Хотела вчера замачивать, да не получилось. Инжир попался с жуками и червями. Сегодня сходила вернула и купила новый. Сейчас нарезаем.
Английский рождественский кекс (страница 48)
Lisss's
А замочила в понедельник, во вторник буду печь.
В прошлом году не пекла кекс, летом доели прошлогодний. простоял 19 месяцев, на вкус прекрасный. Убедились что может долго стоять
В прошлом году не пекла кекс, летом доели прошлогодний. простоял 19 месяцев, на вкус прекрасный. Убедились что может долго стоять
Только что замочила. Правда, только 1 кг. Тесто тоже в пересчете на 1 кг сделаю. Половина поедателей сейчас в Краснодаре пока живут, им никак не передать. А этой порции оставшимся хватит.
В прошлом году, к сожалению, пропустила, (пекла 2011-12-13-14гг), а в этом заранее подготовилась. И вот первый этап - замачивание, проделан. Всем (и себе) желаю вкусных кексов

izumka, а я собиралась в посылке отправлять. У меня все родственники далеко от меня живут. Девочки, как думаете, дойдет же??
Lora0209, очень аппетитный натюрморт
Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 11:02
постоянно шлю в посылках, никаких вопросов, все доходит изумительно
Lora0209 Специи же в тесто.
Еле нашла инжир без червячков и жучков. А я его очень в кексе люблю. Почему то в кураге, черносливе не заводятся, а тут... Очень интересно про инжир написано, только не знаю правда ли. Статья прям огорошила. На работе с девочками удивлялись. на 1 странице.
Еле нашла инжир без червячков и жучков. А я его очень в кексе люблю. Почему то в кураге, черносливе не заводятся, а тут... Очень интересно про инжир написано, только не знаю правда ли. Статья прям огорошила. На работе с девочками удивлялись. на 1 странице.
а я собиралась в посылке отправлять
постоянно шлю в посылках, никаких вопросов, все доходит изумительноТак вопрос не в том, как они дойдут до адресата. Просто Россия для нашей почты и прочих перевозчиков стала заграницей, и когда мне озвучили стоимость пересылки - кексик золотым станет
Доброе утро! Здесь есть еще кто? Ночью сегодня в первый раз пекла кексы, так они у меня вообще не поднялись И если чуть передержала одну партию от пропитки не так будет чувствоваться изюм припекшийся?
Vikavika, кексы пропеклись? от стенок формы отходят? лучинка сухая? у меня тоже вроде не сильно поднялись. так, чуть-чуть. Сколько времени пекли? форму на газеты ставили? фольгой потом оборачивали? и может лучше тогда чуть срезать стенки, где пригорели сухофрукты?
Да, от стенок отходят, но суть в том, что кексы, которые 4 часа пекла, они красивые получились, но лучинка не совсем сухая ввходит, а со второй партией «немного» задремала, и они часов 6 простояли, и темнещие стали, но лучинка сухая
Просто у всех на фото такие прямо КЕКСЫ, а у меня фрукты зажаренные с прослойкой из теста
А за идею обрезать, Спасибо большое
И да, все по инструкции делала, бумагу под формы проложила, затем все завернула
Просто у всех на фото такие прямо КЕКСЫ, а у меня фрукты зажаренные с прослойкой из теста
А за идею обрезать, Спасибо большое
Добавлено Четверг, 15.12.2016, 10:59
Я тоже боялась передержать и готовность проверяла еще так - верх кекса чуть пружинит и, если надавить на него пальцем слегка, то восстанавливает форму. и от стенок формы отходит. Значит все, я их вынимала. И лучинка тоже не совсем сухая была, а как бы масляная что ли. Но я больше даже на пробу пальцем ориентировалась, чем на саму лучинку. Ну а вторая партия, видимо, перепеклась... Жаль, но расстраиваться не стоит. Надо попробовать аккуратно острым ножом срезать подгорелые участки, а потом уже пропитывать. Ну я так думаю...
Вика, я обычно, если что-то подгорит (например, дно у кулича), самой мелкой теркой снимаю этот слой. Попробуй, может и тебе подойдет.
izumka И я тоже.
У меня какой то год были темненькие, не пережареные, но на гране. И ничего пропитались, вкуснющие стали. А если и срезать, не беда. Верх с боками украсится, а низ и не видно. Только пропитывать уже времени мало остается
У меня какой то год были темненькие, не пережареные, но на гране. И ничего пропитались, вкуснющие стали. А если и срезать, не беда. Верх с боками украсится, а низ и не видно. Только пропитывать уже времени мало остается
Милые девочки, ну что, объелись кексами и молчите?? я вот в ТОМ году пекла первый раз. Насколько я могу судить - все получилось)) Очень вкусно, пряно, необычно! В начинку пожалела я орехов (дорогие, заразы), а вот зря. Мне их во вкусе не хватало... Большую часть кексов не удержались - слопали сами). Частично раздарила. Все одариваемые были в восторге и спрашивали рецепт. Но, когда я им начинала рассказывать, как это все приготовить, выпучивали глаза и говорили : «Не, не, не, лучше ты сама приготовь, а нас угости»
Даже продукты грозились купить. Лентяи)) А мне и сам процесс очень понравился. И сложного ничего не вижу. И очень даже увлекательно. Однозначно буду в конце этого года повторять. )Vikavika, как Ваши кексы, все ок?? )
Даже продукты грозились купить. Лентяи)) А мне и сам процесс очень понравился. И сложного ничего не вижу. И очень даже увлекательно. Однозначно буду в конце этого года повторять. )Vikavika, как Ваши кексы, все ок?? )
bagiraSochi, делала кексы два подарила. один сьeли. а один еще лежит,
Вкуснота необыкновенная. Подарила подруге и сестре они в восторге.
Сестре залила глазурь., очень эффектно выглядит. но глазурь не очень вкусная. Еще один остался теперь подумаю залить чем нибудь повкуснее...

Вкуснота необыкновенная. Подарила подруге и сестре они в восторге.
Сестре залила глазурь., очень эффектно выглядит. но глазурь не очень вкусная. Еще один остался теперь подумаю залить чем нибудь повкуснее...

Кокошка, Лилия, красотища! ) класс! а я специально не стала ничем заливать, мне показались лишними другие вкусы (шоколада, помадки, например) а вот марципан бы вписался, но делать я его не стала - сэкономила)
Мы только сегодня попробовали. Ну как всегда вкуснааааа... Вчера одаривала. Ир, у меня таже история, все кушать хотят, намекают, спрашивают прямым текстом, ждут, надеются и верят в меня Самих делать под пистолетом не заставишь. Как услышат что да как. Оооо...
Я какой то год тоже съэкономила на орехах и мне тоже меньше понравилось. Я теперь украшаю просто победнее. Раньше орехи дорогущие покупала, а теперь изюм светлый-темный и чуть грецких. Просто узоры, цветочки. Все равно красиво.
Я какой то год тоже съэкономила на орехах и мне тоже меньше понравилось. Я теперь украшаю просто победнее. Раньше орехи дорогущие покупала, а теперь изюм светлый-темный и чуть грецких. Просто узоры, цветочки. Все равно красиво.
А у меня, девочки, вот еще какой вопрос) Я пробовала кекс 2 раза пропитанный и потом как положено пропитанный. Так вот, мне показалось (или только показалось), что тот, который 6 недель пропитывался, стал более сладким что ли, аж приторным. Тот, двухнедельный, вроде бы менее сладким был... Или это просто вкусовой обман?))
Ирина, ничего сказать не могу у меня пропитывался 5 недель....
Сплюшка, Лариса я вот тоже теперь решила печь... изюм темный изюм светлый чуть курага и чернослив и чуток орехов....
А это как?
Сплюшка, Лариса я вот тоже теперь решила печь... изюм темный изюм светлый чуть курага и чернослив и чуток орехов....
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 13:59
Просто узоры, цветочки. Все равно красиво.
А это как?
Кокошка Лилия, я абрикосовое варенье пробиваю блендером, провариваю, могу плеснуть водочки. Если надеюсь, что постоит подольше. Хотя абрикос и так застывает хорошо и запечатывает кекс. Он ведь долго не портится, весь заспиртованный.
Обмазываю бока и обваливаю кокосом. Красиво и бюджетно. Как в снегу. Затем мажу верх и выкладываю изюм, орешки. Ну типа в серединку темную изюмину, а вокруг лепестки из светлого изюма или 4 штуки грецких ореха. По периметру светлый или темный и еще с боков такие же изюмные цветы. Середину изюмом заполняю. Даю высохнуть часа 3-4 и обмазываю сахарным сиропом. 3 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды минуты 3-4 кипят. Когда по дну проводишь, должна полоска появиться и снова сойтись. Значит пора выключать. Если сильно уварить он на изюме матовым будет, не красиво. А так все блестит. Потом высыхает и я убираю их.
Сейчас их уже упаковала. Где то была фотка раньше.
Обмазываю бока и обваливаю кокосом. Красиво и бюджетно. Как в снегу. Затем мажу верх и выкладываю изюм, орешки. Ну типа в серединку темную изюмину, а вокруг лепестки из светлого изюма или 4 штуки грецких ореха. По периметру светлый или темный и еще с боков такие же изюмные цветы. Середину изюмом заполняю. Даю высохнуть часа 3-4 и обмазываю сахарным сиропом. 3 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды минуты 3-4 кипят. Когда по дну проводишь, должна полоска появиться и снова сойтись. Значит пора выключать. Если сильно уварить он на изюме матовым будет, не красиво. А так все блестит. Потом высыхает и я убираю их.
Сейчас их уже упаковала. Где то была фотка раньше.
Лариса, здорово!
Если фото найдешь было бы вообще отлично!
В конечно примерно поняла, но как я поняла не знаю..... Правильно ли.....
Если фото найдешь было бы вообще отлично!
В конечно примерно поняла, но как я поняла не знаю..... Правильно ли.....
Вот старое фото из галереи.
В этом году другие, но принцип такой же.
В этом году другие, но принцип такой же.
Лариса, спасибо большущее🌻🌻🌻поняла и при покрытии сиропом он застывает и потом не липнет?
Нет, не липнет. Это не застывший. Я в этом году кисточкой мазала, боялась не хватит. Пекла 2 нормы кекса и сварила сиропа в 2 раза больше. Когда будешь смазывать сама консистенцию почувствуешь. Если жидко снова чуток на огонь.
Когда будешь смазывать сама консистенцию почувствуешь. Если жидко снова чуток на огонь.учту
Я еще буду печь у меня Лариса еще остались сухофрукты в банке на балконе стоят. хочу повторить....
Сплюшка, Лариса, спасибо, надо попробовать так украсить. Даже лучше, чем марципан!!
bagiraSochi Изюм, орехи сверху и в начинке. Гармонично. Я делала с мастикой, мне сладко показалось. А с марципаном как? И дороговато наверно.
Лариса, я в этом (том) году, в конце 2016 короче говоря)) пекла правый раз и решила ничем пока не покрывать, тк на марципан денег пожалела, а мастикой или помадкой не хотелось. Так что не знаю, как оно) но наверное вкусно)) вкус марципана мне очень нравится). В следующий раз воспользуюсь Вашим способом украшения.
bagiraSochi Ирин, меня на ты. Договорились?. А помадкой я думала попробовать, но тоже не захотела.
А если выпекать в силиконовых формах - то тоже надо подкладывать газеты?
Я выпекаю в алюминиевых и керамических. Все оборачиваю бумагой в несколько слоев, чуть выше бортиков формы, внутри пекарская бумага. Раньше ставила на силиконовые коврики и газету между ними прокладывала.. Печется долго.3-3,5 часа. В силиконе не пекла, не подскажу. Я бы силиконовую тоже обмотала бумагой с боков и дно. А лучше бы взяла кастрюлю. И следить. Если верх сильно будет румяниться закрыть фольгой. Удачи
А если выпекать в силиконовых формах - то тоже надо подкладывать газеты?Туся, я с 2011г. пеку и в силиконе, и в разъёмных металлических (высоких, для куличей) - никогда не прокладывала никакими газетами думаю, это имело смысл для старых, нерегулируемых духовок, особенно газовых. А в современных настолько всё отлажено, что мне никаких танцев с бубнами ни разу не потребовалось. Посмотрите на мои кексы в Ответе #794 от 04 Фев. 2012, 21:09 - не помню, как активную ссылку на этот ответ вставить
пробую вставить активную ссылку, спасибо Ане и Танюше за напоминание
Английский рождественский кекс #2857
Ирина, Ира, вверху вашего поста видите листик бумаги, нажмите на него, скопируйте и вставьте в этот пост.
Я раз купила специально силиконовые формы для кекса, думала, как испечь.
Я раз купила специально силиконовые формы для кекса, думала, как испечь.
Ирина, все очень просто Английский рождественский кекс #794
и что? все уже вовсю делают, а я все пропустила?
Хелп!
Девы, помогите
Готовый кекс должен быть мягким или плотным? Стоят в духовке 2 кекса уже 3,5 часа. Формы прямоугольная 30х9 и круглая 20 см в диаметре. Все румяное, от стенок чуть отстает, палочка сухая, но абсолютно мягкие! Такого как в первых постах рецепта " кекс должен пружинить при нажатии, выталкивать палец» нет и в помине.
Подскажите, что делать.
Девы, помогите
Готовый кекс должен быть мягким или плотным? Стоят в духовке 2 кекса уже 3,5 часа. Формы прямоугольная 30х9 и круглая 20 см в диаметре. Все румяное, от стенок чуть отстает, палочка сухая, но абсолютно мягкие! Такого как в первых постах рецепта " кекс должен пружинить при нажатии, выталкивать палец» нет и в помине.
Подскажите, что делать.
Юлия, я пекла не по этому рецепту, но похожему, кекс был мягенький, чуть повозилась пока доставала но он точно не сырой) 3,5 часа думаю тоже более чем достаточно.
Ирина, спасибо. Я свои перепекла все-таки. Хотя... англичане были бы в восторге
Сбила с толку меня эта фраза
Сбила с толку меня эта фраза
серединка на ощупь упругая, пружинит и палец ваш обратно отталкивает.Все ждала пока мой палец отталкивать кексы начнут
А у меня опять будет к 8 марта Начинку поставила 23-го, печь буду 30-го, потом - зреть. Я заворачиваю в марлю, пропитанную крепким алкоголем. Меняю раз в неделю. Марля становится сухой и жирной.
Всех с наступающим! Спасибо за рецепты, советы и вообще за такой замечательный сайт!
Всех с наступающим! Спасибо за рецепты, советы и вообще за такой замечательный сайт!
Уфф.. Одолела все 144 стр)) Несколько лет подряд пекла на Рождество Штоллены, в прошлом году наткнулась на этот замечательный рецепт, но уже было поздно печь (((В этом обязательно исправлюсь и испеку эту вкуснотищу))
Наталия, привет! я не одолела. но который год собираюсь. руки чешутся, может еще успею
На днях поставлю
Всем ТРЯМ!!!
Вчера закупилась орехами и сухофруктами, а теперь думаю стоит зачинаться али нет.....
Девочки, кто делал ранее этот кекс, можно услышать ещё Ваши "+ за» и "- против» этой затеи?!
Все 144 страницы данной темы мной прочитаны, но я всё равно в раздумьях... буду очень признательна и благодарна любым советам (можно в ЛС ).
Вчера закупилась орехами и сухофруктами, а теперь думаю стоит зачинаться али нет.....
Девочки, кто делал ранее этот кекс, можно услышать ещё Ваши "+ за» и "- против» этой затеи?!
Все 144 страницы данной темы мной прочитаны, но я всё равно в раздумьях... буду очень признательна и благодарна любым советам (можно в ЛС ).
Вот тоже. Года с 13 или 14 в закладках, как-то даже специально сухофруктов набрала. Почти всё съела уже кроме вишни. Сейчас опять смотрю, но коньяка жалко Сколько его всосёт этот пьяница-то?
Я в этом году буду печь этот кекс третий раз.
Из минусов: Кекс дорогой и нужно уделить ему время. А в наше время его катастрофически не хватает.
Но я люблю пустить в дом дух Рождества. И мне нравится сам процесс приготовления. Мне это как то поднимает настроение.
Муж каждый день встряхивает банку с начинкой. И мне интересно за ним наблюдать.
И половину начинки я заготавливаю сама. К Рождеству готовлюсь с лета))). Вялю сливу, вишню, абрикос.
И большая приятность для меня, когда за праздничным столом собирается вся моя семья и я вижу их довольные и счастливые лица.
Из минусов: Кекс дорогой и нужно уделить ему время. А в наше время его катастрофически не хватает.
Но я люблю пустить в дом дух Рождества. И мне нравится сам процесс приготовления. Мне это как то поднимает настроение.
Муж каждый день встряхивает банку с начинкой. И мне интересно за ним наблюдать.
И половину начинки я заготавливаю сама. К Рождеству готовлюсь с лета))). Вялю сливу, вишню, абрикос.
И большая приятность для меня, когда за праздничным столом собирается вся моя семья и я вижу их довольные и счастливые лица.
Если три недели до выпечки, хватит времени?
Начинка созревает неделю.
Если кекс печь к рождеству. То начинку ставить 19 ноября.
Выпекать 26 ноября.
Если кекс печь к рождеству. То начинку ставить 19 ноября.
Выпекать 26 ноября.
Я готовила кекс один раз четыре года назад, но до сих пор все (кого угощала) вспоминают его особенный вкус.
Может быть в этом году снова соберусь приготовить. Получается дорогой по стоимости, но тем не менее стоит того.
Может быть в этом году снова соберусь приготовить. Получается дорогой по стоимости, но тем не менее стоит того.
aprelinka, Леночка, приветик!! Конечно успеешь))
Всем сомневающимся очень рекомендую! Я уже тоже закупила недостающее и сейчас собираюсь замочить начинку.
nadinadi, спасибо большое!
kirpochka, давай вместе! а то духу не хватает)))
kirpochka, давай вместе! а то духу не хватает)))
aprelinka, я повторю
пошла повторять матчасть
Я пекла один раз. Минусов в принципе никаких, для меня не трудоемко было совершенно.
Сейчас не пеку, хочется попробовать и другие рецепты.
Сейчас не пеку, хочется попробовать и другие рецепты.
*
Что ли сделать нынче хоть на полнормы? У меня все необходимые ингредиенты есть, даже покупать не надо.Пекла такой кекс в прошлом году, очень понравился! Очень переживала, что коньяк будет сильно чувствоваться. Я сама совсем не пью алкоголь и на запахи чувствительная. Но все прошло отлично, запах и привкус были конечно, но органично сочетались со всем остальным. Единственный для меня лично минус был - это что положила кумкват. Раньше его не ела, продавец на рынке посоветовала. А он сильно вкус забил... Но все остальное - на высоком уровне! Очень вкусно и ароматно! Послезавтра как раз з/п, тут же сгоняю на рынок за сухофруктами и специями. А коньяк с прошлого года остался!
Как думаете, а если сухофрукты замочить в ратафии (есть бутылка домашней). Или будет перебор по аромату и все-таки бежать за коньяком?
давай вместе! а то духу не хватает)))А давай)))
А давайЯ до выходных куплю набор сухофруктов и коньяк. И выложу фотку :rose
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте