Апрельевна, точно, не удался бисквит сегодня. Это уже второй раз он не получается.
Ванильный бисквит на кипятке (страница 28)
irza
ЕленаМих, во-первых, надо масло после кипятка добавлять, а во-вторых, попробуй в теплые уже слегка взбитые яйца с сахаром добавить кипяток, потом масло, и только когда все это станет очень пышной и устойчивой пеной, аккуратно вмешать туда муку с разрыхлителем.
Vei, доброе утро! Попробую сделать так, спасибо за советы.
Доброго времени суток, еще раз спасибо за рецепт, сегодня готовила его во второй раз. Переживала но получился еще лучше, чем первый.
не судите строго, я только учусь
Ой, девочки, уже второй раз делаю этот бисквит с какао и орехами, получается умопомрачительно!!! Такооой запах, мммммммммм! А вкус, бисквит как с натур. шоколадом, правда у меня какао хорошее. Ирочка, спасибо большущее за рецепт!!
Раиса, а он сильно по высоте отличается от обычного? В смысле садится. Я если с какао делаю, то на 5 яиц взбиваю
и по высоте получается такой же как на 4 яйца обычный.
и по высоте получается такой же как на 4 яйца обычный.
Ну, где-то так. Я сегодня делала на 6 яиц, чтобы один корж отдельно сразу на картошку было. Сейчас смерила, высота 4,5см, вес 698 гр. и второй высота 1,3, вес 225, вот и сложи)) Но я считаю, что это замечательно, ведь орехи и какао утяжеляю тесто, оно уже не так поднимается, так что, для меня, отличный результат, а вкус вообще замечательный! Это все на 6 яиц, уточняю, ну и соответственно остальные ингредиенты умножала на полтора раза.
высота 4,5см, вес 698 гр. и второй высота 1,3, вес 225, вот и сложи))Да, отличная высота. В форме какого диаметра? И сколько орехов кладешь?
Ой, проформу забыла)) Форма на 21, орехов уже дробленых, один стакан на всю порцию клала. Если для себя тортик, можно и больше орехов. Я их прожарила чуток на сковородке, затем скалкой дробила через пергамент, а потом еще ножом досекла.
а во-вторых, попробуй в теплые уже слегка взбитые яйца с сахаром добавить кипяток, потом масло, и только когда все это станет очень пышной и устойчивой пеной, аккуратн, о вмешать туда муку с разрыхлителем.Лиза, а как это, слегка взбитые яйца? Что, потом уже, после кипятка и масла довзбивать их до кондиции? Или сначала до кондиции
а потом кипяток, масло и муку?
Ирисик, спасибо большое) Никак не попробую с орехами, да еще шоколадный У меня тоже какао хорошее.
Твори, пробуй))
Ирина, Вопрос не ко мне... Просто скажу как я делаю и мне нравится результат... Взбиваю яйца минут 5 с сахаром и ванильным сахаром, потом вливаю кипяток, взбиваю еще 5 минут, вливаю масло, еще полминутки взбиваю, потом ложу муку с разрыхлителем и венчиком вымешиваю..
kirpochka, Наташа, спасибо!
Девочки, отчитываюсь: попробовала сделать кофейный бисквит на основе ванильного. В первый раз добавила 3 ч. л. кофе в 6 ст. л кипятка ( 2 порции делала сразу), получился светленький бисквит, ну точно как серый хлебушек. Ну не очень на вид, для себя делала, съели и так, но вопросы были
Во 2й раз положила 3 ч. л. кофе в 3 ст. л. кипятка ( 1 порция), получился более тёмный цвет. Но честно скажу, вкуса особого не ощутила. Добавляла кофейную пропитку при сборке. Вот что получилось в разрезе с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом. Вывод: если хотите кофейного вкуса, то нужно крем делать на основе кофе, а не бисквит

Во 2й раз положила 3 ч. л. кофе в 3 ст. л. кипятка ( 1 порция), получился более тёмный цвет. Но честно скажу, вкуса особого не ощутила. Добавляла кофейную пропитку при сборке. Вот что получилось в разрезе с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом. Вывод: если хотите кофейного вкуса, то нужно крем делать на основе кофе, а не бисквит

если хотите кофейного вкуса, то нужно крем делать на основе кофе, а не бисквитЯ пропитываю коржи шоколадные (с какао), крепким кофе с коньяком, а в крем шоколадный добавляю шоколад. Умопомрачительный запах и вкус!!!
а в крем шоколадный добавляю шоколадРаиса, вы наверно кофе имели в виду?
Я тоже в трюфельный крем кофе добавила при нагревании сливок.
Нет, именно шоколад (собственно, поэтому и шоколадный) Я может неправильно выразилась)) В смысле не какао в крем а именно шоколад, хотя некоторую часть какао тоже кладу))
Раиса, теперь поняла)
в основном Тафиту делаю, там шоколад используется, вот и не сообразила про какао..
в основном Тафиту делаю, там шоколад используется, вот и не сообразила про какао..
4 яйца на форму 20 может быть много, я на 3 пеку, получается около 8 см высотойНаталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вашу пропорцию для формы 20см, чтобы получился бисквит высотой 8см. У Вас какая-то особая форма с высокими бортиками, чтобы такая высота, до 8см, получалась? Те формы, которые у меня есть, у них высота бортика ок.6см. Или, вы наращиваете бока формы (тогда чем)?
ЕленаМих, ко мне на «Ты»:) У меня раздвижные кольца для выпечки высотой 8,5 см, вот такие
Наталья, большое спасибо за ссылку!
Наталья, Наташ, расскажи пожалуйста подробно, как ты делаешь ВНК, что в форме 20см высота получается аж 8 см....
Замечательный бисквит! В форме 22 см получился 6,5 см, ровный, пушистый! Делала на 160 грамм сахара и 160 грамм муки. Теперь хочу попробовать шоколадный. На первой странице написано, что можно добавить растопленную шоколадку. Ничего не надо убавлять, как при добавлении какао? И на какой стадии добавить - перед вводом муки?
В форме 22 см получился 6,5 см, ровный, пушистый, Евгения, а при какой температуре выпекался бисквит и на каком режиме??
, Евгения, а при какой температуре выпекался бисквит и на каком режиме??В электрической духовке режим верх-низ 180 градусов приблизительно 55 минут. В духовке он надулся шапочкой, когда вытащила, шапочка ровненько сдулась. Перевернула на решетку, не вынимала из формы. Простоял ночь, утром ножиком прошлась по бокам и вытащила.
Евгения, Спасибо, поняла... На среднем уровне?
Наташ, расскажи пожалуйста подробно, как ты делаешь ВНК, что в форме 20см высота получается аж 8 см....да я уж тут раз 5 писала Яйца грею в очень горячей воде, беру отборные, сахара 170, муки 150-155 (у меня Макфа). Взбиваю в планетарном миксере 10 мин, потом добавляю кипяток, потом масло, потом муку. С мукой не парюсь - вмешиваю миксером. Пеку на 170С на среднем уровне, режим верх-низ, духовка электрическая, бисквит ставлю только в разогретую духовку
да я уж тут раз 5 писалаНаташенька, прости... Спасибо огромное за подробное описание еще раз, для тех, кто....)) В следующий раз так попробую, как ты, вдруг получится такой же красавец.
В следующий раз так попробую, как тыпробуй, Натуль! Удачи! От яиц еще многое зависит, у меня реально очень крупные яйца
да я уж тут раз 5 писала Яйца грею в очень горячей воде, беру отборные, сахара 170, муки 150-155 (у меня Макфа). Взбиваю в планетарном миксере 10 мин, потом добавляю кипяток, потом масло, потом муку. С мукой не парюсь - вмешиваю миксером. Пеку на 170С на среднем уровне, режим верх-низ, духовка электрическая, бисквит ставлю только в разогретую духовкупопробую и я делать как Вы пишете.
У меня этот бисквит идеальный получается в мультиварке и не не очень высокий и хороший в духовке.
У меня этот бисквит идеальный получается в мультиварке и не не очень высокий и хороший в духовкеа у меня наоборот! То ли мультиварка у меня какая-то не такая, но не то пальто у меня там выходит
девочки, кто пек этот бисквит в большой форме (мне надо 33 см в диаметре), сколько это по времени, хотя бы примерно?
Я все на глаз. Только зрительно определяю))
сколько это по времени, хотя бы примерно?Я тоже по виду только пониманию когда готов. А еще смотря на сколько яиц.
Спасибо большое за рецепт!
В закладки был заныкан сразу, как увидела. А использовала только сейчас) Пекла дочери торт на День рождения. На 5 яиц в пропорции к рецепту 1,25. И заменила 1 со. ложку муки на какао. Бисквит получился на славу. Прослаивала кремом ганаш.
В закладки был заныкан сразу, как увидела. А использовала только сейчас) Пекла дочери торт на День рождения. На 5 яиц в пропорции к рецепту 1,25. И заменила 1 со. ложку муки на какао. Бисквит получился на славу. Прослаивала кремом ганаш.
Ирисик, трям, Девочки, ну мне хотя бы примерно. Бисквит в форме 18 см печется примерно 25-30 минут.
Вот мне и интересно к чему быть готовой.
Судя по раскладке, я буду делать на 8 или 9 яиц
Вот мне и интересно к чему быть готовой.
Судя по раскладке, я буду делать на 8 или 9 яиц
Судя по раскладке, я буду делать на 8 или 9 яицМинут сорок наверно, но опять таки... духовки то разные у всех. Простоит в духовке минут 25 и
смотри как он зарумянился, похож на готовый. У стенок когда готов пористый немного. Проверь зубочисткой.
Если не готов, то пусть дальше печется. Я так всегда пеку.
Аня, нашла свои записи. Может тебе пригодится. Пекла в кольце 30 см на 8 яиц. Высота 7 см. Низ немного подгорел. Срезала около 1 см.
Потом разрезала на 4 коржа отличных коржа.
auto3012, форма 32 см делаю на 8-9 яиц, в зависимости от сортности. Выпекаю где то около 35 минут на 1800. Но у меня форма не глубокая и в готовом виде получается от силы 4.5 см.
Девочки, ну мне хотя бы примерноот духовки и температуры зависит, у меня в электрической на темп-ре 170 С около 40 минут на такой бисквит уходит
да я уж тут раз 5 писала Яйца грею в очень горячей воде, беру отборные, сахара 170, муки 150-155 (у меня Макфа). Взбиваю в планетарном миксере 10 мин, потом добавляю кипяток, потом масло, потом муку. С мукой не парюсь - вмешиваю миксером. Пеку на 170С на среднем уровне, режим верх-низ, духовка электрическая, бисквит ставлю только в разогретую духовкуполностью поддерживаю Делаю по этой же методике. На 3 яйца в форме 20 см также выходит 8-8,5 см, в том числе и с добавлением какао. Яйца От, мука Макфа.
Плюс у меня Кеша с индукцией, яйца взбиваю на подогрев 40°С. И форма, кстати, такая же - раздвижная.
Аня, нашла свои записи. Может тебе пригодится. Пекла в кольце 30 см на 8 яиц. Высота 7 см. Низ немного подгорел. Срезала около 1 см.Ой, какая красота! 7 сантиметров - это просто моя мечта! Спасибо! Тоже сделаю на 8 яиц тогда.
Хаска, Nansy, спасибо, девочки! У меня теперь хоть какие то ориентиры появились.
Я то я его делала 3 раза в мульте, отлично выходил и одby раз в духовке, на 4 яйца разделила на 2 маленькие формы.
Не очень получилось, примерно 3-3,5 см.
Вот как то так:

Я то я его делала 3 раза в мульте, отлично выходил и одby раз в духовке, на 4 яйца разделила на 2 маленькие формы.
Не очень получилось, примерно 3-3,5 см.
Вот как то так:

Минут сорок наверно, но опять таки... духовки то разные у всех. Простоит в духовке минут 25 иСпасибо! Тоже буду печь в кольце, скорее всего 30 и сделаю. Очень хочу такую высоту.
смотри как он зарумянился, похож на готовый. У стенок когда готов пористый немного. Проверь зубочисткой.
Если не готов, то пусть дальше печется. Я так всегда пеку.
Аня, нашла свои записи. Может тебе пригодится. Пекла в кольце 30 см на 8 яиц. Высота 7 см. Низ немного подгорел. Срезала около 1 см.
Привет девчоночки, несу большую благодарность за рецепт і отчетик. Как же я когдато боялась бисквитов, не передать, а с етим рецептом прям нимб над головой светится.
только получаєтся идеально когда муку акуратно вводить, както миксером вмешивала на самой маленькой и не получилось.

только получаєтся идеально когда муку акуратно вводить, както миксером вмешивала на самой маленькой и не получилось.
Очень хочу такую высоту.Хочу добавить, яйца были крупные по 76 грамм.
Делюсь отрицательным опытом: НЕ заменяйте яйца, даже часть на белки по весу. Бисквит выходит вкусный, рыхленький, влажненький и НИЗЕНЬКИЙ. Проверено мной.
Ага, подтверждаю)) Я с оставшихся желтков пекла, но я для штукатурки его делала, чтобы яйца не тратить.
Наконец то у меня стал получатся этот бисквит и в духовке.
Позавчера испекла на 5 яиц в 24 форме. Высота 5,5 см.
Мягкий, воздушный, вкусный.
Сделала торт на ванильном бисквите и бисквите Перфект
Заказчица прислала разрез

Позавчера испекла на 5 яиц в 24 форме. Высота 5,5 см.
Мягкий, воздушный, вкусный.
Сделала торт на ванильном бисквите и бисквите Перфект

Заказчица прислала разрезФига се, тааакой высокий! Клааааассссс!!!
Анна, а чем ровняешь? Такие стенки ровненькие, супер!
Анна, а чем ровняешь? Такие стенки ровненькие, супер!Спасибо! ровняет у меня муж. У него шпатель длинный и скребок пластиковый большой.
Ну плюс я тут вычитала про технологию горячего ножа, которым убираются все огрехи.
Мы только учимся, они у нас все равно есть, но мы стремимся к совершенству.
Заказчица прислала разрезВкусный разрезик!!!
ровняет у меня мужКакой умничка!)) Недаром говорят, что из мужчин получаются лучшие повара и кулинары))
Какой умничка!)) Недаром говорят, что из мужчин получаются лучшие повара и кулинары))да уж, в нашем случае это на самом деле так.
Я не могу нормально собрать торт.
Я пеку, делаю крем, пропитку и пр, а он по части собрать.
Тандем)))
прикольненько)))
Забыла написать свои дополнения. Яйца я держала 10 минут в горячей воде.
Взбивала планетарным миксером 10 минут.
Вводила муку, масло и кипяток на малых оборотах ручным миксером.
На 5 яиц CO в форме 24 см использовала 195 гр муки.
Выпекала примерно 45 минут при 180 гр.
Взбивала планетарным миксером 10 минут.
Вводила муку, масло и кипяток на малых оборотах ручным миксером.
На 5 яиц CO в форме 24 см использовала 195 гр муки.
Выпекала примерно 45 минут при 180 гр.
А что это посередине, Желе? Похоже на вкусное желе)) и я так хочу))
А что это посередине, Желе? Похоже на вкусное желе)) и я так хочу))это клубничное кули, рецепт есть на форуме.
Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте