Кодлер (страница 14)

Светяшка
Вот: ...

А здесь я не смотрела.

Антоновка
Светяшка, на Озоне кодлеры всегда прилично дороже. Проверено на себе и куплено на Авито))

Светяшка
на Озоне кодлеры всегда прилично дороже

Антоновка, Лена, а именно этот дешевле чем на WB.
Я на Авито ничего не покупаю, поэтому и не хожу туда.
Только по ссылкам перехожу посмотреть что Хлебопечкинцы покупают.

Зоя Гришина
Светяшка, на Озоне кодлеры всегда прилично дороже. Проверено на себе и куплено на Авито))
Всё верно. Я покупала на 2 яйца за 990р.Кодлер

Элен

Уже цена другая

Зоя Гришина
Это цена за две штуки.

Элен
Это цена за две штуки.
Хорошо бы, должно быть 1980р

gawala
Кстати, подаренный мною кодлер приятельнице, приказал долго жить. Отвалился ободок после помывки в ПММ

Sens
Отвалился ободок после помывки в ПММ

Из-за разницы температурного расширения металла и фарфора – это неизбежно, скорее всего

gawala
Из-за разницы температурного расширения металла и фарфора – это неизбежно, скорее всего
Возможно, хотя она удивилась, говорит, ну, как же так, я же его в кипяток ставила..

Sens
Возможно, хотя она удивилась, говорит, ну, как же так, я же его в кипяток ставила..
В посудомоечной машине имеет место быть перепад температуры. После основного цикла горячая вода сливается и начинается полоскание холодной водой

gawala
В посудомоечной машине имеет место быть перепад температуры. После основного цикла горячая вода сливается и начинается полоскание холодной водой
Ну вот так, жаль конечно.
Ручками мыть надо, ручками такие вещи..
Спасибо за разъяснение. Скажу ей. Она очень расстроилась.

Зоя Гришина
Хорошо бы, должно быть 1980р
Именно по такой цене я и покупала.

Кстати, подаренный мною кодлер приятельнице, приказал долго жить. Отвалился ободок после помывки в ПММ
Я свои мою горячей водой вручную. Кстати, очень легко моются, при готовке яйца практически не «привариваются».

gawala
Я свои мою горячей водой вручную. Кстати, очень легко моются, при готовке яйца практически не «привариваются».

Аналогично.. У меня ПММ есть-была, сейчас в ней шкаф для редко используемых штучек.. Я вообще мою все только руками. Две ложки и две тарелки..

Антоновка
Отвалился ободок после помывки в ПММ

Я бы не стала мыть его в ПММ.

Светлана62
Лопаются они от перепада температуры
А я предупреждала!
Кодлер жалко, такая лапушка был.

Светяшка
Расскажите мне, пожалуйста как на Авито заказы делать?
Сижу думаю нужен мне кодлер или нет?
И понимаю что скорее нужен чем нет.

gawala
Расскажите мне, пожалуйста как на Авито заказы делать?
Сижу думаю нужен мне кодлер или нет?
И понимаю что скорее нужен чем нет.
Светяшк, ты для начала попробуй в баночке сварить, как Женя говорила, что бы понять, любишь ты такие яйца или нет, а потом уж заказывай или не заказывай кодлер.

Светяшка
любишь ты такие яйца или нет

Какие?
С жидким желтком?
Я такие и варю.
Не всегда конечно, но если варю, то всмятку, в мешочек (не помню как они там отличаются).

gawala
Светяшка, всмятку.
Ну, тогда покупай. Вещь приятная во всех отношениях

Светяшка
тогда покупай.

gawala, Галина, я не знаю как там покупать.
Куда писать, что читать?

gawala
gawala, Галина, я не знаю как там покупать.
Куда писать, что читать?
Ну, я тут не помощник.
Погоди, народ проснется, подтянется и научит..

Рыбёшка
Светяшка, элементарно там всё. Кидаешь в корзину и оттуда «купить». Сайт выводит тебя на страничку оплаты. Там всё понятно. Оплачиваешь и ждёшь. Всё. Продавец автоматически всё видит. Отправляет. Тебе сообщения приходят.
Один важный момент: перед тем как нажать кнопочку «оплатить», посмотри сумму за доставку. Она может быть сумасшедшей. Часто жду, чтобы снизилась.

Эля_луг
Светяшка, разве Авито уже доступно в Донецке?

Екатерина2
А я сегодня пустила в первое использование бочонок. Отварная ветчина, смесь из 2 яиц с полстаканом молока, пару ложек отварного киноа (от вчерашнего ужина осталась). В микру на 5 мин, 2 мин стояло. Получилось много и красиво, мужу понравилось.

Светяшка
разве Авито уже доступно в Донецке?

Эля_луг, Эля, не знаю.
Думала спросить у продавца есть к нам пересылка?

А если не доступно буду так готовить яйца.
Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2) #4353866 (Светяшка)

Рыбёшка
Получилось много и красиво, мужу понравилось.

Екатерина2, Катерина, я-то как рада, что не обманулись ваши ожидания! И тебе удобно-красиво, и мужу вкусно! 👍
Когда же мне второй привезут... 🥺.

anavi
Когда же мне второй привезут... 🥺

А ко мне первый никак не доедет!!! жду жду

Рыбёшка
А ко мне первый никак не доедет!!! жду жду
anavi, Ольга, ну да, долгий путь преодолевают наши бочонки. Мне второй привезли с разбитой крышкой. Я тут же заказала ещё один, третий по счёту. Вот и выходит, что мужу готовлю регулярно, а для себя только когда его дома нет 🥺.

Зоя Гришина
Светяшка, для начала надо связаться с продавцом, уточнить цену и вариант доставки (часто продавцы ставят цену в объявлении минимальную, а в описании товара уже указывают уточнения). Если все устраивает, тогда уже оплачивать. При оплате тоже надо посмотреть, как выгодно (СДЭК, Почта России или др. варианты). Я заказывала через Почту России, оплата при получении (надо выбрать ближайшее удобное отделение). Что то я опасаюсь делать предоплату через Авито. Может рядом есть человек, у которого есть подобный опыт покупок и он сможет помочь – самый надежный путь.
Заходишь на страничку объявления (там картинка товара сверху, ниже стоит имя продавца, его местоположение, характеристики товара, его описание. Чуть ниже «спросить у продавца» -там пишете все вопросы, которые интересуют (кнопки синяя написать, зеленая позвонить)).
Иногда в объявлении стоит строчка Способ получения, с обозначенными ценами и способами.

можно спросить о доставке в Донецк, возможна ли?

Рыбёшка
«Что то я опасаюсь делать предоплату»
Зоя Гришина, Зоя, и зря потому, что при оплате при получении почта берёт % за перевод, то есть сумма увеличивается, кажется на 5 %, можен на 3, точно не помню. Если опоата сразу при заказе, почта ничего не берет. Деньги хранит авито и переводит продавцу после момента, когда после вскрытия и проверки оператору говоришь, что всё хорошо, заказ забираю.
При отказе авито деньги тут возвращает.

Зоя Гришина
Рыбёшка, Ильмира, я заплатила рублей на 20 больше. Думаю, даже уверена, что это совсем мелочь.

Элен
авито

Надёжно, безопасно!

Светяшка
Приготовила в аэрогриле яйца.
Можно не заморачиваться с Авито.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, я заплатила рублей на 20 больше. Думаю, даже уверена, что это совсем мелочь.
всё зависит от расстояния.

kubanochka
Получила я свои «не настоящие» кодлеры))) Те, что на авито по 990 рублей, которые китайские. Что могу сказать? Мне понравились. Во первых, они мне подходят по рисунку. А во вторых, они большие, намного больше кодлера на одно яйцо.

Кодлер

Кодлер

Кодлер

И да... Я ещё не готовила в них

Sens
Отвалился ободок

А что за ободок, кстати? Как это выглядит?

gawala
А что за ободок, кстати? Как это выглядит?

Это не мой кодлер и я его не видела. Сказала мне хозяйка, на что накручивается крышка, кольцо, ободок, винтовое горлышко.

Sens
на что накручивается крышка,

Это понятно.
Как это выглядит?
Это часть керамическая и она отломилась?

Ярик
Скорей всего клей под этим ободком рассохся, можно обратно приклеить.

gawala
Как это выглядит?
Это часть керамическая и она отломилась?

Я не видела его.

Скорей всего клей под этим ободком рассохся, можно обратно приклеить.
Да выкинула она все уже.

Ярик
Да выкинула она все уже.
Эх...

Светлана62
Как это выглядит?
Из сети:

Кодлер

gawala
Эх...

Да, ей очень жаль, что все развалилось неожиданно, ей очень понравился результат..

Sens
на что накручивается крышка, кольцо, ободок, винтовое горлышко.

Тогда, точно от разницы температурного расширения.

Но, я думаю, в оригинале резьба на корпусе (под крышку) должна быть из материала корпуса, то есть фарфоровая.
Раньше же не было клеев, чтобы металл клеить к фарфору)

Зоя Гришина
Получила я свои «не настоящие» кодлеры)))
Отлично. Мне тоже они понравились. Особой разницы с настоящими я не заметила, функционал такой же.

Светлана62
Особой разницы с настоящими я не заметила
Зоя, а у тебя есть настоящие? Про функционал понятно. А вот эстетика? Мой ненастоящий с синими цветами какой-то кустарный всё-таки, симпатичный, но не более того. А вот тот, что Галя знакомой подарила, просто няшка был. Я нашла такой у нас за 16,5 тыр. Покупать, ясно, что не буду.

Зоя Гришина
Светлана62, Светлана, да у меня есть настоящие на 1 яйцо.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, правда мало отличаются? Я почему-то думала, что «фирменные» должны быть, как если сравнивать керамическую чайную чашку и чайную чашку от ИФЗ. На самом деле не так?

Рома
мало отличаются?

Китайцы сегодня многое умеют, сделают так, что не придерешься, пример тому столовая посуда Лефард (производится в Китае)
С кодлерами китайцы тоже подсуетились быстренько, есть спрос большой и поставили производство на поток.
Моральное успокоение только в том, есть ли фирменное клеймо на дне кодлера. Англичане тоже начали «промышленное» производство кодлеров, клеймо у них может быть как старое винтажное, так и новое.
Отсюда и стоимость кодлеров разная.

Светлана62
Рома, Татьяна, англичане возобновили производство кодлеров? А то пишут, что наоборот, перестали выпускать.

Рома
англичане возобновили производство кодлеров?

Света, совсем недавно где-то об этом прочитала. И обратили внимание на фирменное клеймо, почему оно все время разное (винтаж и новое), а вроде как и похожи и можно запросто принять «как должное». Ну, не может быть винтажа так много, и с одним рисунком.

Если душа горит иметь «посуду для приготовления яиц», то можно покупать не обращая внимание на честность клейма, да и дешевле обойдется.
А вот, с винтажом... проверочка нужна на достоверность, и дешевым не будет

gawala
Рома, Татьяна, англичане возобновили производство кодлеров? А то пишут, что наоборот, перестали выпускать.
Трудно сказать, но кол-во кодлеров на площадках ибей и других ресурсов, очень большое.
Тоже читала, что больше не выпускают.
Что-то мне кажется вряд ли их начали выпускать, по экономическим соображениям..
Викторианская эпоха в прошлом.. там теперь другая атмосфера..
Да и Китай рулит, хотя я не видела именно китайских. На Али наверное есть, но мы там ничего не покупаем.
Пролистала интернет, нет, все закрыта фабрика, поэтому и хлынули они на рынок, т. к это уже считается коллекционной ценностью и стоят дорого..

Зоя Гришина

Отличия английского и китайского кодлера по материалу

Я заметила такое отличие: материал (фарфор) из которого изготовлен английский коллег с клеймом более белый, а у китайского (или он не китайский?) материал (керамика скорее всего) более кремовый оттенок имеет, если присмотреться. А если не присматриваться, то и не заметно разницы. На звук я не проверяла – надо попробовать (фарфор должен звучать мелодичнее).

Светяшка
Авито уже доступно в Донецке
Вот, нашла.
Но кодлеров у нас нет.

Кодлер

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Новое на сайте

Ссылка