Ssylka

Смэшбургеры с сыром пименто

Pimento Cheese Smashburgers  Blackstone Griddles play thumbnailUrl Смэшбургеры с сыром пименто
@BlackstoneBetty's celebrating Burger Week with a crispy smashburger, loaded with pimento cheese, jalapeños, and grilled onions, then topped with a drizzle of honey for the perfect sweet and spicy balance. High-heat searing creates a golden crust, while…Смэшбургеры с сыром пименто - 4228094
4M
True
2025-06-24T21:13:14+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша (80% постного/20% жирного)
  • 1 свежий перец халапеньо
  • 1 небольшая луковица
  • 250 г сыра пименто
  • 2 мягкие булочки бриошь
  • 30 г майонеза
  • 15 мл растительного масла
  • Щепотка меда (обычного или острого)
  • Горсть свежей рукколы
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Разделите говяжий фарш на 4 одинаковых шарика. Возьмите булочки бриошь и щедро смажьте их майонезом с разрезанной стороны.
  • Разожгите сковороду с двумя температурными зонами – средней и кричаще горячей. Выложите нарезанные халапеньо и лук на среднюю сторону, сбрызнув маслом. Хорошо приправьте их и дайте им шипеть, пока они не станут идеально нежными.
  • А теперь самое интересное! Выложите говяжьи шарики на горячую поверхность. Плотно прижмите каждый лопаткой или прессом для бургеров примерно на 15 секунд – вы должны услышать приятное шипение, когда образуется корочка. Хорошо приправьте их, а через 90 секунд переверните. Теперь самое время посыпать каждую котлету щедрой порцией сыра пименто и дать ему расплавиться и стать вкусным. Посыпьте сверху приготовленными перцем и луком и дайте им еще минуту. Сложите по две котлеты на каждый бургер.
  • Пока бургеры доедаются, поджарьте булочки, смазанные майонезом, до золотистой корочки. Выложите свой шедевр на ложе из перченой рукколы, а если вы чувствуете себя авантюристом, добавьте немного меда для сладко-терпкого вкуса.

Советы по приготовлению

  • Не перегружайте мясо при формировании шариков – рыхлость – залог сочности.
  • Убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета, прежде чем жарить – так вы получите потрясающую корочку
  • Нажимайте на бургеры только один раз, в самом начале – дополнительное нажатие выдавит сок.
  • Майонез на булочках не только для вкуса – он помогает создать красивую золотистую корочку при поджаривании
  • Дайте сыру пименто полностью расплавиться перед подачей, чтобы получить идеальную кремовую текстуру
  • Если ваши халапеньо очень острые, сначала удалите семена и мембраны.
  • Медовый штрейзель может показаться необычным, но он идеально уравновешивает пряные халапеньо и острый сыр.

Похожее




Интересное в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Актуальное сегодня

Новое на сайте