Кодлер (страница 8)

Jouravl
Jouravl, Надежда, соусники есть дома разные, но в них плохо стоит кодлер, донышко у них покатое
Ярик, Ярославна, так у блюдца выемка для чашки, тоже нужно угадать размер.

Hanna Knövell Блюдце d=11 см, к чашке 90 мл, фарфоровое

Ярик
Jouravl, Надежда, это уже заказывала, не подходит из-за маленькой выемки.
Нашла подходящие по размеру, так материал стеклокерамика, не люблю ее.

Светлана62
Ярик, Ярославна, а такое не подойдёт? Здесь, вроде, выемка пошире.
Блюдце Мокко, диаметр: 11,5 см, фарфор, цвет белый

В вопросах пишут, что 4 см. выемка.
Или такое:
Блюдо 14*7,5см

Я покупала для других целей у другого продавца всего за 170 руб., но сейчас у него нет.

Ярик
Светлана62, Светлана, нет, у кодлера 4.5 см.
Да ладно, со временем что-нибудь найду

Rada-dms
Тарелки с курочками Может таким пойти путем?

Jolly Makes Тарелка с принтом «Курицв в очках», Ø 15 см

Ублюдца Тарелка с дизайном Мамочка курочка

Ублюдца Тарелка с дизайном Курочка

Lefard Блюдо сервировочное «Петушок» 20,1х17,7х2 см

дорогая Royal Rabbit Cup Тарелка десертная фарфоровая набор-6шт 20,3см

Royal Rabbit Cup Блюдо фарфоровое сервировочное набор-2шт. 18*16,5см

Я бы просто такие бы взяла подо все сразу
Green Lily 21 см тарелки плоские с бортами фарфор 2 шт

И предыдущая мне нравится с кружочками.

Но тут одна проблема – очень трудно по цвету подобрать, оттенков белого в посуде миллион!

gawala
Для наглядности.

Кодлер

Кодлер

Кодлер

Кодлер

Ярик
Я вчера нашла таки подходящую, как мне кажется, тарелочку. Заказала.
Тарелка для соуса Loveramics Er-go! System 10 см, белая (Sauce Dish)

Соусница (тарелка) Loveramics Er-go! Modern Diner 10 см, фарфор

Но надо ещё конечно вживую глянуть.

Рита
Выскажу свое ценное мнение. Или внесу свою 5 копеек. Мне кажется, для кодлера лучше подходит тарелка большего размера, на которую можно положить еще кусочек хлебушка, колбаски, помидорку, огурчик... Например, подобные:

с котиком)

Короче, выбор огромный. От ярких пасхальных до простых белых.

Таньча
Выскажу свое ценное мнение. Или внесу свою 5 копеек

Я тоже. Мне в фикс-прайс вот такие очень понравились.Кодлер

Ярик
Рита, да я согласна с тобой, но больших тарелок дома много разных, какую хочешь выбирай, а вот именно маленькой, только под кодлер, нет

SSvetik
Я к своему кодлеру определила блюдце Kahla из своих запасов.

Кодлер

Кодлер

Кодлер

Ярик
Вот такую ещё заказала
Тарелка овальная сервировочная Loveramics Er-go! System 18 см, белая (Oval Plate)

Вот ещё тарелочка, вдруг кому-то приглянется

Rada-dms
У меня сегодня прикол! Хотела с мужем культурненько позавтракать. Решила суфле повторить. Напрочь забыла, как в прошлый раз делала. Намешала на двоих из трех яиц смесь, добавила сыра тертого, щепотку муки, пару ложек сливок, посолила. Разлила и поставила в кипящую воду на 8 минут. Через восемь минут муж открыл, не готово, все жидкое. Еще минут на 7 поставили – не готово. Еще минут на пять поставили и решили, будем есть, что получится. Муж отвинчивает крышку, а оттуда, как пружина, суфле выстреливает.
Вкусное, но упругое.
Наверное, я в прошлый раз делала на одно яйцо и добавляла молоко.

Кодлер

Надо продумать состав и количество ингредиентов, а еще и время приготовления. Уж, очень вкусное суфле получилось в прошлый раз.

Рыбёшка
Уж, очень вкусное суфле получилось в прошлый раз.

Rada-dms, так надо вспоминать! 😄

Танюша
Записывать надо.

Рыбёшка
Девочки, всем привет! 👋
Приехал ко мне кодлер-единичка. И правдаа, в сравнение с двоечками, он такой маленький! Но это же совсем не делает его хуже!
Вот моя прелесть! Кодлер

gawala
Рыбёшка, Ильмира, когда полевые испытания?

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, когда полевые испытания?
даст Бог, в выходные✌️😊.
Опять же если не унесёт в Красноярск, есть делишки 🤔

gawala
в выходные

Ждемс..

Рыбёшка
Что-то задалась вопросом: время для единички и для двоечки нужно ведь разное? Или толщина стенок играет главную роль, и для кодлераов разного объёма время нужно одинаковое? Чот у меня с физикой сегодня неважнецки в 🧠! Девочки, ХЕЕЕЕЛЬП! 🙏

Пустельга
Рыбёшка, Ильмира, по поводу физики надо звать Anchic, Анню, но если предположить, то всё же меньшее количество в принципе нагреется быстрее, чем большое. По толщине стенок конечно лучше сравнить, но если разница будет в милимметрах (а материал, из которого сделан кодлер, условно одинаковый, то есть имеет сходную теплопроводность, сильно тонкостями, там, думаю, можно принебречь), то, как мне кажется, на первое место тут выйдет именно обьём содержимого. Ну это рассуждения на мой скромный дилетантский взгляд.

gawala
Что-то задалась вопросом: время для единички и для двоечки нужно ведь разное? Или толщина стенок играет главную роль, и для кодлераов разного объёма время нужно одинаковое? Чот у меня с физикой сеголня неважнецки в 🧠! Девочки, ХЕЕЕЕЛЬП! 🙏
Поставь на 6 минут. Через 6 минут вынь и открой крышку и все будет ясно и понятно..

Anchic
Anchic, Анню

Позвала ведь. Работают оповещения.

По толщине стенок конечно лучше сравнить, но если разница будет в милимметрах (а материал, из которого сделан кодлер, условно одинаковый, то есть имеет сходную теплопроводность, сильно тонкостями, там, думаю, можно принебречь), то, как мне кажется, на первое место тут выйдет именно обьём содержимого

В целом верно. Но ещё играет роль диаметр кодлера, т. к. тут у нас не шар, тепло не проникает равномерно со всех сторон, а цилиндр ближе, плюс, как я понимаю, продукт не под завязку в нём, т. е. есть воздух под крышкой, а он обладает более низкой теплопроводностью. Т. е. при одинаковом диаметре и стенках одной толщины время приготовления примерно одинаковое должно быть, чуть меньше, т. к. снизу всё же тепло тоже будет проникать внутрь, а столбик поменьше по высоте. Но вообще, Галина правильно пишет:
Через 6 минут вынь и открой крышку и все будет ясно и понятно.
Метод научного тыка отлично работает.

Рыбёшка
Пустельга, Анна,
gawala, Галина,
Anchic, Анна, девочки, спасибо! 😍
Да, нучный тык самый наглядный и надёжный! 😄
Его и будем пробовать! ✌️

Рыбёшка
👋
Предисловие.
Напомню, что кроме всех прочих девочковых завихрений, я сИрьёзнА больна чайниками
Это к тому, что тарелочки к кодлерам у меня могли быть только в виде чайников! 😄
Два раза заказывала, и оба раза привозили не то
И вот, настал тот третий раз с тем, что надо!
И размер, и цвет, ну всё как надо! Но пока два, три не те уехали назад.

Кодлер

Это я кодлер поставила не по центру, чтобы оценить размер

Кодлер

Вот нормальная посадка двоечки и ложечку удобно водрузить на ручку 😊👌

Кодлер

Это малыш в чайнике 😊

Кодлер.
И это не всё. В отчаяньи, что никак не шлют нужные чайники, заказала весёлые силиконовые подставочки.
И с ними кодлерам тоже удобно потому, что не стукаются, а стоят как вкопанные на мягких подстилочках 👍 Кодлер

Всё, отчиталась! 😄

gawala
Блюдца-чайники, то что доктор прописал!

Рыбёшка
gawala, Галина, силиконовые фрукты для внучки. И ярко-весело, и чуть безопаснее чайников.

Екатерина2
Я сегодня тоже ставила которые на силиконовые подставки- прихватки. Поискать красивые тарелочки, что ли...

Ярик
Всем привет! Тоже похвастаюсь

Кодлер

Кодлер

Кодлер

Рыбёшка
Девочки, всем доброе субботнее утро! 👋
Наш завтрак номер два.
Кодлеры с курятинками (тонкостенные).
7 минут с момента закипания.
Много.
Метод «научный тык» продолжаю использовать.
Следующий шаг 6 минут.Кодлер

Кодлер

Кодлер

Желтки мягкие, но мне нужны жидкие.
И кстати, виден уровень заполнения на 2 яйца по 58-60 гр.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, как у тебя вкусно и красиво!

Рыбёшка
Яично-кодлерная эпопея продлжается
Дубль три.
Два толстостенных, однёрочка и двоечка одновременно✌️
Яйца обычные по 59-60гр, наполнение до ободка.

Кодлер

Однёрочку вытащила через 6 митнут после закипания

Кодлер

Девочки! Вот оно, то, что надо!

Кодлер

Двоечку вытащила через 8 минут, картина такая же, фото сделать не успела, кодлер изчез на глазах
Всё, программы «метод тыка» исследованы в полном объёме, в памяти зафиксированы, к использованию утверждены! Опыты прекращаю!

Anchic
в памяти зафиксированы

Запиши, пригодится.

фото сделать не успела, кодлер изчез на глазах

Кодлер хоть вернули? Или с ним съели содержимое?

Рыбёшка
Кодлер хоть вернули? Или с ним съели содержимое?
возвращён пустой, помыт и отдан на хранение до воскресного завтрака 😁

Екатерина2
Соблазнилась на кодлеры на 2 яйца. Муж яйцо в кодлере ест, идею яйца с ветчиной одобрил.

Антоновка
Екатерина2, Катерина, подскажите, пожалуйста – во сколько обошёлся. Или ссылочку, если ещё там остался. Наш с Вами первый всё-таки маловат.

Светлана62
во сколько обошёлся
Меня тоже этот вопрос интересует. Какая цена считается приемлемой для кодлера на 2 яйца?
Дело в том, что я яйца ем редко, и только вкрутую. А для эксперимента на муже, которому может и не понравиться, хотелось бы лишнего не потратить.

kubanochka
Дело в том, что я яйца ем редко, и только вкрутую.
Светлана62, Свет, ура, я не одна такая!
Мужу на чугунной сковородке яичницу на сале приготовлю. Без кодлера обойдётся. Ну не покупать же ему ещё и тапочки с пампонами. На чугунной сковородке брутальней получится. Конечно, если б я ела такие яйца, то и для мужа приготвовила бы
А если серьёзна, то я искала чисто для коллекции, но то что мне подходит... стоит дорого. Жаба душит Может потом созрею... Я даже пыталась приготовить и съесть яйцо, которое не крутое... Нет, не пошло. Поэтому любуюсь здесь

Jouravl
А для эксперимента на муже, которому может и не понравиться, хотелось бы лишнего не потратить.
Светлана62, Светлана, а почему не попробовать приготовить в другой посуде, чтобы понять надо ли мне это или нет.
Я бы взяла небольшую стеклянную баночку с крышкой, кстати, сейчас много маленьких красивых баночек, и также сварить. Не думаю, что вкус сваренных в фарфоре или в стекле, будет сильно отличаться, надо по времени только определится. Если понравится, то тогда и на кодлер можно разориться.

Светлана62
kubanochka, Лена, вот один в один с моим мужем. Только моему яйца в любом виде нравятся, и чем сырее, тем лучше. Я на это даже смотреть не могу.
Jouravl, Надежда, нет, в баночке он скажет, что это извращение. И я на нём экономлю. А я хочу и ему сделать приятно, и не разориться.

Rada-dms
Светлана62, Светлана, не понравится, будешь мини чизкейки варить в них.

Рома
а почему не попробовать приготовить в другой посуде, чтобы понять надо ли мне это или нет.

На Озоне есть такие «кодлеры» для пробы, дешево и сердито

Кодлер

Екатерина2
Я вот здесь покупала.

Две штуки за 7.500.

Конечно, это явно переоценный кусок фарфора с крышечкой, тут я совершенно со всеми согласна. Но муж сказал: Бери, пока тебе хочется.

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Увлекшись кодлерами, обычную яйцеварку я не бросила. Более того, заказала ещё и эту гравицапу
Сначала 500мл показалось много. Потом почитала, рассмотрела размеры, подумала, а почему нет? Ведь завтрак на двоих в микроволновке за несколько минут – это ж вариант!✌️
Можно приготовить с бОльшим количеством добавок, ветчины, сосисок, просто кусочков куриной грудки, помидорок.👌
Контейнер пищевой "egg tastic"

В общем, не знаю, что за зверь, привезут, рассмотрю.

Ljna
Девочки, кто хочет понять нужен вам сей прибор или нет сделайте как я)))
В стеклянную банку 250 гр с винтовой крышкой 3 яйца разбила, поставила сразу в ковшик и залила горячей водой из крана. Сварила. Мне очень понравились яйцо, а я не любитель сего блюда.

Уже пару раз так готовила

gawala
сей прибор

Я сказала бы-игрушка

Светлана62
Рома, Татьяна, спасибо за ссылку. Я такие только на АлиЭкспресс видела, и в два раза дороже. Но заказывать не буду, та же банка, только фарфоровая. А кодлер пока купить не готова. Буду на ваши любоваться!
Здесь же ожидаемо, что получится. Самый цимес сего девайса- это есть из него ложечкой, типа как яйцо всмятку на подставке, только яйцо уже без скорлупы. А банка что? Совсем никакого эстетического наслаждения.

Светлана62
Девочки, можно, здесь похвастаюсь? Я вот что заказала. Это, конечно, не масленка в моём понимании. Планирую использовать как паштетницу. Попала случайно на распродажу, пока ещё не получила товар.
Масленка «Татьяна», Гжель

Рыбёшка
В стеклянную банку 250 гр с винтовой крышкой 3 яйца разбила, поставила сразу в ковшик и залила горячей водой из крана. Сварила.

Ljna, Евгения, до этого додуматься нетрудно! Но завтракать в выходной день, поедая, пусть и вкусное, яйцо из банки....
Мне вот лично вкусноты мало, мне красоты хочется. Порезав обычный огурец, обязательно выложу на красивую тарелочку, яйцо-пашот на румяно-поджареный хлеб, кофе в красивую чашку, и тут... банка🙄.
Из моего последнего приобретёного

Кодлер

Чашечка 125 мл, но мне приятно держать её в руке, пить из неё и созерцать красоту.
Кто-то скажет: ненормальная. Не спорю, может быть. Кого-то железная кружка с отбитой местами эмалью устаивает. Меня – нет.
Вместо баночек – всем кодлеры! ✌️😁

Светлана62, Светлана, ох и вкусный паштет из неё будет!

kubanochka
Ох, Дефки! Ну что с вами делать? Я раньше и горчицу не ела, но после рецепта селёдки в горчичном соусе теперь люблю. Яйца такие тоже не ела, теперь придётся полюбить. Купила сейчас два кодлера с розами на два яйца по ссылке Екатерина2, Катерины. У меня под них есть тарелочки.
Когда я это писала? Вчера?
Может потом созрею...
Быстро созрела

gawala
kubanochka, Лена, че ты так переживаешь? Есть внуки, они будут вкусные иички трескать, ели тебе не понравится..
Хотя такие не могут не понравится.. Я так думаю.

Ljna
яйцо из банки...

Так я ж не об этом пишу.
Девочки сомневаются, а надо ли оно?
Мне например даже кодлер на 2 яйца мало, нужно на 6.

А платить более 10тр за игрушку не хочу, мы по рабоче-крестьянскому поедим из баночки

Рыбёшка
Ljna, Евгения, да я ж поняла🥹. Про то чего тут понимать, любишь яйца всмятку, в мешочек, пашот, значит, кодлер – твоё.
А для многА яиц я ссылку приносила совсем недавно. Жду его, самой интересно, что он совсем другой, так как для приготовления яиц в микроволновке.

mamusi
Девочки, кто хочет понять нужен вам сей прибор или нет сделайте как я)))
В стеклянную банку 250 гр с винтовой крышкой...
Рыбёшка, Ильмира, человек написал на «попробовать – надо/не надо», а не всегда из банки кушать.
Стремление к красоте – это прекрасно, конечно, но не всегда и не у всех, не во всём так всё совпадает.
Я, например, тоже раньше пробовала в керамическом стаканчике от Штебы приготовить яйцо – даже и не помню почему не прижился у меня данный рецепт, а кодлер покупать, так ведь его ещё куда-то поставить надо, и так всяких безделушек полные шкафы! Вот поэтому и было предложено сначала попробовать в чём-то, никто не говорит, чтобы на воскресный завтрак, на красиво накрытый стол ставить банку!
 А хоть бы и банку...
Мало ли что и как.

Рыбёшка
Ильмира, человек написал на «попробовать – надо/не надо», а не всегда из банки кушать.

mamusi, Маргарита, так и мой опус был риторический, а ответ прост, как и сам вопрос:
чего тут понимать, любишь яйца всмятку, в мешочек, пашот, значит, кодлер – твоё.

mamusi
Не, для меня вот не значит, я очень люблю яйца всмятку и моментально варю их себе в ковшике, а если хочу пашот, то делаю его в сковородочке с водой, а кодлер вот не хочу я...
Все мы разные.
Условия «задачи» у всех разные.

gawala
а кодлер вот не хочу я..

Еще не вечер...

mamusi
Хех! 😂

Рыбёшка
люблю яйца всмятку и моментально варю их себе
аналогично + захотелось красиво.
Другой вопрос – материально позволительно или нет, каждый решает сам.
Для всех друзей я, конечно, закупать их не буду. А уж для себя-то... на семью не жалко, купила на всех. 

кодлер вот не хочу я...  

тоже правильно потому, что далеко не первая необходимость в хозяйстве.

mamusi
материально позволительно

Это тут причём?
(Каждый сам посчитает свои деньги).

Речь о другом шла. Как отвечать здесь на форуме друг другу, чтоб не обидеть, написавшего человека...
Вот и всё.
А так – да приятного аппетита и красивого стола всем-всем по возможности и желаниям.
Аминь.
(Не буду мешать общению).

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка