это клубничное кули, рецепт есть на форуме.Спасибо большое!! почитала, еще буду изучать рецепты и отзывы про этого зверя)) уже не терпится попробовать! Часто использую для прослойки курд без слив. масла, хотела желе, но на его застывание нужно время... А Кули можно перенести на торт с пленкой) Или так выложить, он ведь не такой жидкий)
Ванильный бисквит на кипятке (страница 29)
irza
А Кули можно перенести на торт с пленкой) Или так выложить, он ведь не такой жидкий)Катя, кули надо тоже подержать в холодильнике, чтобы держался, а потос застывший перенести на торт...
Здравствуйте. Сегодня первый раз готовила бисквит на кипятке по рецепту: Шоколадный бисквит на кипятке
Ингредиенты
Сахар 1.50 стакан
Какао 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 76 г
Молоко 1 стакан
Мука 2 стакан
Яйца 2 шт
Вода 1 стакан
Бананы 2 шт
Ореховая паста по вкусу
Способ приготовления
В большую миску просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем. Соединяем вместе сухие и жидкие ингредиенты. Вливаем кипяток и вымешиваем тесто. Донышко формы выстилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, срезаем верхнюю часть и разрезаем вдоль на 3 части. Бананы перебиваем в блендере. Из каждой части бисквита выемкой вырезаем кружки, смазываем их ореховой пастой или банановым пюре. Сверху делаем украшение из ореховой пасты.
Вышел замечательный, только количество соды надо уменьшить.
Ингредиенты
Сахар 1.50 стакан
Какао 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 76 г
Молоко 1 стакан
Мука 2 стакан
Яйца 2 шт
Вода 1 стакан
Бананы 2 шт
Ореховая паста по вкусу
Способ приготовления
В большую миску просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, соду, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем. Соединяем вместе сухие и жидкие ингредиенты. Вливаем кипяток и вымешиваем тесто. Донышко формы выстилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, срезаем верхнюю часть и разрезаем вдоль на 3 части. Бананы перебиваем в блендере. Из каждой части бисквита выемкой вырезаем кружки, смазываем их ореховой пастой или банановым пюре. Сверху делаем украшение из ореховой пасты.
Вышел замечательный, только количество соды надо уменьшить.
Сегодня первый раз готовила бисквит на кипятке по рецепту: Шоколадный бисквит на кипяткеИнтересный рецептик! А фото где??
Сегодня первый раз готовила бисквит на кипятке по рецепту: Шоколадный бисквит на кипяткеНу и зачем в этой теме рецепт этого бисквита? Это рецепт бисквита шоколад на кипятке, такой рецепт у нас на форуме есть hlebopechka.ru.... В той теме его и надо обсуждать
Вышел замечательный, только количество соды надо уменьшить.Nelya, у вас и муки меньше... и масла...
Мука - 2 стаканЗначит всё логично
Масло растительное - 76 г
Пекла два раза и оба раза недовольна. Бисквит очень вкусный, но у меня оба раза просела середина. В духовке был ''купол'', достала перевернула дном вверх, оставила на ночь, утром вынула из формы и вижу середина на 0,5 мм ниже краев. Выпекала при 180 гр. 45 мин. все точно по рецепту. В комментария читала, что нужно добавить муки, но сколько? Так не хочется, изобретать велосипед'' может быть есть готовый ответ?
В комментария читала, что нужно добавить муки, но сколько?Да!! Обязательно муки больше если середина падает!
Как лучше испечь (пропекается): в форме 26 см два бисквита по 4 яйца, или сделать самодельную форму примерно того же диаметра, только выше и испечь бисквит на 8 яиц?
Как лучше испечь (пропекается):Ирина, лучше 2 бисквита по 4 яйца)
спасибо
Пекла бисквит несколько раз, не скажу, что получался идеально (были нюансы), но получался. А в последний раз не поднялся вообще, впечатление такое, что я слишком долго взбивала яйца с сахаром, ушла минут на 15, а миксер у меня мощный. Может ли быть такое? Если может, то как понять, что взбила достаточно и не перебила?
бисквит пекла по этому рецепту в мультикухне все таки я не проффи в печке не рискнула. Вкусный пышный и ароматный, спасибо за рецепт разрезала его и прослоила сливочно-черничным кремом (сметана+черника+сахар).
Ну вот и я добралась до этого бисквита! Спасибо за рецепт, большое!
А теперь опишу как делала и, что вышло.
Прочитав почти всю тему, до головокружения, запуталась сколько же все таки надо ложить муки: 130, 160, 170? Обратилась за советом к ТРЯМ (не умею вставлять ник в середине сообщения, поэтому пишу так). За, что тебе Любочка большое спасибо, за советы! Так вот делала по Любиным пропорциям:
4 ОТБОРНЫХ яйца. У меня не было отборных, поэтому положила 5 яиц. Яйца у меня домашние (свои).
180 гр сахара
180 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя с горкой. Специально взвесила, вышло 7 гр.
ванилин
3 ст л. кипятка
3 ст. л. подс. масла
Яйца с сахаром взбивала 8 минут. Мощность миксера 600. Аккуратно ввела муку с разрыхлителем, лопаткой, а не венчиком. По стенке дежи влила кипяток, чуть перемешала (сверху-вниз), пару раз лопаткой и влила по стенке масло и перемешала опять аккуратно, тоже пару раз. Вместо формы у меня сковородка 23 см диаметр. Облжила бумагой выше на 1,5 см самой сковородки.
Есть у меня кольцо раздвижное, но оно же без дна, а противень у меня кривой, боюсь, что бисквит вытечет, может кто подскажет как в нем выпекать, буду очень рада.
Выпекала 175 гр. 40 минут. Лез он выше сковородки, хорошо, что бумагу выше застелила. Но после того как вынула с духовки, сразу середина начала оседать, я его быстренько перевернула на решетку в этой сковородке, как и советовали остужать в форме и наверно здесь была моя ошибка, бока бисквита все помялись, я так думаю от тяжести сковородки, он же такой пышный, легкий был и теперь кривой весь. Высота по краям 5 см, и серединка чуть просевшая, в середине я думаю 4 см. Может не надо его переворачивать вверх дном в форме? Девочки подскажите пожалуйста. Он мне очень понравился по внешнему виду и очень хочется с ним работать)
А теперь опишу как делала и, что вышло.
Прочитав почти всю тему, до головокружения, запуталась сколько же все таки надо ложить муки: 130, 160, 170? Обратилась за советом к ТРЯМ (не умею вставлять ник в середине сообщения, поэтому пишу так). За, что тебе Любочка большое спасибо, за советы! Так вот делала по Любиным пропорциям:
4 ОТБОРНЫХ яйца. У меня не было отборных, поэтому положила 5 яиц. Яйца у меня домашние (свои).
180 гр сахара
180 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя с горкой. Специально взвесила, вышло 7 гр.
ванилин
3 ст л. кипятка
3 ст. л. подс. масла
Яйца с сахаром взбивала 8 минут. Мощность миксера 600. Аккуратно ввела муку с разрыхлителем, лопаткой, а не венчиком. По стенке дежи влила кипяток, чуть перемешала (сверху-вниз), пару раз лопаткой и влила по стенке масло и перемешала опять аккуратно, тоже пару раз. Вместо формы у меня сковородка 23 см диаметр. Облжила бумагой выше на 1,5 см самой сковородки.
Есть у меня кольцо раздвижное, но оно же без дна, а противень у меня кривой, боюсь, что бисквит вытечет, может кто подскажет как в нем выпекать, буду очень рада.
Выпекала 175 гр. 40 минут. Лез он выше сковородки, хорошо, что бумагу выше застелила. Но после того как вынула с духовки, сразу середина начала оседать, я его быстренько перевернула на решетку в этой сковородке, как и советовали остужать в форме и наверно здесь была моя ошибка, бока бисквита все помялись, я так думаю от тяжести сковородки, он же такой пышный, легкий был и теперь кривой весь. Высота по краям 5 см, и серединка чуть просевшая, в середине я думаю 4 см. Может не надо его переворачивать вверх дном в форме? Девочки подскажите пожалуйста. Он мне очень понравился по внешнему виду и очень хочется с ним работать)
4 ОТБОРНЫХ яйцаЯ на отборные яйца не добавляю муку, а вот на 5 яиц надо было добавить в расчете как на одно яйцо, т. е. к 180 гр еще 45 гр.
Есть у меня кольцо раздвижное, но оно же без дна, а противень у меня кривой, боюсь, что бисквит вытечетИнна, я тебе фотки скину как оборачивают кольцо фольгой. А еще недавно видела как кольцо ставят на пергамент с запасом и вокруг с внешней
стороны снизу закручивают делая бортик.
Разрыхлитель я беру без горки)
Кстати о разрыхлителе. Он так быстро уходит. Знаю, что сами делают его. Может на таком пробовал кто. Я недавно пекла
с другим, не с тем, что обычно (Добрик) Взяла Днепропетровский Жасмин по моему фирма (кекс на упаковке). Бисквит забитый
и влажный какой-то.
Я на отборные яйца не добавляю муку, а вот на 5 яиц надо было добавить в расчете как на одно яйцо, т. е. к 180 гр еще 45 грВот и ошибка, все таки яиц было многовато для этого к-ва муки.
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 14:19
Разрыхлитель я беру без горки)Буду брать без горки. А разрыхлитель у меня даже не знаю чей, брала сестра в Москве на развес в кондитерском магазине. Да и покупаю не смотрю чей, всегда вроде все поднимается.
Кстати о разрыхлителе. Он так быстро уходит. Знаю, что сами делают его. Может на таком пробовал кто. Я недавно пекла
сдругим, не стем, что обычно (Добрик) Взяла Днепропетровский Жасмин по моему фирма (кекс на упаковке). Бисквит забитый
и влажный какой-то.
Девчонки все привет!!! наконец-то испекла этот супер бисквит!!! Все по рецепту сделала на форму 20 см! бисквит поднялся аш до 8 см в высоту, правда потом спустя какое то время, опустился и немного искривился. никогда с таким не сталкивалась, но читала, что может быть такое из-за того, что не додержала в духовке., хотя по шпажке проверяла-выходила сухой, да и внизу уже стал немного темнеть, поэтому не пойму в чем же дело?!
подскажите пожалуйста, кто на опыте, что могло произойти?

подскажите пожалуйста, кто на опыте, что могло произойти?
das4a, Может температуру надо чуть меньше выставить или ложку муки добавить)
das4a, Может температуру надо чуть меньше выставить или ложку муки добавить)Честно говоря, мне кажется я наоборот ее пересыпала тк весы порой барахлят, но я обнаружела это в последний момент (((
И не так резко переворачивать. Ощущение, что он деформировался под своим весом и не заваливался.
Сейчас я этот бисквит не переворачиваю. Сразу после выпечки достаю из духовки и деревянной шпажкой прокалываю бисквит во всю высоту по всей поверхности. Заметила, что пар выходит через эти дырочки и бисквит равномерно оседает, не проседая в центре. Проколы делаю аккуратно и достаточно густо.
Сейчас я этот бисквит не переворачиваю. Сразу после выпечки достаю из духовки и деревянной шпажкой прокалываю бисквит во всю высоту по всей поверхности. Заметила, что пар выходит через эти дырочки и бисквит равномерно оседает, не проседая в центре. Проколы делаю аккуратно и достаточно густо.
И не так резко переворачивать. Ощущение, что он деформировался под своим весом и не заваливался.он форму свою изменил именно в кольце находят, до момента выкладки на стол. в общем не пойму что с ним. попробую в след раз тоже шпажкой в центре проткнуть. спасибо за совет!
Проткнуть не только в центре, а по всей поверхности натыкать, вдоль бортиков. В общем выпустить пар :-)
Проткнуть не только в центре, а по всей поверхности натыкать, вдоль бортиков. В общем выпустить пар :-)спасибо. сегодня попытка №2 будет!
irza, я тоже с отчетом. Сама к сожалению не смогла его попробовать. Ну вот мне отзвонились и так благодарили за торт, сказали, что он просто таял во рту. Делала с карамельным кремом и вишней. Большое спасибо за рецепт!!!
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 21:40
Сразу после выпечки достаю из духовки и деревянной шпажкой прокалываю бисквит во всю высоту по всей поверхности. Заметила, что пар выходит через эти дырочки и бисквит равномерно оседает, не проседая в центре. Проколы делаю аккуратно и достаточно густо.Ирина, он такой пышный, а после этих проколов он сильно не осядет? Я его только один раз делала, у меня тоже были проблемы после переворачивания. Немного скривился по бокам. Еще обдумывала, чтобы в следующий раз не переворачивать. А ты как раз вовремя с советом со шпажками)
Инна, я прокалываю быстро и резко, не ковыряя.
Девчонки со второго раза получилось!!! 6 см в высоту на форму 21 см! я довольная! очень нежный бисквит и хорошо пропитывается!!!

И я с отчётом:) пекла впервые и сразу с маком) форма разъёмная без дна, оборачивала фольгой, чтобы ничего не вытекло. Поднялся очень хорошо, до 7 см. Т. к. у меня мало опыта, разрезала лишь на 3 коржа, потом как-нибудь попробую на 4. Торт вкусный получился, но пропитка не помешала бы. В процессе выпечки, почти в конце, накрыла фольгой, боялась что подгорит, но зря волновалась:)
Почему-то фото перевёрнутые получились

Почему-то фото перевёрнутые получились

Александра, очень аппетитный кусочек
Ольга, спасибо:))
Александра, Классный бисквитик и разрез вкусненький!! А размер формы какой? На сколько яиц? Все по рецепту, и муки сколько?
das4a, Хороший бисквит, зажаренный верх срежется и все ок... На сколько яиц этот бисквит?
das4a, Хороший бисквит, зажаренный верх срежется и все ок... На сколько яиц этот бисквит?
das4a, Хороший бисквит, зажаренный верх срежется и все ок... На сколько яиц этот бисквит?Верх да немного подкоптился, но без проблем срезала этот слой, там прям тонкая корочка была. а бисквит на 4 яйца
Девочки, ну читала я тему нашу, мне нужно сделать 3 коржа квадратных размером 30 на 30 см и я вот никак не могу понять на сколько яиц мне делать каждый коржик! Т. к сами бортики у формы совсем невысокие, около 4-5 см, на данный момент больше склоняюсь к тому чтобы каждый корж выпекать по отдельности, т. к так будет проще. Буду признательна если кто то мне поможет с этим! Заранее благодарю!)
kirpochka, спасибо:) делала строго по рецепту на 4 яйца, форма разъёмная без дна, выбрала диаметр 20 см.
нужно сделать 3 коржа квадратных размером 30 на 30 см и я вот никак не могу понять на сколько яиц мне делать каждый коржик!
Ф-ма 30Х30 при высоте 4 см - 8 яиц.
Хаска, Ирина Доларс,
спасибо огромное!!! Спасли прям!) сегодня попробую!) все таки знала куда обратиться, мастера обитают именно здесь))
спасибо огромное!!! Спасли прям!) сегодня попробую!) все таки знала куда обратиться, мастера обитают именно здесь))
Ф-ма 30Х30 при высоте 4 см - 8 яиц.Во -время то как! Людочка а я собиралась печь в форме 34*24 на 6 яиц. Так получается я его тогда тоже не разрежу на 3 коржа? Мне надо наверно тоже на 8 яиц печь?
Инна, я недавно 35*28 выпекала на 4 яйца, высота коржа была 2 см, выпекала 3 коржа отдельно и не парилась с разрезанием... площадь большая и ровно разрезать сложно, у струны мне не хватило бы длинны
Алена, спасибо за быстрый ответ) Тоже так думала сделать. Но мне надо в вес уложиться, чтобы не больше чем на 8 яиц. В такой большой форме наверно не возможно будет выпечь один раз на 2 -3 яйца. Он наверно даже не разольется по всей форме.
Ну да, сложно рястянуть будет, хотя на 3 яйца я бы попробовала, размажется может см 1,5 высотой получится.
Leka_s, я тоже планирую так сделать, потому что струны тоже по размеру не хватает а париться потом с разрезанием не хочу, знаю что ровно не выйдет)))
а еще проблема пришла оттуда откуда ее не ждали... у меня мини печь, и на ее противень этот квадрат не помещается.... есть еще обычная большая духовка, но она регулируется просто 1-2-3-4, где 2 и 3 это верх и низ, т. е печь только на 4, а там наверное он сгорит.. Градусов вобщем нет.. Буду сегодня пробовать, что делать..
