Кодлер (страница 9)

Рыбёшка
(Не буду мешать общению).

mamusi, Маргарита, ты чего? Мешай, вместе веселее.
Мы же об одном и том же, просто с разных сторон.

mamusi
ты чего? Мешай, вместе веселее.

Нет, я не в Теме, «безКодлерная»!

Вы общайтесь!😀

gawala
Кодлер, яйца, дамы!
Такие шли сражения и драмы!
Что, собственно, и создало сюжет.

Ярик
mamusi, Маргарита, я тоже попробовала сначала в стаканчике от Штебы, яйцо то вкусное, а вот доставать этот стаканчик, то ещё удовольствие

Мне ещё нравится, что яйцо горячее, и не нужно пальцы обжигать.

Рыбёшка
вот доставать этот стаканчик, то ещё удовольствие
вот и я про то, зачем изобретать колесо
Решение, приобретать или нет, требует ответов всего на 2 вопроса:
Любишь или не любишь яйцо с жидким, полужидким желтком.
И готова ли потратить на эту покупку некоторую сумму.
Повторюсь, что каждый решает это для себя сам. Ничего большего я сказать не хотела, и уж тем более, кого-то обидеть.

tatabata
Любишь или не любишь яйцо с жидким, полужидким желтком

Я люблю. Варю в яйцеварке и ем из французской серебряной антикварной подставки, почему-то она пашотницей называется.
Но кодлеры-красиво, но моя подставка не хуже

Рыбёшка
Варю в яйцеварке и ем из французской серебряной антикварной подставки,

tatabata, Татьянаааа, не, ну антикварную! Французскую! Серебряную! Ещё с чем-спавнивать 😊
почему-то она пашотницей называется.
да-да, подставки для яиц везде пишут пашотницы.
Мне кадется, что это понятно, яйцо вкурутую очистил и хоть куда – в руку, на тарелку, на блюдце. А с жидким желтком только в стаканчик-подставочку и ложечкой, а иначе никак 🤷😊.

Liilia
Но кодлеры-красиво, но моя подставка не хуже

Это две разные вещи. Яйцо сваренное в скорлупе и поставленное в подставку надо очистить, причём постараться не повредить нежный белок и не обжечься. В кодлере процесс совсем другой, яйцо уже без скорлупы, достал, открыл и наслаждайся. Для меня это разные вещи. А подставки да, красиво, но это совсем не то. Англия кодлеры больше не выпускает, поэтому цены не малые, есть альтернатива. Ильмира показывала кодлеры с курицами, это Китай, но сделано по заказу для Американского рынка, думаю, хотя точно не знаю, что они будут подешевле, на наших торговых площадках не нашла.
Не хотела ввязываться в разговор, но не удержалась.
Конечно же, каждый решает сам, что ему нужнее, у меня два подаренных кодлера, года 2-3 болтались по полкам, в одном я хранила натуральный шафран.

Рыбёшка
Яйцо сваренное в скорлупе и поставленное в подставку надо очистить, причём постараться не повредить нежный белок

Liilia, Лилия, и здесь колесо уже изобреиено
Яйцебитер ✌️ отлично справляется с этой задачей
Яйцерезка яйцебитер Mila Kitchen Shop

До заболевания кодлерами, по наводке Ларисы-Доплеты купила и с успехом пользовалась, вполне себе вариант!
У меня такой есть даже для перепелиных яиц

Таньча
в одном я хранила натуральный шафран.

А в другой положи бриллиантовые антикварные серьги

tatabata
Яйцебитер ✌️ отлично справляется с этой задачей

Никогда не слышала. У меня набор для завтрака. Там ножик для масла и острый ножик, я им яйцо срезаю. Может, что не так делаю, но это оченЬ старый набор, прабабушкин. И меня бабушка с детства так научила

А в другой положи бриллиантовые антикварные серьги

Любые хорошие ювелирные изделия не рекомендуют хранить ' вповалку'. Бриллианты, конечно, вещь прочная, но металл могут
 поцарапать или фарфор внутри кодлера

Liilia
Яйцебитер

Не комильфо, надо серебряный, антикварный.
бриллиантовые антикварные серьги

Буду хранить слёзы девственника или сушеные мозги жабы обыкновенной, потом эликсира наварю.

tatabata
Ильмира показывала кодлеры с курицами, это Китай, но сделано по заказу для Американского рынка
А мне как раз они очень понравились. Тематично. У нас на Мосвинтаже продают Англию. Разброс цен от 3 с чем-то тысяч до 9 с чем-то. На первый взгляд одинаковые, а там, не знаю.
Красивые. Но я пока не дозрела, а покупать для ' жабьих мозгов' или бриллиантов тоже ' не комильфо'

Таньча
Любые хорошие ювелирные изделия не рекомендуют хранить ' вповалку

А чёй-то вповалку то 🤔? Один кодлер на одни бриллиантовые серьги. Лиль, пусть тебе ещё кодлеров подарят, только обязательно английские, под подвески королевы 👸

tatabata
А чёй-то вповалку то 🤔

Если бриллианты хорошие, крупные, то надо на каждую серьгу отдельный кодлер. Или, как я видела, один гигантский, так и не поняла насколько яиц

gawala
не поняла насколько яиц

На 6...

Таньча
Если бриллианты хорошие, крупные

Думаю что Лиля других не держит.
Буду хранить слёзы девственника

Она их в слёзы девственника положит, и сухими мозгами жабы припорошит 🤣

tatabata
Она их в слёзы девственника положит, и сухими мозгами жабы припорошит 🤣

А потом сварит Иначе зачем кодлер?
На 6...
Да, наверное, не меньше. Причем на довольно крупные.

Таньча
А потом сварит Иначе зачем кодлер?

Для престижу

Красивые. Но я пока не дозрела, а покупать для ' жабьих мозгов' или бриллиантов тоже ' не комильфо'

Конечно, потом ещё жабьи мозги искать придётся, а это очень большой дефицит 😂

Rada-dms
Лиля, все ты правильно написала, и, наверняка, твое сообщение поможет любителям яиц всмятку или пашот принять решение.
А по поводу хранения шафрана в таких удобных для хранения баночках, как коддлеры, так я бы сейчас предпочла, чтобы мне подарили хорошую баночку шафрана (и лучше бы сразу в еще одном коддлере ), так как шафран сейчас сопоставим с ценами на средненькие бриллианты.
Да, и с тем, что сейчас предлагает Вайлдберис или Озон из одежды, носить бриллианты вообще не комильфо. А бренды с одеждой на званный вечер ушли с рынка.
А тот, у кого есть хорошие бриллианты, точно знает, как и хранить и как с ними обращаться. Уж, точно сидят и помалкивают на сайте об их наличии!
Коддлеры – вещь, настроение, красота, экологичность, для тех, у кого есть время и не для тех, кто «ест на газете».
Хотя и доступны в той или иной степени всем, если брать сегоднящние цены. Завтра будут дороже!

gawala
не для тех, кто «ест на газете».

Вы не ширпотреб. Вы — индпошив..

Rada-dms
gawala, Галина, Вы – аналогично!

Хотя иногда позволяем себе расслабиться!

gawala
Хотя иногда позволяем себе расслабиться!

Никогда не пробовала этот алкоголь. Забыла, как его имя, что-то с охотой связано.. Муж не любитель алкоголя совершенно, хотя всем очень профессонально рассказывает, как надо правильно пить водку и какой она должна быть.. Я «рыдаю», когда его слушаю..

Rada-dms
gawala, Галина, Ягермайстер (Если дословно, то вроде означает – главный егерь. Эт мой муж может перевести точно, я плоха в немецком.). Вкус уже забыла, эти покупались для сувениров. Его в чай хорошо добавлять или по мензурке после ужина. Такой ничЕшный бальзамчик, наши не хуже есть. А рецепт во время «немецкого» конкурса из гостиницы выставила.
Больше для прикола!) Хотя бутеры умяли с удовольствием.

gawala
Ягермайстер (Если дословно, то вроде означает – главный егерь

Егермейстер (Jägermeister) — это популярный немецкий крепкий ликер (биттер) крепостью 35%, производимый на основе 56 натуральных трав, кореньев, фруктов и специй методом мацерации. Создан в 1935 году в Германии, имеет характерный насыщенный травяной вкус с горчинкой и сладковатыми нотами, традиционно употребляется как дижестив.
Вот основные факты о напитке:
Состав: Точный рецепт засекречен, но включает пряности, имбирь, гвоздику, корицу, шафран.
Производство: Выдерживается в дубовых бочках около года.
Виды: Классический, а также варианты с кофе (Cold Brew), повышенной крепости (Manifest) и имбирем (Scharf).
Употребление: Обычно подается сильно охлажденным
 в чистом виде (шотами) или в составе коктейлей.
Логотип: Олень с крестом между рогами, отсылающий к легенде о святом Губерте, покровителе охотников

Екатерина2
пулярный немецкий крепкий ликер

Очень хорош. И иммунитет поднимает, и настроение. Было дело, пила осенью понемногу. Подействовало.

Рыбёшка
популярный немецкий крепкий ликер

Очень хорош. И иммунитет поднимает, и настроение. Было дело, пила осенью понемногу. Подействовало.

От кодлеров к ликёру! Эко нас заносит! 😄
Я страдаю по Рижскому, который был в керамических бутылках разного объёма. Теперь уж, видимо, никогда его в продаже не будет.
Одни бутылки на память и остались. Стоят на полке 3 штуки с декором, выдавая себя за вазу. 😁

Кодлер

gawala
Я страдаю по Рижскому

Помню такой.. Мамка из Риги привозила. Чет мне кажется у нее осталась бутылочка непочатая маленькая..

Рыбёшка
маленькая..
это та, которая наверное на 350 мл. Чуть повыше – 0,5л, и всокая – 0,7л. Дооооолго пились!

gawala
которая наверное на 350 мл.

Ага. Первая была большая, она ее сама привозила, а вторую подруга ей привезла.

Танюша
И у меня стоит не початая ещё бутылочка. Наверное нет смысла её открывать.

Рыбёшка
И у меня стоит не початая ещё бутылочка. Наверное нет смысла её открывать.
почему, если запечатана стояла?

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, запечатана сургучом как и положено. Только стоит она лет 20.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, запечатана сургучом как и положено. Только стоит она лет 20.
Танюша, так наоборот же. Выдержка ☝️ 20 лет!

gawala
Только стоит она лет 20.

Слабаки! 40 лет стоит..

Rada-dms
😋И у меня три бутылочки для цветов стоят на веранде. А еще две Рижского непочатого. А есть еще Рижский смородиновый. Надо открыть попробовать.
А еще, а еще... Но это в другой теме... Хотя тема душевная, как и тема коддлеров!

Танюша, как это нет смысла? Если закупорено нормально, только в плюс возраст. Но выпивать надо активненько. С долгой выдержкой напитки склонны к распаду структуры при соприконовением с воздухом.
У нас так 14-летнее Кьянти из региона Монтальпучино разложилось за сутки. Вечером после декантера было что-то с чем-то – невообразимо чудесное с красивейшим цветом и ароматикой. Оставили 100 мл для тестя. Через сутки – мутная жидкость со вкусом земли и пробки.

Танюша
Rada-dms, поэтому и не открываю, что я его только в кофе добавляю.

Рыбёшка
Rada-dms, поэтому и не открываю, что я его только в кофе добавляю.
напиток крепкий, может не постигнет его такая печальная участь.

gawala
Помнится мамка большую бутылку отдала ее сестре, ее муж самогонку на нем настаивал.

Пустельга
А у меня отец Рижским ликёром самодельное «птичье молоко» ароматизировал, в практически незаметных количествах и аромат был только намёком, очень в тему! В советское время.
Он вообще готовить любит, талантливейший кондитер (домашний, для своих, в прошлом), но очень тяжелый человек. Вот так, бывает, в одном и том же сочетаются разные вещи по разному

Рыбёшка
Девочки, всем привет! 👋
Ну с кем мне ещё поделиться, если не с вами!
Заказала 5-й по счету кодлер-единичку. Будет у меня набор из 5-ти штук, 3 двоечки и 2 единички. На часть семьи, когда младшие приезжают гостить, кормить красиво стараюсь. Они дома у себя едят как хотят, а у меня уже привыкли, и даже помогают сервировать стол, начиная со скатерти.
Красавчик с персиком, на обратной стороне ежевика.

Кодлер

Кодлер

gawala
Заказала 5-й про счету кодлер-единичку.

Лиха беда начала..
Классый коддлер..

Rada-dms
Девы, прикиньте, закрутилась и забыла, что яйцо в коддлере ст10-ти утра стоит сваренное! Просто поработала с давней пациенткой, поставила новое тесто на куличи по своей задумке, собак покормила, салат из свеклы сделала, мусор вынесла, огурец посадила, со свекровью поговрила, на сайте потусила... Пошла на ходу сейчас закину пашот, двже интересно, наверное, вкрутую доварилось в коддлере. Стенки-то толстые.

Рыбёшка, Ильмира, можно сервизик маленький собрать под этот дизайн, еле себя остановила от этой серии.
Ильмирочка, мне кажется тебе понравится вот такой графинчик! За Озоне видела дешевле, можно и в инете поискать.

Стиль-Ампир Декантер Графин для вина Утка с крышкой 0,75 л

У меня есть, покупал для меня муж в подарок, конечно, был дешевле.

Рыбёшка
Rada-dms, ты бы знала, сколько времени я на него периодически смотрю... издалека 😊. Может и решусь когда-нибудь

Rada-dms
Рыбёшка, Ильмира, дорогой стал, конечно, к тому же их два лучше иметь, смотрятся тогда по-другому. Но у меня один... Купи, закажи в качестве подарка. Я пока только белое вино в нем подавала. Сечас на дачу привезла, будет когнитивный диссонанс – домик под снос, а внутри – коддлеры, декантеры, чаи и гребешки с трюфелями!
Вместо того, чтобы новый дом строить...

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка