Кодлер (страница 15)

Зоя Гришина
Кодлер

Завтрак

Liilia
Кодлер

Кодлер

Новенький😊 на 5-6 яиц, 320 мл. Кодлер

Кодлер

Полная моя коллекция. Кодлер

Зоя Гришина
А у одного из моих кодеров с одной стороны отклеилось кольцо с резьбой для крышки. Посоветуйте, чем можно приклеить? Кодлер

Liilia
Зоя Гришина, Зоя, поиск выдал такие варианты: Для ремонта фарфорового кодлера (например, классического Royal Worcester) нужен клей, который выдержит высокую температуру кипения (100°C) и воздействие горячей воды. Обычный суперклей разрушится от высокой температуры, а обычная эпоксидная смола может выделять токсичные вещества при нагреве. Лучшие и безопасные варианты для фиксации металлического кольца на фарфоре: Пищевой термостойкий силиконовый клей-герметик: Ищите составы с пометкой «пищевой» (Food Grade) и термостойкостью до +150°C и выше (например, OTTOSEAL S 27 или любой аквариумный силикон). Он абсолютно водостоек, эластичен и легко держит нагрев. Термостойкий двухкомпонентный эпоксидный клей: Составы вроде Poxipol (холодная сварка) или DoneDeal выдерживают температуру до 120–150°C и намертво соединяют металл с фарфором. При нанесении следите, чтобы клей не выступал внутрь емкости, где он может контактировать с яйцом.

Светлана62
Liilia, Лилия, с обновкой! Пусть вкусно кормит!
Зоя Гришина, Зоя, жалко, что вышел из строя. Я свой наполняла и держала в кипятке не доходя до кольца, именно по этой причине. Два яйца у меня были где-то на сантиметр ниже кольца.
Кодлер дома остался.

gawala
Кодлер дома остался.

Ка же ты теперь без портфеля кодлера?

Светлана62
Ка же ты теперь без портфеля кодлера?
Так муж, а не я. Спокойно, даже не вспоминает, варит себе в ковшике, я даже не заглядываю. Он и сырые любит.

Зоя Гришина
Liilia, Лилия, Светлана62, Светлана, девочки, спасибо за идеи-советы. Лилия, я бы и не догадалась сама погуглить. Поищу обязательно.
Светлана, ц меня есть еще один такой же. Когда я ставила Коллер в воду, она не доходила до кольца, но, видимо расстояние было маловато – учту при следующих варках (мне очень зашло готовить яйца в Котлера и кушать из него).

gawala
Я никогда не ставлю по «пимпочку», только по плечики.. ет нужны, я считаю по самую макушку в воду ставить его.. Один раз увидела на видео и так и дальше делаю.

Зоя Гришина
gawala, Галина, я ставила не доходя до металлического кольца.

gawala
не доходя до металлического кольца.

Как в том Ералаше.. «Такая твоя судьба, Барашкин». Ну, в общем-то обидно..

Зоя Гришина
Я никогда не ставлю по «пимпочку», только по плечики.. ет нужны, я считаю по самую макушку в воду ставить его.. Один раз увидела на видео и так и дальше делаю.
Так по «пимпочку» или «по плечики»(то ниже кольца)?

gawala
Так по «пимпочку» или «по плечики»(то ниже кольца)?

Чет не так написала.. Мозга плавится от жары.. Пардону прошу..
Ставлю по плечики, не доходя до начала крышки. Полностью, в «головой», никогда не ставила, нет нужды.

Зоя Гришина
Ну и я так ставила. Ну ладно, куплю клей, приклею. А пока буду пользоваться вторым (я их два покупала).

gawala
По «плечики» у меня вот так..

Кодлер

Зоя Гришина
У меня так же.

Liilia
gawala, Галина, всё же, я так думаю, это зависит от качества кодлера, у английских оригиналов ободок и крышка сделаны из тяжелой, качественно хромированной или нержавеющей стали, у реплик, качество металла может быть другим, пишут, что есть люфт при нагревании. Я варила и полность погруженным в воду и по плечики, ничего не отклеилось. На англоязычных сайтах попалась такая информация: резьбу не затягивать, закручивать мягко, только до лёгкого упора. При нагревании воздух внутри кодлера расширяется, если закрутить слишком туго, избыточное давление может расколоть фарфоровый стаканчик или сорвать резьбу. Воздух должен иметь возможность слегка выходить. Всем вкусных и красивых завтраков!

gawala
Liilia, Лилия, ну естественно, что оригинальное качество отличается от всемирного супермаркета.. Я, кстати, никогда не закручиваю со всей дури.. Смысл какой в этом?
Сегодня был вкусный завтрак на свежем воздухе.. кодлер, кофе, бутерброд с красной рыбой.. Мечта поэта, а не завтрак..

Рыбёшка
завтрак на свежем воздухе.. кодлер, кофе, бутерброд с красной рыбой.. Мечта поэта, а не завтрак..
я не поэт, но так же завтракать люблю

Liilia
Я, кстати, никогда не закручиваю со всей дури..

А я вот, грешу этим, всё хочется закрутить, да потуже, вдруг что-то попадёт Думаю, что не одна такая, поэтому и написала, что не надо так делать.
вкусный завтрак на свежем воздухе.. кодлер, кофе, бутерброд с красной рыбой.. Мечта поэта, а не завтрак..

Красота...

Arerut
Сегодня был вкусный завтрак на свежем воздухе.. кодлер, кофе, бутерброд с красной рыбой.. Мечта поэта, а не завтрак
Без фоточки не верим!

gawala
Без фоточки не верим!

Ну, теперь уж в другой раз. Такие завтраки каждый день в 7 утра...

Ярик
Liilia, Лилия, я тоже любитель закрутить покрепче, когда варила первый раз, еле открыла его

Рыбёшка
закрутить покрепче
а цель какова? Герметичность и вакуум в нём не нужны, да и с такими материалами этого не достичь. Горячий открывать – ещё то удовольствие. Крышка на резьбе держиться надёжно. Тогда зачем?

Liilia
тоже любитель закрутить покрепче

Сестра!
Тогда зачем?

Сие мне неведомо, привычка...

Светлана62
Я тоже, когда первый раз варила, закрутила со всей дури. Потом еле открыла. Вылечилась.
Решила, что таким манером я ему просто голову сверну и хватит его на раз-два и обчелся.
А привычка от заготовок идёт, если резьба, то покрепче затягивать, особенно при стерилизации.

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, да кто ж его знает зачем? Просто надо

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, да кто ж его знает зачем? Просто надо
вот именно что нИнадА! 🙄
Материалы разные, при нагреве разные физические процессы, а потом раззз... И что-то отлетело-откололось-лопнуло 🥺🤷.

Liilia
Материалы разные, при нагреве разные физические процессы, а потом раззз... И что-то отлетело-откололось-лопнуло 🥺🤷.
Задним умом мы все профессора физики.

gawala
Задним умом мы все профессора физики.

Буквально Нобелевские лауреатки..

Liilia
Буквально Нобелевские лауреатки..

А то.. Прям вижу себя, закручиваю кодлер и думаю... о физических и химических процессах происходящих при варке яйца, в закрытой фарфоровой посуде. Мария Склодовская-Кюри не меньше!

gawala
рям вижу себя, закручиваю кодлер и думаю... о физических и химических процессах происходящих при варке яйца, в закрытой фарфоровой посуде.

... И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Рыбёшка
Девочки, я не поняла, что за сарказм льётся? 🤔
Я что-то не то сказала?
Для меня понятно, что закручивать до дури металл на фарфор не стОит.
Из интереса полистайте авито с дешевыми кодлерами, причины тех цен очевидны.
И при чём здесь закрутки, если не брать во внимание привычки...
Ведь всем понятно, что это из другой оперы.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, привычка-вторая натура. Не принимай всё всерьёз.

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, да нет, девчонки просто дурачатся

Зоя Гришина
Я как то сразу поняла, что закручивать сильно не надо (при нагревании же металл расширяется): чуть наживила и хорош – легче открывать будет потом.

Рыбёшка, Ильмира,
Девочки не над тобой, они просто над своими привычками смеются.

Liilia
не поняла, что за сарказм льётся? 🤔
Я что-то не то сказала?

Вовсе не сарказм, а факт, что не все думают, прежде чем делают. Закрутила на автомате, как следует, сварила! Это не первый случай, что отклеилось винтовое кольцо. У кого-то уже было такое, не помню, а вчера Зоя показала свой кодлер, с такой же проблемой. Поэтому и решила поискать почему так происходит.

gawala
Девочки, я не поняла, что за сарказм льётся?

Какой сарказм? Да Господь с тобой!!

Зоя Гришина
Liilia, Лилия, но у меня то кольцо отклеилось не от тугой закрутки, это точно. Скорее от того, что производство левое, на колене состряпанное (внешне не плохо состряпано, а в деталях...).

Рыбёшка
Всем, уже имеющим и ещё не имеющим, привет! 👋
Кто верит в судьбу чудеса, вот привезли и даже сообщение мне прислали. Но у меня уже полный набор.

gawala
Чё прям на дом привезли?
Не, надо было брать.. подругам на подарки окодлерала бы весь Енисейск..

Рыбёшка
Чё прям на дом привезли?
gawala, Галяяааа,
Это с АВИТО объявоение. А так как была переписка, вот они и сообщили мне, что появились в наличие.

gawala
gawala, Галяяааа,
Это с АВИТО объявоение. А так как была переписка, вот они и сообщили мне, что появились в наличие. 

Да кто вас там знает, может уже на дом возить стали и навязывать, только купите...

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Новое на сайте

Ссылка