В теме «про Посуду» поднята интересное направление «Про графины»
Показаны графины с «фигурками внутри».
Меня очч. заинтересовало,
но с той темы меня прогнали за излишнее балабольство я стесняюсь вдруг опять лужу нафлужу, опять пнут?
Я решилсмело создать отдельную тему о графинах.
Итак, графины для спиртного в быту?
ВЫ пользуете их?
Сколько себя помню, на столах всегда спиртное стояло в бутылках магазинных.
С приходом капитализма тенденция лишь усилилась, ибо бутылки стали изощреннее в своем внешнем виде.
При этом, у каждого в доме, непременно есть графинчик с 50х годов (условно от «Бабушек») разного типа, но есть.
И... не наливают в быту в эти графины при подаче на стол. Разве что самодельные наливки?
Но что бы перелить скажем водку (как за столом профессора Преображенского) в графинчик-лафитничек – не видал!
За руБежом – самые самое (довольно обеспеченные/назовем это так) переливают таки разные бурбоны и вискимного сот летние иногда в графины. Причем это графины как под копирку – строго тяжелого резного хрусталя. Не более! Только такой тип!
Вот такого типа графины и то это для подачи виски в «свободном» питие.. для беседы под сигару?
А за стол /где кушать/ – опять бутылки идут!
Получается. все же графины на столах – отмирают?
Становятся анахронизмом?
Как у вас с темой графинов ля спиртного в домашнем быту?
Переливаете водку в графинчик при подаче на стол?
Хотел тут опрос по графинам организовать?
Есть ли у вас графин и юзаете ли вы его при гостях хотя бы?
Но не понял как это технически сделать?
Поэтому просто пишите свое мнение о графинах для спиртного в вашем быту.
Кстати видал тут водочку в магазине (качество у нее не особо/ниже среднего) но продается она в графине:
Хотел даже купить «в бар» для необычинки. Но отзывы о продукте внутри – напрягли.
Не забываем, так же, что графины есть и для вина (де-кантеры по зарубежному)
А вот их вы пользуете? Винные решения? Или тоже с бутыля пьете, не переливая в декантер?

Показаны графины с «фигурками внутри».
Меня очч. заинтересовало,
Я решил
Итак, графины для спиртного в быту?
ВЫ пользуете их?
Сколько себя помню, на столах всегда спиртное стояло в бутылках магазинных.
С приходом капитализма тенденция лишь усилилась, ибо бутылки стали изощреннее в своем внешнем виде.
При этом, у каждого в доме, непременно есть графинчик с 50х годов (условно от «Бабушек») разного типа, но есть.

И... не наливают в быту в эти графины при подаче на стол. Разве что самодельные наливки?
Но что бы перелить скажем водку (как за столом профессора Преображенского) в графинчик-лафитничек – не видал!
За руБежом – самые самое (довольно обеспеченные/назовем это так) переливают таки разные бурбоны и виски

Вот такого типа графины и то это для подачи виски в «свободном» питие.. для беседы под сигару?
А за стол /где кушать/ – опять бутылки идут!
Получается. все же графины на столах – отмирают?
Становятся анахронизмом?
Как у вас с темой графинов ля спиртного в домашнем быту?
Переливаете водку в графинчик при подаче на стол?
Хотел тут опрос по графинам организовать?
Есть ли у вас графин и юзаете ли вы его при гостях хотя бы?
Но не понял как это технически сделать?
Поэтому просто пишите свое мнение о графинах для спиртного в вашем быту.
Кстати видал тут водочку в магазине (качество у нее не особо/ниже среднего) но продается она в графине:

Хотел даже купить «в бар» для необычинки. Но отзывы о продукте внутри – напрягли.
Не забываем, так же, что графины есть и для вина (де-кантеры по зарубежному)
А вот их вы пользуете? Винные решения? Или тоже с бутыля пьете, не переливая в декантер?