Кодлер (страница 7)

Liilia
О хоспядяяя, я ещё яйцами не измерила, тут уже штангели пошли

Зато ты теперь знаешь-ВСЁ, о кодлерах!

gawala
Зато ты теперь знаешь-ВСЁ, о кодлерах!
А что мешает провести эксперименты с сибирскими яйцами?

Рыбёшка
А что мешает провести эксперименты с сибирскими яйцами?
абажди! На днях вторая посылка с двумя двоечками подкатит, вот и развернусь, пока тарелки привезут, я уже буду во всеоружии! ✌️😁

gawala
абажди! На днях вторая по ылка с двумя двоечками подкатит, вот и развернусь, пока тарелки привезут, я уже буду во всеоружии! ✌️😁
Какие выбрала тарелки?

Рыбёшка
Какие выбрала тарелки?
шаз ☝️.

gawala
шаз ☝️.
Шаз- в смысле погоди или в смысле-да, щаз?

Рыбёшка
Два варианта на выбор деревянных, размеры норм, качество и количество разное, мне надо 3. Посмотрю какие лучше:
Соусники деревянный набор розетки для джема PERFECT MOMENT

Соусники деревянный набор для варенья

Очень понравились эти чайнички. Ну и что, что они предназначены для других целей, мне цветовая гамма подходит и у них дно плоское, кодлеры стоять уверено будут.
Блюдце для чайного пакетика newkitchen

Ну и уж совсем оригинальный вариант, тарелочки-фасолинки 😊
Подставка для чайных пакетиков U-jin

Отсею один вариант деревянных – это 💯 %, и... опасаюсь, что остальное 🙄 поселится в шкафу-витрине! 😄
Ну а чо, буду антураж периодически менять для настпоения 👌.

gawala
Рыбёшка, Ильмира, ну, ты это, погоди, сугробы вот сойдут и тропинка к кладовке будет, а там кофейный сервиз с белыми блюдечками, деревяшки от тебя никуда не убегут..
Есть у меня такая деревянная, одна, конфетку положить, бутерброд.. кодлер не смотрится как-то. Не те яйца получаются по вкусу, ну вот совсем не те..
Ну, это я так, типа советы бывалых..

Рыбёшка
а там кофейный сервиз с белыми блюдечками
Галина, те блюдечки точно подойлут (я ж их помню ☝️), но так вот понимашь ты в чём дело... Я никогда не задумывалась, почему никогда не беру чашку для чая или кофе с блюдцем, и чашка у меня всегла ставится просто на стол. А сейчас вот с этими кодлерами, с этим блюдцами вдруг меня осенило «почему», как же это коротко сказать? 🤔
Ну в общем, не переношу физически «стеклом по стеклу». Именно поэтому обратила взор на дерево, понимаю, что это разные истории, но вдруг у меня всё срастется. А мысленно и уже заранее сколняюсь к чайникам, но тоже надо руками-глазами «потрогать». Фасолинки – нравится форма, хороший размер и, возможно, что породнятся эти разные планеты. 😊

Екатерина2
Рыбёшка, Ильмира, ну и понесло же вас! Лежу, завидую....

gawala
Рыбёшка, Ильмира,
Вот так выглядит кодлер на деревянной тарелочке- 9см.

Кодлер

Рыбёшка
так выглядит кодлер на деревянной тарелочке- 9см.
мда, не очень 🤔, совсем не очень
Ко мне едет в одном варианте 8 см, во втором 10, но там совсем другая форма бортиков. Короче, если нет, ну и нет.

gawala
мда, не очень 🤔, совсем не очень

Я же говорю, что иичко на такой тарелочке совсем невкусное..
Придумаешь, куда использовать. У меня эта тарелочка в ходу всегда.
Например.

Кодлер

Рыбёшка
Я же говорю, что иичко на такой тарелочке совсем невкусное..
Придумаешь, куда использовать. У меня эта тарелочка в ходу всегда.
Например.

Кодлер

воооот же, чашку с кофе или чаем на конец-то буду ставить не на стол 😊👌

Ярик
Всем привет.
Варила сегодня перепелиные яйца
5 штук, 7 минут. Многовато. Желток почти вкрутую, но ещё кремовый, нежный и вкусный. Следующий раз на 6 минут попробую и дам постоять немного.

Кодлер

Кодлер

Кодлер

Рыбёшка
Приехали мои ещё 2 двоечки, но у почты выходной 😧. Жду, чтобы наступило уже «завтра», 😄.

Liilia
ещё 2 двоечки,
Вчера видела кодлер на 1 яйцо, зрелище грустное. На фоне кодлера на 2 яйца, выглядит маленькой «рюмочкой», совсем маленький.😂

Рыбёшка
на 2 яйца, выглядит маленькой «рюмочкой», совсем маленький.😂
а я чот планирую и единичек взять пару штук 🙄, внучек баловать красотой-вкуснотой.
Liilia, Лилия, совсем не стоит голову морщить? 😧😊

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, для детей можно взять. Только яйца надо подобрать, самые маленькие или перепелиные.

gawala
Стандартный размер был разработан для приготовления одного яйца. Номинально его длина составляет 3½ дюйма от основания до верха подъемного кольца, но могут быть значительные отклонения – особенно у более ранних коддлеров, например, со штампами типа 1. Без крышки тело коддлера номинально имеет высоту 2½ дюйма. Этот размер также можно использовать для разогрева отдельной порции детского питания. RW больше не производит коддлеров такого размера.
В общем высота его 5 см.. самого маленького. Ну вот от этого и танцевать надо
Ильмир, возьми емкость на 5 с небольшим см высоты и разбей всего яйцо и посмотри, влезет или нет, а потом уж принимай решение, покупать или подождать пока ты внучки до двойного кодлера вырастут...

Rada-dms
Рыбёшка, Ильмира, внучкам и в двушке можно делать, даже лучше – добавки всякие уместятся или омлет, суфле. И внучки быстро растут!

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, внучкам и в двушке можно делать, даже лучше – добавки всякие уместятся или омлет, суфле. И внучки быстро растут!
да я уже думала про это. Всегда склоняюсь к факту, что в бОльшем мало приготовить возможно, а наоборот – никак.

river_nympha
Вот соблазнилась я на кодлеры... и так мне понравился размеренный завтрак и красивая сервировка даже пусть и простых яиц (пусть и только по выходным))), что шибануло меня на винтаж), вообщем теперь у меня идея мини сервиз собрать для завтрака, нашла чашечки и тарелочки с таким же рисунком) жду когда приедут)

gawala
жду когда приедут

А мы ждем фото..

Rada-dms
river_nympha, Лана, ждем фото, особоенно чашечек! Наверное, рисунок в виде фруктов? У меня тоже мысль была найти чашечки. Но я этой своей серии не видела... Если бы были такие, то заказала бы из Европы.

Ярик, Ярославна, суперская идея готовить перепелиные! Вот спасибо!

gawala
Если бы были такие, то заказала бы из Европы.

Ну, на полках не стоят, искать надо по всяким местным Авито..
А что из европ посылки посылать можно?

Рыбёшка
Вот когда почти решила, что нИнадА мне единички, а вот нате вам! Нашелся недалеко, почти «за поворотом», в отличном состоянии и очень недорого, меньше 3-х т. р. чО делааать!

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, бери

gawala
чО делааать!

Странный вопрос..

Рыбёшка
Ярик, Ярославна, gawala, Галина,

Rada-dms
А что из европ посылки посылать можно?

Вчера свекры получили посылку от дочери из Дюсселя.
Ну, есть люди, которые под заказ с тамошних аукционов выкупают разное, в том числе и посуду. У меня есть такая знакомая.

Рыбёшка, Ильмира, бери для перепелиных, раз недорого.

Рыбёшка
Клацнула на кнопочку и со спокойными нервами отошла ко сну 😁 Кодлер

Спасибо, девочки, за волну поддержки.

Рыбёшка
Чего и сколько для щщщасья надо? Всего-то 3 вещички-посудинки и + одна в пути 😊.

Кодлер

Забрала сейчас своих мультяшных куриц🐔. Они такие прикольные!

Кодлер

Вычитала, что они вроде американские, позиция на 2 яйца, померила по крышкам – подходят к первому, но ростом чуть ниже. Дома объём измерю.

gawala
из Дюсселя.

Это что за страна с таким городом?

Калюся
Это что за страна с таким городом?

Деревня ты, Галя. Дюссельдорф. Наверное.

Рыбёшка
а Дюссель – это река. Почитала, как над поизмывались, столько раз русло ей делили, меняли

gawala
Ну, диалект наверное.. дюссельский..

Рыбёшка
Приехала, начала изучать свои боХаДства 😄.
С персиком (или на нём абрикос?🤔) весит 260 гр и его объём ровно 100мл. С курицами вес всего 170 гр и объём больше – 130 мл.
Вывод: все «фломастеры на вкус и цвет» разные ☝️
Следовательно, величина стенок у персика толще, у куриц – тоньше.
Одинаковой готовности яиц за один промежуток времени не будет. Всё как всегда, пока толстый сохнет, худой уже сдохнет

gawala
Рыбёшка, Ильмира, а ты фото курей показывала или как?
Ильмир, все делается методом тыка. Ну и на свой вкус само собой..
Приспособишься, а потом кааак закатишь завтрак эгоиста..

Рыбёшка
ты фото курей показывала или как?
когда заказывала – нет, а сегодня чуть выше в полный рост и во всей красе.

Приспособишься
да естественно 👌.
потом кааак закатишь завтрак эгоиста..
😄на три дозы!

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, покажи у «куриных» кодлеров клеймо, если есть.

Рыбёшка
Liilia, Лилия, Кодлер

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, спасибо!

Rada-dms
Рыбёшка, Ильмира, как оригинально, на удивление, красиво, радостно и современно смотрится твой наборчик – персик и курочки, хоть и разные серии, а очень органично выглядят!
Ну, засечешь время готовности в двух видах, вытащишь что-то пораньше, что-то попозже. Экспериметируй с удовольствием!
Поздравляю!

Ну, диалект наверное.. дюссельский..

Именно, они так его и называют, по крайней мере, русские.
Мы сначала, как порядочные, выговаривали – Дюссельдорф, а потом как услышали, что они нашу любимую Родину «Рашкой» обзывают, я тоже стала Дюсселем обзывать и Гермашкой.
Сразу сообразили, исправились, по крайней мере при нас! Теперь все чинно-благородно по слогам называем места обитания в присутствии!

Девочки, главное, не открывайте коддлеры, используя колечко, может оторваться!

Рыбёшка
Rada-dms, спасибо😊. С этими мультяшками-курицами будем аристократично завтракать с внучками.
Когда увидела эту пару, подумалось, почему в огромной массе всяких принтов на кодлерах, так мало именно мультяшно-забавных... Возможно, что просто я их не видела, не знаю. И рада, что мне попались эти курятинки. 😁😍

Рассусоливаться сегодня с утра на кухне некогда, всё-таки рабочий день, но в первом эксперименте отказать себе не смогла 😄.

Кодлер

Ну вот, первый результат. По времени для меня уже всё понятно☝️, многовато, буду уменьшать

Кодлер

gawala
они нашу любимую Родину «Рашкой» обзывают, я тоже стала Дюсселем обзывать и Гермашкой.

Ну дык тут никто так не говорит на нашу Родину, чего тогда сокращать названия.? Получается, что догадайся мол сама..
Интересно, а коренное население так говорит?
Ну, да ладно..
Рыбёшка, Ильмира,
В кипящую воду ставить надо и 7-8 минут. Если поставить в холодную, то да, получается, что на фото. Я один раз на автомате в холодную поставила, закипело и я как порядочнаямаша засекла 7 минут. Когда чухнулась, было поздно.

Рыбёшка
gawala, Галина, конечно ставила в кипящую, просто не очень видно. И это те курятинки, которые тонкостенные, но большие. Мне кажется, что в них и по три яйца можно плюхнуть. На фото видно, что до края ещё много места. Опять же, смотря какие яйца... В общем, есть чем заняться 😄.

gawala
Рыбёшка, Ильмира, широкое поле для экспериментов можно сказать, что широчайшее..

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, широкое поле для экспериментов можно сказать, что широчайшее..
чем бы девочки не тешились, лишь бы брилианты тоннами не требовали! 😄

Ярик
Сегодня снова перепелиные варила,6 штук, 6 минут, и вода по крышку, как Лиля показывала, хорошо получилось.

gawala
чем бы девочки не тешились, лишь бы брилианты тоннами не требовали! 😄
Вот!! Я мужу это всегда говорю, что я же не прошу Мерседес.

Рыбёшка
Привезли варианты тарелочек, ничего не подошло, всё вернула.
Но есть один момент, вместо одно из заказанных вариантов, прислали совсем не то. Повторила уже заказ, надеюсь всё-таки дождаться желаемого и примерить.
А теперь... 😄Ну это у них там завтраки, а у меня был ужин 🤷

Кодлер

Кодлер

Кодлер

Обожаю яйца всмятку, в мешочек, пашот. Наемсяяяя

Ярик
Рыбёшка, Ильмира, я тоже все выбираю блюдечко то, что было заказано, не подошло, слишком маленькая выемка внутри. Как оказалось, это сложнее, чем казалось

Рыбёшка
Ярик, Ярославна, у меня вот есть ещё одна надежда
  • наша уличная кладовка, которая сейчас в сугробах и в которой есть почти забытая коробка с забытой посудой. Надеюсь вытащить оттуда в целости блюдца от кофейного сервиза.
А пока есть мысль попробовать даже силиконовые подставочки
Набор кухонных силиконовых подставок под горячее под кружку OTERRA

gawala
Дамы, ищите блюдца 6, максимум 9 см.

Рыбёшка
именно к этим размерам я и пришла!

gawala

Цены конечно...

Рыбёшка

Цены конечно...
gawala, Галина, была, видела. От смерти если только 😁. Так раздуть и задрать цены на предметы далеко не первой необходимости... Мы ж здесь не сумасшедшие колекционеры, и уж приличные и подходящие тарелочки, если не найду, так придумаю! 😄 ✌️

Jouravl
именно к этим размерам я и пришла!
Это размеры для мелких соусников, для блюдца размер маленький.
Wilmax England Соусник Olivia фарфоровый 7.5 см, 45 мл

Zeriazor Соусник фарфоровый, 50 мл, белый, d 8.5 см, 2 шт

Можно пойти и другим путем, выбрав сервировочное блюдо, и на нем разместить все для завтрака, кодлер, хлеб, нарезку, масло, чашку для кофе, например, такого плана
Elan Gallery Блюдо сервировочное «Певчие птички» с соусницей

Весь завтрак на одном блюде)

Ярик
gawala, Галина, цены ужас. Я хочу белое маленькое, а все не то.

Jouravl, Надежда, соусники есть дома разные, но в них плохо стоит кодлер, донышко у них покатое.

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Новое на сайте

Ссылка