Ssylka

Чайная беседка (страница 386)

Anchic
tatabata, Татьяна, я с утра хожу. С утра немного, в сауне обычно никто не сидит. У нас тут сауны маленькие, отдельно в женской и мужской раздевалках. Мне это нравится, т. к. можно прям голышом посидеть. Ну и как-то они не пользуются спросом большим, обычно прям 1-2 человека. Сауны по 2: обычная и инфракрасная. В инфракрасной максимум 3 человека могут разместиться. В обычной может человек до 5, но комфортно втроём. Обычно так и сидят. Вообще, клуб небольшой этот. Второй больше, но мне тренеры там не нравятся.
А на тренировках народ уже схлынул: апрель уже. В марте традиционно начинают ходить толпы даже в будни утром. Но уже в последних числах людей становится как обычно. По вечерам не хожу, вечером плотнее всегда.

Туся Тася
Не боись! я на диете..

Это хорошооо.
я не на диете, поэтому Туся Тася, Наташа, придётся делиться.

Вот же ж, отнимут и не покраснеют. Ладно, надо делиться, а то ведь совесть потом замучает. Бери.

сегодня 36,9. Считается, что выздоровела?

Туська такая жадина

Туська не жадина, просто уж очень аппетитно Катя стол накрыла. А что за тортики у тебя там?
Я опять Савраска

Куда в этот раз?
Ага, щаЗЗ

Читай выше.
А я вообще никогда не ела картошку, даже вкуса не знаю.

И я. Вот хотела нажраться от пуза распробовать хорошенько, так ведь отняли, растаскали. Одни обжоры вокруг.

Irinap
Тоже в детстве не любила и не понимала приложенное картошка. Но сейчас – это любовная любовь у меня!

tatabata
ит. У нас тут сауны маленькие, отдельно в женской и мужской раздевалках. Мне это нравится, т. к. можно прям голышом посидеть

А разве бывает иначе? У нас сегодня днем много народу в зале было. А на групповом Пилатесе 26 человек. Я-то в зале персоналкой занималась, а девчонки знакомые пожаловались. И это в 10 утра. А я хотела со следующей недели походить.
А вечером- толпа-толпа. Я уже давно не хожу в такое время.

Светяшка
Это ты Катеринину не пробовала просто.. Там наверняка все чики-пуки..
Тогда надо пробовать.

Олёкма
Я готовлю картошку так:
 Беру пакет печенья Зея, у нас в Амурской области выпускают, с ним самая вкусная «картошка», измельчаю, можно в процессоре или блендере. Добавляю 1-2 столовых ложки какао, примерно, 200 гр размягченого сливочное масло, и +/- пол банки сгущённого молока. Руками перемешиваю массу, если масса слишком рассыпчатая добавить масло или сгущёнки. Разделить на кусочки, сверху можно обвалять в какао. Самое вкусначенское пирожное.
Пробовала из бисквита делать, не то. Мои есть такое отказались.

Силявка
А мне из бисквита больше нравится.

Anchic
А разве бывает иначе?

Конечно. Во втором клубе сауна общая, большая. И это преподносится как плюс. А для меня такой жирнющий минус: это я ополоснулась после тренировки и должна натянуть купальник, чтобы в нём 10 минут посидеть в сауне. Я понимаю ещё посещение сауны в купальнике в аквапарке. Но спортклубе мне эта идея не нравится совсем. Причём, этот второй клуб через дорогу от моего дома, но я хожу в другой, до него идти 20 минут бодрым шагом.

Танюша
Вроде по ГОСТУ для картошки используют бисквит.

Anchic
А на групповом Пилатесе 26 человек

Мне кажется, что у нас столько народу и не поместится.
Кстати, владелица клуба открыла в Кучино ещё один клуб. Мы можем по карте ходить в любой из них. Но естественно, что большинство ходит в один из них.

Танюша, ну да. Собственно, пирожное это придумано для утилизации обрезков бисквита.

Олёкма, Катерина, а это печенье на какое похоже? Юбилейное, например, или какое?

Танюша
Ну это как были конфеты Садко их тоже делали из обрезков Мишки косолапого и Шоколадный крем, а мне они очень нравились.

NatalyaB
Пробовала из бисквита делать, не то.
Ага. Потому и не нравились магазинные, что из бисквита. Делаю из смолотых кондитерских сухарей. Ну, там «К чаю», «Ванильные». И крема из масла, сгущенки, немного сиропа от варенья или желе, типа из красной смородины, какао+немного тертого шоколада для вкуса и алкоголя: ром, коньяк и т. п. Вкуснота. Главное, крема побольше, чтоб едва лепилось, потом обвалять и выдержать в холодильнике. Традиционно на НГ уже 44 года. Раньше еще торт был с пьяной вишней, сейчас некому.

Собственно, пирожное это придумано для утилизации обрезков бисквита.
А я читала, что это легенда. То есть, его, может, придумал кто-то, когда бисквит остался, а когда массово производить стали, то бисквит пекли спецом, строго по ГОСТу.
«Крошковые» пирожные – дело давнее. У меня есть старый рецепт торта с названием «Сан-Суси» (без забот) из сухарной крошки и с заварным масляным кремом («Шарлотт»).

Irinap
Делаю из бисквита, но только потому, что так я могу сахар под себя регулировать. Не хочу сладкие очень пирожные. А дальше как у Кати. Но могу вместо масла маскарпоне положить.

gawala
Абрикос..Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
А я вообще никогда не ела картошку, даже вкуса не знаю.
а я в детстве делала домашний вариант Из обычных сухарей.
Сухари, масло, сахар, молоко. Заварить. Скатать. Обвалять.
Вкусно реально. Училка на труде рецепт дала.

А разве бывает иначе?
Для меня открытие, что сауна в раздевалке может быть. В мокрой зоне: хамам, сауна.

Anchic
Lind@, Ольга, в смысле в раздевалке. Там раздевалка – это собственно раздевалка, туалет, душ и сауна. Сама сауна между непосредственно раздевалкой и душем. Т. е. пришёл с тренировки, разделся, пошёл в душ ополоснуться, потом в сауне посидел, ещё раз в душ помыться, и в раздевалку одеваться.

tatabata
Lind@, Ольга, Анчик все правильно написала. У нас так же. Это ведь очень удобно. Я 3 клуба сменила и везде так. Зал-раздевалка-душ-сауна- душ- раздевалка- дорога домой

Lind@
Lind@, Ольга, в смысле в раздевалке. Там раздевалка – это собственно раздевалка, туалет, душ и сауна. Сама сауна между непосредственно раздевалкой и душем. Т. е. пришёл с тренировки, разделся, пошёл в душ ополоснуться, потом в сауне посидел, ещё раз в душ помыться, и в раздевалку одеваться.
ну вот ни разу не было такого. Всегда у бассейна
Насчет удобно или нет не знаю.
Как интересно

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.
Lind@, Ольга, фитнес-клубов с бассейнами очень-очень мало. У нас в городе нет ни одного бассейна. Ребёнка возили долго в бассейн в другие города. Поэтому единственная мокрая зона в нашем клубе — душевые.

А я сегодня таки не пошла на тренировку, решила, что вечером 37.4 повод пропустить. У нас такое уже бывало. Около месяца температура крутится в районе 37.0-37.5. Потом проходит.

Подмосквичка
Доброе утро.
Соседки, зимнюю одежду достали?
Надолго видимо.

Anchic
Подмосквичка, Елена, а я одну куртку, которую как раз при таких околонулевых температурах гошу, так и не убрала: руки не дошли. Да и прогноз уже давно же пугает, не торопилась я. Единственное, шапки и манишки постирала. Но посмотрю, может перебьюсь повязкой на уши и платком. На ночь минувшую обещали заморозки, а не сбылось. +6. Посмотрим, что будет в реале в остальные дни.

Туся Тася
сегодня таки не пошла на тренировку, решила, что вечером 37.4 повод пропустить

Поддерживаю.
Всем доброго утра и хорошего дня! +7, солнце, ветра пока нет. Вчера дул как сумасшедший.

Олёкма
Олёкма, Катерина, а это печенье на какое похоже? Юбилейное, например, или какое?

На Юбилейное

Светлана62
Доброе утро!
У нас тоже за ночь снег выпал. И ветер холодный.

Зоя Гришина
Доброго утра.
Доброе утро.
Надолго видимо.
Нам грозят похолодание на неделю. А завтра обещают, что завалит снегом.
Подмосквичка, Елена, а я одну куртку, которую как раз при таких околонулевых температурах гошу, так и не убрала: руки не дошли. Да и прогноз уже давно же пугает, не торопилась я. Единственное, шапки и манишки постирала. Но посмотрю, может перебьюсь повязкой на уши и платком. На ночь минувшую обещали заморозки, а не сбылось. +6. Посмотрим, что будет в реале в остальные дни.
Шапки тёплые убрала. Куртка, которую пока ещё ношу, для «европейской» зимы. Обувь пока не убирала, хотя сейчас обула кроссовки. Машину тоже пока не переобувала (у меня липучка).

NatalyaB
Доброго утра! Доброй субботы! Хорошего настррения!

Зоя Гришина
Поддерживаю.
Всем доброго утра и хорошего дня! +7, солнце, ветра пока нет. Вчера дул как сумасшедший.
Пыль ветром несло в глаза – пришлось вчера походить по городу.

На Юбилейное
В своё время получали такое (как правило, иногда другое) на складе на паёк (выдавался ежемесячно офицерам и прапорщикам). Печенья было много и чтобы оно не залеживалось (мы не очень любим песочное), делала сыну «картошку» – он до сих пор любит, хотя ему уже за 40. А мне вот не нравится она, и тогда не ела.

Олёкма
Зоя Гришина, Зоя, это печенье очень вкусное со сливочным маслом сверху, мажешь печеньку, сверху кладешь вторую и этот бутерброд ешь

Но на вкус все фломастеры разные конечно.

gawala
А завтра обещают, что завалит снегом.

Раз обещают-завалит.

Anchic
Олёкма, Катерина, тоже так люблю такого рода печенье есть. Это из детства ещё тянется.

tatabata
Доброе утро
Anchic, Анна, а у нас в городе, наоборот, много и клубов с бассейнами и самих бассейнов
Но я после них чешусь, поэтому не хожу. А хожу я в сравнительно небольшой, 'камерный' фитнесс-клуб.
У нас одна кардио-зона, 3 зала с тренажерами. Кстати, тренажеры очень хорошие, новые, 2 тренажера Бубновского. И 1 зал для групповых занятий. Поэтому 'мокрая зона' у нас тоже только около душевых. У владельцев есть ещё один клуб в городе, более новый, мне идти одинаково, но старый больше люблю. А абонементы в этих клубах разные.
Anchic, Анна, мой совет-восстановись полностью, никуда занятия не убегут

Туся Тася
завтра обещают, что завалит снегом.

А мне обещают дождь.Чайная беседка

tatabata
Машину не переобувала, шипы. Пальто демисезонное не прятала, оно теплое, шерстяное. Так что, я к капризам весны готова

Элен
Доброе утро.

Доброе! А я не убирала ещё

Танюша
Девочки, а куда вы убираете зимнюю одежду? У меня висит в шкафу, если надо одела.

Anchic
Танюша, я стираю и убираю в чехол и в кладовку вешаю. Мы сделали в кладовке штангу под потолком, на неё верхнюю одежду вешаю, которой сейчас не сезон.

NatalyaB
Девочки, а куда вы убираете зимнюю одежду?
У меня столько места нет, чтобы все под рукой. Так что, то, что не носится в данный период, стирается по возможности, убирается в чехлы с добавлением антимольных средств и убирается в дальнюю часть шкафов. Шапки-шарфы-теплые свитера/кофты – в мягкие кофры с антимольными пластинами – на самую верхнюю полку шкафа, с которой достать можно только со стремянкой. Как-то так, чтобы удобно было.

Подмосквичка
очень вкусное со сливочным маслом сверху, мажешь печеньку, сверху кладешь вторую и этот бутерброд ешь

Так же ем.
Вместо масла можно тонкий ломтик сыра положить.

Светяшка
Вместо масла можно тонкий ломтик сыра положить.

А можно и толстый.
И с маслом.

Volgas
Всем добрый день!
Ну зря я тут почитала да посмотрела про Картошку-пироженку, хочу, хочу. Мы всем семейством любим полакомиться. Зять таа вообще может штук пять за раз съесть.
А у меня нынче печеньки. Налетай-подешевело, было рубль, стало два.

Чайная беседка

Олёкма
Volgas, Светлана, овсяные печеньки?

Туся Тася
печеньки. Налетай

Спасибо, мне завитушечку.

Елена17
это печенье очень вкусное со сливочным маслом сверху, мажешь печеньку, сверху кладешь вторую и этот бутерброд ешь

Тоже так люблю

Volgas
Олёкма, Катерина, да, овсяные, дочки любимые.
Наташа, да хоть две, пока не унесла к детям и внученьке. Она в нас охотника поесть типти, это печеньки на ее языке.

NatalyaB
мне завитушечку.
И мне...

Anchic
А у меня желе сегодня. Я только со слоями намудрила, надо было жёлтенький в середине сделать. Снизу вверх: слива, вишня, лимон.

Чайная беседка

Светяшка
А у меня нынче печеньки. Налетай-подешевело, было рубль, стало два.

А у меня желе сегодня.

Volgas, Светлана, Anchic, Анна, спасибо!

Элен
Чайная беседка

Вот такой лаваш для чебуреков беру

Чайная беседка

Раскатала 4 ленты, и друг на друга сложила, каждый слой маслом топленым промазала

Чайная беседка

Скрутила в рулет

Чайная беседка

Будут лепешки

Туся Тася
А у меня желе

Ммм, слоями. А стаканов сколько!

Будут лепешки

В масле будешь жарить или насухую?

OlgaGera
Нащипала на салат. Урожай А то замерзнет..

Чайная беседка

Привет, Беседка

Элен

В масле будешь жарить или насухую?
Почти, на сухую...

Туся Тася
Урожай

А что за листочки справа?

OlgaGera
А что за листочки справа?
петрушка. Маааленькие листочки

Туся Тася
петрушка

Чет я ее не признала.

OlgaGera
Чет я ее не признала
Не мудрено А петрушку случайно вытащила вместе с чистотелом. Она уже семенной была. Это третий её сезон был бы.

Зоя Гришина
А мне обещают дождь.Чайная беседка

Доброго вечера. Наташа, увидела твой пост и решила проверить, а что же сейчас по прогнозу погоды.
С утра завтра снег, днем дождь, вечером дождь со снегом.
А утром грозились прямо обильным снегопадом.
Вот и верь этим прогнозам, они их на дню по нескольку раз меняют.

Раз обещают-завалит.
Обещать – не значит сбудется. Не умеют у нас давать правильные прогнозы даже на сутки порой. А уж на более длительный срок....

gawala
Обещать – не значит сбудется. Не умеют у нас давать правильные прогнозы даже на сутки порой. А уж на более длительный срок....

Утром встали, в окошко глянули. Нет снега. Не умеют правильные прогнозы делать. Утром встали, в окошко глянули. Снег лежит. Умеют прогнозирорвать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте