Мне выйти из темы? Я не пойму – почему так рьяно набросилисьПривыкайте, ХП хорошая площадка для тренинга ассертивного общения)
А многие этого не делают – свиньи наверное,..Наверное, или другие печку в серванте хранят
Талия
Мне выйти из темы? Я не пойму – почему так рьяно набросилисьПривыкайте, ХП хорошая площадка для тренинга ассертивного общения)
А многие этого не делают – свиньи наверное,..Наверное, или другие печку в серванте хранят
Если продавец с хорошим рейтингом, то можно брать, предварительно попросить, сделать все фото перед посылкой и упаковкой. Ломаться там особо не чему. Смотрите, чтобы было не царапанное ведро и капсула внутри не закопченая.
Сейчас ещё попадаются новые экземпляры, но их стоимость около 10 к. рублей. По поводу серий 25хх – абсолютно не нравятся эти гробы. Они высокие. Под кухонными полками их очень неудобно использовать. В этом плане старые модели лучше, впрочем и новые 2021 года, тоже низкие. Ведро там крепится намного жёстче, и не гремит.
Алгоритм программ практически одинаковый.
Хлеб:
Программы в Panasonic SD-257
Основной
Основной быстрый
Основной с изюмом
Диетический
Диетический быстрый
Диетический с изюмом
Ржаной
Французский
Без глютена
Тесто:
Основное
Диетическое
Ржаное
Французское
Пельмени
Пицца
Другое:
Варенье
Выпечка.
ma-ri-na, подойдут модели 2501, 2502, 2511, 2512.
В 2501 и 2502 есть все программы, которые есть в Вашей 257. Плюс ещё 4.
В 2511 и 2512, добавлено ещё несколько программ.
1 или 2 в конце номера модели означает число диспенсеров. Многие предпочитают хлебопечки с одним диспенсером. Пекут так же, но шума меньше.
Сравнительная таблица программ и диспенсеров хлебопечек Panasonic 2500-2512
![]()
боюсь, что с открытой крышкой 2511 не влезет в пространство между столешницей и шкафом2501, 2502, 2511, 2512 – все они одинаково 61 см с открытой крышкой. Свою измерила
У меня столешница шире шкафчиков. Хлебопечка стоит боком на краю столешницы всего 2,5 см от края. Ножки у ХП резиновые и она прочно стоит на месте. Периодически протираю ножки снизу, чтобы убрать скапливающиеся со временем в протекторе ножек пыль и крошки, чтобы сцепление с поверхностью не ослабевало.
Так у меня стояла и первая печка, и эта – всё нормально. Как раз получается что крышку можно открывать не прикасаясь ею к шкафчику, и шкафчик над печкой открывается.
Выглядит это вот так
![]()
![]()
ещё присмотрела SD-B2510WTSВ ней есть все программы, как в 257, кроме программ для ржаного и французского теста.
присылает и слышу стук, не помню, чтобы моя стучала, может из- за пустого ведраЭта серия вся стучит, из-за особенности крепления ведра
присмотрела SD-B2510WTSОтличная печка. На озоне в эти выходные у официалов по 13500 можно было взять.
Я занимаюсь продажей этих печекНу теперь всё понятно
sd253Это опечатка? Вы имели ввиду 2530?
Ну теперь всё понятноЯ ничего никому продавать и рекламировать не собираюсь, ибо занимаюсь продажей от знакомых, которые меня просят. Вот и всё. Не делайте поспешных выводов
Это опечаткаНет. Это старая модель sd 253
Эта серия вся стучит, из-за особенности крепления ведраА какая разница какое ведро?) в 257 внутри оно чёрное, служит мне верой и правдой. Sd253 по функциям такая же как 257, а где взять то, можно в личку)
В новых версиях механизм изменён, поэтому нет люфтов.
Не окружайте себя сомнениями. Я занимаюсь продажей этих печек. И знаю их особенности.
Возьмите sd253 – она немного компактнее, ведро серебристое, дизайн как у новых. Основные программы есть. Что ещё надо? Корпус из металла.
Отличная печка. На озоне в эти выходные у официалов по 13500 можно было взять.
Возьмите sd253 – она немного компактнее, ведро серебристое, дизайн как у новых. Основные программы есть. Что ещё надо? Корпус из металла.
А какая разница какое ведро?)Большая разница! Ведёрки с серым/серебристым покрытием – самые плохие по отзывам владельцев, так как само покрытие быстро изнашивается и при любых царапинах хлеб начинает прилипать к ведру.
Большая разница! Ведёрки с серым/серебристым покрытием – самые плохие по отзывам владельцев, так как само покрытие быстро изнашивается и при любых царапинах хлеб начинает прилипать к ведру.Да именно так, как в 257, большое спасибо.
Набор программ в модели 253 не такой как в 257. И 253 – слишком старая, шансов совсем мало, что попадётся новая или в хорошем состоянии.
Вы же вроде спрашивали о хлебопечке, в которой будут программы, как в 257!?
Большая разница! Ведёрки с серым/серебристым покрытием – самые плохие, так как само покрытие быстро изнашивается и при любых царапинах хлеб начинает прилипать к ведру.Да что же такое. Почему вы всегда гнете свою линию, никого не слушая.
Набор программ в модели 253 не такой как в 257. И 253 – слишком старая, шансов совсем мало, что попадётся новая или в хорошем состоянии.
Да что же такое. Почему вы всегда гнете свою линию, никого не слушая.Я на этом форуме с 2013 года. Последние 5 лет – модератор раздела «Хлебопечка Панасоник». За всё время я достаточно начиталась и наслушалась. А Вы?
Можно найти данную печь в отличном состоянии. Марина не слушайте ее. Ничего к этим ведеркам не липнет. Почему столько негатива?
Зачем вы человеку пытаетесь втюхать гроб sd 25xx
Она же плохо разбирается в этом... непонятно... будьте объективны, пожалуйста
Ничего к этим ведеркам не липнет.У Вас была такая хлебопечь??
У Вас была такая хлебопечь??Конечно была. Никогда не голословлю. Так воспитан. И плохого советовать не буду. У каждой модели и марки есть свои недостатки, но это не значит, что надо гнуть свою линию... и причем здесь стаж вашего модераторства? Хлеб пеку давно, рецепты адаптировал под свои вкусы. Пеку на трёх программах, остальное, считаю, просто маркетинг.. но это имхо, а не аксиома... и свою точку зрения не навязываю
причем здесь стаж вашего модераторства?Потому что за свой стаж модераторства я успела пронаблюдать разный опыт и отзывы многих владельцев и техников разных моделей хлебопечек, и об этих серых ведёрках – конкретно было неоднократно рассказано, что быстро портится покрытие и хлеб прилипает/застревает.
но это не значит, что надо гнуть свою линию..Это не «своя линия», а объективная информация. Да, особенность, которую исправили в более поздних моделях. Кому-то неважно, а кому-то полезно знать.
Если у вас не так – замечательно. Но советовать лишь на своём единичном опытеНу так я сразу написал, что отношусь к технике бережно. Ножом не царапаю. Соль стараюсь растворять, чтобы кристаллы не портили покрытие и сальник. А так конечно... если обращаться, как дикарь, то не одно покрытие не выдержит. Думаю вы неоднократно замечали варварство при просмотре роликов на Ютубе. Каких только клоунов не увидишь... задаешь себе вопрос... кто родил, вырастил и научил этого человека)))
Отличная печка. На озоне в эти выходные у официалов по 13500 можно было взять.Ахахаха,.. уже была об этом тема)
SD-B2510 превзошла ее – цокает аж с эхом! Для меня очень раздражающе (у SD-255 датчик цокал гораздо тише и реже). Должно ли так быть?
Не спорьте с девушками, это себе дорожеЯ не собираюсь трепать свои нервы. Просто пропущу сообщение и все
ma-ri-na,
Какого цвета покрытие у ведёрка в Вашей 257?
Внутри чёрное, снаружи серое, если я не ошибаюсь.Спасибо за фото
Как я поняла, Вы уже не рассматриваете модель 2511 и ей подобные из-за высоты.Да, я уже рассматриваю именно эту модель: Panasonic SD-B2510, надеюсь она меня не подведёт.
А вот SD-B2510 помещается под шкафчики и крышка полностью открывается. И в ней ведёрко с керамическим покрытием.
Вы такую рассматривали?
Хлебопечка Panasonic SD-B2510WTS
![]()
Спасибо, да я бы и 257 ещё одну взяла, она меня устраивает, но где же ее взять)))),
Про 10 минут хранения при обесточивания знал. Но не всем оно нужно.
Остановила свой выбор на Panasonic SD-B2510WTS
Я могу ошибаться, но SD-B2510WTS не имеет ржаной программы и ручного режима.
SD-B2510WTS не имеет ржаной программы и ручного режимЕсть.
Есть.
Ручной режим можно включить через сервисное меню.
А зачем ручной режимКаждому свое)))
Например, цельнозерновой или мульти (из нескольких сортов муки) очень непредсказуем в плане подъёма, и стандартного времени в программе может не хватить. Поэтому можно остановить программу, перед последним этапом (выпечка) и добавить время на подъем, а потом включить отдельно режим выпечки.У Панасоников нет кнопки «пауза»?
У Панасоников нет кнопки «пауза»?Галина, у Панасоников НЕТ этой замечательной кнопочки
до сих пор не поняла, у Панаса замес один? На всех прогах? У таблице пишут так.На разных программах по-разному. Есть непрерывные замесы, есть с паузами в несколько минут или совсем короткими остановками, есть интенсивные или спокойные.
Диспенсером не хочу пользоваться, т. к. много добавок (один раз пробовала, все прилипло и т. д.).Ну и вдогонку напоминание для тех, кому оно надо
Во всех предыдущих печках – и в Борке, и в Бинатоне, и в Мидее – замес, потом отдых минут 20, и второй замес. И сигнал для добавок раздавался во время второго замеса, причем на всех прогах, и для простого хлеба тоже«У каждого свои недостатки»(с).
Панас вишь какой, интереееесныйНе то слово
На программе «Диетический» хлеб, когда на дисплее будет время 3:45.Ой, Наташа, я забросила на 3.45, а она вообще остановилась и не месит! Вмешаются цукаты-то или нет? Пеку на 4 проге
она вообще остановилась и не месит!Это как раз пауза в которую можно спокойно всыпать добавки
это ты репетируешь к праздникам выпечку кулича?Да, вот решила попробовать в Панасе. Испекла мой любимый – отменную пасху от Елены Бо. Вкусно! Думаю, в печке в круглой форме испеку на Пасху. У меня же ещё 2502! Так что в обеих буду печь, формы тоже 2! Я ж ведь по науке, вычитанной у нас же на форуме. Сначала на Пицце, а потом уж на Диетическом.
решила попробовать в ПанасеЭто хорошо! Даже просто читать неприятно и грустно, когда люди пекут без предварительной пробы и гарантии, что получится, но оно не получается, а попадать в такие ситуации тем более неприятно. Так что, «проба пера» – это
Я ж ведь по науке, вычитанной у нас же на форуме. Сначала на Пицце, а потом уж на Диетическом.Кстати, про эту науку
Испекла мой любимый – отменную пасху от Елены Бо. Вкусно!Вот и отлично!
А как думаете, может имеет смысл предыдущее поколение рассматривать? Есть они ещё в продаже?Имеет смысл, если найдёте подходящую. Те хлебопечки себя хорошо зарекомендовали.
в новой линейкедобрый день. не затруднит ли кого-нибудь одним словом ответить, сохранилось ли в новых моделях выстаивание, разнообразное по времени, перед автопрограммами?
сохранилось ли в новых моделях выстаивание, разнообразное по времени, перед автопрограммами?Да.
вопрос возник как поставить на паузу программуК сожалению, в хлебопеках Панасоник НЕТ функции «Пауза» Но с Вашей хлебопечью можно сделать так
если нажать дольше сбрасывается программа, хлебопечь не исправна? или во время замеса не остановить?С хлебопечью всё в порядке, она исправна.
сюрприз, значит я не правильно поняла «для отмены или остановки»Кнопка «Стоп» – ОТМЕНЯЕТ программу полностью, а не приостанавливает.