Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 347)

Irinap
Аня, с Днём ангела!

Lind@
Получили тесты положительные, позвонили нам с утра из центра эпидимиологии, теперь нам должен позвонить участковый и дапть пояснения по дальнейшему лечению.
вот жеж. Выздоравливайте. И не торопитесь потом нагружаться.

Подмосквичка
Девчонки, угощайтесь, очень вкусно.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Ой, опять настрочили, когда же все читать??? И как вы все успеваете делать при подготовке к НГ? Наверно я черепаха после болезни, не получается делать генеральную уборку и заниматься физупражнениями в вашем темпе.

Все, отметилась, отдохнула немного, пошла дальше убирать. Гардина уже стекла в ванной, можно уже вешать. А на улице зима-зима.

Радушка
Ой, девочки, я ЗАБЫЛА! Спасибо за поздравление! ВСЕХ Анн, Анюток, Аннушек, Анечек с Днем Ангела!

gawala
когда же все читать???
Не читай. Все страницы посящены МНЕ! И холодцу Который я не в какую не желаю делать, да и не умею..

Lind@
И как вы все успеваете делать при подготовке к НГ?
некоторые «Забили» на подготовку к НГ. Я неделю (!!!!) собираю елку метровой высоты. Вот только собрала. Теперь бы украсить.
А уж про уборку и прочее. Нам с 27 отпуск обещают. Может чего сделаю.

Lind@
Все страницы посящены МНЕ! И холодцу Который я не в какую не желаю делать, да и не умею..
а ведь и верно.

Туся Тася
Ой, девочки, я ЗАБЫЛА!
А я и не знала. Но всё равно от всей души желаю ангела за плечами, его помощи, защиты и поддержки.

nila
Как же я хочу тоже снеговика слепить
Наташа, похоже что для нас снеговики скоро станут как доисторическая реликвии. Будем любоваться только на картинки и фото у других
типа такого варенья как то варила, оно у нас не пошло
Марина, а ты кусочками варила или тоже перетирала? Я как-то варила апельсиновом варенье, с добавлением лимона. Но варила дольками, так тоже не пошло. А это специально все измельчала, чтобы если что, не пойдёт как варенье, так использовать как начинку. В начинке бы для пирожков или рогаликов точно оно у меня ушло бы. Но на удивление и мужу понравилось, и мне. Муж с утра ехал по делам, говорит давай апельсины куплю для варенья. Но сказала что не надо, некогда мне сейчас вареньем заниматься, да и цена на них перед праздниками не гуманным.
Наталья, ну что, лечение назначили? Лекарства есть кому купить или вам выдаются (привозятся)? Лечитесь тщательно, побольше жидкости, и проветривание помещение обязательно. Выздоравливайте! Чтобы к Новогодним праздникам и следа не осталось от этой бяки!

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Не поняла, а куда пропало моё поздравление? Ведь точно писала, и картинку загружала точно. Чудеса, однако!
Поздравляю тогда еще раз всех Аннушек с Днем Ангела!

Чайная беседка

nila
Галина, это твоя Марта на променад вышла? Карасей в пруду поведать?

Марика33
Борьковна, Лена, привет! Видела тебя в теме, но не было времени поприветствовать! Не теряйся надолго!
Неля, тыкву измельчала на терке.
gawala, это что ли яблоки спеют еще?

gawala
это твоя Марта на променад вышла? Карасей в пруду поведать?
Грелась на солнышке она. а тут я нарисовалась. На руки взяла.. ага.. только она сидеть не любитель на них и на карасей подо льдом я пошла смотреть одна. е карпов, не карасей.. Косули только вдалеке гуляли, а я кругами ходила, что бы не спугнуть их..

gawala
gawala, это что ли яблоки спеют еще?
Мороженные яблоки будут..

Ярик
Всем привет!

gawala, Галина, во, наша яблоня дуб молоденький еще.

Чайная беседка

Светта
А у нас что-то прям зимушка-зима! Часов с 12 пошел снег, несильный и мелкий. Не перестает до сих пор, но стал сильнее, гуще и крупнее, ветерком так метет. Ходила по делам, пешком натопала прилично, и все в лицо мело. Пришла домой шо та Снегурочка)))

Светяшка
Юнна, Наталья, скорейшего выздоровления!

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Светяшка, вот спасибо за чаек! Как раз сижу и облом встать чайник включить. Устала сегодня очень, ходила много. Надо чайник купить с пультом)))

gawala
Вельт, а Вельт, ты все знаешь.. посоветуй мне хороший черный чай. Развесной. В какую сторону смотреть. Без добавок. Хочу такой.. ароматный, в меру крепкий. вот прям ароматный.. я понимаю, что его полно. может Цейлонский, может еще какой..

Туся Тася
Наташа, похоже что для нас снеговики скоро станут как доисторическая реликвии.
Неля, у нас они и раньше такими были. Утром проснешься — снег за окном, целых 5-7 см. Но надо же в садик-школу идти. Назад идешь, так уже и слякоть. Редко когда снег задерживался, что можно было на санках покататься, в снежки поиграть, да шары снежные пополам с грязюкой для снеговика накатать.

gawala, Галь, ну таки ж яблоня, вон и яблоки висят. Не пойму, чего ты всё время издиваишьси. Кошулька такая деловая прогуливается, а мой вчера выскочил за дверь, а там снежок. Очень удивился! Нюхал, лапой трогал

Радушка
Нюхал, лапой трогал
А моя уже к ночи на улицу попросилась. Она почти всегда перед сном просится. Прибежала вся такая снегурочка-снегурочка! шерстка в маленьких снежных комочках! И греться бегом!

Туся Тася
Ходила по делам, пешком натопала прилично, и все в лицо мело. Пришла домой шо та Снегурочка)))
О, это я так вчера домой гребла от племяшки. Но удовольствие всё равно получила, хоть и «ветер в харю, а я шпарю». Воздух чистый, снежок метёт, красота.
Светяшка, спасибо за чай. Сегодня и кофе обалденно выглядит.

gawala
Не пойму, чего ты всё время издиваишьси
В смысле?

Туся Тася
Надо чайник купить с пультом)))
И чашку к нему
Радушка, я своего на улицу не пускаю, пытаюсь из него комнатного сделать, но иногда он прорывается.

В смысле?
Ну на яблоню дуб говоришь. Или наоборот. Карочи, я запуталась. Нет, это ты меня запутала, да. Но отчеты приноси, очень уж она красивая моя-твоя яблоня

Радушка
Туся Тася, а чего ты его в правах поражаешь? чем он так провинился?

Туся Тася
Аня, набегалась со своим предыдущим по врачам. Резали, чистили, зашивали. Блохи, грязь, загулы и т. д. Больше не хочу. Хочу покоя. Правда, теперь горшок кошачий присутствует, но тут уж что-то надо выбирать.

gawala
Ну на яблоню дуб говоришь. Или наоборот. Карочи, я запуталась. Нет, это ты меня запутала
Гы.. Ну так ты же заявила, что дуб-это яблоня.. и настаивала.. А я соглашалась.. и соглашаюсь и фото делаю.
Так что у меня дуб-это яблоня, а яблоня-это яблоня, но дуб..

Ярик
gawala, Галина, а у вас нет случайно вот такого чая

Он очень вкусный и ароматный.

gawala
, а у вас нет случайно вот такого чая
Врядли.. Я завтра просто буду в чайном магазине, там чаи только развесные..
Кстати, как этот чай переводится правильно?

Ярик
Переводится как Шери. Еще купила маме в подарок вот такой чай

Но еще не пробовали, пишут что австрийский бренд, производство Шри-Ланка, он же Цейлон.

Туся Тася
А я соглашалась.. и соглашаюсь и фото делаю.
Ну вот, издеваишься же, посмотри на свой смайлик. Но, если честно, не помню, когда я заявила и настаивала, но процесс мне нравится. Бум продолжать.

Светта
Галина, а в магазине нельзя выпить чашку чая? У нас некоторые чайные магазины такое практикуют.
Мне очень нравится DILMAH ТРАДИЦИОННЫЙ УЛУН (TRADITIONAL OOLONG), вот прям очень. У нас раньше много было Дилмаха, сейчас он стал очень дорогой и не везде продается.

gawala
австрийский бренд,
Все может быть. Cпасибо.

gawala
а в магазине нельзя выпить чашку чая?
Неа...

Longina
Галина, ну если нельзя выпить, то понюхать можно? Если запах нравится, надо брать!

gawala
то понюхать можно?
Можно

Welta
хороший черный чай. Развесной.
Галя, лет 20 пьём только зелёный чай. Когда-то, ещё живя в Париже, покупали развесной чай в специализированных магазинах, но не помню ни одного названия. Галь, тут только « методом тыка ». Посмотрела у себя в закромах, выбрала 3 банки тебе показать (ну и, как ты видишь, это уж расфасованный чай), но сама понимаешь: вкус – дело такое... В специализированном магазине можно получить консультацию и хороший совет плюс развесной чай ты видишь (он в стеклянных колбах) и можешь определить закрутку листьев, ну и аромат того или другого чая ощущается.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Что-то с трудом зашла на форум.

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Вельта, гранд мерси.
Я тоже пью зелёный чай, покупаю дорогой, а чёрный просто захотелось.
Еду в Вену сейчас.

metel_007
Чайная беседка

Доброе утро! Хорошего дня!
  • 11

Марика33
Что-то с трудом зашла на форум.
Да, у меня тоже проблемы такие же были.
Доброго утра всем!
У нас 22 и солнце.
Мы вечером гуляли два часа при температуре 20. Сначала руки замерзли, а при ходьбе даже жарко стало, решили, что потеплело, пришли, на термометре 21.
Замечательно, воздух морозный, сухой, это лучше, чем туман сырой.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
  • 5', пасмурно, ветра пока нет.
Чайная беседка

Еду в Вену сейчас.
Приятной поездки и вкусного чая.
metel_007, Оля, какое красивое фото. Твоё?

gawala
Туся Тася, Наташа, у тебя при минус пять цветы цветут во всю...

Рита
Еду в Вену сейчас.
И это вместо того, чтобы готовить холодец!

gawala

да и правда что..
Двоечница и прогульщица..
Не, муж сказал, что су вид стейки сделать.. Я делаю в сувиде, а потом быстро в оптик гриль обжариваю. Стайки шикарные получаются..

francevna
Доброе утро!
  • 12° за окном, сильный ветер.
Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
francevna, какая весёлая компания!
Добрый день!

Таньча
, и правда прогульщица!
Галь, если в марте выберешься на историческую, я к тебе с холодцом приеду. И оливье, и селёдку припру. Подгадаю под большие выходные, пока всё не сожрем, не уеду

francevna
Вчера долго вязала, сидя в кресле.
Стала ложиться спать, появилась боль в левом колене. Всю ночь плохо спала. Ходить, сгибать ногу больно. Пыталась упражнение сделать, нашла в Ютуб, не помогает. Сейчас лежу.
Может кто что посоветует.

sara fan
Я сварила крем-чиз, рецепт взяла на иностранном сайте
 ну чо сказать, творог он и есть творог, но жирный, сливок добавила литр сепарированных, да еще и отвесила как следует, и груз поставила, на выходе 3 кг молочного пластилина. Теперь буду кремы всякие варить к новогодним тортам.

albina1966
francevna, Алла, вроде вальтарен помогает от таких болей.

Марика33
Алла, у меня первая помощь для колена и для суставов это лист капусты. Еще всегда есть цветки одуванчика на самогоне, тоже хорошо помогает.

sara fan
Перевод сайта делала через яндекс-перводчик, особенно порадовала фраза «Счастливая культура всегда делает сыр лучше». Я прям так и представила, как прибалдевшие бактерии в молоке сворачивают от счастья сыр

nila
Всем приветики! Мороз -8, медленно и легко кружатся снежинки. Может и снежок прикроет дорожки
Алла, спасибо за весёлых снеговиков! Это по нашему с Наташей заказу?
Может сейчас глупость скажу, но мне иногда помогает. Когда у меня начинает болеть коленка, я начинаю пить желатин. Настоящий, базарный, не с магазина. Противненько, да! Но срабатывает!
Галина, удачной прогулки в праздничную столицу! С дочей хорошо провести время!
Пошла тортики ваять завтрашнему имениннику.

Подмосквичка
на выходе 3 кг молочного пластилина.
Теперь буду кремы всякие варить к новогодним тортам.
Озадачилась А в итог то что, вкусно или нет?

Марика33
sara fan,

sara fan
есть цветки одуванчика на самогоне, тоже хорошо помогает.
Мне знакомая принесла одуванчик на скипидаре, тоже неплохо боль снимает

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте