Всем приветик! И у нас побелело слегка! Совсем немного снежка упало – дорожки притрусило, а на земле черные островки. Мороз -3°C, но солнышко пытается пробиться сквозь тучи.
Надюшич
если никогда не готовила, то нефик и начинать, тем более, что вы не едите.Я вообще-то и не собиралась. Это многоуважаемая публика решила, что я обязана его делать..
Это все равно, как меня сейчас заставить пастилу делать. Никогда не делала и не буду.Вот правильный подход.. Если оно не нужно, то нечего и думать..
Как я люблю холодец с чесночком!Систра! Но еще роднее с моим мужем! Ему вечно в х олодце чеснока не хватает, каждый раз спрашивает – чеснока положила?
Но еще роднее с моим мужем! Ему вечно в х олодце чеснока не хватает, каждый раз спрашивает – чеснока положила?
, чеснока нет.Вот сколько живу здесь, не разу не сталкивалась с людьми, чтобы от них пахло чесноком.. Неважно где. в супермаркете кто-то мимо прошел, или в гостях или на фломаркте, в ресторане.. вот не разу..

публика решила, что я обязана его делать..И совсем даже не обязана! Мы сами усё сделаем
Мы сами усё сделаемА кто-то разве просит?
Варю тоже раз или два в годуТолько я, что ли, двадцать раз в год варю?
Только я, что ли, двадцать раз в год варю?убила!
Систра! Но еще роднее с моим мужем!Холодец без чеснока даже не представляю. Но и много тоже не люблю.
не разу не сталкивалась с людьми, чтобы от них пахло чесноком..Может пахнет только сырой?
Не, ну если маленькими порциями, то можно и двадцать.Маленькими, да. Иначе мой муж будет всю неделю есть только холодец. А это вредно. Мы любим ножки отварные под лучком и чесночком. Вот и варим. А бульон вылить жабка давит. Покупаю пару куриных четвертей, варю отдельно. Куриный бульон со спинками на суп, а мясо с бедра и голяшки в свинсконожный бульон. Вот такая комбинация. Если варить курицу в свинском бульоне, то получается сильно уж насыщенно. А так довольно легкий холодец и по вкусу, и для организма.
Ты думаешь, что холодец вреднее, чем отварные свино-ножки?
Маленькими, да. Иначе мой муж будет всю неделю есть только холодец. А это вредно. Мы любим ножки отварные под лучком и чесночком. Вот и варим.
Наташа, оно, это 2 – 3 раза за месяц получается?Ну может немного утрировала про 20 раз, но пару раз в месяц бывает, бывает раз в месяц. По-разному.
Ты думаешь, что холодец вреднее, чем отварные свино-ножки?Нет, просто холодец очень насыщенный, если его варить специально. Да и ведро холодца есть бесконечно до полного съедания— это совсем не две-три тарелки.
ведро холодца есть бесконечно до полного съедания— это совсем не две-три тарелки.Ой, да, это точно. Я специально стала варить холодец в мультиварке – много не сваришь, немного поесть, оскомину сбить и хватит. Крепкие навары вредно! Но как же вкусно!
Вот так читаю похвалы холодцу, варю его. А потом.... Не знаю как и кому скормить.Ой, я знаю, что нам с того корыта перепадет очень мало. Сынульке с невесткой и сватам раздам и что нам останется... на два-три дня. А долбаться буду долго.
Что примечательно, раньше сын это за еду не считал, а теперь с удовольствием мамкины блины уплетает.Альбина, наверное, молодая жена не горит желанием готовить или невкусно ему, а не скажет. Вот и мамкиным блинчикам черед настал с голодухи-то.
Альбина, наверное, молодая жена не горит желанием готовить или невкусно ему, а не скажет. Вот и мамкиным блинчикам черед настал с голодухи-то.Не, Света, готовить она умеет при чем – вкусно. Сын говорит, что если провести типа батл между нами, то неизвестно кто победит. Ну, там любовь!
готова есть холодец целую неделю раз в месяц.Альбина, здоровье уже такую нагрузку не выдерживает. Поэтому пришла к выводу, что лучше меньше, но чаще. И курица, а не красное мясо, притом сваренная отдельно.
Так я набрала 3 кг левых ножек и поставила сейчас тушенку делать.Вот умничка! И муж дальновидный. А из правых ножек тушенка не получится?
полдня убила, и спина отваливается.Хочется мамочке сынулю побаловать. И спина потерпит. Вот такие мы, мамки взрослых деток.
А из правых ножек тушенка не получитсяА ты не хихикай. Будешь в супермаркете, где самообслуживание, и сравни правые и левые ноги куриные. Ну не сами ноги, а в четвертях кусок хребта, по которому их разрезают. Сама удивишься.
Вот так читаю похвалы холодцу, варю его. А потом.... Не знаю как и кому скормитьтот же вариант. Один раз съем. и всё... больше не хочу
мы не едим вареные свиные ножкиАльбина, они там не обязательны.

Альбина, они там не обязательны.Света, я ж про Тусин рацион пишу. У нее же бульон от свино-ножек постоянный. Если бы я варила каждый месяц эти ноги, то и холодец мона было иметь на столе хоть раз в месяц.
в четвертях кусок хребта, по которому их разрезают. Сама удивишься.Ааа, вон в чем дело! Хребет всегда на одной стороне? У меня нет супера с самообслуживанием, так что проходит через продавца
А ты не хихикай.Свет, не обижайся, я без зла, чисто для настроения.
мы не едим вареные свиные ножки, поэтому холодец для нас – экзотика.Ну тогда конечно. А я говяжьи не люблю. Вот с детства их вкус мне всё портит. Хотя хаш один раз варили, спецом копыто купили. Ну это блюдо—питательная бомба.
Не знаю как и кому скормить.Я лишнее морожу прям к контейнере. Потом когда растает, снова довожу до кипения и вуаля, как свежий
А мне и за счастье их, наших деток, побаловать.Так мы же все такие
Альбина, они там не обязательны.Да, можно на голяшке, на куриных лапках, на готовом желатине.
. А я говяжьи не люблю. Вот с детства их вкус мне всё портит. Хотя хаш один раз варили, спецом копыто купили. Ну это блюдо—питательная бомба.Я никакие ноги не готовлю как отдельное блюдо.
Я никакие ноги не готовлю как отдельное блюдо.Я говяжьи Но и тоже не готовлю, никак. Бабушка моя всегда варила холодец на говяжьей ноге, вот не нравился он мне совсем. Хаш сварили только раз, было интересно попробовать, что оно такое. Это такой бульон долгой варки, часов десять его варят. Так что ты готовила хашламу.
Свет, не обижайся, я без зла, чисто для настроения.Так я ж тоже хихикаю. Просто попробуй рассмотреть несколько четвертей и увидишь разницу. А из кучи в супермаркете выбираю вообще без кости хребтовой, все ноги левенькие)))

Вот так читаю похвалы холодцу, варю его. А потом.... Не знаю как и кому скормить.Уже давно варю холодец большими порциями. Меньше не получается, так как люблю смешать вместе говядину, свинину, курицу и (или) индюшкины крылья. Желатином никогда не пользуюсь. Набираю мясо так, чтобы застывало все без его использования. При этом после разделки холодца оставляю в тарелках застывать холодец на 1-2 раза поесть. Оставшийся холодец после разделки довожу до кипения вновь и и горячим закатываю в банки 0,75 литра (для нас-это 1 порция всем поесть) закатываю под обычные железные крышки. Храню в холодильнике. Без изменения вкуса может храниться до 1 года. Выяснилось случайно, завалялась банка в холодильнике. Попробуйте. Может и Вам понравится.
Час ночи- процесс изготовления снеговикаНу так челябинцы же!
так консервирую и сохраняю борщ, если большую кастрюлю наварю, а вот про х олодец даже не додумалась.nila, Нелля, вот с точностью до наоборот. Никогда не закатывала борщ, хотя очень часто грешу тем, что борщ получается большой кастрюлей из-за того, что томат, у меня просто перекрученные на мясорубке или блендере помидоры без соли и сахара, сладкий. Добавлять уксус в борщ я не люблю. Вот и приходится добавлять томата много, пока доберешь нужную кислинку. А мои не любят, когда какое-то блюдо приходится есть больше 2-3-х раз подряд. Теперь тоже буду закатывать. И почему я раньше этого не делала?!

thumbnailUrl
Час ночи- процесс изготовления снеговика t+1°Челябинцы, у вас лето наступило? У всех морозы, а у вас +1. Как же я хочу тоже снеговика слепить

Морозы на трое суток по прогнозу.И у нас так же.
А с субботы дожди и плюсовая температура до Нового года.
Алла, ну где ты! У нас такое красивое небо, а я снимать его не умею.Ирина, специально для тебя сфотографировала.

у вас лето наступило?Ага, нафиг такое «лето» сегодня +2°, завтра -19°
сегодня +2°, завтра -19°Да, качели погодные, смотрю, в этом году у всех
Получили тесты положительныеДа что ж такое! Второй заход? Наташа, лечитесь, выздоравливайте и без осложнений. Обещай!

Скручивание иван-чая в две чашки
Чай «улун» высшего сорта
Фильтр пакетик для иван-чая
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2023)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чайная беседка (2015 г.)