Отчитаюсь потом
Хорошо, будем ждать отчет. А у меня мужу понравился белый хлеб по самому простому рецепту, а сыну - испеченный вчера ржаной... в раздумьях теперь - «что испечь?»
Telma
Отчитаюсь потом
значит надо пробовать все программы и общупать печку.Общупывание печки здесь вряд-ли поможет, потому как речь идет о температурах всего 26°-28°С...
Да, мне тоже хотелось бы понимать... Когда я поставила на М при 500 гр. муки (по инструкции нужно было ставить L), я заметила, что корочка была тоньше... ну и поднялся хлебушек меньше (не знаю, из-за установленного размера или еще чего).Вот и мне тоже хотелось бы понимать... не знаю, в чём тут дело. Но факт остаётся фактом. При одинаковом количестве муки и одном и том же режиме - на М хлебушек получается меньше, а на L больше.
А какая разница между 11/2 и 1,5?
А какая разница между 11/2 и 1,5?Никакой И там, и там 1,5 ч. л.
Ну вот, французский хлебушек готов. Только он кривоват слегка. Видать, дрожжи неравномерно распределились...
. Вот в этот раз дрожжи у меня неравномерно распределились, и один и тот же хлебушек имеет разную высоту: там, где дрожжи больше работали, там и хлебушек выше...
С этим можно бороться только вручную, то есть после последней обминки руками поместить колобок по центруРазве, после последней обминки, можно «лазить» в печь?
Разве, после последней обминки, можно «лазить» в печь?
Почему у хлеба голову сносит? Или это так и должно быть?ESmith
Подскажите, пожалуйста!
Ну вот, французский хлебушек готов. Только он кривоват слегка. Видать, дрожжи неравномерно распределились... Но хлебушек очень вкусный, воздушныйОй, а почему он такой светлый и невысокий? Там в рецепте нет деления на размер и корочку и он получается выше и запеченей. я пекла его уже много раз и всегда результат без прокола. Вы точно ничего не забыли положить? например сухое молоко?
Только что испекся ржаной хлеб. Рецепт взят с форума Хлебопечка.ру.ESmith, Очень красивый хлебушек получился, рецептик не дадите?
Кто автор не помню, завтра попытаюсь найти.
По сравнению с предыдущим рецептом (из инструкции) тут пшеничной муки 350г, а ржаной - 150г.![]()
подскажите, у вас лопатка для замеса достает дно, как указано в инструкции? у меня первая булка как с картинки получилась, а остальные 4 не получаются - не пойму в чем дело.Лопатка до дна и не должна доставать, у Вас проблема с весом муки или качеством муки/дрожжей с этими вопросами прошу сюда hlebopechka.ru...
у меня от лопатки до дна мм 2 остается. если принажать и покрутить, то только в одном месте дно достает.
хлеб не пропекается и не поднимается.
Вы точно ничего не забыли положить? например сухое молоко?Да-да, у меня молока не было, ни сухого, ни свежего... Но был кефир... Вот я и решила попробовать добавить кефир вместо молока
ДОбрый день, у меня печь испекла два дня подряд а потом появилась надпись ТЕМП, стоит уже неделю надпись не изчезает, теперь только в сервис?Эта надпись говорит о том, что печка горячая для последующего использования. Попробуйте поставить ее в холодное место (в разумных пределах) на некоторое время и потом запустить. Если не поможет, значит, скорее всего, неполадки с температурным датчиком, а с этим - лучше в сервис. (Все, сугубо ИМХО и предположения)
Alxndr, я ржаной хлеб после последнего замеса руками формирую в ведерке, по всему дну его растягиваю (влажными руками)В смысле, после основного, как раз когда лопатку надо вытаскивать... Понятно.
А вы всеже попробуйте сделать все точно по рецепту-результат превзойдет все ваши ожиданияЯ обязательно попробую А есть ли разница в сухом и жидком молоке? Почему в рецепте именно сухое молоко?
Масло горчичное какое-то китайское одни иероглифы на этикетке очень глаза ест это нормально?
А теперь многократно испробованный рецепт, который очень понравился моей родне:
- 1.5 ложки дрожжей
- 300 грамм пшеничной муки
- 100 грамм ржаной муки
- 1-1.5 чайных ложки соли (по вкусу)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 260 мл - КВАСА. Я пробовал «Кружка и Бочка», «Квасенок», "365 дней» (Лентовский). В общем любой который живого брожения
А есть ли разница в сухом и жидком молоке?а сколько жидкого молока добавлять? это надо вместо воды тогда заменять. т. к. 2 ст. л сухого молока и 2 ст. л. жидкого- это две большие разницы во вкусе. По моему мнению.
почему в рецепте именно сухое молоко указано.меня совсем не напрягает наличие сухого молока, поэтому я пекла ничего не меняя, по инструкции и хлебушек получился с первого раза. Именно поэтому и велосипед не изобретала...
Мне просто интересно, почему в рецепте именно сухое молоко указано. Или это тоже издержки «перевода», и у «них» предпочитают сухое молоко жидкому, и, тем более, живому...Потому что все продукты, которые идут в тесто по стандартным рецептурам, могут храниться долго и при обычных условиях. К живому молоку это не относится, кстати, как и к прессованным дрожжам (долго не хранится, требует холодильника).
Потому что все продукты, которые идут в тесто по стандартным рецептурам, могут храниться долго и при обычных условиях. К живому молоку это не относится, кстати, как и к прессованным дрожжам (долго не хранится, требует холодильника).А как же тогда наличие в рецепте французского хлеба сливочного масла, да и не только французского? Да и яичные хлеба есть, и йогуртовые...
могут храниться долго и при обычных условиях.Из этих соображений мне тоже удобнее пользоваться сухим молоком. Потому что дома никто не пьет молоко и покупать литр молока из-за двух трех ложек, как говорится, жаба душит...
А как же тогда наличие в рецепте французского хлеба сливочного масла, да и не только французского? Да и яичные хлеба есть, и йогуртовые...
Домочадцы недовольны отсутствием программы «Ржаной хлеб». Прочность семьи в опасности. Дайте пожалуйста конкретный проверенный способ приготовления в данной модели ржаного хлеба. Буду очень признателен.Ваша семья не пострадает :-)
А еще интересно, есть ли разница в французском (да и не только) хлебушке на сливочном и растительном маслах
Действительно ли разница ощутима?
Разница в масле есть. Я обычный пшеничный пеку только со сливочным маслом. Не могу объяснить, в чем для меня разница, но она есть
Сметану приходится относить и к жидкости, и к жирам (т. е. следить за колобком, а жиров чуток поменьше класть).
Только что запустил пробную выпечку обычного белого. Через 4 часа посмотрим что получитсяС покупкой вас!
Вопрос сразу.. Мешать тесто она должна начать сразу после нажатия на «старт»?Нет, где то через 25-30 минут. Сначала идет выравнивание температуры - REST
Нет, где то через 25-30 минут. Сначала идет выравнивание температуры - REST
Спасибо. И ещё вопросик. В процессе работы, до начала выпечки, можно открыть крышку и посмотреть что там творится?
Алеф- хлебушек-красавчик!!! поздравляю!!! а как по вкусу? -понравился Вам и вашим домашним???Спасибо. Самое интересное - когда остыл, он ещё вкуснее стал))) Но по мне - кажется я соли мало положил (ощущение такое было на мягком).