осто у меня фотки с вод. знаком, а на нём моя электронка, это запрещено правилами форума.Пусть муж сфотает своим телефоном.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 338)
Надюшич
А сама чИво пряничек принесла, а? И кофеёк.Наталия, я же с утра принесла.
Да ладно, Ань, кому она нужна?Как это кому! Такую красоту да не увидеть.
Добрый вечер!
Ну что чайку попьём да побеседуем?
Купили тут на днях брусники да клюквы. Ну вот теперь пирог наш любимый будем печь. Первый вот пошёл.
Ну что чайку попьём да побеседуем?
Купили тут на днях брусники да клюквы. Ну вот теперь пирог наш любимый будем печь. Первый вот пошёл.
Ну что чайку попьёмСветочка, спасибо, я бы с удовольствием угостилась, но, боюсь, побьют
, я бы с удовольствием угостилась, но, боюсь, побьютДа ладно тебе. Пей и ешь.
Всем приветики! Только свет дали. Спасибо хоть не до поздна свои работы растянули. Ожидала что позже включат.
Volgas, Светлана, какой творожный пирожок, да еще и с брусникой и клюквой. У меня брусники не было никогда, и как гляну на ее цену у нас, так вся охота пропадает купить. Но правда, если еще те года ее у нас практически и не продавали, то в этом году во всех супермаркетах появилась. Может и цена со временем упадет, будет более доступна.
А я с утра вертуты с лаваша приготовила на скорую руку. Пюре тыквенно-яблочные было заранее приготовленное, добавила немного ореха. Листы лаваша порезала, смазала сливочным маслом, разложила начинку, закрутила. Сверху снова масличком промазала, и залила сбитым яйцом со сметанной. Сразу не сфотографировала, зарядки планшета мало было. А пока ездила по своим делам, приехала, а муж уже переполовинил мой пирожок. Попробовала сама – очень вкусненько получилось!

Volgas, Светлана, какой творожный пирожок, да еще и с брусникой и клюквой. У меня брусники не было никогда, и как гляну на ее цену у нас, так вся охота пропадает купить. Но правда, если еще те года ее у нас практически и не продавали, то в этом году во всех супермаркетах появилась. Может и цена со временем упадет, будет более доступна.
А я с утра вертуты с лаваша приготовила на скорую руку. Пюре тыквенно-яблочные было заранее приготовленное, добавила немного ореха. Листы лаваша порезала, смазала сливочным маслом, разложила начинку, закрутила. Сверху снова масличком промазала, и залила сбитым яйцом со сметанной. Сразу не сфотографировала, зарядки планшета мало было. А пока ездила по своим делам, приехала, а муж уже переполовинил мой пирожок. Попробовала сама – очень вкусненько получилось!

А я вчера купила килограмм орехов грецких.. Вот зачем, не знаю...
Мальчик с земли продавал, дёшево. Ну и я не прошла мимо. Детям надо помогать!
Как стала их чистить... и орехоколом, и молотком, и ножичком.
Задолбалась очень муторное занятие. С десяток тех орехов просто целыми выбросила.
Так что самое интересное : выход чистых орехов – 300 грамм!
Мальчик с земли продавал, дёшево. Ну и я не прошла мимо. Детям надо помогать!
Как стала их чистить... и орехоколом, и молотком, и ножичком.
Задолбалась очень муторное занятие. С десяток тех орехов просто целыми выбросила.
Так что самое интересное : выход чистых орехов – 300 грамм!
выход чистых орехов – 300 грамм!Ценная информация! Все времяраздумывая что выгоднее купить – орехи в шкорлупе или уже численные. Я сама не чище, у меня муж ореховой. Но в последнее время, с его зрением, и ему это занятие не по душе. Поэтому чаще покупаю уже почищенные. Но все равно всегда задумываюсь – какие брать
Но все равно всегда задумываюсь – какие братьЧищенные бысто прогорклыми становятся.
Светлана, пирожком угощусь, для меня экзотика, но уверена, что вкусно! Смотрится замечателно!
Неля, не поверишь, но я только что засунула вертуты в духовку! Правда, у меня с тыквой и на вытяжном тесте. Муж ими страшно впечатлен! Готов есть постоянно! Хотела сделать парочку с яблоками, но тыквы натерла весь оставшийся кусок и пришлось всю использовать.
А бруснику никогда у нас не видела. Голубика, клюква, а брусники нет.
Zeamays, Светлана, не удивляйся, выход с орехов так и есть – 350-400 г, зависит от сорта. У тебя мелковаты были, наверное, да и сорт такой «жадный». Я всегда при покупке пару орешков раздавливаю и смотрю, иначе потом замучаюсь ковырять.
Неля, не поверишь, но я только что засунула вертуты в духовку! Правда, у меня с тыквой и на вытяжном тесте. Муж ими страшно впечатлен! Готов есть постоянно! Хотела сделать парочку с яблоками, но тыквы натерла весь оставшийся кусок и пришлось всю использовать.
А бруснику никогда у нас не видела. Голубика, клюква, а брусники нет.
Zeamays, Светлана, не удивляйся, выход с орехов так и есть – 350-400 г, зависит от сорта. У тебя мелковаты были, наверное, да и сорт такой «жадный». Я всегда при покупке пару орешков раздавливаю и смотрю, иначе потом замучаюсь ковырять.
Выгодней брать уже колотые орехи. И попробовать их на вкус можно. Потому что сталкивались мои подруги, что к свежим орехам подмешивают старые. А там и высохшие, и прелые и прогоркшие можно купить
Галь, так я их долго не держу. Они у меня быстро расходуются. Что там эти 300 гр орехов?
Что там эти 300 гр орехов?Ну да.. в общем это совсем мало.
Я в этом году приятельнице своей ведро орехов отдала, не едим мы их..
Ну да.. в общем это совсем мало.И мы не едим. Стоят на веранде уже какой год.
Я в этом году приятельнице своей ведро орехов отдала, не едим мы их..
Светта, я тунра! Для меня что брусника, что голубика экзоты, поэтому я просто их спутала
Мой не очень-то доволен вертутами с тыквы, кричал с утра – снова тыква? Поэтому в потертую тыкву пришлось смешивать с потертыми яблочками, потом пробивать блендером и сдабривать орешками.
Ничего, зашло или просто ничего другого я с выпечки больше не оставила. А ему то кофе не с чем было пить.
Мой не очень-то доволен вертутами с тыквы, кричал с утра – снова тыква? Поэтому в потертую тыкву пришлось смешивать с потертыми яблочками, потом пробивать блендером и сдабривать орешками.
Ничего, зашло или просто ничего другого я с выпечки больше не оставила. А ему то кофе не с чем было пить.
голубика экзотыНеля, у нас в Украине стали много выращивать голубики, львиная доля идет на экспорт. Поэтому ее стало много и на базаре, и в суперах. Ну да, цена не очень привлекательная, я иногда покупаю в уценке. Замораживаю для украшения тортов самую красивую, иногда и так ем. Вкусная!
Я всегда при покупке пару орешков раздавливаю и смотрю, иначе потом замучаюсь ковырять.Так отож... они разнокалиберные были, но свежие, и цена 25 гривен... Наверное, насобирал ребёнок сам, я и выручила.
Выгодней брать уже колотые орехи.Согласна, но не попадаются хорошие, чтобы беленькие и " бабочками».
, так я их долго не держу. Они у меня быстро расходуются.Так я уже писала здесь про очень удобный способ.
Прошлогодние только на той неделе закончились, абсолютно свежие и вкусные. Я в любую выпечку добавляю по паре столовых ложек.
стали много выращивать голубики,Я, когда болела с температурой, ничего не могла есть, но безумно хотелось почему то голубики и мандарин. Такая оригинальная реакция организма. Хорошо, что было наморожено той голубики килограмма полтора, всю её и съела, лечилась, понимаешь
про очень удобный способ.Да, я помню, где-то сохраняла в своих толмутах.
стали много выращивать голубики, львиная доля идет на экспортАга, смотрела передачу где показывали питомник. В этом году много появилось голубики, но в уценке мне не попадалась. А по полной стоимости покупать, мне вкуснее другую ягоду купить было.
Только что прочитала что тысячу Зе за вакцинацию вроде расширили список. Пенсионерам 60+ с 1 января можно будет потратить на лекарство

Только вчера об этом разговаривали с мужем! Как будто услышали нас
Патамушта жевать – это хорошоНатуська, большими буквами написать надо и сделать лозунгом Чайной беседки.
скатерть вышить новогоднюю... Только ж вам я её всё равно не покажу Низззя, шеф сказал.Это из каких он соображений так сказал?
Это для Натахи, не брать!Лизнула
Да ладно, Ань, кому она нужна?Я первая в очереди на позырить. А у тебя водяные знаки что ли сразу делаются? Покажи нам перед нанесением знаков. Не?
какой творожный пирожокНеля, пирожок не творожный. Со сметаной сверху.
Ну что чайку попьём да побеседуем?Привет, Светуль, с таким тортиком да не посидеть за чаем и беседой!
вертуты с лавашаНу ты и затейница!
бруснику никогда у нас не видела.И я в продаже ни разу не видела. Ела раз в жизни моченую и водичку от нее пила.
И я в продаже ни разу не видела.У нас на ярмарках по субботам сейчас клюква по 90, брусника по 130. Я клюквы прикупила в заморозку бросила, потому что зимой пью морс курсами. В бруснике не разбираюсь...
Разбирайте!

Клюкву по 90 и у нас видела, но в основном она по 130.
Гала, мне вот знакомая говорит, что в Австрии нельзя прогревать машины, типа штраф. Правда, чтоль?
Гала, мне вот знакомая говорит, что в Австрии нельзя прогревать машины, типа штраф. Правда, чтоль?
РазбирайтеДва забрала, пока конкурентов нет. Спасибо.
Да что ж за картинки сегодня такие праздничные, прям воскресная домашняя выпечка. Я люблю всё такое, спасибо!
Поселковый променад номер 1.
Номер 2.

Номер 2.

Со сметаной сверху.И толстый-толстый слой
А я подумала что творожно-сметанно- яиШная заливка сверху. У меня есть такой рецепт, люблю эту заливку.
Клюкву по 90 и у нас видела, но в основном она по 130.Сегодня на центральном рынке у нас продавали по 85 грн. Но покупать не стала, у меня еще есть в морозилке доза на один кисель. Надо свои ягоды использовать.
Кстати, о киселе! Вчера ведь хотела! Сейчас заварганю!
Туся Тася, Мы не прогреваем и все наши друзья не прогревают, сели и поехали. А насчёт штрафа.. ну вот кто меня штрафовать будет на моём хуторе?
Да и так, машины на короткое время заведеными оставляют, не глушат. В банк, в булочную...
Бензин у нас другой, очищенный.
Про большие города не скажу, не знаю.
Да и так, машины на короткое время заведеными оставляют, не глушат. В банк, в булочную...
Бензин у нас другой, очищенный.
Про большие города не скажу, не знаю.
И толстый-толстый слой шоколада сметаныТолстенький и упитанный слой такой!
Я сметанку взбиваю с сахарной пудрой. Выливаю на горячий пирог и ставлю в выключенную духовку. Как крем получается.
Готов киселик, на крахмале Нордик. Только выключила, еще побулькивает. Ягодки взяла: малина, ежевика, клюква, вишня и чернослив.
Кто на горяченький?

Кто на горяченький?

Кто на горяченький?Я! Со Светтыной вертутой
Кто на горяченький?Я! Мне! Только чай налила, так я лучше киселика попью.

Только чай налила, так я лучше киселика попью.А я и киселика, и чаю выпью. Наелась соленой рыбы, дура! Теперь пить хочу.
Светяшка, это где ты на ночь глядя кофей с канхфетой пьешь?
это где ты на ночь глядя кофей с канхфетой пьешь?Пила.
Там где 7-й бесплатно.
Готов киселик,Ой, киселька горяченького выпила бы. Такие ягодки там!
Что удивительно – ягоды с компота мы с мужем никогда не съедаем, сразу процеживаем, компот в графины, а ягоды в яму. А вот ягоды с киселя выпиваются вместе с жидкостью, и очень даже нравится. Так что кисель в этом плане гораздо выгоднее!
Поселковый променад номер 1.Таня, обе фотографии очень понравились: жизнь в них есть (за счёт фонарей, что ли?..). Это ты сняла или внук?
Девчата, в пользу грецких орехов. Сама больше люблю кешью, но вот тут озадачилась ПП, забивала несколько дней в программу рацион, чтобы понять что и сколько ем. Самая большая проблема была – катострофичная нехватка омега 3. Стала искать в чем есть – в морепродуктах, но их же каждый день есть не будешь. Так вот- есть в грецких орехах. Примерно 5 хороших половинок содержат минимальную суточную дозу на мой вес. Купила, ем потихоньку.
Вспомнила, надо фисташек купить. Всегда к Новому году килограмм покупаю, чтобы было чем заняться в новогоднюю ночь перед телевизором. Дорого, конечно, но раз в год можно.
Любовь, а что потом с фисташками делаешь? Или сразу и употребляешь?
Доброго утра всем!
Грецкий орех замачивают чтобы почистить.
Грецкий орех замачивают чтобы почистить.
Доброе утро!
Любовь, а что потом с фисташками делаешь? Или сразу и употребляешь?Света, мы их просто съедаем на праздники, я их покупаю раз в год на Новый год. Они у нас уже такой же атрибут праздника как оливье и мандарины.
благодарить
Доброе утро!
А я к вам с утренним киселём, наконец-то сварила
Крахмала положила 3 ст. л на полтора литра, густенький такой получился, но душу отвела
Абрикос, вишня и клубника)
А я к вам с утренним киселём, наконец-то сварила
Крахмала положила 3 ст. л на полтора литра, густенький такой получился, но душу отвела
Абрикос, вишня и клубника)
мы их просто съедаемМы чаще покупаем, я фисташки предпочитаю всем конфетам и шоколадкам. Один недостаток у них калорийные очень и не остановиться. Да, еще самые дорогие, но мы зато не покупаем, алкоголь, сигареты и многое другое.
Доброго утра всем!
Доброе утро!

gawala, ещё одна красотища!
Доброе утро всем!
И о погоде – пасмурно, но gawala, настроила на правильную волну.
Доброе утро всем!
И о погоде – пасмурно, но gawala, настроила на правильную волну.
, настроила на правильную волну.У меня всегда генеральная линия правильная..

gawala, сразу и не врубилась, что это такое. Красиво придумано!
Всем приветик! Зашла и сразу такая красотища у нас! Забыла, что там на улице, залюбовалась на Галины цыты и Аллочкин чай. Жду еще Светяшку с кофейком, как раз пить собираюсь. Киселик Олин на обед оставила.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А я вчера достала листья из морозилки. Подарили петуха домашнего, а места в морозилках йок. Придется партию чая из осенних листочков сделать. Еще и день такой! Листья собирала перед предзимней обработкой сада. Прям, горжусь собой! На яблоньках и грушке НИ ОДНОГО больного листика! Это у меня первый раз такое.
Завтракала сырниками и замороженной вишней. Боже, как это вкусно! Надо у младшего сына забрать морозилку! У него стоит без дела уже год. А мне все мало места. Моя бы воля, то, кроме соленых огурцов да томатного напитка, ничего бы не закрывала. Только морозила бы.
А я вчера достала листья из морозилки. Подарили петуха домашнего, а места в морозилках йок. Придется партию чая из осенних листочков сделать. Еще и день такой! Листья собирала перед предзимней обработкой сада. Прям, горжусь собой! На яблоньках и грушке НИ ОДНОГО больного листика! Это у меня первый раз такое.
Завтракала сырниками и замороженной вишней. Боже, как это вкусно! Надо у младшего сына забрать морозилку! У него стоит без дела уже год. А мне все мало места. Моя бы воля, то, кроме соленых огурцов да томатного напитка, ничего бы не закрывала. Только морозила бы.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ах, какой букет Гала принесла! Прямо такое утро-утро! Томно потянуться, вылезти из постели и залюбоваться на цветы. (Что-то меня на лирику повернуло)
francevna, и тебе спасибо за чай и стих замечательный в тему.
Ах, какой букет Гала принесла! Прямо такое утро-утро! Томно потянуться, вылезти из постели и залюбоваться на цветы. (Что-то меня на лирику повернуло)
francevna, и тебе спасибо за чай и стих замечательный в тему.
Абрикос, вишня и клубника)Самый правильный кисель
Надо у младшего сына забрать морозилку!Надо, надо. Это же столько всего можно на зиму заготовить!
Надо, надо. Это же столько всего можно на зиму заготовить!морозилок не хватает всегда. Проверено!!!!!
Первые рождественкие подарки от официальных органов. страховая компания, клиентами которой мы являемся.. агент живет в нашей деревне и облуживает именно нашу деревню.. может еще и соседнюю, но я не в курсе..
А это мы купили надысь. Мысль была к своему вакууметру пришпандорить. ан нет.. «Гранаты у него другой системы».. Но в комплекте есть вакууматор на батарейках. вот сейчас попробовала свеклу в емкости завакуумировать. Отлично получилось.

А это мы купили надысь. Мысль была к своему вакууметру пришпандорить. ан нет.. «Гранаты у него другой системы».. Но в комплекте есть вакууматор на батарейках. вот сейчас попробовала свеклу в емкости завакуумировать. Отлично получилось.

Гала, отличные подарки, сразу и обмыть можно один другим.
сразу и обмыть можно один другим.В точку!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Яблочная кожура для чая
Чаеварка (Tefal)
Необычная подача чая
Как заваривать зеленый чай Матча?
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Фильтр пакетик для иван-чая
Антиоксидантный напиток - чай