Юля, добро пожаловать в дружную компанию хлебопеков!
Позвольте сразу несколько советов.
тему ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Особое внимание обратите на Формирование Колобка
P.S. Из чистого любопытства посмотрела на состав смесей. Что Вам сказать? Антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы, частично гидрогенизированные жиры (а проще маргарин), ферменты, ароматизаторы идентичные натуральным... Вы ради этого хлебопечку покупали?
Позвольте сразу несколько советов.
- Не начинайте с готовых смесей. Думаете, там меньше риск получить те самые Е-шки?
- Базовый рецепт пшеничного хлеба содержит муку пшеничную высшего сорта, дрожжи хлебопекарские (сухие или прессованные), соль, сахар, масло, воду. Все! Начинайте именно с него.
- Для хотя бы минимального понимания процесса замеса, расстойки и выпечки, пропорций муки и жидкости почитайте
тему ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Особое внимание обратите на Формирование Колобка
P.S. Из чистого любопытства посмотрела на состав смесей. Что Вам сказать? Антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы, частично гидрогенизированные жиры (а проще маргарин), ферменты, ароматизаторы идентичные натуральным... Вы ради этого хлебопечку покупали?