Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть1) (страница 10)

Алеф
Ольга-а отлично!

А чем крышу помазали?

Ольга-а
Спасибо!!!
А кнопки с этим словом нет наверное.

Хлебушек смазала яйцом и посыпала кунжутом.

Antonij
Всем привет!
Вот и я испек свой первый хлеб в SD 256, по самому первому рецепту простого пшеничного хлеба из инструкции.

Выпечка в Panasonic SD-256 Выпечка в Panasonic SD-256 Выпечка в Panasonic SD-256

Следовал правилу колобка, на стадии замеса пришлось добавить муки.
Подскажите, пожалуйста, небольшая липкость колобка - это нормально, или он вообще не должен липнуть к руке? Здесь я формовал, чтоб совсем не лип, пришлось еще 4 стол. ложки муки добавить.
Как видно по фото, слишком бледная корочка - ставил среднюю. Сейчас пеку второй хлеб, уже по рецепту от Ромы, самого простого пшеничного хлеба, сделал на этот раз темнюю корочку, погляжу, что получится.
Вкус первого хлеба отменный, как у дорогих тостовых хлебов из магазина за 25 руб., понравился и мне, и отцу.
Кстати, отмечу, что хлебопечку надо обязательно заземлять - об этом несколько раз сказано в инструкции. Пришлось заземлять (живем в деревне).
Теперь ищу рецепт ржаного или хотя бы ржано-пшеничного хлеба, как можно более простого, так как я муку ржаную купил, а о солоде не подумал. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простейший рецепт ржаного хлеба, или без солода совсем никак?

Antonij
Да, забыл написать, проверял качество выпечки хлеба по старому способу - сжал хлеб руками до блина и разжал, хлеб сразу восстановил форму. Хороший хлеб! :-)
Единственный минус - очень мягкий, трудновато намазывать масло. Но это уже придирки ;-)

Antonij
Приехал с работы, а дома свежий хлебушек.. Батя постарался

Рецепт он не записал к сожалению, но со слов как то так:
Мука 50\50 (ржано-пшеничная) около 500 гр.
квас -300
масло подсолнечное - 1 ст. л
масло оливковое - 1 ч. л.
коньяк - 1 ч. л.
соль, сахар как обычно...
тмин.

Программа основная корочка средняя.

Выпечка в Panasonic SD-256

Вкус... Что то с чем то...

Алеф, очень заинтересовал меня ваш рецепт своей простотой, так как у меня сейчас ни солода, ничего, а ржаной хлебушек хочется. Единственный вопрос - вы какой квас использовали?

Alxndr
Теперь ищу рецепт ржаного или хотя бы ржано-пшеничного хлеба, как можно более простого, так как я муку ржаную купил, а о солоде не подумал. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простейший рецепт ржаного хлеба, или без солода совсем никак?
По поводу пшенично-ржаного:
Попробуйте рецепт от ESmith
hlebopechka.ru... (Сообщение #567, в этой теме)

Я пеку вот по такому:
Дрожжи   1 ч/л
Пшеничная мука   200 г.      
Ржаная мука   150 г.      
Сахар   2 ч/л      
Соль   1 ч/л
Сухой квас 2 ст/л.      
Масло оливковое   1 ст/л    
Жидкость   210 мл воды
Лимонный сок   1 ст/л       
Программа   Основной      
Размер   М      
Корочка   Средняя

Алеф
Алеф, очень заинтересовал меня ваш рецепт своей простотой, так как у меня сейчас ни солода, ничего, а ржаной хлебушек хочется. Единственный вопрос - вы какой квас использовали?
Квас обычный «Очаковский». Без всяких добавок который.

Antonij
Alxndr, огромное спасибо, сейчас как раз то, что надо! :-)
Алеф, а квас газированный?

Манна
Нет, конечно Выпечка в Panasonic SD-256 Хотя... очень интересно, что получится из газированного кваса

Antonij
manna, понятно, спасибо за быстрый ответ :-)

А посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь сладкое к чаю, так как пшеничный хлеб я ем только за чаем, а раз уж есть хлебопечка, то логичнее печь не простой хлеб, а сладкий, вместо булочек ;-)

Rina
Antonij, идите в «Обрядовую кулинарию» Куличи. Там достаточно рецептов для хлебопечек. Обратите внимание на Очень вкусный кулич.

Алеф
Я наливаю в ёмкость и даю постоять, что бы газ вышел. Ну можно ложкой помешать что бы ускорить процесс.

manna - опередила. Спасибо

Antonij
Rina, спасибо, буду изучать. А постные сладкие хлеба посоветуйте, пожалуйста, буду очень благодарен.
Алеф, и вам спасибо, буду знать.

Alxndr
Закупил коньячку, дабы попробовать его эффект в хлебе и вот возник вопрос, а во все-ли хлеба его можно добавлять? Может есть какое правило?

Алеф
Закупил коньячку, дабы попробовать его эффект в хлебе и вот возник вопрос, а во все-ли хлеба его можно добавлять? Может есть какое правило?
Ну можно в чистом виде употребить, а ароматом хлебушка насладиться

Alxndr
Ну можно в чистом виде употребить, а ароматом хлебушка насладиться
Не, в чистом виде не люблю... (его)

Манна
Мальчики, мальчики! Мы ж о хлебушке, а не о коньячке

Чаще всего коньяк добавляют в сладкую выпечку, но судя по опыту Алефа (вернее, его отца ), можно и в любую, если очень нравится коньячный аромат Выпечка в Panasonic SD-256

Кстати, его часто используют с мускатным орехом или миндалем...

Ольга-а
Я продолжаю тестировать свою печь, сегодня был испечен еще один хлеб по тому же рецепту, но прошлый раз я брала вода-молоко 50 на 50, сегодня кефир с водой.
И опробовала еще одну функцию первый раз кекс испекла, рецепт взяла в теме о кексах.. сметанный, правда у меня сметаны было 2/3 стакана я до полной мерки добавила домашний майонез. Положила много изюма, я так люблю. Режим выпечка, выставила на 1ч.5 мин. но пришлось добавить еще 20 мин. Кекс получился вкусным, пропеченым и пористым.

Выпечка в Panasonic SD-256Выпечка в Panasonic SD-256Выпечка в Panasonic SD-256

Antonij
Еще раз огромное спасибо Alxndr'у - испек по вашему рецепту ржаной хлеб (добавив от себя ст. л. тмина - люблю я его еще с Бородинских хлебов ;-)), всё получилось идеально - рецепт очень точно выверен, колобок сразу получился что надо, не пришлось ничего подсыпать.

Хлеб очень вкусный, по вкусу как Украинский из магазина за 25 руб., но еще вкуснее, мякиш отлично пропеченный, не сминается, легко намазывать масло.

Буду печь теперь его постоянно.
А посоветуйте, пожалуйста, вообще самый вкусный ржаной хлеб для 256-го, я тогда подкуплю нужные ингредиенты ;-)

Теперь испек сладкий постный хлеб с изюмом, за основу взял рецепт кулича от Елены Бо, о результатах доложусь попозже :-)

Антонина7
на этой неделе купила Panasonic SD-256. до этого почти два года регулярно пекла в другой печке всегда с прекрасным результатом.
тут решила начать с пшенично-ржаного. все ок.
потом захотелось сдобы с изюмом и орехами. выбрала основной режим с изюмом. минут через 40 время закончилось, пропищало, я добавила изюм и сушку, а печка молчит. я-то испугалась, прервала программу и включила ее дальше просто в основном режиме. чернослив разбился в пыль. у меня стояла средняя корочка, но в результате она получилась близкой к черному цвету, с одной стороны совсем черной. однако сам хлеб был удивительно воздушный, легкий и вкусный. сегодня пеку его же, но на светлой корочке. тесто уперлось в крышку ХП. чтобы хлеб получился со всех сторон равномерной румяности, я его минут за 20 до окончания развернула вместе с ведерком (не кидайтесь тапками, ибо открыла и вынула ведерко, развернула, слегка примяв крышку, и снова поставила печься). результатом очень довольна.
однако же корочку хотелось бы посветлее.
я фото тут вставлять не умею...

Antonij
Антонина, удачи в хлебопечении! :-)
А я вот не испугался, ибо заранее перед покупкой читал форум, и действительно - печка минуты три постояла после закидки изюма и продолжила свою работу без всякого вмешательства ;-)

Alxndr
Еще раз огромное спасибо Alxndr'у - испек по вашему рецепту ржаной хлеб (добавив от себя ст. л. тмина - люблю я его еще с Бородинских хлебов ;-)), всё получилось идеально - рецепт очень точно выверен, колобок сразу получился что надо, не пришлось ничего подсыпать.
Это здОрово!!! (вот бы, он и у меня так получался... )

Теперь испек сладкий постный хлеб с изюмом, за основу взял рецепт кулича от Елены Бо, о результатах доложусь попозже :-)
Одной дорОгой идем! Вчера ночью испек его! Правда результат, не очень (тему, всю не осилил прочитать, а там предупреждали о ошибках, правда на втором десятке страниц, до которых я дошел поздновато...)
Вот он:

Антонина7
так

ESmith
Антонина7
А какую корочку вы ставили при выпечке этого хлеба?

Alxndr
потом захотелось сдобы с изюмом и орехами. выбрала основной режим с изюмом. минут через 40 время закончилось, пропищало, я добавила изюм и сушку, а печка молчит. я-то испугалась, прервала программу и включила ее дальше просто в основном режиме. чернослив разбился в пыль. у меня стояла средняя корочка, но в результате она получилась близкой к черному цвету, с одной стороны совсем черной. однако сам хлеб был удивительно воздушный, легкий и вкусный. сегодня пеку его же, но на светлой корочке.

По поводу сигнала. Он звучит после первого основного замеса (ориентировочно, 3.15 на экране), перед первой расстойкой, которая длится 5минут, в течении которых Вы и закладываете «изюм». Затем начинается второй замес.

Насчет корочки. Когда пек первый итальянский, поставил основную программу и среднюю корочку. Сыр добавлял просто после первого замеса и все было нормуль. Вчера решил поставить этот же хлеб на режим с изюмом, чтоб печка «позвала», когда надо... Когда вытащил хлеб - обалдел! Корочка была не просто темная, а местами даже слегка пригоревшая. Вобщем, делаю вывод, что средняя корочка на режиме с изюмом, совсем не та, что и средняя на основном. Видимо, это надо знать и учитывать.

ESmith
А у меня сейчас печется пшеничный с манкой, яйцом и сухим молоком. Яйцо первый раз в него положила, а корочку поставила среднюю, вот думаю, как бы не подгорел...

Alxndr
А у меня сейчас печется пшеничный с манкой, яйцом и сухим молоком. Яйцо первый раз в него положила, а корочку поставила среднюю, вот думаю, как бы не подгорел...
Слышал такой совет, если опасаетесь подгорания, минут за десять до конца выпечки, надо попробовать палочкой степень готовности и, соответственно, если готово - отключить печку.

Антонина7
я после закладки изюма прервала программу и пекла уже в режиме основного хлеба на светлой корочке. и все равно корочка темная.

ESmith
Слышал такой совет, если опасаетесь подгорания, минут за десять до конца выпечки, надо попробовать палочкой степень готовности и, соответственно, если готово - отключить печку.
Спасибо, но печка через минуту другую запищит. На запах, вроде не подгорел.

ESmith
я после закладки изюма прервала программу и пекла уже в режиме основного хлеба на светлой корочке. и все равно корочка темная.
Может сдобы много...

Антонина7
Может сдобы много...
не должно бы. на такой большой хлеб 3 яйца и 6 ст. ложек масла. молоко развела водой на всякий случай.
и степерь подгорания разная с разных сторон.
я перед этим пекла пшенично-ржаной, тоже одна сторона сильнее припекается. там о количестве сдобы вообще говорить не приходится. но хлеб удачный получился, потому я закрыла на эту особенность глаза.
у меня до этого была ХП очень похожая на наш Орион, покупала на Некермане. чудесная печка, у нее таких заморочек не было. ну вот начиталась отзывов и решила сменить ее на Панасоник. пока не вижу разницы, только новая тише работает. и все.
из минусов Панасоника - отсутствие смотрового окошка и ручки для переноса. еще с трудом привыкаю к прямоугольному ведерку, в старой дно квадратное, колобок не цеплялся к стенкам, а плавно перекатывался по периметру.

ESmith
и степерь подгорания разная с разных сторон.
я перед этим пекла пшенично-ржаной, тоже одна сторона сильнее припекается. там о количестве сдобы вообще говорить не приходится.
у меня до этого была ХП очень похожая на наш Орион
У меня это первая Х/П, сравнить не с чем. Но вроде печет равномерно со всех сторон...

ESmith
Вот такой хлеб получился

В следующий раз для такого хлеба надо корочку светлую выставлять...

Alxndr
У меня это первая Х/П, сравнить не с чем. Но вроде печет равномерно со всех сторон...
Аналогично. Но, когда купил, у моей печки, тен был слегка не по центру корпуса. Я его поправил... (тока, это не руководство к действию...)

Alxndr
Уррраааа! Вот и мой первый пшенично-ржаной с нормальной крышей. Лопатку не вытаскивал!

Вот рецепт, на базе рецепта ESmiht:

Дрожжи   1,5 ч/л
Пшеничная мука   350г. + добавлял на картошку
Ржаная мука   150г.
Сахар   1,5 ст/л
Соль   1,5 ч/л
Масло   2 ст/л
Сух. квас   2 ст/л
Картошка   средняя
Коньяк   1 ч/л
Сух. горчица   1 ч/л
Жидкость (пиво)   360 мл.

Программа   Основная
Размер   L
Корочка   Средняя

Антонина7
картошка? чуть подробнее можно? или ссылочку?

Антонина7
а еще у меня вопрос по Французскому хлебу. там можно выставлять размер и корочку? я раньше любой хлеб пекла во Французком режиме. очень нравился. тут еще не освоила.

ESmith
Alxndr
А у меня пшеничный на картофельном отваре не получился, правда, может дрожжи виноваты были...

ESmith
а еще у меня вопрос по Французскому хлебу. там можно выставлять размер и корочку?
Похоже, что размер только на 400гр. муки... а про корочку помнится где то читала, что тоже нет выбора, но может ошибаюсь
Сама еще такой хлеб не пекла, смущает время - 6 часов...

ШуМахер
а еще у меня вопрос по Французскому хлебу. там можно выставлять размер и корочку?

нет, там это заданные параметры

Alxndr
картошка? чуть подробнее можно? или ссылочку?
Просто, посоветовали... Вроде, должен лучше подниматься и, вкус...
Отварил, протер через мелкую терку и сразу добавил.

Антонина7
спасибо большое.
буду тренироваться.
проблема в том, что я мучного почти не ем, семья не успевает за моими экспериментами. потому нужно либо меньше печь, либо быстрее поглощать.

Antonij
Alxndr, красивый хлебушек! :-) как вкус?
Насчет подгорелости точно подметили - у пшеничного простого хлеба при заданной светлой корочке она у меня вышла совсем бледная, а вот у сладкого хлеба с изюмом, при также заданной светлой корочке, но режиме «Выпечка с изюмом» - почти черная с боков.

Антонина7
а кто-нибудь пек булки в ХП?

Antonij
Hormistr, с почином! :-)
Вообще-то, если вы читали форум, то знаете, что теплый хлеб вреден для здоровья, он еще не готов, пока он теплый, в нем продолжается процесс готовки.
Умные и опытные люди вообще советуют выдерживать хлеб сутки, завернув во влажное, а затем сухое полотенца.
По своему (небольшому пока ;-)) опыту я сам убедился, что, действительно, вкус хлеба, только-только остывшего, значительно отличается от вкуса суточного хлеба - последний намного вкуснее.

Antonij
Ко мне можно на «ты» ;-) Да, который с картошкой и пивом. А я вот не люблю пиво, его наличие в рецепте на это влияет? Или просто аромат придает?

Alxndr
А я вот не люблю пиво, его наличие в рецепте на это влияет? Или просто аромат придает?
Не, я бы не говорил ни о каком «пивном» аромате (по крайней мере я не почувствовал, хотя пиво уважаю :-)) Скорее оно «работает». так как подразумевается, что оно должно быть на солоде. Мне кажется, как-то так...

Hormistr
Antonij я знаю что свежий хлеб не очень полезен, просто когда выпекся первый хлеб никто не смог удержаться, а ждать до утра было просто выше сил. Хочу сказать что печка удивительная, многое прощает. Сегодня решил повторить рецепт, через некоторое время решил посмотреть как там колобок, но не глянл на время, открываю крущку а колобка нет там какаято кашица. Решил что мало муки добавил столовую ложку и до меня дошло что это уже идет подъем теста. Выключил печку поставил на пельмени, подождал еще полтара часа и включил выпечку. И о чудо беханка вышла как на заказ. Я все больше влюбляюсь в эту хлебопечку.

Антонина7
мой сегодняшний пшенично-ржаной. корочка средняя. снова неравномерно окрашена с разных сторон. но, похоже, вкусняшка получилась! стоИт, отдыхае, красавчик!

он же.

а этот из старенькой печечки. вес такой же. удивительно.

Манна
Антонина7, хлебушек очень красивый получился С кунжутом... Выпечка в Panasonic SD-256 Ням... Выпечка в Panasonic SD-256 Обожаю кунжут Выпечка в Panasonic SD-256 Только он какой-то уж очень смугленький... Выпечка в Panasonic SD-256 В «старенькой печечке» не такой зажаристый... А режимы одинаковые?

apelsin
а моей семейке нравится больше всего французский хлеб, по рецепту из книжки (простой хлеб).. м. м.. м как он хрустит!!

ESmith
а моей семейке нравится больше всего французский хлеб
А я что то ни разу не решилась французский испечь. Шесть часов ждать, а понравится ли домашним... не знаю...

Манна
А я что то ни разу не решилась французский испечь. Шесть часов ждать, а понравится ли домашним... не знаю...
А зачем ждать? Можно поставить на ночь к завтраку или к обеду... ну... когда удобнее... А попробовать стоит, чтобы знать наверняка, нравится такой хлебушек или нет. Я так такой хлеб не люблю, но все равно сделала ради интереса

Антонина7
а поделитесь рецептом французского хлебушка.

Манна
а поделитесь рецептом французского хлебушка.
Так... в книжечке рецептов к печке есть рецепт французского хлебушка Выпечка в Panasonic SD-256

Сегодня пробовала испечь такой куличик. Но вот поставила корочку средней, а зря... Лучше ставить светлую... а то нигритенок получился Выпечка в Panasonic SD-256

GSK
Для Антонина7, мой проверенный рецепт:

1,5 ч. л. сухие дрожжи
1,5 ст. л. сухое молоко
2 ст. л. сливочное масло
1 ч. л. соль
400 гр. пшеничной муки (в/с)
280 гр. воды

Хлеб ставлю с вчера на утро... самый любимый хлеб у моих домашних, попробуйте, Вам обязательно понравится...

ESmith
2 ст. л. сливочное масло
А масло вы растапливаете?

GSK
нет, отрезаю кусочек (примерно на 2 ст. ложки) и ложу в ведерко...

Alxndr
А масло вы растапливаете?

Извините, что вмешиваюсь, - его нельзя растапливать! Порезать на мелкие кусочки и все.
Я делал по весу, 1 столовая ложка - 17г, 1 чайная - 5г.

GSK
а я даже на мелкие кусочки не режу, целиком выкладываю...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте