Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть1) (страница 7)

ESmith
Отчитаюсь потом

Хорошо, будем ждать отчет. А у меня мужу понравился белый хлеб по самому простому рецепту, а сыну - испеченный вчера ржаной... в раздумьях теперь - «что испечь?»

Alxndr
значит надо пробовать все программы и общупать печку.
Общупывание печки здесь вряд-ли поможет, потому как речь идет о температурах всего 26°-28°С...

Цикл 1. - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАМЕС
Температура внутри ведерка:
Нагрева печки пока не происходит. Температура внутри ведерка зависит от температуры заложенных продуктов, либо изначально теплых, комнатной температуры или из холодильника.

Цикл 2. – ПАУЗА
Подогрева печки в этот период (цикл) также не происходит. Температура внутри ведерка зависит от температуры заложенных продуктов.

Цикл 3. – ЗАМЕС
Температура внутри ведерка достигает к концу замеса 35*С.

Цикл 4. - ПЕРВОЕ ПОДНЯТИЕ
Температура в ведерке хлебопечки при этом снижается с 35*С (после второго замеса) до 26-28*С к концу первой расстойки.

Цикл 5. - ВЫХОД ГАЗОВ
Температура в ведерке хлебопечки держится на уровне 26-28*С, что оптимально для расстойки теста.

Цикл 6. - ВТОРОЕ ПОДНЯТИЕ
Температура в хлебопечке при этом поддерживается на уровне до 26-28*С, оптимальной для брожения теста.

Цикл 7. – ВЫПЕЧКА
Температура окружающей среды в ведерке очень высокая и может достигать 180-190*С.
Температура мякиша внутри готового хлеба достигает 98*С.

Информация отсюда hlebopechka.ru...

BlackHairedGirl
manna
Да, мне тоже хотелось бы понимать... Когда я поставила на М при 500 гр. муки (по инструкции нужно было ставить L), я заметила, что корочка была тоньше... ну и поднялся хлебушек меньше (не знаю, из-за установленного размера или еще чего).
Вот и мне тоже хотелось бы понимать... не знаю, в чём тут дело. Но факт остаётся фактом. При одинаковом количестве муки и одном и том же режиме - на М хлебушек получается меньше, а на L больше.

Манна
Ну вот, французский хлебушек готов. Только он кривоват слегка. Видать, дрожжи неравномерно распределились... Но хлебушек очень вкусный, воздушный

Выпечка в Panasonic SD-256

BlackHairedGirl, Я все же думаю, что выставляемый размер буханочки влияет на температуру, потому и хлебушек поднимается больше или меньше, и потому размер хлебушка в результате разный (при одинаковом количестве муки). Вот в этот раз дрожжи у меня неравномерно распределились, и один и тот же хлебушек имеет разную высоту: там, где дрожжи больше работали, там и хлебушек выше... Мне думается, что то же принцип и в установлении размеров (только там не количество дрожжей разное, а интенсивность их деятельности).

Alxndr
А какая разница между 11/2 и 1,5?

ESmith

Да никакой, по-моему это издержки перевода

Манна
Никакой И там, и там 1,5 ч. л. Выпечка в Panasonic SD-256

ESmith

Почему у хлеба голову сносит? Или это так и должно быть?
Подскажите, пожалуйста!

льга
Ну вот, французский хлебушек готов. Только он кривоват слегка. Видать, дрожжи неравномерно распределились...

. Вот в этот раз дрожжи у меня неравномерно распределились, и один и тот же хлебушек имеет разную высоту: там, где дрожжи больше работали, там и хлебушек выше...

Нет, нет, нет... Тут дело не в распределении дрожжей. Так бывает чаще всего, когда маленький размер буханки. Колобок после обминки остаётся не по центру ведра, а сбоку. Если сам колобок небольшой, то ему просто объёма не хватает, чтобы распределиться по всему ведёрку, вот он и вырастает такой кособокий. С этим можно бороться только вручную, то есть после последней обминки руками поместить колобок по центру (можно заодно лопатку вынуть) и тогда хлебушек будет ровный, а не одногорбый.

Alxndr
С этим можно бороться только вручную, то есть после последней обминки руками поместить колобок по центру
Разве, после последней обминки, можно «лазить» в печь?

Rina
в печь нельзя лазить в последний час, когда начинается непосредственно выпечка. Хлебное тесто не боится аккуратного хватания руками, это же не сверхсдобное куличное, на которое и дышать нельзя.

льга
Разве, после последней обминки, можно «лазить» в печь?

Сразу после обминки очень даже можно, вот уже ближе к началу выпечки я бы не рисковала, потому что своими действиями по перемещению колобка можно вызвать нежелательную дополнительную обминку. А печь то запрограммирована, и выпечка начнётся когда ей положено, и тесто уже не успеет подняться снова.

Margit
Почему у хлеба голову сносит? Или это так и должно быть?
Подскажите, пожалуйста!
ESmith
Это происходит от недостатка жидкости в тесте (излишек муки), или от недостатка дрожжей. В этом случае тесту не хватает времени для полной расстойки.
Из этого теста получился бы отличный хлеб на поду

Alxndr
Вот так получилось (только вытащил). Держал себя в руках и не лазил после основного замеса.

Oliya2107
Ну вот, французский хлебушек готов. Только он кривоват слегка. Видать, дрожжи неравномерно распределились... Но хлебушек очень вкусный, воздушный
Ой, а почему он такой светлый и невысокий? Там в рецепте нет деления на размер и корочку и он получается выше и запеченей. я пекла его уже много раз и всегда результат без прокола. Вы точно ничего не забыли положить? например сухое молоко?

Alxndr, спасибо!

ESmith
Только что испекся ржаной хлеб. Рецепт взят с форума Хлебопечка.ру.
Кто автор не помню, завтра попытаюсь найти.
По сравнению с предыдущим рецептом (из инструкции) тут пшеничной муки 350г, а ржаной - 150г.

Alxndr
Хорош получился!
У меня, на пшенично-ржаном, все с крышей никак не выходит...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=596.0#showMsg

KLEOPATRA
Только что испекся ржаной хлеб. Рецепт взят с форума Хлебопечка.ру.
Кто автор не помню, завтра попытаюсь найти.
По сравнению с предыдущим рецептом (из инструкции) тут пшеничной муки 350г, а ржаной - 150г.

ESmith, Очень красивый хлебушек получился, рецептик не дадите?

Nadyadiak
подскажите, у вас лопатка для замеса достает дно, как указано в инструкции? у меня первая булка как с картинки получилась, а остальные 4 не получаются - не пойму в чем дело.
у меня от лопатки до дна мм 2 остается. если принажать и покрутить, то только в одном месте дно достает.
хлеб не пропекается и не поднимается.

sazalexter
подскажите, у вас лопатка для замеса достает дно, как указано в инструкции? у меня первая булка как с картинки получилась, а остальные 4 не получаются - не пойму в чем дело.
у меня от лопатки до дна мм 2 остается. если принажать и покрутить, то только в одном месте дно достает.
хлеб не пропекается и не поднимается.
Лопатка до дна и не должна доставать, у Вас проблема с весом муки или качеством муки/дрожжей с этими вопросами прошу сюда hlebopechka.ru...

Манна
Вы точно ничего не забыли положить? например сухое молоко?
Да-да, у меня молока не было, ни сухого, ни свежего... Но был кефир... Вот я и решила попробовать добавить кефир вместо молока

Alxndr, спасибо за поздравления

Аннэта
ДОбрый день, у меня печь испекла два дня подряд а потом появилась надпись ТЕМП, стоит уже неделю надпись не изчезает, теперь только в сервис?

Alxndr
ДОбрый день, у меня печь испекла два дня подряд а потом появилась надпись ТЕМП, стоит уже неделю надпись не изчезает, теперь только в сервис?
Эта надпись говорит о том, что печка горячая для последующего использования. Попробуйте поставить ее в холодное место (в разумных пределах) на некоторое время и потом запустить. Если не поможет, значит, скорее всего, неполадки с температурным датчиком, а с этим - лучше в сервис. (Все, сугубо ИМХО и предположения)

Наверное, правильнее было начать с вопроса: А где она у Вас стояла всю эту неделю? Может близость плиты, батареи отопления или еще чего, просто не давали ей остыть в полной мере?

ESmith
KLEOPATRA , здесь рецепт хлеба (который я пекла).

Alxndr, я ржаной хлеб после последнего замеса руками формирую в ведерке, по всему дну его растягиваю (влажными руками)

Аннэта, скорее всего вам придется обращаться в сервисный центр, если, конечно, печка не одумается. Вдруг отдохнет и заработает

Alxndr
Alxndr, я ржаной хлеб после последнего замеса руками формирую в ведерке, по всему дну его растягиваю (влажными руками)
В смысле, после основного, как раз когда лопатку надо вытаскивать... Понятно.
Спасибо.

ESmith
Alxndr
Да, вытаскиваю лопатку и разглаживаю тесто

Манна
А вы всеже попробуйте сделать все точно по рецепту-результат превзойдет все ваши ожидания
Я обязательно попробую А есть ли разница в сухом и жидком молоке? Почему в рецепте именно сухое молоко?

Wazawai
Масло горчичное какое-то китайское одни иероглифы на этикетке очень глаза ест это нормально?

Это ненормально. Горчичное масло не горчит, и уж точно не ест глаза. Чё-то китайцы перемудрили...

А теперь многократно испробованный рецепт, который очень понравился моей родне:
  • 1.5 ложки дрожжей
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм ржаной муки
  • 1-1.5 чайных ложки соли (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 260 мл - КВАСА. Я пробовал «Кружка и Бочка», «Квасенок», "365 дней» (Лентовский). В общем любой который живого брожения

При всём уважении лично к вам и к вашему рецепту: ВСЕ бутылочные квасные напитки не являются квасом живого брожения.

Заявляя о «живом брожении», «может содержать алкоголь» и т. п. производители откровенно врут.

Живой квас всегда содержит хотя бы следы дрожжей, выпадающие в виде осадка. В бутылочном квасе нет даже намёка на осадок.

При добавлении кваса живого брожения вам бы и дрожжи не понадобились, он сам сработает как закваска.

Oliya2107
А есть ли разница в сухом и жидком молоке?
а сколько жидкого молока добавлять? это надо вместо воды тогда заменять. т. к. 2 ст. л сухого молока и 2 ст. л. жидкого- это две большие разницы во вкусе. По моему мнению.

Манна
Oliya2107, ну а что велосипед то изобретать? Здесь на форуме есть тема про французский хлеб. Там автор заменяет 2ст. л. сухого молока на 50мл жидкого вместо 50мл воды. Рецепт все хвалят.
Мне просто интересно, почему в рецепте именно сухое молоко указано. Или это тоже издержки «перевода», и у «них» предпочитают сухое молоко жидкому, и, тем более, живому... Выпечка в Panasonic SD-256

Oliya2107
почему в рецепте именно сухое молоко указано.
меня совсем не напрягает наличие сухого молока, поэтому я пекла ничего не меняя, по инструкции и хлебушек получился с первого раза. Именно поэтому и велосипед не изобретала...

Rina
Мне просто интересно, почему в рецепте именно сухое молоко указано. Или это тоже издержки «перевода», и у «них» предпочитают сухое молоко жидкому, и, тем более, живому...
Потому что все продукты, которые идут в тесто по стандартным рецептурам, могут храниться долго и при обычных условиях. К живому молоку это не относится, кстати, как и к прессованным дрожжам (долго не хранится, требует холодильника).

Chesen
Доброго всем времени суток!
Стал обладателем Panasonic SD-256, даже не ожидал, что в домашних условиях можно готовить такие вкусные вещи.
Но есть одно «Но». 8) Домочадцы недовольны отсутствием программы «Ржаной хлеб». Прочность семьи в опасности. Дайте пожалуйста конкретный проверенный способ приготовления в данной модели ржаного хлеба. Буду очень признателен.

Манна
Потому что все продукты, которые идут в тесто по стандартным рецептурам, могут храниться долго и при обычных условиях. К живому молоку это не относится, кстати, как и к прессованным дрожжам (долго не хранится, требует холодильника).
А как же тогда наличие в рецепте французского хлеба сливочного масла, да и не только французского? Да и яичные хлеба есть, и йогуртовые... Выпечка в Panasonic SD-256 Или это уже не стандартные рецептуры?

Chesen, поздравляю с покупкой чудо-печки! Я готовлю ржаной хлеб на программе «Диетический». Многие готовят ржаной или пшенично-ржаной хлеб на основной программе. Так что, отсутствие программы «Ржаной» не влияет на возможность хлебопечки печь ржаной хлеб Выпечка в Panasonic SD-256

ESmith
могут храниться долго и при обычных условиях.
Из этих соображений мне тоже удобнее пользоваться сухим молоком. Потому что дома никто не пьет молоко и покупать литр молока из-за двух трех ложек, как говорится, жаба душит...

Rina
Chesen, по поему двухэтапному рецепту (пшенично-ржаной 50/50) у ukka хлеб получился при использовании программы «без глютена» (один замес, один подъем, выпечка). Т. е., именно программа «ржаной» панасоника была заменена «без глютена» в орионе.

А как же тогда наличие в рецепте французского хлеба сливочного масла, да и не только французского? Да и яичные хлеба есть, и йогуртовые...

Как правильно написала ESmith, из-за 100 г молока приходится покупать целый литр. А остальные компоненты - яйцо хранится достаточно долго, обычно есть в холодильнике. У кого в холодильнике нет, тот и яичного хлеба не испечет, ему незачем.
Нынешние «йогурты» могут храниться достаточно долго и продаются даже в 100-граммовых фасовках.
Ну а сливочное масло для французского - это неизменный компонент, тут уже никуда не денешься, заменить ничем нельзя.

ESmith
Домочадцы недовольны отсутствием программы «Ржаной хлеб». Прочность семьи в опасности. Дайте пожалуйста конкретный проверенный способ приготовления в данной модели ржаного хлеба. Буду очень признателен.
Ваша семья не пострадает :-)
чуть раньше, вчера, я давала ссылку на рецепт по которому пеку пшенично ржаной хлеб, очень вкусно получается. А также на форуме есть разделы, посвященные разным видам хлеба, посмотрите там. Из одной ржаной муки хлеб трудновато получить пышный даже в программе «Ржаной хлеб»

Манна
В общем и целом, из каких компонентов состоит хлеб, зависит от вкусов и образа жизни хозяйки и членов ее семьи. Кто-то предпочитает французские и другие пшеничные хлеба, а кто-то ржаные на сухих дрожжях, кто-то ржаные на живых дрожжях, а кто-то ржаные на домашней закваске (эх, моя мечта ) Значит, и в закромах будет храниться именно то, что предпочитает данная семья.

А по поводу сухого молока спросила, потому что было интересно, есть ли разница в хлебушке на сухом и жидком молоке Кто-нибудь сравнивал?

А еще интересно, есть ли разница в французском (да и не только) хлебушке на сливочном и растительном маслах

Действительно ли разница ощутима? Просто я читала на этом форуме, что хозяйки взаимозаменяют масла (сливочное и растительное) и молоко (сухое и жидкое) при выпечке хлеба...

Если это уже обсуждалось где-то на форуме, ткните туда, пожалуйста

Wazawai
А еще интересно, есть ли разница в французском (да и не только) хлебушке на сливочном и растительном маслах

Действительно ли разница ощутима?

Как минимум, будет разница в запахе. Особенно, если пользоваться не дезодорированными «растительными» маслами, а подсолнечным, горчичным и т. п.

С молоком сложнее

Rina
Разница в масле есть. Я обычный пшеничный пеку только со сливочным маслом. Не могу объяснить, в чем для меня разница, но она есть

С сухим молоком никогда не пекла - заменяла воду или молоком, или кефиром/йогуртом. Да и вообще, хлебное тесто хорошо принимает разные вариации: молоко - кисломолочные - сыворотка - вода - квас - пиво. Масло сливочное - растительное (разных видов) - смалец.
Сметану приходится относить и к жидкости, и к жирам (т. е. следить за колобком, а жиров чуток поменьше класть). То же по отношению к яйцам.

Творог, картофель, яблоко и другие компоненты тоже имеют свои свойства.

По всем компонентам у нас есть раздел Ингредиенты для выпечки хлеба

Wazawai
Разница в масле есть. Я обычный пшеничный пеку только со сливочным маслом. Не могу объяснить, в чем для меня разница, но она есть

Сметану приходится относить и к жидкости, и к жирам (т. е. следить за колобком, а жиров чуток поменьше класть).

О чём и речь. Разница есть, она может быть ощутима, и её надо учитывать.

Но, вообще, «кашу маслом не испортишь», даже если она не каша, а хлеб

Количество жиров может колебаться очень широко, в пределах разумного

Манна
Rina, большое спасибо за ответ и ссылочку.

Да-да, разница есть, но объяснить, в чем она...

Ладно, буду по ссылочке просвещаться, а еще экспериментировать
Вот сделала я французский хлебушек с растительным маслом и кефиром вместо сухого молока, и понравился он мне, ну да, кривоватенький был... ну ничего страшного, будем еще пробовать разное В этом деле главное - не бояться экспериментировать

Wazawai
Кстати, о французском хлебушке.

Всё в рецепте приятно, одно плохо: готовится долго, а получается на выходе мало, только 400 грамм муки, обычный М.

Кто-нибудь пробовал выпекать на этой программе больше? Хотя бы L?

Манна
Wazawai, а будет ли он тогда пышный? Программа то рассчитана на 400 г муки...

Wazawai
Меня скорее беспокоит вопрос, пропечётся ли он?

Пышность в стандартном рецепте я бы даже поубавил

Короче, будем экспериментировать

Манна
Wazawai, я уже ранее говорила, что случайно выставила размер «М» вместо "L" на 500 г муки на программе «Диетический». Хлеб (100% ржаной) пропекся.

Алеф
Ну что же. Принимайте в ряды пекарей Вчера приобрёл в МЕТRO данный аппарат. Сначала хотел «горение 9000" но в наличии не нашёл. Только на заказ, а заехали в кеш энд керри и там за 5500 стоит родимый панас

Только что запустил пробную выпечку обычного белого. Через 4 часа посмотрим что получится

• продолжение следует

зы: И СПАСИБО ВСЕМ, КТО УЖЕ ПРИЛОЖИЛ РУКУ В СОЗДАНИИ ЭТОГО ФОРУМА И САЙТА. Вчера перечитал гору Вашей инфы. Сегодня знания перевополощаю в жизнь!

Матильда-N
Алеф- добро пожаловать на сайт!!! Позравляю с приобретением новой помощницы!!! Вкусных хлебушков и конечно ждем фотоотчет первого хлебушка!!!

Алеф
Вопрос сразу.. Мешать тесто она должна начать сразу после нажатия на «старт»?

ESmith
Только что запустил пробную выпечку обычного белого. Через 4 часа посмотрим что получится

С покупкой вас!
А обычный белый ОБЫЧНО получается хорошо. Ждем фотоотчета.

ESmith
Вопрос сразу.. Мешать тесто она должна начать сразу после нажатия на «старт»?
Нет, где то через 25-30 минут. Сначала идет выравнивание температуры - REST

Алеф
Нет, где то через 25-30 минут. Сначала идет выравнивание температуры - REST

Спасибо. И ещё вопросик. В процессе работы, до начала выпечки, можно открыть крышку и посмотреть что там творится?

Алеф
Спасибо. И ещё вопросик. В процессе работы, до начала выпечки, можно открыть крышку и посмотреть что там творится?

Нашёл ответ.hlebopechka.ru...

Rina
Очень маленькая тема Особенности работы Панасоника

Алеф
Rina спасибо

А теперь опровержение пословицы, что первый блин комом!!! 8)

Матильда-N
Алеф- хлебушек-красавчик!!! поздравляю!!! а как по вкусу? -понравился Вам и вашим домашним???

Алеф
Алеф- хлебушек-красавчик!!! поздравляю!!! а как по вкусу? -понравился Вам и вашим домашним???
Спасибо. Самое интересное - когда остыл, он ещё вкуснее стал))) Но по мне - кажется я соли мало положил (ощущение такое было на мягком).
Следующий будет - молочный не правильтный смайлик. Мужик у плиты - это кулл..
зы: я повар по профессии.. (как давно это было)

korf
Алеф - повар, должен бы был знать, что свежий горячий и теплый еще хлеб есть категорически нельзя

Помню давно еще, я перед институтом подрабатывал на хлебзаводе, прислали к нам двух барышень, на практику. Их через несколько смен обеих в реанимацию отправили, кишечник остановился полностью.

Хотя свежий запах горячего хлеба такой ароматный...

Алеф
korf а свежий, горячий ни кто не ел.
Только через час после выпечки были сделаны фотки и первая проба (мааленькая)

Алеф
Алеф, будем ждать фоток кулича
через 4 часа

Рецепт этот hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте