Сгущенка 4 часа и ключик у Вас в кармане. В данный момент у меня второй стоит 8) Через 1,5 часа готов будет!
Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть1) (страница 15)
Telma
А у меня первый кулич подгорел - бока ну очень темные, и крыша треснула. Под второй кулич после замеса буду стелить бумагу.
А у меня первый кулич подгорел - бока ну очень темные, и крыша треснула. Под второй кулич после замеса буду стелить бумагу.А можно на тефлон бумагу стелить? Он же не должен нагреваться без соприкосновения с продуктом, так как перегревается и выделает токсины. Может, попробовать выпекать на обычном (НЕ изюм) режиме со светлой корочкой, а изюм добавлять в перерыве между замесами? У меня так не подгорает. А крыша треснула от избытка муки - в тесто на куличик нужно чуть больше жидкости, чем на хлебушек.
И ещё один..
Глазурь, в отличии от первого, взбил миксером, а так то же самое всё.

Глазурь, в отличии от первого, взбил миксером, а так то же самое всё.
А можно на тефлон бумагу стелить? Он же не должен нагреваться без соприкосновения с продуктом, так как перегревается и выделает токсины. Может, попробовать выпекать на обычном (НЕ изюм) режиме со светлой корочкой, а изюм добавлять в перерыве между замесами? У меня так не подгорает. А крыша треснула от избытка муки - в тесто на куличик нужно чуть больше жидкости, чем на хлебушек.
Если аккуратно выстелить, то даже в области образовавшихся пустот форма не будет нагреваться выше 200 °С просто за счет перераспределения тепла. Кроме того, места, где идет более интенсивный нагрев (проходит тен - это ровные стенки, где достаточно просто аккуратно выстелить бумагу.
А можно на тефлон бумагу стелить? Он же не должен нагреваться без соприкосновения с продуктом, так как перегревается и выделает токсины. Может, попробовать выпекать на обычном (НЕ изюм) режиме со светлой корочкой, а изюм добавлять в перерыве между замесами? У меня так не подгорает. А крыша треснула от избытка муки - в тесто на куличик нужно чуть больше жидкости, чем на хлебушек.В инструкции по эксплуатации печки в рецептах кексов (стр 23) прямо написано «выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и выложите туда смесь»
И если я правильно поняла по рецепту в куличик жидкости можно сказать вообще не идет (50 мл сока цитр)
И если я правильно поняла по рецепту в куличик жидкости можно сказать вообще не идет (50 мл сока цитр)
Похоже там ошибка. Я в инструкции исправляла сок на 150мл. Уже не помню где и когда об этом вычитала, но точно не из своей головы.
В общем, кулич Масляный я не советую вам печь - сделал два кулича, оба не поднялись и у обоих треснула крыша. На вкус не знаю как, не пробовал. Попробую последний испечь Самый Вкусный - вот у Алефа отлично выходит :-)
Попробую последний испечь Самый Вкусный - вот у Алефа отлично выходит :-)Я тоже запустил сейчас по его рецепту. Только вместо «ванильный сахар 1пакетик 8гр»(нет в продаже), я положил «ванилин кристаллический 1пакетик 1,5гр».
У меня масляный кулич тоже не получился! Плохо поднялся, на вкус еще не пробовала. Вычитала другой провереный рецепт, попробовала, получился красивый кулич. Решила испечь следом еще один такой-же и уже неудача: кулич не пропекся, а когда вытряхнула его- на углах и на дне был толстый слой муки в перемешку с сухими дрожжами. В чем причина может быть?
я положил «ванилин кристаллический 1пакетик 1,5гр».Mozdok, если положили полный пакетик, то будет у Вас кулич с горьким вкусом и резким запахом.
Кармона, выложите в теме Помогите! Ничего не выходит! полностью рецептуру неудачного кулича и как отмеряли продукты. ТАм быстрее помогут.
Прошу совета!
Панас-256, куплен в январе этого года.
Около месяца назад мой хлеб по выверенному рецепту, на холодной опаре, перестал подниматься. Из х/п выходит приземистая буханка с кислым привкусом. Что я только не пробовал - и муку менял, греша на низкую (весеннюю) клейковину, и дрожжи добавлял, считая, что они залежавшиеся - ничего не помогает. Сегодня утром вынул холодную опару, дал ей час расстояться в тепле, сделал замес - результат всё тот же...
