Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 25)

Подмосквичка
Спасибо Тусь.
Я не очень разбираюсь.

olgavas
Светлуча, Светлана, на какой программе делали творог? Хочу тоже поставить, купила сегодня молоко. А как делать забыла.

Светлуча
olgavas, Ольга, сначала на программе йогурт сделала йогурт, а потом порезала его на кубики и нагревала на второй программе, пока не отделится хорошо сыворотка. Я делала сразу в форме для греческого йогурта, затем эту форму поставила на сыроварку на всю ночь на балкон. Утром был отличный творожок.

olgavas
Светлуча, Светлана, а какую закваску использовали? Для творога или егурта? И сколько по времени нагревали на 2 программе?

Светлуча
olgavas, Ольга, закваска у меня для йогурта, покупала на Сыромании, закваска импортная, к сожалению, сейчас не помню производителя. Нагревала в течение часа.

Maat
Скажите, пожалуйста, вторая программа – это быстрый сыр? Вы закрывали Ариету на этой программе? Или надо отрытой держать?

Maat
Вы это искали?


Светлуча
Вчера опять в нашей сыроварне сделала творожок на закваске. Было 2 упаковки вологодского молока 3,5% и 2,5%. Сначала приготовила йогурт, а потом нагрела до 80 градусов на 2 программе. Через полчаса немного охладила и подняла контейнер вверх для отцеживания. Ночь отцеживался творог. Сегодня утром взвесила, получилось 575 г творога (это из двух литров молока).

zvezda
Что-то я как перестала брать молоко с бочки, забросила сыроварню,, сейчас придёт ещё одна игрушка, возобновлю.
Света, спасибо, что делишься.



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте