Ssylka

Поговорим о графинах в быту?

В теме «про Посуду» поднята интересное направление «Про графины»

Показаны графины с «фигурками внутри».
Меня очч. заинтересовало,
но с той темы меня прогнали за излишнее балабольство я стесняюсь вдруг опять лужу нафлужу, опять пнут?

Я решил смело создать отдельную тему о графинах.
Итак, графины для спиртного в быту?
ВЫ пользуете их?
Сколько себя помню, на столах всегда спиртное стояло в бутылках магазинных.
С приходом капитализма тенденция лишь усилилась, ибо бутылки стали изощреннее в своем внешнем виде.
При этом, у каждого в доме, непременно есть графинчик с 50х годов (условно от «Бабушек») разного типа, но есть.

И... не наливают в быту в эти графины при подаче на стол. Разве что самодельные наливки?
Но что бы перелить скажем водку (как за столом профессора Преображенского) в графинчик-лафитничек – не видал!
За руБежом – самые самое (довольно обеспеченные/назовем это так) переливают таки разные бурбоны и виски много сот летние иногда в графины. Причем это графины как под копирку – строго тяжелого резного хрусталя. Не более! Только такой тип!

Вот такого типа графины и то это для подачи виски в «свободном» питие.. для беседы под сигару?
А за стол /где кушать/ – опять бутылки идут!
Получается. все же графины на столах – отмирают?
Становятся анахронизмом?
Как у вас с темой графинов ля спиртного в домашнем быту?
Переливаете водку в графинчик при подаче на стол?

Хотел тут опрос по графинам организовать?
Есть ли у вас графин и юзаете ли вы его при гостях хотя бы?
Но не понял как это технически сделать?
Поэтому просто пишите свое мнение о графинах для спиртного в вашем быту.

Кстати видал тут водочку в магазине (качество у нее не особо/ниже среднего) но продается она в графине:

Хотел даже купить «в бар» для необычинки. Но отзывы о продукте внутри – напрягли.

Не забываем, так же, что графины есть и для вина (де-кантеры по зарубежному)
А вот их вы пользуете? Винные решения? Или тоже с бутыля пьете, не переливая в декантер?

Похожее

Erhan
У меня муж, наоборот, пытается (безуспешно) пустые бутылки от виски использовать как ёмкость для холодной воды. И недоволен, что я выкидываю такие красивые бутылочки. Какое там перелить виски в графин.

Рыбёшка
Переливаете водку в графинчик при подаче на стол?
переливаю, если компания небольшая. Одинаковых графинов в доме не водиЦа, а разные на стол ставить неприлично. А посему, при большой компании просто островки спиртного на столе (у всех разные вкусы на спиртное 🤷).

CheBuRashGO
Erhan,

использовать как ёмкость для холодной воды
О это все мужики так. Я та кже. Бутылку не выбрасываю, а на очевидный вопрос На болта она? отвечаю.. ну не знаю? Воду налить? 

переливаю, если компания небольшая.

Эстетично! Я каждый раз или забываю или думаю – а вдруг подумают, что водка отравлена? раз не в бутылке? И НЕ переливаю!

Танюша
Наливочку подаю в графине из цветного хрусталя, есть и просто красивый графин из стекла, есть и декантер (стоит новый в коробке).

CheBuRashGO
Наливочку подаю в графине из цветного хрусталя,

Наливочку (свою) часто льют в графины (просто потому, что она сделано хз в какой таре и нужно перелить)
А вот скажем водочку на стол? Всегда подаюют в бутыдлях заводских.
Коньяки?
Декантер вина весч красивая. Эстетичная.

Рыбёшка
декантер
Купила. Красивый. Дорогой. И... Через пару застолий хряпнулся
Ай на фиГ, не брала больше, но хосИЦа, уж больно он стол украшает.

Танюша
CheBuRashGO, у меня наливочка сразу в бутылки наливается, а уже потом переливаю в графин. А вот вишнёвая настаивается в 3-х литровой банке, а не хз где.

CheBuRashGO
А вот вишнёвая настаивается в 3-х литровой банке, а не хз где

Ну я имел ввиду что обычно в домашних наливках бутылки там из-под вина водок прочего? Не спец наливки да?
Поэтому переливаем вынужденно как бы? Эта мысль была.

Рита
Графин – вещь классная! Перелил туда дешевую водку, а всем показал старую бутылку из-под абсолюта!

Ирина Ф
Графин – вещь классная! Перелил туда дешевую водку, а всем показал старую бутылку из-под абсолюта!
🤣🤣🤣 годный лайфхак!
Раечка, да ты продуманная😎😀🤝

А по существу имею сказать, обычно у нас ооочень быстро одна бутылка другую сменяет🙃, и, если я буду переливать, то все заскучают)
Винам сухим белым даем подышать исключительно в бокале😀, красные вина, все же требуют декантера на мой вкус, но они у нас настолько редкие гости, практически небывалые. Вот на днях с винодельни пришла посылка в том числе и с уникальным красным, будем пробовать и тогда достану декантер.
Водочку прям желательно, канеш перелить в замороженный графин и подать ее родимую, в запотевшем)

Что касается настоек, чисто девочковых, то у меня существует чудесный графинчик небольшой на 300мл с такими же чудесными маленькими рюмахами, для крепких настоекПоговорим о графинах в быту?

Вот спецом на фоне руки показываю (или рука у меня такая большая🙈)

Вот рюмаша к нему.
Ну а игристое я предпочитаю сабражировать, поэтому подаю его максимально эффектно😀

CheBuRashGO
Перелил туда дешевую водку, а всем показал старую бутылку из-под абсолюта!

существует чудесный графинчик небольшой на 300мл

Графинчик прям настолько мил (как и рюмочки) что я прям тоже такое хочу

Ну а игристое я предпочитаю сабражировать,
А у тя есть саБЛЯ?

Рита
Ну а игристое я предпочитаю сабражировать, поэтому подаю его максимально эффектно😀

Сама?!!!

Ирина Ф
Графинчик прям настолько мил (как и рюмочки) что я прям тоже такое хочу

Кстати, это милое создание я забирала у своего агента в Питере)))
Успела забронить, а то обычно в первую минуту не успеваешь бронь поставить и Фсё)))
А у тя есть саБЛЯ?

Ха! Мы, профессионалы, можем делать сабраж даже ножкой от бокала😎, а так без проблем любым ножом! Сабраж это ж настроение, задор и ващееее!

Сама?!!!

Канеш!Поговорим о графинах в быту?

Надо видео снять. Закину тогда!
А то вдруг вы мне не верите?)))

Рита
Канеш!

Круто!!!

CheBuRashGO
Надо видео снять. Закину тогда!

Интересно видел это дело не раз.
За Руп ежом соотечественники так делали (наши понимали – западники считали, что оказались компании отмороженных или чел уже пьян в дым 
Я сам видел, но не рисковал. Боюсь порезаццо
Я просто так открываю хорошо. Прям идеально. На заказ с любым хлопком.
А вот срубать не того.
Есть ради чего дальше жить и учиться 

забирала у своего агента в Питере

Я подобное видал на рынке (давно) но не обращал внимание, ибо ну не возможно все купить? Особо если не надо?
А вот теперь тоже буду искать. Красиво очень.
Располагает к интиму ну в смысле к беседе «тет а тетю».. не не так Тет-а-тет! так.. правильно

Ирина Ф
западники считали, что оказались компании отмороженных или чел уже пьян в дым

Да да! Пусть продолжают так щитать😎😀, для своей же безопасности!

просто так открываю хорошо. Прям идеально.
Ну прям, я так то тоже идеально😎 (тот еще алкаш со стажем-зачеркнуто)

Есть ради чего дальше жить и учиться

Надо бы возразить, да нечем🍷

Располагает к интиму
Вообще, конкретно в этой ситуации графин и шесть рюмочек! Ну они невозможно милые!!! Даже муж согласился!

Ну!CheBuRashGO, Мило же! И, кстати, это не я горизонт завалила, это графинчик так услужливо наклонен!

CheBuRashGO
так услужливо наклонен!

Очень красивый комплект. Такой высоко эстетичный и при этом воздушно нежный. Береги его (как пионерский галстук 

Рыбёшка
Ну прям, я так то тоже идеально😎 (тот еще алкаш со стажем-зачеркнуто

Привет, алкашня!
Я! Я тоже идеально открываю шампанское!
Возьмите меня к себе! 🙏
Тоже хочу научиЦа саблей!

Танюша
Ирина Ф, Ирина, шикарен комплект.

Ирина Ф
Береги его

Если знать его стоимость..., то да, берегу!!🫣

Привет, алкашня!
Я! Я тоже идеально открываю шампанское!
Возьмите меня к себе! 🙏
Тоже хочу научиЦа саблей!  

Прииивет)
Да без проблем)
Приезжай!Поговорим о графинах в быту?

Как раз, получила посылку с Villa di Alma.
Мы уже парочку опробовали и прям рекомендейшн мой.

Танюша
Ирина Ф, Ирина, сфотай бутылку целиком.

CheBuRashGO
получила посылку с Villa di Alma.

Начал считать на пальцах поегдельник вторнег среда.. сбился.. ну короче эта неделька задалась явно!

Mollly
У вас там графин и штоф на картинках. Штоф обычно больше и чаще четырехгранный. Графин деликатнее:)

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, сфотай бутылку целиком.
Танюш, у меня там ассортимент. В личку кину тогда.
Я взяла на затест по паре разного.

Ирина Щеглова
Покупной водки в нашем доме нет. Только на своей основе. У нас ежегодно при большом количестве гостей бывает алковикторина настоек и наливок. Все бутылки одинаковые, специально купленные, на этикетке только номер.Поговорим о графинах в быту?

На стол, когда родственники собираются, и в графинчиках ставим, но опять же не покупное. Вино, к сожалению, в бутылках, его и не пьют особо, может остаться больше половины бутылки.

CheBuRashGO
Много гРофинофф
hlebopechka.ru...

kubanochka
CheBuRashGO, я к тебе со своими тараканами графинами

Мальцовские. С линзой на дне. Моё любимое купоросное стекло

Ну как графины без стопариков))) Тоже Мальцовские

Ну тут кружечки-рюмочки советские. Просто по цвету

А эти бокалы Мальцовские

По линзе на дне можно определить выпуск до 17-го года или после. После 17-го технология производства изменилась, и линза исчезла.

Чехословакия 70-ые года. Зелененькое) В европейских традициях Лесного стекла. Лесное стекло, вальдглас (нем. Waldglas) — стекло зеленоватого цвета, изготавливавшееся с добавлением древесной золы. Это раньше, а потом просто стали подкрашивать стекло в зелёный цвет красителями

kubanochka
Графин для ликера, цветное стекло, роспись эмалями, Императорский стекольный завод,1870-1880-е года

Стопочки конец 19 века, стекло, позолота.

Рыбёшка
@kubanochka, Лена, ещё одно подтверждение, что новое – это хорошо забытое...
Думаю, откуда сейчас такое разнообразие форм кофейных чашекстаканов, а всё оказывается просто, у нас всё уже давно было! ✌️👌

kubanochka
а всё оказывается просто, у нас всё уже давно было!

Рыбёшка, Ильмира, да так оно и есть.
Александровский бутылочно-стеклянный завод купчихи Анны Федоровны Воробьёвой – «Красный богатырь» после 17-го года.
Мальцовские заводы – Гусь-Хрустальный, Дятьковский стекольный завод, множество других.
Стекольный завод купцов Болотиных – «Красный май» в советское время.
Это только самые известные. Работали на «базе» дореволюционных идей, форм. Так же и фарфоровые заводы. Смотришь на сервиз советских времен, а видишь кузнецовскую форму. Да, всё повторяется. Меня почему «Чайка» заинтересовала, это фарфоровый завод один из немногих, созданный с нуля, на пустом месте. Все формы, росписи были созданы в 1960-ых. Новые художники, новые идеи... А потом все тоже стало просто повторяться. Ладно, назовём это не просто повторением старых идей, назовём это Традицией.

Volga63
Графин для ликера, цветное стекло, роспись эмалями, Императорский стекольный завод,1870-1880-е года

Потрясающий набор

kubanochka
Вот ещё Мальцовские.

Рюмочки к нему 50-ых годов

Ещё отличительные признак дореволюционного периода. На линзе стеклодувных, не прессованных графинов, чётко видно «корявенькое» место приклепления стеклянной массы.

kubanochka
Мальцовский графин и рюмки. Дятьковский завод Мальцова. Конец 19 века.

Пробка не родная, подбирала из того, что было у меня

Линза на месте

А тут родная пробка. Мальцов

kubanochka
Из серии «Лесного стекла». Россия, 19 век. Толстенький, кривенький. Тут без красителей, тут поташ. Такие графины попадаются, у них у всех немножко отличаются оттенки. Никогда не знаешь, как сыграет древесный уголь. Красители дают предсказуемый результат.

kubanochka
Стекольный завод Болотиных. Конец 19 века

Лафитнички, естественно, советские, 50-60 года.

kubanochka
Это все советские. Одинаковые, чтобы «два раза не вставать».

Тут уже не линза)))

А это достойный представитель прессованного стекла

kubanochka
Сразу говорю – пользуюсь. Пользуюсь почти всеми графинами согласно напитку и настроению. Вино, если вдруг магазинное, не переливаю. Крепкие напитки давно не покупаем. Всё давно куплено и всё приготовлено)))

Рыбёшка
kubanochka, Лена, я тебе уже писала, что в глЫбоком омммароке от твоих подвалов! А ты опять!

Шеф
в глЫбоком омммароке

Да мы все в полном шоке от увиденного!
Хотя «шок» в данной ситуации – это даже слишком тусклое определение.

CheBuRashGO
Всё давно куплено и всё приготовлено)))

Впечатляет.
Вспомнился Жванецкий:
Бегал по коридорам с криками «коммунизм» «коммунизм»! (с)

Тут без красителей, тут поташ. Такие графины попадаются, у них у всех немножко отличаются оттенки. Никогда не знаешь, как сыграет древесный уголь. Красители дают предсказуемый результат.

Вот это интересный аспект.
ИКЕЯ она сразу на этом делал (сделал бы?) акцент!
Типа маркетинг – каждый графин отличается по цвету ибо ручная подача ручная работа бла бла бла..
И на этом маркетингом вдарила!
У вас уникальный графин! У каждогО!
Помните как Икея с тарелками рекламировала? Оригинальные выемки вмятикни – у каждого свое! (тм)
А тогда не понимали этого 
Даже (вероятно) переживали, что цвета чуть чуть но отличаются у всех.

Танюша
Моя мечта иметь такой подвал.

kubanochka
Вспомнился Жванецкий:
Бегал по коридорам с криками «коммунизм» «коммунизм»! (с)

Хмммм... Как то иначе я представляла коммунизм

CheBuRashGO
Как то иначе я представляла коммунизм

Коммунизм это когда все даром?
Например я проник в подвал. Для меня – дароМ! Значит лично для мну – коммунизм!
Для хозяев потери – для них мое проникновение Интервенция..

Дежа Вю. Вы гость или интервент? play thumbnailUrl Поговорим о графинах в быту?
Дежа Вю. Вы гость или интервент?Поговорим о графинах в быту? - 4241334
PT
True
2025-07-27T22:25:56+03:00
embedUrl

kubanochka
Коммунизм это когда все даром?
Нееееа, коммунизм это когда нет частной собственности. Ну проникнешь ты в подвал, а оно и не твоё, и не моё... Общественное. А общественное брать нельзя без общественности. А без коммунизма, оно моё, моя частная собственность. А со своей частной собственностью я могу делать всё, что захочу. А я захочу поделиться с тобой, как с гостем (хоть и как то странно проникшем в подвал))) Поделиться даром (как при твоём коммунизм). И при этом я не буду воспринимать твоё проникновение, как Интервенцию. Так что у меня не коммунизм. У меня лучше)))

CheBuRashGO
kubanochka, Лена,
А общественное брать нельзя без общественности.
Тут ошибочное восприятие?
Все вокруг народное – все вокруг мое! (с) лозунг 80 х 6))
Я и есть общественность? А занчит смело беру. т. е прХВАТЬтезирую

И при этом я не буду воспринимать твоё проникновение, как Интервенцию

Восприятие аспекта событиями теми у кого происходит интервенция обычно не волнует интервентов
Т. е логика ткая – хоязевА могут быть довольными, недовольными или как угодно. Но раз мы интервиНИЗИровались в подвал? то напьемся до безумия и будем храпеть в углу Несмотря на охи – это что он бодро вылакал вино шате банше 1918 года? самое дороге? Дай я его убью! :0))
Тоисть интервент всегда весел пьян и спит!
А вот в ответ на интервенцию – встает народное восстание там вилы то се.. как с Наполеноном?
История! она такая

kubanochka
Забыла показать ещё один графинчик из вымытого мной сегодня шкафчика. Я ж по мере протирания пыли и мытья содержимого полок фотографирую то самое содержимое. Но я ещё не всё помыла))) Но сегодня был ещё один графин и «сопровождающие его лица».
Гусевский хрустальный завод Мальцова (не путать с Гусевским стекольным заводом Мальцова, тогда это были разные заводы, это сейчас Гусь-Хрустальный). Роспись красным лаком. Роспись запекалась, такая роспись практически не стирается. Почти...

Но самое лучшее из этой компании, это коронационный стакан. Коронация 1896 года Николая II. Был ли этот стакан получен прапрадедом в подарок, или он купил его сам в честь памятный даты, точно не знаю.

Фотография не передаёт разные оттенки красного. На самом деле здесь Н II есть

Коронационный стакан Мальцовского завода не нужно путать с эмалерованными Коронационными стаканами, ставшими причиной трагедии на Ходынке во время народных гуляний в честь коронации Николая II.

У меня таких нет. Но выглядят они так

kubanochka
Тут ошибочное восприятие?
Все вокруг народное – все вокруг мое! (с) лозунг 80 х 6))

Ну что ты! CheBuRashGO, ты путаешь! Это лозунг не коммунизма, это лозунг развитого социализма!
А приХватизация, это вообще поворот в сторону капитализма))) Недопонял ты про коммунизм.
Но раз мы интервиНИЗИровались в подвал? то напьемся до безумия и будем храпеть в углу
Так ты ещё и не один проникать в подвал будешь?))))

вино шате банше 1918 года
На фига оно тебе? Там всего одна бутылка, маловато будет. Лучше смородина прошлого года, сухое. Вкусно! И больше, чем одна бутылка)))

Тоисть интервент всегда весел пьян и спит!
Слушай, CheBuRashGO, а неплохая компания однако

CheBuRashGO
Так ты ещё и не один проникать в подвал будешь?))))

Та блин устал пояснять.
Азм Есть ЦарЪ.
Обо мну можно на Вы мы там итд..
Это от рождения. Голубая кровЪ.
Ну не в смысле современном да? Голубизна? А в смысле Царская. Голубая. Посему МЫ..
И вот это я не шучу, прикинь ужас какой?

Лучше смородина прошлого года, сухое. Вкусно!

Да ты издеваешься Это ж просто рай для алкоголика.
Вот ты знаешь, забавно.
Я всю жисть не пью. Ну сначала там спорт то се. Даже не обсуждалось. Тренер за бутылку пива выгонял с команды, (друга так выгнали и я с тех пор ненавижу пиво и не пью его даже насильно . Потом бизнес дела нельзя было потом так и отвык наглухо.
Тоетсь у меня были десятилетия!!!, когда я пил на НГ бокал шампанского (по традиции и все вообще все..) на ДР там чутка... ну бокал вина на праздники ив се.. Ну за рулем там был то се.. да и не люблю я ка кто. Не понимал. Ну могу вина выпить. Сделать умное лисЦсо сказать, что нотки крамели лучше ощцщаются в Шато БУРДо.... и все..
А вот в наши дни /за пятьдесят/ решил чутка попробовать? Вроде как бы уже можно? А то уйдешь со сцены и арены не зная радости запойного алкоголизма, что бы утром (цитируя Булгакова/Мастер и Магарита: Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил
И ка кто увы.. не вкатился
Понимаю, что то упустил. Досадно да.
Все же запойно пить надо так лет до 30.
Потом уже поздно начинатель. Досадно да.
Подвал у тебя богатый запасами – впечатлил думаю многих.
На запсах еды и питИИя можно годЫ жить – классно!
Хотя вот опять дилемма? Чем старше, тем меньше всего охота. быхыхы

kubanochka
на НГ бокал шампанского (по традиции и все вообще все..) на ДР там чутка... ну бокал вина на праздники ив се..
У меня такой же ассортимент. Плюс за всю жизнь два раза по одной чайной ложке коньяка в чашку кофе, от головной боли подружка пыталась вылечить. Не помогло, больше не применяла этот метод лечения. При всём количестве в винном погребе всяко разного, я ни разу в жизни не пробовала виски и др. Лимончелла, которую сама готовлю, нравится, могу рюмочкой заменить бокал вина на праздник.
Чем старше, тем меньше всего охота.
У меня детей много, внуки подрастают, друзья детей, наши друзья, родители... Люблю готовить, люблю всех кормить. Интересен сам процесс))))
А пока зятья мои учились в военных училищах... Увольнительные их друзей – курсантов проходили у нас дома.
Так что мои запасы всегда востребованы

CheBuRashGO
Увольнительные их друзей – курсантов проходили у нас дома.

Тебе свезло что не гробанули
 у нас в Питере военные курсанты в 90е были трындец – бандиты бандитов Увы..

Интересное в разделе «CheBuRashGO»

Новое на сайте