Кодлер (страница 12)

Зоя Гришина
gawala, Галина, красивенький. Что такое 6 евро? Тьфу, мелочь. Я бы тоже купила, может и не один. На фото этого Уоллера есть слово china – вот потому, наверное мои продавались как китайские. Переведи на русский поточнее клеймо.

Сегодня показывала жене младшего сына, ей зашла идея, понравилось.

Светлана62
На моём нет слова china. Скорее всего, новодел. Попыталась снова «попку» сфотографировать, ни фига не видно. Ну, как есть, а то вы думаете, что я показывать не хочу.Кодлер

Зоя Гришина
Светлана62, Светлана, да ничего такого мы не думаем, по крайней мере я ничего такого не думаю.

Arerut
показывать ей нашу тему

Надо было ей на телефон отправить ссылку на тему. Она бы открыла её в хроме и уже на немецком языке в автопереводе показывала бы её покупателям. И продажи бы у неё возросли.

gawala
Надо было ей на телефон отправить ссылку на тему. Она бы открыла её в хроме и уже на немецком языке в автопереводе показывала бы её покупателям. И продажи бы у неё возросли.
Точно!.
Кстати, я 2 года назад про Белевскую в санаториии диетологу показывала на немецком..
Кодлер уже ушел к моей приятельнице. Она о таком мечтала, все купить собиралась, а тут подарок.. Ее счастью не было предела..

Зоя Гришина
Получила я свои кодлеры на 2 яйца. Красивенькие, не Англия, но мне важен функционал, зато 990 р. каждый. Вот фоточки.

Кодлер

Кодлер

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, поздравляю! У моего такое же клеймо, только очень бледное.
Может, Лена Кубаночка подскажет, кто их делает.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, поздравляю! У моего такое же клеймо, только очень бледное.
Может, Лена Кубаночка подскажет, кто их делает.
Продавец мне сказала, что Китай, потому и дешёвые (не фарфор). Но подделка правдоподобная.

gawala
не Англия,
Вроде, как Италия из китайского фарфора.

Зоя Гришина
Если сравнивать мои кодлеры на 1 яйцо английские фарфоровые и эти с розами на 2 яйца, то очень заметно, что английские белее, а у этих с розами цвет чуть более кремовый.

gawala
Зоя Гришина, Зоя, главное, что варили исправно и было вкусно, а цвет роз значения не имеет.

Светлана62
цвет роз значения не имеет.
В принципе, да. То же самое получается в китайской чайнице, как у Анны1957. Ну, да ладно, зато попробовали приобщиться к прекрасному.

Зоя Гришина
gawala, Галина, я не про цвет роз. А про то, что рисунок на английских кодлерах на более белом фоне, фарфор всё же. А на кодлерах с розами белый фаянс/фарфор более кремовый.
Правда у меня есть сервиз чайный, так у него такой тонкий фарфор, что чашечки просвечиваются, и когда берёшь чашку с чаем за ручку, кажется, что ручка «оторватся». Я этот сервиз очень берегу, обожаю его. Кодлер

Кодлер

hlebopechka.ru...

Светлана62
А на кодлерах с розами белый фаянс/фарфор более кремовый.
Зоя, продавец пишет, что материал кодлеров-керамика.

Кодлер

Рыбёшка
Зоя Гришина, Зоя, не важно каким цветом фарфор. Для времени приготовления яиц желаемой консистенции важна толщина стенок кодлеров. Я писала, что у меня 2 «курячьих» кодлера отличаются от инглиш именно тонкими стенками, то есть, время приготовления в одной воде в разных кодлерах разное.

gawala
Я этот сервиз очень берегу, обожаю его.

Тебе второй такой подарить? А то приеду домой, могу прислать, в подарок.. Куда мне его?..

Зоя Гришина
Светлана62, Светлана, да, я читала об этом. Просто написать можно что угодно. Да мне это и не принципиально. Я просто написала, что они отличаются от английских винтажных фарфоровых, и чем отличаются.
Рыбёшка, Ильмира, это понятно. Время подберу опытным путём.

gawala
Время подберу опытным путём.

Сделай сначала по классике-7 минут. а дальше смотреть будешь, по вкусу подбирать время.. Но по опыту могу сказать, что 8 минут и уже желток более плотный..

Рыбёшка
Но по опыту могу сказать, что 8 минут и уже желток более плотный..

gawala, Галина, не во всех. В инглиш – да, а вот в тонкостенных 🤷

gawala
, не во всех.

Ну, дык надо штангелем толщину стенки измерить..

Вчера приятельница, что в подарок получила от меня кодлер, присылает фото, что она нам наготовила. Я ей еще и книжечку рецептов дала, что в моем втором была, у меня их две. И сыр и бекон и петрушка там. Очень вкусно и очень все понравилось. В общем, девушка довольна..

Зоя Гришина
В английском маленьком на 1 яйцо у меня пашот за 7 минут готов (кодлер в кипящую воду до ободка металлического ставлю).

Зоя Гришина
Сегодня варила в новеньком кодлере на 2 яйца пашот – 9 минут.

gawala
7 минут

9 минут.

И какой вариант вкуснее по времени?

Зоя Гришина
Светлана62, Светлана, а сколько по времени ты веришь пашот в кодлере на 2 яйца?

И какой вариант вкуснее по времени?
Так нельзя их сравнивать: 7 минут в кодлере на 1 яйцо, 9 минут в кодлере на 2 яйца. Результат одинаковый.

gawala
Так нельзя их сравнивать: 7 минут в кодлере на 1 яйцо, 9 минут в кодлере на 2 яйца. Результат одинаковый.
А, ну да..2 яйца.. Ну ладно, а как вообще, вкусно или ничего особенного, яйцо оно и яйцо..

Зоя Гришина
gawala, Галина, обычный вкус яйца пашот. Но приятно же кушать из красивой посуды, да ещё и специально для этого предназначенной.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, я не рискую ставить в кипящую воду. Ставлю кодлер, когда начинают только идти пузырьки воздуха со дна кастрюльки (у меня узкая и высокая чаша от мультиварки на 0,8 литра), воды наливаю так, чтобы доходило до уровня загруженных яиц примерно, может, чуть больше. Варю с момента закипания 4 минуты. Кодлер у меня толстый и тяжёлый. Получается пашот. Муж говорит, что вкуснее за счёт сливочного масла. Я лишнее масло, если много зачерпнула пальцем, оставляю в кодлере, яйца выбиваю на него. Солю сверху, больше ничего не добавляю. Муж сравнил эти яйца по вкусу с теми, что получаются в правильно приготовленном хачапури по-аджарски.

Зоя Гришина
Светлана62, Светлана, ставлю кодлер с яйцами в кипящую воду (сначала тоже боялась), на дне кастрюльки салфеточку, вода до крышки металлической. Толщину стенок не меряла, нечем. С маслом те же манипуляции.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, не, я в кипяток не рискну, кто его знает, выдержит ли эта реплика?
Мужу нравится результат, пусть ест. Тем более, он его и сам варит, я только полевые испытания провела.

Я салфеточку не кладу, у меня и так устойчиво стои́т и не гремит.

Толщину стенок я тоже не мерила. Но как по мне, на аристократизм мой кодлер не тянет.

Зоя Гришина
Светлана62, Светлана, так салфетка не от «гремит», профилактика от «вдруг треснет фарфор/фаянс.
Мой на 2 яйца тоже не аристократ, а скорее керамика.

gawala
вкус яйца пашот.
А у меня все по рабоче-крестьянски.. всмятку, в мешочек и вкрутую.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, если он треснет, салфетка ему точно не поможет. Треснуть он может, если в толще керамики есть воздушные пузырьки или раковины. При кипении у них разная степень расширения с материалом кодлера, вот и лопается. Салфетка никак на теплопередачу не влияет, она нужна, если что-то может поцарапать дно кастрюльки за счёт «подпрыгивания» при кипении. У меня стоит как влитой и так.

Туся Тася
Салфетка никак на теплопередачу не влияет,
Как раз влияет. Там, где огонь нагревает металл, температура дна гораздо выше, чем температура воды. По этой же причине под банки подклаывают полотенечко при стерилизации консервации в кастрюле с водой. Или решётку.

Anchic
Или решётку.

Вот да. У мамы кастрюля для водяной бани широкая и в ней стоит подставка под горячее. Кастрюлю, которую ставим внутрь, на эту подставку всегда ставится.

Зоя Гришина
Как раз влияет. Там, где огонь нагревает металл, температура дна гораздо выше, чем температура воды. По этой же причине под банки подклаывают полотенечко при стерилизации консервации в кастрюле с водой. Или решётку.

Тоже так считаю.

А у меня все по рабоче-крестьянски.. всмятку, в мешочек и вкрутую.

Галя, у многих так же. Слово пашот не наше, но давно вошло в обиход, т. с. русифицировалось.
Готовлю по разному: на работу – вкрутую. Дома – либо глазунью, либо омлет, а теперь вот ещё в кодлере пашот, или очень близко к нему.

Светлана62
Самое главное- не нагревать резко, тогда банка не лопнет. Лопаются они от перепада температуры. Все эти решётки, салфетки нужны в том случае, если кипятим несколько предметов, чтобы они не бились друг о друга. Поэтому для стерилизации банки ставят на подложки и начинают с воды обычной температуры. У меня кодлер кипит один, и не закладывается в кипяток, поэтому прогревается равномерно. А вы делайте так, как вам удобнее.

gawala
Главное, чтобы результат устраивал.
Я тоже кладу на дно вентилятор от компьютерного блока, кверху ногами, тогда кодлер не подпрыгивает в кастрюльке, а равномерно все варится.

Светлана62
gawala, Галина, вот тут я с тобой полностью согласна. Но у меня в этой чаше от мини-мультиварки и кодлере так совпала геометрия дна, что подложка не нужна.
Честное слово, был простой вопрос: как делаешь ты? Я ответила. К чему все эти антимонии?
Когда стерилизовала банки в бачке, то делала так же, как и все. Но уже лет тридцать стерилизую другими способами.
А кодлер я не стерилизую, и он один, поэтому лично мне салфетка не нужна. Если он лопнет, то совсем не из-за отсутствия салфетки на дне.

gawala
Светлана62, Светлана, мне лично не нравится, как он бьётся о дно, поэтому и положила вентилятор ногами вверх. Больше не бьётся.
Народ делится своим опытом, о новом и неизведанном..

Rada-dms
Муж сказал, что для него самый вкусный вариант употребления пашот, это когда сверху капля майонеза, чуть черной соли и немного зелени. Я с ним согласна. Отдельно подаю все остальное в виде бутербродиков и закусочек.
Очень рада за тех, кто рискнул, купил и оценил кодлеры! Все-таки вкус отличается при таком приготовлении в лучшую сторону, даже если перегреть, то яйцо по вкусу похоже на запеченное.

Светлана62
Больше не бьётся.
А у меня изначально не бился. Читай выше. Три раза об этом говорила.

Народ делится своим опытом
Так и я делюсь.
Если бы бился, я бы приняла меры, а так мне без надобности.

gawala
А у меня изначально не бился. Читай выше. Три раза об этом говорила.

Прочитала. Но я же о себе и не в коем случае не ставлю под сомнение варинты варки и установки кодлера в кастрюлю.

Светлана62
отдельно подаю все остальное в виде бутербродиков и закусочек.
Тоже ничего в кодлер не кладу, только яйца. Но это уже способы подачи. А девочки обсуждали способ варки. Каждый остался при своём мнении, так каждому самому и есть эти яйца. Не вижу смысла копья ломать.

gawala
Не вижу смысла копья ломать.

Побиться кодлерами..

Rada-dms
Я ни к тому написала, я вообще варю каждый раз по-разному, просто учитываю нюансы. У меня результат зависит даже от посуды, в которой варю. Одно поняла, что надо сразу подавать или варить меньше, если до подачи минут пять.

Светлана62
Побиться кодлерами..
Не, не прокатит, у них разный вес и толщина стенок, результат будет предсказуемый.

Irgata
на работу
пришла с кодлером и как сварила яищкоф-пашот. И сидишь эдак ложечкой кушаешь. Коллеги И поскакали к

Зоя Гришина
пришла с кодлером и как сварила яищкоф-пашот. И сидишь эдак ложечкой кушаешь. Коллеги И поскакали к

🤣🤣🤣🤣🤣🤣 не, на работе не получится. Во первых, я там, как правило одна, да и рассусоливаться некогда – быстро покушала на рабочем месте и работаешь дальше. А вот дома, да, хочется кушать с удовольствием (нет, не много, но красиво всё обставить).

Светлана62
красиво
Безусловно, смысл этой посудинки в красоте и неторопливости.
Если бы я ела яйца всмятку, то себе бы тоже прикупила кодлер. Даже помониторила такой, как Галя приятельнице подарила. Красавец!
Но я же не буду их есть...

Liilia
Обещала фото, но не могла загрузить, показываю, что я придумала для подачи.
КодлерКодлер

Всё равно не грузится, даже из галереи, только через черновики.

Светлана62
Liilia, Лилия, как изысканно!
Это закусочная тарелка?

Зоя Гришина
Я всю сознательную жизнь кушала«бегом», в спешке, торопясь. Могу и имею право сейчас, на пенсии кушать не торопясь и красиво. Яйца люблю, ем их часто (в т. ч. из за диабета).

Liilia
Это закусочная тарелка?

Это у меня был – эгоист, кружечку разбила, кодлер встал, как родной. Поместится и ложечка и крышечка. Sens своим постом натолкнул на мысль, спасибо ему.

Светлана62
Liilia, Лилия, очень красиво получилось!

Rada-dms
Liilia, Лилия, офигенски красиво! И так по стилю подошло!

Светлана62
положила вентилятор ногами вверх.
Галя, а можешь показать, как это выглядит? У меня давно нет компьютера, и я даже не представляю, где там вентилятор и что он из себя представляет. По фото в Гугле не поняла, там что-то с проводками.

Arerut
У меня давно нет компьютера, и я даже не представляю, где там вентилятор
Компьютерный вентилятор – недорогая, но полезная штука. Сам компьютер при этом иметь не обязательно. Можно много чего с их помощью реализовать. Например, сделать из обычного холодильника вызреватель мяса.

gawala
Светлана62, Светлана,

Я может и его не так обозвала.. он не вентилятор, а наверное решетка от или для вентилятора.. ввела в заблуждение, пардон. но очень удобно

Кодлер

Кодлер

Светлана62
gawala, Галина, спасибо, поняла. Как он у тебя удачно по диаметру к кастрюльке подошёл и пригодился.

gawala
Как он у тебя удачно по диаметру к кастрюльке подошёл и пригодился.

Он вообще для другого был предназначен, типа на пару что-то приготовить в малом кол-ве, но с появлением кодлера предназначение поменялось.. Это последняя решетка, больше нет, завалялась в мастерской..

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Новое на сайте

Ссылка