Короче говоря, устал я переводить хорошие продукты, а посему вопрос: уж не полетел ли в моей х\п термодатчик? Или что-то ещё? Словом, нести мне её в гарантийную мастерскую или мне просто-напросто вернут товар (или не примут), поскольку хлебопечка работает, в принципе...
Панас-256, куплен в январе этого года.
Около месяца назад мой хлеб по выверенному рецепту, на холодной опаре, перестал подниматься. Из х/п выходит приземистая буханка с кислым привкусом. Что я только не пробовал - и муку менял, греша на низкую (весеннюю) клейковину, и дрожжи добавлял, считая, что они залежавшиеся - ничего не помогает. Сегодня утром вынул холодную опару, дал ей час расстояться в тепле, сделал замес - результат всё тот же...
Короче говоря, устал я переводить хорошие продукты, а посему вопрос: уж не полетел ли в моей х\п термодатчик? Или что-то ещё? Словом, нести мне её в гарантийную мастерскую или мне просто-напросто вернут товар (или не примут), поскольку хлебопечка работает, в принципе...
maestrorex, чтобы было с чем идти в мастерскую, потратьте немного времени и продуктов и испеките простой пшеничный хлеб (без опары) на основной программе.
Я бы в первую очередь грешила на опару, раз в хлебе имеется настолько выраженный кислый вкус.
Я бы в первую очередь грешила на опару, раз в хлебе имеется настолько выраженный кислый вкус.
испек масляный кулич добавил в дополнение к изюму еще грецкие орехи и ванилин 12гр и немного больше сахара.(грамм5). Получилось изделие совершенно оригинального вкуса (чем то напоминающее торт«Пончо») Вобщем просто супер.
Трое из ларца, одинаковых с лица
или
Все равны как на подбор. С ними дядка Черномор (с)
Встань пораньше, съешь яйцо, выпей красное винцо, разговейся до веселья, во ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ! Замочи мяска - и в лес... C ПАСХОЙ ВАС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
или
Все равны как на подбор. С ними дядка Черномор (с)

Встань пораньше, съешь яйцо, выпей красное винцо, разговейся до веселья, во ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ! Замочи мяска - и в лес... C ПАСХОЙ ВАС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
... испеките простой пшеничный хлеб (без опары) на основной программе.
Я бы в первую очередь грешила на опару, раз в хлебе имеется настолько выраженный кислый вкус.
+1!!! Испёк яичный хлеб (малую буханку), так он чуть крышку не открыл у хлебопечки! СПАСИБО за совет!
А вот теперь мучаюсь вопросом: почему в одночасье хлеб стал низким на холодной опаре, ведь раньше всё получалось отлично? С чем это связано? Сразу оговорюсь, что опару ставил как на живых дрожжах, так и на сухих.
maestrorex, знаете, дрожжевое тесто настолько чувствительное к разным внешним факторам, что иногда очень сложно определить, а что же именно повлияло. Не даром в прежние времена хозяйка никогда не ставила дрожжевое тесто, если в доме был какой-то, например, психологический непорядок, если сама хозяйка была не в настроении или плохо себя чувствовала.
А может быть влажность поменялась, или что-то неподходящее поселилось в посуде или холодильнике. Можно попробовать проанализировать, что изменилось перед и в момент, когда хлеб на опаре перестал получаться.
Пока же самое простое - сделать перерыв в работе с опарами или готовить хлеб на долгой опаре на живых дрожжах (она созревает несколько часов вне холодильника).
А может быть влажность поменялась, или что-то неподходящее поселилось в посуде или холодильнике. Можно попробовать проанализировать, что изменилось перед и в момент, когда хлеб на опаре перестал получаться.
Пока же самое простое - сделать перерыв в работе с опарами или готовить хлеб на долгой опаре на живых дрожжах (она созревает несколько часов вне холодильника).
Я погорячился насчёт Масляного кулича - он оказался на лицо ужасным, добрым же внутри ;-) Вкус бесподобный, действительно, как торт. Мои сказали, чтоб я и дальше его пек к чаю :-)
Всех с праздником!
Всех с праздником!
Я погорячился насчёт Масляного кулича - он оказался на лицо ужасным, добрым же внутри ;-)Крышка треснуть может у любого кулича. Колобок у кулича должен быть чуть более влажным, чем у хлеба, тогда трескаться не будет

Дрожжи - 2 ч\лИспекла по вашему рецепту, испекла вечером 23. Просто чудо, как хорош! Благодарность не только от меня, но и от всей моей семьи!
мука - 450 гр
соль - 0,5 ч\л
сахар - 8 ст\л
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
растительное масло (рафинированное) - 6 ст\л
яйца взбить - 3 шт.
вода - 150 мл.
изюм - по вкусу (я положил 2 горсти + нарезал 2 чернослива и 2 кураги) после сигнала ХП.
Программа основная с изюмом (BAKE RAISIN), размер М, корочка светлая
Глазурь - проще некуда. Сахарная пудра (4 ст\л) и выжимая в неё лимон, мешать до кремового состояния. Ну а сверху, естественно, присыпки.
Выход - 1,083 кг.
Даже сфоткать не успела
ESmith
да не за что. Рецепт то не мой, а взят из темы про куличи. Просто немного подогнал под нашу ХП Что бы в дальнейшем не заморачиваться с количеством ингредиентов
да не за что. Рецепт то не мой, а взят из темы про куличи. Просто немного подогнал под нашу ХП Что бы в дальнейшем не заморачиваться с количеством ингредиентов
Всем привет! Делаю первые шаги. Французский так и не получился- не поднялся совсем, пеку обычный, но воду заменяю на молоко или сливки и добавляю лишнюю ложку масла и 2 ложки сливочного. корочка светлая. Моим очень нравится.
Еще отличный кулич получился. Готовый кулич полила марципановой глазурью-просто песня! Рецепт кулича брала здесь же-на форуме.
Спасибо вам, Знатоки пекарного дела!
Еще отличный кулич получился. Готовый кулич полила марципановой глазурью-просто песня! Рецепт кулича брала здесь же-на форуме.
Спасибо вам, Знатоки пекарного дела!
а какая у вас хлебопечка? что именно не получилось во французском хлебе?
испек хлеб из ржаной муки (соотношение-300гр ржаной и 100гр пшеничной и соответственно квас (очаковский) предварительно купил лопатку для перемешивания теста из ржаной муки. До этого выпекал хлеб в соотношении2\3-пшеничной муки и 1\3 ржаной-печка перемешивала обычной лопаткой с усилием. А сейчас работала легко и беззвучно. Хлеб получился вкусный (вкус ржаной лепешки) правда получился консистенции не пышной а довольно плотной. Рецепт взял на форуме только побоялся печь целиком из ржаной муки а сделал смесь вообще мне понравился. Лопатку не вынимал пек на режиме диетический.
Хлеб получился вкусный (вкус ржаной лепешки) правда получился консистенции не пышной а довольно плотной. Рецепт взял на форуме только побоялся печь целиком из ржаной муки а сделал смесь вообще мне понравился. Лопатку не вынимал пек на режиме диетический.Я пеку в основном только ржаные хлеба, добавляя то 100г пшеничной, то 100 г гречневой, то и той, и другой, то вообще только из ржаной муки, то с рисовой мукой... Если Вы хотите менее плотную консистенцию ржаного хлеба, добавьте чуть больше дрожжей, и хлебушек будет попышней.
предварительно купил лопатку для перемешивания теста из ржаной муки. До этого выпекал хлеб в соотношении2\3-пшеничной муки и 1\3 ржаной-печка перемешивала обычной лопаткой с усилием. А сейчас работала легко и беззвучно.А вот мне показалось (подчеркиваю - показалось))), что эта лопатка намного глубже зарывается в тесто и, вследствии этого, печке еще тяжелей мешать. Не буду больше ей пользоваться. А перемешивает, конечно, - лучше.
Alxndr, понятно, успокоили :-) А то сегодня я был в Панасоник Плаза на Горбушке - нету больше лопаток.
сегодня я был в Панасоник Плаза на Горбушке - нету больше лопаток.А сами печки были, не обратил внимания?
Нет, не обратил внимания - я туда за мультиваркой ездил. Да наверняка печки есть, куда они денутся :-)
У Панасоника меняется модельный ряд hlebopechka.ru...
По некоторым данным 257 уже не найти, остались 256 и то по завышенной цене
По некоторым данным 257 уже не найти, остались 256 и то по завышенной цене
По некоторым данным 257 уже не найти, остались 256 и то по завышенной ценеТак и есть. 256 в еплазе стоит 6900р.
Ничего себе! По идее старые модели должны дешеветь перед появлением новых.
Ничего себе! По идее старые модели должны дешеветь перед появлением новых.Это верно при условии, что новые модели новые.
тут
посмотрим посмотрим на новые, жаль окошко так и не поставили как у муликов (очень приятная добавка), а то мои домашние так и наровят посмотреть что там когда уже открывать нельзя
Ничего себе! По идее старые модели должны дешеветь перед появлением новых.С ХП Панасоник в России вообще чудеса происходят, противоречащие законам рынка *JOKINGLY*Хотя как известно дефицит приводит к росту цены
когда я первый раз выпекал хлеб из ржаной муки то при замесе с обычной лопаткой печь довольно сильно вибрировала что меня и насторожило ведь не зря же выпускается специальная лопатка. Поэтому я ее (лопатку для ржаной муки) и купил. И действительно при новом замесе никакой вибрации-печка работает точно так же как и с пшеничной мукой-вот такие наблюдения
Mozdok, если положили полный пакетик, то будет у Вас кулич с горьким вкусом и резким запахом.Наконец-то попробовали на вкус! Обалденно! Три разных человека, три поколения (по возрасту) сделали оценку. Ни какого специфического привкуса ванилина не чувствуется, в меру ощущается его присутствие. Ни горького вкуса, ни резкого запаха. Просто удивлен.
срочно нужна помощь!
замесила тесто в режиме «диетический», а муку взяла обойную ржаную...... что делать? оставить выпекать на этом режиме или переставить на режим «ржаной»
жду помощи, советов...
замесила тесто в режиме «диетический», а муку взяла обойную ржаную...... что делать? оставить выпекать на этом режиме или переставить на режим «ржаной»
жду помощи, советов...
срочно нужна помощь!Режимы, - это порядок и время операций, выполняемые печкой и они, никак не связаны с видом муки. Т. е. печка будет делать то, что у нее запрограмированно, независимо от того, что Вы в нее положили.
замесила тесто в режиме «диетический», а мука взяла обойную ржаную...... что делать? оставить выпекать на этом режиме или переставить на режим «ржаной»
жду помощи, советов...
Подозреваю, что Вы не в той теме задали вопрос, так как у нашей печки режима «Ржаной» вообще нету...
Что Вы печете?
пеку... как я думала, диетический хлеб, а получается, что ржаной.
Точно, я перепутала тему, мне же надо было в выпечку в Panasonic-257, а это 256, извините...
Точно, я перепутала тему, мне же надо было в выпечку в Panasonic-257, а это 256, извините...
срочно нужна помощь!
замесила тесто в режиме «диетический», а муку взяла обойную ржаную...... что делать? оставить выпекать на этом режиме или переставить на режим «ржаной»
жду помощи, советов...
Если ржаной муки много, то лучше выключить программу до первой обминки и потом, когда подъём будет достаточным вручную включить режим Выпечка на 1час. Если хлеб пшенично-ржаной, то оставьте на режиме Диетический и всё будет нормально.
lenucha Если на выпечку, переставьте на ржаной, как я понял Вы его уже замесили
У нее чисто ржаной хлеб.
Я посоветовала сделать подъем в х/печке до увеличения теста в 2 раза, при отключенной х/печке - потом включить выпечку
мы здесь пишемся hlebopechka.ru...
Я посоветовала сделать подъем в х/печке до увеличения теста в 2 раза, при отключенной х/печке - потом включить выпечку
мы здесь пишемся hlebopechka.ru...
да, уже замесила и уже идет подъем, до конца осталось 2ч30мин, что делать оставить или выключить и поставить на выпечку?
да, уже замесила и уже идет подъем, до конца осталось 2ч30мин, что делать оставить или выключить и поставить на выпечку?
Вы все время даете разную информацию!
Научитесь читать циклы в программах хлебопечки! Поможет в дальнейшем разбираться и избегать ошибок!
И прежде чем начинать выпечку, нужно внимательно проработать программу на которой собираетесь печь, и сравнить с тем из чего вы собираетесь печь!
Все рекомендации я вам дала в другой теме!
где бы научиться читать циклы? информацию даю которая на табло х/п, я ничего другого не придумываю.
перед началом выпечки выбирала программу и собиралась печь диетический хлеб, но перепутала пакеты с мукой!!! т. к. меня постоянно отвлекали... так вот получилось.... неужели Вы никогда не ошибаетесь?
перед началом выпечки выбирала программу и собиралась печь диетический хлеб, но перепутала пакеты с мукой!!! т. к. меня постоянно отвлекали... так вот получилось.... неужели Вы никогда не ошибаетесь?
Поэтому и пишу - учитесь читать!
открывайте инструкцию, выписывайте режимы, циклы, время и сравнивайте с временем на табло при работе хлебопечки, стойте около нее и записывайте все.
Тогда сможете при любой ошибке выйти из положения
открывайте инструкцию, выписывайте режимы, циклы, время и сравнивайте с временем на табло при работе хлебопечки, стойте около нее и записывайте все.
Тогда сможете при любой ошибке выйти из положения
пока я Вам писала произошла обмика, время на табло было 2ч.14мин
я вынула тесто, придала ему форму, вытыщила мешалку и положила обратно в х/п, теперь осталось до конца 2ч05мин, как думаете получится хлебушек? или мало осталось времени на подъем и выпечку?
я вынула тесто, придала ему форму, вытыщила мешалку и положила обратно в х/п, теперь осталось до конца 2ч05мин, как думаете получится хлебушек? или мало осталось времени на подъем и выпечку?
Я ответила вам несколько раз в другой теме
Что теперь получится - не могу знать
Теперь поднимайте тесто еще раз и пеките - а что получится, не знаю - будем надеяться на лучшее
Что теперь получится - не могу знать
Теперь поднимайте тесто еще раз и пеките - а что получится, не знаю - будем надеяться на лучшее
, как думаете получится хлебушек?Все получится, поверьте! Если не внешним видом, то вкусом и удовольствием от выпечки СВОЕГО хлеба будете довольны!
вообщем оставила я свой хлебушек в покое на режиме «диетический», будь что будет! посматриваю.... вроде всё хорошо, опять поднимается..))
Тема закрыта. Продложение ЗДЕСЬ
Модератор
Тема закрыта. Продложение ЗДЕСЬ
Модератор
Здравствуйте! Купила вчера хлебопечку панасоник sd 256 (б/у, конечно). При замешивании пельменного теста лопатка поворачивается с натугой, не каждый оборот, иногда пропускает. Это нормально для режима «пельмени» и такого крутого теста? Закладывала все строго по инструкции.
@Winga,
Можно отследить замес простого хлеба и понаблюдать, как лопатка будет месить. Во время замеса и расстойки крышку хлебопечки можно открывать, чтобы проконтролировать или подкорректировать. Хлебопечке от этого ничего не будет.
Как проконтролировать и откорректировать тесто, почитайте в теме
Так же есть большая тема:
Ну а если Вы обнаружите, что хлебопечь и нормальное тесто месит с натугой, то придётся её немного отремонтировать:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #577113 (pinochio) Это так же подходит для Панасоник 256.
Плохо идёт замес теста в хлебопечке Panasonic. Замена конденсатора #4044082 (Талия) Здесь, с этого сообщения и до конца о модели 255, но в Вашей 256 всё так же, можете смело делать по написанному.
При замешивании пельменного теста лопатка поворачивается с натугой, не каждый оборот, иногда пропускает. Это нормально для режима «пельмени» и такого крутого теста?Это НЕ нормально.
Закладывала все строго по инструкции.Возможно у Вас мука сухая, а может и нормальная, но тут нужно сравнение с другим тестом, например хлебным. А простой хлеб Вы уже замешивали/пекли?
Можно отследить замес простого хлеба и понаблюдать, как лопатка будет месить. Во время замеса и расстойки крышку хлебопечки можно открывать, чтобы проконтролировать или подкорректировать. Хлебопечке от этого ничего не будет.
Как проконтролировать и откорректировать тесто, почитайте в теме
Так же есть большая тема:
Ну а если Вы обнаружите, что хлебопечь и нормальное тесто месит с натугой, то придётся её немного отремонтировать:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #577113 (pinochio) Это так же подходит для Панасоник 256.
Плохо идёт замес теста в хлебопечке Panasonic. Замена конденсатора #4044082 (Талия) Здесь, с этого сообщения и до конца о модели 255, но в Вашей 256 всё так же, можете смело делать по написанному.
Winga, Проблема явно в ведре а точнее в узле мешалки Симптомы известные, проверено на форуме! Лопатка в ведре должна крутиться от руки довольно легко
Всем здоровья! А кто пек кекс из готовой смеси? Взял шоколадный кекс Пудовъ. ПО инструкции залил воду и добавил масло. Но готовил не в духовке, а в хлебопечке Panasonic SD-256. Испеклось. кушать можно. Но крошится – в руки невозможно взять, сразу разваливается. Что можно сделать, чтобы получилось нормально?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














