Но в принципе, если диспенсер для добавок будет установлен всё время, то дырка от клапана ДД критической роли не сыграет.Согласна. Я думала, там и диспенсера нет, то есть, дырка насквозь, – тогда надо как-то изолировать. А так... Ну сделать затычку из фольги с чем-нибудь внутри, типа салфеток. Для спокойствия и чтобы пыль не попалала.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) (страница 5)
Талия
Спасибо, ребят, всем вам, за отзывчивость!!! Не буду покупать, прикрою чем-нибудь...
А дырку в крышке эта пробка закрывает? или дырка так и есть над пробкой?Закрывает, только пробка плохо держится в крышке, диаметр чуть меньше. Чтобы держалась, можно изолентой подмотать, но я бы так оставил, так она плотнее закрывает диспансер. А сверху большой крышки, наклейкой задекорировать этот непонятный «глаз».
А вообще печь неюзанная почти, ведро чистенькое, внутри чисто,
Поздравляю!
Игор, вы о чем?.. с пробкой еще не разобрались, умеете вы девушкам настроение портить
Пусть ХП работает как есть, обычным потребителям, проблемы нужно решать по мере поступления. Очень часто бывает, что необслуживаемая техника работает дольше, чем та в которую постоянно лазят)
Пусть ХП работает как есть, обычным потребителям, проблемы нужно решать по мере поступления. Очень часто бывает, что необслуживаемая техника работает дольше, чем та в которую постоянно лазят)
Игор, вы о чем?.. с пробкой еще не разобрались, умеете вы девушкам настроение портитьИсправил.
Сегодня пекла пшенично-ржаной от Рины в новой 2502. Перепугалась незнамо как! Сначала на пицце замешивала пшеничную опару, печка помесила-помесила, а потом как заскрипит-заскрежещет! Я прям испугалась вся такая, скорее выключать! Ну думаю, паразит какой мужик, сломанную печь мне продал! Ладно, думаю, включила «ржаной». Постояла, помесила – и опять этот громкий скрежет! На этот раз не стала выключать. Печь помолчала, и дальше заработала нормально! Так до меня только потом дошло, что это диспенсер для дрожжей! Слушайте, но это кошмар какие звуки! А как-то можно этот диспенсер убрать, чтобы он не открывался и звуков не издавал???
печка помесила-помесила, а потом как заскрипит-заскрежещет!
Постояла, помесила – и опять этот громкий скрежет! На этот раз не стала выключать. Печь помолчала, и дальше заработала нормально! Так до меня только потом дошло, что это диспенсер для дрожжей!Эээээ... Он не скрипит и не скрежещет вроде. Вот тут послушайте, как по нормальному звучит срабатывающий ДД.
На 25:06 звук и вид срабатывающего ДД


Если это в той ХП, в которой нет колпачка, то возможно бывший владелец пытался как-то повлиять на звуки работы диспенсера, поэтому скрежещет и скрипит.
Слушайте, но это кошмар какие звуки! А как-то можно этот диспенсер убрать, чтобы он не открывался и звуков не издавал???Можно, если есть тот, кто может разобрать печь и отключить.
А отключить ДД не забираясь внутрь печки... Есть идея. Сейчас посмотрю, попробую и отпишусь.
Да, вот точно, такие звуки... только у меня громче, это во-первых, а во-вторых, я же не ожидала совсем, для меня это внове
отключить ДД не забираясь внутрь печки... Есть идея. Сейчас посмотрю, попробую и отпишусь.Не сегодня. Под рукой нет ничего подходящего для эксперимента.
Талия, спасибо, Наташенька!!!
Девочки-мальчики! Салюты!
Напомните пож, при выпечке пшенично-ржаного (в равных пропорциях) хлеба предзамес нужен или без него лучше?
что-то у меня пошли косяки с таким хлебом то крыша провалится, то трескается
Напомните пож, при выпечке пшенично-ржаного (в равных пропорциях) хлеба предзамес нужен или без него лучше?
что-то у меня пошли косяки с таким хлебом то крыша провалится, то трескается
Не буду покупать, прикрою чем-нибудь...Всё-таки купила эту крышечку... и решила попробовать диспенсер для дрожжей. Засыпала, включила, жду... И когда дрожжи высыпались, часть их оказалась на столе сзади печки. В чем проблема, что у меня не так? И крышечка есть, и диспенсер с диким треском открывается...
Оля,
А Вы после засыпания дрожжей крышку (всю вместе с диспенсерами) открывали, до того как дрожжи высыпались в ведёрко?
Возможно в момент открытия они и просыпались на стол через щёлочки. Такое бывает, что недостаточно плотно и герметично эта крышечка прикрывает диспенсер
Я стараюсь не открывать крышку, пока ДД не сработает.
.
А ещё, его надо периодически протирать влажной тканью, чтобы убрать остатки налипших частиц и снять статическое напряжение с поверхности ДД.
А Вы после засыпания дрожжей крышку (всю вместе с диспенсерами) открывали, до того как дрожжи высыпались в ведёрко?
Возможно в момент открытия они и просыпались на стол через щёлочки. Такое бывает, что недостаточно плотно и герметично эта крышечка прикрывает диспенсер
Я стараюсь не открывать крышку, пока ДД не сработает.
.
А ещё, его надо периодически протирать влажной тканью, чтобы убрать остатки налипших частиц и снять статическое напряжение с поверхности ДД.
Ой, может и открывала.... попробую ещё раз тогда. А то прям боюсь и пробовать! Думаю, буду как раньше, без этого прибамбаса. Спасибо, Наташенька, за совет!
Думаю, буду как раньше, без этого прибамбаса.Оля, последнее время засыпаю дрожжи в ДД, только если планирую хлеб с предзамесом. Удобно оказалось В остальном пока тоже не нашла его особой необходимости.
Диспенсер для дрожжей (ДД) в хлебопечках Панасоник #11
Не знаю в какой теме спросить, пошлите куда нибудь, пожалуйста))) Такая у меня проблема, очень люблю хлеб из наших печечек, но всегда он получается крошливый, кроме разве что Страсного, особо не напрягает, когда просто хлеб ешь, но купили мы тут мультипекарь и хочется горячих бутербродов, а не получается у меня кусочки отрезать, разваливаются. Нет у вас такой проблемы? Или решили её как то?
Хвеся, Ирина, у Вас же не чисто пшеничный? Какой состав?
Нет у вас такой проблемы?От состава зависит, Ирочка!?
Так просто не ответишь.
У меня не крошливый хлеб.
Давай свой рецепт!
Дык разный, и чисто пшеничный, и пополам с ржаной, и цельнозерновой, причём цельнозерновой, по моему больше всех крошится, но это если на воде, если что то молочное добавляешь, крошливость значительно меньше.
Ирина, не, у меня хлеб не крошливый, на бутеры нормально идёт, я делаю маленькую порцию Риточкиного С миру по нитке, попробуй его испечь.
У меня любимый Французский, тоже отлично на бутерброды идёт. Нравится на гриле подсушить до хрустящей корочки его...
У меня не крошится ни пшеничный, ни ржаной. Пшеничный пеку из муки 1 сорта по рецепту из книге к Панасонику (рецепт самого простого хлеба – первый в рецептах). Из цз пшеничной сейчас не пеку, но он крошливый, да.
Я пеку постоянно цельнозерновой или Ритусин Вестфальский. И то, и другое на сыворотке или на кефире. Никогда не крошится. Да, и нож викториновский хлебный. Наверно, и это тоже играет свою роль.
у меня очень крошливый получается хлеб с овсянкой.
если что то молочное добавляешьлучше кисломолочное, по моему с ним меньше крошливость
Французский, тоже отлично на бутерброды идётгорчие бутеры хорошо получаются с ним?
горчие бутеры хорошо получаются с ним?Да, мне нравится.
цельнозерновой или Ритусин Вестфальский... Никогда не крошитсяА за какое время вы его съедаете?
лучше кисломолочное, по моему с ним меньше крошливостьМеньше, да, но мне не нравится привкус оладьев (в нашей семье оладьи на кефире/простокваше – с детства).
- ---
Мёд, патока вместо сахара, мне кажется, тоже эластичность повышает. Из муки 1 сорта хлеб крошится меньше, но тоже зависит от качества муки.
Ну, и при всех ухищрениях первоначально отличный некрошливый хлеб через 3 дня потихоньку начинает крошиться, слабеет. Мне буханки из 400 г хватает на 6 дней, и, как уж не люблю из холодильника, но в конце третьего дня – в него. Немного спасает. То есть хлебным ножом вполне можно отрезать ломтик для тостера.
А за какое время вы его съедаете?Дней за 10. Как только остывает – в холодильник. Перед употреблением – в тостер. Если буханка большая – половину в морозилку.
лучше кисломолочное, по моему с ним меньше крошливость
Меньше, да, но мне не нравится привкус оладьевЯ добавляю совсем немного, 1 чайную ложечку кисломолочки на среднюю буханку хлеба и вкуса оладий не наблюдается. Для моей муки такой добавки достаточно, чтобы сделать клейковину мягче и эластичнее.
Ну, и при всех ухищрениях первоначально отличный некрошливый хлеб через 3 дня потихоньку начинает крошиться, слабеет. Мне буханки из 400 г хватает на 6 дней, и, как уж не люблю из холодильника, но в конце третьего дня – в него. Немного спасает. То есть хлебным ножом вполне можно отрезать ломтик для тостера.Хоть некоторые и не приемлят замораживание хлеба, но вот от проблемы крошливости и быстрого устаревания хлеба в холодильнике, спасает именно замораживание Замороженный хлеб приходит к состоянию просто хранимого в холодильнике в 2-4 раза медленнее.
Я морожу среднюю буханку и 1-2 недели размораживаю в микре или тостере. Хлеб как свежий.
Хранимый просто в холодильнике хлеб мне уже на 4-й день не нравится, то дубеет, то крошится
В догонку к выше перечисленным вариантам...
Если кисломолочка не подходит, можно попробовать добавить тёртое яблочко, 1-2 ст. л., щепотку аскорбинки или 1-2 ч. л. уксуса. Всё это не сделает хлеб кислым, но повлияет на текстуру.
Можно попробовать добавлять псиллиум, начать с 1-2 ч. л., вдруг этот вариант окажется приемлемым. При этом нужно будет увеличить жидкость в рецепте.
Если кисломолочка не подходит, можно попробовать добавить тёртое яблочко, 1-2 ст. л., щепотку аскорбинки или 1-2 ч. л. уксуса. Всё это не сделает хлеб кислым, но повлияет на текстуру.
Можно попробовать добавлять псиллиум, начать с 1-2 ч. л., вдруг этот вариант окажется приемлемым. При этом нужно будет увеличить жидкость в рецепте.
добавить тёртое яблочко,Яблоко учитывается в жидкость!
Хранимый просто в холодильнике хлеб мне уже на 4-й день не нравитсяВот мне этак из морозильника не нравится. Ну, никак!
В холодильнике – в хлопковом полотенце и в пластиковом не слишком герметичном пакете, а потом через тостер – куда ни шло, вполне съедобно. Но первые 3 дня – наслаждаюсь нехолодильниковым хлебом.
Ну, или ваш маленький хлеб.
- --
Вот мне этак из морозильника не нравится. Ну, никак!Какое счастье, что есть варианты и можно подобрать приемлемый.
1 чайная, и даже столовая ложка кисломолочного, конечно же, никакого привкуса не даёт, но и добавления эластичности не заметила. Сыворотка (творожная, полностью вся жидкость) дает более плотно-резиновую структуру, видимо, как более кислая и менее жирная, но тут нужно экспериментировать: какая мука, сколько сыворотки, иначе может слишком резиново выйти.Да, при подкислении любым способом, количество жидкости надо подгонять.
И при добавлении в рецепт псиллиума, обязательно надо увеличить жидкость. При смешивании с жидкостью, псиллиум образует гель.
Мне нет нужды хранить. Поэтому ничего не скажу об этом.
Пеку ежедневно. Съедаем максимум за два дня.
Не скажу, что хлеб совсем без крошек (в какой Вселенной это бывает?), Но крошливым бы я его не назвала. Нет! Всегда эластичный. Пеку всегда на сыворотке или пополам с сывороткой.
Из последних наблюдений:
(Может полезным окажется)
Как хотите!
Пеку ежедневно. Съедаем максимум за два дня.
Не скажу, что хлеб совсем без крошек (в какой Вселенной это бывает?), Но крошливым бы я его не назвала. Нет! Всегда эластичный. Пеку всегда на сыворотке или пополам с сывороткой.
Из последних наблюдений:
(Может полезным окажется)
- Нравится мука Рязаночка (грубый помол для полезной выпечки)
- 2 ложки растительного масла – добавляют эластичности
- Сыворотка добавляет эластичности.
- Готовая вареная каша – остатки от завтрака СИЛЬНО добавляет эластичности и пышности!
Как хотите!
тут виновата мука. Ее качество.Соглашусь с Риточкой!
А я так рада, что в свое время на этом форуме прочитала про хранение хлеба в морозилке
Теперь, как только буханочка остыла, режу ее на кусочки, кладу их в пакет и в морозилку. Достаю сколько требуется, не размораживая всю буханку, и наслаждаюсь свежим хлебушком. Какой положил, таким он и будет после оттаивания.
Теперь, как только буханочка остыла, режу ее на кусочки, кладу их в пакет и в морозилку. Достаю сколько требуется, не размораживая всю буханку, и наслаждаюсь свежим хлебушком. Какой положил, таким он и будет после оттаивания.
Вот разрезала хлеб...
Выпечен вчера. Резала только что.
Смотрите сами, ровно 5 крошек, если их можно так назвать.
Специально расстелила полотенце под доской. Убрала хлеб.

Выпечен вчера. Резала только что.
Смотрите сами, ровно 5 крошек, если их можно так назвать.

Специально расстелила полотенце под доской. Убрала хлеб.

, но мне не нравится привкус оладьевникакого привкуса оладьев нет. Не надо полностью на кисломолчке печь, а лишь заменив на нее часть воды
Какой положил, таким он и будет после оттаивания.Это точно! я тоже только так делаю
никакого привкуса оладьев нет. Не надо полностью на кисломолчке печь,Кому как. Даже половина ощущается, особенно почему-то при наличии грубой муки в составе. А четверть мало помогает для эластичности.
никакого привкуса оладьев нет. Не надо полностью на кисломолчке печь, а лишь заменив на нее часть воды
Кому как. Даже половина ощущается, особенно почему-то при наличии грубой муки в составе. А четверть мало помогает для эластичности.Скорей всего это индивидуальная гиперчувствительность. Бывает такое в отношении некоторых продуктов или веществ, хотя большинству или всем остальным, совершенно нормально либо вообще никак.
Какое счастье, что есть варианты и можно подобрать приемлемый.Японцы, любители различных тостов и любители экономить время и энергозатраты, рекомендуют замораживать хлеб сразу нарезанным на ломти толщиной подходящей для тоста. Для того, чтобы максимально снизить проникновение аромата морозилки и сохранить первоначальный вкус и аромат хлеба предлагают тройную упаковку – нарезанный ломоть упаковывают сначала в пищевую плёнку, потом в лист фольги, а затем кладут в зип-пакет.
Я не замораживаю хлеб. Хлеб крошится в пределах нормы, и в зависимости от состава ингредиентов. Наиболее подходящие виды для тостов – тостовый хлеб, там сама крошка более пушистая и вкусная, или хлеб «Премиум».
это индивидуальнаяДа, я тоже чётко улавливпю кисломолочные ноты, для основного столового хлеба мне этот вариант не подходит.
Наиболее незаметно добавление натурального греческого йогурта в сочетании со сливочным маслом.
четверть мало помогает для эластичности.по моему даже пару ложек уже меняет текстуру хлеба
по моему даже пару ложек уже меняет текстуру хлебаЕсли только незначительно. Но с точки зрения крошливости через 2,5 – 3 дня – никакого эффекта.
через 2,5 – 3 дня – никакого эффекта.Заморозка только может быть наверное...
Я пеку на сыворотке, не крошится.
Кто знает, а это правда, что Панасоник ушёл с российского рынка?
Кто знает, а это правда, что Панасоник ушёл с российского рынка?Элена, спите спокойно, это невозможно)
У меня любимый Французский, тоже отлично на бутерброды идёт. Нравится на гриле подсушить до хрустящей корочки его...Приветствую! Несколько раз пекла француза из книги рецептов к печке 2512 и не радует. Может по другому рецепту печете? В Редмонде на французском режиме пышный получался, а в Панасике плотный.
Приветствую! Несколько раз пекла француза из книги рецептов к печке 2512 и не радует. Может по другому рецепту печете? В Редмонде на французском режиме пышный получался, а в Панасике плотный.ladnomarina, у меня 2512, регулярно пеку француза именно по рецепту из книги. И если использую муку высшего сорта, буханочка пышнейшая, нежнейшая получается, высотой аж до крышки.
Девочки-мальчики! Подскажите плз, слишком твердо-толстая корка может получиться от перебора муки? или раньше надо было выключить хлебопечку?
в последнее время пшенично-ржаной хлеб получается всегда с упавшей крышей
Зная, что моя мука требует уменьшения жидкости или увеличения кол-ва этой самой муки, выбрала вариант 2. получилось внешне отлично, на вкус тоже очень даже, но корка и хлеб очень тяжело извлекался из ведра
Пекла на проге-Ржаной в старой хлебопечке. которая давно не использовалась
вот по этому рецепту, увеличив пшеничную муку аж на 6 ст л
hlebopechka.ru...
и у основания, вернее в месте мешалки, хлеб потрескался слегка
в последнее время пшенично-ржаной хлеб получается всегда с упавшей крышей
Зная, что моя мука требует уменьшения жидкости или увеличения кол-ва этой самой муки, выбрала вариант 2. получилось внешне отлично, на вкус тоже очень даже, но корка и хлеб очень тяжело извлекался из ведра
Пекла на проге-Ржаной в старой хлебопечке. которая давно не использовалась
вот по этому рецепту, увеличив пшеничную муку аж на 6 ст л
hlebopechka.ru...
и у основания, вернее в месте мешалки, хлеб потрескался слегка
Не знаю, что сказать....
Очень устала сегодня и голова не соображает и вопрос непонятен, если честно.
Ты колобок отследила?
Если добавляла муку, то наверное должна была бы отслеживать.
По коркам я не сильна. Не было такого. Но если тесто крутое, то крыша обычно бугристая, а не проваленая. Если проваливается: или... или
Тем более печка... не использовалась.
Очень устала сегодня и голова не соображает и вопрос непонятен, если честно.
Ты колобок отследила?
Если добавляла муку, то наверное должна была бы отслеживать.
По коркам я не сильна. Не было такого. Но если тесто крутое, то крыша обычно бугристая, а не проваленая. Если проваливается: или... или
- Переходил
- Много воды
Тем более печка... не использовалась.
Ты колобок отследила?Конечно! Обязательно! поэтому и добавляла муку при замесе
тесто крутое, то крыша обычно бугристаявот как? нее. у меня была крыша идеальной
да! печка не использовалась примерно год.
Наверное, она весьма древняя и перепекает, стало быть надо выключать ее раньше
Мамуси, Спасибо больщое!
Наверное, она весьма древняя и перепекает,...Но-но, не обесценивайте конек «хрустящую корочку» ХП Панасоник, хотя в теме Крустины этим многие недовольны.
янина от Суббота, 27.03.2021, 15:39
может Вам поможет мой опыт уменьшить зажаристость корочки хлеба. Я обернула ведро фольгой, закрепила канцелярскими металлическими зажимами, в конце выпечки прикрывают верх тоже фольгой.
Способ уменьшить зажаристость корочки хлеба.
Здравствуйте! Подскажите, хочу купить с рук 2501. Её можно проверить пустой на замес (программа наверное 19?) и на тэн (программа наверное 12?)?? или ей нужна загрузка?
Мариshka5, не нужна загрузка. Программа 19 или 20 проверка замеса. Программа 12 включить ненадолго, убедиться, что тэн греется. Можно еще проверить термодатчик hlebopechka.ru...
, печка будет включать-выключать тэн, слышны будут щелчки.
, печка будет включать-выключать тэн, слышны будут щелчки.
Загрузка не обязательна. Желаю удачной покупки!
Спасибо всем, ушла изучать
Подскажите, хочу купить с рук 2501. Её можно проверить пустой на замес (программа наверное 19?) и на тэн (программа наверное 12?)Удачной покупки!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














