Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 344)

Welta
нормальный штамп, не одноразовый.
Мои – вот такие:

Чайная беседка

Я бы и рада была бы сейчас на лыжах походить., но увы. снега у меня под окнами не предвидится пока
Галя, тебе надо в Engadin: и снега много, и лыжников уже полно (мёртвый сезон закончился)

сонейка
Добрый день. Девочки, сварила кофейный ликёр в мультиварке. Может кому нужен будет к НГ рецептик:

Только фото перевёрнуто, вроде отредактировала, но почему-то не изменилось. Может попозже изменится.

Туся Тася
Мои – вот такие:
Нууу, у тебя солидные.

Welta
Нууу, у тебя солидные.
Натуся, скорее, традиционные для этих мест

gawala
Галя, тебе надо в Engadin: и снега много, и лыжников уже полно (мёртвый сезон закончился)

Не, мне возле дома надо. Меня муж одну только на историческую отпускает.. А так.. Не боже мой. Умыкнут русский сувенир..
Л
Ну и продолжая традиции на пожрать.. У меня сегодня гречишник. Т. е гречневые хлопья с творогом, изюмом. Сочно, вкусно

Чайная беседка

Туся Тася
У меня сегодня гречишник.
Прямо звучит, как девишник. В санатории ела Гречаники (это на украинский манер звучание гречишников). Сделаны по типу паровых котлеток из мяса с гречкой. Мне очень нравились.

сонейка
У меня сегодня гречишник.
Ой, какая вкуснота и красота! Пышненький, аппетитный! Супер!

gawala
Прямо звучит, как девишник
А я не знаю, как его правильно обозвать.. По аналогии с лапшевником назвала.

gawala
Туськина яблоня... гы...

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

gawala
Ну, я не открою Америки, у многих такой прибор есть и очень давно.. У меня всю жизнь были скороварки, что дома, что здесь. Обычные..
А тут в супермаркете появились эти скороварки-мультиварки, но за 70 евро она мне не нужна была.. А никто не покупает их здесь. Не знают местныето таком счастье на кухне. И цена стала снижаться. И когда она стала 30 евро, мы ее купили.. ну халява же..
И вот сегодня первые полевые испытания.
В общем, прибором я очень довольна, хоть и здоровая эта кастрюля, 5 л.
Суп себе сварила. Вкусно, наваристо, а всего-то фарш индюшкин и зерно пшеницы, которое очень хорошо отдало все свои ароматы и при этом не превратилось в кашу..
Сейчас буду делать гуляш для мужа.. в общем очередной подарок на Рождество...

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
Галюш, я перловку на бульоне варила в своей 100% китайской дексовской скороварке-мультиварке. Это что-то с чем-то! Оторваться не могла!

Туся Тася
Туськина яблоня... гы...
Моя ж ты умница! Правда же она красавица? И озерцо красиво выглядит
Оо, ты с обновкой! Поздравляю. Цена отличная, готовит, как уже выяснилось, тоже отлично. А то, что большая, то иногда и такая нужна. Место, правда занимает, но у тебя есть, где разгуляться. У меня одна, на шесть литров. Но я в ней и много готовлю, и мало. Без скороварки уже не представляю жизни. У меня такая же Декс, как и у Ани.

Светта
Галина, хорош подарочек! Мультя скороварка это весчь! У меня на 3 литра, обожаю ее. Я просто скороварку боюсь ужасно, начиталась, как они взрываются. И очень долго не могла решиться на покупку, но рискнула. И оказывается, МВ-СВ намного безопаснее, автоматика ее отключит в нужное время, давление не даст больше нужного, стравит без твоего участия. Классная вещь! Пусть тебе служит долго.
А что за марка, не могу рассмотреть.

Радушка
Туся Тася, мне очень нравится этот бренд. У меня и старая обычная мультя от декс. Уже и вид ужасный, но, по-прежнему чудо-горшочек!. И мясорубку покупала дексовскую. Там та втулка, которая у всех (почти) пластиковая, из металла. Полет нормальный с 2015 года на листьях. И электронная книга была очень хорошая. Увы... аккумулятор сдох. Пришлось покупать другую. У декс больше не выпускают. А жаль...

Туся Тася
Увы... аккумулятор сдох.
Мясорубка на аккумуляторе? Никогда не слышала.

Туся Тася
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А у меня лимон Павловский зацвёл. Уже три цветка распустились, огромные такие по сравнению с другими моими цитрусами.

francevna
Наташа, какие цветы красивые!
Запах есть лимонный? А сами лимоны по времени как долго растут?
Буду ждать урожай.

Куст какой величины?

Irinap
Обожаю, когда цветет лимон!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Натусь, большое спасибо, что вчера помогла мне поздравить девочек. И научила меня, как заходить к нам со смартфона. Вчера так и не получилось, а сегодня я уже со всеми вами.
 Начала потихоньку к НГ готовиться, уборку в зале затеяла. Такая красота... в доме тепло, а за окном солнышко выглядывает временами и снег такими большими хлопьями идет.
 Галинка, с отличным Рождественским подарком тебя! Пусть радует помощница много лет.

Радушка
Туся Тася, ты это... перечитай мой ответ. В электронной книге аккумулятор

Борьковна
Аннушка, привет! Как самочувствие, дорогая?

Ой, искала как в личку написать, а получилось здесь. Разбираюсь пока с новым для меня.

gawala
А что за марка, не могу рассмотреть.
Ambiano -
Как выяснилось, для гуляша само то по объему, хоть и делаю я его на пару раз мужу, но тем не менее, прям вот прям-прям..
с отличным Рождественским подарком тебя!
Лен, это уже 4 подарок.. Первый – массажер для ног с аэрокомпрессией,, второй- три комплекта нижнего белья, блин, дорогого, но подобрали мне его в магазине, что снимать не хочется.. Оказывается я все неправильно носила.. Четвертый- духи Версаче..

В электронной книге аккумулятор
Да ладно тебе, ну пусть и в мясорубке будет аккумулятор. У Туськи, дуб мой-яблоня, а мясорубка твоя на аккумуляторах.

albina1966
gawala, Галя, с обновочкой! Классная вещь! Пусть прослужит тебе долго!
У меня тоже китайская, но не декс на 6 литров. К кастрюле все липнет, так что только для бульонов.

gawala
тоже китайская,
А ты думаешь у меня маде ин Сказочное? Тот же самый Китай, на кастрюле написано..

Erhan
А тут в супермаркете появились эти скороварки-мультиварки, но за 70 евро она мне не нужна была.. А никто не покупает их здесь. Не знают местныето таком счастье на кухне. И цена стала снижаться. И когда она стала 30 евро, мы ее купили.. ну халява же..
Почти как у меня. Только у нас случайно в супермаркет на праздник завезли 2 штуки Редмонт. Ни до, ни после, я здесь скороварку живьём не видела. Продавцы у меня стали спрашивать, что это такое.

Lind@
А тут в супермаркете появились эти скороварки-мультиварки, но за 70 евро она мне не нужна была.. А никто не покупает их здесь. Не знают местныето таком счастье на кухне. И цена стала снижаться. И когда она стала 30 евро, мы ее купили..
суперская вещь!
Ничего они не понимают в колбасных обрезках!

Lind@
Оказывается я все неправильно носила.
хм? Интересно. А как правильно?

gawala
А как правильно?
Гы.. объем неправильный был. Всю жизнь был вон какой, а оказалось надо вот такой.. Меньше..

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
Всем привет
А чеВо это у Галины четвёртый подарок, а у мИня ниАднаВо? Пошла в уголок плакать
 Девчата, ну вы и накатали, и када мне вас читать? Эх...

gawala
А чеВо это у Галины четвёртый подарок, а у мИня ниАднаВо?
У тебя мужа видать зовут не Peter.. Только мужья с таким именем и ПМЖ в Сказочном делают кучу подарков своим Матрешкам..
када мне вас читать?
Щас, не плакай. перескажу вкратце..
про погоду, про жратву. про подарки. Фсе..

Арья40
У тебя мужа видать зовут не Peter
Неа, не Peter И вапще, мой НеPeter сказал, шо я плохо себя вела Ну неправда же, я хорошая
не плакай. перескажу вкратце.
Супер, Галина! И сразу всё понятно

Lind@
Всю жизнь был вон какой, а оказалось надо вот такой.. Меньше..
. Я б с удовольствием брала меньше, да, елки палки, в меньше нема нужной буквы
В Сказочном видать все буквы есть

Светяшка
в меньше нема нужной буквы
И так бывает?

gawala
В Сказочном видать все буквы есть
Мы в сопредельной Германии покупали, хотя буквы у нас есть все. До Е точно есть.. Но это такие парашюты, доложу я вам..

Lind@
И так бывает?
аха.

gawala
шо я плохо себя вела
Я себя тоже плохо вела.. Но меня задабривают..

Таньча
До Е точно есть.. Но это такие парашюты, доложу я вам..
Это у вас парашюты, а у нас нормально. У нас и Н есть, и F и далее....

Светяшка
аха
Я знаю что Анжелику шьют только с чашки С.

gawala
У нас и Н есть, и F и далее....
У нас алфавит другой...

Светяшка
У нас алфавит другой
Я где-то приносила расшифровку этих буковок.

gawala
Анжелику шьют только с чашки С.
Я уж теперь и не вспомню, что это за модель. но тута все сплошной Пуш-ап.. Все что красиво, все пуш-ап.. Все, что для теток, то.. Короче, захочешь блеснуть и не блеснешь.. сплошной пуш-ап..

gawala
Я где-то приносила расшифровку этих буковок.
Тут как-то по-другому ветедся отсчет от сотворения мира..

Радушка
До Е точно есть
Счастливые... у кого «до Е». А у кого «до G", что делать? С узкой грудной клеткой к тому же

Юнна
Туся Тася, цветущий лимон это прелесть легкий приятный аромат на всю комнату. Очень люблю, не однократно покупала но у меня ему очень жарко в комнате.
А гречаники котлетки тоже часто готовлю по рецепту Ольги Матвей. Только по просьбе мужа пропорцию мяса увеличиваю..

Светяшка
Пуш-ап сказали до С.
Чайная беседка

Светяшка
gawala, Галина, с обновкой!
Пусть радует.

gawala
Пуш-ап сказали до С.
Бессоветно врут..
Есть одна не моя знакомая, так у нее на последнюю букву алфавита и пуш-ап носит..

Таньча
А у кого «до G", что делать? С узкой грудной клеткой к тому же

Аня, всё имеется.
И фирма хорошая.

nila
Елку нарядила, гирлянды по комнатам развесила. Облом с фонариками – в том году одна гирлянда перегорела, выкинули. А в этом половина длинной гирлянды только светиться, зеленые и желтые мигают, а красные перегорели. А я это заметила когда уже елка наряженная была, уже ее не снимешь. И осталась рабочей еще одна короткая, с красными огоньками, но ее только на нижние ветки хватило. Надо теперь ехать ни базар, новую гирлянду покупать. Но у меня еще в кухне, на все большое окно, растянута сетка с бугущих разноцветных диодов. И крутящийся калейдоскоп.
Пол дня возилась с украшением, потом борщ сварила, пирожки с ливером пожарила, наелась за весь день и теперь свободна.
Солнца так и не дождались, и снега тоже, зато на вечер мороз начал крепчать
Наташа, как красиво зацвел твой лимон! Сделал тебе подарок на Рождество!
gawala, вот прям засыпал тебя твой Peter подарками! И все такие нужные и полезные
Скоромультя вообще класс! В хозяйстве очень пригодится. А то что большая не страшно, в большой мало можно приготовить, а вот в маленькой много не приготовить Если веришь х олодец, то самое то.
У меня аж 3 скороварки было – Сатурн хорошо послужил, но пришлось сдать в магазин по поломке. Взамен ему купила Комфорт, а потом еще и докупила в подмогу ему Рhilips. Все скороварочки очень радуют. А марку Декс тоже люблю, но у меня только мультиварка Декс60 уже 11 лет служит.

gawala
Если веришь х олодец, то самое то.
Нель, не поверишь, никогда не делала даже не умею.. Мамка моя делала всегда его, редко очень, но очень вкусно..

nila
Таньча, у нас, с недавних пор, и ваш wildberries уже в запрете. Так что твоя ссылка лля украинок не откроется

Таньча
Таньча, у нас, с недавних пор, и ваш wildberries уже в запрете

Светяшка
на последнюю букву алфавита и пуш-ап носит

Ого!

Арья40
твоя ссылка лля украинок не откроется
У меня всё открывается.

nila
Галь, ерундовое дело сварить холодец, зато какая вкуснятина на праздничном столе и закусон отличный
Я варю всегда холодец с 3-х видов мяса. Обязательно домашний петух, рулька и копыто свинки, и говядины что есть – или груднины, или голяшка, или просто мясо рябчиков. В этом году еще и добавлю бедро индюшки, хотя муж не очень жалует индюшатину в холодце. Но попалась по хорошей цене и купила. Все перемыла, перечистила и в кастрюлю. После закипания пену снять, после этого солю по вкусу, добавляю пару луковиц в шелухе, одну морковку и если есть белые коренья. Варить на самом маленьком огне, чтобы пыхтело, а не булькало. Обычно это 6- 7 -8 часов у меня, чтобы мясо от кости отходила, а бульон между пальцами прилипал. Потом процедить, мясо перебрать и порезать и разложить по тарелкам, залить еще раз процеженным бульоном. Если употребляете чеснок, то добавить в процеженный уже бульон. Я в тарелки разлаживаю только чистое мясо. Никаких шкурок, пленок и косточек не признаем в холодце.

nila
У меня всё открывается.
Наташа, странно! Уже месяца как три российский Вилдберрис (не знаю как правильно писать) у нас в санкционном списке, с тех пор перестал открыватьс. Раньше всегда следила за темой на форуме, а сейчас и заходить туда перестала.

gawala
ерундовое дело сварить х олодец,
Ну да, когда всю жизнь варишь холодец, то фигня дело. А когда даже приблизительно не в курсе, как его делать. То и не стоит даже начинать.. Да и есть его не будет муж. Там же чеснок желателен, а этот «фрухт» у нас персона нон-грата..

Радушка
Таньча, ага. Пенсия плохая

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте