А я на днях тоже в мульте его пекла Промазывала творожным кремом
Ванильный бисквит на кипятке (страница 26)
irza
Там все написано. Ты же привела мою цитату, где написаноЛюдмила, скажите пожалуйста, а можно замешать тесто по рецепту, потом разделить на нужное количество частей и в каждую часть добавить краситель?
Бисквиты пекла каждый на 2 яйца.
Диаметр формы 19 см.
Краски добавляла по три капли.
Краску добавляла в кипяток.
Краска российская гелевая.
Анна, почему нет? Не вижу препятствий. Думаю вполне можно
а можно замешать тесто по рецепту, потом разделить на нужное количество частей и в каждую часть добавить краситель?Ань, ты боишься, что тесто осядет, пока 1 корж печется? Я когда капкейки пеку, замешиваю на 4 яйца и пеку 2 раза, вторая партия, которая просто стоит 20 минут, пока печется первая, ничем не отличается, такие же нежные и воздушные капы получаются. Думаю, что и разноцветными бисквитами так же ничего не будет, они же будут тоникими, пекутся быстро. Ну если сомневаешься, сделай в 2 замеса
Девочки, спасибо Вам за ответ. Правда, я не дождалась и сама рискнула попробовать. Считаю, что все получилось. Но пекуться они, как показала практика, довольно долго:15 минут на каждый корж. А я расчитывала, что минут 5-6 будет достаточно.
Юлия, а апельсиновое масло - это как? Фото можно посмотреть?Я летом из Испании привезла. Точно перевести не смогу. Вообщем это оливковое масло с сильно выраженным запахом апельсина и второе с лимоном. Когда готовила салат заправила лимонным маслом было даже через чур ароматно. Чуть позже попробую сфотографировать.

Вот фото масла. Я извиняюсь, фото с планшета и у меня не получается его перевернуть

Helen3097, спасибо Леночка!
Пекла этот бисквит - получился
А можно ли этот рецепт модифицировать чтоб получился шоколадный бисквит? Или какой посоветуете, такой же простой по исполнению и такой же вкусный, но шоколадный?
А можно ли этот рецепт модифицировать чтоб получился шоколадный бисквит? Или какой посоветуете, такой же простой по исполнению и такой же вкусный, но шоколадный?
glili, на первой странице есть часто задаваемые вопросы, посмотрите там, выпечка этого бисквита с добавлением какао/шоколада.
Еще есть у Ирины не менее вкусный Бисквит шоколадный «Перфект»
Еще есть у Ирины не менее вкусный Бисквит шоколадный «Перфект»
Прекрасной рецепт, очень нравита вкус бисквита, но когда делала надавно когда уже било готовое тесто не обраила внимания, что духовка нагрелась только до 150градусов, испугалась что не получитса впихнула его в духовку чуть добавив температуру, и снов не угадала-160градусов, добавив еще чуть переборщила 200, но бисквит такой тогда горой поднялся ого, одни словом серединка била сирая а корочка уже попахивала, я ево таки допекла до готовности но низ чуток пригорел, ростроеная оставила остивать на ночь, и о чудо утром все било здорово, лишнее обрезала получился отличний торик. Вопрос- можно ли если опять так случится, вдруг, что тесто готово, а духовка еще ненагрелась к нужной температури, подождать, с тесом нечево не произойдет?
лиля, я именно с тортом никогда тесто не держала, сразу ставила в духовку. А вот оставшееся тесто от торта, у меня обычно стоит и дожидается своего времени, чтобы выпечь из остатков мафины. Они прекрасно поднимаются и прекрасно пропекаются.
Анна, Добрый вечер, Аня! Хочу испечь радугу из ВНК. Читала, что у тебя тоже были вопросы по поводу как делать тесто.. отдельно на 2 яйца одного цвета, потом также другого и т. д. или сделать тесто сразу и потом разделить и покрасить его... Можно вопрос? Как ты делала? Я хочу сделать 4 цвета, форма 20см... Как лучше? Заранне спасибо за ответ... Получились красивые цвета? Краски гелевые и по сколько?
Добрый день! Я у Вас совсем новенькая, читаю сайт очень много но написать только решилась)))) Вчера испекла данный бисквит, 1 порцию в форме 24 см, но высота получилась всего 3 см (что то сделала не так? Разрезать на 2 коржа будет вроде тонко, сделать 2 коржа из целой порции каждый вроде будет толсто... Уже думала может замешивать сразу 2 порции и делить на 3 коржа и печь по отдельности? прочитала что девочки говорят, что ничего с тестом не происходит пока оно ждет своей очереди)
Заранее благодарю)
Заранее благодарю)
Ирина, пробуй еще раз. Где то что то сделала не так. У меня на 4 яйца в такой форме меньше 5 см не бывает. С опытом придет. Научишься, будет подниматься лучше. Расскажи как делала, может найдем твою ошибку.
Ирина, пробуй еще раз. Где то что то сделала не так. У меня на 4 яйца в такой форме меньше 5 см не бывает. С опытом придет. Научишься, будет подниматься лучше. Расскажи как делала, может найдем твою ошибку.спасибо за ответ) сегодня второй попробую)))
ну вроде все по рецепту, яйца теплые, взбивала почти 10 мин на кух машине, скорость средняя, а остальное все по рецепту, мука просеянная)
и он в принципе когда я его доставала из духовки был пышнее а потом как бы каааапельку сел, никаких ям, полостей, просто чуть ниже стал.. и вот 3см (
вдруг, что тесто готово, а духовка еще ненагрелась к нужной температури, подождать, с тесом нечево не произойдет?
Лиля, я иногда вообще не грею духовку, а иногда на 50 градусов включаю, т. е. она едва теплая,
выставляю 180, когда уже форма с тестом внутри.
Irishechka07, Ирина, 3 см из 4-х яиц как-то совсем, считай, не поднялся, что-то пошло не так.
Я тесто для этого бисквита никогда не оставляю, не делю, если мне нужно 4 коржа, то я лучче замешаю и испеку 2 бисквита и разделю каждый на 2, что бы в торте это был нормальный слой бисквита, я люблю, что он был 2-2,5см
Попробуй замесить тесто на свою форму на 5 или 6 яиц. Поэкспериментируй, практика -наше всё!
Этот бисквит ничем нельзя испортить, он получается всегда, я его с чем только не пекла, даже с морковкой, результат 5 баллов
А еще лучше, тебе нужно прочитать всю эту веточку с начала, это может и не реально, 76 страниц но оно того стоит
Irishechka07, Ирина, 3 см из 4-х яиц как-то совсем, считай, не поднялся, что-то пошло не так.Добрый вечер) а 5 яиц как добавлять? Все остальные ингредиенты тоже высчитать на 5? Да вот мне тоже хочется хотя б 3 коржа в торт.... 2 толстых как то не очень))
Я тесто для этого бисквита никогда не оставляю, не делю, если мне нужно 4 коржа, то я лучче замешаю и испеку 2 бисквита и разделю каждый на 2, что бы в торте это был нормальный слой бисквита, я люблю, что он был 2-2,5см
Попробуй замесить тесто на свою форму на 5 или 6 яиц. Поэкспериментируй, практика -наше всё!
Этот бисквит ничем нельзя испортить, он получается всегда, я его с чем только не пекла, даже с морковкой, результат 5 баллов
А еще лучше, тебе нужно прочитать всю эту веточку с начала, это может и не реально, 76 страниц но оно того стоит
Даааа, чувствую все таки придется читать, изучать.... Хочется чтобы получился все таки! Он такой не затратный, так сказать)))
С отчетом.
Форма 26 см.
Ванильный на 6 яиц.
Шоколадный на 5 яиц. (3 ст. ложки муки заменены на какао).
Яйца средние - 58-60 гр. без скорлупы. На порцию из 4 яиц муки 170 гр. Разрыхлитель - тоже больше чем в рецепте для страховки.
Ванильный в духовке поднялся высокой горкой и орал вровень при остывании. Больше 6см. 800гр.
Шоколадный поднялся хуже и получился с горкой. Высота больше 4см. 700гр.
На фото все видно. Результатом очень довольна.

Форма 26 см.
Ванильный на 6 яиц.
Шоколадный на 5 яиц. (3 ст. ложки муки заменены на какао).
Яйца средние - 58-60 гр. без скорлупы. На порцию из 4 яиц муки 170 гр. Разрыхлитель - тоже больше чем в рецепте для страховки.
Ванильный в духовке поднялся высокой горкой и орал вровень при остывании. Больше 6см. 800гр.
Шоколадный поднялся хуже и получился с горкой. Высота больше 4см. 700гр.
На фото все видно. Результатом очень довольна.


Irishechka07, да, Ирина, на 5 яиц нужно пересчитать.
Я пеку этот бисквит на 4 яйца в форме 22см в диаметре, его можно разрезать на три коржа, но тоненьких,
поэтому смело разрезаю на 2 и допекаю еще один бисквит такого же диаметра на 2 или 3 яйца.
Может быть это и лишняя возня, но я так привыкла, мне проще разрезать на 2 коржа, зато ровно и нормальной толщины.
Я пеку этот бисквит на 4 яйца в форме 22см в диаметре, его можно разрезать на три коржа, но тоненьких,
поэтому смело разрезаю на 2 и допекаю еще один бисквит такого же диаметра на 2 или 3 яйца.
Может быть это и лишняя возня, но я так привыкла, мне проще разрезать на 2 коржа, зато ровно и нормальной толщины.
Irishechka07, да, Ирина, на 5 яиц нужно пересчитать.спасибо большое) у меня правда только 20 и 24 см.. думаю может на 4 попробовать на 20см, что получится)
Я пеку этот бисквит на 4 яйца в форме 22см в диаметре, его можно разрезать на три коржа, но тоненьких,
поэтому смело разрезаю на 2 и допекаю еще один бисквит такого же диаметра на 2 или 3 яйца.
Может быть это и лишняя возня, но я так привыкла, мне проще разрезать на 2 коржа, зато ровно и нормальной толщины.
Irishechka07, в форме 20см отлично получится.
Irishechka07, в форме 20см отлично получится.спасибо) уже взбиваю яйца)) в этот раз и взбивать буду дольше) (пока от зефира, снова неудавшегося все отмыла уже и поздно...)
думаю может на 4 попробовать на 20см4 яйца на форму 20 может быть много, я на 3 пеку, получается около 8 см высотой
4 яйца на форму 20 может быть много, я на 3 пеку, получается около 8 см высотойдоброе утро) вчера сделала вот на 4, получился 6 см, ну 5.5 точно... хотя взбивала яйца очень долго!)
Irishechka07, а яйца какой категории? У меня отборные, очень крупные. Кстати от самих яиц тоже многое зависит, не раз замечала, что вот как куплю другие яйца, хоть и тоже крупные, но бисквит получается ниже!
Ирина, я пеку всегда на 6 или 8 яиц сразу в одной форме, увеличив все остальные продукты в 1,5 или 2 раза. Яйца всегда из холодильника достаю и взбиваю, читала вроде где-то, что наоборот холодные лучше взбиваются. И муки чуть больше добавляю, а то бывало пропекся, поднялся, вытаскиваю и опадает, поняла, что муки побольше, бисквит тогда плотнее немножко получается и не опадает.
Яйца всегда из холодильника достаю и взбиваю, читала вроде где-то, что наоборот холодные лучше взбиваютсяОпытным путем на себе проверила, что из теплых яиц бисквит выше поднимается. Я яйца не просто до комнатной температуры довожу, а грею в горячей воде минут 15-20, гораздо выше стали бисквиты
А я кипяток, который нужен в рецепте, вливаю почти сразу, как только начинаю взбивать яйца с сахаром.
Наталья, Людмила, спасибо, девочки, что делитесь секретиками
Я когда шоколадный делаю, то по совету Яны (за что ей большое спасибо!) взбиваю яйца с сахаром, потом сразу лью кипяток, потом масло, и в конце муку с какао. Стало получаться гораздо воздушнее и пышнее
Слегка грею яйца в блюде с горячей водой, в конце взбивания добавляю кипяток, потом масло - тоже под венчики. Затем муку вмешиваю лопаткой.
Наталья, Людмила, спасибо за ценные советы 

Очень люблю этот бисквит. Беру комнатной температуры яйца (теперь обязательно попробую греть их), взбиваю с сахаром около 5 минут, вливаю кипяток, взбиваю еще 5 минут, потом масло, взбиваю, чтобы масло разошлось. И потом венчиком вмешиваю муку с разрыхлителем. Мне так очень нравится.
Ого, девочки, сколько советов!) спасибо большое) надо будет попробовать по разному!) а у меня первый заказ на капкейки и они пока у меня не очень получаются............. А надо 36 штук.. Пошла искать помощи.
Девочки, всем привет, учла все рекомендации, сделала бисквит, отчитываюсь:Катерина, а можно полностью рецептик, как Вы пекли этот бисквит и все получилось??
Девочки, привет) Вот человеческое вам спасибо за рецепт этого бисквита. Пекла правда дважды. Первый раз одним коржом на полную порцию, потом разрежала на 3. А второй раз на днях. Собирала «Радужную головоломку». Суперский! Правда я рассчитала для своей формы (24 см) и пекла каждый корж на 1 яйцо. Готовая пышечка была около 1,5 см. Самое то! Пропитки дополнительной не давала, всё и так отлично пропиталось кремом. Теперь этот бисквит у меня фаворит
Ого, девочки, сколько советов!) спасибо большое) надо будет попробовать по разному!) а у меня первый заказ на капкейки и они пока у меня не очень получаются............. А надо 36 штук.. Пошла искать помощи.а чего не получаются-то? с этого теста на 5 яиц получается 24 вкуснющих капкейка...
Ян, на СКОЛЬКО яиц?)))) У меня 24 получаются из 4 яиц:)))
На 5, Наташ. Уже исправила...
а чего не получаются-то? с этого теста на 5 яиц получается 24 вкуснющих капкейка...да пекла с другого теста, это к слову сказала)
а шоколадные можно сделать как девочки тут пишут? часть муки заменить какао? вот рецепт шоколадных очень хороших капов мне ой как нужен. хочу попробовать с этого рецепта только с какао)
Irishechka07, конечно можно. я шоколадный бисквит так и пеку.
Моя первая фото здесь) все правильно сделала?? Подскажите плиз если что не так...
Вобщем испекла я пол порции бисквита, только 20гр муки заменила какао! вот что вышло) ровненькие, красивенькие, вкусные) правад дегустатор мой сказал что не особо сладкие...

Вобщем испекла я пол порции бисквита, только 20гр муки заменила какао! вот что вышло) ровненькие, красивенькие, вкусные) правад дегустатор мой сказал что не особо сладкие...

Ирина, фото видно, капы класс какие ровненькие!
Ирина, фото видно, капы класс какие ровненькие!спасибо)) я сама прям очень довольна! единственное может какао многовато, мне они после шоколадных с шоколадом прям неграми кажутся)))))
... вот рецепт шоколадных очень хороших капов мне ой как нужен.Irishechka07, Ирина, попробуйте вот эти рецепты, возможно они вам понравятся:
Маффины шоколадные заварные
Капкейки шоколадные (Maida Heatter)
Irishechka07, Ирина, попробуйте вот эти рецепты, возможно они вам понравятся:спасибо большое!
Маффины шоколадные заварные
Капкейки шоколадные (Maida Heatter)
я вот как раз в теме капов отписалась о своем эксперименте на основе ВНК
Доброго времени суток!!! Девочки, вчера снова пекла любимый бисквит... Вот только он мог у меня иногда опасть посерединке, прям в духовке (((Начитавшись в очередной раз советов и подсказок на сайте, испекла 4 бисквита (делала «Радугу»), ставя тесто в холодную духовку, выставляя 165 С. Все 4 просто супер!!! Ровные, красивые, при нажатии аж пищат (как тут писали)... Пекла на 2 яйца, форма 20см, высота 3,5 см. Не помню, кто делился таки опытом, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, яйца всегда брала комн. темп., а в этот раз подержала их в горячей воде 15-20минут... Понравилось больше... Яйца взвешивала.. Они ведь тоже разные... Может кому-то пригодится!!
А после горячей воды также минут 10 надо взбивать яйца? Извините, еще не испытала этот совет.
Альбина, Я взбивала 5 минут, потом кипяток и еще 5 минут, потом масло... Взбилось намного лучше... Я так давно делаю (взбиваю), мне очень нравится!!!
Я сравнительно недавно начала делать бисквиты. Честно сказать, все боялась с ними связываться. Но с появлением мультиварок и начитавшись, что бисквит замечательно в них получается уже несколько лет пеку и рулеты, и бисквитные торты для домашнего поедания.
скажите пожалуйста. до какого уровня нужно заливать тесто в форму? у меня всегда получается красивый коржик-если налить толщиной, примерно 2 пальца. А когда наливаю много-что б потом корж можно было разрезать на 2-3 штуки - то он проседает.. опадает.. корябится и вообще похож на губку для мытья посуды, старую
Дарья, мне кажется, дело не в толщине теста. Рассказывайте подробнее технологию.)))
Дарья, я заливаю тесто не больше 1.5- 2 см. И поднимается тесто от 5 до 6.5см-7 см. (правда 7 редко бывает) Если бисквит получается 5 см, то я его вполне могу разрезать на 3 слоя. Хотя чаще разрезаю на два. Но запросто разрежу на три, если нужно.
Людочка, ну как они так получаются у вас? У меня ну никак, хотя и неплохо. Отчитываюсь, сегодня делала 3 захода, специально для эксперимента. Форма на 24;1-ый раз: на 4 яйца, мука - 130гр, кипяток и масло добавляла до муки, дно (бумагу) и борта смазала раст. маслом. Выход- высота-4,5, вес -510гр, поднялся замечательно, но потом середина осела и сам тоже уменьшился в высоте ((получился рыхленький какой-то, уж очень пористый что-ли)) Не знаю, как буду пилить даже) 2-ой раз: форма - 24, на 4яйца, мука - 170гр (по совету irza в начале темы добавила таки муку) Кипяток и масло добавляла после муки. Форму смазала только дно, бока - что на кисточке осталось. Выход - высота 4,5, вес - 509гр, но плотненький такой, красивый в общем, как конфетка)) Но тоже слегка осел. 3-ий : форма 21, яйца -4 шт, мука -170гр, форму вообще не смазывала, и дно тоже. Кипяток и масло опять до муки добавила, сначала поднялся замечательно, но потом немного осел. выход: высота-5,5см, вес - 530гр!! ВОПРОСЫ: Ты писала, что готовность определяла, когда бисквит от стенок начинал отходить, у меня ни разу не отходил! Почему? и почему оседали?? Температура первый раз на 180, последующие 2 раза - на 175. Что я делаю неправильно??
і58і58. доброе утро! он просто не подымается. форма у меня 28 делала на 4 яйца. А вчера сделала на 8 то получился но не поднялся на столько как в таблице. Сделала с какао на 4 яйца получился забитый плотный очень.Если добавлять какао в муку, то столько же муки надо отнять от рецепта. Например, если 2 ст. л. какао, значит, минус столько же муки.
тусік, 4 яйца на форму 28 это мало, я на 4 яйца пеку в форме 22, получается бисквит около 8 см высотой. А с какао бисквит в принципе получается плотнее, чем ванильный, но не настолько конечно, он не должен быть забитым конечно. Какао как добавляла и сколько?Боже, кака красота!!! Аж 8 см Ну почему у меня только 5,5см в такой же форме и на столько же яиц?? Что не так делаю? Темп -175.
Способы оформление были первыми учебнымФига се И это проба пера?? Да их на выставку можно Дааа, мне еще учиться)))
mostik, Екатерина, это универсальный бисквит. Для него подходят очень много кремов. Масляные, сливочные, шоколадные. С добавлением фруктов. Пропитку я делаю из мороженного + сиропы. Может быть с добавлением алкоголя.Людочка, подскажи подробнее про пропитку с мороженого или где посмотреть?
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














