Категория: Выпечка

Ингредиенты
яйца сО
4 шт.
сахар
100 г
соль щеп.
разрыхлитель
1 ч. л.
мука
170-180 г
растительное масло
50 г
груши
2-3 шт. средние
дополнительно
миндаль
50 г
сахар
20 г
ванилин или корица
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью добела и увеличения в объёме, влить масло и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Одну грушу очистить, порезать на кубики и вмешать в тесто.
Форму 20*20 см застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Оно тягучее, как бисквитное.
Вторую грушу очистить, порезать тонкими дольками.

Вдавить ребром в тесто.
Миндаль смолоть в мелкую крошку.
Смешать с сахаром и ванилином.

Обильно засыпать верх заготовки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Сильно не зажаривать! Готовность проверить палочкой.
За бумагу вытащить из формы, полностью остудить.
Примечание
Мягкий, нежный, в меру сладкий.
Мякиш пористый.

Мне не хватило шарика пломбира. В следующий раз учту.
Мякиш пористый.

Мне не хватило шарика пломбира. В следующий раз учту.