frenchchoko, у меня в наборе 5 шт, ещё 1/4 есть, но в принципе она не нужна для маленьких объемов. Вообще, конечно, лучше всего весы, но если нет возможности, и такие ложки подойдут. Я начинала с ложек.
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 24)
krysya
Ксюндрик, а какой у Вас набор? Мало ли, вдруг я перейду на большие формы..
Весы есть, но хотелось бы максимально функциональные ложки тоже. Металлические.
Весы есть, но хотелось бы максимально функциональные ложки тоже. Металлические.
frenchchoko, я на Али брала. 

Ксюндрик, я не вижу надписи. Можете написать на какие объемы они?
1/32 видно, 1/4 вроде, а остальные?
Какие размерности актуальны, чтобы как говорится - два раза не бегать?
1/32 видно, 1/4 вроде, а остальные?
Какие размерности актуальны, чтобы как говорится - два раза не бегать?
frenchchoko, 1/64, 1/32, 1/16, 1/8, 1/4. Актуальность зависит от ваших объемов. Мне сложно сказать, давно пользуюсь весами. Для разных культур разный объем. Да и вы что, поштучно хотите брать? В наборе все необходимые размеры.
frenchchoko, мне понравились, но я купила пластиковые с инструкцией, хотя в корзине эти лежат.
но я купила пластиковые с инструкцией, хотя в корзине эти лежат.
А металлические без инструкции?
В наборе все необходимые размеры.
Так у Вас же набор с Али, а я его сравнить должна с тем набором, который я показала.
Одинаковые ли ложечки или в нашем какой то не хватает
Одинаковые ли ложечки или в нашем какой то не хватает
frenchchoko, я выше писала
у меня в наборе 5 шт, ещё 1/4 есть
В наборе по вашей ссылке ее нет, там же есть описание, и я дала вам размеры своих, вы разве не для сравнения просили?
вы разве не для сравнения просили?
Так я ещё не сравнила. Значит такой в нашем наборе нет и если она нужная, то ее надо докупить)
Так я ещё не сравнилаТогда зачем просили перечислить?
Тогда зачем просили перечислить?
Не успела сравнить, Вы раньше написали про недостающую ложечку. Спасибо.
Поставила очередной но уже в МВ на стуфатуру? Так, вроде.


zvezda, Оля, какой красивый малыш
Ксюндрик, самой нравится,, посмотрим, что завтра будет.
Сделала усовершенствование сыроварни: попросила мужа просверлить крышку и воткнула термощуп для контроля температуры.



Сделала усовершенствование сыроварни: попросила мужа просверлить крышку и воткнула термощуп для контроля температуры.
Супер идея)
zvezda, Оля, какой прелестный малышарик.
Иришк@, Ирина, спасибо! Такой лапочка, прямо куснуть хочется. Процесс затягивает, честно говоря..
zvezda, Оля, аппетитный сырик! Ну очень с кофейком просится! Процесс, да, затягивающий. У меня пока только очень вкусный творог и почти Адыгейский.
Но с молоком, как будто, решила вопрос по совету девочек, осталось заказать. Спасибо, что выкладываешь фото, очень вдохновляет.
Но с молоком, как будто, решила вопрос по совету девочек, осталось заказать. Спасибо, что выкладываешь фото, очень вдохновляет.
Bengal, Галина, спасибо!!
Девчонки, привет! Пока жду рецепта феты, эксперементирую сама и, вот в чем проблема образовалась: делаю «типа фету» в сыроварне, солю (делала и сухую посолку и мокрую), режу, пробую, солоновата, но ничо так, готовлю рассол для хранения (50-70 гр соли+1.25 мл уксуса 6%+1.25 гр сухого хл. кальция, также пробовала лактат кальция, на 1 л. сыворотки), и через неделю хранения «типа фета» уже горчит, а через 2 недели уже есть невозможно. Молоко использовала и ВВ, и на рынке Чувашское покупала и КуулКлевер, зерно, вроде хорошее получается, вкус до хранения, тож вроде норм🤗
На что обратить внимание? Что не так?
На что обратить внимание? Что не так?
Я до феты ещё не дошла,, сама жду рецепт обещанный
zvezda, Оля, я обещала? Напомни мне, пожалуйста, с 30 июня в любой день я сделаю и все пошагово опишу.
С обновлением не приходят уведомления, а дети уехали, мы питается кое-как)
С обновлением не приходят уведомления, а дети уехали, мы питается кое-как)
Принимайте меня в свои ряды. Заказала, надеюсь что получу. В принципе и мультя есть с температурой по градусу, и йогуртница, но за 40$ не удержалась, заказала. Как получу, начну более подробно изучать😊
zvezda, Оля, я обещала? Напомни мне, пожалуйста, с 30 июня в любой день я сделаю и все пошагово опишу.
С обновлением не приходят уведомления, а дети уехали, мы питается кое-как)
Это точно, вот и думаю, нужна ли мне эта приблуда
Спустя кучу времени и дождавшись подорожания, я решила, что она мне нужна, и заказала ее на Яндексе. Дело в том, что раньше, живя в Новосибирске, я уже занималась сыроварением. Конечно, делала это для себя, варила сыр на плите из 5 литров молока. Начинала с имеретинского сыра, потом делала качотту, российский. Даже купила для созревания сыров небольшой винный холодильник, который, к сожалению, остался в Новосибирске. Переехав в Петербург, как-то это всё забросила. Но читала сырные темы постоянно, и, наверное, наступил момент, когда душа опять попросила творчества. Ведь сыроварение- это, на мой взгляд, действительно творчество. Приедет моя сыроваренка завтра. Я уже и молоко для нее заказала: Кубанский молочник и Правильное. Формы, кстати, я привезла с собой. Ну, а закваски, сычуг и хлористый кальций заказала вчера на Озоне.
Да что же мне так в последнее время не везет с бытовой техникой. Недолгой была моя радость от покупки сыроварни. Сегодня начала пробовать делать сыр. Все приготовила, налила молоко и включила 1 программу. Когда она запищала, я вместо того, чтобы измерить на всякий случай температуру молока, сыпанула закваску и только после этого замерила температуру. Так вот, вместо заявленных 32 градуса, у меня термометр показывает 41 градус. Я в шоке. Перелила молоко в мультиварку, хотя в ней минимальная температура 35 градусов. Теперь жду, когда молоко остынет до 35 градусов. И не знаю, получится теперь у меня сыр или нет. А сыроварню понесу сдавать.
Обидно то как. Я свою еще не получила. Жду
Все приготовила, налила молоко и включила 1 программу. Когда она запищала, я вместо того, чтобы измерить на всякий случай температуру молока, сыпанула закваску и только после этого замерила температуру. Так вот, вместо заявленных 32 градуса, у меня термометр показывает 41 градус.На первой программе сигналит не при достижении 32 градуса, а примерно 38-40. Я вот измеряла температуру на каждой программе. Я сейчас при первоначальном нагреве до первого сигнала никогда не закрываю крышку и периодически помешиваю молоко для равномерного нагрева. Если нужна температура меньше, то ставлю градусник.
Только сейчас глянула алгоритмы работы сыроварни на разных программах. Так вот, она нагревает молоко действительно до 40 градусов. Я тогда не поняла, откуда у Лены (Кубаночка) в рецепте написано 32 градуса. Если честно, я впервые встречаю, что молоко для приготовления сыра нагревается изначально на 40 градусов. Я несколько лет варила сыры классическим способом, во всех рецептах температура молока, при которой вносится закваска, 32-36 градусов, но никак не 40. Это меня и смутило и испугало. Но при такой начальной температуре нужно использовать только термофильные закваски. Как-то так.

Я купила вот такую лопатку кулинарную с термометром. Если нужна температура ниже заявленной до сигнала, то когда ею помешиваю молоко, смотрю температуру. При достижении заданной температуры выключаю и дальше делаю сыр по рецепту. Сыроварня тут используется как термос. Хватает времени, чтобы молоко не остыло.
И опять у меня проблема. Сегодня попыталась сварить Качотту. Молоко у меня Кубанский молочник. Делала все строго по программе. Молоко нагрелось до 38 градусов. Добавила закваску, у меня мезо-термофильная от Сыромании. Нажала ОК на пипетке, через 30 минут внесла хлористый и сычужный фермент ( Hansen). На всякий случай положила на молоко крышечку для определения точки флокуляция. В общем, прошло полтора часа, зажегся ножичек, а у меня молоко как было жидким, так и осталось. Добавила еще 10 капель фермента и вновь запустила программу, через полтора часа все такое же жидкое молоко, даже намека нет на коагуляцию. Добавила сейчас еще 12 капель фермента и вновь запустила программу. Посмотрим, что будет. Я думаю, придется делать творог. Что же это за молоко? Я в шоке.
Светлуча, Светлана, Из магазинного молока Качотта не получится.
сонейка, Светлана, да, видимо, так и есть. Хотя девочки, не помню кто, писали в теме, что делали сыр как раз из Кубанского молочника. Я раньше, когда варила сыр, покупала или домашнее молоко, или совхозное бочковое, которое потом сама пастеризовала. Но это все было несколько лет назад в Новосибирске. Завтра попробую купить совхозное молоко, оказывается, его у нас здесь тоже привозят. Я сегодня позвонила в совхоз и все узнала. Кстати, сегодня фермент добавила молоко в районе 12 часов дня. Сейчас 6 часов вечера, молоко стоит как жидкий кисель. Надо, наверное, нагреть и сделать хоть творог.
Светлуча, Светлана, молоко хорошее, йогурт греческий в Ариете из него отличный получается, а сыр нет. Видимо его при более высокой температуре пастеризуют. Просто не подходит для сыра.
Сегодня купила разливное совхозное молоко. Завтра буду варить сыр.
Ну, что, сварила сыр из совхозного молока. Правда, я его не пастеризовала, так как это был пробный вариант. Сварила качотту. Все получилось нормально, за исключением того, что я сдуру выложила зерно в формочку, которая рассчитана на 500 г, получился практически блинчик. Да и по весу я ожидала немного больше, а получилось всего 208 г. Зато молоко не подвело.
Я свою получила. Завтра буду экспериментировать😊
Сегодня сварила еще одну качотту. Молоко совхозное пропастеризовала, ну а дальше все как обычно. Сейчас сыр солится. Перед посолом взвесила его. Сегодня получился побольше, чем в прошлый раз. Итого 245 г. Прошлый сыр, который получился как блинчик, по вкусу напоминает твердые сыры, типа Алтайского или Советского. И очень плотный. Так что вполне себе.
Всем добрый день! Вчера в Москве в Ашане на Белой даче была сыроварня по 1999, может
кому надо.

кому надо.
ЕленаГар, Елена, ничего себе! А я за 6 с лишним покупала.
А мне сегодня пришел винный холодильник. Сын летал в Новосибирск и отправил его СДЭКом из нашей квартиры в Новосибирске. Я так рада. Теперь есть всё для сыроварения и вызревания сыра.
А мне сегодня пришел винный холодильник. Сын летал в Новосибирск и отправил его СДЭКом из нашей квартиры в Новосибирске. Я так рада. Теперь есть всё для сыроварения и вызревания сыра.
Когда все уже наигрались сыроварней, тут и новенькие созрели. У меня, как выше писали (не умею здесь цитаты вставлять) тоже ничего не получается из магазинного. Уже было и Яузское, сейчас бьюсь с Эконива, и только Горки отборное 3.6-6% получался подобие адыгейского. А эти стоят сырым молоком- пришлось танцы с бубном делать, добавляла кефир, закваски, меняла программы, видно тоже не буду деньги переводить. Пошлю мужа за совхозным.
Судьина, Да, к сожалению, из магазинного молока сыр не сделать. Хорошо, что у нас 2 раза в неделю привозят совхозное молоко, причем достаточно хорошего качества и по хорошей цене.
Я сегодня решила в сыроварне сварить себе обед на работе на программе 3, цветную капусту. Думаю что температуры наберет достаточно. Ну пусть хоть так работает, если не всегда с молоком получается))
Судьина, максимальная температура 90*, такая медленноварочная на режиме лоу. подойдет для мяса. Для овощей – если без воды, только с маслом, или с мясом.
Но это на несколько часов, как в любой медленноварке, процесс-то.
Кашу можно варить, на воде и на молоке.
Такая а-ля мультиварочка уж.
Но это на несколько часов, как в любой медленноварке, процесс-то.
Кашу можно варить, на воде и на молоке.
Такая а-ля мультиварочка уж.
Капуста получилась отлично, прям аль-денте. Так один рецепт, есть теперь надо гречку в корзинке сделать, я на работе пока с ней кручусь. Время позволяет и есть возможность. Еще думаю омлет сделать и пашот как-то намудрить.
Нет для мяса она точно не подойдет. нет там такой температуры и времени и программа на повтор не встанет, там датчик температуры.
Нет для мяса она точно не подойдет. нет там такой температуры и времени и программа на повтор не встанет, там датчик температуры.
По-моему, проще дешёвую мультиварку купить
А я вчера сварила очередной сыр по типу Российского, а из сыворотки + 1 литр молока сварила Рикотту. Сегодня на завтрак ела гренки со свежей Рикоттой и помидорами, запеченными в гриле по рецепту Ромы. Очень вкусненько.
Светлуча, Светлана, умница! А я что-то подзабросила свою сыроварню. Надо достать и йогурта греческого сделать для начала.
.
julia_bb, Юлия, а я варю сыр раз в неделю. В понедельник покупаю молоко, а с утра во вторник пастеризую его и варю сыр. Мне нравится, и, вроде, не хлопотно. Тем более, у меня уже есть опыт.
Девы, вернемся к стуфатуре) Объясните, пожалуйста, какую все же температуру выставлять на МВ? Ставила 50, сыр через дырочки в форме начинает стекать. И было один раз что сыр сразу получился с корочкой и как будто бы промаслился. На вкус был с горчинкой. Если ставить температуру ниже, 40 градусов на 2 час, это нормально? Поделитесь, кто как делает
Сварила в нашей сыроварня творог на закваске. Даже не ожидала, что так классно получится. Было 2 литра молока и закваска Бакздрав. Получилось 650 г отличного нежного творога.
Светлуча, Светлана, спасибо!
Подскажите а для йогурта молоко заранее надо подогревать или нет? И ещё вопрос во внутренней несьемной, чаше без контейнера можно йогурт готовить или только в контейнере? И последний вопрос как пастеризовать молоко правильно?
ЕленаР, для йогурта молоко не подогреваю, готовлю в основной чаше с корзиной для йогурта, потом ставлю процеживаться йогурт для загустения, то есть (греческий) делаю. А потом уже переливаю в контейнер и ставлю в холодильник для хранения.
Про пастеризацию молока не подскажу.
На 1й странице есть информация и ссылка на сайт рецептами.
Про пастеризацию молока не подскажу.
На 1й странице есть информация и ссылка на сайт рецептами.
При первом просмотре попадалось видео где женщина готовила сыр в ариете но теперь не найду это видео
И второй вопрос. А как сделать сулугуни в ариете?
И второй вопрос. А как сделать сулугуни в ариете?
Сегодня сделала творог в своей Ариетке. Начала делать вчера из двух литров молока и закваски. Отцеживать поставила на ночь на балкон. Сегодня утром получила 625 г творога.
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»









Новое на сайте














