

Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша (80% постного/20% жирного)
- 1 свежий перец халапеньо
- 1 небольшая луковица
- 250 г сыра пименто
- 2 мягкие булочки бриошь
- 30 г майонеза
- 15 мл растительного масла
- Щепотка меда (обычного или острого)
- Горсть свежей рукколы
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Разделите говяжий фарш на 4 одинаковых шарика. Возьмите булочки бриошь и щедро смажьте их майонезом с разрезанной стороны.
- Разожгите сковороду с двумя температурными зонами – средней и кричаще горячей. Выложите нарезанные халапеньо и лук на среднюю сторону, сбрызнув маслом. Хорошо приправьте их и дайте им шипеть, пока они не станут идеально нежными.
- А теперь самое интересное! Выложите говяжьи шарики на горячую поверхность. Плотно прижмите каждый лопаткой или прессом для бургеров примерно на 15 секунд – вы должны услышать приятное шипение, когда образуется корочка. Хорошо приправьте их, а через 90 секунд переверните. Теперь самое время посыпать каждую котлету щедрой порцией сыра пименто и дать ему расплавиться и стать вкусным. Посыпьте сверху приготовленными перцем и луком и дайте им еще минуту. Сложите по две котлеты на каждый бургер.
- Пока бургеры доедаются, поджарьте булочки, смазанные майонезом, до золотистой корочки. Выложите свой шедевр на ложе из перченой рукколы, а если вы чувствуете себя авантюристом, добавьте немного меда для сладко-терпкого вкуса.
Советы по приготовлению
- Не перегружайте мясо при формировании шариков – рыхлость – залог сочности.
- Убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета, прежде чем жарить – так вы получите потрясающую корочку
- Нажимайте на бургеры только один раз, в самом начале – дополнительное нажатие выдавит сок.
- Майонез на булочках не только для вкуса – он помогает создать красивую золотистую корочку при поджаривании
- Дайте сыру пименто полностью расплавиться перед подачей, чтобы получить идеальную кремовую текстуру
- Если ваши халапеньо очень острые, сначала удалите семена и мембраны.
- Медовый штрейзель может показаться необычным, но он идеально уравновешивает пряные халапеньо и острый сыр.