А насчет порядка засыпки... Думаю что не зря дрожжи в рецепте указаны первыми. Я всегда закладываю ингридиенты в порядке указанном в рецепте. В этом случае дрожжи внизу. А вода сверху. И она не пробъется через муку.
Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть1) (страница 6)
Telma
Здравствуйте всем. Сегодня купили Panasonic SD 256. Поставили горчичный хлеб я правильно поняла, что чем выше температура тем больше печка будет выравнивать её? Масло горчичное какое-то китайское одни иероглифы на этикетке очень глаза ест это нормально?
Пробовала испечь горчичный хлеб. Постигло жесточайшее разочарование. 1 хлеб получился комом. т. е. не комом а лепешкойеле поднявшейся. Только мешалка оказалась в хлебе и все. Низ получился поджаристый, а верх бледный желтого цвета. Корочку ставила среднюю. Везет же людям! У них французский получился с первого раза
Пробовала испечь горчичный хлеб. Постигло жесточайшее разочарование. 1 хлеб получился комом. т. е. не комом а лепешкойеле поднявшейся. Только мешалка оказалась в хлебе и все. Низ получился поджаристый, а верх бледный желтого цвета. Корочку ставила среднюю. Везет же людям! У них французский получился с первого раза
Светуль, у нас есть раздел Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
А конкретно - изучите ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особенное внимание Правилу колобка
А конкретно - изучите ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особенное внимание Правилу колобка
Здравствуйте! Пробовала испечь горчичный хлеб. Постигло жесточайшее разочарование. 1 хлеб получился комом. т. е. не комом а лепешкойеле поднявшейся. Только мешалка оказалась в хлебе и все. Низ получился поджаристый, а верх бледный желтого цвета. Корочку ставила среднюю. Везет же людям! У них французский получился с первого раза
у меня тоже так первый комом был.. мы французский пекли.. так вот у нас весов не было и мы отмеряли муку на глаз... так что думаю может как раз проблема в соотношении воды и муки..
Спасибо вам девочки за советы. Про правило колобка я читала, получилось жидковатое, я добавляла еще муки чтобы колобок получился. Весы то я сразу вместе хп купила. Написано электронные с функцией тарирования Витек. Но продавец сказала, что сделаны в китае. Насколько мне известно Витек это производство Австрия. Так почему в Китае? Поставила на весы ведерко от хп с дрожжами отмереными мерной ложечкой, обнулила, стала просеивать муку прямо в ведерко просыпалось мимо ведерка немножко, я хотела муку смахнуть с весов, они раз - и обнулились. Короче дальше допросеивала муку на глаз. Потом еще в процессе замеса приходилось добавлять, чтобы колобок получился. Короче первый хлеб- комом. Я когда легла спать сын еще поставил тесто на простой пшеничный. Какой он размер делал, не знаю, проснется, потом спрошу. Он пек на быстром режиме. высота получилась всего 11 см. Корочка подорванная, бледно- желтая, низ поджаристый. МИожет корочку ставить не на среднюю, а на поджаристую, ставишь на среднюю, получается бледная?
Света, при подорванной корочке («сорванной крыше») обычно ставится диагноз «нехватка жидкости».
С весами - сейчас все сделано в Китае. Фирма Витек может быть только зарегистрирована где-нибудь в Австрии. Взвесьте ведерко с мешалкой и запомните, сколько оно весит, это обезопасит от приключений с весами (у меня с завидной регулярностью весы отключаются в процессе взвешивания, когда батарейка вроде бы еще работает, но уже вот-вот перестанет).
«Быстрый» хлеб редко бывает удачным - нужно больше дрожжей, да и не все нужные процессы проходят в тесте. Отрабатывайте основной четырехчасовый из базового набора продуктов (мука, дрожжи, вода, соль, сахар, масло), потом уже за французский и другие виды хлеба беритесь. Тогда поймете и необходимую консистенцию теста, и какой цвет корочки будет получаться (он, кстати, зависит и от количества добавленного сахара, и от, например, молока).
С весами - сейчас все сделано в Китае. Фирма Витек может быть только зарегистрирована где-нибудь в Австрии. Взвесьте ведерко с мешалкой и запомните, сколько оно весит, это обезопасит от приключений с весами (у меня с завидной регулярностью весы отключаются в процессе взвешивания, когда батарейка вроде бы еще работает, но уже вот-вот перестанет).
«Быстрый» хлеб редко бывает удачным - нужно больше дрожжей, да и не все нужные процессы проходят в тесте. Отрабатывайте основной четырехчасовый из базового набора продуктов (мука, дрожжи, вода, соль, сахар, масло), потом уже за французский и другие виды хлеба беритесь. Тогда поймете и необходимую консистенцию теста, и какой цвет корочки будет получаться (он, кстати, зависит и от количества добавленного сахара, и от, например, молока).
Никаких проблем с выпечкой в Панасонике не может быть. Я три дня как обладатель этой печи и уже 6 хлебушков испекла для себя и родни. 15 минут тратишь на закладку (с просеиванием муки) и всё... Обалденная печь-кидаешь все продукты и она сама все делает. И ни одного испорченного хлеба как тут некоторые пишут, надо только муку взвесить ну или примерно насыпать и так делала. Все родственники захотели именно такую хлебопечь.
Света_Амурск
Если вы сомневаетесь в ваших весах, то их можно проверить. 5-ти рублевая монета весит 6-7 грамм. Если у вас так, то дело не в весах. Пробуйте, все должно у вас получиться. И еще, зимой мука обычно в наших сухих помещениях теряет влагу, так что к основному рецепту не возбраняется сразу же добавить мл 10 водички.
Если вы сомневаетесь в ваших весах, то их можно проверить. 5-ти рублевая монета весит 6-7 грамм. Если у вас так, то дело не в весах. Пробуйте, все должно у вас получиться. И еще, зимой мука обычно в наших сухих помещениях теряет влагу, так что к основному рецепту не возбраняется сразу же добавить мл 10 водички.
Здравствуйте, обладатели Panasonic SD-256! Теперь и я обзавелась сиим чудом! Вот вчера испекла первый хлебушек из пшеничной муки грубого помола. Сразу сфотографировать не сообразила. Но сегодня сфотографировала таки половинку
Он не очень ровненький получился... Но... какой же вкусный домашний хлеб!!!

Он не очень ровненький получился... Но... какой же вкусный домашний хлеб!!!
Вот и я стал обладателем Panasonic SD-256.
Сегодня испек свой первых хлеб. Обычный белый хлеб, по рецепту Лики, за что ей огромное спасибо!
Вот он, собственной персоной:
Огромное количество «новичковских» вопросов задавать даже не пришлось, благодаря Вашему форуму - СПАСИБО!!!
Очень хочу попробовать испечь пшенично-ржаной хлеб и в связи с этим есть просьба: ткните пожалуйста ссылкой на не очень сложный (сложны для меня эти опары-закваски) и проверенный рецепт, если таковой есть, конечно... Уверен, что в таком ОГРОМНОМ форуме все это есть, вот только нет времени просмотреть это море информации...
Заранее благодарен и, вполне адекватно приму фразу «Читайте форум»...
Сегодня испек свой первых хлеб. Обычный белый хлеб, по рецепту Лики, за что ей огромное спасибо!
Вот он, собственной персоной:

Огромное количество «новичковских» вопросов задавать даже не пришлось, благодаря Вашему форуму - СПАСИБО!!!
Очень хочу попробовать испечь пшенично-ржаной хлеб и в связи с этим есть просьба: ткните пожалуйста ссылкой на не очень сложный (сложны для меня эти опары-закваски) и проверенный рецепт, если таковой есть, конечно... Уверен, что в таком ОГРОМНОМ форуме все это есть, вот только нет времени просмотреть это море информации...
Заранее благодарен и, вполне адекватно приму фразу «Читайте форум»...
Дарницкий хлеб (Автор fugaska) hlebopechka.ru...
Проверенные рецепты для Panasonic SD-255 hlebopechka.ru...
Проверенные рецепты для Panasonic SD-255 hlebopechka.ru...
Дарницкий хлеб (Автор fugaska)Спасибо!
Проверенные рецепты для Panasonic SD-255Да, но у меня 256...
Да, но у меня 256...
В данном случае это не имеет значения. В этом рецепте программа РЖАНОЙ не используется. Пеките на ОСНОВНОМ режиме.
Вчера испекла пшенично-ржаной хлеб. Вот только он опять неровненький и теперь еще и рыхлый

manna,
Попробуйте мой рецепт
hlebopechka.ru...
Или на основе французского
hlebopechka.ru...
Я для себя нашел пока соотношение пшеничной и ржаной муки как 3:1
пока не подводило
Попробуйте мой рецепт
hlebopechka.ru...
Или на основе французского
hlebopechka.ru...
Я для себя нашел пока соотношение пшеничной и ржаной муки как 3:1
пока не подводило
Didu, спасибо за участие. Я обязательно попробую Ваши рецепты
Вот только наличие кваса меня смутило... А хлеб потом имеет привкус кваса?
Вот только наличие кваса меня смутило... А хлеб потом имеет привкус кваса?
Хм... Вообще говоря нормальный квас должен иметь вкус ржаного хлеба...
Поэтому, тот хлеб который получается у меня имеет привкус ржаного хлеба.
А вот откуда он его получает - от кваса или ржаной муки, я, если честно, не задумывался
Поэтому, тот хлеб который получается у меня имеет привкус ржаного хлеба.
А вот откуда он его получает - от кваса или ржаной муки, я, если честно, не задумывался
Didu
Насколько я понял, Вы добавляете готовый квас. А можно заменить его сухим, и как?
Надеюсь на оперативный ответ - собрался печь.
Насколько я понял, Вы добавляете готовый квас. А можно заменить его сухим, и как?
Попробуйте рецепт «тот самый Бородинский» Сам пеку, пальчики оближешь!
Попробуйте рецепт «тот самый Бородинский» Сам пеку, пальчики оближешь!Можно ссылку? Поиск выдает аж десять страниц...
Да всегда пожалуйста:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=16786.0
Испеките! Не пожалеете!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=16786.0
Испеките! Не пожалеете!
DiduЕсли опоздал с оперативностью - извиняюсь. Да. Я добавляю готовый квас, который продают в бутылках.
Насчет сухих - ничего не скажу, не экспериментировал...
Я пеку с сухим квасом (Саф-квас) он такой же темно-коричневый как и солод, и этот сухой порошок пахнет черным хлебом, а не квасом. Это наоборот квас пахнет солодом и хлебом. Получается обычный черный хлеб очень вкусный. Пеку из инструкции ржаной хлеб, и там где солод в рецепте, добавляю саф - квас
Я пеку с сухим квасомЯ вот
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=596.0#showMsg
тоже попробовал...
Спасибо, возьбу на заметку. А такой квас как у вас, видела в ашане, но побоялась купить. Здесь все пишут про саф-квас. Теперь смело попробую. А еще я съездила на ВДНХ (магазин Дома Хлеб) и купила там настоящий солод, теперь до лета хватит.
Вот и я стала счастливой обладательницей такой хлебопечки!
А это мой первый хлеб, испеченный по самому простому рецепту из книжки с рецептами к SD256, что либо менять в рецепте я не решилась...

А это мой первый хлеб, испеченный по самому простому рецепту из книжки с рецептами к SD256, что либо менять в рецепте я не решилась...

Очень красивый хлебушек! поздравляю! А там и не нужно ничего менять, В инструкции все рецепты отличные. Я пеку уже месяц и пока только из инструкции, моим все очень нравится, перепробовали уже почти все.
Добрый вечер товарищи ХЛЕБОПЁКИ! Целый месяц штудировала ваш форум и вот я стала счастливым обладателем Panasonic-256. Сразу поставила «Обычный белый«с книги рецептов печки. И уже через 3 часа по всей квартире пошёл аромат свежего хлебчика. А ещё через час мы его увидели. КРАСАВЕЦ!!!
До утра это чудо техники остывало на решётке, а утром сняли пробу-не хлеб, а пух. Вкус отменный. Однако ножом резать его трудно, очень пушистый. Ребёнку на бутерброды в школу нельзя ровно порезать. Поэтому прошу совета у мастеров-профи, что нужно добавить или чего убавить, чтобы уменьшить его рассыпчатость? Или посоветуйте рецепт хлебушки для бутербродов.

До утра это чудо техники остывало на решётке, а утром сняли пробу-не хлеб, а пух. Вкус отменный. Однако ножом резать его трудно, очень пушистый. Ребёнку на бутерброды в школу нельзя ровно порезать. Поэтому прошу совета у мастеров-профи, что нужно добавить или чего убавить, чтобы уменьшить его рассыпчатость? Или посоветуйте рецепт хлебушки для бутербродов.

Клеопатра, красивый хлеб! И поздравляю с приобретением помощницы.
Насчет того, чтобы хлеб не был таким пушистым...
Вот Вам варианты для стандартного основного рецепта:
Если есть возможность, используйте муку пшеничную 1 и 2 сорта («серую»), и воспользуйтесь рецептом «Белый столовый на долгой опаре», только видоизмените под хлебопечку (вторую часть рецепта ставьте на основную программу, размер ХL). Я сегодня буквально таким методом приготовила хлеб (в первой закладке на опару мука пшеничная в. с., во второй закладке пшеничная 2 с), прекрасно режется, в меру плотный и позволяет намазать масло. По вкусу - арнаут.
Насчет того, чтобы хлеб не был таким пушистым...
Вот Вам варианты для стандартного основного рецепта:
- можно немного уменьшить количество воды (колобок должен быть чуть плотнее)
- часть воды заменить молочной сывороткой, хорошо бы, чтобы кисловатой
- заменить примерно 20 мл воды яблочным (натуральным!!!) уксусом
Если есть возможность, используйте муку пшеничную 1 и 2 сорта («серую»), и воспользуйтесь рецептом «Белый столовый на долгой опаре», только видоизмените под хлебопечку (вторую часть рецепта ставьте на основную программу, размер ХL). Я сегодня буквально таким методом приготовила хлеб (в первой закладке на опару мука пшеничная в. с., во второй закладке пшеничная 2 с), прекрасно режется, в меру плотный и позволяет намазать масло. По вкусу - арнаут.
KLEOPATRA а нож-пила? он же отлично режет. не сминает ничего. Да и пушистость это же только плюс. Хлебушек - чудо у Вас!
KLEOPATRA а нож-пила? он же отлично режет. не сминает ничего. Да и пушистость это же только плюс. Хлебушек - чудо у Вас!Спасибо за советы, буду экспериментировать, видать привыкли мы к хлебу» не очень хорошего качества» за последние 20 лет.
Просто после окончания выпечки, выньте ведерко из печки и пусть остывает до тех пор, пока температура стенок не станет терпимой для рук без рукавичек. И только потом вынимайте хлеб из ведерка. У меня после этого хлеб стал меньше крошиться при разрезании на куски. И еще я стала делать светлую корочку вместо средней.
... А хлеб у вас действительно получился красивым
видать привыкли мы к хлебу» не очень хорошего качества» за последние 20 лет.На самом деле, в последние годы достаточно много хлеба стали печь, используя ускоренные методы и всякие «улучшители». По большому счету, в хлебопечке тоже ускоренный метод - тесто просто не успевает выбродиться, в нем не набирается нужного количества кислоты. Не даром же наши предки дрожжевое тесто называли кислым. Добавка уксуса (обратите внимание: натурального брожения!) или молочной сыворотки (в ней тоже есть кислота) компенсируют этот недостаток. Рецепт же «на долгой опаре» тоже позволяет и дрожжам хорошо поработать, и получить все необходимые биохимические процессы.
Клеопатра, попробуйте тот рецепт (если хотите, напишу все мои шаги), думаю, получите искомое.
Я совершенно отказался от рецептов из родной инструкции, из постоянных и любимых всей семьей - по рецепту - батон времен застоя, правда еще добавляю чайную ложку сухой горчицы (кстати - рекомендую ко всем белым сортам хлеба добавлять, но не более чайно й ложки) и рисовый хлеб, это вообще чудо а не хлеб. Иногда себя балую и тем самым бородинским. Вместо панифарина пользуюсь протортым в пюре яблоком, только меньше воды надо лить, отнимаем половину веса готового пюре
Сегодня пекла яичный по рецепту хлебопечки+добавила цукаты и изюм+на 1ложку больше сахара. Получилось нечто, типа кулича. Вкус отменный, вид-тоже, но с пушистостью, думаю, нужно бороться ухудшая качество муки (1,2) сорта.

Клеопатра, нас погонят за нетематичность
1 и 2 сорта муки - это не качество, а тип помола и обработки. В них сохраняется больше полезных веществ, чем в белой. В Киеве вроде бы реально купить пшеничную 1 сорта.
Хотите маленький эксперимент? Когда будете печь простой белый хлеб, даже из муки в/с:
Возьмите из положенных по рецепту продуктов 150 мл воды, 200 г муки и воспользуйтесь живыми дрожжами - их взять 6-8 г (на 500 г муки). Сложите все это в ведерко и поставьте программу «пицца». Отключите минут через 7-10, когда в ведерке будет гладкое тесто.
Сразу выставляйте программу «основная», в ведерко поверх замесившегося теста высыпайте остальную муку, разведите соль и сахар в оставшейся воде и вылейте воду сверху, добавьте ложку-две масла (я добавляю сливочное, растапливать не надо, лишь бы не замороженное).
Все-таки, если есть яблочный уксус, 20 мл воды замените уксусом.
Если есть возможность проследить за замесом уже на основной программе, посмотрите, чтобы колобок был чуть, но совсем чуть плотнее, чем канонический (Вы же правило колобка знаете?)
Думаю, результат Вас порадует.
1 и 2 сорта муки - это не качество, а тип помола и обработки. В них сохраняется больше полезных веществ, чем в белой. В Киеве вроде бы реально купить пшеничную 1 сорта.
Хотите маленький эксперимент? Когда будете печь простой белый хлеб, даже из муки в/с:
Возьмите из положенных по рецепту продуктов 150 мл воды, 200 г муки и воспользуйтесь живыми дрожжами - их взять 6-8 г (на 500 г муки). Сложите все это в ведерко и поставьте программу «пицца». Отключите минут через 7-10, когда в ведерке будет гладкое тесто.
Сразу выставляйте программу «основная», в ведерко поверх замесившегося теста высыпайте остальную муку, разведите соль и сахар в оставшейся воде и вылейте воду сверху, добавьте ложку-две масла (я добавляю сливочное, растапливать не надо, лишь бы не замороженное).
Все-таки, если есть яблочный уксус, 20 мл воды замените уксусом.
Если есть возможность проследить за замесом уже на основной программе, посмотрите, чтобы колобок был чуть, но совсем чуть плотнее, чем канонический (Вы же правило колобка знаете?)
Думаю, результат Вас порадует.
Вот решила испечь ржаной хлеб (свой первый ржаной). По рецепту из инструкции к SD 256(«Хлеб заварной», только вместо солода взяла сухой квас) Сейчас стоит подходит... А меня что то терзают сомнения... какой то непривычный липкий по сравнению с белым хлебом колобок...
За несколько минут до окончания замеса

За несколько минут до окончания замеса
Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс
ESmith, почитайте, посмотрите. Мне кажется, что Ваш колобок был очень хорош.
ESmith, почитайте, посмотрите. Мне кажется, что Ваш колобок был очень хорош.
Вот решила испечь ржаной хлеб (свой первый ржаной). По рецепту из инструкции к SD 256(«Хлеб заварной», только вместо солода взяла сухой квас) Сейчас стоит подходит... А меня что то терзают сомнения... какой то непривычный липкий по сравнению с белым хлебом колобок...А на какой программе делали «Заварной»? Ведь у нас «ржаного» режима нет. И как замес шел, сильно лопатка тормозила?
Kakirka
Напишу как делаю это я. На программе пельмени замешиваю минут 12-15 тесто, затем выключаю печь, даю тесту подняться и включаю выпечку на 1 час 10 минут.
Лопетка не тормозит, замешивает так же хорошо, как и тесто из белой муки.
Напишу как делаю это я. На программе пельмени замешиваю минут 12-15 тесто, затем выключаю печь, даю тесту подняться и включаю выпечку на 1 час 10 минут.
Лопетка не тормозит, замешивает так же хорошо, как и тесто из белой муки.
А на какой программе делали «Заварной»? Ведь у нас «ржаного» режима нет. И как замес шел, сильно лопатка тормозила?
Делала в программе - Основной, только лопатку в конце вынимала. Не очень хорошо хлеб поднялся... Надо пробовать другие приемы выпечки. Лопатка почти не тормозила. Несколько раз, правда, показалось, что ей тяжеловато...
Остынет хлеб, разрежу его и сфоткаю. По-моему у меня этот хлеб всё таки комом...
Что то другое надо пробовать, или рецепт немного изменять
Вот такой он получился...
Не было у меня мёда, вместо него я сахар положила, и не две ложки, а поменьше одной. И то вроде меньше бы по вкусу моему надо было...

Не было у меня мёда, вместо него я сахар положила, и не две ложки, а поменьше одной. И то вроде меньше бы по вкусу моему надо было...
ESmith
Не расстраивайтесь, хлеб прекрасный!
Плоская крыша часто получается при выпечке ржаного хлеба. Попробуйте в следующий немного убавить количество воды и добавить панифарин, он прибавит пышности хлебу. Еще не повредит заменить небольшое количество жидкости кисломолочкой.
Не расстраивайтесь, хлеб прекрасный!
Плоская крыша часто получается при выпечке ржаного хлеба. Попробуйте в следующий немного убавить количество воды и добавить панифарин, он прибавит пышности хлебу. Еще не повредит заменить небольшое количество жидкости кисломолочкой.
Margit, спасибо, в следующий раз попробую по вашему совету сделать... только Панифарин я у нас в магазинах не видела. Может просто внимания не обращала..
Делала в программе - Основной, только лопатку в конце вынимала.Какой размер и корочку ставили?
Как, вообще, подбирать этот размер на наших печках, подскажите, кто знает.
Какой размер и корочку ставили?
Как, вообще, подбирать этот размер на наших печках, подскажите, кто знает.
Размер подбирается количеством муки. 400г-размер М, 500г- L, 600г - XL.
Инструкция, страница 16, рецепты хлеба, в табличках.
Размер подбирается количеством муки.Спасибо!
Просто подумал, что другие ингридиенты, тоже как-то влияют, а они ведь все зависимы от муки... все правильно, еще раз спасибо.
А на какой программе делали «Заварной»? Ведь у нас «ржаного» режима нет. И как замес шел, сильно лопатка тормозила?Я вообще делала хлеб из 100% ржаной обдирной муки без пшеничной на программе «Диетический». Ничего с лопаткой не случилось. Единственное - хлебушек плохо поднялся. Кстати, я случайно на 500 гр. муки вместо размера L поставила M. А сильно ли влияет на результат устанавливаемый размер?
ESmith Если нет панифарина, попробуйте тёртое сырое яблочко. Без кожуры. И уменьшите кол-во воды в рецепте (отнимаем половину веса готового ябл. пюре). Этот совет давал korf. Яблоко даёт кислинку и разжижает тесто. Должно лучше подняться. А ржаное тесто получается липучее, это правда. И хлебушек у Вас замечательный получился
manna Да, на размер влияет!
manna Да, на размер влияет!
manna Да, на размер влияет!Значит, у меня поэтому хлебушек плохо поднялся?
Да, на размер влияет!Разъясните, как? Если муки 450г, какой размер ставить «М», или "L"?
льга
Размер - ХL, а корочка - светлая
BlackHairedGirl
Спасибо, попробую с яблоком
Alxndr
Я бы поставила L
Размер - ХL, а корочка - светлая
BlackHairedGirl
Спасибо, попробую с яблоком
Alxndr
Я бы поставила L
AlxndrЯ так и поступил...
Я бы поставила L
Задам вопрос немного по-другому... Что меняется в работе нашей печки, при изменении размера? Интенсивнее замес, дольше выпечка, или что еще? Хотелось бы понимать.

Задам вопрос немного по-другому... Что меняется в работе нашей печки, при изменении размера? Интенсивнее замес, дольше выпечка, или что еще? Хотелось бы понимать.Да, мне тоже хотелось бы понимать... Когда я поставила на М при 500 гр. муки (по инструкции нужно было ставить L), я заметила, что корочка была тоньше... ну и поднялся хлебушек меньше (не знаю, из-за установленного размера или еще чего). На время замеса, расстойки, выпечки это не повлияло.![]()
Alxndr, manna
Я пользовалась пока только основным режимом, но заметила, что по времени операции совпадают, не зависимо от того какую корочку или размер выберешь. Скорее всего вы правы - интенсивность замеса и возможно температурный режим меняются (но это только предположение, я нигде пока такой информации не нашла...).
Я пользовалась пока только основным режимом, но заметила, что по времени операции совпадают, не зависимо от того какую корочку или размер выберешь. Скорее всего вы правы - интенсивность замеса и возможно температурный режим меняются (но это только предположение, я нигде пока такой информации не нашла...).
Я так понимаю, что раз корочка (в описанном мной случае) была тоньше, то чем меньше размер выставляешь, тем ниже температура выпечки и, если программа предусматривает нагрев при расстойке, то и в этом случае температура будет ниже (последнее - это уже моя догадка). Ну и если следовать логике, то интенсивность замеса должна быть тем меньше, чем меньше выставленный размер. Но вот в моем случае при М-размере тесто было замешано так же, как и при L-размере, а вот при расстойке поднялось меньше. Так что... возможно, на интенсивность замеса выставленный размер не сильно влияет, и в большей степени влияет на температуру.
Я так понимаю, что раз корочка (в описанном мной случае) была тоньше, то чем меньше размер выставляешь, тем ниже температура выпечки и, если программа предусматривает нагрев при расстойке, то и в этом случае температура будет ниже (последнее - это уже моя догадка).
Возможно. Вот только вовремя расстойки происходит ли что с тепмературой не знаю. Не замечала, чтобы печка как то теплее становилась. Хотя специально интересовалась..
Возможно. Вот только вовремя расстойки происходит ли что с тепмературой не знаю. Не замечала, чтобы печка как то теплее становилась. Хотя специально интересовалась..На основной программе нагрева нет, а на «Диетический» есть
На основной программе нагрева нет, а на «Диетический» есть
значит надо пробовать все программы и общупать печку. А то я только одну освоила.
значит надо пробовать все программы и общупать печку. А то я только одну освоила.Вот и я хочу опробовать завтра программу «Французский» (а то я предпочитаю хлеба из муки грубого помола, потому и использую программу «Диетический»

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте