Обычно, я делаю уже в октябре, в этом году поставила 7 ноября.
Английский рождественский кекс (страница 50)
Lisss's
Я и решила напомнитьМарина, спасибо!
Спасибо. Хочу заодно испытать сколько он лежит вкусным. Может и вправду месяцами можно?
Испытала сама себя... на днях доели тот что пёкся год назад почти. Если бы не знала-подумала бы что он свежий. Теперь муж просит печь его и складывать
Ох! Осилила почти все страницы, в этом году я с вами в деле
Печем...
Девочки, срочный вопрос. Ответьте кто знает, плз. Если выпекать с термометром до готовности, то какая температура д. б. внутри у этого кекса?
Девочки, срочный вопрос. Ответьте кто знает, плз. Если выпекать с термометром до готовности, то какая температура д. б. внутри у этого кекса?
A.lenka, я не очень опытный кондитер, пеку этот кекс всего второй раз.
Через 2,5 час от начала выпечки кекс выказал все признаки готовности - красивый цвет, отошел от стенок, сухая палочка. Температура мякиша была 100 градусов.
Когда-то я мерила температуру при выпечке других кесков - готовность была, как и для хлеба - 96-98 градусов.
Наверное, поздно отвечаю, испекли?
Через 2,5 час от начала выпечки кекс выказал все признаки готовности - красивый цвет, отошел от стенок, сухая палочка. Температура мякиша была 100 градусов.
Когда-то я мерила температуру при выпечке других кесков - готовность была, как и для хлеба - 96-98 градусов.
Наверное, поздно отвечаю, испекли?
Элен, Вы по другому рецепту тоже делали, тема Кекс «Рождественский» (долгого хранения). По вкусу разница есть? Тот рецепт кажется проще, не так долго выпекать. Буду первый раз делать. С какого начать?
Элен, Вы по другому рецепту тоже делали, тема Кекс «Рождественский» (долгого хранения). По вкусу разница есть? Тот рецепт кажется проще, не так долго выпекать. Буду первый раз делать. С какого начать?Тот, больше нравится!!!
Счастливого Рождества!!! мой 8 кекс (пеку с 2011 г)
Мой второй кекс. Разрез
В этот раз получился более сочный. Мякиш опять темный. Добавляла кедровые орешки (в первый раз делала только сухофрукты), очень хорошо вписались, мягкие. Добавляла немного сушеных яблок - очень удачно, яблочки кислые, кекс получился не приторный, с заметной кислинкой.
В этот раз получился более сочный. Мякиш опять темный. Добавляла кедровые орешки (в первый раз делала только сухофрукты), очень хорошо вписались, мягкие. Добавляла немного сушеных яблок - очень удачно, яблочки кислые, кекс получился не приторный, с заметной кислинкой.
Очень вкусный кексик! Пекла уже 2 или 3 года, всем нравится.
Завтра планирую закупиться сухофруктами для очередной порции. Кто со мной???
Завтра планирую закупиться сухофруктами для очередной порции. Кто со мной???
Всем привет! Вылезаю из кустов. Прочла всю тему, загорелась кексиком и вот вчера, буквально «впрыгнула в последний вагон»- испекла это чудо. Фрукты настаивала только 4 дня (посмотрим достаточно ли. В других рецептах читала что настаивают только сутки) Ф рукты были очень мягкие и «маслянистые». Пекла в силиконовых формах. Количество сахара уменьшила до 250гр (не любим приторность). Сахар брала тростниковый коричневый и гвоздики положила только 1 ч. л. (не очень люблю ее сильный запах. Побоялась что ее аромат забьет другие специи. Больше отсебятины не допускала. Получились три вот таких красавца. Напоила их коньком+сок апельсина и уложила отдыхать.(Фото не крутится как надо )
Рождественский кекс очень всем нравится в нашей семье. Я пожалуй, тоже испеку и в этом году. Казачка, с ним опоздать невозможно, он вкусный и совсем свежий, и после долгого хранения. Пеку его когда нахожу время.
На днях только доели кексик. Оставался все таким же вкусным, сочным и ароматным!
Кстати, как-то неравномерно тесто разложила и в последнем самом маленьком кексике теста было побольше, а сухофруктов поменьше. Так такой мне даже ещё больше понравился, т. к. тесто очень вкусное! В следующий раз уполовиню начинку
Кстати, как-то неравномерно тесто разложила и в последнем самом маленьком кексике теста было побольше, а сухофруктов поменьше. Так такой мне даже ещё больше понравился, т. к. тесто очень вкусное! В следующий раз уполовиню начинку
А у меня еще кусочек есть Растягиваю удовольствие
Сегодня вспомнила, что у нас остался кусочек кексика Смазала ромом, на завтрак с мужем съели по кусочку! Очень вкусненько! В прошлом году начиталась тему, прям как роман! Решилась сотворить в 1-й раз и очень удачно! Все были в восторге. Всем огромное спасибо за то, что поделились своим опытом! В этом году намерена повторить!
Наконец то собралась приготовить кексик. Долго собиралась. Лет 10. Сегодня замочу сухофрукты. Надеюсь, что будет вкусно.
Сделала. Выстаивается в форме. Кто в мою компанию??
У меня уже 4 дня стоит, ждет своей порции коньячку. Такой пьяница!
У меня тоже уже первую неделю стоит. Первую порцию после выпечки получил в воскресенье)))
Смазала в первый раз. Неделя прошла. Начинаю понимать, почему англичане такие терпеливые и невозмутимые. С такой выпечкой по другому никак.
Сейчас пеку этот кекс. Ерунда вышла полнейшая. Уже третий час стоит при 140 градусах. Начинка внизу сплошной влажноватый мякиш.
В общем допекала уже подняв температуру до 180. Кекс режется, но начинка кусками. Имхо, слишком много начинки. Аналогичный рецепт у Чадейки – 200 г масла, 200 г сахара и 250 г муки всего 450 г сухофруктов.
слишком много начинкиАнастасия, да, это такой рецепт. Количество начинки равно количеству теста. Именно этим данный рецепт сложен и интересен. Если все сделано правильно – готовый кекс не кажется перегруженным сухофруктами, все сбалансировано и гармонично.
На первых страницах рецепта разбираются возможные дефекты изделия, причины этих дефектов и способы устранения. Если вам интересно – можно повозиться и попробовать получить достойный результат.
А если не интересно – есть сотни других рецептов кексов с сухофруктами – выбирайте какой вам больше понравится.
Кекс режется, но начинка кусками.Он обиделся, что ему не налили.
Кстати, вполне возможно. Видимо, этот кекс вообще нельзя резать сразу, ему надо полежать и коньячку принять, тогда он будет гладенький и масляный
На первых страницах рецепта разбираются возможные дефекты изделия, причины этих дефектов и способы устранения.Я так все и делала. Масло 82,5, сухофрукты неделю и мелкие, и тк далее.
Но он не пропекался за 3,5 часа.
Кстати, вполне возможно. Видимо, этот кекс вообще нельзя резать сразу, ему надо полежать и коньячку принять, тогда он будет гладенький и масляныйОн внутри был сырой влажноватой кашей за 3,5 часа. Куда тут еще коньяк, чтобы совсем плавало.
Количество начинки равно количеству теста. Именно этим данный рецепт сложен и интересен.Еще раз перечитала Ваше сообщение. Почему тогда не поднять температуру и испечь за стандартные полчаса-час при 180? Фрукты свой вкус будут давать и при таком варианте выпечки.
Почему тогда не поднять температуру и испечь за стандартные полчаса-час при 180?Потому, что снаружи сгорит, а внутри не пропечется.
У меня за 2 – 2,5 часа пропекается полностью, духовка электрическая, пеку на камне, разогреваю заранее. У других и три часа и дольше может печься. Зависит от духовки.
Возможно, в вашей духовке нужны какие-то дополнительные танцы с бубнами, чтобы все правильно пропеклось.
Да, и еще. Из этой порции у меня получается два кекса. Если вы одним изделием пекли, то понятно, что это будет дольше.
Потому, что снаружи сгорит, а внутри не пропечется.У меня тоже 2 два кекса. Тоже духовка электрическая, заранее разогретая. Единственно без камня. Мне более менее помогло только выставление температуры на 180.
У меня за 2 – 2,5 часа пропекается полностью, духовка электрическая, пеку на камне, разогреваю заранее. У других и три часа и дольше может печься. Зависит от духовки.
Возможно, в вашей духовке нужны какие-то дополнительные танцы с бубнами, чтобы все правильно пропеклось.
Да, и еще. Из этой порции у меня получается два кекса. Если вы одним изделием пекли, то понятно, что это будет дольше.
Анастасия, у вас температура правильная в духовке, вы проверяли? У меня в прошлой духовке стандартно градусов на 15 меньше было.
Я тоже испекла 2 недели назад. У меня была треть нормы, пекла в двух силиконовых кексовых прямоугольных формах. Пекла часа 2,5, при 140 градусах, с бумагой в формах и под них ещё коврики подстелила. Ориентировалась по палочке, но есть ощущение, что перепекла.
Я тоже испекла 2 недели назад. У меня была треть нормы, пекла в двух силиконовых кексовых прямоугольных формах. Пекла часа 2,5, при 140 градусах, с бумагой в формах и под них ещё коврики подстелила. Ориентировалась по палочке, но есть ощущение, что перепекла.
Анастасия, тут на самом деле причин может быть множество.
Фрукты сколько времени настаивали? Вся ли жидкость в них впиталась? Качественное ли было масло, хорошо ли взбилось? Держит ли ваша духовка заявленную температуру, вы измеряли? Может, на отметке 180 реально всего 140? Резали сразу или дали пару недель отлежаться и стабилизироваться? Я, например, никогда не резала свежий кекс, может у меня там такая же картина как у вас, а при созревании все приходит в норму.
Поэтому я и рекомендую вам почитать комментарии к рецепту, потому, что только вы знаете досконально что и как делали и сможете сами разобраться в причине неудачи.
Ну, или если что – более опытные товарищи вам помогут. Я-то этот кекс пекла всего несколько раз и таких проблем не возникало.
Фрукты сколько времени настаивали? Вся ли жидкость в них впиталась? Качественное ли было масло, хорошо ли взбилось? Держит ли ваша духовка заявленную температуру, вы измеряли? Может, на отметке 180 реально всего 140? Резали сразу или дали пару недель отлежаться и стабилизироваться? Я, например, никогда не резала свежий кекс, может у меня там такая же картина как у вас, а при созревании все приходит в норму.
Поэтому я и рекомендую вам почитать комментарии к рецепту, потому, что только вы знаете досконально что и как делали и сможете сами разобраться в причине неудачи.
Ну, или если что – более опытные товарищи вам помогут. Я-то этот кекс пекла всего несколько раз и таких проблем не возникало.
Анастасия, у вас температура правильная в духовке, вы проверяли? У меня в прошлой духовке стандартно градусов на 15 меньше было.Нет, температуру не проверяла. С другой выпечкой проблем таких не наблюдалось. А так все по рецепту, бумага в формах была и через полтора часа обернула фольгой бока и дно. Одна форма была стеклянная, другая разъемная.
Я тоже испекла 2 недели назад. У меня была треть нормы, пекла в двух силиконовых кексовых прямоугольных формах. Пекла часа 2,5, при 140 градусах, с бумагой в формах и под них ещё коврики подстелила. Ориентировалась по палочке, но есть ощущение, что перепекла.
Анастасия, тут на самом деле причин может быть множество.фрукты неделю. Но они у меня и так уже были мягкие – брала цукаты итальянские, они уже не жесткие. Но все равно неделю настаивала вместе с изюмом. Масло тоже качественное. Единственное если к духовке вопрос.
Фрукты сколько времени настаивали? Вся ли жидкость в них впиталась? Качественное ли было масло, хорошо ли взбилось? Держит ли ваша духовка заявленную температуру, вы измеряли? Может, на отметке 180 реально всего 140? Резали сразу или дали пару недель отлежаться и стабилизироваться? Я, например, никогда не резала свежий кекс, может у меня там такая же картина как у вас, а при созревании все приходит в норму.
Поэтому я и рекомендую вам почитать комментарии к рецепту, потому, что только вы знаете досконально что и как делали и сможете сами разобраться в причине неудачи.
Ну, или если что – более опытные товарищи вам помогут. Я-то этот кекс пекла всего несколько раз и таких проблем не возникало.
фрукты неделю. Но они у меня и так уже были мягкие – брала цукаты итальянские, они уже не жесткие. Но все равно неделю настаивала вместе с изюмом.Настаивать нужно только сухофрукты (изюм), цукаты- не настаиваем.
Сейчас упаковывала свой кекс, вот что получилось. Режется прекрасно. Единственное в чем отошла от рецепта – не использовала вообще патоку или мед. Ну это помимо того что допекала при 180 гр.
Цукаты и изюм мягкие, но тут я думаю заслуга итальянских цукатов, все же они чудо.
Цукаты и изюм мягкие, но тут я думаю заслуга итальянских цукатов, все же они чудо.
Анастасия, очень красивый кекс, все пропеклось, судя по фото, можно и алкоголем пропитать для аутентичности. Все-таки нельзя его сразу резать, надо дать стабилизироваться. Ну и, действительно, верх бледный, у меня румяный получается. Видимо, все же температура в духовке не соответствует заявленной.
Здравствуйте, чёт, меня тема накрыла не по вашему графику, два часа назад поставила в духовку одну порцию.
Начинки было чуток больше 1,400 и чёт мне её всю тяжело было вмешивать в тесто, замешу ещё полпорции.
Начинка с миндалём и грецкими, сушёные яблоки и груши (груши наверное зря, домашние с жестконькими частичками), изюм, курага, чернослив, сырой имбирь нарезала (видела кто-то в теме боялся его класть, но в 4 варианте начинки я увидела и бухнула для весу и разнообразия), корица, мускатный, перец душистый, все по рецепту ).
Печёся, красивый и опасно золотистый (кажется), но духовка электрическая с верхним и нижним нагревом, формы кукморские алюминиевые для хлеба, так что сильно про сгорание не беспокоюсь, накрыла фольгой, но не плотно, бумага же по бокам мешает, а лезть к тесту боязно помять.
Всем спасибо за 150 страниц обсуждений, вроде все осилила )
Тесто делалось без напряг совершенно.
Спасибо за рецепт, жду результата из духовки.
Кстати, да поднялось тесто и потрескалось сверху, много теста для прикрытия наверное оставила, и то что не всю начинку вмесила, а это ведь бисквит все-таки поэтому и поднимается без груза недоложенной начинки сильнее.
Начинки было чуток больше 1,400 и чёт мне её всю тяжело было вмешивать в тесто, замешу ещё полпорции.
Начинка с миндалём и грецкими, сушёные яблоки и груши (груши наверное зря, домашние с жестконькими частичками), изюм, курага, чернослив, сырой имбирь нарезала (видела кто-то в теме боялся его класть, но в 4 варианте начинки я увидела и бухнула для весу и разнообразия), корица, мускатный, перец душистый, все по рецепту ).
Печёся, красивый и опасно золотистый (кажется), но духовка электрическая с верхним и нижним нагревом, формы кукморские алюминиевые для хлеба, так что сильно про сгорание не беспокоюсь, накрыла фольгой, но не плотно, бумага же по бокам мешает, а лезть к тесту боязно помять.
Всем спасибо за 150 страниц обсуждений, вроде все осилила )
Тесто делалось без напряг совершенно.
Спасибо за рецепт, жду результата из духовки.
Кстати, да поднялось тесто и потрескалось сверху, много теста для прикрытия наверное оставила, и то что не всю начинку вмесила, а это ведь бисквит все-таки поэтому и поднимается без груза недоложенной начинки сильнее.
Кекс пекла в ноябре, сегодня разрезала. В этот раз, хотелось, чтоб он был светлым и поэтому добавила только светлый изюм и немного клюквы.
Мой 12 Кекс!!! Каждый год мне говорят, что он лучше, чем предыдущий! Но каждый раз он реально восхитителен!!!!
4er-ta, Танюша, разрез восхитительный!)
А чем ты его покрыла-смотрю и не пойму никак.
А чем ты его покрыла-смотрю и не пойму никак.
Очередной Кекс. Сбилась со счету (с 2011 года пеку). Уже пропитываю, каждую неделю открываю и вдыхаю аромат, предвкушая праздник!!!
Я без марципана, глазурь
Я не схожу с дистанции с 2011 года.
Спасибо за рецепт! Для нас это самый вкусный кекс. Пеку 3 года подряд для себя, родственников и друзей – каждый раз просят еще). Процесс приготовления нисколько не утомляет, наоборот похож на волшебство.
Кекс под марципаном
Кекс под марципаном
кекс под марципаном
Рецепты в разделе «Кексы»
Творожные кексы с вишней и шоколадом Кекс на пахте Кексы простые Кексы яблочно-овсяные Кекс йогуртовый лимонный (Plum cake allo yogurt) от Omar Busi Кекс Gugelhupf Кекс с персиками легкого приготовления Медово-мятный кекс, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185 Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия