чеснок желателенНИКОГДА не кладу в холодец чеснок! Сам чеснок очень люблю, а в холодце терпеть не могу
Чайная беседка (2021 г.) (страница 345)
Надюшич
Там же чеснок желателен, а этот «фрухт» у нас персона нон-грата..Галя, мі тоже все без чеснока едим. Холодец очень и очень даже без чеснока, поверь!
Ой, купила я в Варусе две красивіе селедки-женщины, думала на НГ заморозить. Сейчас вечером достала с балкона, чтоб в морозилку засунуть (место освободила), оторвала плавничок на пробу... шото солоновато показалось. Решила одну пустить в еду сейчас, одну в морозилку. Разделала, попробовала – соленаяяяя!!!! Разделала вторую – соленаяяяя!!! Хорошо, что разрезала сейчас, а то что б я с ними делала 31 числа. Пришлось обеих пустить на форшмак, и то немного солоноват кажется. Я уже и масла полпачки добавила, и чуть сахарка, все равно соль слышу. Ладно, до утра все поженится, вкусно будет.
Вот так покупай на НГ.
Холодец очень и очень даже без чеснока, поверь!Верю, но делать все равно не буду.
Галина, когда нибудь все надо попробовать. Чеснок можешь не добавлять. Это мы любим чтобы чеснока побольше, а так у холодца и без чеснока вкус насыщенный.
Верю, но делать все равно не буду.Ну, пральна, а потом объёмы в белье уменьшать приходится Твой Петер уже, небось, от ветра шатается. Чё вы там едите? Акрамя пастилы
Жди. Приеду, наварю тебя холодца
Неля, О! У меня тоже декс-60 столько! Уже и батарейка от дисплея давно не работает, а мультя пашет, как новенькая (ттт). Кастрюля, правда, уже того... исцарапана вся. Но, я в ней все в рукаве запекаю. Так что, нестрашно, думаю
когда нибудь все надо попробовать.Зачем?
А я тоже холодец можно сказать не варю. Ну так раз в десять лет.
Чё вы там едите?
я тоже холодец можно сказать не варюА я люблю И заливную рыбу тоже обожаю
Жди. Приеду, наварю тебя холодцаТы сразу и едока привози с собой, чтобы он этот холодец съел.
Акрамя пастилыПастила штабелями складывается..
Нее, мне муж уже давно сказал про холодец, я уже и кусок голяшки купила, и свиную ножку, остальное позже. Холодец это святое. Варю его 2-3 раза в году, поэтому не приедается.
Я холодец варю всего один раз в году. Только на Новый год. И в этом году дети снова просят «мой» холодец
Добрый вечер) а я елку перенарядила, купили новую гирлянду
От дурной головы, рукам покоя нет)))
Но мне так больше нравится
Холодец у меня муж любит, так что это обязательно на Новый Год.
Днём дождь был, с завтрашнего дня похолодает-5
От дурной головы, рукам покоя нет)))
Но мне так больше нравится
Холодец у меня муж любит, так что это обязательно на Новый Год.
Днём дождь был, с завтрашнего дня похолодает-5
А у нас метель началась. Днем тоже какая-то туча налетела и с полчаса снег лепил с ветром, а потом снова солнышко было. Сейчас 0.
metel_007, Ольга, красивая елочка!
Запах есть лимонный?Алла, почти все цитрусовые цветы мне напоминают жасмин. А вот листочки, если потереть, лимоном пахнут.
Буду ждать урожай.Если завяжется и вырастет, то месяцев через 8-9. Кустик небольшой еще, может как помидорный куст. Может даже меньше. Весной цвел, три цветка, но завязь сбросил. Сейчас нагнал кучу бутонов, может что-то и вырастит. Лайм дал четыре плода, но они ведь мельче лимонов.
сегодня я уже со всеми вами.Вот и хорошо, что всё у тебя получилось
солнышко выглядывает временами и снег такими большими хлопьями идет.У нас пока слякоть, завтра обещают морозец и снежок. Ну посмотрим.
обещают морозец и снежок.

ты это... перечитай мой ответ. В электронной книге аккумулятор«электронная» пропустила, думала, что книга рецептов была хорошая. Раззява
У Туськи, дуб мой-яблоня,Какой еще дуб?
А чеВо это у Галины четвёртый подарок, а у мИня ниАднаВо?Патамужта у Галины муш дома, а твой вечно отсутствует. Когда ему эти подарки дарить?
Какой еще дуб?Тот который яблоня..

Очень люблю, не однократно покупала но у меня ему очень жарко в комнате.Наташ, летом ему и на улице можно пожить. А зимой, если жарко, то нужна подсветка. Тогда он будет думать, что снова лето настало. Я свои держала на улице практически до морозов, в середине ноября занесла домой. Вот они и обрадовались. Лайм расти начал и три бутона надул, а лимон весь забутонился.
по рецепту Ольги МатвейНадо посмотреть, а то у меня не очень вкусно получались.
Так что твоя ссылка лля украинок не откроетсяОткрылась
Ты сразу и едока привози с собой, чтобы он этот холодец съел.Читай внимательно, написала же : «Приеду»
Ольга, я тоже хочу купить гирлянду с маленькими шариками. В том году еще смотрела на такую, но не купила. А большие белые шары тоже с этой гирлянды? Но мне перенаряжать елку уже нет возможности, вся в игрушках стоит. У меня много игрушек, я так люблю.
батарейка от дисплея давно не работает, а мультя пашетДисплей горит, но не так ярко как раньше. Но я никогда часы на мульте не выставляла, и всегда полностью обесточиваю после приготовления.
Зачем?Ну, хозяин барин! Холодец хоть и калорийное блюдо, но и очень полезное. В нашем возрасте особенно для суставов, натуральный хондопротектор.
Варю его 2-3 раза в году, поэтому не приедается.У меня так же, 2 -3 раза, не чаще. При чем каждый раз перед Новым годом решаем когда лучше сварить – 24 декабря на Днюху мужа или на НГ. И каждый раз традиция побеждает – Оливье на день рождения, а холодец на НГ.
заливную рыбу тоже обожаюА вот заливное у нас не прижилась. И я никогда его не делаю. Я его не жалую с детства. Хотя в гостях могу съесть немного, но сама делать ни за что не буду.
Читай внимательно, написала же :«Приеду»Читаю правильно поэтому и совет даю, что с едоком приезжай, кто этот холодец есть будет.
Читаю правильно поэтому и совет даю,Неправильно читаешь. Она и приедет, и сварит, и съест. Не переживай.
Ну, хозяин барин!Нель, ну при чем тут барин и хозяин? Я же четко говорю, что есть никто его не будет.. А вы меня пытаетесь убедить, что холлодец делать не просто надо, а необходимо жизненно. Тем более я его никогда не делала и даже не представляю, как его делать.. Ну, не нужно мне это было и сейчас не надо.
В нашем возрасте особенно для суставов, натуральный хондопротектор!От двух порций холодца, ну ладно от трех, суставы лучше не станут. Этот холодец надо есть три раза в день каждый день и 365 дней..

Неправильно читаешь. Она и приедет, и сварит, и съест. Не переживай.Ааа. надо же.. А я чужих одиноких дам к себе не пущаю..
А я чужих одиноких дам к себе не пущаю..Чё это она одинокая? Она очень даже замужняя. Но холодец съест, чтобы тебя выручить.
Чё это она одинокая?300 м от дома-уже холостая..
Но холодец съест, чтобы тебя выручить.Я че меня выручать, если я его делать не собираюсь, потому что не умею. Натаха собрась приехать наварить холодца, накормить типа.. А по твоей версии, она еще и съест его.
всегда полностью обесточиваю после приготовления.Ты, наверное, или забыла, или внимания не обратила. Первые ТРИ ГОДА дисплей/часы горели и на выключенной мульте. А потом батарейка сдохла. И дисплей стал показывать только на включенной в сеть. Но, я тогда часы уже и не выставляла. Смысл?
А по твоей версии, она еще и съест его.Ну не выбрасывать же, раз наварили
Ну не выбрасывать же, раз наварилиДык я же не прошу мне его варить..
Дык я же не прошу мне его варитьТак кто же тебя тут спрашивает?
Так кто же тебя тут спрашивает?Ну нормальный ход..
Послушайте лучше, хватит про жратву..
Нэнси Адежор и Фредерик Афандиев (Канада) / Nancy Adejor, Frederique Afandiyev (Canada)
Послушайте лучшеГала, спасибо, хорошая версия. И слова не далеко от оригинала (сколько смогла понять). Голоса классные.
холодец съест, чтобы тебя выручить.НетЬ, я буду пастилу
Дык я же не прошу мне его варитьА я не тебе, раз ты такая вредная. Петера твоего откармливать будем И моего НеПетера рядом с твоим А малого ваше Сказочное уже испортило – он уже такого не ест
Счастливые... у кого «до Е». А у кого «до G", что делать? С узкой грудной клеткой к тому жево-во. Шо нам делать???
или забыла,.... Первые ТРИ ГОДА дисплей/часы горели и на выключенной мультеРазве?
Может и забыла. Но у меня все мультяхи с первого дня всегда отключаются полностью, через тумблер. Поэтому и часы никогда не выставляю, что они стоят обесточенных. Точно уже не помню Как было, поэтому не спорю.
Бессоветно врут..ого!!
Есть одна не моя знакомая, так у нее на последнюю букву алфавита и пуш-ап носит..
300 м от дома-уже холостая..Неудивительно, что жену с такими взглядами, муж никуда одну не пускает
А у кого «до G", что делать? С узкой грудной клеткой к тому жеОтвет очевиден – расширять грудную клетку!
Доброго утра всем!

Петера твоего откармливать будемУ меня только один вопрос..
А Peter просит, что бы его откармливали?
Неудивительно, что жену с такими взглядами, муж никуда одну не пускаетА он не знает об этих взглядах..
Всем доброго утра. У нас очень холодно. Минус один..

Минус один..
- 22.
Доброе утро!
Герберы забрала!
gawala, голоса замечательные, до мурашек и слез. Не ожидала такого от себя.
Что, меряемся температурой за окном? -9°
Герберы забрала!
gawala, голоса замечательные, до мурашек и слез. Не ожидала такого от себя.
Что, меряемся температурой за окном? -9°
Доброе утро!
Ночью шёл дождь, потом мелкий снежок.

Ночью шёл дождь, потом мелкий снежок.
- 2°, во дворе каток.

Мороз и солнце – день чудесный. Наконец-то солнце решило нас порадовать своим появлением.
Не знаю, как там на улице, скользко или нет, но идти надо. Надумала и согласовала подарок сыну на ДР ( 23 ). Да и вообще в магазин надо. Так что пойду щеки морозить и еще кое что.
Не знаю, как там на улице, скользко или нет, но идти надо. Надумала и согласовала подарок сыну на ДР ( 23 ). Да и вообще в магазин надо. Так что пойду щеки морозить и еще кое что.
Так что пойду щеки морозить и еще кое что.Валенки, тулуп и шапка-ушанка..
Петера твоего откармливать будем И моего НеПетера рядом с твоим А малого ваше Сказочное уже испортило – он уже такого не естНу вот всё стало понятно. Наташа не одна приедет, а со своими мужиками. Холодец съедят, пастилу с
Всем доброго утра и хорошего дня! +0', солнце, ветер, а мне бежать к племяшке нянчить ее дочку.
Девчули, спасибо за чай, цветы и добрые пожелания.
Блин, а башка то болит.
а со своими мужиками..
по полям побегаютОтлично. Топоры и пилы в руки и пусть работают. не фик по полям безцельно носиться.
а башка то болит.Таблеточку махни..
Топоры и пилы в руки и пусть работают.Вот, а ты говорила, что нет работы для Натахиного половина.
ТаблеточкуТак и сделаю ща. Две.
а ты говорила, что нет работы для Натахиного половина.Найдем. Был бы мужики.. В доме всегда работы полно. Муж придумает, куда халявскую рабсилу приставить..
Всем доброго утра. У нас очень холодно. Минус один..кОшмар!!! Сказочное замерзает
У нас -15 на градуснике сейчас. Снова радуюсь, что на удаленке. Нинада носик на улицу высовывать.
кОшмар!!!Да жуть. Но солнце в глаз..
Всем приветик! У нас немножко снежком притрусило, беленько, -3.
У меня холоднее всех что ли?
Минус 19 сейчас
В воскресенье было плюс 3
Одно радует, солнышко
Минус 19 сейчас
В воскресенье было плюс 3
Одно радует, солнышко
Одно радует, солнышкоИдем загорать..
Неля, Аня, и у меня дексик-60 еще пашет, каструль тоже не ахти,. Если варю плов, то смазываю антипригарной смазкой, тогда все отскакивает.
Как я люблю холодец с чесночком! Недавно сваха угощала своим холодцом без чеснока, вкусно, но мне не хватило именно его, родимого. Варю тоже раз или два в году. Но на НГ – это святое.
Галя, если никогда не готовила, то нефик и начинать, тем более, что вы не едите.
Это все равно, как меня сейчас заставить пастилу делать. Никогда не делала и не буду.
Я тоже уже елу-палу нарядила. Гирлянду повесила. Муж заставил, а так я этот процесс не очень люблю. К мишуре отношусь скептически.
Как я люблю холодец с чесночком! Недавно сваха угощала своим холодцом без чеснока, вкусно, но мне не хватило именно его, родимого. Варю тоже раз или два в году. Но на НГ – это святое.
Галя, если никогда не готовила, то нефик и начинать, тем более, что вы не едите.
Это все равно, как меня сейчас заставить пастилу делать. Никогда не делала и не буду.
Я тоже уже елу-палу нарядила. Гирлянду повесила. Муж заставил, а так я этот процесс не очень люблю. К мишуре отношусь скептически.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай «улун» высшего сорта
Фильтр пакетик для иван-чая
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2023)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чайная беседка (2015 г.)