Ssylka

Ванильный бисквит на кипятке (страница 27)

Ирисик
Альбина, Я взбивала 5 минут, потом кипяток и еще 5 минут, потом масло... Взбилось намного лучше... Я так давно делаю (взбиваю), мне очень нравится!!!
В итоге, сколько минут взбиваешь? И какой апарат у тебя для взбивания?

Nansy
Боже, кака красота!!! Аж 8 см Ну почему у меня только 5,5см в такой же форме и на столько же яиц?? Что не так делаю? Темп -175
Рая, трудно сказать почему у тебя ниже бисквит, от духовки зависит, от того, как взбиты яйца, от качества муки, от разрыхлителя, да от многого. Я яйца взбиваю до состояния практически крема, в планетарном миксере, но раньше и обычным взбивала. Яйца беру теплые, вот чтобы внутри прям теплые были, не просто комнатной температуры. Муки я кладу 150, у меня Макфа. Пеку на 170 С ровно 40 мин, но это вообще от каждой конкретной духовки зависит. Форму ничем не смазываю.
Да, кстати, вспомнила, от самих яиц еще очень сильно зависит! Вот такой хороший результат у меня только на ашановских отборных яйцах получается, на всех остальных такого же размера и веса бисквит ниже у меня

ОльгаУ
ой, девочки, а я взбиваю холодные яйца, прямо из холодильника, меньше 10 минут, просто до кремообразного состояния, муку с разрыхлителем засыпаю всю сразу через сито, смешиваю на низкой скорости миксера, потом кипяток, масло, форму не смазываю, вниз стелю пергамент, получается всегда очень высокий. поднимается великолепно, сначала шапкой, потом ровненький становится. для меня главное- не передержать, я не дожидаюсь, когда начнет от стенок отходить, раньше вынимаю

Ирисик
главное- не передержать, я не дожидаюсь, когда начнет от стенок отходить, раньше вынимаю
У меня вообще от стенок не отходит ((Но снимается хорошо.

Ирисик
Рая, трудно сказать почему у тебя ниже бисквит,
У меня яйца домашние, но, да, сразу с холодильника ((Учту! У меня тоже планетарный, Бошик, очень люблю его! И еще, думаю уже, может правда разрыхлитель виноват, раньше другим пользовалась, а тут при случае прикупила польский, может и правда в нем тоже проблема? Тоже учту! Спасибо огромное за подсказки!!! И еще вопросик, а когда кипяток и масло добавляете, до муки или после??

Nansy
а когда кипяток и масло добавляете, до муки или после??
сейчас стала до муки добавлять, еще воздушнее стали бисквиты
И пожалуйста, ко мне на Ты ))

Ирисик
сейчас стала до муки добавлять, еще воздушнее стали бисквиты
И пожалуйста, ко мне на Ты ))
Спасибки за науку Принято, на ты Боюсь, вдруг обижу кого)) Не знаю еще, какие у вас тут, на форуме правила обращения Так, по коментам, понимаю, что вы уже все давно перезнакомились и стали чуть ли не родственниками)) Так тут тепло, и по-домашнему уютно)) Пахнет ванилью, карамелью и шоколадкой спасибо вам всем, девочки!!!

kirpochka
А у меня никак любви с этим бисквитом не получается... взаимной))) Я его люблю, а он... Предпоследний раз пекла радугу на основе ВНК... Начиталась, что можно ставить в холодную духовку, испробовала, ставила сразу 2 формы, пекла на крнвекции+верх+низ на нижнем уровне и среднем. Бисквиты чудные получились. Пекла 4 шт. Все хорошо поднялись, ровные, красивые, при надавливании аж пищат))) Пару дней назад снова пекла этим же способом... все продукты те же... Пекла 1 бисквит на нижнем уровне только верх+низ, без конвекции... Сначала поднимался, все было классно, потом середина начала опадать ((((В итоге провалилась очень.... Я в недоумении... что не так??? Или с конвекцией все равно надо было печь... или с температурой надо меньше поставить или больше.... Девочки, может подскажите, что и как надо...

Midnight lady
Если бисквит выпекать за сутки или двое до сбора торта, как его хранить? Остудить и хранить в пакете? Или в холодильник на тарелке поставить, не накрывая? Подскажите, пожалуйста.

Ирисик
где-то выше писали девочки, может в другой теме, в морозилке в пленке хоть несколько недель. Я вот несколько дней назад выпекала, просто на кухне держала на подставке, прикрыв салфеточкой. Перемазывала через 2,5 суток.

Midnight lady
xozyaika , дайте бисквиту хорошо остыть, а потом заверните в пленку пищевую или в пакет положите и храните в холодильнике.

Нашла ответ

alenkasawa
Я храню несколько дней в пленке просто в шкафу, ничего с ним происходит. Ведь продают же готовый бисквит и лежит он не в холодильнике в магазинах.

Vei
у меня на конвекции хуже этот бисквит поднимается, мне вообще этот режим в моей духовке не очень нравится. Сразу скажу, что из 3 яиц в 20см форме у меня никогда, НИКОГДА не было и вряд ли будет бисквита высотой 8см, он и из 4 яиц не всегда до 7,5 см доходит. Но это не важно, главное, чтобы вкусным был.
Но что меня удивляет больше всего, так это то, что за все 2 года, что я пеку этот бисквит, нив одной духовке у меня он не получался коричневого запеченого цвета, как у девочек на фото, он просто светлый, очень редко чуть подпеченный верх получается, но все равно такого бежевого цвета. И часто сверху образуется безешная (хрустящая) тонюсенькая корочка, которая после остывания и отлежки увлажняется и аккуратно сама снимается тонким кружочком. Под ней аккуратный, будто ровно срезанный бисквит.

Nansy
У меня тоже светлый по цвету и корочка так же снимается

kirpochka
Снова испекла этот бисквит. Получился отличный.. Форма 20 см на 2 яйца СО. Поставила в холодную духовку, пекла на конвекции+верх+низ на нижнем уровне, на противне, на 3-й уровень поставила пустой противень. Пекла 35 минут. Высота - 4 см, ровный, красивый, вес 340 гр. При нажатии аж пищит)) Буду так пробовать и дальше печь)) Может полюбит он меня))) Хочется взаимности Получился красиво зажаренный, как у девченок на фото... Забыла сфотать...

Nansy
kirpochka, Наташа, я не понимаю, зачем ставить бисквит в холодную духовку? Всегда ставлю в разогретую, без конвекции пеку, обычный режим верх-низ. И бисквит не должен сильно зарумяниваться, он должен быть светлого цвета

kirpochka
Nansy, Наташ, я раньше тоже всегда ставила в разогретую и пекла на режиме верх+низ... после многих неудач с опавшей серединой, прочитала, что кто-то у нас на форуме (не помню кто) поделился таким опытом, ставить в холодную духовку и все стало получаться... Вот и я эксперементирую))) А то очень обидно, когда бисквит поднимается краиво, а потом.. бац... и просевшая середина...(((

Nansy
А то очень обидно, когда бисквит поднимается краиво, а потом.. бац... и просевшая середина...
А с мукой экспериментировала? Побольше пробовала добавлять? И печь на 5 минут подольше

Ирисик
А с мукой экспериментировала?
У меня тоже первый раз опала середина. Начала больше муки добавлять и, вуаля, крассавец!!!

kirpochka
А с мукой экспериментировала?
Да, Наташа, я добавляю 40гр на 1 яйцо + 30гр к общему весу... А печь дольше смысла нет... Сначала бисквит поднимается очень хорошо, потом ни с того ни с сего серединка опадает и все... Я ни дышу даже, когда пеку))

трям
kirpochka,
я добавляю 40гр на 1 яйцо + 30гр к общему весу..
Наташа, у нас почти одинаковая рецептура)) Я для бисквита подобрала 180 гр муки и 180 гр сахара на 4 яйца.
Ну 10 гр +- в зависимости от величины яиц.

kirpochka
Любовь, Люба, мне так тоже больше нравится))) Сахара ложу также)

трям
kirpochka, Наташа, а для шоколадного - 145 муки, 25 какао алкализированного, 180 сахара.
 Масла лью прям полные полные 3 ложки. Теперь с шокобисквитами
на ставлю эксперименты)) Правда одна заказчица однажды попробовав шифоновый шок. только его и заказывает.

kirpochka
Теперь с шокобисквитами
на ставлю эксперименты)
Я тоже делала шок на основе ВНК, очень понравилось))

ikom
Пекла сегодня на 4 яйца, грела, кипяток и масло добавила перед мукой, муку вмешивала ложкой. Муки взяла 170 грамм, бисквит получился 4,5 см высотой, ровный, пекла в форме 25 см. На днях при 150 г муки получился с опавшей серединкой, но я умудрилась его разрезать на три тоооненьких коржа))

Спасибо за рецепт

Tolena
Добрый вечер всем!!!
Это моё первое сообщение на форуме, хотя частенько искала (и находила!... за что большое спасибо!!! ) советы и подсказки по приготовлению тортиков, кремов и т. д.
На НГ пекла очередные вкусняшки на основе ВБК, два тортика для семеек сына и дочи. Не знаю сюда ли я вставляю фото... т. к. крем здесь Пломбир т. е. можно и в темку кремов. Кстати, потрясающий крем!!! Внутри прослойка - кули из смеси: вишня+малина+клубника. Ребята сказали, что кислинка от кули очень гармонировала с кремом. Не судите строго за оформление.... торопилася ну и делала для своих. Разрез прислали мне на скайп Хотела бы сказать СПАСИБО!!! и за рецепт бисквита (пользуюсь и я, и моя сестра уже давно) и за КРЕМ ПЛОМБИР и за рецепт приготовления кули! Ванильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипятке Если что-то не туда или не так вставила... исправлю

Парханя
Спасибки за рецепт, корж испекся за 30 минут при 180 градусах на конвекции.
Разрезала на 3 части промазала кремом заварным сметанным
hlebopechka.ru...
В одну прослойку положила чернослив

Ванильный бисквит на кипятке

Ирина Доларс
Tolena, Парханя, какие сочные у вас разрезики! Видно, что всё пропиталось

Ирина Доларс
Девочки, у моих первых бисквитов корочка была сахарная. Потом отваливалась, как вы описываете.
Бывало, что часто и серединка проваливалась
Я убавила количество сахара (на 4 яйца сейчас делаю 130 сахара и 130 муки)
И начинаю выпекать не в горячей, а в теплой духовке, постепенно увеличивая температуру. Потом даже убавляю её. Согласна, что каждая печь работает по-разному. Румянец приятный и ароматный есть (лишь бы не передержать бисквит), а такой сахарной корки больше нет

Мне кажется, что нам всем приходится всё же экспериментировать.
Основной рецепт один, а вариации могут быть разными
Времена меняются... продукты по качеству и составу тоже, как ни крути

Олёкма
Я убавила количество сахара (на 4 яйца сейчас делаю 130 сахара и 130 муки)
а не жидкое тесто выходит? Хотя, нужно наверное попробовать.

Ирина Доларс
Ничего не нужно менять, если бисквит хорошо получается.
А я свой долго взбиваю перед выпечкой.

Олёкма
Ничего не нужно менять, если бисквит хорошо получается.
А я свой долго взбиваю перед выпечкой.
Да получается, вкусный и мягкий. Но любопытство взяло верх и вот через 30 минут, пеку в мультиварке, он будет готов. Хочу знать какой получится от моего обычно ВНК.

auto3012
Ванильный бисквит на кипяткеДевочки, всем добрый день! Я начинающий кондитер. Два раза пекла бисквит по этому рецепту.
Первый раз добавила кокосовую стружку, второй раз - какао. С какао переборщила, положила слишком много, оно не до конца растворилось в тесте. Делала в мультиварке, 65 минут + 15 минут.
Высота первого коржа - 5,5 см, второй - около 5 (сама виновата, пыталась размешать лопаткой какао, тесто осело чуть чуть).

alenkasawa
Девочки, может уже и писали конечно, несколько страниц прочитала - не нашла.
Просят кофейные коржи, подойдет этот бисквит, если кофе растворить в кипятке, потом снова прокипятить и добавлять. Будет кофейный вкус, может кто пробовал так?

Ирина Доларс
Чисто теоретически... кофейный вкус должен быть. Просто сделать концентрацию выше.
А зачем дважды кипятить? Может перед добавлением в тесто сразу растворить в кипятке кофе?

alenkasawa
Ирина, буду пробовать для себя сначала)))
Я по своему опыту поняла, что нужен прям крутой кипяток, как-то сделала с водой из чайника, который уже постоял несколько минут выключенный, в голове отложилось, что не очень бисквит получился. Вот и тут пока разведешь, подстынет. Или я не права?

Ирина Доларс
Закипело, добавить кофе и влить в тесто

Хаска
Алена, я бы сделала как говорит Ирина.

alenkasawa
Спасибо, девочки, буду пробовать!
Напишу о результате

Парханя
Спасибки за рецепт, корж испекся за 30 минут при 180 градусах на конвекции.
Разрезала на 3 части промазала кремом заварным сметанным
hlebopechka.ru...
В одну прослойку положила чернослив

Недовно сделала прослойку из кураги и в половину крема добавила желатин разведенный в молоке. Получилась прослойка КУрогово-желейная.

auto3012
Сейчас сделала капкейки. Это просто чудо! Он получились настолько легкие и невесомые, что когда ешь капкейк, сам бисквит практически не чувствуется.
Еще раз спасибо за рецепт!

Катюша_!2
Девочки. это чудо, а не бисквит! Делаю не раз, и для тортов и для капкейков использую рецепт. Недавно открыла для себя-он еще лучше после заморозки, получается как пропитанный!! 2 мес в морозилке пролежал, хотела выбрасывать, а муж убедил разморозить)) Просто супер! и свежий, отлежавшийся вкусный, и капкейки с лимоном и т. д.) на фото для сравнения шоколадный бисквит на кипятке (стакан 300 грам брала) и наш ВНК (на 7 яиц у меня вышло 990 гр). Спасибо за рецепт!! Ванильный бисквит на кипятке

Arlei
Испекла с какао, получился очень сухой и разваливающийся. Почему? Обычный ванильный был просто ммм. Пропитала, но видно совсем мало. Крем Тафита. Пекла для себя, украшать помогали дети, поэтому так только.

kirpochka
получился очень сухой и разваливающийся.
Странно... я пекла ВНК с алкализированным какао-просто супер!!! Очень шоколадный, влажный и красивый бисквит..

Arlei
kirpochka, а сколько клали муки, какао и какое какао? Я просто бисквиты всего месяц пеку. Муку на этот рецепт увеличивала до 190 гр. в обычном рецепте, на шоколадный уменьшала. Может какао лучше с кипятком или маслом, а не с мукой?

Nansy
Может какао лучше с кипятком или маслом, а не с мукой?
Я так пробовала, бисквит получается пышный, но шоколадный вкус и цвет менее насыщенный, в общем не то. А муки вы многовато на мой взгляд кладете, хотя смотря какая мука конечно. Я кладу 150-160 г муки на ванильный, на шоколадный 25-30 г алкализированного какао и вес какао нужно вычесть, соответственно 125-130 г муки

Arlei
Nansy, с предыдущей мукой именно 190 гр получалось просто хорошо, но в этот раз я еще муку сменила, попробую еще раз, вес какао конечно же вычитала. Еще и яйца были другие, после сахара почему-то чуть опали, хотя все было «как доктор прописал». Тогда остановлюсь все же на варианте какао в муку и муки меньше.

Nansy
ARLEI, еще попробуйте во взбитые яйца сначала добавлять кипяток и масло, а потом вмешивать муку с какао, так лучше получается

Vei
еще попробуйте во взбитые яйца сначала добавлять кипяток и масло
сегодня так попробовала, даже вмешав муку венчикомв Кенвуде, тесто не опало! Бисквит еще не разрезала, но думаю, что все хорошо получилось.

Nansy
даже вмешав муку венчикомв Кенвуде, тесто не опало!
ага! Я тоже вмешиваю миксером, практически не опадает

kirpochka
во взбитые яйца сначала добавлять кипяток и масло, а потом вмешивать муку с какао, так лучше получается
Я тоже так делаю, мне очень нравится... Муки тоже ложу 190гр (такая мука)-иначе опадает... Если ложу какао, то стараюсь только алкализированное ложить и вычитаю 25-30гр из муки...

Vei
отчитываюсь, впервые попробовала сначала кипяток в яйца еще не взбившиеся до устойчивой пены, потом туда масло, а потом уже муку. Муки положила 160г, сахара тоже 160г. Тесто не выливалось и не растекалось даже после того, что я все соединяла в тестомесе венчиком. Прежде по обычной технологии тесто сразу опадало и растекалось, я всегда руками муку вмешивала, теперь все проще.
Сам бисквит получился воздушнейшим и нежнейшим, но эта верхняя как миндально-безешная корочка меня напрягает. Может сахара уменьшить?

ЕленаМих
Девочки, добрый день! Сделала тесто по рецепту, получилось очень жидкое (((
Добавила еще полстакана муки, погуще стало, но, все равно жидкое. Сидит в духовке, чувствую, не получится (.
С классическим проблем нет, но, хочется на кипятке освоить.

Апрельевна
Я уже давно в этот бисквит кладу чуть больше муки и чуть меньше сахара,
исчезли совсем эти липкие корочки, чему я оч рада
на 4 яйца муки сыплю 140г, а сахару 170г.
при добавлении какао в тесто на 4 яйца: отмериваю по изначальному рецепту -130г муки, убираю ст. ложку с горкой
и добавляю 2ст. ложки какао, сахар так же, 170г.

ЕленаМих, Елена, может быть, всё-таки ошиблась где-то... насколько жидкое получилось тесто?
не забудь отчитаться по итогам, что получилось.

Здесь в веточке, есть пост от форумчанки, не помню ник, которая писала, что после добавления по рецепту раст. масла в тесто,
гоняла это масло миксером и оно не вмешивалось.
я теперь, когда масло лью и вымешиваю, всегда вспоминаю эту ситуацию и думаю, что не ложками она масло меряла, а наверное, стаканом
у меня даже когда яйца попадаются большие, ну просто огромные, тесто никогда не получается жидким,
а готовый бисквит только более пушистее

ЕленаМих
Апрельевна, добрый день! Спасибо за участие!)
Ничего не вышло у меня сегодня ((
Количество продуктов: 4 яйца, 1,5ст. муки, чуть больше чайной ложки разрыхлителя, ванильный сахар, сахара 160гр, по 3ст. ложки кипятка и растительного масла. Взбивала яйца с сахаром, добавила просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, затем масло и кипяток.
Вмешивала муку миксером на малой скорости.
2,5см высотой, плотный, не пропекся ((

NataST
ЕленаМих, у меня наоборот - с ВнК замечательно, классический не выходит...
Может с температурным режимом что то не так?
Муки я увеличиваю до 150-160 гр. тесто после вмешивания муки - оседает прямо в чаше?

Апрельевна
ЕленаМих, интересно...
может не твой день сегодня

c91art
Девочки, кто-нибудь пробовал этот бисквит делать не из пшеничной муки? А то заказчикам надо бисквит без глютена, ищу рецепт. Подскажите, пожалуйста. Тут на форуме нашла один, но он даже без яиц и как-то не знаю... сомнения...

m0use
Юлия, сейчас почти во всех крупных магазинах продается безглютеновая смесь для бисквита, это смесь рисовой муки, кукурузного и тапиокового крахмала, на ней получаются хорошие бисквиты.

ЕленаМих
NataST, добрый день, спасибо! Температура та же, что и при классическом (175). Да, осело прямо в чаше.

Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте