Ssylka

Ванильный бисквит на кипятке (страница 29)

Катюша_!2
это клубничное кули, рецепт есть на форуме.
Спасибо большое!! почитала, еще буду изучать рецепты и отзывы про этого зверя)) уже не терпится попробовать! Часто использую для прослойки курд без слив. масла, хотела желе, но на его застывание нужно время... А Кули можно перенести на торт с пленкой) Или так выложить, он ведь не такой жидкий)

kirpochka
А Кули можно перенести на торт с пленкой) Или так выложить, он ведь не такой жидкий)
Катя, кули надо тоже подержать в холодильнике, чтобы держался, а потос застывший перенести на торт...

Nelya
Здравствуйте. Сегодня первый раз готовила бисквит на кипятке по рецепту: Шоколадный бисквит на кипятке
Ингредиенты
Сахар    1.50    стакан
Какао    5    ст. л.
Разрыхлитель    1    ч. л.
Сода    1    ч. л.
Масло растительное    76    г
Молоко    1    стакан
Мука    2    стакан
Яйца    2    шт
Вода    1    стакан
Бананы    2    шт
Ореховая паста       по вкусу
Способ приготовления

В большую миску просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем. Соединяем вместе сухие и жидкие ингредиенты. Вливаем кипяток и вымешиваем тесто. Донышко формы выстилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, срезаем верхнюю часть и разрезаем вдоль на 3 части. Бананы перебиваем в блендере. Из каждой части бисквита выемкой вырезаем кружки, смазываем их ореховой пастой или банановым пюре. Сверху делаем украшение из ореховой пасты.
 Вышел замечательный, только количество соды надо уменьшить.

Ирисик
Сегодня первый раз готовила бисквит на кипятке по рецепту: Шоколадный бисквит на кипятке
Интересный рецептик! А фото где??

Nansy
Сегодня первый раз готовила бисквит на кипятке по рецепту: Шоколадный бисквит на кипятке
Ну и зачем в этой теме рецепт этого бисквита? Это рецепт бисквита шоколад на кипятке, такой рецепт у нас на форуме есть hlebopechka.ru.... В той теме его и надо обсуждать

Ирина Доларс
Вышел замечательный, только количество соды надо уменьшить.
Nelya, у вас и муки меньше... и масла...
Мука - 2 стакан
Масло растительное - 76 г
Значит всё логично

ДядькинаAlla
Пекла два раза и оба раза недовольна. Бисквит очень вкусный, но у меня оба раза просела середина. В духовке был ''купол'', достала перевернула дном вверх, оставила на ночь, утром вынула из формы и вижу середина на 0,5 мм ниже краев. Выпекала при 180 гр. 45 мин. все точно по рецепту. В комментария читала, что нужно добавить муки, но сколько? Так не хочется, изобретать велосипед'' может быть есть готовый ответ?

Ирисик
В комментария читала, что нужно добавить муки, но сколько?
Да!! Обязательно муки больше если середина падает!

Ирина_МР
Как лучше испечь (пропекается): в форме 26 см два бисквита по 4 яйца, или сделать самодельную форму примерно того же диаметра, только выше и испечь бисквит на 8 яиц?

kirpochka
Как лучше испечь (пропекается):
Ирина, лучше 2 бисквита по 4 яйца)

Ирина_МР
спасибо

Ирина_МР
Пекла бисквит несколько раз, не скажу, что получался идеально (были нюансы), но получался. А в последний раз не поднялся вообще, впечатление такое, что я слишком долго взбивала яйца с сахаром, ушла минут на 15, а миксер у меня мощный. Может ли быть такое? Если может, то как понять, что взбила достаточно и не перебила?

Lisa Alisa86
бисквит пекла по этому рецепту в мультикухне все таки я не проффи в печке не рискнула. Вкусный пышный и ароматный, спасибо за рецепт разрезала его и прослоила сливочно-черничным кремом (сметана+черника+сахар).

Хацкевич Инна
Ну вот и я добралась до этого бисквита! Спасибо за рецепт, большое!
 А теперь опишу как делала и, что вышло.
Прочитав почти всю тему, до головокружения, запуталась сколько же все таки надо ложить муки: 130, 160, 170? Обратилась за советом к ТРЯМ (не умею вставлять ник в середине сообщения, поэтому пишу так). За, что тебе Любочка большое спасибо, за советы! Так вот делала по Любиным пропорциям:
 4 ОТБОРНЫХ яйца. У меня не было отборных, поэтому положила 5 яиц. Яйца у меня домашние (свои).
 180 гр сахара
 180 гр муки
 1 ч. л. разрыхлителя с горкой. Специально взвесила, вышло 7 гр.
 ванилин
 3 ст л. кипятка
 3 ст. л. подс. масла
 Яйца с сахаром взбивала 8 минут. Мощность миксера 600. Аккуратно ввела муку с разрыхлителем, лопаткой, а не венчиком. По стенке дежи влила кипяток, чуть перемешала (сверху-вниз), пару раз лопаткой и влила по стенке масло и перемешала опять аккуратно, тоже пару раз. Вместо формы у меня сковородка 23 см диаметр. Облжила бумагой выше на 1,5 см самой сковородки.
 Есть у меня кольцо раздвижное, но оно же без дна, а противень у меня кривой, боюсь, что бисквит вытечет, может кто подскажет как в нем выпекать, буду очень рада.
 Выпекала 175 гр. 40 минут. Лез он выше сковородки, хорошо, что бумагу выше застелила. Но после того как вынула с духовки, сразу середина начала оседать, я его быстренько перевернула на решетку в этой сковородке, как и советовали остужать в форме и наверно здесь была моя ошибка, бока бисквита все помялись, я так думаю от тяжести сковородки, он же такой пышный, легкий был и теперь кривой весь. Высота по краям 5 см, и серединка чуть просевшая, в середине я думаю 4 см. Может не надо его переворачивать вверх дном в форме? Девочки подскажите пожалуйста. Он мне очень понравился по внешнему виду и очень хочется с ним работать)

трям
4 ОТБОРНЫХ яйца
Я на отборные яйца не добавляю муку, а вот на 5 яиц надо было добавить в расчете как на одно яйцо, т. е. к 180 гр еще 45 гр.
Есть у меня кольцо раздвижное, но оно же без дна, а противень у меня кривой, боюсь, что бисквит вытечет
Инна, я тебе фотки скину как оборачивают кольцо фольгой. А еще недавно видела как кольцо ставят на пергамент с запасом и вокруг с внешней
стороны снизу закручивают делая бортик.
Разрыхлитель я беру без горки)
Кстати о разрыхлителе. Он так быстро уходит. Знаю, что сами делают его. Может на таком пробовал кто. Я недавно пекла
 с другим, не с тем, что обычно (Добрик) Взяла Днепропетровский Жасмин по моему фирма (кекс на упаковке). Бисквит забитый
и влажный какой-то.

Хацкевич Инна
Я на отборные яйца не добавляю муку, а вот на 5 яиц надо было добавить в расчете как на одно яйцо, т. е. к 180 гр еще 45 гр
Вот и ошибка, все таки яиц было многовато для этого к-ва муки.


Добавлено Суббота, 12.03.2016, 14:19
Разрыхлитель я беру без горки)
Кстати о разрыхлителе. Он так быстро уходит. Знаю, что сами делают его. Может на таком пробовал кто. Я недавно пекла
 сдругим, не стем, что обычно (Добрик) Взяла Днепропетровский Жасмин по моему фирма (кекс на упаковке). Бисквит забитый
и влажный какой-то.
Буду брать без горки. А разрыхлитель у меня даже не знаю чей, брала сестра в Москве на развес в кондитерском магазине. Да и покупаю не смотрю чей, всегда вроде все поднимается.

das4a
Девчонки все привет!!! наконец-то испекла этот супер бисквит!!! Все по рецепту сделала на форму 20 см! бисквит поднялся аш до 8 см в высоту, правда потом спустя какое то время, опустился и немного искривился. никогда с таким не сталкивалась, но читала, что может быть такое из-за того, что не додержала в духовке., хотя по шпажке проверяла-выходила сухой, да и внизу уже стал немного темнеть, поэтому не пойму в чем же дело?!
 подскажите пожалуйста, кто на опыте, что могло произойти?

Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке

kirpochka
das4a, Может температуру надо чуть меньше выставить или ложку муки добавить)

das4a
das4a, Может температуру надо чуть меньше выставить или ложку муки добавить)
Честно говоря, мне кажется я наоборот ее пересыпала тк весы порой барахлят, но я обнаружела это в последний момент (((

irza
И не так резко переворачивать. Ощущение, что он деформировался под своим весом и не заваливался.

Сейчас я этот бисквит не переворачиваю. Сразу после выпечки достаю из духовки и деревянной шпажкой прокалываю бисквит во всю высоту по всей поверхности. Заметила, что пар выходит через эти дырочки и бисквит равномерно оседает, не проседая в центре. Проколы делаю аккуратно и достаточно густо.

das4a
И не так резко переворачивать. Ощущение, что он деформировался под своим весом и не заваливался.

Сейчас я этот бисквит не переворачиваю. Сразу после выпечки достаю из духовки и деревянной шпажкой прокалываю бисквит во всю высоту по всей поверхности. Заметила, что пар выходит через эти дырочки и бисквит равномерно оседает, не проседая в центре. Проколы делаю аккуратно и достаточно густо.
он форму свою изменил именно в кольце находят, до момента выкладки на стол. в общем не пойму что с ним. попробую в след раз тоже шпажкой в центре проткнуть. спасибо за совет!

irza
Проткнуть не только в центре, а по всей поверхности натыкать, вдоль бортиков. В общем выпустить пар :-)

das4a
Проткнуть не только в центре, а по всей поверхности натыкать, вдоль бортиков. В общем выпустить пар :-)
спасибо. сегодня попытка №2 будет!

Хацкевич Инна
irza, я тоже с отчетом. Сама к сожалению не смогла его попробовать. Ну вот мне отзвонились и так благодарили за торт, сказали, что он просто таял во рту. Делала с карамельным кремом и вишней. Большое спасибо за рецепт!!!


Добавлено Четверг, 17.03.2016, 21:40
Сразу после выпечки достаю из духовки и деревянной шпажкой прокалываю бисквит во всю высоту по всей поверхности. Заметила, что пар выходит через эти дырочки и бисквит равномерно оседает, не проседая в центре. Проколы делаю аккуратно и достаточно густо.
Ирина, он такой пышный, а после этих проколов он сильно не осядет? Я его только один раз делала, у меня тоже были проблемы после переворачивания. Немного скривился по бокам. Еще обдумывала, чтобы в следующий раз не переворачивать. А ты как раз вовремя с советом со шпажками)

irza
Инна, я прокалываю быстро и резко, не ковыряя.

das4a
Девчонки со второго раза получилось!!! 6 см в высоту на форму 21 см! я довольная! очень нежный бисквит и хорошо пропитывается!!!

Ванильный бисквит на кипятке

Shunika13
И я с отчётом:) пекла впервые и сразу с маком) форма разъёмная без дна, оборачивала фольгой, чтобы ничего не вытекло. Поднялся очень хорошо, до 7 см. Т. к. у меня мало опыта, разрезала лишь на 3 коржа, потом как-нибудь попробую на 4. Торт вкусный получился, но пропитка не помешала бы. В процессе выпечки, почти в конце, накрыла фольгой, боялась что подгорит, но зря волновалась:)
Почему-то фото перевёрнутые получились

Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке

olechka99
Александра, очень аппетитный кусочек

Shunika13
Ольга, спасибо:))

kirpochka
Александра, Классный бисквитик и разрез вкусненький!! А размер формы какой? На сколько яиц? Все по рецепту, и муки сколько?
das4a, Хороший бисквит, зажаренный верх срежется и все ок... На сколько яиц этот бисквит?

das4a
das4a, Хороший бисквит, зажаренный верх срежется и все ок... На сколько яиц этот бисквит?
Верх да немного подкоптился, но без проблем срезала этот слой, там прям тонкая корочка была. а бисквит на 4 яйца

Irishechka07
Девочки, ну читала я тему нашу, мне нужно сделать 3 коржа квадратных размером 30 на 30 см и я вот никак не могу понять на сколько яиц мне делать каждый коржик! Т. к сами бортики у формы совсем невысокие, около 4-5 см, на данный момент больше склоняюсь к тому чтобы каждый корж выпекать по отдельности, т. к так будет проще. Буду признательна если кто то мне поможет с этим! Заранее благодарю!)

Shunika13
kirpochka, спасибо:) делала строго по рецепту на 4 яйца, форма разъёмная без дна, выбрала диаметр 20 см.

Хаска
нужно сделать 3 коржа квадратных размером 30 на 30 см и я вот никак не могу понять на сколько яиц мне делать каждый коржик!
 

Ф-ма 30Х30 при высоте 4 см - 8 яиц.

Ирина Доларс
нужно сделать 3 коржа
Идём считать
hlebopechka.ru...

Irishechka07
Хаска, Ирина Доларс,
спасибо огромное!!! Спасли прям!) сегодня попробую!) все таки знала куда обратиться, мастера обитают именно здесь))

Хацкевич Инна
Ф-ма 30Х30 при высоте 4 см - 8 яиц.
Во -время то как! Людочка а я собиралась печь в форме 34*24 на 6 яиц. Так получается я его тогда тоже не разрежу на 3 коржа? Мне надо наверно тоже на 8 яиц печь?

Leka_s
Инна, я недавно 35*28 выпекала на 4 яйца, высота коржа была 2 см, выпекала 3 коржа отдельно и не парилась с разрезанием... площадь большая и ровно разрезать сложно, у струны мне не хватило бы длинны

Хацкевич Инна
Алена, спасибо за быстрый ответ) Тоже так думала сделать. Но мне надо в вес уложиться, чтобы не больше чем на 8 яиц. В такой большой форме наверно не возможно будет выпечь один раз на 2 -3 яйца. Он наверно даже не разольется по всей форме.

Leka_s
Ну да, сложно рястянуть будет, хотя на 3 яйца я бы попробовала, размажется может см 1,5 высотой получится.

Irishechka07
Leka_s, я тоже планирую так сделать, потому что струны тоже по размеру не хватает а париться потом с разрезанием не хочу, знаю что ровно не выйдет)))

а еще проблема пришла оттуда откуда ее не ждали... у меня мини печь, и на ее противень этот квадрат не помещается.... есть еще обычная большая духовка, но она регулируется просто 1-2-3-4, где 2 и 3 это верх и низ, т. е печь только на 4, а там наверное он сгорит.. Градусов вобщем нет.. Буду сегодня пробовать, что делать..

Ирина Доларс
Градусов вобщем нет.
Ирина, у меня давно уже сгорел термостат.
Пеку, можно сказать, вручную - постоянно включаю и выключаю духовку
Электрик сказал, что легче новую плиту купить, так ремонта очень много оказалось.

Irishechka07
Ирина Доларс, да и мне скорее всего придется бегать и переключать верх-низ, куда деваться то.. Просто боюсь не спалить бы))) сегодня буду пробовать)

Ирина Доларс
Не отвлекаться и быть на контроле

Ольгуся
Испекла пробный вариант так сказать, суперский бисквит, просто прослоила повидлом абрикосовым и нарезала пироженками.
Наконец-то я его нашла - идеальный бисквит
Муки 160 гр

трям
Заказали торт, но у девочки аллергия на подсолнечник. Не знаю вместо растительного масла может сливочное добавить?
Или совсем никакое масло не добавлять? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Ирина Доларс
Любовь, это не проблема. Бери любое растительное масло без запаха (рафинированное)

m0use
трям, Люб, бери кукурузное! Вообще говорят, что рапсовое самое не аллергенное, но мне оно пахнет противно. Да и со сливочным вкусно, я делала ВнК на растопленном сливочном.

трям
Ирина, Ксюша, спасибо большое!!! Сделаю на сливочном.
Бери любое растительное масло без запаха (рафинированное)
Ирина, получается, что рафинированное масло очищенное и не имеет значения из чего оно?

Ирина Доларс
Рафинирование заключает в себе очистку. Можно брать любое масло, если нет на него реакции.

трям
Можно брать любое масло, если нет на него реакции.
Чужой ребенок, не знаю какая может быть реакция. Не буду рисковать. Спасибо еще раз

светлана)))

Ирина Доларс
светлана, не нужно копировать цитату
Достаточно оставить одну строку. Желающие пройдут по ней и всё посмотрят

Бисквит ванильный на кипятке

Иначе вся тема будет перегружена цитатами

Loksa
Принесла 2 бисквитика. Посмотрите какая разница, форма 22 см. Первый на 4 яйцаСО,Ванильный бисквит на кипятке

а второй на 2 яйцаСО (123 гр), Ванильный бисквит на кипятке

Разрыхлитель разный Ванильный бисквит на кипятке Второй намного воздушнее и нежнее! Первый был пробный, а второй выпекала для торта, думала будет один слой, но пришлось резать, можно было даже на три коржа разрезать! Очень вкусный бисквит! Спасибо.

Сан
Спасибо irza Ирина за чудесный рецепт! Делала бисквит на 3 яйца, заменила кипяток на апельсиновый сок (подглядела у девочек) и муки добавила 150 грамм. Форма 22см, высота получилась 5 см. После выпечки прошлась деревянной шпажкой по периметру, остужала на стаканах. Утром разрезала на 3 коржа. Получился очень нежный пушистый! Ванильный бисквит на кипятке Ванильный бисквит на кипятке

kirpochka
Сан, Оксана, замечательный бисквит)

Vei
заменила кипяток на апельсиновый сок
а сок тоже нагревала? я так понимаю, что в кипятке суть - его температура, а не просто жидкость.

Сан
Спасибо kirpochka, я сама довольная такая результатом!Vei, да сок практически вскипел. Сделала уже тортик для домашнего чаепития, семье понравился. Ванильный бисквит на кипятке Ванильный бисквит на кипятке Крем заварной яблочно-лимонный от natapit, тоже делала впервые. Пропитала апельсиновым соком.

kirpochka
Сделала уже тортик для домашнего чаепития, семье понравился.
Разрезик хороший, тортик миленький). Яблочно-лимонный не кислый получился? Я делал, мне хотелось еще сладости)

Сан
Я пробовала крем в процессе изготовления, мне понравилась кислинка и главный критик (муж) одобрил. Старшей дочери всегда все нравиться, а младшая еще не дегустировала, я обещала ей заморозить кусочек.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте