Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 346)

nila
Всем приветик! И у нас побелело слегка! Совсем немного снежка упало – дорожки притрусило, а на земле черные островки. Мороз -3°C, но солнышко пытается пробиться сквозь тучи.
17 декабря 2021 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3761781
PT
True
2021-12-21T11:59:08+03:00
embedUrl

gawala
если никогда не готовила, то нефик и начинать, тем более, что вы не едите.
Я вообще-то и не собиралась. Это многоуважаемая публика решила, что я обязана его делать..
Это все равно, как меня сейчас заставить пастилу делать. Никогда не делала и не буду.
Вот правильный подход.. Если оно не нужно, то нечего и думать..

nila
Альбина, у меня 2 кастрюльки у Дексюши. Запасную прикупила почти сразу после покупки Декса. Кастрюльки в терпимом состоянии. У меня и к Филипсу 3 кастрюльки, правда одна только для варки на пару, она с дном решетка и ободок по стенкам. Так там дно неважное, только на пару овощи в ней варю. У меня получается 7 кастрюль и жалко только что к Панасонику18 не одна не подходит. Спросила у Полины запасную кастрюльку, сказала что есть, но цена выше чем я своего Панасоньку купила. Жаба щадавила, хотя очень хочется нержавейку ему приобрести.
Как я люблю холодец с чесночком!
Систра! Но еще роднее с моим мужем! Ему вечно в х олодце чеснока не хватает, каждый раз спрашивает – чеснока положила?

Елена17
Но еще роднее с моим мужем! Ему вечно в х олодце чеснока не хватает, каждый раз спрашивает – чеснока положила?

У меня родственник есть – он садится за стол, окинет взглядом, и может выдать: «Так, чеснока нет... Есть нечего...»

gawala
, чеснока нет.
Вот сколько живу здесь, не разу не сталкивалась с людьми, чтобы от них пахло чесноком.. Неважно где. в супермаркете кто-то мимо прошел, или в гостях или на фломаркте, в ресторане.. вот не разу..
А, когда дома жила и работала, то один коллега в отделе каждый день ел чеснок, для профилактики. пожилой такой дядечка был.. Но запах от него.

Irinap
И ничего не холодно на улице, ветра совсем нет и мороз не чувствуется. Прогноз на телефен вечно погду шлет, что -18° будет. Если бы без ветра.

gawala
Чайная беседка

metel_007
nila, Неля, гирлянда с мелкими лампочками, купила на 400 лампочек, 28м. Большие белые это шары, они посыпкой притрушены, а на фото как будто светятся.
Добрый день, у нас пасмурно, ноль, с утра снежок был, но весь растаял.

сонейка
Сегодня – 21.12.21

Арья40
Добрый день
публика решила, что я обязана его делать..
И совсем даже не обязана! Мы сами усё сделаем
Замёрзла, як мавпочка Минус небольшой, но ветер, заррраза, брр.
Так, чё на ужин готовить, а Набросайте вкусных идеек

gawala
Мы сами усё сделаем
А кто-то разве просит?

Туся Тася
Варю тоже раз или два в году
Только я, что ли, двадцать раз в год варю?

albina1966
Только я, что ли, двадцать раз в год варю?
убила!
Не, ну если маленькими порциями, то можно и двадцать.
Я варю огромную бадью, затратно и утомительно.

Туся Тася
Систра! Но еще роднее с моим мужем!
Холодец без чеснока даже не представляю. Но и много тоже не люблю.
не разу не сталкивалась с людьми, чтобы от них пахло чесноком..
Может пахнет только сырой?

Не, ну если маленькими порциями, то можно и двадцать.
Маленькими, да. Иначе мой муж будет всю неделю есть только холодец. А это вредно. Мы любим ножки отварные под лучком и чесночком. Вот и варим. А бульон вылить жабка давит. Покупаю пару куриных четвертей, варю отдельно. Куриный бульон со спинками на суп, а мясо с бедра и голяшки в свинсконожный бульон. Вот такая комбинация. Если варить курицу в свинском бульоне, то получается сильно уж насыщенно. А так довольно легкий холодец и по вкусу, и для организма.

nila
metel_007, Ольга, я подумала что белые шары светящиеся. У нас сейчас гирлянды такие продают, маленькие шариков много, и между ними большие белые. Красиво, но дорого.
Туся Тася, Наташа, оно, это 2 – 3 раза за месяц получается?
Я много чеснока не нарезаю, в меру. Но я его добавляю в бульон, а бульон перед ем как разливать, довожу до кипения, но не кипячу. Поэтому у меня чеснок не сырой.
Приехала с Сильпо, а в доме темно. Снова свет отключен.

albina1966

Маленькими, да. Иначе мой муж будет всю неделю есть только холодец. А это вредно. Мы любим ножки отварные под лучком и чесночком. Вот и варим.
Ты думаешь, что холодец вреднее, чем отварные свино-ножки?

Туся Тася
Наташа, оно, это 2 – 3 раза за месяц получается?
Ну может немного утрировала про 20 раз, но пару раз в месяц бывает, бывает раз в месяц. По-разному.
Ты думаешь, что холодец вреднее, чем отварные свино-ножки?
Нет, просто холодец очень насыщенный, если его варить специально. Да и ведро холодца есть бесконечно до полного съедания— это совсем не две-три тарелки.

albina1966
Я готова есть холодец целую неделю раз в месяц. Но на такой подвиг я не способна, да и дорого он сейчас выходит. Так что только на Пасху, и то не всегда, и на. НГ.

Lind@
Вот так читаю похвалы холодцу, варю его. А потом.... Не знаю как и кому скормить.

Светта
ведро холодца есть бесконечно до полного съедания— это совсем не две-три тарелки.
Ой, да, это точно. Я специально стала варить холодец в мультиварке – много не сваришь, немного поесть, оскомину сбить и хватит. Крепкие навары вредно! Но как же вкусно!

А я сегодня в Варусе увидела просто шикарные большие куриные четверти по акции, как раз выкладывали. Так я набрала 3 кг левых ножек и поставила сейчас тушенку делать. Грех было мимо пройти, муж подбил. Зато лишний раз в мороз не пойду в магазин, тушеночка пригодится на все.

albina1966
Вот так читаю похвалы холодцу, варю его. А потом.... Не знаю как и кому скормить.
Ой, я знаю, что нам с того корыта перепадет очень мало. Сынульке с невесткой и сватам раздам и что нам останется... на два-три дня. А долбаться буду долго.
Как и сегодня, целый день опять провозюкалась с блинчиками с мясом, половину отдала сыну. Сегодня поели и на завтра осталось. А полдня убила, и спина отваливается.
Что примечательно, раньше сын это за еду не считал, а теперь с удовольствием мамкины блины уплетает.

Светта
Что примечательно, раньше сын это за еду не считал, а теперь с удовольствием мамкины блины уплетает.
Альбина, наверное, молодая жена не горит желанием готовить или невкусно ему, а не скажет. Вот и мамкиным блинчикам черед настал с голодухи-то.

albina1966
Альбина, наверное, молодая жена не горит желанием готовить или невкусно ему, а не скажет. Вот и мамкиным блинчикам черед настал с голодухи-то.
Не, Света, готовить она умеет при чем – вкусно. Сын говорит, что если провести типа батл между нами, то неизвестно кто победит. Ну, там любовь!
Просто они работают, да еще и молодые, времени мало, хочется лишнее время потратить на себя, а не на готовку. Готовят, конечно, то курицу, то мясо, что побыстрее. Какие там блины!
Я их очень хорошо понимаю, сама такая была.
Невестка у меня умничка, дома чистота и порядок, сынка ухоженный. Чего мне еще надо.

Туся Тася
готова есть холодец целую неделю раз в месяц.
Альбина, здоровье уже такую нагрузку не выдерживает. Поэтому пришла к выводу, что лучше меньше, но чаще. И курица, а не красное мясо, притом сваренная отдельно.

Так я набрала 3 кг левых ножек и поставила сейчас тушенку делать.
Вот умничка! И муж дальновидный. А из правых ножек тушенка не получится?

полдня убила, и спина отваливается.
Хочется мамочке сынулю побаловать. И спина потерпит. Вот такие мы, мамки взрослых деток.

Светта
А из правых ножек тушенка не получится
А ты не хихикай. Будешь в супермаркете, где самообслуживание, и сравни правые и левые ноги куриные. Ну не сами ноги, а в четвертях кусок хребта, по которому их разрезают. Сама удивишься.

OlgaGera
Вот так читаю похвалы холодцу, варю его. А потом.... Не знаю как и кому скормить
тот же вариант. Один раз съем. и всё... больше не хочу

Irinap
Мама часто варила, в последнее время из шей, более диетический получается.

albina1966
Тусечка, мы не едим вареные свиные ножки, поэтому холодец для нас – экзотика. Конечно, меньше, но чаще – в идеале, но не получается. Скоро буду варить очередную бадью.
А мне и за счастье их, наших деток, побаловать.

Светта
мы не едим вареные свиные ножки
Альбина, они там не обязательны.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Света, я ж про Тусин рацион пишу. У нее же бульон от свино-ножек постоянный. Если бы я варила каждый месяц эти ноги, то и холодец мона было иметь на столе хоть раз в месяц.

Туся Тася
в четвертях кусок хребта, по которому их разрезают. Сама удивишься.
Ааа, вон в чем дело! Хребет всегда на одной стороне? У меня нет супера с самообслуживанием, так что проходит через продавца
.
А ты не хихикай.
Свет, не обижайся, я без зла, чисто для настроения.
мы не едим вареные свиные ножки, поэтому холодец для нас – экзотика.
Ну тогда конечно. А я говяжьи не люблю. Вот с детства их вкус мне всё портит. Хотя хаш один раз варили, спецом копыто купили. Ну это блюдо—питательная бомба.

Подмосквичка
Не знаю как и кому скормить.
Я лишнее морожу прям к контейнере. Потом когда растает, снова довожу до кипения и вуаля, как свежий

Туся Тася
А мне и за счастье их, наших деток, побаловать.
Так мы же все такие
Да, можно на голяшке, на куриных лапках, на готовом желатине.
Светяшка, чаёк с флоксами утащила. Спасибо.

albina1966
. А я говяжьи не люблю. Вот с детства их вкус мне всё портит. Хотя хаш один раз варили, спецом копыто купили. Ну это блюдо—питательная бомба.
Я никакие ноги не готовлю как отдельное блюдо.
А хаш у нас из барана готовят. Но я не люблю его. Из барана люблю только шурпу и все, в другом виде ваше не признаю баранину.
Раз приготовила на днюху мужа хашламу эту, его дефки были в восторге, а мне она до лампочки.
Так и не поняла, что я приготовила, вроде хаш и хашлама -разные блюда. Готовила слоями – и повик как это называется, но съели усе и то хорошо!

Туся Тася
Я никакие ноги не готовлю как отдельное блюдо.
Я говяжьи Но и тоже не готовлю, никак. Бабушка моя всегда варила холодец на говяжьей ноге, вот не нравился он мне совсем. Хаш сварили только раз, было интересно попробовать, что оно такое. Это такой бульон долгой варки, часов десять его варят. Так что ты готовила хашламу.

Светта
Свет, не обижайся, я без зла, чисто для настроения.
Так я ж тоже хихикаю. Просто попробуй рассмотреть несколько четвертей и увидишь разницу. А из кучи в супермаркете выбираю вообще без кости хребтовой, все ноги левенькие)))

albina1966
Точно, хаш -это типа нашего холодца. Я только тут, в Греции-Мариуполе, узнала про эти блюда. Мы ж не местные.

Зоренька 74
У нас целый день шел снег Час ночи- процесс изготовления снеговика t+1°

Чайная беседка

Чайная беседка

Lyi
Уже давно варю холодец большими порциями. Меньше не получается, так как люблю смешать вместе говядину, свинину, курицу и (или) индюшкины крылья. Желатином никогда не пользуюсь. Набираю мясо так, чтобы застывало все без его использования. При этом после разделки холодца оставляю в тарелках застывать холодец на 1-2 раза поесть. Оставшийся холодец после разделки довожу до кипения вновь и и горячим закатываю в банки 0,75 литра (для нас-это 1 порция всем поесть) закатываю под обычные железные крышки. Храню в холодильнике. Без изменения вкуса может храниться до 1 года. Выяснилось случайно, завалялась банка в холодильнике. Попробуйте. Может и Вам понравится.

Welta
Час ночи- процесс изготовления снеговика
Ну так челябинцы же!

nila
Lyi, Людмила, какой интересный способ сохранения х олодца в банках! Надо обязательно попробовать. Я так консервирую и сохраняю борщ, если большую кастрюлю наварю, а вот про х олодец даже не додумалась. А с первой половиной твоего поста совершенно солидарна с тобой! Никакого желатина не признаю в холодце, а стараюсь просто подобрать мясо чтобы х олодец застыл. Это обязательно или копыто свинки или ножки куриные. На одной голяшке проверено, холодец плохо застывает. А хвосты, головы, уши я не добавляю в х олодец, не любим. У меня обычно такой же набор мяса, я уже раньше писала. И муж в этом плане не любит никаких экспериментов.
Про хаш и хашламу слышала, но никогда не ела. Баранину никогда не покупаю, я ее с детства не ем и готовить с нее не умею.
Ох, предновогодняя вечная тема – ХОЛОДЕЦ у нас уже второй день перемывается Скорее бы НГ приходил! Так холодца захотелось!
А я вам десертика принесла к утреннему чаю! Сама не ожидала такого результата! Я не особый ценитель вареньев всяких, но это заценила. И муж тоже поначалу наорал на меня, потом извинился и сказал еще сварить. Тыкву то надо куда-то пристраивать.

Lyi
так консервирую и сохраняю борщ, если большую кастрюлю наварю, а вот про х олодец даже не додумалась.
nila, Нелля, вот с точностью до наоборот. Никогда не закатывала борщ, хотя очень часто грешу тем, что борщ получается большой кастрюлей из-за того, что томат, у меня просто перекрученные на мясорубке или блендере помидоры без соли и сахара, сладкий. Добавлять уксус в борщ я не люблю. Вот и приходится добавлять томата много, пока доберешь нужную кислинку. А мои не любят, когда какое-то блюдо приходится есть больше 2-3-х раз подряд. Теперь тоже буду закатывать. И почему я раньше этого не делала?!
Для холодца мой обычный набор продуктов. Говядина-это грудинка, свинина-это рульки, голяшки (копытца), курица, если домашняя, то целиком (должна быть не молодая, а несушки у меня обычно маленькие)+крылья индейки, у меня их сын любит. В общем у меня получается полная кастрюля (чугунок 15 л) мяса, а воды в ней на 2-3 пальца выше мяса и часов на 8-12 (зависит от говядины, я люблю, чтобы мясо отвалилось от кости), чтобы не кипела, а «шептало»(обязательно) вода при приоткрытой крышке.

gawala
С морозцем всех!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
У нас вечером было 20 градусов, но мы 2 часа гуляли, ветра не было и мороз не ощущался. Красота, луна, снег скрипит, пришли домой с румянцем на щеках.
Сейчас 18. Зима, однако!
Я закрываю много лет холодец в банки, мне это очень удобно. Забой птицы осенью, сразу варю много и по банках. В любое время принес из подвала, открыл готовое.
Бульон так же закрываю, в этом году места для костей в морозилках нет и я их все сварила. Закрыла больше 50 литров.

nila
Всем доброе, морозной утро! За бортом -13°C, снега нет, голая земля.
Друзья я хочу то бы мы любили друг друга. Видеоролик создам автором канала. play thumbnailUrl Чайная беседка
АВТОР ВИДЕО РОЛИКА: Манукян Сергей Григоровы ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА 380930782429 Whatsapp Viber Telegram Ставьте ЛАЙК, для меня это лучшая благодарность! Подписывайтесь на канал, чтоб не…Чайная беседка - 3762096
PT1M
True
2021-12-22T08:35:33+03:00
embedUrl

Людмила, у меня тоже обычно кастрюля 5-ти л борща, меньше не получается. Нам на двоих многовато, поэтому иногда приходится баночку законсервировать. Можно и супы консервировать, но суп я небольшую кастрюльку варю и он быстро сьедается. Я не закатываю борщ, а укупориваю крышкой твист. Стоит в холодильнике долго, было даже что больше месяца. Но когда открываешь, борщ как только сваренный.
А уксусом я маринуюм свеклу перед зажаркой, не больше 1 ст. л уксуса, соль и сахар выдерживаю минут 10-20, и потом пассерую в томате. Муж тоже не любит кислоту, поэтому много томата не добавляю.

Irinap
Доброе утро!
Как и обещали -18°.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
  • 9', снежок лежит сантиметров пять. Обещают сильный ветер, но пока тихо.

Марика33
Неля, я типа такого варенья как то варила, оно у нас не пошло. Выбрасывать было жаль, я его на лист для пастилы и поставила на шкаф. Высохло и стало как цукаты.

Туся Тася
Час ночи- процесс изготовления снеговика t+1°
Челябинцы, у вас лето наступило? У всех морозы, а у вас +1. Как же я хочу тоже снеговика слепить

Irinap
Алла, ну где ты! У нас такое красивое небо, а я снимать его не умею.

francevna
Доброе снежное морозное утро!
Красиво, бело -11°
Морозы на трое суток по прогнозу.
А с субботы дожди и плюсовая температура до Нового года.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Морозы на трое суток по прогнозу.
А с субботы дожди и плюсовая температура до Нового года.
И у нас так же.

francevna
Алла, ну где ты! У нас такое красивое небо, а я снимать его не умею.
Ирина, специально для тебя сфотографировала.

Чайная беседка

Irinap
francevna, ух, красиво!

Радушка
А у нас -14. Вчера чуток снежком притрусило.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Зоренька 74
Туся Тася, Наташа,
у вас лето наступило?
Ага, нафиг такое «лето» сегодня +2°, завтра -19°

Юнна
Доброе утро! Мне позавчера трехлетняя внучка сообщила по ватсапу что дед мороз не придет потому что дождь. А вчера вечером выпало см 5 снега и -12 утром. За окном солнце. На улицу не выхожу. Получили тесты положительные, позвонили нам с утра из центра эпидимиологии, теперь нам должен позвонить участковый и дапть пояснения по дальнейшему лечению.
Холодец варю достаточно часто, но в основном из потрошков гуся и кур. Своих забиваем и храню мясо в морозилке. Закатывать в банки не пробовала, подвал под котельной поэтому боюсь, что слишком тепло. Если вырю под выходные готовлю больше, к детям уходит а нам на три небольших судка. Чтоб не надоело. Муж не любит однообразие. Поэтому суп варю в 1,5 литровой, а борщ в 3 литровой. На выходные больше в случае приезда детей.

Туся Тася
сегодня +2°, завтра -19°
Да, качели погодные, смотрю, в этом году у всех
Получили тесты положительные
Да что ж такое! Второй заход? Наташа, лечитесь, выздоравливайте и без осложнений. Обещай!

Светта
Всем приветик!
Мороз и солнце, день чудесный!
У нас -13, небольшой снежок лежит. Надо к сыну пиликать, я ему капустку по-киевски квашу, надо уже сахар добавлять.

Сегодня день ангела Анны.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте