Ssylka

Барахолка СПб-Удельная: гайд для новичков (не газ)

Сегодня мне там напомнили про Удельную барахолку и я на нее именно сегодня не поехал (бо 13ое +гости) но решил написать небольшой гайд.
Итак барахолка эта рядом с метро Удельная и ст. Жд Удельная же.
Ошибиццо невозможно (всякий абориген скажет) ну и в иннете карт как прйти туда – навалом.
Возьмите с собой очки и лупу (рекомендую) возмите деньги. Наличку и мелкими купюрами. Бегать там менять пять тыс при попытке купить что то за 100 рублей довольно глупо.
Хотя сейчас актвино практикуется перевод на телефон.

Барахолка состоит из трех частей.
Первый ближе к станции (-иям обоим)
Это типа культурные продавцы новья. Это лари обычные.
Дальше они перетекают в лари секнд-хенда.

Их там прорва. На любой вкус. Лари с огромными «корзинами» барахла. Многие там одеваются и обуваются.
Лично видел личность (мужика) который полностью разделся и полностью оделся заново в новое барахло свое выбросил и ушел. Не знаю может он убил кого то? Но факт.
Одежа там разная.
Два минуса – пахнет секондовской химией и если то же самое «но с рук можно» элементарно выхватить вшей и самое страшное клопов!
Вообще последнее (вместе с тараканами) огромный бич барахолок всего мира.
Я не пугаю, а предупреждаю. Рынки эти не даром называются БЛОШиными? Понятно да?
Учитывайте это?
Если вы купите чашку с блюдцем – вероятнее всего все будет ок.
Но вот я я (как опытный до ужаса) /десятки лет в теме/ приобретения с барахолки по-разному отмораживаю.
Например я раз купил комбайн отличный в сборе (кухонный комбайн) и сразу по приходу домой запихал его в морозильный ларь.
На месяц. Потом вынул высушил и разобрал/снял кожух.
И что вы думаете я там нашел?!
Тараканов (мертвых)/ожидаемо для меня/
Тараканы гибнут от долгого минуса вместе с их яцами.
А вот клопы песня другая. Им мороз нипочем.
Поэтому, я раз покупал дубовую великолепную столешницу буквально 19 века.. из черного дуба и повез сразу на дачу – там ОТжег паяльной лампой.
Весь стол всю столешницу. А вы как думали? Клопы вам не так просто. Занесете домой и копец. Борьба будет адской.
Это я к тому. что дУУмайте что там покупаете?
Ели скажем подушку/матрас то от души желаю вам удачи!
Старинные стулья/старинное зеркало? тоже при всей привлекательности – зона страшного риска. Помните про это!

Вернемся к рынку.
Итак закончились отделы «барахла секод хенда " и вы пришли на сам рынок (на саму барахолку)
Вначале идут контейнеры и блоки "«торговцев ПРОФИ»"

/я сначала хотел много фоток постить, но в сети по тегу Удельная миллионы фоток и видео! Гляньте сами. если интересно?/
Кстати по фото видео. Если вы или ваш «Квадробер» припрется на барахолку для ВЛОГА аля вот она Питерская барахолка!!! Советую ему быть крайне острожным.
Тамошние обитатели (как и посетители) не любят когда их снимают.
А так как там 2/3 людей неадекватных, а 1/3 откровенных психов с справками, то такой квадробер – блогер может страшно озвездюлиццо при этом надежды на защиту толпы – нет. Ибо этих даунов блоггеров там не любят. Я сам видел, как такого фотографа – влоггера просто угостили ударом в пятак (разбив лицо до крови) пожилой неадекват сходу проходя мимо.
Пока влоггер сопливел кровью недакват тупо ушел. Народ вокруг хмыкал.. вот и вся история.. Хорошо он ему еще смартфон не растоптал. Я раз и такое видал.
Хотите снимать? делайте это или тихо тихо, или спросите владельца точки? Можно не сфотить ваш товар? Покупателей лучше не снимать – могут вызвериться.
Сама барахолка делиться на профи – ларьки/места/контейнеры
И самое ценное – «на земле» (тм)
Профи торгуют всем от пластинок до посуды от старой электроники до знамен и кукол.. с бюстами Ленина и любым инструментом.

Дешево НЕ будет. Цены они отлично знают. Это их бизнес.
Но можно найти почти все. Очень многое.
Можно торговаться. Я обычно делаю по три четыре захода с руганью и доказательством что товар оффно полное и только из жалости я готов – на что слышу да да я знаю Нет не будет дешевле..
Однако выторговать скидку можно.

На земле – самые ценные продавашки. /на фото ниже пельменницы за полтосик/

Появление там товара это свое из дома.
Найденное на мусорках.. да да не кривите лицо это же блошиный рынок?!
Плюс есть так называемые «вывозята». Это умер старик – старики молодые получившие хату заказывают вывоз.
Приезжает грузовик все загружает и везет на уделку.
Выгружает порой «всю квартиру».
Очень ценно. Ходят многочисленные слухи о типа купленном зайце из мохера в котором было защито золото с ассигнациями и прочих "12 стульях».
Причем это не слухи.
Я лично знал одного мужика. Он там торговец на постянке. Мы с ним общались (он был на электронике и мое общение с ним давало ему интересующее вопросы по технике от меня – от него розетку 220 вольт/там это платный сервис) + иногда предложения
  • смотри что принесли? )
  • Слущай я возьму!
  • Бери. А что это было то?
  • Это была видеокарта.

Да так вот у него был знакомый Бомж.. Он жил реально под мостом.. (я аже мост знаю где он жил) и вот этот бомж выкупил случайно какое то барахло «с земли» и нашел там.. несколько лямов!
от так вот.. В купюрах.
Отдал долги. Перешел на другой образ жизни.
Так что барахолка это еще и сказки про Золушк/Аа (мужской род)

Да так вот покупки с земли – самое интересное.
Я ходил, хожу и буду ходить туда только ради этого.
Я крокодил крокожу и буду крокодить!

Если вы понимаете в какой то сфере (скажем посуда) то можете купить антик реально за копейки.
Это конечно купируется прфи (они обегают барахолку и скупают ценное)
Но люди приходят – уходят и не факт что все ценное выметут эмиссары от профи..
Если вы что то ищете (неважно что от запчасти для авто до ножа генерала Кейтеля настройтесь! Ваш взгляд с земли будет «выхватывать» нужное.
Хорошо подходит общение с «амулетами» Лично мне оч помогает.
Типа как так уже час бродим и ничего не купили ценного? Зачем ты амулет ме тогда нужен – ррраз и нашли хорошее! (это не шизофазия прошу не рекомендовать психиатра
Иногда вы можете придти на барахохолку и НИЧГо не купить (это сильнейшая тренировка силы воли я пришел к этому дезну через много лет Ибо все кто туда приходит, что-то да купит?

Этика покупок.
Если кто то смотрит товар и торгуется негоже рвать у него с руки со словами я возьму дороже! Можно и озвездюлиццо.
Нужно ждать пока он положит товар и взять снова его.
Причем я заметил интересную тенденцию – есси товар «подняли» и держат то, скорее всего, его сразу купят, если даже чел поднявший его откажется от покупки. Сама магия, что барахло кого то заинтересовало почти сразу приведет нового покупашу и товар уйдет.
Я называю этот феномен «подъем товара» на высоту роста покупателя бгг
Это я к тому, что принимайте решение о покупке сразу – отложите и все.. мигом купят. Если отпускаете товар обратно – очень может быть что все – сейчас перехватят.
Поэтому, если я торгуюсь с продавцами «на земле» долго нужно рассматриваю товар в лупу тяну время.. тогда уходят те кто ждет то что я откопал и только потом я начинаю медленно снижать цену До рубля /шучу/
Что можно купить?
Да что угодно
От гос печатей прокуратуры (у меня есть такая покупка) :0 до детали компьютеров (этого навалом) от кухонной химии до посуды от вещей до электроники быта от икеевского барахла до листов ондулина
Один раз продавали мёртвого водолаза. В смысле с него оборудование. Голый водолаз валялся у входа и над ним задумчиво стояли менты
Видел кареты и сруб! Сруб дома!
Картин там немерено. Говорят Васнецов и Врубель очень часто бывают Старинных открыток.. да чего угодно?
Все что есть вокруг вас /оглянетесь?/ – моет быть там!

Это кстати очень помогает в быту -типа ну и где мы найдем эту деталь? Это уже сто лет как не выпускается!
  • Схожу на барахолку?
  • Не поверишь – нашел!

Берегите карманы (карманники там есть)
Лучше всего ходить парой. Но и одному ценно.
Напоминает поиск грибов в лесу.
Можно найти «белый».
Хорошая прогулка на хорошей погоде.
Машины обычно НЕ обносят (их там ставят на стоянку но места там маловато)

У вас будет масса впечатлений.
Если любите поболтать -– гарантированно общение с сотнями сумасшедших! Некоторых это бодрит.
Там кормят т. е ходят пироооожки чай водка мясо кукруза.. итд.. Конечно платно.
Я никогда не ем с чужих рук Поэтому беру с собой термос
Есть туалеты. К ним всегда очередь И они платные. Поэтому мужики не заморачиваются особо и... если увидите ссцущего на дерево не пугайтесь – это норма, а не эксгибиционист
Планируйте, что убьете пол дня почти весь день и жутко устанете.
Удельная – это часть Питера. Это и для гостей города и для постоянных жителей
Кстати для гостей там прорва сувениров о Питере за реально копейки.

Похожее

kubanochka
CheBuRashGO, врут на твоей Уделке! ))))

Это не ЛФЗ. Это Бронницы. Завод Возрождение

А здесь пусть чайнику крышку вернут. Она от чайника, а не от сахарницы. Так и скажи им в следующий раз. С такой крышкой никто не поднимет с земли

CheBuRashGO
kubanochka, Лена,
врут на твоей Уделке! ))))
Ну обмана то там хватааает..
Я сам сотни раз угорал (по электронике) Типа сколько стоит?
Столько ибо это «то – то»!
Я – это совсем другое
Нет – это «то- то»!
Я – ты пойми, купят вернуться и морду набьют!
Молчит задумчиво..
Так что ессено там вранья – море.
Я почему и писал возьмите лупу – та же посуда может быть треснутая? Легче легкого!
Это фотки с общего доступа – «уделка» герой массы влогов блогов и видео рассказов.
Я там не фотографирую.
Во-первых зачем? Во-вторых можно выбесить какого нить шизоида пожилого в-третьих это все время? А там и так каждый раз много км ходьба пешком, что бы все поле обойти и купить че нить? Зачем тратить силы на фото?
И в итоге.
так то ты права но...
Есть одно НО
10 рублей.
Я не вру вот ни разу.
Под конец дня, когда барахолка ОФФ и бедняги понимают, что им эти свои УЗЛЫ тащить обратно на транспорт (у них обычно нет мерседесов на стоянках то они продают свое барахлишко барахло хоть за сколько
Теперь вот скажи?
В наши дни за червонец рублей ты бы взяла такой чайник? Пусть и без комплектной крышки?
Я бы взял «олимпийский»
Еще раз напомню два минуса барахолки:
Фиг ты оттуда уйдешь ничего не купив
Купленное может быть наф не нужно но невозможно не купить! За почти даром!
В этом тонкость барахолки (как и гаражных распродаж)

У меня есть специальный кошелек особый цилиндрический из под объектива чехол? Для... ДЕСЯТИРУБЛЕВОК!!!
Я его намениваю полный.
Это у меня уже опыт десяток лет.
Под конец я покупаю скажем молоток за 20 рублей или переставные клещи за 30 руб.. (мужики поймут на предмет цена/товар Вот из этого цилиндра удобно быстро достать нужные десятки стальные Опыт.. его итЫть!

kubanochka
Теперь вот скажи?
В наши дни за червонец рублей ты бы взяла такой чайник? Пусть и без комплектной крышки?
Я бы взял «олимпийский»

Конечно взяла бы!) И олимпийский, и ЛФЗ, и сахарницу... Так и беру же!) У нас конечно не масштаб Уделки, но тоже есть. Так что знаю, бываю и... тоже не фотографирую)))))
А объективы советские покупала. Есть у нас один дедулька на нашей барахолке. Доверяю ему, ни разу не подвёл. А есть такие трепливые деятели, что просто весело с ними поговорить. В общем, мир блошек, барахолок, сборищ коллекционеров знаком, близок и часто посещаем. Почти каждую субботу.
Про Уделку прочла с удовольствием

Ирина Ф
Когда то, бывала на Удельной, подружка питерская возила, когда я к ней в гости приезжала. Было это в конце девяностых, было это страшно как то, ибо впервые такое место посетила.
А еще знаете чё? Там на скамейке сидел мужик, прислонившись к спинке и чуть завалиашись на бок, так вот я была уверена, что это труп. Ну, то есть я посмотрела на него, проходя неподалеку и поняла, что кранты мужику. А все такие мимо шоркаются и ничего! Вообще ничего!!!
Не помню точно, но по моему мы к милиционеру с подружкой обратились и про труп сказали.
Дорогой Че! Спасибо за суперподробное описание и рассказ про это странно-притягательное место! Желание попа то туда, да и вообще в такие места всегда есть. Это ж целый микромир в мире), со своими правилами, законами и нормами.
Выудить сокровища и уникальное это добавляет азарта и разжигает страсть! Главное, уметь остановиться. Ну и помнить про правила поведения в таких местах

CheBuRashGO
Ирина Ф, Ирина,

на бок, так вот я была уверена, что это труп.
Там это в базе
Раза три видал там мервтяков.
Там старики в массе продают. Если жарко или холодно или мокро или ветряно (тоесть всегда) им становиться плохо дальше они могут присесть прилечь и.. кирдык (с) КФ Брат.. Сама понимаешь..
Бредешь там менты копашаться – о кто то помер – выносят
И тебе такой знакомый говрит – видал, Семеныч то помер! так и не продал свою вазу. №)
в конце девяностых, было это страшно как то, ибо впервые такое место посетила.
ну щас там стало довольно цивилизованно.
В те лютые года там грабануть могли легко
Но за то ТОГО что ТОГДА там проавли уже не будет никогда
Вот тогда и шел МатиС (немашина а художник) и посуда от импрессионистов 20 года прошлого века..
Я на этот рынок таскаю инсРанцев когда они в гостях.
Им там главное особо не бухтеть на своем языке (иначе цена из 20 рублей станет 20 долларов 
Но купить там можно много интересного, веселого и забавного.

CheBuRashGO
Не знаю как у нас тут постить фотки? так и не понял? Нет тут фотобазы?
Поэтому. я создал акк в лав журале все запостил туда а оттуда суда
ну хоть не пропадет? Когда меня в очередной раз за политку забанят?
Итак тут статья:

Копирую ее сюда как свою собственность:
/большие фотки можно подробно рассмотреть именно в лав журнале. Там их оригиналы лежат/

БырЬохолге
Сходил глядите!

Итак. друзья т особенно, подруги. как я писал не так давно, я поплелся на нашу Удельную барахолку с определенным грязными целями.
  • Приобрести пробку для китайского трехлитрового термоса с цаплями (выполнено)
  • Купить себе пару футболок. (выполнено)
  • Купить себе стеклянную поварёшку. Не выполнено (не нашел)
  • Купить какой нить билеберды электронной (желательно рабочей) выполнено на половину. Один девайс пока не оживлён.
5 Купить графин как у @Ирина Ф, Ирина, /видел много но не такой клевый. Не выполнено.

Бюджет проекта — пять тыр руб.

Потрачено 200 руп.

Теперь по посуде.

Это, матерть его, ПОСУДНЫЙ рай.

Просто поток посуды всех видов качества расцветок не побоюсь этого слова веков!!! ну и конечно, расценок.

В начале барахолки негативные изменения — грубо закрыли и сносят большое количество палатаок для торговцев. Так называемые «турецкие ряды»

Неясно зачем? Возможно будет новый комплекс рядов, а возможно новый дом жилой Барахолка нервничает на этот счет. Турецкие ряды не жалко, но тенденция нервирует.

Впрочем, третьим рядом там секонд хендщики.

Они не унывают. Народу у них прорва.

Для понимания маленькая кучКа кепок:

Новых кстати

Далее купив две майки за сотку и посмотрев на отличные майки по 250 руп штука найк много в упаковках..

Входим на барахолку.

Пошла жара посуда и котики!

Рыженький котЕг слева внизу 300 рублей. Ящщитаю дорого за животное

Дальше осматриваемся на посуду.

Осматриваться трудно она ВСЮДУ.

Сервизы сервизы сервизы.. собачки, вазоны

Вот тут интересно. Где то спертые ОГРОМНЫЕ залежи ножей вилок и прочего из мельхиора. Причем ни еще и сервировочные. Такие изогнутые.

Так как их МНОГо продают дешево.

Но не по одной. а как бы хотя бы от пяти штук?

Приношу свои соряны за качество фото. Сами фото у меня конечно в отличном качестве есть, но во первых грузить их на порталы долго, а во вторых фотишь все искоса.

например продавец ручных «гарант» Ф1

который стоял рядом с фаллосами и страпонами с половиной пластиковой бабы и анальными щариками на россыпь

Увидев, что я махаю смартфоном сказал мне мрачным голосом, одевая кастет: Я надеюсь мое ипппаллоуу не папалов кадр?

Что вы сударь. дануепппта.. нивкоем случае — по Питерски отвествал я ему и отодвинув полу своей безрукавки показал ему, на всякий случай, нож на поясе.

И мы обоюдно оскалившись в Питерской морозной улыбке мирно разошлись.

«И затеялся смутный, чудной разговор,

Кто-то песню стонал и гитару терзал,

А припадошный малый — придурок и вор

• Мне тайком из-под скатерти нож показал. (с) »

Дальше пошла посуда валом.

Дешево

Дорого:

Очень дорого:

Пошла медь!

Некоторые продают прям в мЕЕЕбелях. Можно с шкафами купить

Люблю синенькое. Долго смотрел на остатки синенького сервизтка, торговец решил, что я куплю и героически упал в цене до тыщщи. Орал в спину пятхатку дай и бери?

Но я гнусно покинул его лот..

Покидаем ряды «профи торговцев» на столах и раречках и идем к ЗЕМЛЕ!

Опять везде посуда!

Среди кучи хлама у каждого непременно посуда!

Обязательно. Не важно какая? Но точно будет.

Большой чайник под механизированным термосом мне отдавали за 200 потом за сотню потом.. я ушел.

Но чайник хороший так то?

Все крышки /стекл/ для кастрюль до сотки. Можно 50.

Если заплкать — 20 Их там миллионы. Люди ходят с рулетками деловито мерят ржачно, но хозяйственно.

ЧУ!!! Ложка Дырявая ложка! ИХТАМНЕТ! Тьфу в смысле она тут есть!

Лариса! @dopleta, Лариса, Я нашел ее тут!

ИХтамМного. Стоит 20 рублей.

Игрушки и посуда

Просто игрушки

Типа розовый графинчЕг..

Синяя обои, нас на кухне двоее..

Ой в смысле синяя посуда люблю люблю..

Оттолкала от прилавка тетка в синем. Жестокй мир. Долго плакал. Всем пофиг.

Светит незнакомая звезда,
Снова мы оторваны от дома,
Снова между нами города,
Взлётные огни аэродромов

Снова чайничег на столике..

Снова чашечки и вдали велисапееееедд

Язззь... ой в сымсле нашел.

Меланхолично помечаем пункт в голове — пробка для термоса найдена.

Видите мешок? Вверху фотки — это пробки для термосов! А я думал как вилку спис.. скрасть. А увидел пробки.

Делаем рожу несчастной и вопрошаем сколько сие?

ответ — двацать руп.

Жалко при такой цене рожа не катит надо отдать 20

Медные трубы..

Не не так медная посуда, вилки ложки и хрм сапогофф...

Нашел у чурбаната супницу. Отдавал за сотку но без ложки — повершки стеклянной. Мне же нужна именно стеклянная поврежка. Довел беднягу до отчаянья уверениями что куплю дороже чем сто руп, но с ложкой! Ложки не было. Он был в отчаяньи. Не купил.

Медали я хз за что может за взятие чего то? Документы к ним тут же файлики лежат.

Можешь купить себе немного Родины в смысле медаль!

Заинтересовали кольца для салфеток на стол.

Но огни шли строго с этой сахраницой? Сухарницей? И хотели за все 500 руп.

Посчитал это оскорблением и ушел

Вообще с ценами на рынке полный смех

От 10 руп до 10 тыр руп.

Сегодня мимо шел мужик (покупатель) и вслух!! говрил да совсем ипппанулисссь! Хочет он две тыр да пошел он! Итд

Разиренный покпатель

С другой строны я сам покупал из электрики систему защиты линии пилот. И таймер в розетку.

Продаван хотел оба девайса /каждый/ по 50 руб.

Я хотел оба за писят!

Продаан сказал что я совсем апупел? Ну я собсвенно и пупел там

Пршлось купить оба за сотку.

Один (таймер) кажись не работает (еще не понял) выброшу че полтос не жалко.

Среди трупов кукол лежат катушки ниток.

Что бы вы понимали масштабы да? Это не куклы маленькие. Это катушки ниток большие

Опять графинчик.

Я найду такой же как у..Ирина Ф, Ирина,

Найду!

Но пока такой.

Кстати красивый. Пузатенькие толстые по дну рюмочки к нему

Рюмашки няшки

Вот эти тарелочки чуть не купил.

Очень понравились. Синенькие с рисунком. Две.

Но взял рассматривать и стало ясно пчоему 50 руп штука.

Они с мельчайшими кракулярами (трещинками) Нуна всегда лупа.

Трещинки нам не нужны

Но красивые ОЧЕНЬ. Пара ниже синей чашки.

Грязный мир земли. Селедочницы? Две бабщи которым отдавали За писят но торговались за десять руп штуку. ок.. Барашку не купили.

Опять посуда внизу ордена

Сервиз с цветочками за тыщщу. Я смотрел сиенькое но не комплект.

Тарелки тарелки

Женское сковродочно кастрюльное щастье

И снова синенькое

Иичнтк понравился. Хотел купить.

Но запросили Тыщщу! Ааблдели совсем да?

Обожаю эту тему.

Это ребятки тарелочки подПироженнки!

на каждую пироженку — лепесток.

Чудная штука у меня такие есть.

Ходил хотел еще взять но на кой мне? Я ж мужик? Была бы водка?

2 тыщщи за все но оно того точно стоит.

Не взял.

Но весч.. Резко украшает стол и говорит о том, что вам есть куда положить даже пироженки!

Опять посудончик

Обратите внимание редкая весч!

Это собственно (в центре) МЕДНАЯ посуда но ручки у нее из типа кафельного изразца!

Думаю дорого. Не спрашивал даже.

Но смотрится чумма..

Белые изразцовые ручки на меди в доме барина, ну в смысле в огромной депутатской кухне? такое смотреться будет оч хрошо. Я еще сфотил слабо. Но там (я гговорилне любят эти «пустые» фото. Каждый раз фотю из под тишка.

Бизнесы нашего городка:

Тут чувак продает спиртное времен социализма. ДОРОГО. Но оно того стоит как он уверяет

Еще чувак пригнал «фуру» фургончик с мороженным Жара дикая 33 точно.. солнце печет.

Продает по 50 руп -в лет. Знаю где он берет их по 10 руп. Хороший навар.

Самоварно гиревое пытошное дело:

Ну и пара моментов что бы охолнитьт щасте как всего много ив се дешево.

В Во-первых откуда все это?

А вот уходя я заглянул на некую помойку (я там писал за бак/пардон за подробности но нужно же объяснить че я по ппомойкам то шарюсь? там люди оставляют/бросают что не продали и не хотели тащить.

Это даром

Так что не обольщайтесь — много на рынке банально с помоек.

Помните мои НЕ купленные синенькие тарелочки.. Чуть кракулярами трещинки?? Их выбросили банально. А вот продаан нашел и припер на рынок.

И еще штрих..

Уходя наткнулся на большой бусик с вещами. Два парня с ХАРАКТЕРНЫМ говором (говр такой как когда разводили зовнят по телефону Хэкающий так вот они гомонили что вещи дешево дешево и вещи новые.. Ну почти но не с помоек все со шкафов.. Я проходя пошутил громко — с трупов что ли?

Парни резко осеклись и напряженно посмотрели на меня..

Потом сказали не ну почему просто шкафы..

Они очистили шкафы.. Которые были без хоозяев.. Ну вы понимаете да?

Я даже побрезговал там смотреть.

Откуда эти вещи хз с какой стороны и какой из сторон люди ушли ооставили шкафы.

И такое там есть. Так чтоаа.. барахолка срез жизни.

Но жутко интересно.

Как говорил мой хороший знакомый (ноне... :0) это как Эрмитаж! Только еще можно случайно купить матисса за полтос руб

Обратите внимание экскурс был за посуду.

А елси бы я фотил картины.. а елси бы книги а если бы электронику.. а если одежу? там ее море, а инстУмент? Мужики там стонут оргазмируя от молотка за писят руп и топора за 70. А порно направление?

А елси снимать репортаж о швейном деле7 там тканей ниток тонны.

Наконец просто обычная работорговля?

Мне два раза предложили молоденькую казашку на цепи

Очень интересное дело этот рынок. Рекомендую к посещению..

/большие фотки можно подробно рассмотреть именно в лав журнале. Там их оригиналы лежат/

dopleta
Лариса! Я нашел ее тут!

Рекомендую к посещению..

Любимое место прогулок по выходным. И сколько нужного там куплено! Если помнишь, мы соседи – мои Коломяги в пяти минутах пешком от рынка.

CheBuRashGO
dopleta, Лариса,

Если помнишь, мы соседи – мои Коломяги в пяти минутах пешком от рынка

Ворчит мне от «условного «трупа» бывшего Сезона» там где теперь три «коробля кругляша +деяток муравейников» пилить час Если шагом
Далекооо (ноет) 
А так то да – выходные там лучше любого эрмитажУ!
А уж у кого дача – так вообще.
Можно всю дачу там собрать От стропил до самовара

dopleta
Можешь описать, какую-такую стеклянную ложку ищешь упорно? Типа фарфор-фаянс для супницы? Или главное, чтобы не металл? Керамика допустима?

Рита
CheBuRashGO, крышка к термосу подошла? Не зря сходил?
А зачем нужна стеклянная поварешка? Она же бряк и вдрызг!

Хорошо, что у меня рядом нет такой барахолки. Я бы столько накупила всякого ненужного!

tatabata
Очень похоже на наши «Левшу» и Измайловский Вернисаж. Там тоже Блошки есть.
А на Удельной мне 15 лет назад изверг- муж не дал купить сковородку топака, всего 100 ₽ просили. Но была тяжеленная, а мы на поезде в Питер приехали. Я до сих пор это ему вспоминаю и не простила. Потом на «Левше» видела, но дорогая была.
А, вообще, мы любим на Вернисаж ходить. Суббота и воскресенье там совсем разные. Много любопытного можно увидеть.

Рита, не поверишь, я очень долго искала крышку к антикварному кувшину, который под молоко использую, купила 2- ни одна не подошла, хотя замеряла, а вот не сели Так что, покупка крышки-дело серьезное

Любимое место прогулок по выходным. И сколько нужного там куплено!

А я думала, только мы такие, по «помойкам»(слова мужа), любим гулять

dopleta
А я думала, только мы такие, по «помойкам»(слова мужа), любим гулять

Обожаю! И за рубежом тоже! Блошиные рынки – моё всё!

CheBuRashGO
А зачем нужна стеклянная поварешка? Она же бряк и вдрызг!

Я высоко эстетичный падоног у меня есть обычные. Хочу стеклянную/оловянную/деревянную. Утонченный эстетизЬм на грани маразменного эклектизма с уклоном в точечный поварешный эксгибиционизм наш конек
Наш – потому что МЫ

У меня даже спиртное именное.
Фамильное.

Я бы столько накупила всякого ненужного!

О не сомневайся.
Именно на не нужного!
Причем в ариативами в свой уклон. Янапример по элеткронике дока так у меня с той барахолки было два мешка!!!!!!!! карл! блоков питания! Ибо как их выбросить можно то? Они рабочие и я их покупал за пять руб штука!! Хотя они собственно на не нужны были?!?! 

Вот в чем хобби – тем и будешь дом заваливать по крышу

Впрочем, щас нишу барахолок занимает валдбери и друге стевые магаины + авита

ак что, покупка крышки-дело серьезное

Полностью поддерживаю эту мысль!

олько мы такие,

Да канешна.. тот же Ибей родили американцы ибо они страшно жадные и все все вообще хотят перепродать хоть за копеечку. А другие? Купить дешевле 
Там барахолки не чета нашим.
Миллионнократные

Блошиные рынки – моё всё!

Неистово жмет руку.
А то другие в оперуу не хооодим да? Пошли в театр типа.. что за глупости 

dopleta, Лариса,

какую-такую стеклянную ложку ищешь упорно?

Смотри? Следим за логикой:

Я наливаю суп. Один раз.
Убираю поварёшку в посудомоечную машину.
Но так как я живу один заполняется она не быстро.
Я наливаю суп второй раз второй поварёшкой.
Убираю ее в посудомоечную....
И может быть так, что наливаю третий! И вот третий раз поварёшка уже у меня такая для киселя. Которая для компота.
Это меня унижает
Я захотел третью поварешку нормальную, но!
Я подумал?
А почему именно обычные стальные или силиконовые?
Это же банально?
Есть же стеклянные таки/керамические? Из СУПНИЦ которые?
Сделаем мир чище в смысле найдём такую?
И вот я ищу
ты же знаешь – поиски (сам процесс это важнее всего)
Я найду.. тебя (с) КФ

Я найду тебя...  Карты, деньги, два ствола play thumbnailUrl Барахолка СПб-Удельная: гайд для новичков (не газ)
Дог обещает найти обидчика. Lock, Stock and Two Smoking Barrels 1998 Guy Ritchie Jason Flemyng, Dexter Fletcher, Nick Moran Summit Entertainment ///////////////////// VIMOJI ///////////////////// Говорить на языке кинематографа значит…Барахолка СПб-Удельная: гайд для новичков (не газ) - 4237950
PT
True
2025-07-19T22:18:42+03:00
embedUrl

tatabata
Я наливаю суп. Один раз.
И т. д. и т. п....
Прочитала и поняла, что мне тоже нужно несколько поварешек У меня тоже ПММ медленно заполняется. И как я раньше не догадалась Хорошо, что прочла, а то бы так с одной и мучалась Можно завтра и начать поиски.

CheBuRashGO
@tatabata, Татьяна,
И как я раньше

dopleta
Че. Смотри. Есть у меня небольшой керамический сервизик. "-ик» – потому, что именно небольшой. Супница (компотница?) – небольшая, поварешка – небольшая, тарелочки глубоконькие, но не полноразмерные. Зеленый и миленький. Легко могу его по-сосеццки презентовать. Если нравицца.

Ложку стеклян керамическую видишь? На верхней фотке за тарелкой, на нижней – перед супницей.

CheBuRashGO
Есть у меня

Огромное спасибо, но даже минимальных усилий с твоей стороны, моя глупая блажь с этой ложкой-поварешкой попросту- не стоит!
Право, любые усилия хороших людей должны быть направленны на нужные дела, а не на помощь в осуществлении общефантзийной ерунды таких темных личностей как я?
Это просто не стоит даже твоих мыслей про сие!
Но еще раз очень и очень признателен за такую поддержку, но пусть я помучаюсь в поисках на барахолке?
Желательно конечно помучаться (с) Сухов

ирис.ка
Увидела картинку и прям знала куда, в какую тему принести

Так сказать : ещё больше посуды!

Интересное в разделе «CheBuRashGO»

Новое на сайте