Ssylka

Зеленые любимцы (страница 17)

арго
Зеленые любимцы

хорошая приспособа.. а где такое продаётся?

lillay
Видимо, в Израиле..... там всё есть, Цыганка постоянно всякие интересности показывает, но нам они не доступны...

Альбина
Я бы тоже такое купила. Люблю наливать вод для полива в бутылочки-ваучеры

RybkA
Разгребала сегодня свою цветочную вакханалию на лоджии, пыталась придать вид хоть мало-мальского порядка. И не удержалась, чтобы не показать еще чуток своих орхидей. Два года с лихом не цвели, а тут как прорвало.

Зеленые любимцы Зеленые любимцы Зеленые любимцы Зеленые любимцыЗеленые любимцы Зеленые любимцыЗеленые любимцы

Теперь буду им орхидариум строить примерно такого типа, но в полный рост от пола до потолка:

Зеленые любимцы

арго
девочки.. если у вас небольшие цветы.. то можно сделать вот что.. ставите горшок с цветком например в ванну. ну или куда вам удобно... берёте большое ведро (пустое) прыскаете в него (карбофос.. дихлофос.. и т. д. может сейчас что-то ещё новое появилось... я раньше только этими препаратами пользовалась) и закрываете ведром цветок... пусть постоит с полчасика... для больших цветков можно приспособить большие пакеты.. тоже в том же порядке... прыскаете в пакет.. затем «одеваете» пакет на цветок.. не поможет с первого раза (мне вообще то помогало) проведите повторную обработку.. но увеличьте время до часа..

Sonadora
А можно и я похвастаюсь..? У меня сейчас вот такое чудо «цветет»:

Зеленые любимцыЗеленые любимцы

Думала, не переживет зиму, воздух в квартире очень сухой, даже увлажнитель не спасает. Но нет, по весне отрастил новые листочки с «бутылочками», сейчас на балконе за мухами охотится.

lunova-moskalenko
А можно и я похвастаюсь..? У меня сейчас вот такое чудо «цветет»:

Зеленые любимцыЗеленые любимцы

Думала, не переживет зиму, воздух в квартире очень сухой, даже увлажнитель не спасает. Но нет, по весне отрастил новые листочки с «бутылочками», сейчас на балконе за мухами охотится.
Имя, сестра - имя. Мне нужен охотник за мухами. В этом году поперли мухи, и от куда понять не могем...

Sonadora
Надюш, Непентес.

nimart
Мань, а комаров кушает?

Алим
А кто-нибудь занимается литопсами? У меня вопрос: в какой горшок лучше садить? Сейчас живут в 30-грамовых пластиковых стаканчиках может, тесно им? А то они уже лет 5-6 живут, а цвести не хотят

LubaFish
А кто-нибудь занимается литопсами? У меня вопрос: в какой горшок лучше садить? Сейчас живут в 30-грамовых пластиковых стаканчиках может, тесно им? А то они уже лет 5-6 живут, а цвести не хотят

Они могут расти в любой посуде, лучше мелкой, для них важен грунт, он должен не задерживать надолго воду, они очень бояться залива. У вас в Севастополе есть кактусист, у него целая теплица и море кактусов, литопсов и других суккулентов. Если хочеш -узнаю адрес. Я у него была

МарАнт
С летающей живностью проблема от ее увеличения на улице. У меня 7-й этаж, западная сторона - черной мошкары вместе с обычными мухами полно.
Как то варила после обеда яблочное варенье - на окнах москитная сетка, через какое то время гланула на окно и чуть не упала в обморок от увиденного: тучка комариков снаружи, очень много на стекле уже в кухне и на сетке.
А вы говорите вывести
Просто обратите внимание на улице на деревья и кустарники - мошкары и белокрылки стало полно.

А комариков ловят все насекомоядные

цыганка
Что то кнопки обмельчали какая то мелочь, нифига не видно

У меня вот такой алое зацветает, выпустил несколько стрелок

Зеленые любимцы

tatulja12
Цыганка, браво! Из пустыни делаете оазис! А что там за стрелкой за растение с фиолетовыми цветами, или это листья такие?

цыганка
А что там за стрелкой за растение с фиолетовыми цветами, или это листья такие?
Спасибо
Это эониум (aeonium). Их на самом деле много сортов существует.

Зеленые любимцы

У меня три или 4 сорта есть. Вот этот зеленый цвел весь (все кусты).. наверно надо было обрезать стрелки, так как после цветения цветы теряют вид и загибаются.. оказывается

Зеленые любимцы

Irishka CH
Ой, девчат, читала вас, читала... И тож отметиться захотелось. У меня глоксиния цветет. Красная и синяя. Вторую я так давно хотела!!! В прошлом году дали три листочка и все дали корешки. И теперь у меня два растения. Один горшок уже вовсю цветет - 10 цветуёчков сразу! - второй набирает бутоны...
Вот она, моя красавица:

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Фотик почему-то цвет не такой передает, она тут какая-то фиолетовая. На самом деле она синяя!!!

Irishka CH
lillay , а чё на Вы то?
 Знаешь, честно, особо не ухаживаю. Она сама к зиме пропадает. Листики подсыхают и «спать». Я их прекращаю поливать, составляю на пол под стол. В общем-то им нужно прохладное темное место... А у меня просто на полу. В феврале поглядывать начинаю - не появились ли росточки. Тогда уже на свет и поливаю. У меня еще красная два горшка. Там по 25-30 цветов сразу! Уже отцветает. А вчера на окошке одного дома увидела такое разнообразие этих цветов!!! Даже порыв был зайти и выпросить по листочку! И голубые, и белые, и розовые, и белые с розовой каемочкой...

И можно не покупать! Если есть у кого знакомых такая красапета - отломай листочек и в воду. Корешки даст - в землю, а там и вырастет!

lillay
Irishka CH, получается зимой глоксинью просто оставить в горшке с землёй и хранить в прохладе? Не поливать совсем-совсем несколько месяцев?

Irishka CH
Irishka CH, получается зимой глоксинью просто оставить в горшке с землёй и хранить в прохладе? Не поливать совсем-совсем несколько месяцев?

Именно так!!! Она СПИТ!!!

Елена Бо
Никогда не хвасталась своими растишками. Решила немного показать то, что в этом году уже цветёт.
Кливия жёлтая в этом году сделала рекорд, уже отцвела. Обычно это случается в середине лета. Хотя и оранжевая в этом году цвела очень рано, в феврале (её я не фотографировала).

Irishka CH
Елена Бо , У меня с хойей воспоминания из детства... К бабушке приезжала раньше в глухую (правда!!! в лесу дремучем) деревню, а у нее пол избы было цветов: розан, фикус, гераней все подоконники, гортензии и хойя. Я не знала как назывался этот вьюн, мы и звали его - ВЬЮН. Он у нее был привязан к потолку и поэтому почти стоял столбом, этакий зеленый столбик весь перепутанный. А ночью запах.... У кого-то голова болела от него, а мне так нравился!!! А еще я ладошкой собирала капельки с кисточки цветочной и потом их облизывала, так сладко было!!! Не умерла! Значит не ядовито...
Гораздо позже узнала из журналов и книжек всяких как называется этот «вьюн», что их множество разновидностей... А у Вас, наверное она все комнаты опутала уже, раз их так много!???

Елена Бо
Irishka CH, у меня не разрастёшься, к сожалению. Окна северо-восточные, поэтому растёт и цветёт всё достаточно скромно. Да и не даю я разрастаться особо, подрезаю.

Vinochek
Девочки, мама подарила цветок (ей его тоже подарили), а название и как за ним ухаживать никто не знает. Узнаете?

Зеленые любимцы

это поближе

Зеленые любимцы

это его детки

Зеленые любимцы

И вот такое посадила в горку альпийскую, а название забыла Его правда прибило после ливня.

Зеленые любимцы

Елена Бо

Калюся
Vinochek
Это молочай беложилковый. Да не надо за ним ухаживать особо. Поливайте вовремя, а то уши повесит. На зиму может (необязательно) сбросить часть или даже все листья, не пугаться. Здорово плюется во все стороны семенами, урожай деток будете собирать по всем горшкам.

А ниже - агератум.

Vinochek
Спасибо за участие в «опозновании». Буду изучать «дело».

Девочки, посоветуйте, что развести дома. Окна на всех сторонах, кроме северной. Зимой +25. Хочу всего и побольше))))

lillay
Девочки, посоветуйте, что развести дома. Окна на всех сторонах, кроме северной. Зимой +25. Хочу всего и побольше))))

Тогда приобретайте то, к чему душа лежит! У Вас такое огромное поле деятельности..... Вот у меня все окна заставлены цветами, а столько еще всего хочется..... Причем пристрастия как-то волнами приходят. Раньше были кактусы, потом фиалки, в прошлом году - орхидеи, а сейчас - пеларгонии из семян!
Вам ведь какие-то цветы нравятся больше остальных? С них и начните.

Vinochek
Вам ведь какие-то цветы нравятся больше остальных? С них и начните.
мне нравится все! у меня в квартире окна были на юге все и несильно могла разбежаться из-за этого. А тут такое поле деятельности! И на улицу можно ставить.
Вот фиалки обязательно хочу, орхидеи, хойя очень понравилась...

lillay
Vinochek , сейчас как раз сезон, когда всё хорошо растет и нет еще жуткой жары..... Благоприятная пора для «заведения» цветочков!
Удачи Вам в комнатном цветоводстве!

Альбина
Очень простой в уходе и долгоцветущий бальзамин (Ванька мокрый) Много разновидностей, как гераней

льга
НАСА для улучшения климата в квартире рекомендуют драцену, сансевиерию (эффективно поглощающих оксид азота и формальдегид.) и третье забыла (напомните).

Думаю Диффенбахия.

Спасибо, теперь только определиться ЧТО хочу))))

Vinochek, заводя комнатные растения, нужно помнить, что сок многих комнатных растений ядовит. Если есть в доме маленькие дети (я не знаю возраст ваших деток), то от таких растений лучше временно отказаться. Срывают листочки, потом руки в рот тянут..

lillay
А про фуксии я слышала, что их, вроде, не рекомендуется держать в доме/квартире...... Перерыла интернет по этому вопросу, ничего не нашла. Фуксии люблю, раньше выращивала дома, но тогда не знала этого дурацкого поверья....
Весной купила 2 красивых фуксии, сейчас цветут в саду в подвесной корзине.

Альбина
Я тоже держала фуксии, потом они отзаморозков пропали Но не знаю никакого поверья.
У меня всегда на подоконнике растут цветы. Когда были дети маленькими, я даже не помню чтобы у них был вообще к ним интерес. Всегда было полно игрушек, поэтому были заняты. А если не знали чем занятся, я их на кухне привлекала что-то делать. И полезно и интересно было им

Владзя
А про фуксии я слышала, что их, вроде, не рекомендуется держать в доме/квартире...... Перерыла интернет по этому вопросу, ничего не нашла. Фуксии люблю, раньше выращивала дома, но тогда не знала этого дурацкого поверья....
Весной купила 2 красивых фуксии, сейчас цветут в саду в подвесной корзине.

Да ладно вам, девочки.... Сейчас, если очень хочется, практически про каждый цветок такую информацию найти можно. У наших бабушек, особенно в деревнях. обязательно такие на окошечках стояли, а им, в свою очередь, они доставались от их бабушек, и ничего - украшали интерьер. Моей подружке кто-то такое же сказал про гибискус. А разве лекарственный цветок может приносить беды? другое дело - ядовитые растения.

metel_007
Вчера соседка позвала посмотреть на такую красоту
]Зеленые любимцы
]Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Кактусам этим лет по 15-20, высотой где-то по полметра и, а цветы сантиметров 20.
Красота необыкновенная.

notglass
Какая красота! У меня тоже такой был. Цвел каждый год и почему-то выбрасывал 13 бутонов. А как он пахнет!!! Но только поздним вечером. Только вот когда из страны в страну переезжала, цветок пришлось оставить. Соседка забрала.

Альбина
Я сегодня как открыла темку, так в нее все заглядываю и любуюсь цветочками кактуса. Я его только в детстве выращивала и то в итоге залила: добрая девочка (я же не знала, что он не любит воду )

Vinochek
]Зеленые любимцы
а мне эта красота напомнила жениха и невесту

цыганка
У меня вот такой алое зацветает, выпустил несколько стрелок

Зеленые любимцы

А вот он уже цветет:

Зеленые любимцы

Irishka CH
А вот он уже цветет:

Зеленые любимцы

цыганка , классный свиточик!!! А вот рядышком (слева) растет молочай (или как его там правильно?), который у нас тут культивируется на подоконниках как денежное дерево? Такой еще скромненький маленький кустик...

Елена Бо
Хойя лобби зацвела

цыганка
цыганка , классный свиточик!!! А вот рядышком (слева) растет молочай (или как его там правильно?), который у нас тут культивируется на подоконниках как денежное дерево? Такой еще скромненький маленький кустик...
Ой, этому кустику уже несколько лет, то есть он у меня не растет, а как замороженный. И дома в горшке так стоял, и на улице уже второй раз пересаживаю. Муж купил на 8 марта. Я ему тогда все высказала Говорю такого добра под каждым израильским забором. Я их отламываю листики и через год уже дерево Во

Зеленые любимцы

Irishka CH
Я их отламываю листики и через год уже дерево Во

Зеленые любимцы

Ой, ну нифигасе?!!! цыганка, дык у тя небось деньги уже не только куры, а уж и страусы небось не клюют!!! Денежные деревья растут сами по себе прям под заборм!
 Я все поражаюсь: судя по фото - сплошной камень, а такая красота растет! То помидорина зеленеет, то алое цветки выбрасывает! Здорово! Кстати, как там та помидорка, что от птички выросла? уже урожай собираешь?

цыганка
Так без воды и ни туды и ни сюды. Я людям помню показала свою *почву*(форум садоводов израиля* они мне в один голос *так у вас почвы ваще нет!* Один надо мной сжалился и давай успокаивать *ничего страшного! Можно сделать японский сад камней.. А можно прямо в камни сажать и поливать, главное вода и все прекрасно вырастит*

Кстати, как там та помидорка, что от птички выросла? уже урожай собираешь?

помидоры зреют.. наверно много будет с одного куста, одной семечки.. если окажутся вкусными тогда один на семена оставлю, всеж чудом ниспослан

Зеленые любимцы

цыганка
еще я сосны выращиваю из семечек, меня правда поправили сказали что это у меня ливанский кедр.. но мне все равно, хвойное и ладно. Сегодня смотрю присмотрелась к одному росточку, а он веточки наметил по бокам а то они у меня по одной метелочке были. Куда их девать только не знаю, продавать не умею. Отдавала - никто не берет такую мелочь, все хотят уже готовое дерево. Еще акации уже большенькие, тоже из семян. Наверно 30 см - 50 см, разные.

Vinochek
Девочки, дала соседка цветы «индюшачий плевок». Не могу найти информацию в инете. Может, кто знает нормальное их название?

Натусик
Девочки, кто знает, что делать с хвойниками у которых пожелтели ветки?

Зиму перезимовали, да не одну, уже много лет зимуют отлично. В начале мая были зелёненькие. Приехали 5 июня и увидели, что мои любимые хвойники пожелтели.

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Девочки, посоветуйте, что делать? Выстригать жёлтые ветки?

tara2012
Девочки, мама подарила цветок (ей его тоже подарили), а название и как за ним ухаживать никто не знает. Узнаете?

Зеленые любимцы

это поближе

Зеленые любимцы

это его детки
Зеленые любимцы[/ur это Молочай ребристый или гребенчатый

Vinochek
Спасибо. Нашла ему шикарное место.

цыганка
Девочки, посоветуйте, что делать? Выстригать жёлтые ветки?
Я бы обстригла у меня привычка такая все желтое и сухое обстригать. Но когда будете стричь, посмотрите ветку внутри. Бывают растения, если ветка внутри не сухая, тот отходят и зеленеют.

Камусик
Девочки, а кто подскажет, что это за цветочки? Муж купил, а запомнить название слабо! Я его назвала день-ночь, он на ночь закрывается.

Vinochek
я знаю, я знаю!!!
гацания!
посадила у мебя парочку после того, как увидела у свекрови (у нее ОБАЛДЕННЫЙ сад!)

Камусик
я знаю, я знаю!!!
гацания!
посадила у мебя парочку после того, как увидела у свекрови (у нее ОБАЛДЕННЫЙ сад!)

/ А с нее семян можно насобирать или проблемно?

Vinochek
Гацания – многолетник, но у нас выращивается как однолетнее растение, однако гацании можно выкопать осенью из сада, чтобы сохранить до следующего сезона
Газании без особых проблем зимуют в помещении. В конце сентября внесите пересаженные в ящики или горшки растения в дом и поставьте в светлое помещение с температурой 8-10 °С. Зимой растения поливают очень умеренно, однако не допускают полного пересыхания почвы. Весной, перед высадкой перезимовавших экземпляров в грунт, побеги наполовину укорачивают.
Размножение: семенами и черенками. Для выращивания рассады посев производят в марте в ящики в теплице или в теплом парнике. В апреле можно сеять в холодные парники и открытый грунт. В середине лета можно размножить черенками, взятыми из боковых побегов у основания стебля. Для укоренения их выдерживают в растворах регуляторов роста. В первое время черенки защищают от прямых солнечных лучей и сквозняков. В дальнейшем, до высадки в цветники, выращивают при температуре 15—18 °С и хорошем освещении, поливают по мере необходимости.

Камусик
Хм..., пойду почитаю, что-то пока плохо представляю боковые побеги у основания стебля. У них же сплошная розетка из листьев. неужели, как глоксинии-листочками?

льга
Хм..., пойду почитаю, что-то пока плохо представляю боковые побеги у основания стебля. У них же сплошная розетка из листьев. неужели, как глоксинии-листочками?

Гацании прекрасно вырастают из семян. Сохранять всю зиму черенки - нужно иметь условия. Зачем? Если можно весной посеять? Но нужно заметить, что у неё длинный вегетационный период до цветения и семена нужно сеять рано. Рассаде нужно досвечивание. Проблемное растение в этом плане, поэтому ещё проще купить весной рассаду. Я выращивала из семян и у нас на клумбах их было достаточно, но потом отказались от них. Цветы раскрыты только в солнечную погоду, а у нас далеко не всегда солнце. Закрытые бутоны не очень клумбу украшают, потому и отказались от гац (з) ании и ещё от многих подобных цветов.

Irishka CH
Камусик, Танечка, я уж поздно седня зашла на форум, но хочется тоже ответить. Такой цветок у меня рос в прошлом году. (Только у меня на пакете он назывался гаЗания... ) Я его заказывала года три, потом прислали. Сеяла в феврале в таблетки. Дышала над этими сеянчиками!!! Когда высадила в палисадник, долго переживала - огромная розетка из листьев и никакого цветения. А потом как начал цвести!!! До заморозков (первый же морозец их сделал черными). Именно такие же как у тебя на фото. Всяких оттенков. Красота!!! Про черенки не слышала даже. А семена у вас должны выспеть - соберешь и сей снова!

цыганка
Названия не знаю, но в моем городе эти цветы на всех клумбах. Я насобирала семян и у меня тоже проросли два сорта. А у соседей эти цветы завоевали весь травяной газон, сами сеятся, при чем они говорят что были разного цвета когда сажали, но потом они все переопылились и теперь все оранжевым цветут. У нас это неприхотливый цветок. Но у нас и снега можно сказать не бывает.

Камусик
Девочки, всем огромное спасибо за помощь и советы! Пошла, почитала... Да, заморочно. Но мы же не ищем легких путей, если получится собрать семена, буду пробовать. Еще раз, всем спасибо!

Камусик
Названия не знаю, но в моем городе эти цветы на всех клумбах. Я насобирала семян и у меня тоже проросли два сорта. А у соседей эти цветы завоевали весь травяной газон, сами сеятся, при чем они говорят что были разного цвета когда сажали, но потом они все переопылились и теперь все оранжевым цветут. У нас это неприхотливый цветок. Но у нас и снега можно сказать не бывает.
Да, у вас все условия-и температурный режим, и солнца много. Самое то!

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте