Ssylka

Зеленые любимцы (страница 18)

Натусик
Я бы обстригла у меня привычка такая все желтое и сухое обстригать. Но когда будете стричь, посмотрите ветку внутри. Бывают растения, если ветка внутри не сухая, тот отходят и зеленеют.
Спасибо, за отзыв!
Я сегодня дозвонилась своим продавцам всех моих растений, и если кому-то может пригодиться я пишу, что надо делать в таких случаях.

Если хвойники получили солнечный ожог и у них пожелтели ветки, нужно эпин (1 шт) + циркон (1 шт) развести на 10 л. воды, опрыскивать больные ветки и так же полить растения этим составом. Затем укрыть нетканным белым укрывным материалом и оставить на ночь. Утром всё смыть простой водой и снять материал, так делать несколько раз. Главное, опрыскивать вечером после захода солнца и успевать утром снимать материю и смывать водой в ранние часы. И тогда рестения реанимируются.

Василисса
Натусик! Очень полезная информация!!!

Vinochek
и где бы ее теперь сохранить, чтобы не потерять....
А может сделать в первом сообщении что-то типа оглавления? От тли (ссылка на сообщение), хвоя, сухие ветки (ссылка) и т. д.?

nimart
Всем привет

Прошу помощи, как полечить от щитовок большое лимонное дерево, зараженное от бальзамина?

kava
Я механически (т. е. руками) мылила и сошкрябывала. У меня на лаврофикусе были. Часть веток удалила. Вылечила, но процедуры постоянно повторяла не один раз. Думаю что есть более быстрый «химический» способ.

Дачница
В цветочном магазине я покупала от щитовки брызгалку на аромамаслах. К сожалению забыла как называется. Но если спросить у продавцов они подскажут

Натусик
Девочки, а я использую от всех вредителей фуфанон и зелёное мыло. Я их смешиваю и опрыскиваю деревья, цветы, кустарники, овощные культуры, землянику и клубнику. Огурцы и помидоры опрыскиваю даже, когда уже есть плоды и всё отлично! Советую этот способ.

nimart
Девочки, kava, Дачница, Натусик, спасибо

все узнаем, лимон обязательно нужно спасти

Натусик,, а где покупается фуфанон и зеленое мыло, в аптеке?, про зеленое мыло слышала, но не знакома с ним, а про фуфанон слышу впервые

Чучелка
Девочки, а я использую от всех вредителей фуфанон и зелёное мыло. Я их смешиваю и опрыскиваю деревья, цветы, кустарники, овощные культуры, землянику и клубнику. Огурцы и помидоры опрыскиваю даже, когда уже есть плоды и всё отлично! Советую этот способ.

Фуфанон - это карбофос. В принципе, вытеснен уже более современными инсектицидами. Более безопасными для человека.

Чучелка
Всем привет

Прошу помощи, как полечить от щитовок большое лимонное дерево, зараженное от бальзамина?

Актара. И будет вам счастье))). «Присолить» грунт и пролить. Щитовки сосущие. А актара делает дерево ядовитым примерно на пару недель. Одно из самых эффективных средств. При необходимости повторить. И все. Никаких пакетов и опрыскиваний. С декоративными все проще. Их же не есть.

nimart
Актара. И будет вам счастье))). «Присолить» грунт и пролить. Щитовки сосущие. А актара делает дерево ядовитым примерно на пару недель. Одно из самых эффективных средств. При необходимости повторить. И все. Никаких пакетов и опрыскиваний. С декоративными все проще. Их же не есть.
Спасибо, Чучелка,
вот только
мы очень любим есть плоды нашего лимона, то есть делать дерево ядовитым не подходит

Чучелка
Спасибо, Чучелка,
вот только
мы очень любим есть плоды нашего лимона, то есть делать дерево ядовитым не подходит

Оно не навсегда становится ядовитым. Актарой обрабатывают овощные культуры, но нужно соблюдать интервал времени перед употреблением плодов. Но если опасаетесь - лучше, конечно, не используйте.

Натусик

Актару я тоже знаю, пользовалась и не однократно, но мне больше понравился фуфанон. А в тандеме с зелёным мылом ваще песТня! Ну это мой опыт и моё мнение...

Натусик,, а где покупается фуфанон и зеленое мыло, в аптеке?, про зеленое мыло слышала, но не знакома с ним, а про фуфанон слышу впервые

Всё покупается в цветочном магазине.

nimart
Вчера мы с дочей уехали, а мама мыла и чистила два лимонных деревца,

узнали, зеленое мыло в бутылках у нас тоже продается

Omela
Девочки, подскажите, засохла хризантема (не поливали 3 недели).. ее можно как-то реанемировать? Образать или еще что? Или фсе?

Павлова
Девочки, подскажите, засохла хризантема (не поливали 3 недели).. ее можно как-то реанемировать? Образать или еще что? Или фсе?
Поскольку выбора у вас уже нет, попробуйте обрезать на пенечек высотой 4-5 см и пропитать ком водой (не утопить, а насытить влагой). Потом поливайте регулярно в разумных дозах, просто чтобы ком был влажным. Если не высохли корни - даст росточки.
Если не боитесь радикальных мер - выкопайте растение, удалите землю, проверьте корни, если коричневато-желтые - дело швах, если есть корни с зеленцой и розовым оттенком древесной части - срезы в толчёный уголь, растение во влажный грунт и ждать. Не забывать держать грунт влажным. Начинать проверку с мелких корней, поднимаясь выше в случае нежизнеспособности подвергшихся проверке.

Omela
выкопайте растение, удалите землю, проверьте корни, если коричневато-желтые - дело швах, если есть корни с зеленцой и розовым оттенком древесной части - срезы в толчёный уголь, растение во влажный грунт и ждать. Не забывать держать грунт влажным. Начинать проверку с мелких корней, поднимаясь выше в случае нежизнеспособности подвергшихся проверке.
Татьяна, спасибо, так и сделаю.

Павлова
Забыла еще один момент: если обнаружите живые корни - поставьте растение в воду, просто в чистую воду, на 5-6 часов, пусть напитается водой, и уже потом срезы в уголь и посадить в землю.
А спасибо скажете если растение восстановится...

Omela
Поняла.. буду пробовать. Спасибо еще раз!

Arka
Девочки, я стырила парочку маленьких веточек калоцефалуса. Как укоренить? В воде? В песке? Пока в воду сунула.

цыганка
Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Он позеленеет?

Зеленые любимцы

notglass
Цыганка, возможно, растение стоит на ярком солнце. Тогда его нужно убрать на светлое место, но от прямых солнечных лучей. Или не хватает растению азота. Я свои растюшки удобряла «Унифлор-микро (зеленый лист)" и опрыскивала по листу «Феровит«ом (хелат железа) - он стимулирует фотосинтез. Только растение у Вас еще очень маленькое, поэтому надо с осторожностью, брать половину нормы удобрения для корневой подкормки, а для удобрения по листу 1/3.

В вегетационный период (весна-лето) вносят один раз в месяц минеральные удобрения половинной концентрации, используя удобрения для кактусов или для комнатных культур. Необходимо помнить, что в минеральных удобрениях уровень азота должен быть меньше остальных элементов, так как избыток азота может спровоцировать загнивание корней, в норме можно придерживаться такого соотношения: азот (N) – 9, фосфор (P) — 18, калий (K) — 24. У пестролистных форм сансевиерий от избытка удобрений листья могут потерять свою декоративность. При скудной подкормке листья остаются более жесткими.

vera_111
Зеленые любимцы

Он позеленеет?

Боюсь, что нет. От пестролистной сансочки из листа вырастают только одноцветные растения, чаще зелёные, но случается и вот такие - без красящего пигмента, не жизнеспособные. Пока жив материнский лист - он будет расти, но самостоятельно не сможет.

notglass
Боюсь, что нет. От пестролистной сансочки из листа вырастают только одноцветные растения, чаще зелёные, но случается и вот такие - без красящего пигмента, не жизнеспособные. Пока жив материнский лист - он будет расти, но самостоятельно не сможет.
Почему? Сансевьеру прекрасно размножают листом. И растения очень даже жизнеспособные и сильные. У моей свекрови это любимое растение. Она его размножает и листом и отростками и все прекрасно растет.

Леди Драйв
девочки, а фаленопсис спасти можно? Правда от него только корни живые остались
а листя все сгнили, видно я их залила

notglass
А фото можно?
Если точка роста живая, то можно выходить, если нет, то...

Леди Драйв
фото пока нет ((а что можно сделать если точка роста живая???

notglass
если точка роста живая, нужно хорошо промыть корни, если есть сухие или гнилые - обрезать до живого, срезы присыпать обычной молотой корицей, обсушить и завернуть очень аккуратно корни в свежий живой мох сфагнум. Обернуть плотненько, создать такой хороший кокон.
Мох предварительно хорошо промыть и подержать минут 5 в очень горячей воде. Остудить и отжать. Кокон всегда должен быть влажным, но ни в коем случае не мокрым. Обернуть только корни. Саму «кочерыжку» нужно внимательно осмотреть, очень аккуратно очистить от сухих корочек, если есть влажные места, тоже присыпать корицей, а потом обработать бактерицидом. Очень аккуратно. Фаленопсис через несколько месяцев либо продолжит рост из точки роста, либо даст детку. держать его надо на светлом окне, не на солнце, на проветриваемом месте, но избегать сквозняков и опрыскивать только кокон.
Но, конечно, хорошо бы увидеть фото. Заочно сложно что-то сказать конкретно.
Сфагнума очень много в Киевских лесах.

Vinochek
вот такой партулак у меня вырос. Так удивилась - на одном кустике не только два цвета, но и один простой, а второй бархатный.

Зеленые любимцы

птица
Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

может и мне кто подскажет - на первой фотке чайной розе (гибискусу) много лет и цветет каждый год обильно и долго, на второй фотке цветку год - бутоны есть, начали распускаться и вот в таком виде застыли уже дней десять, обычно в таком состоянии бутон распускается мгновенно. Живут цветы рядом на одном подоконнике, т. е. условия жизни абсолютно одинаковые, но чего же ему не хватает?

ЖивчикЪ

Танюша, у меня так погибли пять фаликов. Три из магазина- уже с надгнившей точкой роста были. Видать поливали как попало и в средину попала вода. Четвертый я уже дома испортила. И когда капнула воду в розетку... незнаю.
А вот пятый стоял под бульбулятором увлажнителем воздуха. И почуму я раньше не подумала, что пар то оседает на листья и каплями скатывается в средину.

И как я не старалась спасти- всё безрезультатно. Хотя корни были отличные.

маугли
А у меня соседка их опрыскивает
Танюша,
А вот пятый стоял под бульбулятором увлажнителем воздуха. И почуму я раньше не подумала, что пар то оседает на листья и каплями скатывается в средину.
! Оказывается -Нельзя?

ЖивчикЪ
А у меня соседка их опрыскивает! Оказывается -Нельзя?

Говорят, что можно, но потом тщательно в розетке вымокать. Но я не рискую.

kava
Да, у меня тоже за неделю буквально погибла маленькая орха. Видно тоже попала влага в розетку (хотя я эту их особенность знаю и стараюсь всегда аккуратно поливать). Корни супер, а точка роста увы погибла, листья пожелтели и отпали.

May@
Моя дочь перед опрыскиванием между листочками, там, где точка роста, влаживала кусочки ватных дисков.

lillay
А еще рекомендуется после опрыскивания или полива, лишнюю воду из центра розеточки промокнуть ваткой или мягкой салфеткой. Я ватным диском это делаю, очень всё замечательно получается...

kava
У меня сейчас такие фиалки расцвели

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

lillay
Какие красивые фиалочки!
А у меня еще не цветут.... Наверное, еще от летней жары не ожили..

MariS
kava, какие фиалки нежные!!!
Мои в начале лета отцвели и больше пока не хотят...

kava
Спасибо Я их с маленьких деток выростила. :-[Это их первое цветение. А та что на последней фото не разворачивается полностью, а так и держится такой «капусточкой». Я стараюсь не переливать. Лучше немного подсушить.

Жирафка
Красавицы. Как на втором фото у меня была. Много выращивала из листочков, даже из Томска привозили мне. Только белых никогда не было. Да как-то у меня они стали резко пропадать, посмотрела, а их кто-то подирбанил на развод. Сейчас только одна осталась, но развести вновь былое разнообразие хочется.

CheBuRashGO
Так тема интересно названа. Я думал тут про алкоголиков мужей.
Ошибся.

kava
Во у людей ассоциации!!!

Irishka CH
Так тема интересно названа. Я думал тут про алкоголиков мужей.
Ошибся.

lillay
У меня в этом году в саду так до сих пор и не зацвели левкои.....
В прошлом году сеяла зимой на рассаду, потом высаживала, и они цвели до заморозков. В этом году всё делала так же, только семена другие покупала. Упаковку давно выкинула. Может, они бывают двухлетние? Сейчас они выросли большие, но на цветы и намёка нет.... А ведь уже сентябрь. И вряд ли они перезимуют.... Что делать и почему они не зацвели?

love-apple
Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

немножко моих цветочков

Vinochek
а кто-нибудь каллы дома выращивает?

metel_007
У моей кумы были, даже цвели. Но сейчас уже не вижу, что случилось не знаю

Vinochek
в общем, я их посадила)))) Посмотрим)

Natali06
Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

А мне сейчас вот такая красота, согревает душу

gardenia
а кто-нибудь каллы дома выращивает?

Зеленые любимцы

У меня вот такая растет.

Vinochek
а мои еще не цветут. Может потому, что пересадила из весной?

Vinochek
Зеленые любимцы

У меня вот такая растет.
а особенности ухода есть? и какая почва? а тов разных источниках разное...

an_domini
А кто-нибудь может подсказать, как сделать так, чтобы фаленопсис выбросил цветонос? А то у меня сидит уже второй год, листья растут ативно, а цвести не хочет...

gardenia
У меня калла стоит на свету, если на улице пасмурно -я своим цветочкам включаю подсветку. Земля -пушистая, поливаю часто и брызгаю часто, т. к. в комнате жарко. Любит подкормку для цветущих растений: поменьше азота. Подкормку добавляю в воду вполовину меньше, чем написано на этикетке, но и чаще, чем рекомендуют. Вот и весь «секрет».

Vinochek
Спасибо. Я посадила луковицы. Жду)))

OxiSK
А кто-нибудь может подсказать, как сделать так, чтобы фаленопсис выбросил цветонос? А то у меня сидит уже второй год, листья растут ативно, а цвести не хочет...
Я как то читала, что если у фаленопсисов круглый год одинаковые условия-они не хотят цвести, им нужно устраивать раз в год периоды засухи. Я свои выставлю осенью на утепленный балкон, температура зимой там +13 градусов, уменьшаю полив до 2 разв месяц, так месяца 2,5-3, потом начинаю усиленно поливать, удобрять повышаю температуру воздуха, устаиваю очень теплый душ- начинают цвести. Мои цветут 2 раза в год, дали деток, детки тоже за год второй раз зацветают. Правда я не профессионал.

gardenia
Спасибо. Я посадила луковицы. Жду)))

Если луковицы маленькие, а земля еще новая, не утратившая полезных веществ -подкармливать не нужно. Попозже подкормите удобрением с большим количеством азота: для лучшего разрастания листвы и только потом поменяйте удобрения на то, где азота совсем мало, а больше фосфора. И не нужно давать ту дозу, что написана на этикетке, уменьшите вдвое, лучше малыми дозами, но чаще подкармливать и ожогов корневой системы не будет и все вещества будут поступать, не вызывая шоковое состояние.
 У меня очень много цветов! Я их обожаю, каждое утро часик надо уделить им внимание: где-то полить, где-то подкормить, кого-то спать уложить, листочки протереть и, главное, я с ними разговариваю. Еще в детстве прочла книгу Солоухина о растениях, как опыты ставили и что они все чувствуют и понимают - вот от туда у меня и любовь к ним. Я люблю их, а они -меня.

lillay
Для цветения фаленопсису необходим период покоя, с температурным режимом +14-+16 градусов. Но не ниже. В это же время изменяем режим полива: реже и меньше. Еще можно добавить стимуляцию удобрениями для цветения. Но это не обязательно при соблюдении предыдущих условий.
У меня фаленопсисы выгоняют цветоносы и без стимуляции удобрениями.

an_domini
Попробуем....

Спасибо

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте