Гала, Галя, 26х 31, высота 1 см..
Надя, спасибо! То что надо
но для маленькой печки Штеба подошёл.Аня, именно для нее и искала
AlKA
Гала, Галя, 26х 31, высота 1 см..
но для маленькой печки Штеба подошёл.Аня, именно для нее и искала
Пытаюсь скручивать из пастилы рогалики, но они постоянно раскручиваются, почему и что делать чтобы держались?, Дайте ей чуть полежать, чуть наберёт влаги и перестанет раскручиваться. Либо свяжите её чем-нибудь после того как скрутили.
Оксана Р.
Добрый день, подскажите пожалуйста какой лучше блендер купить для изготовления пастилы? Не очень дорогой, но функциональныйОбычная нога, чтобы в пюре все перебить. марок полно, выьирайте, что мощнее. 700-800 W.
Ротор Дива Люкс СШ 010моя давняя знакомая купила именно эту сушилку, очаровавшись прямоугольными лотками.
Пастилу реально сделать?Пастилу какую? Тонкую или Белевскую?
ТонкуюВытекать ничего не будет, если вы бортики сделаете из бумаги. Для эксперименты попробуйте сделать пару поддонов и все будет понятно, пропускает воздух или нет. Должно все сохнуть нормально.
А пекарская бумага пропускает разве воздух? Да и с бортиками там проблема, вытекать будет
Вытекать ничего не будет, если вы бортики сделаете из бумаги. Для эксперименты попробуйте сделать пару поддонов и все будет понятно, пропускает воздух или нет. Должно все сохнуть нормально.Поняла вас
То есть, думаете, гипотетически можно взять прямоугольные поддоны меньше по размеру и будет достаточно по бокам циркуляции?Пробуйте. Но по времени это все будет долго. Не проще в духовке? Быстрее намного. Я, когда занималась именно тонкой пастилой, то сушила ее только в духовке и это при наличии двух крутых сушилок. Их я использую только для Белевской пастилы.
Спасибо, это интересно
Я почему-то не подумала
В принципе и круглые можно взять...
Почему в духовке тонкую пастилу? На какой температуре? Сколько по времени?Больше площать для сушки, сушится быстрее. 65 град, духовка приоткрыта для выхода влажного воздуха, с вентилятором, 6 часов, проверять пальчиками, не прилипают-готова.
ТонкуюЯ сушу пастилу на пластиковых поддонах много лет в сушилке. Все прекрасно сушится.
А пекарская бумага пропускает разве воздух? Да и с бортиками там проблема, вытекать будет
Я сушу пастилу на пластиковых поддонах много лет в сушилке. Все прекрасно сушится.Спасибо
Поддоны такие:![]()
А вентилятор у вас снизу?У меня вентилятор на задней стенке.
У меня проблема что дует снизу и нет движения воздуха. Ротор дива сушилка.в вертикальных сушилках РОТОР сильный поток воздуха, вентилятор не мелкий, и нагрев хороший. По крайней мере, у моих, купленных в 2011 г.
круглые поддоны в квадратную «ротор» подойдут только нужно смотреть диаметр?да, конечно.
подскажите пожалуста, почему трескается пастила в сушилкеПектина мало, вот и трескается. Почти все фрукты-ягоды лучше смешивать с яблоком. Неплохо получается с кабачком, он тоже хорошо связывает. Девочки еще с йогуртом сушили, есть и такие рецепты.
из сырых яблокПриятельница одна сделала сливу из сырого сырья, а потом скормила мужу..
Евгения, да варила, т. е. тушила в мультиварке вместе с яблоками. Южане пишут, что едят её сырой, но к нам на север в Карелию она спелая просто не доедет. Да хотя, когда я жила на Украине, мама всегда осенью варила варенье из айвы, тоже жесткая была, но очень ароматная!
Мелю вот в большом стационарном блендере яблоки на пастилу.
Поддоны маслицем мажу, 500 мл пюре входит.
Делала позавчера яблоки с бананами, очень вкусно. А аромат-то просто абалдеть.
Сегодня без бананов. Корицу пол-чайной ложки добавляю при размалывании яблок. Корица и вкус, и запах, и загущает пюре.
Блендер большой, CASO, кувшин 1,5 л, накладываю кусочки яблок до отметки max, как раз пюре и получается мл 600.из практики: не надо ставить max скорость у блендера, чтобы кусочки яблок ножи успевали захватывать.
с разными орехами яблоки блендерила, и с кокосовой стружкой:
Очень тоненький пласт. Очень хрупкий.В Суховей ближе к середине еще была сыроватая. Поставила досушиваться в Траволу. Лотки для пастилы в Суховей входят в Траволу.