albina1966, Альбина, тут лучше не торопиться, чтобы не переделывать потом.
Чайная беседка (страница 389)
Liilia
наверное Вы правы.
ФБ прав. Это оттуда..
Перро имел в виду именно беличьи, а не хрустальные башмачки.Вот меня и мучали сомнения всегда. Ну не могла она по лестнице в стекле бегать, ну никак
albina1966, Альбина, тут лучше не торопиться, чтобы не переделывать потом.Ага, Анюта. Ждем-с.
Дождь шпарит сумасшедший. Детям отдали на зиму обогреватель, наверное, придется, у них забрать, чтобы обсушить веранду – 12 квадратов. С такой погодой – не до сухости.
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Вот меня и мучали сомнения всегда. Ну не могла она по лестнице в стекле бегать, ну никак
Чё прям в детстве сомнения мучали? а меня никакие сомнения не посещали, просто читала, смотрела, сопереживала.. Меня другое расстраивало.. В детстве посмотрев чёрно-белые кино, приставала к мамке, мол, ну какое платье у неё цветом, ну почему кино чёрно-белые, так хочется посмотреть в чем она была одета на самом деле.?
Ну, в общем дожила.. посмотрела с удовольствием.. красиво..
Доброе утро. Снег продолжает идти. Температура чуть-чуть выше 0, поэтому под ногами воды море, вперемежку со снегом.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Всем доброго утра и хорошего дня! Снега нам пока не дали.
Всем здрасьте
Подмосквичка, Елена, ты визит к врачу перенесла?
Снега нам пока не дали.А нам ночью чуть дали, сейчас все тает на солнце.
Всем приветик и хорошего дня!
Доброго утречка, Беседка.
Я, наконец-то, попала на консультацию к имплантологу. И он сказал, не торопиться с этим зубом. У меня же его антогонист надо лечить, там ещё даже коронки врач не снимал, поэтому неизвестно, что под ними, кроме воспалительного процесса в районе верхушки. Говорит, что если нижний тоже придётся удалять, то верхний можно и не замещать имплантом. Это седьмые зубы. Сказал, что если очень сильно захочу, то можно и поставить. Но в данном случае он не рекомендует, т. к. и ставить в этой области имплант сложнее. И потом гигиена обычно тоже не очень в районе этих зубов. А это приводит к тому, что может потом понадобиться какое-то хирургическое лечение лет через 10-15, а его тоже в этой области делать неудобно (раскрытие рта там небольшое, отсюда все проблемы). Так что жду, что скажет стоматолог-терапевт после снятия коронок.
Доброе утро!
Доброго утра всем!
Anchic, Анна, удачи тебе!
Всем привет.
Так что жду, что скажет стоматолог-терапевт после снятия коронок
А если не имплант, то без семёрок жить?
Туся Тася, Наташа, буду думать. Он говорит, что да, без них. Ещё есть момент, что шестёрки тоже не вечные, при их удалении на один имплант можно поставить 2 коронки: для 6 и 7 зубов. Я читаю одного стоматолога, он пишет всякое разное, в том числе иногда про стоматологию. Он считает, что семёрки тоже надо имплантировать. Т. е. такой вопрос, непростой. И у того решения, и у другого есть плюсы и минусы. Ещё в августе буду с сыном у ортодонта, спрошу её мнение по этому вопросу. Сегодня ещё к стоматологу-терапевту иду, но пока не знаю, что он сегодня делать будет: снимет коронки внизу или будет каналы смотреть и закрывать в верхней шестёрке. Если нижнюю будет лечить, то там вопрос на полгода точно растянется.
Anchic, Анна, хирург, у которого я лечусь – консерватор в хорошем смысле. Ттт, никаких проколов и осложнений за 8 лет (7 удаленай, 5 имплантов, костная пластика на 2 зуба), золотые руки. Так вот, у них в клинике верхние семерки не имплантируют, отправляют в институт челюстно-лицевой хирургии, говорит, опасно, близко гайморова полость, могут быть большие проблемы. Живу 6 лет без семерок. Хе-хе, лицо стало выразительнее – щеки не такие пухлые. Одна из шестерок имплантирована.
Живу 6 лет без семерок
А жевать без них нормально?
NatalyaB, вот да. Ещё и этот момент. У меня после лечения семёрки, которую точно удалять, оказывается часть пломбировочного материала попала в пазуху (он на КТ увидел). Говорит, что так бывает иногда. Но у меня, судя по КТ, проблем от этого, ТТТ, нет, никаких воспалений и прочего. Спасибо тебе за это сообщение, плюс к словам врача.
жевать без них нормально?Ну, нормально, вроде. Мне крайние шестерки (коронка на имплант, просто коронка и 2 пломбирования-восстановления) сделали такими широоокими, мощными. Хватает.
Anchic, Анна, зубы, это все так непросто. Ортопеды, одно говорят, терапевты другое. Но самое интересное мне рассказала сурдолог. Оказывается, если не протезировать 7 и 6, челюсть сдвигается и идёт защемление височного нерва, а отсюда проседание слуха и головные боли. Особенно у пожилых людей. Моя подруга, работая на вредном производстве, потеряла почти все зубы. И пока она их не вставила, ее мучали постоянные головные боли. После протезирования они чудесным образом прошли.
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо. Буду думать.
Добрый вечер
Снежно, мокро, на дорогах лужи, но ездить нормально, только грязно
Снежно, мокро, на дорогах лужи, но ездить нормально, только грязно
До нас снег добрался, метёт.
До нас снег добрался, метёт.Да, сейчас прямо повалил.
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Всем доброго утра!
Доброе утро. Нам ещё снежка подсыпало и ночью -3 было. Днём обещают около 0. Завтра до +2, а в пятницу уже до +5 и дальше потепление.
Ой девочки, у меня в яндексе пропала почта
Раньше была тут, а теперь нету

Всем доброго утра и хорошего дня!
У моего мужа вообще Яндекс пропал.
У моего мужа вообще Яндекс пропал.
Приветик.
Всем доброе солнечное утро! В 6 утра +4, сейчас солнце вовсю стяет., но ветер. Как раз стирку устроить то что надо!
Силявка, Елена, странно. Ты про браузер или про сайт?
Ой девочки, у меня в яндексе пропала почтаа сейчас появилась, я ничего не делала![]()
Доброе утро
Снежок продолжает лететь
Прямо Рождество на дворе
Снежок продолжает лететь
Прямо Рождество на дворе
Anchic, Анна, я про яндекс.
Anchic, Анна, я про яндекс.Этот мерзкий Яндекс регулярно предлагает мне завести платную почту, а вход в мою блокирует на некоторое время
Причем, 'крестик' в углу (чтобы закрыть приложение), появляется не сразу Типа, чтобы я хорошо обдумала их щедрое предложение
Приснилась бабушка, говорит: «Ирина, испекли печенье». И я во сне перебираю, какое бы испечь. Сейчас думаю, если я и пеку, потом зажгу свечку и рядом положу печенье. Так можно?
Сейчас думаю, если я и пеку, потом зажгу свечку и рядом положу печенье. Так можно?
В церковь сходить бы.. Свечку за упокой поставить..
Мне, как мамка снится, я сразу в кирху иду-еду. Свечку за упокой, всех ушедших родителей подруг помяну заодно, у нас с подругами родители друг за другом ушли с разницей 2-3 месяца.
gawala, Галина, в церковь – не проблема, через дорогу перейти только.
в церковь – не проблема,
А печенье испеки, угости кого-то, пусть помянут.
Силявка, Елена, глюк какой-то был.
tatabata, Татьяна, мне тоже настойчиво предлагает платные услуги.
tatabata, Татьяна, мне тоже настойчиво предлагает платные услуги.
Доброе утро! Снега насыпало, деревья в снегу, а скворцы уже по подоконнику шастают.
а скворцы уже по подоконнику шастают.их не обманешь, они-то знают, что весна.
Да уж. Уходили сейчас в магазин – было +2 на термометре цифровом. Вернулись: -0,7. Снег повалил с ветром. До этого он тоже шёл, но такой лёгкий, мелкий и редкий. А сейчас метёт основательно.
а сейчас появилась, я ничего не делалаЛен, после твоего поста пошла в Яндекс. Тоже почты не было, а сейчас появилась. Чудеса.
Нам ещё снежка подсыпалоЭто зима нам по снегу долги отдает.
Этот мерзкий Яндекс регулярно предлагает мне завести платную почту, а вход в мою блокирует на некоторое времямне не предлагает
Причем, 'крестик' в углу (чтобы закрыть приложение), появляется не сразу Типа, чтобы я хорошо обдумала их щедрое предложение
Приснилась бабушка, говорит: «Ирина, испекли печенье». И я во сне перебираю, какое бы испечь. Сейчас думаю, если я и пеку, потом зажгу свечку и рядом положу печенье. Так можно?поставь дома свечку и прочитай молитву за упокой.
Добрый день!
Ночью был снег. Сейчас хмуро, холодно, серо.
Ночью был снег. Сейчас хмуро, холодно, серо.
скворцы уже по подоконнику шастают.
Кушать хотят.
Снег повалил с ветром
У нас весь день то снег метет, то солнце светит. Но температура плюсовая, снег не лежит.
Это зима нам по снегу долги отдает
Главное, чтобы по морозу долги не решила отдать.
У нас весь день то снег метет, то солнце светит.
У нас тоже так. И температура всё же к плюсу вернулась. Воды полно. На следующей неделе обещают уже до +18, ближе к середине недели.
Воды полно.
У нас не полно, вам же снега перед этим насыпало, так что отличаемся.
А мне из поликлиники позвонили и пригласили на осмотр к участковому врачу. Что бы это могло значить? Записали на завтра, пойду пообщаюсь.
Что бы это могло значить?
На диспансеризацию пригласят. Мне тоже звонили. И на ЭКГ записали.
На диспансеризацию пригласят. Мне тоже звонили
На диспансеризацию звала сегодня по телефону страховая. Напомнили, что нужно и полезно. А на диспансеризацию у нас отдельный кабинет, минуя участкового.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте