и трудная семейная жизнь.Такое впечатление, что в советские годы женщин программировали на трудную семейную жизнь. У некоторых эта программа работает до сих пор.
А без трудностей, в свое удовольствие жить нельзя?
Гюзель62
и трудная семейная жизнь.Такое впечатление, что в советские годы женщин программировали на трудную семейную жизнь. У некоторых эта программа работает до сих пор.
А без трудностей, в свое удовольствие жить нельзя?можно. Если не заморачиваться на семью, на мужа, детей, жить с богатыми родителями в статусе любимого ребеночка.
Вас может удивить « забитость» и « животное подчинение» мусульманских женщин, их « тяжелая» жизнь, их несопротивление и молчание. Для многих (особенно молодых) это непонятно и неприемлимо. А для нас, воспитанных и живущих в татарских семьях, это и есть нормальная, естественная жизнь, с детства впитанная. Мы уже не умеем по -другому!
Гюзель62, Гюзель, на первом фото мальчик, твой внук похож на него очень.Да, я тоже заметила. Тимыч очень похож на мальчика. Это же Боря?
тот самый...Красавец.
Речь идет не о « чистоте крови и сохранении веры», а о спокойствии и понимании в семье и о воспитании детей « в едином направлении»,Во все времена речь шла именно о чистоте крови и сохранении веры.
gawala, Галина, не очень поняла о чем это ты.., но спорить не буду.Только о том, что ты выше написала.
Потому, что кругом русские именаУ меня мама всегда была противницей искажения имен. Соседи у нас -татары. Детей и их соответсвенно зовут по-татарский и мама никогда не называла их адаптированными русскими именами и всегда говорила соседям, что не надо говорить на русский манер, у вас же очень красивые имена, чего вы стесняетесь.. Ну и так повелось, что мы все называли их только по их татарским именам и до сих пор я называю.
имя отца Раиф, а все звали Гена.Ну ладно, в русском коллективе как-то влиться, не выделяться. Но Гюзель пишет, что в семье называли другим именем.
Но Гюзель пишет, что в семье называли другим именем.Туся Тася, Наташа, это я такое пишу? О чем ты?
Например, в татарских деревнях, городах, республике никто не будет человека с татарским именем звать по- русски.Там наверное и по-русски не говорят, только на татарском.
а кто такая «старшая свекровь»?Туся Тася, Наташа, это ты из моего рассказа или где- то попалось это понятие?
уже старший сынок Юнир (Юрой мы все его зовем)Вот, например. Я так поняла, что именно вы, семья, его так зовёте. Потому и спросила.
Я так поняла, что именно вы, семья, его так зовёте.
Теперь я понимаю почему старшие поколения так настаивали на браках со своими единоверцами. Речь идет не о « чистоте крови и сохранении веры», а о спокойствии и понимании в семье и о воспитании детей « в едином направлении», где все понятно и можно все объяснить.С возрастом понимаешь, есть в этом смысл, иначе вырастают люди, не помнящие родства.
чтобы не коверкали настоящие (не все же выговорят). Некоторые стесняются происхождения.вот это точно! Я кем только не была! Эльмира, ЭльВира, Альмира, Кальмара, Эля, Иля и даже Элеонора!
@Гюзель, ты когда-нибудь стеснялась своей крови?Рыбёшка, Ильмира, в детстве... бывало.
Теперь я понимаю почему старшие поколения так настаивали на браках со своими единоверцами. Речь идет не о « чистоте крови и сохранении веры», а о спокойствии и понимании в семье и о воспитании детей « в едином направлении», где все понятно и можно все объяснить. Может, я не права, но это мое мнение и мое убеждение.Вы правы.
Жили мы в шестером в 16-тиметровой комнате в коммуналке, с еще 4 соседскими семьями,Неужели такое было. Какой это год?
Неужели такое было. Какой это год?У моих родителей было и похуже впятером в 8 кв. м.
Вы правы.И сейчас так живут. Знакомые в Питере. И родственники в Волгограде.
Неужели такое было. Какой это год?
И сейчас так живут. Знакомые в Питере. И родственники в Волгограде.Это очень плохо. Почему они ничего не предпринимают, чтобы жить лучше? Мужчины есть в семье?
Какой это год?
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.