а еще проблема пришла оттуда откуда ее не ждали... у меня мини печь, и на ее противень этот квадрат не помещается.... есть еще обычная большая духовка, но она регулируется просто 1-2-3-4, где 2 и 3 это верх и низ, т. е печь только на 4, а там наверное он сгорит.. Градусов вобщем нет.. Буду сегодня пробовать, что делать..
Градусов вобщем нет.Ирина, у меня давно уже сгорел термостат.
Пеку, можно сказать, вручную - постоянно включаю и выключаю духовку
Электрик сказал, что легче новую плиту купить, так ремонта очень много оказалось.
Ирина Доларс, да и мне скорее всего придется бегать и переключать верх-низ, куда деваться то.. Просто боюсь не спалить бы))) сегодня буду пробовать)
Не отвлекаться и быть на контроле
Испекла пробный вариант так сказать, суперский бисквит, просто прослоила повидлом абрикосовым и нарезала пироженками.
Наконец-то я его нашла - идеальный бисквит
Муки 160 гр
Наконец-то я его нашла - идеальный бисквит
Муки 160 гр
Заказали торт, но у девочки аллергия на подсолнечник. Не знаю вместо растительного масла может сливочное добавить?
Или совсем никакое масло не добавлять? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Или совсем никакое масло не добавлять? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Любовь, это не проблема. Бери любое растительное масло без запаха (рафинированное)
трям, Люб, бери кукурузное! Вообще говорят, что рапсовое самое не аллергенное, но мне оно пахнет противно. Да и со сливочным вкусно, я делала ВнК на растопленном сливочном.
Ирина, Ксюша, спасибо большое!!! Сделаю на сливочном.
Бери любое растительное масло без запаха (рафинированное)Ирина, получается, что рафинированное масло очищенное и не имеет значения из чего оно?
Рафинирование заключает в себе очистку. Можно брать любое масло, если нет на него реакции.
Можно брать любое масло, если нет на него реакции.Чужой ребенок, не знаю какая может быть реакция. Не буду рисковать. Спасибо еще раз
светлана, не нужно копировать цитату
Достаточно оставить одну строку. Желающие пройдут по ней и всё посмотрят
Иначе вся тема будет перегружена цитатами
Достаточно оставить одну строку. Желающие пройдут по ней и всё посмотрят
Бисквит ванильный на кипятке
Иначе вся тема будет перегружена цитатами
Принесла 2 бисквитика. Посмотрите какая разница, форма 22 см. Первый на 4 яйцаСО,
а второй на 2 яйцаСО (123 гр),
Разрыхлитель разный
Второй намного воздушнее и нежнее! Первый был пробный, а второй выпекала для торта, думала будет один слой, но пришлось резать, можно было даже на три коржа разрезать! Очень вкусный бисквит! Спасибо.

а второй на 2 яйцаСО (123 гр),

Разрыхлитель разный

Спасибо irza Ирина за чудесный рецепт! Делала бисквит на 3 яйца, заменила кипяток на апельсиновый сок (подглядела у девочек) и муки добавила 150 грамм. Форма 22см, высота получилась 5 см. После выпечки прошлась деревянной шпажкой по периметру, остужала на стаканах. Утром разрезала на 3 коржа. Получился очень нежный пушистый!

Сан, Оксана, замечательный бисквит)
заменила кипяток на апельсиновый сока сок тоже нагревала? я так понимаю, что в кипятке суть - его температура, а не просто жидкость.
Спасибо kirpochka, я сама довольная такая результатом!Vei, да сок практически вскипел. Сделала уже тортик для домашнего чаепития, семье понравился.
Крем заварной яблочно-лимонный от natapit, тоже делала впервые. Пропитала апельсиновым соком.
Сделала уже тортик для домашнего чаепития, семье понравился.Разрезик хороший, тортик миленький). Яблочно-лимонный не кислый получился? Я делал, мне хотелось еще сладости)
Я пробовала крем в процессе изготовления, мне понравилась кислинка и главный критик (муж) одобрил. Старшей дочери всегда все нравиться, а младшая еще не дегустировала, я обещала ей заморозить кусочек.
Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте