И я замочилась!! Начинает возникать новогоднее настроение! Я еще порцию м для подруги замочила. Она хлебопек начинающий, но очень хочет попробовать этот кекс сама сделать. Третий год собирается с мыслями. Но теперь пути назад нет фруктики я для нее уже замочила. 8)
Английский рождественский кекс (страница 47)
Lisss's
Я в этом году тоже с вами! Только все финики слопала:-):-) завтра куплю и замочусь тоже:-)
А я, все-таки, вторую партию вчера испекла! красотища! у меня сухофрукты в литровой банке всегда стоят для форсмажора. Я их и в сырники и в кашу добавляю! так что чем дольше, тем вкуснее!
Еще и пряники печь! вы тесто на них уже ставили?
Еще и пряники печь! вы тесто на них уже ставили?
Еще и пряники печь! вы тесто на них уже ставили?
У меня тесто на пряники с прошлого года осталось
Ирина! у меня тоже пол порции есть, еще не открывала))) думаете, хорошее еще?))
Елена, посмотрела на него, совершенно замечательное!
Отчитываюсь! Вчера вечером испекла, напоила, укрыла до утра. Сегодня перепеленала, в пакетики и в шкафчик на недельку до следующих 100г
izumka, молодец! Я сегодня должна печь.
А я вчера третью партию выпекла! теперь пол стола у меня в кексах-9штук! почти бутылку за раз напитала в них!
А мне не везет! Вместо того, чтобы печь кексы стою в пробке на дороге!
Девочки, я вчера испекла партию и сейчас пеку еще половинку порции. Довольна как слон. Сестра позвонила поболтать, так как узнала, что пеку сразу закруглилась Вот чувствуется личная заинтересованность.
Девочки, и я наконец испекла. У нас свет дают на два часа через шесть, а тут ночью ещё включили, я и оторвалась
Я вчера позавчера отпеклась. Все нормаль как и всегда. Ароматы - столбом. Муж как всегда в истерике из-за перевода коньяку Порцию делала одинарную, ибо уж оченно сухофрукты у нас дорогие.
Добрый вечер! И я в этом году решила испечь этот красавчик, стоит остывает. Хочу еще мужу безалкогольный вариант сделать. Как думаете, просто в апельсиновом соке тоже неделю настаивать сухофрукты? И пропитывать потом надо, или выпечь дня за 2 до Рождества и не пропитывать? Может, кто делал, поделитесь опытом. Спасибо.
Жень, так рада за тебя. Сегодня новости смотрела. В Крым электричество дали. Ура
Лариса, спасибо! Электричества ещё не хватает, но уже дают на более длительное время. Теперь найду время напечь расписных пряников
Девочки, еле терплю когда кексы пропитываю. Так сожрать хочется
Лариса, не мучайся, съешь кусочек!
Ирин, уже едим И в подарочки сложила
Лариса, с Рождеством! Мы их едим с 24.12. Сделала вывод, что лучше их этого количества испечь несколько кексов в небольших формах, не в порционных, конечно, но не в больших точно. И, ещё в этот раз теста сделала больше, мне так понравилось. Нежнее получилось. В общем, начинается отсебятина! И во фруктовую смесь добавляла свою сушку - просто супер!
И, ещё в этот раз теста сделала больше, мне так понравилосьИрина, а на сколько увеличили тесто? А время выпечки при этом меняли?
Анюта, теста сделала в 2 раза больше, хотя фруктово-ореховой смеси было грамм на 300 больше, чем на 1 порцию. В идеале, думаю, что 1,5 порции теста на указанное количество фруктово-ореховой смеси будет прекрасно! Время выпечки не меняла.
А у меня в этом году орехов в тесте мало, прям не хватает. Мне лично. Всем то нравится. Я тоже делала двойную порцию. Тяжеловато показалось. Времени много уходит на помазать, завернуть. Зато результат радует
С Рождеством мои дорогие!
С Рождеством мои дорогие!
Ну когда же я им наемся!? Пеку уже третий год. В этом году все точно по времени - кекс вылеживался весь пост, начат есть был в Рождество. Супер! Все точно по рецепту, ничего не меняю - отлично получается!!! Огромнейшая благодарность автору за рецепт!!!
А вот у меня в этом году с двух порций кексы. Уже последний доедаем. Часть конечно раздарила. Мелкие удобно в бумагу и пакеты или в коробки подарочные укладывать.

Лариса, Сплюшка, расскажи, пожалуйста, по-подробнее, как ты сверху такую красоту делаешь? После выпечки или выпекаешь так?
Merri Ирин, я потом уже так украшаю. Обтягивала мастикой, очень сладко показалось. Остановилась на этом варианте-сухофрукты и орехи. Особенно пекан красиво смотрится как цветочек. Но в этом году украшение так сказать эконом вариант, без орехов. Сверху заливаю сахарным сиропом. Да, забыла, изюм выкладываю на абрикосовое повидло, в этом году в него 2ст. л. алкоголя добавила в качестве консерванта. Думала простоят долго, наивная
Лариса, от обжор домашних не законсервируешь!
Точно, Ирин. Я как то все время про него забываю. Вначале то поем, а потом когда вспомню оказывается его уже так мало
Лариса, пусть лопают, для них и печём.
А мой еще жив, половинка
А вот свежее фото кекса выпуска декабря 2014 года, жив еще курилка По мне уже немного суховат, несколько кусочков еще остались - пусть дальше лежат

Антоновка У меня нет слов. Как можно его не слопать и при этом не подраться из-за крошек? Эксперементатор.
Кстати инжир у нас подешевел. Сейчас по 450 рублей в магазине. Увидела и кекс вспомнила.
Кстати инжир у нас подешевел. Сейчас по 450 рублей в магазине. Увидела и кекс вспомнила.
Антоновка, Лена, ну и сила воли! Мы уже в мае прошлогодний доели. отвезла его дочке, так студенты его схомячили и все крошки собрали! Вот, думаю, в каком количестве мне его теперь печь? В прошлом году была двойная порция.
В прошлом году была двойная порция.А сколько не пеки всё мало будет Едоков только прибавляется.
ну и сила воли!Девчат, главное, заныкать подальше в холодильник - мужчины так глубоко в него не лазят
Девочки, запаслись сухофруктами? Я в полной боевой. Хотя семья- в лице дочи и зятя (любимый муж не пробовал, ему нельзя) не оценили. А вот мне, сестре и золовке ну ооочень понравился кекс! Дала сестре с собой один, так на работе тоже все оценили. Услышать похвалу от поваров и кондитеров дорогого стоит. Попросили опять привезти. Так что буду делать однозначно!
Я тоже уже готова)
Ирина,, девочки не разу его непекла. Хочу попробовать.
Патока принципиально?
Патока принципиально?
Кокошка, Лилия, я всегда мёд клала, чёрную патоку никогда не встречала.
Кокошка, Лилия, я тож с медом делала, все отлично получилось! Доченька купила в Ашане вчера миндаль в 50 гр пачечках-почитала-улыбнулась-написано. что допускается наличие арахиса. Перетрусила пачечки, выдохнула-арахис не обнаружен.
что допускается наличие арахиса.Нет слов.....
Евгения, тоже с медом сделаю
Я список составила на сухофрукты, какие брать. Сегодня обнаружила жуков в изюме крупном. Обидно.
Я собираюсь в этом году испечь первый раз)) уже замочила сухофрукты) а до этого перечитала все 141 страницу темы очень интересно. Правда сухофрукты дорогие, заразы, но вот разорилась) очень хочется попробовать, что же получится...
перечитала все 141 страницу темыГерой!!!
Получится вкусно очень
Девочки на первой странице где должны быть фотоикак украшать их нет...
Может кто помнит на какоф странице есть.... если есть конечно.
Может кто помнит на какоф странице есть.... если есть конечно.
Кокошка, у автора не было других фотографий, каждый украшал как придумал, это по тексту есть, полистай.
Поняла Ирочка, посмотрю....
интересно очень от Штолена отличается?
интересно очень от Штолена отличается?
Можно не украшать, я не украшала, ну или, украсить только один, для праздничного стола, фоток то вроде много было.
Вот, вытащила из нашей темы, девочки украшали.

Вот, вытащила из нашей темы, девочки украшали.















Уже пора замачивать сухофрукты? Просьба сроки заготовки орехов разместить на первой странице.
Так, читаем первоисточник, на этой неделе заготавливаем запчасти начинки, а 19 ноября начинаем «мочить» начинку.
Поняла Ирочка, посмотрю....От того рецепта Штоллена, который Танця дала, думаю, сильно.
интересно очень от Штолена отличается?
интересно очень от Штолена отличается?Лилия, он же коньяком пропитывается 6 недель. Я еще Танин не пекла. Согласна с Иринкой, что абсолютно разные вкусы.
Я мочу апельсиновые и длимонные корки на цукаты. Сегодня видела миндаль по 780 за килограмм. Что то дешево, может старый? Везде за 1000.
Сплюшка, я штолен пекла. Нам очень понравился. Правда один сьели через сутки а второй через две недели.
Я вестно говоря разницы не заметила...
Просто в кексе такое же большое содержание сухофруктов вто и подумала не похож ли
Но хочу испечь, вчера сухофруктов купили в Ашане.
Лариса, амкак цукаты будешь делать?
Я вестно говоря разницы не заметила...
Просто в кексе такое же большое содержание сухофруктов вто и подумала не похож ли
Но хочу испечь, вчера сухофруктов купили в Ашане.
Лариса, амкак цукаты будешь делать?
Лариса, амкак цукаты будешь делать?Лилия, у нас на форуме рецепт-Цукаты из корочек цитрусовых. Я вымачивала их 2 дня сегодня надо варить сироп. Хочу свои приготовить, а сухофрукты еще не покупала. Возьму ближе к 18.
Сплюшка, Лариса были у меня по Роминому рецепту лимончики сделаны. Сегодня решила их пустить в дело.
Все забадяжила сухофрукты! Жду....
Правда инжир не порезала на кусочки. Завтра наверное порежу. а то как он будет промитываться. да и курагу. черносли наверное тоже надо порезать, или не надо?
Все забадяжила сухофрукты! Жду....
Правда инжир не порезала на кусочки. Завтра наверное порежу. а то как он будет промитываться. да и курагу. черносли наверное тоже надо порезать, или не надо?
Кокошка Лилия, я делала по рецепту Кроши.hlebopechka.ru... Пока варю корочки на цукаты, а резать и замачивать буду числа 17-18. Посмотрю как работать буду. Печь планирую ~ 25.
Для себя приблизительно составила список каких сухофруктов купить. Порежу и замочу сразу все.
Не поняла, ты не все замочила? Вообще они неделю должны пропитываться. У меня остались как то раз и стояли дольше, еще несколько месяцев. Все было нормально. А у Люды Хаски орехи почемуто стали горчить.
Возьму инжир (нам он очень в кексе нравится), курагу, чернослив, изюм разный и обязательно что-нибудь кисленькое. Вишню или клюкву. Мне еще нравится когда в кексе орехи. Многих не устраивает, что из-за них кекс крошится при нарезке. У меня таких проблем нет, нарезаю аккуратно. А орешки вкус обогощают. В том году положила в начинку много изюма, кураги, чернослива и т. д., а орехов очень мало. Лично мне «не то пальто».
Для себя приблизительно составила список каких сухофруктов купить. Порежу и замочу сразу все.
Не поняла, ты не все замочила? Вообще они неделю должны пропитываться. У меня остались как то раз и стояли дольше, еще несколько месяцев. Все было нормально. А у Люды Хаски орехи почемуто стали горчить.
Возьму инжир (нам он очень в кексе нравится), курагу, чернослив, изюм разный и обязательно что-нибудь кисленькое. Вишню или клюкву. Мне еще нравится когда в кексе орехи. Многих не устраивает, что из-за них кекс крошится при нарезке. У меня таких проблем нет, нарезаю аккуратно. А орешки вкус обогощают. В том году положила в начинку много изюма, кураги, чернослива и т. д., а орехов очень мало. Лично мне «не то пальто».
Лариса, я замочила но потом дощло что не порезала лежат крупно...., сейчас пойду порежу......
Милые девочки, ну что? Кто-нибудь уже испек?) Я испекла) еще неделю назад. Сегодня достала, пропитала коньяком, Закутала и убрала обратно в шкафчик. Пока полет нормальный) пахнет вкусно
Я сейчас только начну нарезать вкусняшки для заманчивания.
Я просто тороплюсь) хочу к новому году, в том числе и на подарочки) а если по расписанию, то, если я правильно посчитала, замачивают сегодня)
Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














