Сегодня мне там напомнили про Удельную барахолку и я на нее именно сегодня не поехал (бо 13ое +гости) но решил написать небольшой гайд.
Итак барахолка эта рядом с метро Удельная и ст. Жд Удельная же.
Ошибиццо невозможно (всякий абориген скажет) ну и в иннете карт как прйти туда – навалом.
Возьмите с собой очки и лупу (рекомендую) возмите деньги. Наличку и мелкими купюрами. Бегать там менять пять тыс при попытке купить что то за 100 рублей довольно глупо.
Хотя сейчас актвино практикуется перевод на телефон.
Барахолка состоит из трех частей.
Первый ближе к станции (-иям обоим)
Это типа культурные продавцы новья. Это лари обычные.
Дальше они перетекают в лари секнд-хенда.
Их там прорва. На любой вкус. Лари с огромными «корзинами» барахла. Многие там одеваются и обуваются.
Лично видел личность (мужика) который полностью разделся и полностью оделся заново в новое барахло свое выбросил и ушел. Не знаю может он убил кого то? Но факт.
Одежа там разная.
Два минуса – пахнет секондовской химией и если то же самое «но с рук можно» элементарно выхватить вшей и самое страшное клопов!
Вообще последнее (вместе с тараканами) огромный бич барахолок всего мира.
Я не пугаю, а предупреждаю. Рынки эти не даром называются БЛОШиными? Понятно да?
Учитывайте это?
Если вы купите чашку с блюдцем – вероятнее всего все будет ок.
Но вот я я (как опытный до ужаса) /десятки лет в теме/ приобретения с барахолки по-разному отмораживаю.
Например я раз купил комбайн отличный в сборе (кухонный комбайн) и сразу по приходу домой запихал его в морозильный ларь.
На месяц. Потом вынул высушил и разобрал/снял кожух.
И что вы думаете я там нашел?!
Тараканов (мертвых)/ожидаемо для меня/
Тараканы гибнут от долгого минуса вместе с их яцами.
А вот клопы песня другая. Им мороз нипочем.
Поэтому, я раз покупал дубовую великолепную столешницу буквально 19 века.. из черного дуба и повез сразу на дачу – там ОТжег паяльной лампой.
Весь стол всю столешницу. А вы как думали? Клопы вам не так просто. Занесете домой и копец. Борьба будет адской.
Это я к тому. что дУУмайте что там покупаете?
Ели скажем подушку/матрас то от души желаю вам удачи!
Старинные стулья/старинное зеркало? тоже при всей привлекательности – зона страшного риска. Помните про это!
Вернемся к рынку.
Итак закончились отделы «барахла секод хенда " и вы пришли на сам рынок (на саму барахолку)
Вначале идут контейнеры и блоки "«торговцев ПРОФИ»"
/я сначала хотел много фоток постить, но в сети по тегу Удельная миллионы фоток и видео! Гляньте сами. если интересно?/
Кстати по фото видео. Если вы или ваш «Квадробер» припрется на барахолку для ВЛОГА аля вот она Питерская барахолка!!! Советую ему быть крайне острожным.
Тамошние обитатели (как и посетители) не любят когда их снимают.
А так как там 2/3 людей неадекватных, а 1/3 откровенных психов с справками, то такой квадробер – блогер может страшно озвездюлиццо при этом надежды на защиту толпы – нет. Ибо этих даунов блоггеров там не любят. Я сам видел, как такого фотографа – влоггера просто угостили ударом в пятак (разбив лицо до крови) пожилой неадекват сходу проходя мимо.
Пока влоггер сопливел кровью недакват тупо ушел. Народ вокруг хмыкал.. вот и вся история.. Хорошо он ему еще смартфон не растоптал. Я раз и такое видал.
Хотите снимать? делайте это или тихо тихо, или спросите владельца точки? Можно не сфотить ваш товар? Покупателей лучше не снимать – могут вызвериться.
Сама барахолка делиться на профи – ларьки/места/контейнеры
И самое ценное – «на земле» (тм)
Профи торгуют всем от пластинок до посуды от старой электроники до знамен и кукол.. с бюстами Ленина и любым инструментом.
Дешево НЕ будет. Цены они отлично знают. Это их бизнес.
Но можно найти почти все. Очень многое.
Можно торговаться. Я обычно делаю по три четыре захода с руганью и доказательством что товар оффно полное и только из жалости я готов – на что слышу да да я знаю Нет не будет дешевле..
Однако выторговать скидку можно.
На земле – самые ценные продавашки. /на фото ниже пельменницы за полтосик/
Появление там товара это свое из дома.
Найденное на мусорках.. да да не кривите лицо это же блошиный рынок?!
Плюс есть так называемые «вывозята». Это умер старик – старики молодые получившие хату заказывают вывоз.
Приезжает грузовик все загружает и везет на уделку.
Выгружает порой «всю квартиру».
Очень ценно. Ходят многочисленные слухи о типа купленном зайце из мохера в котором было защито золото с ассигнациями и прочих "12 стульях».
Причем это не слухи.
Я лично знал одного мужика. Он там торговец на постянке. Мы с ним общались (он был на электронике и мое общение с ним давало ему интересующее вопросы по технике от меня – от него розетку 220 вольт/там это платный сервис) + иногда предложения
Да так вот у него был знакомый Бомж.. Он жил реально под мостом.. (я аже мост знаю где он жил) и вот этот бомж выкупил случайно какое то барахло «с земли» и нашел там.. несколько лямов!
от так вот.. В купюрах.
Отдал долги. Перешел на другой образ жизни.
Так что барахолка это еще и сказки про Золушк/Аа (мужской род)
Да так вот покупки с земли – самое интересное.
Я ходил, хожу и буду ходить туда только ради этого.
Я крокодил крокожу и буду крокодить!
Если вы понимаете в какой то сфере (скажем посуда) то можете купить антик реально за копейки.
Это конечно купируется прфи (они обегают барахолку и скупают ценное)
Но люди приходят – уходят и не факт что все ценное выметут эмиссары от профи..
Если вы что то ищете (неважно что от запчасти для авто до ножа генерала Кейтеля настройтесь! Ваш взгляд с земли будет «выхватывать» нужное.
Хорошо подходит общение с «амулетами» Лично мне оч помогает.
Типа как так уже час бродим и ничего не купили ценного? Зачем ты амулет ме тогда нужен – ррраз и нашли хорошее! (это не шизофазия прошу не рекомендовать психиатра
Иногда вы можете придти на барахохолку и НИЧГо не купить (это сильнейшая тренировка силы воли я пришел к этому дезну через много лет Ибо все кто туда приходит, что-то да купит?
Этика покупок.
Если кто то смотрит товар и торгуется негоже рвать у него с руки со словами я возьму дороже! Можно и озвездюлиццо.
Нужно ждать пока он положит товар и взять снова его.
Причем я заметил интересную тенденцию – есси товар «подняли» и держат то, скорее всего, его сразу купят, если даже чел поднявший его откажется от покупки. Сама магия, что барахло кого то заинтересовало почти сразу приведет нового покупашу и товар уйдет.
Я называю этот феномен «подъем товара» на высоту роста покупателя бгг
Это я к тому, что принимайте решение о покупке сразу – отложите и все.. мигом купят. Если отпускаете товар обратно – очень может быть что все – сейчас перехватят.
Поэтому, если я торгуюсь с продавцами «на земле» долго нужно рассматриваю товар в лупу тяну время.. тогда уходят те кто ждет то что я откопал и только потом я начинаю медленно снижать цену До рубля /шучу/
Что можно купить?
Да что угодно
От гос печатей прокуратуры (у меня есть такая покупка) :0 до детали компьютеров (этого навалом) от кухонной химии до посуды от вещей до электроники быта от икеевского барахла до листов ондулина
Один раз продавали мёртвого водолаза. В смысле с него оборудование.Голый водолаз валялся у входа и над ним задумчиво стояли менты
Видел кареты и сруб! Сруб дома!
Картин там немерено. Говорят Васнецов и Врубель очень часто бывают Старинных открыток.. да чего угодно?
Все что есть вокруг вас /оглянетесь?/ – моет быть там!
Это кстати очень помогает в быту -типа ну и где мы найдем эту деталь? Это уже сто лет как не выпускается!
Берегите карманы (карманники там есть)
Лучше всего ходить парой. Но и одному ценно.
Напоминает поиск грибов в лесу.
Можно найти «белый».
Хорошая прогулка на хорошей погоде.
Машины обычно НЕ обносят (их там ставят на стоянку но места там маловато)
У вас будет масса впечатлений.
Если любите поболтать -– гарантированно общение с сотнями сумасшедших! Некоторых это бодрит.
Там кормят т. е ходят пироооожки чай водка мясо кукруза.. итд.. Конечно платно.
Я никогда не ем с чужих рук Поэтому беру с собой термос
Есть туалеты. К ним всегда очередь И они платные. Поэтому мужики не заморачиваются особо и... если увидите ссцущего на дерево не пугайтесь – это норма, а не эксгибиционист
Планируйте, что убьете пол дня почти весь день и жутко устанете.
Удельная – это часть Питера. Это и для гостей города и для постоянных жителей
Кстати для гостей там прорва сувениров о Питере за реально копейки.
Итак барахолка эта рядом с метро Удельная и ст. Жд Удельная же.
Ошибиццо невозможно (всякий абориген скажет) ну и в иннете карт как прйти туда – навалом.
Возьмите с собой очки и лупу (рекомендую) возмите деньги. Наличку и мелкими купюрами. Бегать там менять пять тыс при попытке купить что то за 100 рублей довольно глупо.
Хотя сейчас актвино практикуется перевод на телефон.
Барахолка состоит из трех частей.
Первый ближе к станции (-иям обоим)
Это типа культурные продавцы новья. Это лари обычные.
Дальше они перетекают в лари секнд-хенда.

Их там прорва. На любой вкус. Лари с огромными «корзинами» барахла. Многие там одеваются и обуваются.
Лично видел личность (мужика) который полностью разделся и полностью оделся заново в новое барахло свое выбросил и ушел. Не знаю может он убил кого то? Но факт.
Одежа там разная.
Два минуса – пахнет секондовской химией и если то же самое «но с рук можно» элементарно выхватить вшей и самое страшное клопов!
Вообще последнее (вместе с тараканами) огромный бич барахолок всего мира.
Я не пугаю, а предупреждаю. Рынки эти не даром называются БЛОШиными? Понятно да?
Учитывайте это?
Если вы купите чашку с блюдцем – вероятнее всего все будет ок.
Но вот я я (как опытный до ужаса) /десятки лет в теме/ приобретения с барахолки по-разному отмораживаю.
Например я раз купил комбайн отличный в сборе (кухонный комбайн) и сразу по приходу домой запихал его в морозильный ларь.
На месяц. Потом вынул высушил и разобрал/снял кожух.
И что вы думаете я там нашел?!
Тараканов (мертвых)/ожидаемо для меня/
Тараканы гибнут от долгого минуса вместе с их яцами.
А вот клопы песня другая. Им мороз нипочем.
Поэтому, я раз покупал дубовую великолепную столешницу буквально 19 века.. из черного дуба и повез сразу на дачу – там ОТжег паяльной лампой.
Весь стол всю столешницу. А вы как думали? Клопы вам не так просто. Занесете домой и копец. Борьба будет адской.
Это я к тому. что дУУмайте что там покупаете?
Ели скажем подушку/матрас то от души желаю вам удачи!
Старинные стулья/старинное зеркало? тоже при всей привлекательности – зона страшного риска. Помните про это!

Вернемся к рынку.
Итак закончились отделы «барахла секод хенда " и вы пришли на сам рынок (на саму барахолку)
Вначале идут контейнеры и блоки "«торговцев ПРОФИ»"

/я сначала хотел много фоток постить, но в сети по тегу Удельная миллионы фоток и видео! Гляньте сами. если интересно?/
Кстати по фото видео. Если вы или ваш «Квадробер» припрется на барахолку для ВЛОГА аля вот она Питерская барахолка!!! Советую ему быть крайне острожным.
Тамошние обитатели (как и посетители) не любят когда их снимают.
А так как там 2/3 людей неадекватных, а 1/3 откровенных психов с справками, то такой квадробер – блогер может страшно озвездюлиццо при этом надежды на защиту толпы – нет. Ибо этих даунов блоггеров там не любят. Я сам видел, как такого фотографа – влоггера просто угостили ударом в пятак (разбив лицо до крови) пожилой неадекват сходу проходя мимо.
Пока влоггер сопливел кровью недакват тупо ушел. Народ вокруг хмыкал.. вот и вся история.. Хорошо он ему еще смартфон не растоптал. Я раз и такое видал.
Хотите снимать? делайте это или тихо тихо, или спросите владельца точки? Можно не сфотить ваш товар? Покупателей лучше не снимать – могут вызвериться.
Сама барахолка делиться на профи – ларьки/места/контейнеры
И самое ценное – «на земле» (тм)
Профи торгуют всем от пластинок до посуды от старой электроники до знамен и кукол.. с бюстами Ленина и любым инструментом.

Дешево НЕ будет. Цены они отлично знают. Это их бизнес.
Но можно найти почти все. Очень многое.
Можно торговаться. Я обычно делаю по три четыре захода с руганью и доказательством что товар оффно полное и только из жалости я готов – на что слышу да да я знаю Нет не будет дешевле..
Однако выторговать скидку можно.
На земле – самые ценные продавашки. /на фото ниже пельменницы за полтосик/

Появление там товара это свое из дома.
Найденное на мусорках.. да да не кривите лицо это же блошиный рынок?!
Плюс есть так называемые «вывозята». Это умер старик – старики молодые получившие хату заказывают вывоз.
Приезжает грузовик все загружает и везет на уделку.
Выгружает порой «всю квартиру».
Очень ценно. Ходят многочисленные слухи о типа купленном зайце из мохера в котором было защито золото с ассигнациями и прочих "12 стульях».
Причем это не слухи.
Я лично знал одного мужика. Он там торговец на постянке. Мы с ним общались (он был на электронике и мое общение с ним давало ему интересующее вопросы по технике от меня – от него розетку 220 вольт/там это платный сервис) + иногда предложения
- смотри что принесли? )
- Слущай я возьму!
- Бери. А что это было то?
- Это была видеокарта.
Да так вот у него был знакомый Бомж.. Он жил реально под мостом.. (я аже мост знаю где он жил) и вот этот бомж выкупил случайно какое то барахло «с земли» и нашел там.. несколько лямов!
от так вот.. В купюрах.
Отдал долги. Перешел на другой образ жизни.
Так что барахолка это еще и сказки про Золушк/Аа (мужской род)
Да так вот покупки с земли – самое интересное.
Я ходил, хожу и буду ходить туда только ради этого.
Я крокодил крокожу и буду крокодить!
Если вы понимаете в какой то сфере (скажем посуда) то можете купить антик реально за копейки.
Это конечно купируется прфи (они обегают барахолку и скупают ценное)
Но люди приходят – уходят и не факт что все ценное выметут эмиссары от профи..
Если вы что то ищете (неважно что от запчасти для авто до ножа генерала Кейтеля настройтесь! Ваш взгляд с земли будет «выхватывать» нужное.
Хорошо подходит общение с «амулетами» Лично мне оч помогает.
Типа как так уже час бродим и ничего не купили ценного? Зачем ты амулет ме тогда нужен – ррраз и нашли хорошее! (это не шизофазия прошу не рекомендовать психиатра
Иногда вы можете придти на барахохолку и НИЧГо не купить (это сильнейшая тренировка силы воли я пришел к этому дезну через много лет Ибо все кто туда приходит, что-то да купит?
Этика покупок.
Если кто то смотрит товар и торгуется негоже рвать у него с руки со словами я возьму дороже! Можно и озвездюлиццо.
Нужно ждать пока он положит товар и взять снова его.
Причем я заметил интересную тенденцию – есси товар «подняли» и держат то, скорее всего, его сразу купят, если даже чел поднявший его откажется от покупки. Сама магия, что барахло кого то заинтересовало почти сразу приведет нового покупашу и товар уйдет.
Я называю этот феномен «подъем товара» на высоту роста покупателя бгг
Это я к тому, что принимайте решение о покупке сразу – отложите и все.. мигом купят. Если отпускаете товар обратно – очень может быть что все – сейчас перехватят.
Поэтому, если я торгуюсь с продавцами «на земле» долго нужно рассматриваю товар в лупу тяну время.. тогда уходят те кто ждет то что я откопал и только потом я начинаю медленно снижать цену До рубля /шучу/
Что можно купить?
Да что угодно
От гос печатей прокуратуры (у меня есть такая покупка) :0 до детали компьютеров (этого навалом) от кухонной химии до посуды от вещей до электроники быта от икеевского барахла до листов ондулина
Один раз продавали мёртвого водолаза. В смысле с него оборудование.
Видел кареты и сруб! Сруб дома!
Картин там немерено. Говорят Васнецов и Врубель очень часто бывают Старинных открыток.. да чего угодно?
Все что есть вокруг вас /оглянетесь?/ – моет быть там!
Это кстати очень помогает в быту -типа ну и где мы найдем эту деталь? Это уже сто лет как не выпускается!
- Схожу на барахолку?
- Не поверишь – нашел!
Берегите карманы (карманники там есть)
Лучше всего ходить парой. Но и одному ценно.
Напоминает поиск грибов в лесу.
Можно найти «белый».
Хорошая прогулка на хорошей погоде.
Машины обычно НЕ обносят (их там ставят на стоянку но места там маловато)
У вас будет масса впечатлений.
Если любите поболтать -– гарантированно общение с сотнями сумасшедших! Некоторых это бодрит.
Там кормят т. е ходят пироооожки чай водка мясо кукруза.. итд.. Конечно платно.
Я никогда не ем с чужих рук Поэтому беру с собой термос
Есть туалеты. К ним всегда очередь И они платные. Поэтому мужики не заморачиваются особо и... если увидите ссцущего на дерево не пугайтесь – это норма, а не эксгибиционист
Планируйте, что убьете пол дня почти весь день и жутко устанете.
Удельная – это часть Питера. Это и для гостей города и для постоянных жителей
Кстати для гостей там прорва сувениров о Питере за реально копейки.