Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) (страница 6)

Lis
Panaconic 2530
Подскажите, если выбран режим 1, то после включения печь 30мин стоит, а затем начинается замес. Можно ли как то это отключать? К примеру засыпал ингредиенты, а колобок не сформировался, добавил муки и что снова ждать 30мин пока начнёт замешивать?

Mandraik Людмила
Можно ли как то это отключать? К примеру засыпал ингредиенты, а колобок не сформировался, добавил муки и что снова ждать 30мин пока начнёт замешивать?
Программы в панасиках не регулируются вручную, есть возможность использовать комбинации разных программ, к примеру, вначале предзамес на пельменях, до формирования колобка, после чего запускать нужную программу выпечки хлеба.

Талия
печь 30мин стоит, а затем начинается замес. Можно ли как то это отключать?
Lis,
К сожалению, в автоматической программе НИЧЕГО нельзя исключить и отключить.
А с какой целью Вы это хотите?
Сократить время программы?
Избежать первоначального бездействия?
Как-то улучшить хлеб??

В зависимости от Вашего ответа, можно будет рассмотреть варианты действий с программой или вне программы.

NatalyaB
примеру засыпал ингредиенты, а колобок не сформировался, добавил муки и что снова ждать 30мин пока начнёт замешивать?
Не, зачем? Через минут 5 замеса видно, что колобок не очень. Либо запятой к стенке норовит приклеиться, либо едва промешивается, мука по углам остается. Ну, и добавлять понемногу либо жидкость, либо муку. За 10-15 секунд замеса уже становиися понятно, хорош ли колобок, достаточно ли добавленного. До конца замеса успеет вымеситься. То есть, следить в процессе замеса, заново запускать не требуется.

Lis
А с какой целью Вы это хотите?
Засыпал составляющие, включил программу 1, через минут 40-50 увидел, что колобок плохо формируется, нужно добавить муки, но времени на домес практически нет и приходится всё по новой.
 Поэтому наверное в будущем пользоваться советом Людмилы:

вначале предзамес на пельменях, до формирования колобка, после чего запускать нужную программу выпечки хлеба.
Надеюсь, что увеличение времени (предзамес+замес) замеса теста на качестве не отражается

Через минут 5 замеса видно, что колобок не очень.
Спасибо, учту

Aval
Lis, можно вилку из розетки вынуть, ХП выключится, но настройки сохраняются примерно 10 мин (точно не помню). При включении вилки, печь начнет работать с места прерывания программы.

Талия
Lis, можно вилку из розетки вынуть, ХП выключится, но настройки сохраняются примерно 10 мин (точно не помню). При включении вилки, печь начнет работать с места прерывания программы.
НЕТ, в этой печке нельзя, потому что в этой модели ХП нет функции сохранения настроек до 10 минут при сбоях электричества.
Panaconic 2530
Эта хлебопечь просто сбросит программу и придётся всё начинать с самого начала.
В этом случае получится тот же предзамес, но весь процесс будет длиннее на первичное выстаивание/выравнивание/паузу перед замесом, а это минимум 30 минут..

SvetaI
Lis, предзамес на пельменях очень хорошая идея, я этим пользуюсь постоянно. Засыпаете ингредиенты, включаете замес на пельменях, отслеживаете колобок, при необходимости корректируете, и через 5 минут (или дольше, если были корректировки) выключаете. Ставите нужную программу и больше процесс не отслеживаете.
В этом случае время выравнивания температуры не проходит зря – набухает клейковина, еще всякие полезные процессы идут и результат будет лучше, чем если просто все засыпать и оставить как есть.
Если ваша печка с диспенсером для дрожжей, то предзамесом можно пользоваться даже если ставите хлеб на ночь с отсрочкой старта. В этом случае дрожжи буду добавлены в нужный момент, в основной замес, и гарантированно не перестоят. Если такого диспенсера нет, лучше после предзамеса ставить программу сразу, без отсрочки.

КроНа
Если ваша печка с диспенсером для дрожжей, то предзамесом можно пользоваться даже если ставите хлеб на ночь с отсрочкой старта. В этом случае, дрожжи буду добавлены в нужный момент, в основной замес, и гарантированно не перестоят. Если такого диспенсера нет, лучше после предзамеса ставить программу сразу, без отсрочки.
А если на колобок из «предзамешанного» теста сверху высыпать дрожжи, либо сухие, либо перетёртые с мукой «мокрые», они ведь тоже могут подождать несколько часов (2-5)?

Талия
А если на колобок из «предзамешанного» теста сверху высыпать дрожжи, либо сухие, либо перетёртые с мукой «мокрые»
Галина, так дрожжи за время ожидания увлажнится от самого теста и заработают.
Если нет диспенсера дрожжей, а надо или хочется делать хлеб с предзамесом, то лучше отобрать из общего количества муки для замеса 2-3 ст л и дрожжи пристроить в эту муку, чтобы они не соприкасались с замешенным тестом.
Можно колобок приплюснуть и высыпать эту отобранную муку, а на неё аккуратно дрожжи и чуть присыпать мукой. Сделать углубление в колобке и так же поступить. Ну или в уголке пристроить, но именно отделить дрожжи сухой мукой от влажного теста. Я так делала – работает но чуть заморочно.

КроНа
но именно отделить дрожжи сухой мукой от влажного теста.
Ну, я примерно такое и мела ввиду.
Просто я с сухими дрожжами никогда не работала, и как они реагируют на тесто, без предварительного замачивания, не знаю.

Талия
Просто я с сухими дрожжами никогда не работала, и как они реагируют на тесто, без предварительного замачивания, не знаю.
Они достаточно нежные, быстрорастворимые же, что даже когда рассыпаются поверх теста – быстро впитывают в себя влагу. Ну а там уже понятно – работать им сразу приходится. Поэтому их надо совсем отгородить сухой прослойкой от теста и другой влаги на те самые 2-5 часов.

Swetie
Друзья, у меня вопрос смешной, наверное. У всех панасиков лопатки одинаковые? Если брать на замену, то можно не искать, к какой модели она подойдёт?

Mandraik Людмила
Swetie, Sweta, не, лопатки разные, так новые модели не совпадают с предыдущей серией. Наташа, наверное, знает подробнее.

Талия
У всех панасиков лопатки одинаковые? Если брать на замену, то можно не искать, к какой модели она подойдёт?
У всех моделей хлебопечек Панасоник с 2500 по 2550 – лопатки одинаковые и взаимозаменяемые. Лопатки в моделях 255, 256, 257 точно такие же.
Только в Крустине (Panasonic SD-ZP2000) лопатка другая – для овального ведёрка.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Swetie
Какое облегчение!! Наташа, спасибо огромное, если бы не вы, я зависла бы на па́ру месяцев с этими лопатками картиночка прям для таких как я

Mandraik Людмила
Swetie, Sweta, извини, ввела в заблуждение Чего то я думала, что разные

Талия
Лютик, да нормально ты подумала. Они ж там вон чего наворотили : привод поменяли, могли и с лопатками чего-то наинженерить
Я то по быстрому факты сравнений проверила, вспомнив где об этом писали. А вообще уже сложно в такой толще информации что-то конкретное найти.
Всем

Талия
не, лопатки разные, так новые модели не совпадают с предыдущей серией.
НЕ совпадают приводы ведёрок, их обновили. А лопатки остались прежними

daspb
Поделитесь опытом. Как ведут себя не оригинальные лопатки?
На Озоне полно в продаже от 400 до 1000 р.
Но судя по фото, явно нет тефлонового покрытия и поверхность бугристая.

Талия
Как ведут себя не оригинальные лопатки?
Не совсем понятен вопрос.
Могу сказать что все лопатки взаимозаменяемы начиная с модели 251 со светлым тефлоновым покрытием, по модель 2550 с керамическим покрытием. Речь ТОЛЬКО о родных лопатках хлебопечек Панасоник.

NatalyaB
Но судя по фото, явно нет тефлонового покрытия и поверхность бугристая
Мне показалось, что есть. Сверху черные, а отверстие светлого металла, по фото видно. Да и отзывы говорят о том, что хорошо выскакивает из хлеба, не залипает. Но пишут, что бывает брак: либо отверстие не совпадает, либо кривая, царапает ведро (это неприятнее). Бывает, но далеко не у всех.

daspb
царапает ведро
Вот этого и боюсь. Поэтому и спрашивал. У всех там большой процент отрицательных отзывов.
Речь ТОЛЬКО о родных лопатках хлебопечек Панасоник.
Что вы вкладываете в это определение? Оригинальных т. е. производства Панасоник я не видел. А не оригинальных полно, но их исполнение мне подозрительно.

Талия
Что вы вкладываете в это определение?
На форуме есть темы о том, какие запчасти от хлебопечек подходят к хлебопечкам других марок, и эти темы периодически всплывают. Поэтому я и написала, что Панасонику подходит только панасониковские лопатки. Не подойдут от Редмонда, Старвинд и прочих. Я имела ввиду оригинальные, такие, как идут в комплектах с новыми хлебопечками, так как мне не приходилось сталкиваться с другими. С родными лопатками никогда проблем не было.
Оригинальных т. е. производства Панасоник я не видел. А не оригинальных полно, но их исполнение мне подозрительно.
Ну да, идентифицировать практически невозможно «кто, как и где» изготовил. Да и на фото лота может быть показана оригинальная запчасть, а по факту продаваться подделки. Так же как и отзывы о товарах могут быть заказными
Это только самим пробовать Иногда подделки – лучше оригиналов.

хозяюшка70
Всем доброго дня! Друзья, кто-нибудь готовил из книги рецептов «Плюшку Московскую»? Что-то меня смущает на 600гр. муки 250 гр сахара и 200гр маргарина. Не много ли сдобы на такое количество муки?

Таньча
Всем доброго дня! Друзья, кто-нибудь готовил из книги рецептов «Плюшку Московскую»?
Где то было обсуждение, но сейчас не вспомню. Что то там напутано. Возьмите другой рецепт.

хозяюшка70, вот, нашла.

ma-ri-na
Девочки, подскажите, пожалуйста, имеется Панасоник 257, нужно купить ему подружку с теми же функциями, посоветуйте, пожалуйста, пока взгляд остановился на 2511?

Талия
ma-ri-na,
Посмотрите сравнительную таблицу программ, чтобы легче сориентироваться и выбрать нужное
Сравнительные таблицы моделей хлебопечек для СНГ и для Европы.

2511 (38,2 х 25,6 х 38,9 см) больше по размеру, чем 257 (37 х 28 х 33 см). Многие жалуются, что хлебопечки 25** не помещаются с открытой крышкой под навесные кухонные шкафчики и приходится искать другие места для установки хлебопечки, учитывайте это.
Люпатки-мешалки – взаимозаменяемы, НО (!!!) ведёрки НЕ взаимозаменяемы, потому что у них разные приводы.
В 2511 один диспенсер – для изюма и других добавок.
Все модели хлебопечек Панасоник пекут одинаково хорошо. Разница в наборе программ, габаритах (как в Вашем случае) и внешнем виде.

ma-ri-na
Спасибо, да я бы и 257 ещё одну взяла, она меня устраивает, но где же ее взять)))), например диспансер, я им не пользуюсь, кладу все сразу, те диспенсер не входит в критерий выбора). А внешне казалась 2511 меньше)

NatalyaB
взгляд остановился на 2511
Если честно, тот если вы нашли эту модель за разумную цену, то покупайте, не сомневайтесь. Потому что о самых новых моделях мнения пока неоднозначные.

ma-ri-na
Спасибо, где же ее найти, только на авито, а там тоже лотерея и потом никогда не покупала там технику...

NatalyaB
257 ещё одну взяла,
Покрытие ведерок у моделей 250х и 251х лучше, чем у 25х.
внешне казалась 2511 меньше)
2511, вроде, повыше.

ma-ri-na
NatalyaB, ой знаете, служит она мне очень давно 257, на даче, ничего с ведерком не случилось, но сейчас задача купить такую же надежную, с теми же функциями).

Талия
Покрытие ведерок у моделей 250х и 251х лучше, чем у 25х
В первых моделях – тефлон, а в 257 – уже алмазно-фтористое, как и у 2511.

2511, вроде, повыше
2511 (38,2 х 25,6 х 38,9 см) больше по размеру, чем 257 (37 х 28 х 33 см).
Это без учёта открытой крышки.

ma-ri-na
Нашла, купила я ее в 2011 году, до сих пор на ходу...

Ну значит надо брать 2511 и не мучаться??

Талия
ma-ri-na,
Все рецепты ко всем моделям хлебопечек Панасоник, можно выпекать в любой модели Панасоник. Это на случай, если Вы обнаружите разницу в рецептах

ma-ri-na
Талия, рецепты уже давно свои, отработанные годами?

NatalyaB
ничего с ведерком не случилось,
Это я вам в сравнении отметила. Так-то оба неплохие. У меня была (и «на ходу» на даче у родственников) 255, и уже лет 8 работает 2501. Соответственно, у 255 покрытие как у вашей 257, а у 2501 – как у 2511. Если в первой хлеб иногда застревал, приходилось помогать лопаткой, то во второй – ни разу, выскальзывает просто, хоть горячий, хоть остывший. Покрытие очень удачное, 8 лет как новое.

Талия
Соответственно, у 255 покрытие как у вашей 257
Я посмотрела старые темы по модели 257 здесь на форуме (да и в интернете), там пишут, что покрытие уже алмазно-фтористое, а не светлый тефлон, как было в 251-255.
С модели 256 начали комплектовать ведёрками с новым покрытием – чёрным алмазно-фтористым. Поэтому и написала, что покрытие в 257 и 2511 одинаковое.

NatalyaB
С модели 256 начали комплектовать ведёрками с новым покрытием – чёрным алмазно-фтористым.
А, тогда прошу прощения. Спасибо.

an_domini
Моей 255 уже 14 лет. Сейчас на даче, эксплуатировалась интенсивно. Со временем хлеб стал прилипать, вытаскивать надо с помощью лопатки обходя по кругу (покрытие ведра серое). Также облезла местами мешалка, поэтому уже несколько лет назад заменила ее на вторую, ржаную, разницы в замесах нет.
Вторая – 2502, работает в городе уже 6 лет. Ведро черное. Ничего не прилипает, хлеб легко выходит из ведерка. Черное покрытие лучше, прогресс не стоит на месте.

Талия
ma-ri-na,
Какого цвета покрытие у ведёрка в Вашей 257?

Моей 255 уже 14 лет. Сейчас на даче, эксплуатировалась интенсивно. Со временем хлеб стал прилипать, вытаскивать надо с помощью лопатки обходя по кругу (покрытие ведра серое).
Ольга, а Вы эту хлебопечь новой покупали или с рук б/у?

alexeyka74
только на авито, а там тоже лотерея
Если продавец с хорошим рейтингом, то можно брать, предварительно попросить, сделать все фото перед посылкой и упаковкой. Ломаться там особо не чему. Смотрите, чтобы было не царапанное ведро и капсула внутри не закопченая.
Сейчас ещё попадаются новые экземпляры, но их стоимость около 10 к. рублей. По поводу серий 25хх – абсолютно не нравятся эти гробы. Они высокие. Под кухонными полками их очень неудобно использовать. В этом плане старые модели лучше, впрочем и новые 2021 года, тоже низкие. Ведро там крепится намного жёстче, и не гремит.
Алгоритм программ практически одинаковый.

Талия
новые 2021 года, тоже низкие. Ведро там крепится намного жёстче, и не гремит.
В моделях 2021 года отсутствует функция сохранения настроек программы в течении 10 минут при сбоях с электропитанием, как было во всех прежних хлебопечках. Нужно это учитывать, если такая функция важна. Многие жалуются, что при скачках напряжения в электросети, хлебопечки сбрасывают программы из-за отсутствия функции сохранения.

alexeyka74
Потому что о самых новых моделях мнения пока неоднозначные
Все в порядке с надёжностью в новых моделях. Также и удобством. Ко всему быстро привыкаешь.
Работает тише, в отличие от старых печек, ведро не гремит. Была и 2530 и yr2550 – красиво, блестит металл, но не практично – очень маркая... на любителя, сейчас yr2540. Мне она по цвету больше нравится. А вот 2530 неплохая печка, но... корпус пластиковый и черный, к нему вся пыль и мука, как на магнит. Плюс при первых трёх выпечках был запах, потом исчез. Поэтому лучше взять 2520 – на белом не так заметно пыль))) но со временем будет желтеть...

Многие жалуются, что при скачках напряжения
Это надо наверное, совсем не следить за проводкой в доме, чтобы были такие скачки.
За два года использования, ни разу никаких сбоев.

Талия
alexeyka74, дело не в проводке. Во многих регионах СНГ нестабильные электросети не только со скачками напряжения, но и с отключениями. В таких ситуациях и спасает функция сохранения, но только до 10-ти минут, потом сбрасывает.

Ещё некоторые используют эту функцию в качестве паузы, которой нет в хлебопечках Панасоник.
Если забыли установить лопатку для замеса в хлебопечке Панасоник
 В теме пользователи описывают несколько причин для использования функции сохранения настроек.

alexeyka74
СНГ нестабильные электросети не только со скачками напряжения, но и с отключениями
Не спорю. Но ведь можно что-то сделать. Поставить стабилизатор от скачков и т. п. Это частные случаи, и я при выборе модели их не рассматривал. Впрочем большинство людей также, наверное. В новых моделях добавлены очень удобные функции режима замеса и подъёма. Конечно... в прежних тоже можно включить, зайти в особый режим, но не у всех получается, видимо от рук зависит))) впрочем как и ковыряние ножом ведёрка, и тестомеса))) а потом отрицательные отзывы...

ma-ri-na
Девочки, нужна помощь, владелиц 2511, при запуске пустого ведерка, есть ли стук?

Талия
Но ведь можно что-то сделать.
Что например можно сделать в ситуации, когда свет отключили, а для запуска генератора нужно несколько минут?
Как только электропитание пропадает, хлебопечь сбрасывает программу. И при всём при этом – нужен хлеб для семьи.

alexeyka74
Что например можно сделать в ситуации, когда свет отключили
Мы так бесконечно будем искать частные случаи.
Например, включить вручную режим замеса, потом растойки и потом выпечки. Безвыходных ситуаций не бывает.
Давайте не будем продолжать бесконечный диспут. А то так дойдем, что в генераторе закончится топливо и т. д, и что вообще тогда делать? Наколоть дрова, и печь в печи)))
Надеюсь вы меня поняли)))

Талия
при запуске пустого ведерка, есть ли стук?
Есть, хотя стук бывает разный.
Ещё почитайте тему о проверке
Проверка при покупке

NatalyaB
Но ведь можно что-то сделать.
Можно. Купить источник бесперебойного питания, например. Тысяч за 5-10 и более р.
Все в порядке с надёжностью в новых моделях.
И давно ли она у вас? Чтоб уверенно говорить о надежности...
  • --
Не, я не спорю, припрет – придется из этой линейки покупать, так как с рук или б/у – не моё, а Панасоник – это лучшее. Для меня даже без ручных программ, я не фанат заквасочных и прочих полезных хлебов. Но если есть выбор старая модель или новая...

Талия
Мы так бесконечно будем искать частные случаи.
Искать их не надо. За годы существования тем на этом форуме собрано много вариантов.
Но разговор действительно бессмысленный, как и покупка автоматической дорогой хлебопечки, которая не будет выполнять свои функции автоматически. Дорабатывать хлеб вручную по нескольку раз в неделю или месяц – это точно, проще будет в печи или на костре хлеб готовить. А ведь многие пекут хлеб по ночам или с отсрочкой.
Сойдёмся на том, что у каждого свои условия, требования и возможности... во всём
Вас всё устраивает – замечательно.
Напоминание об отсутствующей функции было для тех, кому это надо.
Надеюсь вы меня поняли)))

an_domini
Вы эту хлебопечь новой покупали или с рук б/у?

Новую. Сын на ДР подарил.

alexeyka74
И давно ли она у вас?
Я же писал. Уже почти два года.
Мне выйти из темы? Я не пойму – почему так рьяно набросились
Нормальные новые модели... меня все устраивает

Сойдёмся на том, что у каждого свои условия, требования и возможности... во всём
Отлично

an_domini
2520 – на белом не так заметно пыль))) но со временем будет желтеть...

У Вас так с Вашей печкой произошло?
Моему белому Панасу 255 уже 14 лет, ничего не пожелтело. Причем уже несколько лет живет в суровых условиях на даче.

Nadushka_Sh
У меня год используется 2520. Спустя полгода не совсем частого использования начала громко замешивать. На ночь перестала ставить. И да, мне тоже больше нравились хлебопечки с сохранением питания. Почти у всей моей кухонной техники есть такая функция, в некоторых моментах меня выручает. Потребности у всех разные?

ma-ri-na
Девочки, можете мне подсказать хлебопечку, у которой такие же функции как в 257, мне больше не надо, ну и чтобы реально было купить сейчас?

alexeyka74
У Вас так с Вашей печкой произошло?
Нет. Я бережно отношусь к технике. Всегда протираю, никогда не засыпаю муку и прочее, не вынув ведро из печки. Если немного попала мука, сразу протру. А многие этого не делают – свиньи наверное, либо так воспитали относиться, поэтому на их печки смотреть страшно. На Авито полно... посмотрите...

Талия
Девочки, можете мне подсказать хлебопечку, у которой такие же функции как в 257, мне больше не надо, ну и чтобы реально было купить сейчас?

Программы в Panasonic SD-257

Хлеб:
Основной
Основной быстрый
Основной с изюмом
Диетический
Диетический быстрый
Диетический с изюмом
Ржаной
Французский
Без глютена
Тесто:
Основное
Диетическое
Ржаное
Французское
Пельмени
Пицца
Другое:
Варенье
Выпечка.

ma-ri-na, подойдут модели 2501, 2502, 2511, 2512.
В 2501 и 2502 есть все программы, которые есть в Вашей 257. Плюс ещё 4.
В 2511 и 2512, добавлено ещё несколько программ.
1 или 2 в конце номера модели означает число диспенсеров. Многие предпочитают хлебопечки с одним диспенсером. Пекут так же, но шума меньше.

Сравнительная таблица программ и диспенсеров хлебопечек Panasonic 2500-2512

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5)

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте