: елена я ВОТ ТУТ и по страницам вокруг посмотрите... там, к сожалению, много фоток пропало
Английский рождественский кекс (страница 46)
Lisss's
ШуМахер, спасибо! уже голову сломала, часа 3читаю, читаю...
Мастика самое то....
Девушки не употребляющие алкоголь, не храните кекс, ешьте его сразу после выпечки, он свежий необыкновенно вкусён! Пропитывают коньяком его исключительно для хранения!
Я в прошлое воскресенье забыла его промочить коньяком - теперь боюсь открывать его - вдруг плесень там (
А мы вчера первый кекс съели. Всем очень понравился, только при нарезке сильно крошился
Вкус очень богатый и насыщеный, а под проникновенный расказ моего мужа о загубленном на этот кекс коньяке..... вообще приобрел сказочнй ореол
Вкус очень богатый и насыщеный, а под проникновенный расказ моего мужа о загубленном на этот кекс коньяке..... вообще приобрел сказочнй ореол
Лен, открывай быстрее, мне кажется, что плесень как-раз и будет от того, что ты кексу подышать не даёшь. У меня в прошлом году было 3 кекса, один почти сразу съели, вторым угощались изредка, а третий я вообще не трогала, пока первые два были, так вот на третьем плесень и повылезала, хорошо, что самый маленький был. А в позапрошлом году я все кексы иногда переворачивала в новый пергамент, в ноябре последние кусочки доедали, вполне себе нормальные
Наташа, нож нужен острый, девчонки хлебным режут, я слайсером
Наташа, нож нужен острый, девчонки хлебным режут, я слайсером
Женяфчик, у меня кекс полтора года лежал и ничо, тока этим летом доели...
Антошик, открывай и мажь... ничо там не будет я вчера тож забыла намазюкать
Антошик, открывай и мажь... ничо там не будет я вчера тож забыла намазюкать
Мань, так ты ещё нашу жарищу сюда прибавь Кстати, вчера с собакой гуляла, набрала ещё грибов и вот так ещё
Ну чё ты размахалась-то, зато у тебя прянички уже красиво разрисованы, а я ещё в мечтах
А у тя грибыыыы!
Зато у нас нет существенных грибов, это я так всякие белые грибы, подосиновики-подберёзовики называю
Лена, я в прошлом году тоже забывала вовремя пропитывать, никакой плесени не было. Женя, может у тебя там кто-то «похозяйничал» с кексиком Мои прекрасно пережили лето, доедали уже поздно осенью, лежали в шкафу на кухне.
Ир, кроме меня в нашем доме никто не хозяйничает)))) Так что, не знаю, что думать
Женя, не жалей коньяка.
ШуМахер, GenyaF, Merri,
Девчата, кексы живы - сегодня открыла и пропитала)) И напоминалку еженедельную поставила))
Девчата, кексы живы - сегодня открыла и пропитала)) И напоминалку еженедельную поставила))
Мэричка, не жалею, у меня того коньяка - завались))) Плесень обнаружилась осенью, но, вот можете меня тапками закидать, я края пообрезала хорошенько так, а серединку слопала, вкусна-аа было
Антоновка, ну и отличненько!
Антоновка, ну и отличненько!
Антоновка, да один раз и осталось-то мазать и еееееесть!
да один раз и осталось-то мазать и еееееесть!У меня уже есть нечего! Было 3, два подарила, последним угощала, подкоротили его чуток. Но, мажу!..
Ну вот, мой первый кекс разрезан и попробован. Очень необычно... Впечатление - очень сытно, много не съешь, очень много фруктов, практически они доминируют, скрепленные минимальным количеством теста. Фрукты упругие, очень вкусные. Вкус испеченного теста не поняла, его мало и оно не сухое кексовое, а пропитанно вязкое. Темное.
Вот так.

Вот так.
Поздравляю с наступившим годом! Пусть все будет как надо.
Я собиралась целый год и кекс у меня получится восьмоемартовским. Прочла всю ветку. Спасибо всем за советы. Пекла в духовке в силиконе 3,5 часа и в мульте 3 раза по 65 мин. Завернула в ромовую марлю и отправила на созревание. Ждем'с. Теперь о грустном. Использовала тростниковый сахар. При добавлении в масло стал сбиваться в комки. Как этого избежать? Кекс пока не разрезала, но технология явно оказалась нарушенной. Из духовки - верх не очень, потому что накрывала силиконовым ковриком и он кое-где прилип. Красота не главное, а вот как победить тростниковый сахар? Он совсем коричневый, шоколадного цвета.


Я собиралась целый год и кекс у меня получится восьмоемартовским. Прочла всю ветку. Спасибо всем за советы. Пекла в духовке в силиконе 3,5 часа и в мульте 3 раза по 65 мин. Завернула в ромовую марлю и отправила на созревание. Ждем'с. Теперь о грустном. Использовала тростниковый сахар. При добавлении в масло стал сбиваться в комки. Как этого избежать? Кекс пока не разрезала, но технология явно оказалась нарушенной. Из духовки - верх не очень, потому что накрывала силиконовым ковриком и он кое-где прилип. Красота не главное, а вот как победить тростниковый сахар? Он совсем коричневый, шоколадного цвета.


Кекс получился очень вкусным!!! Спасибо за рецепт и подробное описание процесса! Все сухофрукты, цукаты сушила и вялила сама.

как победить тростниковый сахарИспользовать свёкловичный.)
Лена, какие сухофрукты использовали? Какой глазурью полили кексы? Такие праздничные получились!
Использовала смесь сухофруктов вариант №1 с орехами, часть изюма заменила черносливом и курагой. Украшала вяленой клубникой, черносливом, курагой, цукатами из корок цитрусовых. Глазурь springenergy из темы «Сахарные глазури. Рецепты»
Глазурь для торта: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла - заварить, как начнет густеть, покрыть торт.только не добавляла какао.
А вот и мои перед упаковкой. Запах одуряющий.
Так заматывать замучилась, столько времени потратила. Ужас. Решила бумажно-фольговые формы на лоджии оставить до следующего года. Бог даст всё хорошо будет больше наматывать не буду. В старые засуну. Рецепт в семье прижился.
С наступающим Рождеством! И ещё раз спасибо за рецепт!
Так заматывать замучилась, столько времени потратила. Ужас. Решила бумажно-фольговые формы на лоджии оставить до следующего года. Бог даст всё хорошо будет больше наматывать не буду. В старые засуну. Рецепт в семье прижился.
С наступающим Рождеством! И ещё раз спасибо за рецепт!
Поздравляю с Рождеством!
Мой пролежал неделю, марля совсем сухая. Не выдержала и один разрезала. Вот что получилось. Почему-то не видно желтых фруктов и наверное я их мелко порезала. С тростниковым сахаром кекс получился не очень сладкий, что хорошо. Два других запаковала - будут созревать как положено.

Мой пролежал неделю, марля совсем сухая. Не выдержала и один разрезала. Вот что получилось. Почему-то не видно желтых фруктов и наверное я их мелко порезала. С тростниковым сахаром кекс получился не очень сладкий, что хорошо. Два других запаковала - будут созревать как положено.

Девочки, по поводу сохранности кекса. Сегодня открыла один оставленный с прошлого года. Всё это время ни разу его не тревожила, не пропитывала, так и лежал, завернутый в пергамент, потом в фольгу и в пакет. Боялась разворачивать, вдруг там уже нечто...
Но нет! Абсолютно нормальный!!!)) Наверное, изначально хорошо пропитала...)
Поздравляю с Рождеством!!!
Но нет! Абсолютно нормальный!!!)) Наверное, изначально хорошо пропитала...)
Поздравляю с Рождеством!!!
в прошлом году пекла первый раз, но как-то проглядела и один заплесневел, нам больше понравился с начинкой без орехов и в этом году пекла без орехов и из состава специй убрала наполовину корицу и гвоздику. спасибо за праздничный и вкусный рецепт. Поздравляю всех с Рождеством!!!
Сегодня «вскрыла» второй кекс и он показался вкуснее предведущего. Это на него так время влияет?! И резался гораздо лучше.....
Могу сказать однозначно -на следующий НГ пеку. Или на наш Шавуот, ну ооочень подходит!
Могу сказать однозначно -на следующий НГ пеку. Или на наш Шавуот, ну ооочень подходит!
Наташа, самым вкусным будет последний кусочек!
Мне очень нравятся фруктовые кексы.
Делала к Рождеству, вылеживались мои кексы на балконе (другого свободного места у меня нет) причем температура там иногда опускалась до 0. Шикарно вылежались, примерно месяц мариновались, но оно того стОило. Вкус неземной. Уж на что я спокойно к выпечке, но это нечто. Правда перед употреблением выстояла при комнатной температуре. Не скупитесь на специи! они там так кстати. Коньяком кекс не поливала.
Соотношение продуктов не совсем такое как в заглавном посте, рецепт брала
А вот на днях делала этот же кекс с прицелом на 23 февраля - немного поломались рифленые края при вытряхивании из формы. Думаю, что надо все же было дать подольше остыть, а не 10 мин, как пишет производитель формы.
Газеты на противень не кладу, через час макушку прикрываю фольгой. Все выходит замечательно.
Да, и еще про разрыхлитель. Могу ошибаться, но в английском кексе он лишний. Я однажды добавила во фруктовый кекс разрыхлитель. Кекс кушали кусочками, а не ломтиками - поломался при вынимании из формы
Делала к Рождеству, вылеживались мои кексы на балконе (другого свободного места у меня нет) причем температура там иногда опускалась до 0. Шикарно вылежались, примерно месяц мариновались, но оно того стОило. Вкус неземной. Уж на что я спокойно к выпечке, но это нечто. Правда перед употреблением выстояла при комнатной температуре. Не скупитесь на специи! они там так кстати. Коньяком кекс не поливала.
Соотношение продуктов не совсем такое как в заглавном посте, рецепт брала
А вот на днях делала этот же кекс с прицелом на 23 февраля - немного поломались рифленые края при вытряхивании из формы. Думаю, что надо все же было дать подольше остыть, а не 10 мин, как пишет производитель формы.
Газеты на противень не кладу, через час макушку прикрываю фольгой. Все выходит замечательно.
Да, и еще про разрыхлитель. Могу ошибаться, но в английском кексе он лишний. Я однажды добавила во фруктовый кекс разрыхлитель. Кекс кушали кусочками, а не ломтиками - поломался при вынимании из формы
а в этом году кто-то будет делать такую красоту?
lulu2885, а как же! обязательно! Я вот сегодня за начинкой пойду, хочу поставить их настаиваться, чтобы-успеть в НГ.
Уже закуплено все, завтра буду крошить сухофрукты и алкоголить их
вот я тоже думаю на этой неделе закупиться всем необходимым. Просто каждый год в этой ветке бурные обсуждения, а сейчас полный штиль.
Да, а я только подумала, что пора штоллены запускать! Пойду читать рецепт. Много информации. Спасибо огромное за работу и опыт!
Девчата, я с вами. Прошлогодний кексик доели две недели назад. Я всегда один оставляю на осень в тайном месте
Этот кекс я делаю уже наверно 7-й год. В общем как на форуме его выставили так и делаю. Вкуснотищщааааа!!! У меня в этом году полно своей вяленой вишни и кураги тоже. так что начинку есть из чего делать.
Этот кекс я делаю уже наверно 7-й год. В общем как на форуме его выставили так и делаю. Вкуснотищщааааа!!! У меня в этом году полно своей вяленой вишни и кураги тоже. так что начинку есть из чего делать.
Прошлогодний кексик доели две недели назад
А мой еще жив, половинка
у меня в холодильнике живет кусочек испеченный в 2013г
Ну вот это сила воли у вас! мои максимум до февраля доживают! уже две недели сухофрукты настаиваются! скоро испеку 2замеса и еще сухофруктов поставлю на два следующих замеса. муж уже напоминал, не забыла ли я про кексы!
У меня уже всё закуплено и ждёт 19-го ноября, буду печь четвёртый раз Прошлогодний кусманчик на днях доели
А католичкам нашим уже 5-го ноября начинку мочить, везё-ооот!
А католичкам нашим уже 5-го ноября начинку мочить, везё-ооот!
Девчонки, ну как он у вас не съедается? Вот хоть убей не пойму Сегодня тоже бегала закупалась. Ухватила последние 700 грамм инжира по 300 ре, везде у нас уже по 500. Орехи по 1000, все так подорожало Изюм помыла, сохнет. Светлый попозже помою. В общем готовлюсь, настраиваюсь морально все резать меленько Хотела тоже две порции завести, да вот и не знаю...
ждёт 19-го ноября, буду печь четвёртый разЖеня это чтобы к 7 января был готов?
Ну да! 18-19-е - это дата замочки для православных пекарей, 25-26-го печём
Ну да! 18-19-е - это дата замочки для православных пекарей, 25-26-го печём
Ой, спасибо, что напомнили, а то что-то захлопоталась я... очнулась бы перед Рождеством...
И я потихоньку все для начинки закупаю. Дорогущее все такое стало, за раз не осилить. Вот пенсию получу и недостающие изюм и специи докуплю, чтоб 18-19 замочить. А вот моего любимого коньяка для пропитки (Тетрони) так и не смогла купить, нет нигде. Придется другим алкоголем заменять.
Да ладно, Изюмка, по любому от вкусноты за уши не оттащишь. Я клюкву приглядела вяленую, раньше не видела. Попробовала, понравилась. Сейчас наверно даже в магазине можно дешевле купить если завоз старый, а то на рынке узбеки так стали драть
Девочки! начинаю печь первую партию!!!
Елена, удачи!
Спасибо! у меня уже сухофрукты стоят с шестого числа, новая партия, надо печь и времени нет! попробую сегодня ещё выпечь. Запах на кухне, скажу я вам!!! почему никто больше не печет?? я рано начала???
Елена, православные завтра-послезавтра начинают только замачивать начинку, а печь будем ещё через неделю, чтобы кекс был готов к нашему Рождеству 7 января. А те, кто справляет в декабре, пекут на этой неделе. Кекс до праздника должен вылежаться и напиться коньяка 6 недель. Это, если следовать традиции. А вообще можете печь, когда хотите)))
Елена, православные завтра-послезавтра начинают только замачивать начинку, а печь будем ещё через неделю, чтобы кекс был готов к нашему Рождеству 7 января. А те, кто справляет в декабре, пекут на этой неделе. Кекс до праздника должен вылежаться и напиться коньяка 6 недель. Это, если следовать традиции. А вообще можете печь, когда хотите)))Женя толкни меня в бок пожалуйста, чтобы я не упустила время
Толкаю, можешь завтра-послезавтра замачивать начинку. Я завтра буду
GenyaF, Женя! Присоединяюсь к Вашей дружной компании. Сегодня купила сухофрукты, орехи и коньяк. Завтра буду замачивать. Хочу сразу начать с двойной порции. Часть «выдать» на Новый Год детям и внукам, ну и их друзьям которые приедут к нам отмечать праздник. А вторую порцию оставить на Рождество, мы его обычно отмечаем более узким кругом.
Так что если будут вопросы по процессу - буду Вас понемногу мучить вопросами.
Так что если будут вопросы по процессу - буду Вас понемногу мучить вопросами.
Я так думаю, что лишними пару недель в коньячке то не будут!)) мы на Рождество только и едим))
Девочки, а я уже замочилась Решила не ждать 18, а то будет какой нибудь форсмажор и не получится по времени уложиться. В общем перестраховалась, да и Люда в ЖЖ писала, что можно фрукты от недели до месяца выдерживать.
Лен, а у меня в том году остались фруктики. Я их потом потихоньку истратила, вкусные были. Ничего с ними не случается.
А я сегодня замочилась!
И я замочилась и теперь любуюсь на разноцветную банку... Праздник-праздник!!!
Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














