Ольга-а отлично!
А чем крышу помазали?
А чем крышу помазали?
Telma
Приехал с работы, а дома свежий хлебушек.. Батя постарался
Рецепт он не записал к сожалению, но со слов как то так:
Мука 50\50 (ржано-пшеничная) около 500 гр.
квас -300
масло подсолнечное - 1 ст. л
масло оливковое - 1 ч. л.
коньяк - 1 ч. л.
соль, сахар как обычно...
тмин.
Программа основная корочка средняя.
![]()
Вкус... Что то с чем то...
Теперь ищу рецепт ржаного или хотя бы ржано-пшеничного хлеба, как можно более простого, так как я муку ржаную купил, а о солоде не подумал. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простейший рецепт ржаного хлеба, или без солода совсем никак?По поводу пшенично-ржаного:
Алеф, очень заинтересовал меня ваш рецепт своей простотой, так как у меня сейчас ни солода, ничего, а ржаной хлебушек хочется. Единственный вопрос - вы какой квас использовали?Квас обычный «Очаковский». Без всяких добавок который.
Алеф, а квас газированный?Нет, конечно
Алеф, а квас газированный?Я наливаю в ёмкость и даю постоять, что бы газ вышел. Ну можно ложкой помешать что бы ускорить процесс.
Закупил коньячку, дабы попробовать его эффект в хлебе и вот возник вопрос, а во все-ли хлеба его можно добавлять? Может есть какое правило?Ну можно в чистом виде употребить, а ароматом хлебушка насладиться
Ну можно в чистом виде употребить, а ароматом хлебушка насладитьсяНе, в чистом виде не люблю... (его)
Еще раз огромное спасибо Alxndr'у - испек по вашему рецепту ржаной хлеб (добавив от себя ст. л. тмина - люблю я его еще с Бородинских хлебов ;-)), всё получилось идеально - рецепт очень точно выверен, колобок сразу получился что надо, не пришлось ничего подсыпать.Это здОрово!!! (вот бы, он и у меня так получался... )
Теперь испек сладкий постный хлеб с изюмом, за основу взял рецепт кулича от Елены Бо, о результатах доложусь попозже :-)Одной дорОгой идем! Вчера ночью испек его! Правда результат, не очень (тему, всю не осилил прочитать, а там предупреждали о ошибках, правда на втором десятке страниц, до которых я дошел поздновато...)
потом захотелось сдобы с изюмом и орехами. выбрала основной режим с изюмом. минут через 40 время закончилось, пропищало, я добавила изюм и сушку, а печка молчит. я-то испугалась, прервала программу и включила ее дальше просто в основном режиме. чернослив разбился в пыль. у меня стояла средняя корочка, но в результате она получилась близкой к черному цвету, с одной стороны совсем черной. однако сам хлеб был удивительно воздушный, легкий и вкусный. сегодня пеку его же, но на светлой корочке.
А у меня сейчас печется пшеничный с манкой, яйцом и сухим молоком. Яйцо первый раз в него положила, а корочку поставила среднюю, вот думаю, как бы не подгорел...Слышал такой совет, если опасаетесь подгорания, минут за десять до конца выпечки, надо попробовать палочкой степень готовности и, соответственно, если готово - отключить печку.
Слышал такой совет, если опасаетесь подгорания, минут за десять до конца выпечки, надо попробовать палочкой степень готовности и, соответственно, если готово - отключить печку.Спасибо, но печка через минуту другую запищит. На запах, вроде не подгорел.
я после закладки изюма прервала программу и пекла уже в режиме основного хлеба на светлой корочке. и все равно корочка темная.Может сдобы много...
Может сдобы много...не должно бы. на такой большой хлеб 3 яйца и 6 ст. ложек масла. молоко развела водой на всякий случай.
и степерь подгорания разная с разных сторон.У меня это первая Х/П, сравнить не с чем. Но вроде печет равномерно со всех сторон...
я перед этим пекла пшенично-ржаной, тоже одна сторона сильнее припекается. там о количестве сдобы вообще говорить не приходится.
у меня до этого была ХП очень похожая на наш Орион
У меня это первая Х/П, сравнить не с чем. Но вроде печет равномерно со всех сторон...Аналогично. Но, когда купил, у моей печки, тен был слегка не по центру корпуса. Я его поправил... (тока, это не руководство к действию...)
а еще у меня вопрос по Французскому хлебу. там можно выставлять размер и корочку?Похоже, что размер только на 400гр. муки... а про корочку помнится где то читала, что тоже нет выбора, но может ошибаюсь
а еще у меня вопрос по Французскому хлебу. там можно выставлять размер и корочку?
картошка? чуть подробнее можно? или ссылочку?Просто, посоветовали... Вроде, должен лучше подниматься и, вкус...
А я вот не люблю пиво, его наличие в рецепте на это влияет? Или просто аромат придает?Не, я бы не говорил ни о каком «пивном» аромате (по крайней мере я не почувствовал, хотя пиво уважаю :-)) Скорее оно «работает». так как подразумевается, что оно должно быть на солоде. Мне кажется, как-то так...
а моей семейке нравится больше всего французский хлебА я что то ни разу не решилась французский испечь. Шесть часов ждать, а понравится ли домашним... не знаю...
А я что то ни разу не решилась французский испечь. Шесть часов ждать, а понравится ли домашним... не знаю...А зачем ждать? Можно поставить на ночь к завтраку или к обеду... ну... когда удобнее... А попробовать стоит, чтобы знать наверняка, нравится такой хлебушек или нет. Я так такой хлеб не люблю, но все равно сделала ради интереса
а поделитесь рецептом французского хлебушка.Так... в книжечке рецептов к печке есть рецепт французского хлебушка
2 ст. л. сливочное маслоА масло вы растапливаете?
А масло вы растапливаете?