Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) (страница 8)

lybow
в моей старой есть пауза, я за два года привыкла, с другой стороны значит с печкой все в порядке

а то я уже успела расстроиться

Талия
Панасоники тоже не идеальны, хоть и лучше многих Просто нужно узнать некоторые особенности, чтобы приспособиться.
Хлебопечки Панасоник с полностью автоматическими программами, чтобы прибор сам готовил хороший хлеб без вмешательства и помощи владельца.

а то я уже успела расстроиться
Это не последняя непонятная ситуация. В любой подобной ситуации приходите за советом, подскажем!

lybow
Талия, Наталья, спасибо за оперативную помощь, просто мука новая, влагоемкость не проверила, тесто густым получилось, а замес после часа выравнивания и я программу сбросила не зная

Талия, Наталья, еще такой вопрос жидкость из холодильника, после сброса запустила пельмени, температура теста после замеса 32 градуса, это тоже нормально? вначале режим был ржаной

Талия
после сброса запустила пельмени, температура теста после замеса 32 градуса, это тоже нормально? вначале режим был ржаной
Я никогда не замеряла температуру теста в ХП. Панасоник сам регулирует температуру соответственно заданной программе и температуре в помещении, чтобы приготовить максимально хорошо. Наверняка, повышение температуры теста при замесе, тоже учтено в алгоритмах контроля и настройки температур процессов. Думаю не стоит так сильно заморачиваться, это регулируется автоматически именно хлебопечкой.

lybow, любовь,
В инструкции, в разделе об ингредиентах, для воды даны рекомендации по температуре, для каждой программы. Полагаю это именно для компенсации излишнего нагрева теста при замесе и достижения нужной температуры.

У Вас есть инструкция? Там много полезного и важного

Mandraik Людмила
поставить на паузу
Я никогда не слышала у панасиков о такой возможности.

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, у меня была хп брайер, у нее нет кнопки стоп, есть старт, один раз нажать-пуск, еще нажать -пауза, долго нажать -сброс, поэтому и у панасоника искала такую возможнось, уже поняла что для паузы надо было вилку из розетки вытащить

Талия
lybow, любовь,
Давайте продолжим в другой теме, чтобы эту не захламлять лишним
Переходите в тему
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

lybow
Талия, Наталья, в этой теме писала, потому что бу купила и проверяла по советам из темы, включала пиццу, выпечку, месит тихо, не скрипит, тэн начал греться сразу, просто думаю может не все проверила, меня смутило дно хлебопечки, либо лежала в холодном помещении зимой, либо мыли чем-то сильным

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Талия
смутило дно хлебопечки, либо лежала в холодном помещении зимой, либо мыли чем-то сильным
Эээээ... Действительно, странно выглядит : тен и его крепление, как новые; а дно именно как обработанное едкой химией, но не заливкой, а как-то «точечно».

От хранения в холодном помещении такого эффекта не будет.

Сергей13
Талия, Наталья, купила бу 2501...
Где-то здесь попалась такая табличка, возможно будет полезной

P.S. Спасибо автору сей таблички – @Nokki , форму таблички я позаимствовал для своей ХП
и Наталье – за ссылку

Талия
Где-то здесь попалась такая табличка
Эта таблица вынесена в отдельную тему, потому что была размещена давно и благополучно
зарЫта/заБыта в общей болталке о Панасониках

Таблица подходит ко всем моделям ХП Панасоник. Если в ней расписана нужная вам программа, то смело пользуйтесь. Алгоритмы программ во всех моделях одинаковы.

lybow
Талия, Наталья,
Например: дрожжи на дно, сверху мука и специи, последними масло и жидкости
мне такое уже попадалось, поэтому в первый раз так и решила сделать, но посмотрела как вода протекает вниз, мука всплывает, дрожжи на дне и час выравнивания температуры. я решила что это неправильно, отменила программу и запустила пиццу, задумалась о смысле сначала мука, потом жидкость/наверно для этого и нужен диспенсер для дрожжей/, в моей старой наоборот сначала жидкость, потом мука, на муку дрожжи, и час выравнивания температуры и отстрочка старта не страшна при такой закладке

Mandraik Людмила
lybow, я в своих обоих панасониках сначала заливаю жидкое, потом муку, потом дрожжи. Диспенсера дрожжей нет и очень хорошо, отключить кнопкой его нельзя, а он очень громко бахает.

lybow
Mandraik Людмила, Лютик, пока не попробовала, не дошло что жидкость вниз протечет, а мука поднимется, и все равно вода будет внизу

NatalyaB
но посмотрела как вода протекает вниз, мука всплывает, дрожжи на дне и час выравнивания температуры.
Вода протекает сквозь муку?! Никогда за 15 (!) лет пользования, такого просто не может быть, необоснованные страхи, ничего не всплывает. Дрожжи на дно, слой муки, можете постучать ведром о стол для равномерного распределения муки, потом аккуратно жидкость на муку. При смачивании мука на границе с жидкостью образует как бы тестяную пленку, и ничего вниз не просочится, хоть 4 часа выравнивай (бывало раза три такое, что загружала, настраивала, включала, а потом, уходя из кухни, выключала общий тумблер на сетевом фильтре, на автомате, и ничего не происходило: включала заново через приличное количество часов и через положенное время получала замечательный хлеб). Если есть полугустые добавки (картофельное пюре, творог...), лучше их на муку, потом жидкость.
Не надо плохо думать о конструкторах ХП Панасоник, они все грамотно сделали и правильно расписали в инструкции. То, что в других ХП не так – это не аргумент ведь, правда? Без дрожжевого диспенсера очень редко нельзя обойтись.

Талия
По инструкции в Панасонике закладка начинается с сухих ингредиентов, а именно – с дрожжей. Их нужно высыпать просто кучкой ближе к центру, а потом всыпать муку, накрывая эту кучку дрожжей, далее всё остальное. НИЧЕГО НЕ ПРОТЕЧЁТ! мука намокнет только на поверхности, жидкость через неё не проберётся к дрожжам. Это многократно подтверждено на практике!!!
Но, на самом деле для некоторых удобнее начинать с жидкости и заканчивать дрожжами, разделяя всё это, опять же, мукой. Каждый выбирает для себя порядок закладки ингредиентов сам, по своим причинам.
Мне тоже больше нравится начинать с жидкости, но не из-за боязни, что она протечёт, а потому что я могу разровнять муку на поверхности полностью закрывая жидкость – от этого она меньше пылит и жидкость не разбрызгивается во время замеса.

Раньше даже пробоины в кораблях затыкали мешками с мукой, именно из-за способности муки не пропускать воду.
посмотрела как вода протекает вниз, мука всплывает
Сколько там её всплыло то, не вся же.

и запустила пиццу, задумалась о смысле сначала мука, потом жидкость/наверно для этого и нужен диспенсер для дрожжей/
Как раз так НЕправильно, делать полный замес С ДРОЖЖАМИ до Выравнивания, потому что дрожжи начинают работать раньше времени и к моменту выпечки они уже перестоят, тесто перекиснет и опадёт.
Диспенсер для дрожжей нужен совсем не для этого, а для хлебов, которые готовятся с предварительным автолизом/аутолизом, когда смешивается/замешивается тесто БЕЗ дрожжей и зреет во время Выстаивания, а уже потом, в начале замеса из диспенсера высыпаются дрожжи, вмешиваются в тесто и готовится хлеб по обычному алгоритму.
в моей старой наоборот сначала жидкость, потом мука, на муку дрожжи, и час выравнивания температуры и отстрочка старта не страшна при такой закладке
Да, так и происходит.

lybow
Талия, Наталья, все нормально получилось, после пиццы на расстойку и пекла в духовке, пульмановский по Хамельману, первый раз на сухих дрожжах. Мешок с мукой и просеянная мука на мой взгляд отличаются, у меня сверху в ведре сухая мука оказалась, я не стала проверять что с дрожжами.

Талия
все нормально получилось, после пиццы на расстойку и пекла в духовке
Вот и хорошо

lybow
про выпечку ржаного в хп 2501, 90 минут это не много? по рецепту Кириллова, но у него другая модель панасоника.

на фотографиях светлое ведро, может в светлом дольше печется?

Талия
про выпечку ржаного в хп 2501, 90 минут это не много?
Люба, откуда Вы взяли эти 90 минут?
Выпечка ржаного хлеба во всех моделях хлебопечек Панасоник длится всего 60 минут.

на фотографиях светлое ведро, может в светлом дольше печется?
Цвет ведра не влияет на длительность выпечки.

lybow
Талия, Наталья, я по рецепту Кириллова Сергея, рецепт для хлебопечки панасоник

Может время выпечки от модели зависит

Талия
Может время выпечки от модели зависит
Во всех моделях алгоритмы и длительность программ одинаковы.
Я так и не увидела, откуда Вы взяли 90 минут выпечки в хлебопечке.
На показанной Вами страничке ничего нет о выпечке.
Ой, нашла на первой

Люба, прочитайте внимательно. Там написано, что этот «Орловский» хлеб Кириллов выпекает на программе «Выпечка», где можно выставить время 90 минут.
Кириллов Сергей не использует всю автопрограмму, как она есть. Он пользует хлебопечку так, чтобы добиться нужного ему эффекта.
Читайте внимательно, как именно используется хлебопечка: какие программы, какие этапы и сколько по времени.
Чтобы не путаться, можете выписать себе отдельно что, где и сколько. А то у Сергея получается большой текст с пояснениями, что немного рассеивает концентрацию на самом процессе.

Mandraik Людмила
В принципе Наташа ответила на вопрос. Во всех моделях панасоников, где есть ржаная прога, время выпечки ~60мин, никак не 90. Для хлеба тех размеров, что можно печь в панасиках этого достаточно. Хлеб получается с хорошей корочкой.

lybow
Талия, Наталья, так я пекла по рецепту, комбинируя программы, ничего в этом сложного, и выпечку поставила на 80 минут, но отключила через 70

завтра посмотрю что внутри, по ощущениям мягкий, а я боялась толстой корки

Талия
завтра посмотрю что внутри, по ощущениям мягкий, а я боялась толстой корки
И приходите показывать и делиться опытом. Очень интересно

lybow
Талия, Наталья, я немного накосячила, передержала на расстойке, надо было по рецепту все таки, крыша провалилась, это второй по Кириллову бородинский, первый дарницкий, тоже выпечку сократила, но по его алгоритму, с крышей все нормально получилось. у него 3 рецепта для хлебопечки панасоник, бородинский, дарницкий и орловский, все на закваске

Это дарницкий

Tarashak19
Доброго дня всем.

Около восьми месяцев пользуюсь Panasonic SD-R2520. Пробовал несколько основных рецептов хлеба из книги рецептов от данной печи. В итоге остановился на «Французском – программа 9", т. к. он нам в семье показался наиболее приближенным к обычному хлебу из прошлого. Муку 1 сорта и дрожжи использую одни и те же. Муку и воду всегда взвешиваю на электронных весах, дрожжи и соль – мерной ложкой. Повторяемость с моей стороны – полная.

И вот стал замечать, что у хлеба периодически стала довольно сильно опадать верхушка.

В последствии выяснил вот что:
  • При температуре воздуха около печи ВЫШЕ 24 градусов (к примеру 25 гр.) время выстаивания довольно большое – около часа или около того (заявлено в программе 5 мин – 1час). Хлеб при таком времени получается с нормальной верхушкой.
  • При температуре воздуха НИЖЕ 24 градусов (к примеру 23) выстаивание происходит всего 5 минут. При этом, как я понял, дрожжи к моменту выпечки успевают отыграть. Итог – опавшая верхушка.

Т. е. при изменении температуры всего лишь на ОДИН градус, происходит сильное изменение таймингов программы. Это предположение было мною проверено несколько раз. Такому поведению печки способствует температура в квартире, которая на данный момент как раз колеблется от 23 до 25 градусов.

Я не знаю что «намудрили» в этой программе японцы, но им как будто не хватило памяти в контроллере для того что бы «зашить» хотя бы ещё несколько точек температуры, чтобы алгоритм изменялся более плавно. Т. е. допустим при температуре 25 гр. – сделать выстаивание 1 час, при 20 гр. – 45 минут, при 15 гр. – 30 минут и т. д.

Может кто-то как и я пользуется программой №9 «Французский» и ему есть что написать по этому поводу? Либо кто-то может пояснить этот алгоритм? Буду благодарен. А пока наверное при пограничных температурах попробую «обмануть» печь – подогрею феном например её датчики.

Талия
Tarashak19,
Давно мне попалась поясняющая картинка на англоязычном сайте, но картинка, как выяснилось, не совсем точная и не ко всем программам подходит. Но эта картинка поясняет зависимость изменений программы от внешней температуры.
Температура в хлебопечи #3949142 (Талия)
Пока нет особых идей, как запустить программу по алгоритму для средней температуры.
Одно могу Вам подсказать : датчик внешней температуры расположен под панелью управления.

Т. е. при изменении температуры всего лишь на ОДИН градус, происходит сильное изменение таймингов программы.
Давно я экспериментировала с внешними температурами, и да, изменить программу может всего 1*С. Тогда, чтобы обхитрить хлебопечку, для имитации нужной мне внешней температуры, я укладывала на панель управления (под панелью расположен датчик считывающий внешнюю температуру) обычную резиновую грелку нужной мне температуры. Наверняка можно что-тодругое тёплое положить, что не остынет быстро, но и не превысит нужную нам температуру. Внешнюю температуру и температуру грелки контролировала обычным кулинарным термощупом.

lybow
Tarashak19, у меня другая модель, старше, в ней французский 6 часов, в августе было тепло и я для замеса воду из холодильника брала, замес начался через 40 минут и получилось очень долгое брожение, но верхушка не провалилась, подозреваю что холодная температура притормозила дрожжи, если интересно, то даже фото есть

Пекла по рецепту из инструкции

Tarashak19
замес начался через 40 минут и получилось очень долгое брожение
Так вроде бы наоборот получается, чем больше пауза перед замесом, тем меньше времени контактируют дрожжи с водой, соответственно время на брожение уменьшается. Разве не так?

Талия
В инструкции для программы «Французский» хлеб рекомендовано использовать охлаждённую воду,
4-7*С, это из холодильника.

lybow
Tarashak19, в моей 40 минут это минимально, максимально 2 часа (примерно, точно не помню), панасоник 2501

Талия, Наталья, к какой модели инструкция, я в своей не видела, может пропустила?

Холодную воду брала, потому что за клейковину переживала, об изменении времени выстаивания не подумала

Tarashak19
В инструкции для программы «Французский» хлеб рекомендовано использовать охлаждённую воду,
У меня во французском про температуру воды не сказано, но в деревенском (на той же 9 программе) есть такое упоминание (холодная вода 5 гр).

@Tarashak19, в моей 40 минут это минимально, максимально 2 часа (примерно, точно не помню), панасоник 2501
Понял вас. Немного иная программа, а возможно и совсем другая.

Талия
Так вроде бы наоборот получается, чем больше пауза перед замесом, тем меньше времени контактируют дрожжи с водой, соответственно время на брожение уменьшается. Разве не так?
Так, но работа дрожжей тоже очень зависит от температуры: чем теплей, тем они шустрей работают; и чем ниже температура, тем медленней дрожжи созревают, соответственно.
Известный приём в хлебопечении: регулировка процесса за счёт температуры воды.

lybow
Tarashak19, думаю в вашей модели французский просто короче, у меня 6 часов

Талия
к какой модели инструкция
У меня во французском про температуру воды не сказано, но в деревенском (на той же 9 программе) есть такое упоминание (холодная вода 5 гр).
Рекомендации о температуре воды для всех программ расписаны в разделе ингредиентов. В самих рецептах пишут дополнительно, если это нужно и важно для конкретного хлеба.

Сергей13
при изменении температуры всего лишь на ОДИН градус, происходит сильное изменение таймингов программы.
Очень любопытно.
Вероятно сильно подогревает тесто при температуре ниже «критической»? И кстати, Ваша ХП для какого региона сделана? Возможно, японские инженеры как-то и это адаптируют...

Талия
Понял вас. Немного иная программа, а возможно и совсем другая
А что в инструкции у Вашей печке написано? В таблице программ?
В самом начале в инструкциях к новым печкам была какая-то путаница с программой Французского

У Вас так же?

Вот из общей инструкции к моделям 2510-2550 :

Tarashak19
Очень любопытно.
Вероятно сильно подогревает тесто при температуре ниже «критической»? И кстати, Ваша ХП для какого региона сделана? Возможно, японские инженеры как-то и это адаптируют...
Мне думается, что при температуре ниже «критической» просто рано начинает замес (через 5 минут), про температуру подогрева не могу ничего сказать.
Моя печь куплена в ДНС, для России.

Талия
Ни под какие регионы хлебопечки Панасоник специально не настроены, все работают одинаково, что в варианте для Европы, что для Азии, что для самой Японии. Программы и их изменяемые от температуры максимально подогнаны, чтобы создавать температурные и временные условия для приготовления конкретного теста или хлеба (французские отличаются от сдобных или простых и прочих).
В хлебопечках предыдущих линеек было заложено что сама хлебопечь соблюдает баланс между временем и температурой.
Случай Tarashak19 описан впервые и неизвестно, изъян/брак это или просто экземпляр печки такой попался, что бывает редко.

Мне думается, что при температуре ниже «критической» просто рано начинает замес (через 5 минут), про температуру подогрева не могу ничего сказать.
Да, замес начинается раньше или позже, чтобы удлинить или укоротить расстойку. Но и подогрев во время предварительного выстаивания возможен, если это нужно для приготовления определённого вида теста. Например так для «Ржаного». Для «Французского» я не изучала столь досконально.

lybow
Tarashak19, я вижу два варианта решения, либо вода из холодильника, либо уменьшить количество дрожжей, у меня в рецепте на 400 гр муки 1 ч. л., можно взять 9/10 ч л. Можно конечно прервать программу и включить выпечку раньше, но тут уже следить нужно, а лично мне лениво

Tarashak19
У Вас так же?
Да, посмотрел в бумажной версии, всё точно так же.

Tarashak19, я вижу два варианта решения, либо вода из холодильника, либо уменьшить количество дрожжей, у меня в рецепте на 400 гр муки 1 ч. л., можно взять 9/10 ч л. Можно конечно прервать программу и включить выпечку раньше, но тут уже следить нужно, а лично мне лениво
У меня похоже будет вариант три: отопление включили и дома становится теплее, печка будет выстаиваться час.
Вариант с водой и дрожжами попробую.

NatalyaB
Мне думается, что при температуре ниже «критической» просто рано начинает замес (через 5 минут),
И это логично. Проваленная крыша может случиться и еще по нескольким причинам: многовато воды, слишком мало соли... Влажность велика либо в помещении, либо муки. Дрожжей много или они очень свежие и активные попались. (Здесь где-то есть тема про причины неудач).
Соответственно, и исправлять. Могу только сказать, что в предыдущих моделях уменьшение/увеличение времени выстаивания перед замесом на крышу не влияет. При бОльшем времени (соответственно, меньшем на расстойку) получается чуть более плотный хлеб, не такой пышный (при прочих равных). При мЕньшем крыша была хорошей даже при выпечке на квасе или пиве (то есть, жидкости с большим содержанием сахара).
То есть, температура (среды или ингредиентов) – это только один из параметров, которым можно управлять.
На всякий случай спрошу: колобок отслеживали?

Tarashak19
Проваленная крыша может случиться и еще по нескольким причинам: многовато воды, слишком мало соли... Влажность велика либо в помещении, либо муки. Дрожжей много или они очень свежие и активные попались. (Здесь где-то есть тема про причины неудач).
Я изначально в своем посте написал, что с моей стороны повторяемость полная. Пеку хлеб через день, влажность почти не меняется за это время (да и вообще месяца два держится на одном уровне), всё взвешивается на одних и тех же весах с точностью до 2-3 грамм, дрожжи с одной и той же пачки (открытую храню в холодильнике), мука с той же пачки (2 кг на 5 булок хватает). Поверьте, эти все причины откинуты. А вот разница температуры в один градус как раз и решает.
Колобок не смотрю, так как не особо в этом разбираюсь, да и на данном этапе думаю что это ни к чему. Я печку купил для автоматизации и много от неё не прошу.

lybow
Tarashak19, сравнила инструкции, наши печки отличаются

Tarashak19
Tarashak19, сравнила инструкции, наши печки отличаются
И рецепт с маслом и молоком...

NatalyaB
И рецепт с маслом и молоком...
И это отличный рецепт, попробуйте!
Я изначально в своем посте написал, что с моей стороны повторяемость полная.
Я это видела, и всё же, всё же, почитайте здесь основы, каким должен быть колобок. Это азы. Поверьте, большинство проблем отпадут, когда научитесь чувствовать замес. Это не бином Ньютона, постигается «на раз» даже никогда не пёкшими людьми. Точность до грамма значение имеет, но не только. Каждый новый рецепт поначалу надо бы проверять по колобку. Потом-то рука набьется, надобность отпадет.
.
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
МК по разным колобкам от Татьяны-Рома:
Колобок из пшеничной муки.
Колобок из цельнозерновой муки.
Колобок из пшенично-ржаной муки.
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями.

Tarashak19
И это отличный рецепт, попробуйте!
Я не спорю, но на мой вкус это ближе к сдобе, на которую надо намазывать масло и варенье...

NatalyaB
не спорю, но на мой вкус это ближе к сдобе, на которую надо намазывать масло и варенье..
Не-не, там не столько этого, чтобы сдобность чувствовалась. Яиц нет, сахара нет, масла мало... Просто качественный хлеб. Радостный такой, хрустящий.
Самые «булочные» хлебушки получаются на программе «Быстрый», особенно если печь с молоком.

Tarashak19
Просто качественный хлеб.
Муку надо высшего сорта или первого тоже норм?

NatalyaB
Муку надо высшего сорта или первого тоже норм?
Интереснее высшего. Но можно пробовать. Мне нравится 1/3 первого, остальное – высшего, хлебопекарная. Но это на вкус.

Сергей13
Самые «булочные» хлебушки получаются на программе «Быстрый», особенно если печь с молоком.
Заинтересовало. Можете подробнее пояснить?

NatalyaB
Можете подробнее пояснить?
Так я уже все сказала. Рецепт для программы Быстрый, как есть, но вся жидкость – молоко. И масло лучше сливочное растопленное, можно чуть больше нормы, но это уж на вкус. И через 2 часа (или сколько там длится эта программа для новых моделей) – вуаля!
Да, за колобком, всё же, лучше последить в первый раз, молоко – не вода.

lybow
Сергей13, действительно французский получается несдобным и у меня еще и бледным получился, объясняю это тем что дрожжи сьели весь сахар из муки, а в быстром хлебе даже минимум сдобы чувствуется, иногда пеку батон по рецепту с форума, и он получается сдобным на вкус, хотя сдобы не больше чем в рецепте французского, вот рецепт hlebopechka.ru..., можно сделать и в хлебопечке

Tarashak19, нашла фото того хлеба, я ожидала провалившуюся крышу, 4 часа брожения при теплой комнатной температуре, но вот печка меня удивилаХлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

lybow
Tarashak19, про вашу модель в этой теме можно почитать

Tarashak19
lybow, Любовь, пока температура дома у меня выше 24-25 градусов, печка готовит французский хлеб так же как и у Вас хорошо и главное стабильно. На канал этот с Панасониками подписан.

Irinap
По-моему я влюбилась в программу «быстрый диетический». Первый раз на нем пекла. Захотела белый хлеб, полезла в рецепты, а потом.... взяла книгу с рецептами для хлебопечка нашей, открыла и на открытой странице (даже ни разу не листнула) рецепт хлеба на йогурте. Йогурта в наличии не было, но была свежая вкусная магазинная простокваша. Вот на ней и испекла на предлагаемой в рецепте программе. Запах стоит!!

Mandraik Людмила
Давно в этой теме не писали.. у меня за это время появился второй панасик, купила прошлым летом, на Авито, в хорошем состоянии: 2501(нет малодрожжевого), за 8тыр. Недавно пекла самый маленький серый хлебушек. Панасик, есть панасик, печёт без нареканий.

Irinap
А я сейчас пробу сняла. Вкусного! Понравился.

Олёкма
Сергей13, действительно французский Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Даже не читая сообщение отметила, про себя, что хлебушек Французский! из Паносоник. Любимейший хлеб. красавчик

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте