Кодлер (страница 6)

Ярик
Liilia, Лилия, почти 308 грамм.
gawala, Галина, ну тогда должно 2 войти, у меня тоже по 60 гр.
Завтра испытаю. И все таки, в кипящую воду ставить? На дно кастрюльки салфетку не нужно?

Liilia
почти 308 грамм.

Должно войти, два яйца.
Кодлер

Кодлер

Кодлер

В птичку, спокойно помещается 2 яйца. Кодлер

gawala
ну тогда должно 2 войти
И они входят.. Я пробовала. но мне просто 2 яйца много..

Ярик
В птичку, спокойно помещается 2 яйца.
Liilia, Лилия, это очень хорошая новость спасибо

gawala
И все таки, в кипящую воду ставить? На дно кастрюльки салфетку не нужно?

В кипящую. Салфетку можно, что бы он не гремел о дно. Я ставлю, кладу точноо кружок от вентилятора компьютерного, у меня кастрюлька махонькая на один кодлер. Я фото показывала. Переворачиваю этой вентилятор лапами вверх и ставлю кодлер, ничего не гремит, прям отлично стало.

Ярик
gawala, Галина, спасибо. Мысли сходятся, я тоже про сеточку от вентилятора думала

Сегодня, когда забирала кодлер, девушка в пункте выдачи: Ой, а что это такое?
Рассказала ей, очень удивилась что такое существует и в конце: Ого, столько это стоит.
Чуть не спалила меня перед мужем

gawala
Чуть не спалила меня перед мужем

Ругаццо будет?

Ярик
gawala, Галина, да нет, не будет. Просто берегу его нервную систему

gawala
Просто берегу его нервную систему

Ты ему яичко в кодлере сделай и нервная система будет в полном порядке.

Ярик
gawala, Галина, не ест он яйца всмятку. Но вариантов задобрить много

gawala
не ест он яйца всмятку.

Вари дольше и будет вкрутую

Ярик
gawala, Галина, ну это понятно. Ему на тарелочку с майонезиком, а я красиво буду употреблять

gawala
В общем, вкусныйх вам завтраков..!

Рыбёшка

В каких краях та корзина?
ну как в каких, на WB 🙄🤷
У меня где-то в кладовых заляжах скучает кофейный полу-сервиз, в нем точно есть мааааленькие белые фарфоровые блюдца. Эх, найти бы! 🥺
Надежды мало, но попытаюсь!

gawala
ну как в каких, на WB 🙄🤷
У меня где-то в кладовых заляжах скучает кофейный полу-сервиз, в нем точно есть мааааленькие белые фарфоровые блюдца. Эх, найти бы! 🥺
Надежды мало, но попытаюсь!
Не попытаюсь, а иди и ищи..

Рыбёшка
а иди и ищи..
ага, там сугробище выше моего роста, буду ждать когда стает.
На WB первая волна отбора произведена, осталось 3 варианта. Думаю.
Склоняюсь к стеклу или к дереву. Стекло оригинальной формы и нужного размера но много, набор 6 шт.
Дерево – нужное количество и размер. Хочу аглицкие кодлеры поженить с русским духом!

Блюдце 6 шт 120*100 мм Pasabahce

Соусники деревянный набор для варенья

Соусники деревянный набор розетки для джема PERFECT MOMENT

gawala
ага, там сугробище выше моего роста

Так, все становится еще более запутанным. Кладовка-сервиз-сугробы..

Рыбёшка
gawala, Галина, кладовая – она холодная, на улице, доступ туда только летом. И всё, что не в ходу или надоело – всё в коробку и туда! 😄
Вот и сервиз кофейный почему-то там оказался

gawala
кладовая – она холодная
Прояснилось. Сарайчик..
Вот и сервиз кофейный почему-то там оказался

Потому, что сугробы.. А сервиз белый.. Не найти зимой. Логика..

Рыбёшка
сугробы.. А сервиз белый.. Не найти зимой. Логика..

Вот ещё какие нашла, надо заказать, посмотреть, если дно не покатое, то жаже ничего так, оригинально.
Блюдце офарфоровое для фуршета – 3 шт Варисаль

pawllena
Может кому-то такие понравятся:

Таньча
Блюдце чайное белое d=14 см «Стрекоза» фарфоровое,

Рыбёшка, Ильмира, я себе искала белые блюдца под белье керамические горшки для цветов. А потом зашла в фикс-прайс и купила почти квадратные блюдца. Гораздо дешевле. И там очень большой выбор.

Рыбёшка
Таньча, Татьяна, 14 см много, ищу 10-11. Корзина скоро лопнет, а блюдцев никак не убавляеЦа🤦. Уже пошла на тарелочки для чайных пакетиков!

pawllena, Лена, тут такая история, что кодлеры с рисунками и блюдца нужны (мне) только белые, или уже с таким же рисунком, но их отдельно найти невозможно.

Ярик
Я заказала обычное белое
Блюдце Hanna Knovell, диаметр 12 см, к чашке 80 мл штабелируемой, цвет белый

pawllena
Без рисунка, белые:

Ярик
Вот мой завтрак

Кодлер

Вкусно. Два яйца почти вошли пришлось немного белка отлить, а то прям совсем полный коллер. Ну и варила 10 минут, за 7 минут верх сыроват был. Надо яйца поменьше купить, или белка чуть не докладывать.
Мне понравилось

Liilia
за 7 минут верх сыроват

Я погружаю кодлер полность в воду, торчит только петелька, готовится равномерно.
пришлось немного белка отлить,

Надо же, у меня 2 больших яйца помещается. У всех кодлеры разные? Или это продавцы заявляют на 2 яйца, а по факту на 1.

Рыбёшка
Liilia, Лилия, ну 100 мл и 140 для такой небольшой посудинки большая разница. Хотя если я налью до края, то скорее всего, и будет 140, но как потом вычищать под ободком!?
И вопрос: как по самое кольцо в воду ставить? Там ведь закрутка не герметична (фарфор+металл), вода разве не попадает внутрь?

pawllena, Лена, вторая тарелочка
Но меня несёт, в корзине 43 варианта опять

pawllena
Рыбёшка, Ильмира, А может вместо блюдца подносик серебристый?

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, А может вместо блюдца подносик серебристый?
pawllena, Лена, а почему нет! Надо посмотреть! И ещё 43 варианта в корщину накидать!

pawllena
Или под золото:

Ярик
Liilia, Лилия, они и правда все разные, фиг разберёшься.
Попробую тоже с погружением сварить.
Все таки на 140 мл было бы идеально.

Liilia
Там ведь закрутка не герметична (фарфор+металл), вода разве не попадает внутрь?

Всё герметично, ничего не попадает. 
если я налью до края, то скорее всего, и будет 140, но как потом вычищать под ободком!?
Кодлер

Кодлер

Кодлер

Два яйца, по 71-74 грамма, со скорлупой. Кодлер

Кодлер

Кодлер

1 яйцо, 74 грамма со скорлупой. Кодлер

Крышка, с кондесатом. Ничего внутрь не попадает.
Всё, яиц наелась, на неделю. Разберётесь со временем, что да как.

Ярик
Liilia, Лилия, выходит что твой по объему больше, хотя тоже на 2 яйца.

Liilia
Ярик, Ярославна, выходит, что да, у меня вместимость больше. Может это зависит и от толщины фарфора. После того, как кодлер достала, дай ему постоять минуты 3-4 не открывая крышки, желток стабилизируется. Крышку не откручивай за кольцо, может обломиться.

Рыбёшка
Может это зависит и от толщины фарфора.
так не «может», а напрямую зависит. Вспомните знаменитую рюмку Хрущёва, которая внешне ничем от других подобных не отличалась, но стеклодувы изготовили её на заказ с утолщёными стенками, за счёт этого объём был уменьшен значительно.
Всё, сутки мучений выбора, и заказ сделан на 4 варианта 😊. Мерить тарелочки в пвз пойду с кодлерами. Повеселю-просвещу девчонок, они всегда с таким интересом смотрят мои заказы, когда я их проверяю, даже как-то в гости просились

gawala
Рыбёшка, Ильмира, родная тарелка кодлера -9 см..

mamusi
Девочки, простите, я не в Теме кодлера нет, и не покупаю, но читаю вас с удовольствием, потому что красивая посуда, и вот одного не пойму: почему вы сравниваете «миллилитры и граммы», яйцо вот столько-то весит, но сколько оно в миллилитрах будет (?), если налить в стаканчик мерный?
И далее, зачем взвешивать кодлер, а потом взвешивать яйцо, кодлер фарфоровый может весить сколько угодно, а яйцо подругому... измеряется.
Ну то есть я что-то запуталась!

Liilia
почему вы сравниваете «миллилитры и граммы», яйцо вот столько-то весит, но сколько оно в миллилитрах будет (?), если налить в стаканчик мерный?
И далее, зачем взвешивать кодлер, а потом взвешивать яйцо, кодлер фарфоровый может весить сколько угодно, а яйцо подругому... измеряется.

Да не обращайте внимание. Мне просто заняться нечем, вот и взвешиваю, всё при деле.

Ярик
mamusi, Маргарита, все эти мл и граммы нам нужны чтобы понять размер кодлера, у кого какой. У Лили на 2 яйца, и у меня на 2, а объем разный. Вот и пытаемся разобраться.

mamusi
Liilia, Лилия, Ярик, Ярославна, поняла теперь, девочки! 😂🙏

Антоновка
Лили на 2 яйца, и у меня на 2, а объем разный.

А у Гали-gawala на 1 яйцо и у меня на 1 яйцо и объём опять же разный

Liilia
Взвесила кодлеры и решила, чем тяжелее кодлер, тем толще у него стенки, соответственно вместимость в мл, у него меньше. В высоту они одинакового «роста». Честно, не знаю почему так. Девочки покупают на 2 яйца, в итоге два яйца не помещаются.

Антоновка, Лена, Галя писала, что у неё помещается 2 яйца, но, ей столько не надо. Яйца у нас разные. Какие у англичан, я не знаю.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, родная тарелка кодлера -9 см..
gawala, Галина, ну я ж так чувствовала!☝️😊
2 дня с рулеткой живу, нашла свои маленькие розеточки на 9 см, вот самое то, и рисунок небольшой – ягоды. Но не то! Потому, что края высокие 3 см – некрасиво, совсем некрасиво
Те, которые заказала именно 9-10см и именно блюдца. Села, жду.

Ярик
Liilia, Лилия, да, у нас с тобой птички весят по разному, разница 12 грамм, а размеры скорей всего одинаковые.

gawala
Рыбёшка, Ильмира,
Ну, вот оно родное какое.

Кодлер

gawala
Мне просто заняться нечем, вот и взвешиваю, всё при деле.

Аналогично..
Один кодлер весит 260гр. Другой -280. Но он и в руке чуть тяжелее ощущается.
вот так.. Надо будет еще и толщину стеной измерить.. Но это, когда уж совсем котовое состояние будет..

Liilia
gawala, Галина, мне стало интересно, почему при заявленном размере кодлера на 2 яйца, вместимость у них разная. Поэтому и предположила, что вес разный значит кодлер отлит по разному, где-то стенки тоньше, вместимость больше и наоборот. Это только мои размышления, я не настаиваю.
Ты меня переплюнула, кроссовки взвесила, я видела.

gawala
оэтому и предположила, что вес разный значит кодлер отлит по разному

Вот опять дурят нашего брата..
кроссовки взвесила,

вот хожу, брожу, все подряд взвешиваю..

gawala
Два яйца.

Кодлер

gawala
Что и требовалось доказать..

Кодлер

Они ещё и по толщине разные..

Liilia

Спасибо Галя, я так и думала.

Рита

Штангенциркулем измеряла? Надо бы еще спектральный анализ сделать.

Liilia
Надо бы еще спектральный анализ сделать.

Не мешай нашей творческой самореализации.

Рита
Liilia, Лилия, да ни в жисть! Я тока за!

Рыбёшка
это в мм, в нанометрах, в см, в кг? 😁

gawala
Штангенциркулем измеряла? Надо бы еще спектральный анализ сделать.
Естественно. Электронным.
Не, у мужа не по этой части фирма..

это в мм, в нанометрах, в см, в кг? 😁

А чё штангелем в кг измерить можно? Вот не знала, ишь ты, чё творится на белом свете..

Ярик
Померила свой, обычным штангелем, 9 мм

Рыбёшка
О хоспядяяя, я ещё яйцами не измерила, тут уже штангели пошли, спектральные...

gawala
О хоспядяяя, я ещё яйцами не измерила, тут уже штангели пошли, спектральные...
Не, ну мы типа «дембеля», а ты ещё «салага»..
Зато у тебя -" о сколько нам открытий чудных..»

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка