Ssylka

Чайная беседка (страница 388)

NatalyaB
У нас жарко. Фрамуги открыты на проветривание.
Ага. 2 узкие рамы открыты, одна вверх, другая на щель, и 24.6 градусов. Организм против. Но это почти всю эту зиму, да и осень так. Теперь и весну. В летних платьях дома хожу, улицу отапливаем.

Елена17
В летних платьях дома хожу

Мы постоянно дома – в шортах и футболках.

gawala
Народ тута в кофтах теплых да брюках.. на ночь отопление отключают или там, где не спят, не живут, вообще отключают отопление либо минимум.

Зоя Гришина
А у меня дома прохладно. Я уже перевела котёл на летний режим (только подогрев воды). Надеюсь не замерзну, зато спать комфортно.

NatalyaB
Снег, деревья в снегу, а на заснеженной ветке грустно чивикает скворец...

Нею обычно у меня 22-22.5 градуса. Не слишком теплая пижамка. Если ветер в окна, то и прохладней, тогда толстовка. Батареи отключены 4й год, только стояки. Вот такая жизнь.

Anchic
Сейчас прошлась до ПВЗ Озона и Ягодки: начинает подмораживать. Днём ходили с мужем в магазин: было просто очень мокро под ногами, каша из снега и воды. А сейчас верхний слой этой каши начал хрустеть под ногами. И снег в какой-то момент был в лицо очень мелкий и колючий.

Туся Тася
А у нас дождь.

Елена17
А у нас дождь.

Ничего себе... У нас так и сыпет снег. Завтра утром небось из подъезда не выйдешь...

tatabata
Я ей пользуюсь, когда за продуктами нужно. А так, ножками-ножками. И

Поддерживаю полностью Если сумки тяжелые или далеко ехать, то машина. А так- только пешком.
Был забавный случай, я всегда за молочкой на рынок пешком хожу, а тут чего- то на авто поехала, поставила его на крытую стоянку, у нас хорошая, бесплатная. Купила молока, творога и т. п., и...пошла домой, по привычке пешком На полпути меня осенило- я же на машине Пришлось возвращаться
Завтра в зал пойду ножками, а вот во вторник на маникюр придется ехать.

OlgaGera
Купила молока, творога и т. п., и... пошла домой, по привычке пешком
Аналогично Сынище стал ключи искать, а я...... Когда приезжаю на машине, автоматом ключи выкладываю. А пешком жеж пошла. До дома дошла с Рогожки.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь горячие ещё.

OlgaGera
Силявка, Елена, ну ты.. ваЩеее. Кинься в меня парочкой. Шуру угощу, или сама съем

Anchic
Силявка, Елена, какие аппетитные! Ты кудесница!

Елена17
У нас лимон зацвёл (в общем коридоре на 4 квартиры растёт) – запах жасмина даже у лифтов чувствуется...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Завтра обрывать будем цветочки.
Столько лимонов не выдержит

Туся Тася
Силявка, Елена, шикарно. Булочки прямо... ай, нет слов.

запах жасмина даже у лифтов чувствуется...

Представляю, класс.
Столько лимонов не выдержит

Сбросит лишнюю завязь сам. Оставьте в покое.

NatalyaB
Сбросит лишнюю завязь сам.
Поддерживаю. У меня 18 лет рос. Сколько хотел, столько и сбрасывал.
А цветение было тяжелым периодом: рос на маленькой кухне, цвел зимой, ароматище, а особо окна не откроешь -> мигрень. Терпела...

Зоя Гришина
Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь горячие ещё.
Ой, какие аппетитные, сладенькие. Но я откажусь – поздно уже, я поужинала в 18.30. Но за угощение спасибо.

Туся Тася
Но я откажусь

Кремень.

Танюша
Сегодня снега выпало больше чем за всю зиму. Едем с загорода, на трассе больше 60 не кто не едет.

Чайная беседка

Светлана62
Елена17, Елена, ни разу цветущий лимон не видела. Красиво! А почему он жасмином пахнет?

Силявка, Елена, выпечка у тебя всегда крышесносная!

Зоя Гришина
Чайная беседка

Для Светланы. Лимон Каррубаро. Сейчас у него вместо бутонов уже завязи.

Чайная беседка

Силявка
Девочки, благодарю всем за похвалу.

OlgaGera
А почему он жасмином пахнет?
Неее, жасмин по-другому пахнет.
В Турции, когда пора цветения цитрусовых Хочется всё вынюхать и забрать с собой. Это март. Февраль – март мне там было отлично
Жасмин, натуральный, тяжеловат запах. Не смогла дома держать

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, спасибо!
OlgaGera, Лёлька, так, значит, не пахнет жасмином? Я и удивилась. Это же разные растения.
А как пахнут цветущие цитрусовые? Бергамотом или флердоранжем? Парфюмерный запах какой? Мне петитгрейн очень нравится в парфюмерной воде.

NatalyaB
По-другому, но тип тот же: густой аромат белых цветов. Кому-то нравится, кому-то – до тошноты. Хоть в духах, хоть в цветах мне никак. То есть, один раз нюхнуть – приятно, но даже 5 минут обонять – пытка.

Туся Тася

А в чае жасмин похож на цветы цитрусов.

Зоя Гришина
По-другому, но тип тот же: густой аромат белых цветов. Кому-то нравится, кому-то – до тошноты. Хоть в духах, хоть в цветах мне никак. То есть, один раз нюхнуть – приятно, но даже 5 минут обонять – пытка.
Цитрусов много разных, и пахнут они по разному. Очень сложно описать их аромат, потому условно и говорят о том, что цветы лимона напоминают запах жасмина. Когда зацвёл мой Каррубаро и Апельсин Томпсон (они на лоджии) – невестка младшая зашла в комнату, смотрит на меня растерянно, не понимает чем так пахнет приятно (для нас это очень приятно, удушливо пахнет Мурайя). Вышла на лоджию, а там буйство ароматов и цветов. Вот например цитрон Шишкан пахнет дорогим парфюмом. Мандарины иначе пахнут. Это такое количество оттенков в запахе цитрусов, что описать очень сложно.

А в чае жасмин похож на цветы цитрусов.
Наверное, но я не люблю в чае не жасмин, ни цветы цитрусов. Памело (цветы) для меня пахнет тяжеловато, несколько удушливо, мандарины тоже пахнут тяжеловато. Самый нежный запах, на мой взгляд имеют цитроны.

Светлана62
Зоя Гришина, Зоя, спасибо!

OlgaGera
А как пахнут цветущие цитрусовые?
Красиво Цветут же не только лимоны, но и апельсины и мандарины. Воздух наполнен, особенно рядом с садами. Чем Никогда не сравнивала, извини

Олёкма
Доброе теплое, солнечное, весеннее утро!

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе, по-прежнему, снежное утро. У нас снег так и продолжает идти. -1 за бортом примерно.

Сын уехал в МАИ. На каникулах у них какая-то программа для школьников, типа «один день в университете». Какие-то экскурсии и т. д. Они с другом поехали.

tatabata
Доброе утро

Подмосквичка
Всем привет.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Танюша
Доброе утро!

albina1966
Всем привет, с Благовещением! Всем мира и добра.
Холодно, но не минус. На ночь отключили отопление, под утро замерзли. Рано еще с теплом прощаться.

NatalyaB
Доброго утра, хорошей недели!

Туся Тася
удушливо пахнет Мурайя

А мне и Мурайя нравилась.
Всем доброго утра и хорошего дня!
С праздником Благовещения, православные!

Светлана62
Доброе утро!

Елена17
Всем привет.

Сбросит лишнюю завязь сам. Оставьте в покое.

Нет. Проверено. Растёт он у нас очень давно. Обрываем лишние. Он завязывает все. А вот лимончики потом начинает сбрасывать. Примерно знаем – сколько оставить и на каких ветках – чтобы выросли нормальные. У нас же скрещённый – растут большие – до 800 г 

А почему он жасмином пахнет?

Не знаю – почему. Но пахнет...

я не люблю в чае не жасмин, ни цветы цитрусов.

Я в чае не люблю никаких ароматов. Пью только чёрный крупнолистовой. Без сахара. Могу ломтик лимона положить.

OlgaGera
Доброго всем

francevna
Всем доброго вечера!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Смородина, черешня, алыча.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Смородина, черешня, алыча.

Красота. Спасибо.

Светлана62
francevna, Алла, какое великолепие! Спасибо!

Anchic
francevna, Алла, спасибо!

У нас опять снежок пошёл. Но так, не густо и без ветра.

У сына же проверили 4 блоки по математике и физике в школе МФТИ. По ним трояки получил. Причём по математике прям на грани было, как я понимаю. Темы оказались для него сложными. По физике магнитные явления. В школе только-только эта тема началась. Мы с ним тоже сегодня буквально второй урок посмотрели по этой теме. И по математике была тема «квадратные корни». Мы с мужем при разборе результатов узнали много нового. Т. е. тоже и сложно, и мы особо помочь не можем с освоением. И сегодня пришло письмо, что проверен 5 блок по математике, квадратные уравнения. Это ему больше знакомо. Плюс всё-таки стал более аккуратен в написании, оформлении, ТТТ. Получил 4 балла. Но тоже есть места, где неверно переписал ответ из решения в сам ответ. А есть, где не проверил соответствия решения найденной ранее области допустимых значений и записал в ответ результат, который не подходит. Они с папой сегодня будут делать работу над ошибками и в специальную тетрадочку выписывать типы допускаемых ошибок. Папа завёл ему такую тетрадь, точнее велел. В начальной школе учительница по русскому языку писала код ошибки на полях тетради, а дети в работе над ошибками должны были написать, что за ошибку они допустили (невнимательность, словарное слово, безударная гласная и т. д., она детям раздала листочки с пронумерованными типами ошибок), а потом написать, что делать, чтобы не допускать эту ошибку. Вот примерно тоже самое по математике они делают.

Туся Тася
Вот примерно тоже самое по математике они делают.

академика растите.

albina1966
francevna, Алла, это у вас так или сестра прислала?
У нас колотун, в машине показало +8,5. Не верю. Достала зимний пуховик. Брр.
Anchic, Анна, продолжаю восхищаться вашей семьей.

francevna
francevna, Алла, это у вас так или сестра прислала?

У нас конечно. Но на завтра на день всего +6°, в ночь 0°
Сегодня ночью сильно ветер усилится. Разница по комфортности на 8 градусов будет ниже, чем градусник показывает.
И в воздухе на три дня утренние заморозки до -4°.
Обычно они как то полосой проходят. Дай, Бог, чтобы мимо прошли.

gawala
утренние заморозки до -4°.

чтобы мимо прошли.

У нас не прошли. Сегодня было -4.

Anchic
академика растите.

Туся Тася, Наташа, так надо что-то делать с такими глупыми ошибками. Одно дело – не совсем понял, не разобрался. А другое – неверно переписал условие или ответ из решения в итоговый ответ. Помимо прочего, ещё и экзамены же предстоят. А базовая часть в математике проверяется исключительно компьютером без права апелляции. После того, как президент поругался, что математику плохо сдают в целом по стране, проблему решили очень просто: вместо 60 баллов за базовую часть теперь начисляют 70 баллов. Т. е. обесценили более сложную вторую часть, а стоимость более простой повысили. Поэтому будет обидно терять баллы за простые задания по невнимательности.

francevna
У нас не прошли. Сегодня было -4.

Жаль.
Если будут заморозки, то фруктов не будет.
Абрикос цвёл, дожди шли. Вряд ли что-то завязалось.
Сейчас похолодание ровно на неделю. Со следующего вторника начнёт теплеть.

gawala
Абрикос цвёл

Вот сейчас цветет. У нас поти каждый год так. Но ничего, без местных фруктов не сидим. Где-то, да уродится. Тут перепады высот сильные, у меня минус, а 2 км в сторону никакого минуса. У нам туман, а в соседнем колхозе солнце во всю.

Если вы верите, что башмачки Золушки были сделаны из хрусталя, то это заблуждение! Ошибка произошла по вине переводчиков. Французское слово vair (беличий мех) они перевели как verre (стекло, хрусталь).
Дело в том, что когда Шарль Перро создал свою сказку в 1697 году, в моде были туфли, отороченные беличьим мехом. В них, к примеру, щеголяла любовница короля Франции Людовика XIV мадам Франсуаза Скаррон. Логично, что и Перро имел в виду именно беличьи, а не хрустальные башмачки. Так что в Угах Золушка танцевала и носилась по лестницам!
Как эта клуша умудрилась потерять зашнурованный валенок?

Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, так надо что-то делать с такими глупыми ошибками

Так я не в осуждение, а в одобрение. Много труда и сил вкладываете в ребёнка, результат должен быть.

Anchic
Туся Тася, Наташа, очень надеемся, что будет.

Иришк@
Всем доброго вечера. А у нас сегодня даже тепло было. Но завтра обещают похолодание 🥶.
Мороз по краю. Надеюсь нас не затронет. Яблони начинают цвести, вишня цветет вовсю, груша. Ну и цветы.Чайная беседка

Светяшка

gawala, Галина, расшнуровался.

albina1966
gawala, Галина, моя самая любимая сказка с детства, и вот она правда жизни рушит мою Хрустальную мечту.
 А мы из-за этой мерзкой погоды отложили внутреннюю отделку веранды. Нужно, чтобы полы просохли.
Судя по всему – остались без абрикосов.

Туся Тася

Значит это были таки хрустальные туфельки.

Зоя Гришина
Всем привет.

У нас же скрещённый – растут большие – до 800 г 

О! У Вас там похоже Пандероза (или ее клоны: Юбилейный, Киевский), а может Новозеландский растет.

gawala, Галина, наверное Вы правы. Но как то мне версия с хрустальными башмачками/туфельками ближе к сердцу. Мы же выросли именно на сказке, где Золушка потеряла хрустальный башмачок. И незабываемая Сенчина тоже пела про хрустальный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте