Кодлер (страница 13)

Irgata
хоёсенькие, как раз под ваши замысловатые яйцеварочки, и подложка при варке, и вместо блюдца можно использовать, поди-ко,
ооо.. ну прям как по заказу под кодлеры с цветами,

Екатерина2
А стеклянные кодлеры видели?

Кодлер

gawala
Видели..

Светлана62
Я тоже видела. Они 5500 за штуку.

Пустельга
Екатерина2, Катерина, Сразу навевает мысль попробовать в стопках варить. Советских, хрустальных таких. Эхх, жаль, без крышки.

Ярик
Пустельга, Анна, а ещё кружки такие были. У мамы по-моему есть.

Кодлер

Рыбёшка
ещё кружки такие были.
и сейчас есть. После свекрови забрала, стоят. Что из них пить, не знаю. Внешне нравятся, в употреблении не очень удобны из-за зауженой к краю формы. Хотя одна стоит у «бочонка» с чайным грибом.

gawala
Пустельга, Анна, фольгой закрой и резинкой перетяни и вари. только стопки лопнуть могут.. не для того они предназначены..

Рыбёшка
Пустельга, Анна, фольгой закрой и резинкой перетяни и вари. только стопки лопнуть могут.. не для того они предназначены..
да! Тем более хрустальные. Толстое стекло и то... с опаской.

Светяшка
фольгой закрой и резинкой перетяни и вари

И салфетку на дно кастрюли.

Туся Тася
Хрусталь нельзя греть, вроде мутнеет.

gawala
Хрусталь нельзя греть, вроде мутнеет.
Ну, ради эксперимента же можно..

Туся Тася
Ну, ради эксперимента же можно..
Ну, если не жалко.

Рома
И салфетку на дно кастрюли

Есть же «Подставка под горячее» под кружку из пищевого силикона – практично и удобно

gawala
Ну, если не жалко.

И если есть лишний.
Ну, вообще яйца сваренные в хрустале выглядят, ну так.. странно. На мой взгляд.

Элен
Ну, если не жалко.

А я всё кружки такие отдала, надоели, стоят места занимают, не используются

gawala
А я всё кружки такие отдала, надоели, стоят места занимают, не используются
А могли бы быть кодлерами...

Туся Тася
кружки такие отдала,
Так кружки вроде не хрустальные были?

Элен

Не знаю

NatalyaB
Вроде, хрустальные, но из дешевого штампованного хрусталя. Впрочем, не на 100% уверена.
У нас были, даже остались в маминой квартире, я не взяла. Пользовались для холодных напитков, яйца не варили.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира,
Банка для продуктов
...

Светлана62, Светлана, не в тему мы тут с тобой, но раз уж тут начали, то и отчитаюсь тут 😊. Девочки

Кодлер

Светлана, спасибо тебе за ссылочку и участие

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, на здоровье!

Rada-dms
Ярик, Ярославна, у меня до сих пор такие кружевки есть, упакованы где-то. Напоминают родительский дом.

Рыбёшка
Вчера расстроилась, даже писать об этом не хотелось 🥺.
Ждала-ждала второй бачонок, который этот

Кодлер

Привезли с разбитой крышкой. Какой-то 😠 нехороший человек бочоной в коробочку поставил «вверх ногами», и крышка оказалась внизу без вспененой прокладочки. Посмотрела карточку, чтобы новый заказать, а цена уже почти на 400р выше.
А бочонок ежедневно в пользовании. Мужу завтраки, кексик на полдник. Себе тоже так хочу! 😟

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, обидно, конечно! Возврат оформила? Помониторь цену, их много на WB, Озоне и ЯМ.
Вот, к примеру:

Смотрю, нет уже, кто-то купил.
Тогда вот:
Контейнер пищевой

Рыбёшка
Возврат оформила?
конечно. Оператор сразу всё сделала как надо. Деньги вернули в течение 30 минут.
Мониторю, всё равно уловлю. 😊

Контейнер пищевой
...

Светлана62, Светлана, готово! ✌️

anavi
Рыбёшка, Ильмир, а напиши, пожалуйста, что ты в нем, кроме омлета, готовишь? Тоже жду его... Смотрю, пишешь про кексики? Может, ещё что? Таланта тебе не занимать блюда придумывать-то

Зоя Гришина
Спасибо за тему. Если я дома (не на работе), варю яйца себе в кодлере на завтрак – очень довольна.

Туся Тася
Рыбёшка, Ильмира, а так?

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмир, а напиши, пожалуйста, что ты в нем, кроме омлета, готовишь? Тоже жду его... Смотрю, пишешь про кексики? Может, ещё что? Таланта тебе не занимать блюда придумывать-то
anavi, Ольга, спасибо конечно за комплимент, но ты меня прямо врасплох застала 😄.
По сути я этот бочонок и брала именно для яичных всяких блюд, типа омлета, чтобы муж обычные тарелки в микру с яйцами не пихал потому, что прижариваются так, что не оттереть. А бочонок – вот специальная посудинка и больше никаких тарелок-мисок! 😠 Но ведь и быстрые кексики тоже хороший вариант. А с яйцами какое разнообразие с наполнителями! Я делаю не просто яйца, а именно с хлебом, с батоном, с чаабатой, с помидороми, с сосисками, с рыбой, с макарошками... А что ещё надо для завтрака? Надо кашу попробовать 😊☝️

Рыбёшка, Ильмира, а так?
Туся Тася, Наташа, прикольные штучки! Может для внучек и надо заказать. Подумаю😊.

lybow
попались такие формы , в описании написано кодлер, молодцы китайцы

Рома
Если нужна подставка на дно кастрюли для нескольких кодлеров/баночек, то вполне подойдет этот набор и подставка и баночки в дело пойдут, практичные
И доставка быстрая.

Рыбёшка
Рома, Татьяна, у тебя есть они? Закрытые баночки становятся друга на друга пирамидкой? То есть, дно баночки помещается в крышку?
Визуально вроде должны 🤔.

Рома
Рыбёшка, Ильмира, я только думаю «оно мне нада»? Сама конструкция очень понравилась, основание 17 см. на 4 баночки с крышками. Я измерила свой кодлер на 2 яйца, отлично поместится в ячейку основания. Таких кодлеров больших может войти 4 штуки в основание, и дальше поместить в кастрюлю с водой и готовить в обычном режиме.
Баночки удобные, хорошего объема, с плотными крышками, выдерживают хорошую температуру +/-, дома такие всегда пригодятся для хранения чего-либо из еды.
У меня дома столько разных баночек и банок, меня только это сдерживает Но, если бы у меня было много кодлеров, то купила бы только из-за подставки, чтобы в кастрюлю с водой не укладывать «тряпочки»

Кодлер

Я на 1 кодлер прикупила маленькие подставочки (вместо тряпочек), по размеру в самый раз Такие можно купить и под каждый кодлер отдельно, выглядят аккуратно, эстетично

Кодлер

Рыбёшка
под каждый кодлер
неее, меня заинтересовали сами баночки. Именно пирамидкой чтобы в них что-то в холодильник ставить. Если закажешь, попробуй, отпишись потом, плиззз!

Рома
Именно пирамидкой чтобы в них что-то в холодильник ставить.

Судя по фото и по размерам, запросто можно пирамидку изобразить. Но, вопрос: а что с основанием делать, куда пристроить? Для холодильника можно и отдельные баночки подыскать.

Кодлер

Кодлер

NatalyaB
А вот эти без подставок, тоже малипусенькие:

Мне и те, и другие понравились. И подставка пригодится.

Рыбёшка
Для холодильника можно и отдельные баночки подыскать.
нашла, купила, показывала. У этих объём нравится. Основание тоже пригодится 😊, немного желе сделать. У меня часто есть очень насыщенный бульон, который практически студень, вот и разливала бы 😉.
Чот нас в теме кодлеров понесло не в тему

NatalyaB
Чот нас в теме кодлеров понесло не в тему

В тему, в тему. Эти малышки тоже вполне могут кодлерами служить. Хоть традиционными, хоть в микроволновку. Ну, если без особой эстетики.

gawala
могут кодлерами служить.

Любая емкость в крышкой..

Рыбёшка
главное – время праааальна установить! ☝️

gawala
главное – время праааальна установить! ☝️

Естественно.. Но мы не про емкости все таки, а про красоту и эстетику..

NatalyaB
Ну, банка это уж совсем как-то. А маленьких с крышкой еще поискать.

gawala
А маленьких с крышкой еще поискать.

Детское питания. но Российского производства.. У нас в банки крысиный яд пихают..

NatalyaB
Детское питания.
Они слишком маленькие. Либо неудобные. И совсем уж неинтересные. И крышки металлические. К тому ж, стекло не боросиликатное, может не выдержать температуру. И спецом покупать это питание? Хоть с крысиным, хоть нет...

gawala
Хоть с крысиным, х

вообще-то не разу не шутка.. пол-Австрии на ушах стояло, пока не арестовали шантажиста. Но одну банку так и не нашли..

Улыбка

NatalyaB
вообще-то не разу не шутка.
Я слышала. У нас тоже «прошелестело». Но уверяли, что у нас таких фирм нет. Хотя, кто знает...

gawala
Но уверяли, что у нас таких фирм нет. Хотя, кто знает...
Единственный завод детского питания HiPP в России расположен в городе Мамоново Калининградской области. Предприятие работает с 2009 года и выпускает широкий ассортимент органического детского питания (пюре, соки и напитки), а также проходит регулярные проверки качества на соответствие стандартам.
У вас просто идиотов таких нет.. и выпускаете вы это сами, а не импортируете..

NatalyaB
gawala, Галина, ну и хорошо, если так.

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Новое на сайте

Ссылка