Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть1) (страница 9)

Ded
У меня вот такая проблема.
Купил хлебопечку неделю назад. Сразу попробовал печь вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Первый блин комом не вышел, все было нормуль, как и последующие 3 раза. Но потом началось непонятное.
Тесто в колобок не вымешивается, остается жидким даже после 20-й минуты. Мешалка работает. Мука та же, только из другой упаковки, дрожжи те же Саф-Момент, в результате вот такая фигня получается.

Выпечка в Panasonic SD-256

Пеку на быстром режиме.

Rina
Ded,
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор
[/color]

Кроме того, не начинайте освоение хлебопечения с быстрой программы. Основная программа, хлеб из пшеничной муки в/с или 1 сорта.

Ded
Да все я изучил.
Первые 4 раза все было стабильно хорошо. Повторюсь, ни количество, ни производитель ингредиентов не изменились. Все время режим rapid. Почему только в 5-го раза проблемы пошли?

П. С. Выход нашел. Увеличил на четверть количество муки.
Но опять-таки, почему раньше все было хорошо?

льга
Мука та же, только из другой упаковки, дрожжи те же Саф-Момент, в результате вот такая фигня получается.

Мука та же только по названию фирмы и надписи на пакете. Что там внутри пакета за это должен отвечать производитель, но мы же не госконтроль. Поэтому не факт, что качество в новой упаковке будет таким же, как и в предыдущей. Или Вы обе пачки одновременно покупали?

Alxndr
Но опять-таки, почему раньше все было хорошо?

Если это выход, может надо спрашивать: Что случилось С мукой?

Ded
Нет, мука из разных партий. Но неужели так разительно могут отличаться свойства?
И как в таком случае угадать количество муки?

льга
Нет, мука из разных партий. Но неужели так разительно могут отличаться свойства?
И как в таком случае угадать количество муки?

Свойства могут отличатся именно «разительно». Как угадать? Точно не скажу. Я обычно покупаю муку большими упаковками (в Ленте по шесть 2кг пакетов). Всегда, когда пеку в первый раз из новой упаковки смотрю на колобок и делаю корректировки - то начинаю добавлять панифарин, то незначительно меняю количество воды.
На мой взгляд хлебу на вашем фото очень не хватает клейковины в муке. И ещё. Всё таки лучше отказаться от быстрой выпечки. У вашей буханочки явно дрожжи (если они хорошие) не успели разгуляться. Можно даже из не очень качественной муки сделать приличный хлеб, но нужно следить и давать дополнительное время расстойки.

Алеф
Жду Очень интересно
сразу вопрос - колобок был при замесе?

Манна
сразу вопрос - колобок был при замесе?
Когда как... Тесто-то липкое... Если мне уж очень не нравится форма колобка, я ее поправляю мокрыми ручками Выпечка в Panasonic SD-256

Алеф
Когда как... Тесто-то липкое... Если мне уж очень не нравится форма колобка, я ее поправляю мокрыми ручками Выпечка в Panasonic SD-256

Блин. У меня не было колобка Неужели жидкости много? Ведь получается 400 мл. (50 воды с сахаром и солью и 350 квас) Хотя перед выпечкой я заглянул в ХП.. Вроде поднялось но..... Жду результат короче....

Манна
Блин. У меня не было колобка Неужели жидкости много? Ведь получается 400 мл. (50 воды с сахаром и солью и 350 квас) Хотя перед выпечкой я заглянул в ХП.. Вроде поднялось но..... Жду результат короче....
Не паникуем! Ждем результат Выпечка в Panasonic SD-256 А ровненького колобка как у пшеничного теста с тестом только из ржаной муки без помощи ручек не получается Выпечка в Panasonic SD-256 Но даже в этом случае при расстойке формируется буханочка, не переживайте Выпечка в Panasonic SD-256

А жидкости можно меньше, но печке тяжеловато, и буханочка суховата. Хотя... кому как больше нравится Выпечка в Panasonic SD-256

Алеф
Результат

Пока не режу. Дождусь охлаждения.

Манна
Результат

Пока не режу. Дождусь охлаждения.
ОйВыпечка в Panasonic SD-256 Да, жидковато у вас тесто оказалось... Видать, у меня мука посуше Выпечка в Panasonic SD-256

Вывод из Вашего опыта и предшествующего здесь обсуждения однозначный: сколько бы не было жидкости в проверенных рецептах других хлебопеков, жидкость добавлять частями и следить за колобком

Как-то мне грустно Выпечка в Panasonic SD-256 У Вас из-за моего рецепта неудача Выпечка в Panasonic SD-256

Алеф
Да. Вскрытие показало перебор с жидкостью

Ну ничего Первый (ржаной) блин комом, но зато вкусовые качества, даже в таком исполнении обалденные..
В следующий раз залью 200 кваса и 150 оставлю на долив и по мере замеса посмотрю сколько останется, тем самым определив для себя!!! рецептуру ржаного!

Манна
Да. Вскрытие показало перебор с жидкостью

Ну ничего Первый (ржаной) блин комом, но зато вкусовые качества, даже в таком исполнении обалденные..
В следующий раз залью 200 кваса и 150 оставлю на долив и по мере замеса посмотрю сколько останется, тем самым определив для себя!!! рецептуру ржаного!
Я рада, что хоть вкус хлебушка Вам понравился
А то уж совсем расстроилась Выпечка в Panasonic SD-256 Хотя, отрицательный опыт - тоже опыт, и мне урок с количеством жидкости в других рецептах. Спасибо Вам
А еще... все же очень жду Ваших дальнейших опытов с этим хлебушком

Ded

Оказалось, не нашел...
Вот результат.

Не поднялся хлебушек.
Может дрожжи?

Rina
Ded, муки много. Попробуйте нормальную рецептуру на стандартной основной четырехчасовой программе. Вообще, хлебопечковая технология - это уже ускоренное производство хлеба. А хлеб на «быстрых» программах не проходит нужных биохимических процессов в еще большей степени. Кроме того, такой хлеб может быть элементарно вреден.

Алеф
Я в шоке. От ржаного ни чего не осталось. Мои его слопали даже в таком состоянии, какой он был
Завтра замучу повтор, но с контролем колобка...

Манна
Я в шоке. От ржаного ни чего не осталось. Мои его слопали даже в таком состоянии, какой он был
Завтра замучу повтор, но с контролем колобка...
Я очень рада, что вам понравился ржаной хлебушек, даже в таком состоянии Надеюсь, завтра у Вас получится отличный колобок и хлебушек

Алеф
Я очень рада, что вам понравился ржаной хлебушек, даже в таком состоянии Надеюсь, завтра у Вас получится отличный колобок и хлебушек

Продолжаем эксперименты. На данный момент жидкости 300 мл (50 вода с солью и сахаром и 250 квас) Думаю больше не стоит. ХП мешает без напруги

Alxndr
Продолжаем эксперименты. На данный момент жидкости 300 мл (50 вода с солью и сахаром и 250 квас) Думаю больше не стоит. ХП мешает без напруги

Хм, у меня, даже на пшенично-ржаном, тесто гуще...

Алеф
Итак... Крышка всё же упала - чего то не хватает..

Но за то внутри получилось то что доктор прописал

Про вкус - отец сказал, что ему напомнило детство в деревне, когда хлеб из печи доставали и с молоком

итого что мы имеем:
400 гр. - ржаной муки (куплена в АШАНе)
1,5 ч\л - дрожжи (саф момент)
квас «Очаковский» 250 мл. (сначала 200 и 50 по мере замеса добавил)
масло подсолнечное ст\л.
соль ч\л, сахар ст.\л (разведены в 50 мл. воды)
кориандр ч\л.

Выпекал в режиме «диетический» размер L

Alxndr

А лопатку-то не вынимали? Зря, однако...

Ваня28

Воды и не хватает!

Шутка!
Уменьшаете количество кваса на 50 мл. и крыша станет устойчивее.

Манна
Да-да, жидкости все же многовато. С ума сойти: у Вас жидкости уже на 100г. меньше, чем у меня, а все равно многовато. Все-таки какая разная мука!

Но за то внутри получилось то что доктор прописал
...
Про вкус - отец сказал, что ему напомнило детство в деревне, когда хлеб из печи доставали и с молоком
Я рада, что вкус понравился... особенно Вашему отцу - приятно, что этот вкус ему детство напомнил

Выпекал в режиме «диетический» размер L
Я пеку на «М», но, думаю, это не столь принципиально...

А лопатку-то не вынимали? Зря, однако...
Я тоже лопатку не вынимаю. А какая в этом необходимость?

Alxndr
Я тоже лопатку не вынимаю. А какая в этом необходимость?
Я, конечно, новичок в этом деле, но слышал, что ржаное тесто не любит чтоб его беспокоили во время поднятия. В наших с вами печках (вот тут поправьте, если ошибаюсь), на всех программах, в конце расстойки происходит так называемая «Обминка», которая и может отрицательно повлиять на результат выпечки ржаного или пшенично-ржаного теста.

Ваня28
Я, конечно, новичок в этом деле, но слышал, что ржаное тесто не любит чтоб его беспокоили во время поднятия. В наших с вами печках (вот тут поправьте, если ошибаюсь), на всех программах, в конце расстойки происходит так называемая «Обминка», которая и может отрицательно повлиять на результат выпечки ржаного или пшенично-ржаного теста.
Степень своей глубокой ошибки можно посмотреть к примеру ЗДЕСЬ. На примере выпечки чисто ржаного хлеба в хлебопечках.

Манна
Ой как не хочется так говорить, чтоб не сглазить... Но... Тьфу-тьфу-тьфу... на результат выпечки ржаного или пшенично-ржаного теста в моем случае лопатка, оставленная в тесте, не влияла...

Ваня28
Насколько понял, - я не ошибаюсь.
Очень ошибаетесь.
В примере показана выпечка ржаного хлеба в хлебопечках и во всех есть обминка.
Полезно внимательно читать, смотреть и опыт придёт быстрее.

Alxndr
Полезно внимательно читать, смотреть и опыт придёт быстрее.
То, о чем я говорил, я тоже где-то внимательно прочитал. К сожалению, не могу найти - где. Читал давно, еще когда ыбирал между 256 и 257 и там писАлось, что программа «Ржаной» на 257 отличается от основной в 256 лишь отсутствием обминки... И еще кто-то из Гуру вроде был такого же мнения...

Хорошо, будем изучать (не поверите, только что вытащил лопатку:))

Алеф
Воды и не хватает!

Шутка!

Вот так и знал, что 50 мл. лишние будут.... Но всё же добавил Ну ничего страшного. Самое главное, что внутренности получились! А крышу я поправлю следующим заходом!

Alxndr
Уважаемый Ваня28, можно попросить у Вас, как опытного хлебопека, конкретный ответ на конкретный вопрос: Вредит-ли обминка ржаному тесту? Да или нет?

Немного уведу тему от ржаного теста. Вот, испек «Итльянотомато»:

Margit
Вредит-ли обминка ржаному тесту? Да или нет?
Можно я отвечу, пока Вани нет? Обминка ржаному тесту вредит, хлеб получится более плотным и низким, да и крыша будет

Alxndr
Ух. Красота!!!
Ийех, если б еще можно было передать аромат и воздушность...
Спасибо!

Можно я отвечу, пока Вани нет? Обминка ржаному тесту вредит, хлеб получится более плотным и низким, да и крыша будет
Вот это уже интересно! Значит не настолько я был неправ...

2 Алеф
Вот, колобок моего пшенично-ржаного и он сам, конечно:

ESmith
Alxndr , красивого вы итальянца испекли

А это вот мой пшенично-ржаной, только что вынула из ведерка

Выпечка в Panasonic SD-256 Выпечка в Panasonic SD-256

Ваня28
Уважаемый Ваня28, можно попросить у Вас, как опытного хлебопека, конкретный ответ на конкретный вопрос: Вредит-ли обминка ржаному тесту? Да или нет?
....
Обминка в Кенвуд 450 - 15 сек, в Панасоник на режиме Без глютена - 60 сек единичными оборотами, примерно раз в 2-3 секунды и абсолютно на плотность мякиша не влияет, лопатка только слегка пошевелит тесто у основания буханки, что больше на пользу, так как перемешает самый низ, где образуется самая высокая плотность мякиша, если не перемешивать.
"Нарушения" структуры мякиша в итоговой выпечке можете поискать на фотографиях показывающих её результаты, их там просто нет, как и провалов крыши буханок.
Уже писал Вам, что нужно читать, смотреть и думать.
Вам показывают, аргументируют и доказывают предоставляя результаты.
Прислушиваться или нет, это ваши проблемы.
Соответственно вытаскивать лопатку, пачкаясь, или не вытаскивать, то же.
Заявления типа: "... Обминка ржаному тесту вредит, хлеб получится более плотным и низким, да и крыша будет...», в данном случае не имеют оснований.
Плотность мякиша конечно изменится, если обминка теста будет произведена в полном его объёме, но повторю ещё раз, в данном случае этого и близко нет.
Удачи в освоении.

caker
Теперь я в вашем клуб!! На 8 марта подарил жене хлебопечь Panasonic SD-256WTS. Что и говорить, лучший подарок тот, который делаешь себе! Печь супер, хотя кое-что непонятно из инструкции; но это ничего, жена у меня талантливый пекарь. Брал в Техпорте, потому что цена была значительно ниже (изначально видел за 6000, т. е. на тысячу дороже), а отказываться от выбранной модели не хотелось. Сработали быстро, никаких «пробок» из заказчиков к празднику. Привезли вовремя.

Rina
caker, добро пожаловать в компанию хлебопеков!
А что из инструкции непонятно?

Davli
всем привет! Друзья, есть вопрос - очень хотелось бы испечь батончик (точнее прямоугольник) в стиле заводского «батончика к чаю» или «ванильного». киньте в меня рецептом

Rina
По поводу фотографий, смотрим тут.

Лучше, конечно, превьюшки. А если уж полноразмерные фото, то не такие большие.

При цитировании так называемое сверхцитирование не особо приветствуется. Желательно оставлять только то, что именно комментируете.

Alxndr
Лучше, конечно, превьюшки. А если уж полноразмерные фото, то не такие большие.

640 на 480, разве большие?

При цитировании так называемое сверхцитирование не особо приветствуется. Желательно оставлять только то, что именно комментируете.

На многих форумах, для этого нужно выделить то, что хочешь цитировать, жмешь кнопку «цитата» и цитируется именно это, а здесь, все равно, цитируется все сообщение. Приходится править ручками, что не совсем удобно. Или я что не так делаю?

И еще, как потом удалить этот офтоп?

ESmith
Alxndr
Обещанный рецепт:
Мука пшеничная   350 г
Мука ржаная   150 г
Вода   360 мл
Соль   1.5 ч. л.
Сахар   1.5 ст. л.
Масло   2 cт. л.
Сухие дрожжи   1.5 ч. л.
Сухого кваса    2 ст. л.
Сухой горчицы (можно не класть)   1 ч. л.
размер - L
корочка - средняя
Рецепт от vecz
забыла... режим - Основной

Манна
Ой как не хочется так говорить, чтоб не сглазить... Но... Тьфу-тьфу-тьфу...
Ну во-ну вотВыпечка в Panasonic SD-256 и меня настигла эта неудача Выпечка в Panasonic SD-256 крышка опалаВыпечка в Panasonic SD-256 И даже не знаю, почему - здесь дело не в жидкости... Может из-за того, что открыла за полчаса до начала выпечки и посыпала крышку кунжутом?Выпечка в Panasonic SD-256

apelsin
Всем привет!... мне подарили хлебопечку.. панас256))... вернее я сама её выбрала по отзывам, она самая лучшая)))... теперь есть новое увлечение!
Пока пекла строго по рецептам, всё отлично получается!
Купила много разной муки (кукурузную, грчневую, льняную).... вот теперь надо узнать, как из неё вкуснятины сделать.
Пока плохо ориентируюсь на сайте.... помоги плиз!.. где рецепты спец. для нашей печки??
Заранее спасибо!

Ваня28
...
Пока плохо ориентируюсь на сайте.... помоги плиз!.. где рецепты спец. для нашей печки??
Заранее спасибо!
Специально рецепты для Панасоника можно и не искать.
Изучите хорошо описание печки, здесь на сайте найдете с хорошими комментариями, изучите таблицу разных режимов (времени работы) хлебопечки и отправляйтесь читать разные рецепты.
Что понравится, то и начинайте выпекать.
Принцип получения хлеба везде одинаков, - состав рецепта, подбор количества воды под местную муку, время его выпечки и температура. В хлебопечках температура практически не регулируется и всё решается как правило временем выпечки.
Зайдите к пользователю Рома, у неё хорошо рассматривается вопрос консистенции теста на примере так называемого «колобка», это вам поможет.
Если чисто ржаной, то там колобка нет, но как выпекать посмотреть можно в моей теме здесь: Ржаной заварной хлеб.
Пишите, если что ещё не понятно.
Успеха!

irisska
Уррр-раааа!!! У меня получился хлебушек!!! Прямо с первого раза!! ПанАсочку получила на день рождения в понедельник и не решалась к ней подойти. Все изучала форум. С колобком я не совсем разобралась-все ждала когда он станет похожим на грудь Но по-моему он так и остался липким и влажноватым (когда решила добавить муки, замес закончился...) Я уже смирилась, что первый блин комом, а он (хлебушек) вышел ровненький, румяненький, с хрустящими боковыми корочками и ровненькой верхушечкой. Хотя небольшой разломчик наверху есть. Спасибо за советы

Ольга-а
Привет мастера пекарского дела, принимайте и меня в компанию. Сегодня и я стала обладательницей этого чуда, изучаю инструкцию. Завтра с утра приступлю до самого процесса, очень волнуюсь «первый раз в первый класс».

Rina
Ольга-а, добро пожаловать в дружную компанию
Как, с азбукой (инструкцией) ознакомились? На всякий случай несколько рекомендаций:
  • прочитайте «особенности работы панасоников»
  • загляните на первую страничку темы, там ссылки на «Пособие по выпечке хлеба в ХП» и одно из важнейших правил - правило Колобка
  • освоение начните с простейшего пшеничного хлеба на основной программе (не быстрого!)

Ольга-а
Ольга-а, добро пожаловать в дружную компанию
Как, с азбукой (инструкцией) ознакомились? На всякий случай несколько рекомендаций:

Спасибо, за быстрый ответ и за рекомендации (я вот и надеялась, что кто нибудь из опытныхдаст несколько советов) обязательно им последую.

apelsin
Отчет:
получается молочный, французский (простой, больше всех понравился), а так же дарницкий по рецепту с сайта!...
Купила гречневую, льняную и кукурузную муку))).. помогите выбрать рецепт для них? кото уже делал такие хлебушки?

Манна
Купила гречневую, льняную и кукурузную муку))).. помогите выбрать рецепт для них? кото уже делал такие хлебушки?
Я добавляла в рецепт ржаного или пшенично-ржаного хлеба по 50г другой муки вместо 50г ржаной (или 50 г пшеничной) муки. Кстати, такой хлебушек на любителя, т. к. гречневая мука имеет довольно сильный вкус гречки, немного горьковатый. Я думаю, он не всем понравится. Но это вкусно тем, кто любит такие хлебушки

KLEOPATRA
... а утром сняли пробу-не хлеб, а пух. Вкус отменный. Однако ножом резать его трудно, очень пушистый. Ребёнку на бутерброды в школу нельзя ровно порезать. Поэтому прошу совета у мастеров-профи, что нужно добавить или чего убавить, чтобы уменьшить его рассыпчатость? Или посоветуйте рецепт хлебушки для бутербродов.
Методом проб и ошибок, а также с помощью отзывчивых форумчан, удалось побороть излишнюю рассыпчатость простого хлеба (слежка за колобком). Но для себя на каждый день, и на бутерброды сыну выбрала французский по рецепту печки, заменив сливочное масло на рафинированное подсолнечное.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 11⁄4 ч. л.
Сухое молоко 11⁄2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
Вода 280 м

ПРОСТОЙ С КУНЖУТОМ

ФРАНЦУЗСКИЙ

Алеф
Приехал с работы, а дома свежий хлебушек.. Батя постарался

Рецепт он не записал к сожалению, но со слов как то так:
Мука 50\50 (ржано-пшеничная) около 500 гр.
квас -300
масло подсолнечное - 1 ст. л
масло оливковое - 1 ч. л.
коньяк - 1 ч. л.
соль, сахар как обычно...
тмин.

Программа основная корочка средняя.

Вкус... Что то с чем то...

Alxndr
Приехал с работы, а дома свежий хлебушек.. Батя постарался

Молодец батя! Небось, не читая никаких форумов, соорудил такой замечательный хлеб... И крышастый, и ноздрястый...

А что дает спиртное в хлебе?

Алеф
А что дает спиртное в хлебе?
Не знаю если честно. Ибо чайная ложка в таком количестве ингредиентов, кмк, теряется...

Alxndr
Ибо чайная ложка в таком количестве ингредиентов, кмк, теряется...
Не, не думаю, что теряется...
Может кто из Гуру подтянется и объяснит.

Ваня28
.... Поэтому прошу совета у мастеров-профи, что нужно добавить или чего убавить, чтобы уменьшить его рассыпчатость?
...

Заменяете воду в любом рецепте на яйца, 1:1 по весу и будет вам не рассыпчатый хлеб. Эластичный такой получится и крошечек совсем не будет!

Ваня28
Не, не думаю, что теряется...
Может кто из Гуру подтянется и объяснит.
Всё так просто!
Зачем коньяк (или коньячный спирт, или эссенцию) в пирожное добавляют?
Да, для аромата!

Rina
уменьшить крохкость хлеба - добавить немного кислоты (яблочный уксус, молочная сыворотка, даже аскорбинка).

Ольга-а
Выпечка в Panasonic SD-256Выпечка в Panasonic SD-256Выпечка в Panasonic SD-256

а вот и мой первый хлебушек, очень волновалась но получилось в первый раз думаю не плохо. Рецепт взяла «итальянский от Ромы», изучая все премудрости вчера вечером, нашла в соответствующей теме. Правда не дождавшись остывания разрезала, ну очень не терпелось моей гостье. Она бегала постоянно к х/п узнавала сколько оставалось минут до остановки печи, вынули и без конца «ну давайте уже резать», у ребенка терпения нету, поэтому срез не очень. А так он получился дырчатый, хорошо пропеченный, только вокруг лопатки, тоненькая часть была плотная.
Странные ощущения как и я выпекала и не я, так как затрат минимум. Я давно пеку пироги и куличи пасхальные, с дрожжевым тестом у меня все складывалось. Но там я чувствую руками когда вымешиваю, сколько требуется муки, и не придерживаюсь рецептуры, так сказать на глаз, а здесь машина и все по другому.
Ну очень рада, нам очень понравился хлеб, а запах умопомрачительный.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте