а я даже на мелкие кусочки не режу, целиком выкладываю...
Если оно размягченное, можно и целиком.
Telma
а я даже на мелкие кусочки не режу, целиком выкладываю...
если хлеб посидит в остывающей печке часик, с ним ничего страшного не станется,Упс... Разве такое можно? Где-то на просторах форума читал, что рекомендуется сразу вытащить хлеб из печки.
Упс... Разве такое можно? Где-то на просторах форума читал, что рекомендуется сразу вытащить хлеб из печки.
Упс... Разве такое можно? Где-то на просторах форума читал, что рекомендуется сразу вытащить хлеб из печки.Можно... на самом деле, хлебу даже полезно посидеть в форме, отдохнуть после выпечки. В остывающем хлебе еще идут определенные процессы дозревания мякиша.
Преимущество еще одно - у хлеба, вынутого сразу по окончании выпечки, корочка получается дубовая.Она потом, в пакете «отходит».
спасибо за рецептик, как только съедим имеющийся хлебушек, непременно испеку французский.
а вот мой вчерашний красавчик в разрезе. корочка неравномерной темноты... но хлеб просто шикарный!![]()
а из какой муки ваш красавчик? спрашиваю, потому, что цвет мякиша темный... поделитесь, пжлста, у меня темный (ржаной) получается не такой пышненький
рецепт очень похож на Дарницкий от Фугаски, но я в стаканах меряю муку. добавляю 2 ст. л. солода и 1 ч. л. сухой закваски (кисленькой), и 1 ч. л клейковины. соотношение муки 1/2. ржаной -1, пшеничной -2. и всегда много разных семечек (льна, тыквенных, подсолнушковых, кунжут) + отруби.
вместо солода я добавляю сухой квас (в состав входит солод), это все, что нашла в магазинах и прилавках, про добавки к ржаному: панифарин, аграм и т. д. у нас не знают приходиться использовать только то, что в наличии но хлеб, хоть и низкий см 13-14, все равно съедобненький
у меня вопрос.
можно ли в хлебопечке печь булочки?
но вот рецепт адаптированного под печку батончика в меня никто так и не кинул.... а так хочется кирпичик испечь со вкусом «батончика к чаю» или «ванильного» и не парить мозг в духовке.....
вот и ответы - я же говорю батончик к чаю или ванильный! а так я делал морковный, с изюмом и курагой - очень вкусно. делал французский с луком - шикарно. но вот хочу сделать тупо квадратный батон к чаю или ванильный. притом «духовочный» вариант есть. был бы я опытный, я можт и сам бы заморочился в выборе режима.
И попробую испечь такой же хлеб просто в Основной программе, сразу кинуть изюм, что скажете, не выйдет фигня? Кстати, изюм весь здесь целый, ни один не размололся.
Гастрономический хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Пересчёт на 400 гр. для ХП.
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л. (чуть больше, с горкой, прибл. 1,6)
Мука пшен. – 400 гр.
Сахар 40 гр. (2 ст. л.)
Соль – 8 гр. (1,5 ч. л.)
Слив. масло размягчённое – 80 гр.
Вода – 220 мл (Нарзан)
Способ приготовления
Перед выпечкой за пять минут, осторожно смазать купол хлеба взбитым яйцом.
Режим Основной. Размер М. Корочка светлая.
Вот как то так...Вот же странное создание- человек...
Итак. Ещё одно доказательство, что мука разная бывает.Я использую пшеничную - «С. Пудовъ», а ржаную - «Сокольническая». А Вы ржаную какую используете?
Вот же странное создание- человек...А, может, мы привыкаем, приноравливаемся к какой-то конкретной муке
...
А может, печка привыкает?
А, может, мы привыкаем, приноравливаемся к какой-то конкретной муке
Абсолютно одинаковые ингредиенты и их количество, а результат
Я использую пшеничную - «С. Пудовъ», а ржаную - «Сокольническая». А Вы ржаную какую используете?Я вот такие ингридиенты использовал для одного из пшенично-ржаных:
Alxndr, а что это у Вас за мука ржаная?«ОАО Московский мельничный комбинат №3"
Мука, видимо, оказалась с высокой влажностью. Если нет посторонних запахов и привкусов, то эту муку вполне можно использовать, просто нужно подкорректировать соотношение муки и воды.
У меня в разное время на 500 г муки разных производителей и сортности могло уходить от 280 до 340 мл жидкости.
А вот скажите, пожалуйста, какой набор ингредиентов для выпечки ржано-пшеничного (или наоборот) должен быть у хлебопека? Солод, сухой квас, что еще? :-)А зачем и солод, и квас? Для ржаного хлеба нужен солод. А мы уж его заменяем квасом на солоде в жидком или сухом виде
А где вы покупаете солод?Я солод не покупаю. Делаю на квасе. Но хочу сделать солод сама. Но все руки не доходят... А зерна уже ждут меня
Всякие прибамбасы, типа силиконовой лопатки, я так понимаю, лучше смотреть в Икее.На форуме есть специальная тема про "силиконовые штучки". Там рекомендуют магазины «Семь Холмов» и «Всё для пекаря» (Интерпекарь).
Сегодня закупила все необходимое для ржаного хлеба и испекла.Замечательный результат! Рецепт, - в студию!
Выставила была программу ДиетическийПочему «Диетический»?
А зачем нажимали на стоп? На него вообще нажимать не надо.
умудрилась нажать на стоп так, что отключила запрограммированноеЧитай - «Нечаянно нажала на стоп»...
Антонина7, такой верх бывает у любого хлеба с ржаной мукой, если вы печете его на таких длительных программах как хлеб французский; слишком много обвалок для этого теста.
спасибо большое. сегодня снова буду пытаться испечь французский пшенично-ржаной. но возьму управление процессом в свои руки.Осмелюсь предположить, что предыдущий результат был именно из-за «французского» режима, т. е. из-за большого времени подъема. Последующий результат может быть таким же, а если Вы уменьшите время расстойки (как?), то и «французский» режим не нужен...