хорошая приспособа.. а где такое продаётся?
Зеленые любимцы (страница 17)
Natty
хорошая приспособа.. а где такое продаётся?
Видимо, в Израиле..... там всё есть, Цыганка постоянно всякие интересности показывает, но нам они не доступны...
Я бы тоже такое купила. Люблю наливать вод для полива в бутылочки-ваучеры
Разгребала сегодня свою цветочную вакханалию на лоджии, пыталась придать вид хоть мало-мальского порядка. И не удержалась, чтобы не показать еще чуток своих орхидей. Два года с лихом не цвели, а тут как прорвало.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Теперь буду им орхидариум строить примерно такого типа, но в полный рост от пола до потолка:![]()
девочки.. если у вас небольшие цветы.. то можно сделать вот что.. ставите горшок с цветком например в ванну. ну или куда вам удобно... берёте большое ведро (пустое) прыскаете в него (карбофос.. дихлофос.. и т. д. может сейчас что-то ещё новое появилось... я раньше только этими препаратами пользовалась) и закрываете ведром цветок... пусть постоит с полчасика... для больших цветков можно приспособить большие пакеты.. тоже в том же порядке... прыскаете в пакет.. затем «одеваете» пакет на цветок.. не поможет с первого раза (мне вообще то помогало) проведите повторную обработку.. но увеличьте время до часа..
А можно и я похвастаюсь..? У меня сейчас вот такое чудо «цветет»:

Думала, не переживет зиму, воздух в квартире очень сухой, даже увлажнитель не спасает. Но нет, по весне отрастил новые листочки с «бутылочками», сейчас на балконе за мухами охотится.

Думала, не переживет зиму, воздух в квартире очень сухой, даже увлажнитель не спасает. Но нет, по весне отрастил новые листочки с «бутылочками», сейчас на балконе за мухами охотится.
А можно и я похвастаюсь..? У меня сейчас вот такое чудо «цветет»:Имя, сестра - имя. Мне нужен охотник за мухами. В этом году поперли мухи, и от куда понять не могем...![]()
Надюш, Непентес.
Мань, а комаров кушает?
А кто-нибудь занимается литопсами? У меня вопрос: в какой горшок лучше садить? Сейчас живут в 30-грамовых пластиковых стаканчиках может, тесно им? А то они уже лет 5-6 живут, а цвести не хотят
А кто-нибудь занимается литопсами? У меня вопрос: в какой горшок лучше садить? Сейчас живут в 30-грамовых пластиковых стаканчиках может, тесно им? А то они уже лет 5-6 живут, а цвести не хотят
Они могут расти в любой посуде, лучше мелкой, для них важен грунт, он должен не задерживать надолго воду, они очень бояться залива. У вас в Севастополе есть кактусист, у него целая теплица и море кактусов, литопсов и других суккулентов. Если хочеш -узнаю адрес. Я у него была
С летающей живностью проблема от ее увеличения на улице. У меня 7-й этаж, западная сторона - черной мошкары вместе с обычными мухами полно.
Как то варила после обеда яблочное варенье - на окнах москитная сетка, через какое то время гланула на окно и чуть не упала в обморок от увиденного: тучка комариков снаружи, очень много на стекле уже в кухне и на сетке.
А вы говорите вывести
Просто обратите внимание на улице на деревья и кустарники - мошкары и белокрылки стало полно.
А комариков ловят все насекомоядные
Как то варила после обеда яблочное варенье - на окнах москитная сетка, через какое то время гланула на окно и чуть не упала в обморок от увиденного: тучка комариков снаружи, очень много на стекле уже в кухне и на сетке.
А вы говорите вывести
Просто обратите внимание на улице на деревья и кустарники - мошкары и белокрылки стало полно.
А комариков ловят все насекомоядные
Что то кнопки обмельчали какая то мелочь, нифига не видно
У меня вот такой алое зацветает, выпустил несколько стрелок

У меня вот такой алое зацветает, выпустил несколько стрелок

Цыганка, браво! Из пустыни делаете оазис! А что там за стрелкой за растение с фиолетовыми цветами, или это листья такие?
А что там за стрелкой за растение с фиолетовыми цветами, или это листья такие?Спасибо
Это эониум (aeonium). Их на самом деле много сортов существует.

У меня три или 4 сорта есть. Вот этот зеленый цвел весь (все кусты).. наверно надо было обрезать стрелки, так как после цветения цветы теряют вид и загибаются.. оказывается

Ой, девчат, читала вас, читала... И тож отметиться захотелось. У меня глоксиния цветет. Красная и синяя. Вторую я так давно хотела!!! В прошлом году дали три листочка и все дали корешки. И теперь у меня два растения. Один горшок уже вовсю цветет - 10 цветуёчков сразу! - второй набирает бутоны...
Вот она, моя красавица:
Фотик почему-то цвет не такой передает, она тут какая-то фиолетовая. На самом деле она синяя!!!
Вот она, моя красавица:
Фотик почему-то цвет не такой передает, она тут какая-то фиолетовая. На самом деле она синяя!!!
lillay , а чё на Вы то?
Знаешь, честно, особо не ухаживаю. Она сама к зиме пропадает. Листики подсыхают и «спать». Я их прекращаю поливать, составляю на пол под стол. В общем-то им нужно прохладное темное место... А у меня просто на полу. В феврале поглядывать начинаю - не появились ли росточки. Тогда уже на свет и поливаю. У меня еще красная два горшка. Там по 25-30 цветов сразу! Уже отцветает. А вчера на окошке одного дома увидела такое разнообразие этих цветов!!! Даже порыв был зайти и выпросить по листочку! И голубые, и белые, и розовые, и белые с розовой каемочкой...
И можно не покупать! Если есть у кого знакомых такая красапета - отломай листочек и в воду. Корешки даст - в землю, а там и вырастет!
Знаешь, честно, особо не ухаживаю. Она сама к зиме пропадает. Листики подсыхают и «спать». Я их прекращаю поливать, составляю на пол под стол. В общем-то им нужно прохладное темное место... А у меня просто на полу. В феврале поглядывать начинаю - не появились ли росточки. Тогда уже на свет и поливаю. У меня еще красная два горшка. Там по 25-30 цветов сразу! Уже отцветает. А вчера на окошке одного дома увидела такое разнообразие этих цветов!!! Даже порыв был зайти и выпросить по листочку! И голубые, и белые, и розовые, и белые с розовой каемочкой...
И можно не покупать! Если есть у кого знакомых такая красапета - отломай листочек и в воду. Корешки даст - в землю, а там и вырастет!
Irishka CH, получается зимой глоксинью просто оставить в горшке с землёй и хранить в прохладе? Не поливать совсем-совсем несколько месяцев?
Irishka CH, получается зимой глоксинью просто оставить в горшке с землёй и хранить в прохладе? Не поливать совсем-совсем несколько месяцев?
Именно так!!! Она СПИТ!!!
Никогда не хвасталась своими растишками. Решила немного показать то, что в этом году уже цветёт.
Кливия жёлтая в этом году сделала рекорд, уже отцвела. Обычно это случается в середине лета. Хотя и оранжевая в этом году цвела очень рано, в феврале (её я не фотографировала).
Кливия жёлтая в этом году сделала рекорд, уже отцвела. Обычно это случается в середине лета. Хотя и оранжевая в этом году цвела очень рано, в феврале (её я не фотографировала).
Елена Бо , У меня с хойей воспоминания из детства... К бабушке приезжала раньше в глухую (правда!!! в лесу дремучем) деревню, а у нее пол избы было цветов: розан, фикус, гераней все подоконники, гортензии и хойя. Я не знала как назывался этот вьюн, мы и звали его - ВЬЮН. Он у нее был привязан к потолку и поэтому почти стоял столбом, этакий зеленый столбик весь перепутанный. А ночью запах.... У кого-то голова болела от него, а мне так нравился!!! А еще я ладошкой собирала капельки с кисточки цветочной и потом их облизывала, так сладко было!!! Не умерла! Значит не ядовито...
Гораздо позже узнала из журналов и книжек всяких как называется этот «вьюн», что их множество разновидностей... А у Вас, наверное она все комнаты опутала уже, раз их так много!???
Гораздо позже узнала из журналов и книжек всяких как называется этот «вьюн», что их множество разновидностей... А у Вас, наверное она все комнаты опутала уже, раз их так много!???
Irishka CH, у меня не разрастёшься, к сожалению. Окна северо-восточные, поэтому растёт и цветёт всё достаточно скромно. Да и не даю я разрастаться особо, подрезаю.
Девочки, мама подарила цветок (ей его тоже подарили), а название и как за ним ухаживать никто не знает. Узнаете?
это поближе
это его детки
И вот такое посадила в горку альпийскую, а название забыла Его правда прибило после ливня.

это поближе

это его детки

И вот такое посадила в горку альпийскую, а название забыла Его правда прибило после ливня.

Vinochek
Это молочай беложилковый. Да не надо за ним ухаживать особо. Поливайте вовремя, а то уши повесит. На зиму может (необязательно) сбросить часть или даже все листья, не пугаться. Здорово плюется во все стороны семенами, урожай деток будете собирать по всем горшкам.
А ниже - агератум.
Это молочай беложилковый. Да не надо за ним ухаживать особо. Поливайте вовремя, а то уши повесит. На зиму может (необязательно) сбросить часть или даже все листья, не пугаться. Здорово плюется во все стороны семенами, урожай деток будете собирать по всем горшкам.
А ниже - агератум.
Спасибо за участие в «опозновании». Буду изучать «дело».
Девочки, посоветуйте, что развести дома. Окна на всех сторонах, кроме северной. Зимой +25. Хочу всего и побольше))))
Девочки, посоветуйте, что развести дома. Окна на всех сторонах, кроме северной. Зимой +25. Хочу всего и побольше))))
Тогда приобретайте то, к чему душа лежит! У Вас такое огромное поле деятельности..... Вот у меня все окна заставлены цветами, а столько еще всего хочется..... Причем пристрастия как-то волнами приходят. Раньше были кактусы, потом фиалки, в прошлом году - орхидеи, а сейчас - пеларгонии из семян!
Вам ведь какие-то цветы нравятся больше остальных? С них и начните.
Вам ведь какие-то цветы нравятся больше остальных? С них и начните.мне нравится все! у меня в квартире окна были на юге все и несильно могла разбежаться из-за этого. А тут такое поле деятельности! И на улицу можно ставить.
Вот фиалки обязательно хочу, орхидеи, хойя очень понравилась...
Vinochek , сейчас как раз сезон, когда всё хорошо растет и нет еще жуткой жары..... Благоприятная пора для «заведения» цветочков!
Удачи Вам в комнатном цветоводстве!
Удачи Вам в комнатном цветоводстве!
Очень простой в уходе и долгоцветущий бальзамин (Ванька мокрый) Много разновидностей, как гераней
НАСА для улучшения климата в квартире рекомендуют драцену, сансевиерию (эффективно поглощающих оксид азота и формальдегид.) и третье забыла (напомните).
Думаю Диффенбахия.
Спасибо, теперь только определиться ЧТО хочу))))
Vinochek, заводя комнатные растения, нужно помнить, что сок многих комнатных растений ядовит. Если есть в доме маленькие дети (я не знаю возраст ваших деток), то от таких растений лучше временно отказаться. Срывают листочки, потом руки в рот тянут..
А про фуксии я слышала, что их, вроде, не рекомендуется держать в доме/квартире...... Перерыла интернет по этому вопросу, ничего не нашла. Фуксии люблю, раньше выращивала дома, но тогда не знала этого дурацкого поверья....
Весной купила 2 красивых фуксии, сейчас цветут в саду в подвесной корзине.
Я тоже держала фуксии, потом они отзаморозков пропали Но не знаю никакого поверья.
У меня всегда на подоконнике растут цветы. Когда были дети маленькими, я даже не помню чтобы у них был вообще к ним интерес. Всегда было полно игрушек, поэтому были заняты. А если не знали чем занятся, я их на кухне привлекала что-то делать. И полезно и интересно было им
У меня всегда на подоконнике растут цветы. Когда были дети маленькими, я даже не помню чтобы у них был вообще к ним интерес. Всегда было полно игрушек, поэтому были заняты. А если не знали чем занятся, я их на кухне привлекала что-то делать. И полезно и интересно было им
А про фуксии я слышала, что их, вроде, не рекомендуется держать в доме/квартире...... Перерыла интернет по этому вопросу, ничего не нашла. Фуксии люблю, раньше выращивала дома, но тогда не знала этого дурацкого поверья....
Да ладно вам, девочки.... Сейчас, если очень хочется, практически про каждый цветок такую информацию найти можно. У наших бабушек, особенно в деревнях. обязательно такие на окошечках стояли, а им, в свою очередь, они доставались от их бабушек, и ничего - украшали интерьер. Моей подружке кто-то такое же сказал про гибискус. А разве лекарственный цветок может приносить беды? другое дело - ядовитые растения.
Вчера соседка позвала посмотреть на такую красоту
]
]
Кактусам этим лет по 15-20, высотой где-то по полметра и, а цветы сантиметров 20.
Красота необыкновенная.
]

]

Кактусам этим лет по 15-20, высотой где-то по полметра и, а цветы сантиметров 20.
Красота необыкновенная.
Какая красота! У меня тоже такой был. Цвел каждый год и почему-то выбрасывал 13 бутонов. А как он пахнет!!! Но только поздним вечером. Только вот когда из страны в страну переезжала, цветок пришлось оставить. Соседка забрала.
Я сегодня как открыла темку, так в нее все заглядываю и любуюсь цветочками кактуса. Я его только в детстве выращивала и то в итоге залила: добрая девочка (я же не знала, что он не любит воду )
]а мне эта красота напомнила жениха и невесту![]()
У меня вот такой алое зацветает, выпустил несколько стрелокА вот он уже цветет:![]()

А вот он уже цветет:![]()
цыганка , классный свиточик!!! А вот рядышком (слева) растет молочай (или как его там правильно?), который у нас тут культивируется на подоконниках как денежное дерево? Такой еще скромненький маленький кустик...
Хойя лобби зацвела
цыганка , классный свиточик!!! А вот рядышком (слева) растет молочай (или как его там правильно?), который у нас тут культивируется на подоконниках как денежное дерево? Такой еще скромненький маленький кустик...Ой, этому кустику уже несколько лет, то есть он у меня не растет, а как замороженный. И дома в горшке так стоял, и на улице уже второй раз пересаживаю. Муж купил на 8 марта. Я ему тогда все высказала Говорю такого добра под каждым израильским забором. Я их отламываю листики и через год уже дерево Во

Я их отламываю листики и через год уже дерево Во![]()
Ой, ну нифигасе?!!! цыганка, дык у тя небось деньги уже не только куры, а уж и страусы небось не клюют!!! Денежные деревья растут сами по себе прям под заборм!
Я все поражаюсь: судя по фото - сплошной камень, а такая красота растет! То помидорина зеленеет, то алое цветки выбрасывает! Здорово! Кстати, как там та помидорка, что от птички выросла? уже урожай собираешь?
Так без воды и ни туды и ни сюды. Я людям помню показала свою *почву*(форум садоводов израиля* они мне в один голос *так у вас почвы ваще нет!* Один надо мной сжалился и давай успокаивать *ничего страшного! Можно сделать японский сад камней.. А можно прямо в камни сажать и поливать, главное вода и все прекрасно вырастит*
помидоры зреют.. наверно много будет с одного куста, одной семечки.. если окажутся вкусными тогда один на семена оставлю, всеж чудом ниспослан

Кстати, как там та помидорка, что от птички выросла? уже урожай собираешь?
помидоры зреют.. наверно много будет с одного куста, одной семечки.. если окажутся вкусными тогда один на семена оставлю, всеж чудом ниспослан

еще я сосны выращиваю из семечек, меня правда поправили сказали что это у меня ливанский кедр.. но мне все равно, хвойное и ладно. Сегодня смотрю присмотрелась к одному росточку, а он веточки наметил по бокам а то они у меня по одной метелочке были. Куда их девать только не знаю, продавать не умею. Отдавала - никто не берет такую мелочь, все хотят уже готовое дерево. Еще акации уже большенькие, тоже из семян. Наверно 30 см - 50 см, разные.
Девочки, дала соседка цветы «индюшачий плевок». Не могу найти информацию в инете. Может, кто знает нормальное их название?
Девочки, кто знает, что делать с хвойниками у которых пожелтели ветки?
Зиму перезимовали, да не одну, уже много лет зимуют отлично. В начале мая были зелёненькие. Приехали 5 июня и увидели, что мои любимые хвойники пожелтели.
Девочки, посоветуйте, что делать? Выстригать жёлтые ветки?
Зиму перезимовали, да не одну, уже много лет зимуют отлично. В начале мая были зелёненькие. Приехали 5 июня и увидели, что мои любимые хвойники пожелтели.
Девочки, посоветуйте, что делать? Выстригать жёлтые ветки?
Девочки, мама подарила цветок (ей его тоже подарили), а название и как за ним ухаживать никто не знает. Узнаете?![]()
это поближе![]()
это его детки[/ur это Молочай ребристый или гребенчатый
Спасибо. Нашла ему шикарное место.
Девочки, посоветуйте, что делать? Выстригать жёлтые ветки?Я бы обстригла у меня привычка такая все желтое и сухое обстригать. Но когда будете стричь, посмотрите ветку внутри. Бывают растения, если ветка внутри не сухая, тот отходят и зеленеют.
Девочки, а кто подскажет, что это за цветочки? Муж купил, а запомнить название слабо! Я его назвала день-ночь, он на ночь закрывается.
я знаю, я знаю!!!
гацания!
посадила у мебя парочку после того, как увидела у свекрови (у нее ОБАЛДЕННЫЙ сад!)
гацания!
посадила у мебя парочку после того, как увидела у свекрови (у нее ОБАЛДЕННЫЙ сад!)
я знаю, я знаю!!!
гацания!
/ А с нее семян можно насобирать или проблемно?
Гацания – многолетник, но у нас выращивается как однолетнее растение, однако гацании можно выкопать осенью из сада, чтобы сохранить до следующего сезона
Газании без особых проблем зимуют в помещении. В конце сентября внесите пересаженные в ящики или горшки растения в дом и поставьте в светлое помещение с температурой 8-10 °С. Зимой растения поливают очень умеренно, однако не допускают полного пересыхания почвы. Весной, перед высадкой перезимовавших экземпляров в грунт, побеги наполовину укорачивают.
Размножение: семенами и черенками. Для выращивания рассады посев производят в марте в ящики в теплице или в теплом парнике. В апреле можно сеять в холодные парники и открытый грунт. В середине лета можно размножить черенками, взятыми из боковых побегов у основания стебля. Для укоренения их выдерживают в растворах регуляторов роста. В первое время черенки защищают от прямых солнечных лучей и сквозняков. В дальнейшем, до высадки в цветники, выращивают при температуре 15—18 °С и хорошем освещении, поливают по мере необходимости.
Хм..., пойду почитаю, что-то пока плохо представляю боковые побеги у основания стебля. У них же сплошная розетка из листьев. неужели, как глоксинии-листочками?
Хм..., пойду почитаю, что-то пока плохо представляю боковые побеги у основания стебля. У них же сплошная розетка из листьев. неужели, как глоксинии-листочками?
Гацании прекрасно вырастают из семян. Сохранять всю зиму черенки - нужно иметь условия. Зачем? Если можно весной посеять? Но нужно заметить, что у неё длинный вегетационный период до цветения и семена нужно сеять рано. Рассаде нужно досвечивание. Проблемное растение в этом плане, поэтому ещё проще купить весной рассаду. Я выращивала из семян и у нас на клумбах их было достаточно, но потом отказались от них. Цветы раскрыты только в солнечную погоду, а у нас далеко не всегда солнце. Закрытые бутоны не очень клумбу украшают, потому и отказались от гац (з) ании и ещё от многих подобных цветов.
Камусик, Танечка, я уж поздно седня зашла на форум, но хочется тоже ответить. Такой цветок у меня рос в прошлом году. (Только у меня на пакете он назывался гаЗания... ) Я его заказывала года три, потом прислали. Сеяла в феврале в таблетки. Дышала над этими сеянчиками!!! Когда высадила в палисадник, долго переживала - огромная розетка из листьев и никакого цветения. А потом как начал цвести!!! До заморозков (первый же морозец их сделал черными). Именно такие же как у тебя на фото. Всяких оттенков. Красота!!! Про черенки не слышала даже. А семена у вас должны выспеть - соберешь и сей снова!
Названия не знаю, но в моем городе эти цветы на всех клумбах. Я насобирала семян и у меня тоже проросли два сорта. А у соседей эти цветы завоевали весь травяной газон, сами сеятся, при чем они говорят что были разного цвета когда сажали, но потом они все переопылились и теперь все оранжевым цветут. У нас это неприхотливый цветок. Но у нас и снега можно сказать не бывает.
Девочки, всем огромное спасибо за помощь и советы! Пошла, почитала... Да, заморочно. Но мы же не ищем легких путей, если получится собрать семена, буду пробовать. Еще раз, всем спасибо!
Названия не знаю, но в моем городе эти цветы на всех клумбах. Я насобирала семян и у меня тоже проросли два сорта. А у соседей эти цветы завоевали весь травяной газон, сами сеятся, при чем они говорят что были разного цвета когда сажали, но потом они все переопылились и теперь все оранжевым цветут. У нас это неприхотливый цветок. Но у нас и снега можно сказать не бывает.Да, у вас все условия-и температурный режим, и солнца много. Самое то!
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте