Ssylka

Нежный пирог с грушами и миндалём

Категория: Выпечка
Нежный пирог с грушами и миндалём

Ингредиенты

яйца сО
4 шт.
сахар
100 г
соль щеп.
разрыхлитель
1 ч. л.
мука
170-180 г
растительное масло
50 г
груши
2-3 шт. средние
дополнительно
миндаль
50 г
сахар
20 г
ванилин или корица

Способ приготовления

 
Яйца взбить с сахаром и солью добела и увеличения в объёме, влить масло и перемешать.
 
Всыпать муку с разрыхлителем.
 
Одну грушу очистить, порезать на кубики и вмешать в тесто.
 
Форму 20*20 см застелить бумагой для выпечки.
 
Выложить тесто.
 
Оно тягучее, как бисквитное.
 
Вторую грушу очистить, порезать тонкими дольками.
 
Вдавить ребром в тесто.
 
Миндаль смолоть в мелкую крошку.
 
Смешать с сахаром и ванилином.
 
Обильно засыпать верх заготовки.
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку  и выпекать 20-25 минут. Сильно не зажаривать! Готовность проверить палочкой.
 
За бумагу вытащить из формы, полностью остудить.

Примечание

Мягкий, нежный, в меру сладкий.
Мякиш пористый.

Мне не хватило шарика пломбира. В следующий раз учту.

Нежный пирог с грушами и миндалём

Похожее


Artur W.
Так это штройзелькухен, немецкий пирог!!! Классно получилось!!!
Такой вопрос, а заместо дрожжей можно тесто на закваске замешать!?

Подмосквичка
В тесте разрыхлитель.
И масла в штройзеле нет.
А рецепт сборный, из моих рецептов.
Вам спасибо за интерес.

Екатерина2
О, пирог с грушей! И без масла, это мне нравится. Миндаль, наверно, даёт особый вкус. Если заменить на грецкие, будет грубовато?

Подмосквичка
Катя, я грецкие орехи заливаю горячей водой и оставляю на несколько часов.
Потом высушиваю.
Они светлеют и горечь уходит.

Екатерина2
У меня орехи не горькие. Хочу испечь такой пирог во вторник.

Подмосквичка
Буду ждать с отзывом.

Екатерина2
Это очень вкусный пирог! Не приторно сладкий, что очень хорошо. Сверху – грецкий орех, приятно похрустывает. Нежный пирог с грушами и миндалём


Нежный пирог с грушами и миндалём

Туся Тася
Пирог с грушей никогда не пробовала. Лена, а какой смысл в разной нарезке груши? Все равно всё в тесте утонет. И можно ли заместо миндаля посыпать арахисом?
Екатерина2, Катерина, пирог, да на такой тарелочке.

Екатерина2
Туся Тася, Наташа, про нарезку груш. Думаю, что можно или все груши прямо в тесто нарезать кубиками, или нарезать дольками/пластиками и вложить стоя в тесто. Но я сделала так, как написано в рецепте.

Подмосквичка
Екатерина2, Катерина, очень красивый.
Рада что понравилось.
Приятного аппетита.
Лена, а какой смысл в разной нарезке груши? Все равно всё в тесте утонет.
Тусь, можно всё в тесто добавить.
И верхние не тонут.
Можно делать как хочется.
И если посыпать орехи на тесто, вот они точно утонут.
Можно с любыми орехами.
Арахис советую поджарить и измельчить сильнее, чтобы не было острых кусочков.

Туся Тася
И если посыпать орехи на тесто, вот они точно утонут.

Нипонила. У тебя же не тонут. Или ты про целые?

Подмосквичка
Они у меня на грушах лежат.

Туся Тася
Они у меня на грушах лежат.

Не убедила. Между грушами тоже не тонут.

Volga63
Подмосквичка, Елена, спасибо за быстрый и вкусный рецепт.
К грушам добавила персик. А можно и с одними персиками или нектаринами испечь, также будет вкусно.

Нежный пирог с грушами и миндалём

Подмосквичка
Ларочка, пожалуйста.
Спасибо за доверие к рецепту.
Кушайте с удовольствием.

Карина Ш.
А масло растительное в тесто добавлять?

Подмосквичка
Да, в тесто.
Спасибо что увидели мой косяк.
Написала Шефу чтобы дописал в рецепт.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте