Я словила.
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 21)
krysya
Мне не поймать..
У тебя же есть?
Нужно ловитьOlgaGera, у меня есть, вот прямо сейчас можно заказать.
Наталия, ну у тебя же толбко к тебе можно? Попробуй поменять на спб?
тебя же есть?Да, мне на подарок. К 27 марта хотелось бы..
мне на подарок. К 27 марта хотелось бы..Оль, давай пришлю тебе Ариетку. Надо?
Наталия, смысла тогда нет. Сколько пере, ылка будет стоить? Можешь посмотреть?
Можешь посмотреть?Оля, а где смотреть нужно?
Кстати сегодня девочка из Питера выставила Ариетку в барахолке, но за 4100
где смотреть нужно?На почте наверное или сдэк. Что у тебя там есть ещё. Пошли в другую тему- болталлку..
Я с отчётом
Первый блин комом.
Решила для начала сделать на первой программе. Чтобы ознакомиться с работой.
И... облом
Добавила хлор. кальций, фермент.
Через полтора часа без изменений.
Добавила ещё фермента
В итоге сыворотка с мелкими вкраплениями.
В чем причина?
Молоко Минская марка 3.4-6%.
В целом приборчик понравился.
Ладненький такой.
Всё понятно. А вот подишь ты. Упс.
Первый блин комом.
Решила для начала сделать на первой программе. Чтобы ознакомиться с работой.
И... облом
Добавила хлор. кальций, фермент.
Через полтора часа без изменений.
Добавила ещё фермента
В итоге сыворотка с мелкими вкраплениями.
В чем причина?
Молоко Минская марка 3.4-6%.
В целом приборчик понравился.
Ладненький такой.
Всё понятно. А вот подишь ты. Упс.
Подмосквичка, Лена я не вижу закваски. Ее нужно добавлять перед внесением фермента. Ждать 30 минут и только тогда вносить фермент.
Закваска влияет на все этапы изготовления сыра, и именно благодаря закваске сыр получает способность к созреванию. Сырные закваски, повышая кислотность молока, препятствуют росту патогенных бактерий, а также, регулируя количество кальция в молоке, способствуют активному коагуляционному процессу.
Вторая причина – это молоко, видимо, высокой пастеризации.
Чтобы исправить, нужно нагреть до 90 градусов, выключить и через 5 минут! внести уксус из расчета 10 мл на 1 литр молока. Помешать, появятся хлопья и сыворотка станет прозрачной. Когда все остынет, шумовкой аккуратно снять рикотту, и выложить в дуршлаг с двойным слоем марли. Удачи!
Закваска влияет на все этапы изготовления сыра, и именно благодаря закваске сыр получает способность к созреванию. Сырные закваски, повышая кислотность молока, препятствуют росту патогенных бактерий, а также, регулируя количество кальция в молоке, способствуют активному коагуляционному процессу.
Вторая причина – это молоко, видимо, высокой пастеризации.
Чтобы исправить, нужно нагреть до 90 градусов, выключить и через 5 минут! внести уксус из расчета 10 мл на 1 литр молока. Помешать, появятся хлопья и сыворотка станет прозрачной. Когда все остынет, шумовкой аккуратно снять рикотту, и выложить в дуршлаг с двойным слоем марли. Удачи!
Надежда, на первой нет закваски, только кальций и фермент.
Подмосквичка, Лена, вот это да)) с заквасками сыры делаются, и йогурты, и творог и все молочнокислые продукты. Значит в следующий раз нужно добавить)
Попробуй сделать рикотту, здесь в виде закваски будет уксус)
Попробуй сделать рикотту, здесь в виде закваски будет уксус)
Сейчас попробую.
А молоко ультрапастеризованное.
Я обратила внимание что отборное и взяла.
Ну теперь до пенсии подожду.
Не до сыра сейчас, голова другим забита.
Прогуляюсь по магазинам, изучу ассортимент пока.
А молоко ультрапастеризованное.
Я обратила внимание что отборное и взяла.
Ну теперь до пенсии подожду.
Не до сыра сейчас, голова другим забита.
Прогуляюсь по магазинам, изучу ассортимент пока.
А молоко ультрапастеризованное.Вот это причина. Нужно пастеризованное с коротким сроком хранения.
Поняла.
И всё равно закваску на первой?
И всё равно закваску на первой?
Подмосквичка, Лена, закваска нужна для любого сыра. А с сычужным получается творог, без кислинки. Честно, не представляю, что за рецепты, может забыли внести в инструкцию...
Извините, встряну. Я же делала алгоритмы для программ, и там написано, что нужно вносить закваску. Во всяком случае, я вносила.

Подмосквичка, молоко не подходящее, перегретое, нарушена структура белков.
Закваска (культуры) обязательны для произволства сыров. Надя все верно сказала. Фермент, если он сам рабочий и молоко рабочее и без закваски сгусток даст.
Я тебе выше СОВЕТОВАЛА сразу проверить молоко и фермент на малом количестве молока...
Делац теперь рикотту или творог, или, если все же есть намек на зерно, то адыгейский.
Закваска (культуры) обязательны для произволства сыров. Надя все верно сказала. Фермент, если он сам рабочий и молоко рабочее и без закваски сгусток даст.
Я тебе выше СОВЕТОВАЛА сразу проверить молоко и фермент на малом количестве молока...
Делац теперь рикотту или творог, или, если все же есть намек на зерно, то адыгейский.
Rada-dms, да я и делала на поллитра. Сделала чуток рикотты.
SSvetik, ещё не дошла. Изучу.
Мне нужно было протестить пока.
В Европе есть Правильное.
Пастеризованное, микрофильтрованное.
Пойдет?
SSvetik, ещё не дошла. Изучу.
Мне нужно было протестить пока.
В Европе есть Правильное.
Пастеризованное, микрофильтрованное.
Пойдет?
Подмосквичка,
Микрофильтрованное – это продукт длительного хранения, но свойства – как у свежего. Трудно сказать
А попроще нет ничего? Просто – пастеризованное с жирностью 3,6 и выше?
Микрофильтрованное – это продукт длительного хранения, но свойства – как у свежего. Трудно сказать
А попроще нет ничего? Просто – пастеризованное с жирностью 3,6 и выше?
У этого 7 дней срок хранения.
3.6% нет, только 3.2.
Остальное всё ультра-. Надо во Вкус Вилл зайти, глянуть
3.6% нет, только 3.2.
У этого 7 дней срок хранения.Лена, вроде подходит, но нужно пробовать. Оля выше писала, как тестировать молоко.
3.6% нет, только 3.2.
Спасибо. Поняла
Возьму бутылочку на пробу.
По Олиному способу могу испытать только на поллитрах. Моего фермента надо две капли на литр.
Во ВВ вроде подходящее
Цельное, 3.4-4.5%
Пять дней хранения.
По Олиному способу могу испытать только на поллитрах. Моего фермента надо две капли на литр.
Во ВВ вроде подходящее
Цельное, 3.4-4.5%
Пять дней хранения.
Лена, я так приспособилась к качотте быстро, вкусно и просто. Делаю. В ё точно по Кубаночке. Получается всегда..
Вот позавчерашний
А этому месяц, наверное..

Вот позавчерашний

А этому месяц, наверное..

Спасибо. ПонялаЭто хорошее молоко, можно не проверять)
Во ВВ вроде подходящее
Цельное, 3.4-4.5%
Пять дней хранения.
Я делала такой как ты, но на нормальном объёме, у меня всё получилось. Может маленький объем перегревается??
приспособилась к качоттеОль, а на что похож этот сыр? Ни разу не пробовала просто
Делала без закваски?
на что похож этот сыр?На простой сыр. Я сейчас смазала бальзамическим соусом с инжиром. Вкусно!!
без закваски?Как без неё сделать? И с закваской и с ферментом, как девочки описали выше.
На простой сыр.Вот и по фото так показалось
Лена, я люблю из сыров Король сыров, это чтобы ориентироваться и наш Российский. Ну этот свой – очень вкусный. И довольно просто. Сейчас перечитываю девочек наших, спасибо вам, пони аешь о чём пишут. Делайте, пробуйте, получится обязательно. Я, конечно, так как Надя и Оля не сделаю в обозримом будущем никак,, но зерно начинаю чувствовать, да мне и мои малипуськи нравятся очень.
На простой сыр. Я сейчас смазала бальзамическим соусом с инжиром. Вкусно!!А у нас продают качоту местного производства простую, есть с вялеными томатами, а есть с оливками. Таки что можно с добавками такими делать.
можно с добавками такими делать.Согласна. Я и с орехами делала и маслом разным мазала, не очень понимаю когда вводить можно внутрь?
Согласна. Я и с орехами делала и маслом разным мазала, не очень понимаю когда вводить можно внутрь?Оля, когда собираешь зерно в форму, сначала зерно, потом наполнитель, можешь помешать, либо оставить прослойку, сверху должно быть зерно. Но такие сыры – не для длительного хранения.
не для длительного хранения.Понятно. У меня и не залежаться..
когда собираешь зерно в форму, сначала зерно, потом наполнитель, можешь помешать, либо оставить прослойку, сверху должно быть зерноПонятно. Спасибо следующий сделаю с орехами или вялеными помидорами.
Подмосквичка, добавь полторы нормы, лучше потом убавить, чем гадать, сколько добавлять. Сгусток должен встать за 12-17 минут. Потом подожди минут 20 и разрежь, посмотришь, как сыовротка отделяется на разрезах, должны быть не мутная, а чистая зеленоватая.
Варю-мучаюсь весь день из нового молока, ничего путного не выйдет, думаю, все зерно разваливается, прессую, по типу качетты варю.
Надо брать непасетризованное и самим пастеризовать, тогда результат практически гарантирован.
Варю-мучаюсь весь день из нового молока, ничего путного не выйдет, думаю, все зерно разваливается, прессую, по типу качетты варю.
Надо брать непасетризованное и самим пастеризовать, тогда результат практически гарантирован.
Надо брать непасетризованное и самим пастеризовать, тогда результат практически гарантирован.Оля, я покупаю из бочки, но оно тоже пастеризованное при низких температурах. Продажа непастеризованного молока в Москве запрещена.
А почему ты не хочешь заехать на Осенний бульвар и купить из автомата А молоко? У меня всегда из него получались сыры.
Автомат функционирует.
Девочки, я правильно поняла, что если сделать и не держать на паровой бане, то это типа адыгейского будет.
Если пропарить и спрессовать, тогда будет качотта. Да или ошибаюсь? Алгоритм один и тот же.
Если пропарить и спрессовать, тогда будет качотта. Да или ошибаюсь? Алгоритм один и тот же.
Подмосквичка, Лена, Адыгейский сыр готовится на высоких температурах с добавлением сыворотки или кефира, все это мешается до появления крупинок. Он получается непластичным, немного крошится, ближе к домашним творожным сырам.
Качотта это на низких температурах, он пластичный. Собираешь зерно, прессуешь и на паровую баню не выше 50 градусов. Это уже классический сыр на выходе.
Качотта это на низких температурах, он пластичный. Собираешь зерно, прессуешь и на паровую баню не выше 50 градусов. Это уже классический сыр на выходе.
Поняла. Спасибо.
Подмосквичка, если сгусток не получился, доводи все до 60 С на второй проге и в марлю или в форму, перевороты, и получится, практически, адыгейский, только в сто раз вкуснее. Я показывала с орехами раньше.
Спасибо за совет.
Надо все записать.
Надо все записать.
зачем портить домашний сыр...
Я и не собираюсь. Но наличие такой фигни в профильных магазинах для промки наводит на размышления..
Смотрю вот этот контейнер для камамбера.
https://www.wildberries.r...argetUrl=MS&size=87509347
Rada-dms, если в нем хранить камамбер, то как он снизу там будет проветриваться? За счет чего?
Девочки, а где вы спирт берёте?
На авито раньше был. Я во время разгара короны купила несколько 5 литровок.
Наверное и сейчас есть, а может в ватсапе или телеге кто то торгует
Rada-dms, если в нем хранить камамбер, то как он снизу там будет проветриваться? За счет чего?На дно кладутся бумажные салфетки или бумажное полотенце и сеточки для сыра. Каждый день переворачиваем и меняем салфетки и сеточку.
На дно кладутся бумажные салфетки или бумажное полотенце и сеточки для сыра. Каждый день переворачиваем и меняем салфетки и сеточку.
Спасибо)
А сеточки меняем – они одноразовые? Или их просто промываем, обрабатываем спиртом и кладём?
Ничего пока не купила, никаких форм; провалялась в больнице, голова чуднАя до сих пор ((
Дамы, я не с сыром, я с кефиром.
Молоко Правильное молоко и Кубанский молочник для меня не идёт в кашу.
Но какой из него кефир и творог!!!
Кефир заквашивается на столе при комнатной Т! Творог – как обычно.
Это вот прям кефир-кефир. Заквашивала кефиром Кубанский молочник. Просто пополоскала канистрочку молоком. Потрясающе!
Молоко Правильное молоко и Кубанский молочник для меня не идёт в кашу.
Но какой из него кефир и творог!!!
Кефир заквашивается на столе при комнатной Т! Творог – как обычно.
Это вот прям кефир-кефир. Заквашивала кефиром Кубанский молочник. Просто пополоскала канистрочку молоком. Потрясающе!
Спасибо)Сеточки многоразовые, ошпариваем кипятком, промываем частички.
А сеточки меняем – они одноразовые? Или их просто промываем, обрабатываем спиртом и кладём?
Ничего пока не купила, никаких форм; провалялась в больнице, голова чуднАя до сих пор ((
frenchchoko, Выздоравливайте!
Сеточки многоразовые, ошпариваем кипятком, промываем частички.
frenchchoko, Выздоравливайте!
Спасибо большое)
Девчата, привет. Не помню писали здесь или нет. Но напишу на всякий случай. Я для процеживания использую одноразовые медицинские шапочки. Они и моются хорошо и сохнут быстро. Пробовала шифон – меньше понравился, чем шапочки.
Светлана, писали, но не лишний раз напомнить. Я ими пользуюсь в быту больше 4 лет, очень удобно.
Да, спасибо всем, кто советовал)
Купила 100 штук
Купила 100 штук
Что то я с сыром намутила.. Выкладывала в одну форму, вдруг решила поменять форму и переложила в другую.. Короче он странный. Но не разваливается. Только из просрочки вынула.

zvezda, а чем странный? На плавленый похож. На вид вкусный!
А я вчера добила 7 литров непригодного молока для сыра...
Еле-еле головки сформировала по типу качетты. Но все равно с трещинами получились, ну, хоть не разваливаются...
Зато порадовали новые контейнеры для хранения – вот прямо идеальны для сыров из этой сыроварки, если до краев молоко наливать.
По ссылке серого цвета, а мне привезли бледно голубые, очень солидно дорого смотрятся.
Отрыла небольшую формочку в старых запасах. Из нее сырики получаются повыше и больше похожи на сыры, чем на блинчики. И будут малыши лучше вызревать за счет формы тела.
А еще похвастаюсь лотком для кошек, он меньше классических. Такой классный! И от кипятка не деформировался, но я легко так обдавала.
На лотке «творожные» бри, даже интресно, что получится... Зерно не встало нормально, пришлось отцеживать через марлю, но так как внесла сразу плесени, решила продолжить процесс и выложила в формы. Такие творожные по виду, но не разваливаются.
А еще до меня дошло, что (Stufatura) Стуфатуру можно сделать в Термомиксе во вставной корзинке. Здорово, без хлопот получилось.
Еле-еле головки сформировала по типу качетты. Но все равно с трещинами получились, ну, хоть не разваливаются...
Зато порадовали новые контейнеры для хранения – вот прямо идеальны для сыров из этой сыроварки, если до краев молоко наливать.
По ссылке серого цвета, а мне привезли бледно голубые, очень солидно дорого смотрятся.

Отрыла небольшую формочку в старых запасах. Из нее сырики получаются повыше и больше похожи на сыры, чем на блинчики. И будут малыши лучше вызревать за счет формы тела.

А еще похвастаюсь лотком для кошек, он меньше классических. Такой классный! И от кипятка не деформировался, но я легко так обдавала.

На лотке «творожные» бри, даже интресно, что получится... Зерно не встало нормально, пришлось отцеживать через марлю, но так как внесла сразу плесени, решила продолжить процесс и выложила в формы. Такие творожные по виду, но не разваливаются.
А еще до меня дошло, что (Stufatura) Стуфатуру можно сделать в Термомиксе во вставной корзинке. Здорово, без хлопот получилось.
В сыроделии принято считать, что это нагрев сырной массы над паром. Во время проведения стуфатуры происходит уплотнение сыра в формах. Сыр необходимо регулярно переворачивать для более равномерного уплотнения. После выдержки «на пару» сыр, как правило, выдерживается несколько часов при комнатной температуре.
Спасибо)
А сеточки в них – это Вы свои вставили?
Посоветуйте пожалуйста, где эти сетки / сетку купить) может быть ссылочка есть?
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте