Как думаете, а если сухофрукты замочить в ратафииЮля, что за напиток?
Я сегодня начинку поставила настаиваться.
Lisss's
Как думаете, а если сухофрукты замочить в ратафииЮля, что за напиток?
Юля, что за напиток?
выедай теперь коньячные орехи из смеси: и выпьешь, и закусишь
- Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.
Заворачивать полностью остывший и смазанный коньяком без формы))
В форме завернуть до остывания, а потом вынуть, поменять бумагу и т. д.Так как делать то?
Скажите плиз, кто-нибудь выпекал в силиконовых формах?
Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса,Силиконовые формы бумагой не простеливают, а потому мой вопрос
А как заворачивать, прямо вместе с формой?
прямо в форме оборачиваю в бумагу,Вот теперь понятнее, спасибо! Таня, а ты пробовала и в силиконе, и в металлической, разница есть?
и оставляю остывать на ночь.Танюша, оставляешь в выключенной духовке или просто на столе?
Девушки, а в нордике кто-нибудь делал?Люда, я бы не рискнула в Нордике печь, думаю, не достанешь оттуда кекс
Скажите плиз, кто-нибудь выпекал в силиконовых формах?Давным-давно пекла и в силиконе, действия те же, что и с металлическими. В силиконе поджаривался сильнее, но у меня тогда газ/духовка старая была, низ сильнее верха грелся.
Таня, а ты пробовала и в силиконе, и в металлической, разница есть?Ира,я пекла только в металлических формах. Выпекается он у меня часов 5, при 130´, поэтому формы и снаружи, и внутри оборачиваю бумагой. В духовке формы ставлю на толстый слой мокрой газеты. Кекс равномерно пропекается, не засыхает снаружи и сочный внутри.
Танюша, оставляешь в выключенной духовке или просто на столе?Наташа, стоит на столе, сверху ещё накрываю полотенцем.
Девочки, 140 страниц не осилю, не успею. Скажите плиз, кто-нибудь выпекал в силиконовых формах? Если да, то надо форму смазывать? И после выпечки не доставать? А как заворачивать, прямо вместе с формой?Я пекла однажды в силиконе. Как раз кирпичик. Ночь остужался, но когда доставала поломался. В следующий раз даже силикон я буду прокладывать бумагой. Но возможно это лично моя форма такая или руки кривые)
Ира, я пекла только в металлических формах.Господи, как же мне еще задать вопрос, чтобы люди поняли
Скажите плиз, кто-нибудь выпекал в СИЛИКОНОВЫХ формах?
Силиконовые формы бумагой не простеливают, а потому мой вопросМеня интересует, как поступать с силиконовыми формами!!! Испекла БЕЗ БУМАГИ, достала, горячим пропитала, обернула бумагой вместе с силиконовой формой и оставила на ночь? Утром то достала и дальше по регламенту, это я понимаю.
Украшаю обычно так- раскатываю тонко марципан и оборачиваю весь кекс, сверху- разные орехи (клею на шоколад)А марципан свой? Не прилипает? Или подсушиваете его, а раскатываете через бумагу? У меня ни тонко не получается, ни толсто (прилипает сильно), но это покупной. думала может в этом году домашним обернуть (мастика очень надоела)
Испекла БЕЗ БУМАГИ, достала, горячим пропитала, обернула бумагой вместе с силиконовой формой и оставила на ночь?Я пекла без бумаги, достала из духовки, пропитала, завернула вместе с формой в полотенце. это был вечер, утром развернула, кекс при доставании поломался. Теперь даже если силикон буду класть бумагу.
Господи, как же мне еще задать вопрос, чтобы люди поняли Меня интересует, как поступать с силиконовыми формами!!! Испекла БЕЗ БУМАГИ, достала, горячим пропитала, обернула бумагой вместе с силиконовой формой и оставила на ночь? Утром то достала и дальше по регламенту, это я понимаю.Kara, Ира, извини, дорогая! Не очень внимательно с телефона читала.
стоит на столе, сверху ещё накрываю полотенцем.Спасибо, Танюша! Все поняла) Завтра буду печь))
Kara, Ира, этот кекс из силиконовой формы?Ага
Так пусть и лежит- бумага, фольга, плёнка?Инуся, Инна, я так и хранила.
А не пора ли начинать?Марина, за 4 - 6 недель до Рождества можно печь.