ну вот, что у меня получилось в итоге.Значится, я был не прав. Хорошо получилось!
А что Вы, собссно, поменяли в этот раз?
Как Вам удается такая обсыпка «по кругу»?
Telma
ну вот, что у меня получилось в итоге.Значится, я был не прав. Хорошо получилось!
собсно менять ничего не пришлось.Хм, хм... Давайте разберемся...
тесто в режиме ФранцузскийСколько оно у Вас мешалось? Если порядка 20 минут, то это, как на основном.
потом вынула его, лопатку,Это идет подобие Ржаному режиму. (по этому поводу уже дискутировали и лично меня убедили, что вынимать лопатку нет необходимости (если опустить эстетические цели), так как у пшенично-ржаного теста колобок подчиняется правилам пшеничного)
вернула на растойку минут на 30-40.Это уже совсем не по-Французски! Там расстойка должна длиться 2.45 - 4.10!!!
потом включила выпечку на 55 минут.В обычном режиме - 50 минут.
потом вынула его, лопатку, вот тут как раз обваляла в кунжутеСпасибо, надо будет попробовать.
я предупрежу, что весь форум не читала. влезла сюда, ибо такую печку купила. потому мне трудно сравнивать свой хлеб с любым другим. но мой мне нравится. люблю я его и делаю всегда с удовольствием.Таки и я влез сюда, так же! Просто мне хочется во всем этом разобраться, вот и «докапываюсь». Вы уж извините, если что не так
А я вот изучаю темы про ржаной хлеб, и к солоду в моем списке добавились яблочный уксус и флюссигзауэр. Но с последним проблемы - вообще нет в Москве в розницу. Я вычитал, что флюссигзауэр можно заменить аграмомСегодня в «Глобусе» спрашивал у продавцов, нет-ли у них в продаже аграма и панифарина. Наблюдалось округление глаз и ответ :«Нет, и не бывает» Я, вобщем, тоже присоединяюсь к вопросу, где все это можно купить?
И еще меня заинтересовали эссенции (это я сайт Пеки самъ изучаю) - типа, две-три капли капнул в тесто, и аромат ванили готов. Стоит ли брать эти эссенции, или лучше обычный ванильный сахар брать?Сахар, все же, понатуральнее будет...(ведь, с ним проблем не наблюдается)
все. больше ничего не добавляю в хлеб. кроме воды, муки, масла и дрожжей.а я еще горчицу добавляю
а я еще горчицу добавляюгорчицу я добавляю иногда в зернах. готовую покупаю, чайную ложку кладу.
Помогите пожалуйста с выбором между 256 и 257!В 256 ХП нет диспенсера. Про диспенсер ничего сказать вам не могу. В 256 доп. ингредиенты забрасываются по сигналу. Но можно забрасывать их и в начале. Но говорят, что при этом изюм, например, перемалывается лопаткой в крошку. Почитайте хотя бы сообщения в этой теме. Мы тут много чего из ваших вопросов успели обсудить.
Приветствую вас, хлебопекари! Помогите пожалуйста с выбором между 256 и 257!почитайте вот этот раздел hlebopechka.ru...
Замечательный результат! Рецепт, - в студию!
Почему «Диетический»?
Читай - «Нечаянно нажала на стоп»...
и когда можно смазывать крышу перед выпечкой? За 50 минут до конца? или за сколько?Я это делаю после второго замеса (на основной программе примерно 3.04 когда времени остается), перед началом расстойки. Позднее не рискую..
Сегодня, в первый раз, у меня печка выравнивала температуру целый час, вместо прежних 25 минут.А может быть температура там где находится сейчас ваша печка стала значительно выше. И таким образом происходит компенсация соотношения температура-время расстойки?
А может быть температура там где находится сейчас ваша печка стала значительно выше.Это - да, весна, однако Хотя на весах (они у меня температуру показывают) было 25* Не думаю, что это большая разница. А вот квасное сусло, разведенное теплой водой, наверное было горячеватым... Но вопрос не в этом, расстойка-то меньше на пол-часа!
Или, как раз, из-за того что тесто «горячее», ему и надо меньше времени?Думаю - да
Ольга, по корочке, вы, наверно, ставите хлеб остывать на воздухе? Попробуйте, как делали на Руси, завертывать хлеб сначала во влажное отжатое х/б полотенце, затем в сухое теплое, и выдерживать сутки. Перед этим, когда хлеб еще горячий в ведерке, смазать крышу маслом.Спасибо, я делаю как всегда делала с пирогами из духовки, накрываю полотенцем. Хлеб заворачиваю в полотенце льняное домотканое, от бабушки, но сухое. Попробую в мокрое.
У меня так, даже при почти черной с боков корочке, она всегда потом нежная и сочная.
А посоветуйте, пожалуйста, я один момент не пойму - когда можно вынимать колобок из ведра для обсыпки, чтобы при этом тесто не опало, и когда можно смазывать крышу перед выпечкой? За 50 минут до конца? или за сколько?
Я смазываю яйцом за минут десять до выпечкиА поделитесь опытом, пожалуйста: смазываете чем, кисточкой? Если - да, то какую лучше приобретать?
А поделитесь опытом, пожалуйста: смазываете чем, кисточкой? Если - да, то какую лучше приобретать?Я пользуюсь обычной силиконовой кисточкой. Мне нравится
А поделитесь опытом, пожалуйста: смазываете чем, кисточкой? Если - да, то какую лучше приобретать?
Ольга-а поиграйте с корочками (их у нас 3 вида). мои например для дарницкого требуют только темную (мол чесночком натирать хорошо и к борщику). для хлеба-батона выбираю светлую. а с влажным полотенцем осторожнее, чуть промахнетесь с отжимом - потеряете вообще корочку. потому также в сухое льняное или х\б полотенце на 2 часа (но воруют, прихожу разворачивать, а четвертику уже съели)
нет ни сусла, ни концентрата кваса... и не видела.Я нашел и использовал вот такой концентрат (такая темная, густая и, на вид маслянистая, жидкость) и сухой квас.
Кто-нибудь из вас добивался действительно светлой корочки?Вот такая была, сверху - точно светлая.
Или же придется печь в простом «Основном» режиме, кидая изюм во время замеса?Зачем во время замеса?!!! Засыпайте во время паузы основного замеса (при выравнивании температуры в 25 минут, это 3.15 - 3.10). Это тоже самое, что и по сигналу, в режиме с изюмом!
по выпечке ржаного хлеба в данной модели- кто то пишет что нужно приобрести всё таки специальную лопатку для замеса, а кто-то пишет что можно выпекать и без неё. Так как же правильно, не сломается ли хлебопечкаЯ пеку то 100%ный ржаной хлеб, то пшенично-ржаной, то куличи, кексы... Сложнее всего, конечно, замес происходит ржаного теста. Но все равно все замешивается отлично с обычной лопаткой. Рассчитана ли печка на замес такого теста? Сказать сложно. Но тесто на пельмени же она замешивает...
Друзья, возник вопрос. сейчас использую муку пшеничную общего назначения. появилась возможность взять пшеничну 1го или 2го сорта (но брать надо сразу 20-30кг) объем меня не пугает (купил раз и забыл на приличное время), а вот вопрос - нормально ли заменить пшеничную общего назначения, на пшеничную 1го или 2го сорта и на какую лучше - на 1го или 2го? и если выгорит еще один вариант, это купить пшеничную обойную - стоит ли использовать ее?
например во всем известном рецепте Дарницкого хлеба.