Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть1) (страница 4)

Kakirka
Через 2 дня после покупки испекла замечательный «Молочный хлеб» по рецепту из прилагаемой инструкции.
Оказался таким вкусным, что не удержались с домашними своими и накинулись, в итоге не успела сфотографировать и отчитаться своим первым достижением
Но, вопрос о ржаном хлебе все еще не дает покоя. На форуме есть полезные советы, что вымешивать его, например, можно на режиме «пельмени», потом отстаивать час, полтора, и потом 60 минут выпекать, а как мне эти минуты отмерить, на каком режиме?
Хотелось бы найти четкую инструкцию на счет всего процесса для ХП256. А то мне непонятно, что происходит на всех режимах поэтапно в моей ХП, да и инструкция на этот счет молчит. Может кто подскажет?

Rina
Загружаете ингредиенты, выставляете программу «пельмени» или «пицца», запускаете программу на выполнение. Примерно минут через 15-20 программу сбрасываете. Оставляете печку в покое на час-полтора. Потом выставляете программу «выпечка» на 60 минут.

выставить «выпечку» на 60 минут:
  • выбрать кнопкой «режим» режим «выпечка».
  • кнопкой «таймер» выставить 60 минут.
  • нажать кнопку «старт»

mmarinas
скажите, пожалуйста, можно ли солод заменить пивом, его ведь готовят на солоде. Я не могу в нашем городе найти в продаже солод.

Rina
Чтобы в качестве полного заменителя солода использовали пиво, я не читала. А концентрат кваса или сухой квас можно найти? Это точно должно подойти.

С пивом мне приходилось печь хлеб, но я заменяла не более чем половину воды (алкоголь из пива может тормозить работу дрожжей), и понижала количество сахара по рецептуре.

mmarinas
Спасибо, Rina72, поищу квас.

mmarinas
Купила упаковку домашнего кваса и испекла заварной хлеб из инструкции, но по способу с нашего сайта, получилось отлично! Единственно, что не понравилось - очень сладкий: и сахар 2 ст. ложки, и мед 2 ст. ложки. В следующий раз не хочу добавлять сахар, но боюсь не отразиться ли это на качестве хлеба, как он будет подниматься...

Rina
Хорошо будет подниматься. Большое количество сахара может достаточно серьезно тормозить работу дрожжей. Так что, уменьшение может пойти на пользу.

Кстати, я готовлю хлеб из 200 г пшеничной + 200 г ржаной муки, так вот, 40 грамм меда - это ощутимо сладко. Муж затребовал меньшего количества, а я как раз люблю, чтобы сладость в таком хлебе ощущалась. Поэтому сошлись на 30-35 г меда (пять грамм таки влияют на сладость).

mmarinas
Спасибо, Rina72!

mmarinas
Подскажите, пожалуйста, почему у меня кекс подгорает, хотя я дела все по инструкции? Если уменьшить время выпечки, пропечется ли кекс внутри?

Elrick
тоже случайно сидя на работе и просматривая сайт магазина электроники наткнулся на такой товар как хлебопечки - подумал и решил купить. в итоге сегодня испёк самый первый свой хлеб - самый простой и маленький по размерам но вкусный.... очень доволен, в магазин теперь не нагой за булкой...

теперь следующий шаг за рисоваркой...

Выпечка в Panasonic SD-256

Лана
Elrick
Поздравляю Вас с Покупкой ХП, первым хлебушком, с Новым годом!
Отличных хлебов!

Nomit
Приветствую всех Решился купить себе на Новый Год в подарок данную печку и сделал к Новогоднему столу свой первый хлебушек, по рецепту из книжки. Выпечка в Panasonic SD-256 Выпечка в Panasonic SD-256

Домашним очень понравилось пол буханки съели сразу

льга
ПРешился купить себе на Новый Год в подарок данную печку и сделал к Новогоднему столу свой первый хлебушек, по рецепту из книжки.
Домашним очень понравилось пол буханки съели сразу

Поздравляю! С покупкой! С ПЕРВЫМ хлебушком! С Новым Годом!

xxxooo
Слушайте, я чего-то не поняла:
решила испечь хлеб с изюмом, засыпала все кроме изюма, включила, отобразилось время 47минут до того как надо заложить изюм. пришла когда было 0, засыпала изюм, а куда дальше жать? попробывала на старт снова, но прога не запустилась... я не туда нажала?
вообщем поставила заново прогу обычный хлеб без изюма

Лана
Слушайте, я чего-то не поняла:
решила испечь хлеб с изюмом, засыпала все кроме изюма, включила, отобразилось время 47минут до того как надо заложить изюм. пришла когда было 0, засыпала изюм, а куда дальше жать? попробывала на старт снова, но прога не запустилась... я не туда нажала?
вообщем поставила заново прогу обычный хлеб без изюма
xxxooo
Вы запускаете Программу один раз и больше не вмешиваетесь, т. к. ваша ХП- умница, всё сделает сама до конца, звукового сигнала, что вам надо доставать готовый хлеб! Удачи! Доверяйте ХП, читайте Инструкцию, проверяйте только Колобок (это недоверие к муке! ). Удачного хлеба и с Новым годом и предстоящим Рождеством!

wilama
Друзья, не знаю, куда написать о своей проблеме. Прошу прощения, если такое уже обсуждалось.

У меня хлебопечка около 3 недель. Никаких нареканий на нее нет, качество хлеба просто отменное, всегда получается отличный. Но вот что я заметила: ХП начинает зашивать тесто в разное время! Я всегда пеку один и тот же хлеб (основной) по одинаковому рецепту примерно через день. В первые три-четыре раза мой Панас начинал замешивать через 25 минут (когда на таймере было 03:35). Но однажды я заметила, что в данное время ХП не начала процесс! Я немного подождала, заглянула - а все стоит, как я его и поставила. Я не поняла, в чем дело, и наново запустила программу. Та же история. Я стала ждать. И вот ровно через чес (на таймере 03:00) она начала месить. Хлеб в итоге получился хорошим, как обычно. Еще один-два раза она замешивала через час, а потом вдруг снова начала месить через 25 минут! И вот сегодня - снова через час!

Помогите, пожалуйста, понять, что происходит! Это что-то с печкой?
Повторюсь, хлеб всегда пеку один и тот же, рецепт - тот же.
В чем может быть дело?

Rina
wilama, с Вашей печкой абсолютно все в порядке!

Пожалуйста, читаем об особенностях хлебопечек панасоник и о выравнивании температур

В Вашем случае:
  • могла быть разная температура на кухне (чуть теплее и печка начинает замес позже).
  • могла быть разная температура самой печки (если незадолго перед этим что-то пеклось).
  • в случае, когда Вы сбросили программу, печка во второй раз пошла работать по тому же алгоритму, т. е. учла ту же самую температуру.

wilama
Rina72, большое спасибо, что откликнулись!
Я и вправду не прочитала об особенностях моей хлебопечки, спасибо, что указали на ссылку! На форуме пока не везде освоилась
В дальнейшем буду обращать внимание на условия, при каких печется хлеб, чтобы понять закономерность.

xxxooo
xxxooo
Вы запускаете Программу один раз и больше не вмешиваетесь, т. к. ваша ХП- умница, всё сделает сама до конца, звукового сигнала, что вам надо доставать готовый хлеб! Удачи! Доверяйте ХП, читайте Инструкцию, проверяйте только Колобок (это недоверие к муке! ). Удачного хлеба и с Новым годом и предстоящим Рождеством!
Спасибо, попробую новый испечь с изюмом)

Лана
В дальнейшем буду обращать внимание на условия, при каких печется хлеб, чтобы понять закономерность.
wilama
А зачем Вам закономерность? Каждый раз всё будет по-разному и Вы не придёте ни к какому выводу... Доверьтесь ХП, читайте о тесте, продуктах-составляющих, о их влиянии на конечный результат, о зависимости Колобок- структура мякиша- ингредиенты и пр. Этим Вы будете улучшать хлеб, добиваться того, что Вы любите в нём. Печка пусть сама печёт, умные люди уже всё сделали, когда её изобрели... Пусть себе " щёлкает и переходит от операции к операции»
Удачныго хлеба!

Спасибо, попробую новый испечь с изюмом)
xxxooo
Удачи! Похвалитесь отличным с изюмом...

wilama
лана7386, спасибо, все понятно
Я только что почитала про выравнивание температуры, и теперь не беспокоюсь. Как Вы сказали, печке виднее Главное, чтобы хлеб вкусный получался!

Лана
лана7386, спасибо, все понятно
Я только что почитала про выравнивание температуры, и теперь не беспокоюсь. Как Вы сказали, печке виднее Главное, чтобы хлеб вкусный получался!
wilama

Anna123
Доброго дня всем обладателям хлебопечки Панасоник 256!!! Мучаюсь в раздумьях, купить 256 или 257? Останавливает, что в 256 нет функции «Ржаной хлеб». Может его кто-нибудь печет в 256 модели и он получается? Поделитесь мнением пожалуйста на этот счет.

Лана
Доброго дня всем обладателям хлебопечки Панасоник 256!!! Мучаюсь в раздумьях, купить 256 или 257? Останавливает, что в 256 нет функции «Ржаной хлеб». Может его кто-нибудь печет в 256 модели и он получается? Поделитесь мнением пожалуйста на этот счет.
Anna123

Пекут, пекут в любой ХП и отличный ржаной!

Zorra
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за советом
На днях стали обладателями хлебопечки SD-256, до этого опыта обращения с хлебопечками не имели. Попробовали испечь первый хлеб, выбрали в инструкции по эксплуатации рецепт обычного молочного, заложили в ведёрко ингредиенты, согласно инструкции, выбрали программу L (расчёт ингредиентов тоже делался по L) и светлую корочку.
Когда достали получившийся хлеб, сразу стало понятно что что-то сделали не так.
То что корочка оказалась ну очень уж светлой, это не беда, в другой раз тёмную выставим, но на нижней части буханки оказалось большое количество муки, а верхняя часть осталась несколько не пропечённой.
Понятно что мука не до конца перемешалась, но как и в какой момент это можно понять, и как исправить так, чтобы не навредить тесту, пока оно подходит?
И что делать с не совсем пропечённым верхом?
Очень надеюсь на ваши советы перед новой попыткой выпечки (то что в хлебе пропеклось было вкусным, хочется ещё )

Лана
Пособие по выпечке хлеба в ХП
Это альфа и омега для хлебопёков! Читайте и всегда будете иметь отличный хлеб!
Поздравляю, Zorra , с отличной покупкой! С Рождеством!

Zorra
лана7386, спасибо, изучили, пробуем воплотить в жизнь!

Лана
лана7386, спасибо, изучили, пробуем воплотить в жизнь!
Zorra

alena_v
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный проверенный рецепт ржаного хлеба для ХП 256. Заранее благодарна!

Лана
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный проверенный рецепт ржаного хлеба для ХП 256. Заранее благодарна!
alena_v
Я ВАм рекомендую выбрать пшенично-ржаной хлеб для первого выпекания
Они вкусные, проще в работе, чем ржаные
Рецепты на форуме проверены все, Вам только надо учесть свою муку, вернее её свойства.
Это рецепты Выбирайте!
А это Вам в помощь очень хороший материал
hlebopechka.ru...
Удачи! Если что-то потребуется уточнить, спрашивайте

mmarinas50
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие температурные режимы у панасоника на разных программах? Или выпечка на всех программах идет при одной температуре?

Rina
mmarinas50, простите, а зачем Вам такие подробности? Производитель заложил под каждый вид хлеба, под каждую программу необходимые время замеса, расстоек, обвалок и параметры выпечки. Потому-то печка и называется «автоматической хлебопекарней».

mmarinas50
У наших панасонек нет функции ржаной хлеб, вот и хочу выбрать оптимальный режим выпечки, ну и вообще, для экспериментов.

Rina
Думаю, что кроме как опытным путем, подходящий режим не подберется. Мы кое-какие пшенично-ржаные хлеба пекли на основной программе.

mmarinas50
Я пекла кулич на режиме диетический. Он у меня ну очень подрумянился, я бы даже сказала немного подгорел, но делала по рецепту, бумагу не выстилала. А если на основном или французском режиме t меньше, может печь на них... А для ржаного может тогда надо выбирать диетический?

Rina
Так, начинаем поиск...
Русский сайт панасоника говорит, что на программе «ржаной» температура выпечки 190-200 градусов.

Рома в своих изысканиях упоминает температуру 180-190 градусов
hlebopechka.ru...

тема Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции

mmarinas50
Rina72, спасибо за ссылки! А Вы кулич пекли на каком режиме?

Rina
Пекла один раз кулич и несколько раз очень сдобную булку с изюмом - программа основная, режим «с изюмом», размер маленький, корочка светлая (независимо от количества теста!). Получались достаточно «загорелые», но не пригоревшие.

На чаще всего использую отдельно замес теста и отдельно программу «выпечка»
Маковая завитушка по рецепту из Дарии Цвек

mmarinas50
Да, и я про этот режим уже думала, только не успела проверить. Спасибо за отклики! Буду экспериментировать дальше!

Kakirka
Всем доброго времени суток, и с прошедшими всех праздниками!
А также, спасибо Rina72, лана7386 и Рома за ваши полезные советы и ссылки

Убедилась на собственном опыте, что новички, такие как я, получив ХП начинают лихо экспериментировать, а результаты не всегда удачные, потому, что не внимательно читаем инструкции и полезные разделы на этом сайте., торопимся, хочется все и сразу!
У меня Панасоник-256 уже почти месяц, также как и bubentsova некоторое время отмеряла муку в мл. без весов. После первой неудачи, откопала полезную кулинарную книжку, где сказано, что в стакане 250 мл содержится ~ 160 гр муки (ну, конечно, мука то легче жидкости). Т. о. получила коэффициент 1,56 который умножала на нужное кол-во муки в граммах по рецепту и получала мл муки - всегда хороший результат. Также, из соотношений в рецептах вычислила, что на 1 гр мучной смеси пшеничная \ ржаная (60\40) нужно воды 0,6 мл, а при обратной пропорции 0,7 мл (может кому пригодиться для составления собственных рецептов). Про то, какой размер выставлять: М-ка - 400 гр муки и менее; L-ка - ~500; XL-ка - 600 и более. Может кого и повторила, извините, но это все личные муки творчества.
Теперь про «Хлеб с медом и орехами» от owlblack (из инструкции к 256) - тоже не получился дважды, есть подозрение, что слишком сластей много и сахар 2 ст. л. и мед и сухофрукты. Остальные хлеба на ура получались, в том числе и Дарницкий от fugaska, а этот не пропекся не поднялся и пригорел боками. Что поменять в рецептуре не знаю, уповаю на коллективное решение.
Плохо пока идет стратегический запас глютена, панифарина, экстра-Р, аграма, солода из «Хлеб дома», и далеко не во всех рецептах ржаного или пш.-рж. хлеба сказано сколько чего нужно добавлять, пишут только, что экстра-р нужно меньше добавлять а панифарина больше, а про глютен не нашла вообще.
Еще очень понравился хлеб «Древенский» смесь из той же фирмы, там очень много чего в составе, в том числе и из моего запаса, но нет рецептурного соотношения, просто перечень. Хотела найти близкий рецепт, но пока отсутствует главный ингредиент - цельная мука, в фирме есть только «Алтайская», подходит или нет? В магазинах цельной нет, а триэр спб на дом не доставляет, есть ли еще фирмы в СПб такие, подскажите?

prada
Приветствую всех рукодельниц и рукодельников
Довольно долго выбирала модель хлебопечки и по количеству отличных отзывов остановилась таки на 256-м Панасонике. Печка заказана в интернет-магазине, жду, а пока изучаю инструкцию к ней и шерстю мой любимый форум Хлебопечки
Рецептов и рекомендаций прочитано уже уйма, но сегодня задалась вопросом: Большинство рецептов составлено для ХП в которые сначала загружаются жидкие ингредиенты, а потом на муку в разные углы помещаются сухие. ЭТО понятно. А вот в инструкции к 256-й написано:
  • Поместите сухие дрожжи на
дно (так, чтобы на них потом не
попала жидкость).
  • Покройте дрожжи всеми сухими
ингредиентами (мука, сахар,
соль и т. д.)
  • Влейте воду и другие жидкости.

Тогда же всё перемешается в этой жидкости?!?! (за исключением дрожжей)
Может какие хитрости имеются? Просветите, юного хлебопекаря, пожалуйста.

Kakirka
Prada, насколько я поняла, на дрожжи вода не должна попадать до тех пор, пока все ингредиенты в ведерке не примут нужную температуру (при обычных режимах), этот процесс окрестили в инструкции как «выравнивание температуры». А дальше при замесе, конечно же, все перемешивается, поэтому, например, при режиме «быстрый» нет разницы в каком порядке что загружать в ведерко, т. к. замес начинается сразу. А вода, которая выливается сверху, действительно, до замеса не попадает на дрожжи, только чуть впитывается в верхний слой муки. Так что, не бойтесь все загружать по инструкции.

Лана
prada
Я счастливая обладательница ХП Панасоник и ни когда не нарушала рекомендаций конструкторов по последовательности закладки продуктов Хотя Вы прочитаете и противоположные мнения на форуме, но каждому воля, как поступать
Жидкость вы добавляете последней, и так как делаете это аккуратно, не с высоты своего роста и жидкости мало по рецептам, то ничего не перемешивается... Теоретически сейчас Вам сложно это представить, но на практике Вы это увидите
Желаю скорейшего приобретения ХП и исполнения желания испечь свой отличный хлеб!

льга
Плохо пока идет стратегический запас глютена, панифарина, экстра-Р, аграма, солода из «Хлеб дома», и далеко не во всех рецептах ржаного или пш.-рж. хлеба сказано сколько чего нужно добавлять, пишут только, что экстра-р нужно меньше добавлять а панифарина больше, а про глютен не нашла вообще.
Еще очень понравился хлеб «Древенский» смесь из той же фирмы, там очень много чего в составе, в том числе и из моего запаса, но нет рецептурного соотношения, просто перечень. Хотела найти близкий рецепт, но пока отсутствует главный ингредиент - цельная мука, в фирме есть только «Алтайская», подходит или нет? В магазинах цельной нет, а триэр спб на дом не доставляет, есть ли еще фирмы в СПб такие, подскажите?

Панифарин и глютен - это практически одно и тоже. Панифарин=глютен +ферменты+аскорбника.
Про добавки читаем здесь и тут
Где купить в СПб-тут и ещё в известном Вам «Хлеб дома».

Kakirka
Спасибо, Льга, за ссылки.
К сожалению, только «Хлеб дома» делает доставку на дом, это очень экономит время и силы. Но у них скромный выбор муки. Буду искать по «ашанам» и «апельсинам»

АльбинаShao
Доброго времени суток. Любимый Дед Мороз оставил сиё чудо техники под ёлочкой, чему несказанно рада. Ни одного нарекания за 2 недели эксплуатации. Правда юзали только рецепты из сборника. Но очень хочется ржаного хлебушка. Помогите плиз ссылочкой на самый надежный и простой рецепт, который можно осилить в 256.
На форуме пока не сильно соориентировалась. Да и ветку эту тож от корки до корки не смогла прочитать к сожалению.
Ну вобщем в наличии у меня есть ржаная мука хлебопекарная (обдирная) и солод (смогла найти на оптовке)

Лана
Рецепты пшенично-ржаного хлеба
Выбирайте по своему вкусу, АльбинаShao
Один из рецептов - мой Все проверенные, надо только почитать о пшенично-ржаном Колобке или просмотреть иллюстрации в рецепте
  Мастер- класс от Ромы по Колобку
Удачи и хорошего выбора! Спрашивайте, если что-то не ясно, Вам ответят!
Отличный в ваших краях Дед Мороз, любите его и цените!

АльбинаShao
Спасибо за поддержку. Не выдержала поставила рецепт из сборника. Основной - ржаной. Единственное что поменяла соотношение муки пшеничной и ржаной (прочитала где то в темке). Сейчас идет замес. Пока все красиво))))
Но может есть какие то нюансы??. На что обратить внимание?
да кстати поставила режим основной (он вроде как меньше всех отличается от режима ржаной)

Лана
Сейчас идет замес. Пока все красиво))))
Но может есть какие то нюансы??. На что обратить внимание?
да кстати поставила режим основной (он вроде как меньше всех отличается от режима ржаной)
Если ржаной муки меньше 40%, то Основная - нормально, если больше, то лучше:
краткий Замес (до 10 мин.) + Подъём в Выключенной ХП до увеличения объёма теста в 2 раза (около 2- 2,5 часов, возможно и больше) + Выпечка 1 час 10 мин.
Крышку ХП в последний час перед Выпечкой поднимать аккуратно и как можно реже, ржаное тесто не любит холодный воздух и сотрясение
Я включаю Выпечку на 30 секунд (засекаю по секундной стрелке часов) перед Выключением ХП на Подъём, т. е. после Замеса и не открываю её 2 часа. Пусть тесту будет тепло в ведёрке.
Удачи!

АльбинаShao
Ага поняла. Ну вобщем у меня получился 41% ржаной. В этот раз ничего трогать не буду (посмотрю как получился).
Спасибо огромное за быстрый ответ

Лана
Ага поняла. Ну вобщем у меня получился 41% ржаной. В этот раз ничего трогать не буду (посмотрю как получился).
Спасибо огромное за быстрый ответ

АльбинаShao
Отчитываюсь по первому ржано-пшеничному. Высота буханки см 15. Крыша - мне понравилась хоть и не идеал. Мякиш - суперский. Хлеб воздушный и вкуснющий. Мой мужички умяли буханочку за ужин (невиданное дело). Поэтому в тот же вечер была поставлена сл. И....
Крыша провалена, буханка гораздо ниже, мякиш более плотный.
Ща не нашла, но где то на форуме вчера по горячим следам нашла возможную причину провала крыши. Действительно выравнивание температуры во второй раз почему то прошло гораздо быстрее. Ну и еще имела неострожность открыть крышку печки за 40 мин до окончания программы. Хлеб видимо только начал печься и грешу теперь на шок температурный у хлебушка.

Лана
Отчитываюсь по первому ржано-пшеничному. Высота буханки см 15. Крыша - мне понравилась хоть и не идеал. Мякиш - суперский. Хлеб воздушный и вкуснющий....

Крыша провалена, буханка гораздо ниже, мякиш более плотный.

АльбинаShao

С отличным Вас хлебом, а самое главное, на мой взгляд, с тем, что многое уже знаете, умеете найти причину мелких неудач!
Пеките и радуйте своих мужичков!

Kakirka
Наконец-то добрела до «Апельсина», что на Савушкина. Неплохой отдельчик для хлебопеков, правда, маленький и не нашла я там цельнозерновой муки.
Зато смесей много разных, взяла на пробу «Деревенскую», дома сразу поставила. Думала смесь такая же, как и у «Хлеб дома», и, как положено было для той смеси, в эту тоже добавила соль, дрожжи и воду. Но, была жестоко наказана за свое легкомыслие - хлебушек не поднялся (хотя пропекся) и самое неприятное, что он был страшно соленый «вырви глаз», что называется. Оказалось, что в этой смеси и так было слишком много соли (это я потом на вкус сырую смесь попробовала), а я еще соли добавляла. Пришлось это хлебушек пустить на сухарики, которые, кстати, отлично идут.
Следующий хлебушек получился супер! Тут я уже смесь разбавила пшеничной и ржаной мукой, соль не добавляла, зато добавила отруби с морковью, которые приобрела в тех же краях в соседнем магазинчике. Вот рецепт:

Хлеб «Деревенский» из смеси (магазин «Апельсин»)
дрожжи - 2 ч. л.
смесь «Деревенская» - 300 гр
мука пшеничная - 150 гр
мука ржаная - 50 гр
отруби - 2 ст. л.
панифарин - 1 ст. л. (можно без него)
масло растительное - 1,5 ст. л.
вода - 330 мл
Режим - основной
Размер - "L" (средний)

Вот он, вкусный, мякоть средней плотности получается, подходит для сложных бутербродов, не будет рассыпаться и разваливаться в руках, как, например, молочный хлеб из инструкции к ХП. Корочка тонкая и хрустящая.

... а вот в разрезе

Лана
Kakirka
Я ни когда не пользовалась готовыми смесями. Но хлеб у Вас отличный получился
Разве на упаковке производитель не пишет состав смеси?
Прекрасные и различные отруби продаются в аптеках. Я, например, использую Сибирскую клетчатку
Ещё раз посмотрела на Ваш хлебушек... Чудесный!

Kakirka
Рада, что удался хлебушек Спасибо лана7386

К сожалению, в этом магазине смеси расфасованы не в фирменные упаковки, как обычная мука в продаже, а в бумажные безликие пакетики с единственной наклейкой-чеком, где указан вес, цена конкретного пакетика и цена за 1 кг смеси. Полагаю, что расфасовка происходит в магазине, а им приходят смеси в больших мешках.

Jane2003
Привет всем владельцам 256. Из темы Ура перебираюсь сюда. Пару часов назад испекся мой второй хлеб. По основному рецепту. Средний со светлой корочкой. Отличный результат. Первый пекла Молочный, фото в темке Ура, купили Панасоник. На эксперименты пока не решаюсь. А получеными результатами очень довольна

Лана
Привет всем владельцам 256. Из темы Ура перебираюсь сюда. Пару часов назад испекся мой второй хлеб. По основному рецепту. Средний со светлой корочкой. Отличный результат. Первый пекла Молочный, фото в темке Ура, купили Панасоник. На эксперименты пока не решаюсь. А получеными результатами очень довольна
Jane2003
Верно! Вы почувствуете, когда захочется другого хлеба и в рамках рецептов из Инструкции станет тесно! А сейчас получайте радость и кушайте вкусный хлеб из ХП Панасоник-256

Jane2003
Спасибо за поддержку, Лана!

Мама Ёжиков(Юля)
Всем Привет, разрешите примкнуть к Вашему теплому и ароматному сообществу:-)
Обзавелась я чудо-печкой после рождения второго малыша. Прочитала состав на одном из пакетов покупного хлеба и была неприятно удивлена. Там было штук 8Е.
С тестом я не дружу по жизни, до смешного доходило. У мужа блины выходят, а я начинаю жарить-можно выбрасывать:-)
С печкой перевела уже пару пакетов муки... в итоге что-то стало получаться. Но я не очень понимаю почему иногда хлеб внутри влажноватый...
Да, хотела поделиться ссылкой... НЕ ПОКУПАЛА еще, но сижу выбираю.

Рада с Вами познакомиться!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте