Что то не то внутри получилось...

Telma
А сколько он у Вас до разрезания остывал? Куличное тесто нежное, должно еще «созреть» после выпечки, лучше хотя бы ночь.блин.... я его через 10 минут вскрыл...
блин.... я его через 10 минут вскрыл...Тогда, точно, поторопились
время выпечки по рецепту 1ч.30мин. подскажите, пожалуста, возможно ли на какой нибудь программе это сделать? Может комбинация каких то программ?
Ржаной хлеб отлично печётся на диетической программе.спасибо. Т е целиком запустить программу диетический?
спасибо. Т е целиком запустить программу диетический?Целиком
Алеф, какой у вас куличик хорошенький Аж самой захотелосьСпасибо. Ну скоро Пасха, так что нужно быть готовым 8) Следующий кулич не буду сразу резать. Выжду до утра
блин.... я его через 10 минут вскрыл...Так ото ж... тесто спешки не любит
Про вкус потом расскажи́те.Рассказываю - ОБАЛДЕННО Рецепту жить и радовать всех!
manna,Опробовала я сегодня пшенично-ржаной хлебушек с квасом.
Попробуйте мой рецепт
hlebopechka.ru...
Опробовала я сегодня пшенично-ржаной хлебушек с квасом... 260мл кваса оказалось ой как малоДобавила еще 100мл воды.
manna Хлебушек делала без масла.
manna Вот что получилось...
А почему?Потому что у меня был только стакан кваса А без масла... Мне было интересно, каким будет хлеб без масла. Будет ли сильная разница. На вкус особенной разницы я не заметила. Была разница в замесе - с маслом лучше колобок формируется, и хлебушек лучшую консистенцию имеет. Но в целом все это не принципиально, на мой взгляд. Можно и без масла.
На вид просто замечательно! А на вкус?Спасибо На вкус мне понравился, но я все же предпочитаю чисто ржаной хлебушек. Ну и пробовала я его еще теплым - мякиш был клейковат немного... А вообще... разве может домашний хлебушек быть невкусным?
Подскажите, если в молочный хлеб (обычный, из инструкции) добавить, скажем 100г. цукатов, надо компенсировать этот «сушняк» жидкостью? Если надо, то каким количеством?В инструкции рядом идет рецепт с изюмом и никакой компенсации жидкостью нет...
Больше чем уверен, что это уже обсуждалось, но поиском не нашел, так что можно ответить ссылкой (только не на тему в 50 страниц, плиззз...)
Alxndr - если добавляешь цукаты или изюм - сполосни проточной водой сперва, удали лишнюю влагу (бумажным полотенцем, например), и обязательно вываляй в муке, прежде чем ложить в тесто - они тогда равномерно по всему хлебу распределятсяСпасибо за совет!
ненене, как раз по сигналу, поверь опытуХорошо, а что про ошпаривание?
что про ошпаривание
Хорошо, а что про ошпаривание?На 10-15 минут цукаты и изюм заливаю кипятком, потом сливаю воду и промакиваю салфеткой. Закладываю по сигналу, в муке не валяю, и так всё равномерно распределяется и ведёрко не царапается
KLEOPATRA так что дает сам процесс замачивания в кипятке? сравнивала с незамоченным?korf, замачивание в горячей воде розмягчает, как цукаты, так и изюм. Пробовала просто ошпарить кипятком-не понравились цукаты в выпечке хрустели.
вроде как бы не есть предмет первой необходимости - всё откладывали приобретение ХП на «потом».Вот ссылка по-поводу «как вставить фото»
потом начал сравнивать, потом - читать хлебопечка.ру - чем больше читал, тем больше возрастало желание купить сей девайс
нацелился на 257ю, но выяснилось, что в городе их нет ни в одном магазине, а тут в мЕтро 256е по 5990 руб.01 коп.
вот первый:
ага... а где кнопащка вставить файл? хотел фото выложить
Вчера испекла ржаной хлебушек из 100% ржаной обдирной муки (400г муки),Может, выложите полный рецепт, со всеми компонентами?
Может, выложите полный рецепт, со всеми компонентами?Конечно, такое тесто тяжелее замешивается, поэтому я добавляю чуть больше жидкости, чем в рецепте пшенично-ржаного теста:
Каково было печке замешивать, не тяжеловато?
А в каком режиме?
А в каком режиме?Программа «Диетический», размер буханки «М».
По просьбе форумчан привожу рецепт ржаного «Дарницкого» хлебушка. Солод к стати не нужен
Дарницкий хлеб![]()
![]()
1,5 ч. л. сухих дрожжей (использую обычные но высушенные, не французские которые в пакетиках)
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
печь в первом режиме (основной), можно и в режиме? ржаной?
Алеф, если уж настолько белый... А Вы, случаем, муку не перепутали?Ну если бы перепутал, то наоборот был бы темнее А так - увы.. Надо будет попробовать сделать соотношение 100 пшеничного и 300 ржаного..
масло растительное - 1 ст. л. (можно и без него, я не всегда его добавляю)
Ну если бы перепутал, то наоборот был бы темнее А так - увы.. Надо будет попробовать сделать соотношение 100 пшеничного и 300 ржаного..а могли взять 300 пшеничной и 100... пшеничной
Программа «Диетический», размер буханки «М»Подскажите, а на нашей печке, Обминка (которая после основного замеса), присутствует на всех программах?
Вот ссылка по-поводу «как вставить фото»спасибо /но если честно анахронизм какой-то
hlebopechka.ru...
Мне показалось, что с маслом ХП легче замес делатьДа-да, я тоже об этом говорила чуть ранее. Специально пробовала с маслом и без него ради эксперимента.
Подскажите, а на нашей печке, Обминка (которая после основного замеса), присутствует на всех программах?Точно сказать не могу.
сорри за оффтоп - лопатку для ржаного обязательно покупать и где?Я, как и многие, готовлю ржаной хлебушек с обычной лопаткой. Но печке тяжеловато замешивать 100%ный ржаной хлеб. А поскольку я люблю именно такой хлебушек, то я уже подумываю о покупке лопатки для ржаного теста Купить можно через интернет, в соответствующих магазинах или в сервисе. Кстати, была такая темка - hlebopechka.ru...
Поделитесь потом впечатлениями Буду ждатьПроцесс начался. К 15.00 (Мск) должен быть готов
А хлебушек у Вас очень красивый получилсяспасибо. мудрить не стали. мука обычная Макфа, дрожжи саф.
Здравствуйте!У меня на втором хлебе (пшенично-ржаном) появился... Вы не первый и не последний, если речь именно о том скрипе
После приготовления 3-х буханок хлеба, появился непонятный скрип при замесе теста. Когда готовились первые буханки это крипа не было.
У кого-то было такое или надо настраиваться на СЦ?
Alxndr, скрип чем-то чреват? Можно как-то вылечить? Из-за чего появляется?Понятия не имею. Сначала тоже напрягся, но потом почитал форум. понял, что я не одинок и теперь, стараюсь не обращать внимания, хотя, конечно, не очень приятно.